Как ёжик с мамой ходил за грибами

Рано утром, проснувшись в своей кроватке, маленький Ёжик прислушался. В домике всё было тихо! Только было слышно, как в соседней комнатке тихонечко тикают ходики, да поёт свою песенку сверчок. Сладко потянувшись, он зевнул и, повернувшись на другой бок, опять заснул. Он не мог вспомнить, сколько он проспал. Только, когда он снова проснулся, то услышал шум удаляющейся машины. Это папа - Ёж повёз свои прекрасные плетёные корзиночки к соседям - Ежам. Из его рук выходили корзиночки на зависть всем! Они были похожи то на осенний листик, то на ягодку малинку, то на грибочек!
Да, наш Ёжик вспомнил про грибы! Он моментально соскочил с кроватки и с криком: "Мама!" - выбежал из своей комнатки. Мама Ежиха стояла у красивого окошечка и махала вслед папе Ежу.
Маленький Ёжик спросил:
- Мамочка! Ты сегодня мне обещала, что мы пойдём за грибами!
- Да. Да, - сказала мама, - если обещала, то мы обязательно пойдём в лес!
- А когда?
- Ты только сначала умойся росой, оденься и позавтракай!
- Ура! Ура!- закричал Ёжик, - и мигом стал исполнять мамины приказания.
Они вышли из домика, прихватив с собою корзиночки. Отойдя немного от крыльца, мама Ежиха остановилась с восклицанием :"Посмотри, какая кругом красота!" На самом деле лес стоял в золотом наряде, а на земле, под ногами, лежал такой же прекрасный золотой ковёр! Маленький Ёжик был тоже в неописуемом восторге от такой красоты! Постояв так немного, они отправились дальше в лес искать грибы.
Надо сказать, что, хотя лес был сказочным, но там росли грибы самые настоящие, хоть и маленькие.
Меньше, чем их корзиночки.
Маленький Ёжик очень любил играть, как любой маленький мальчик, но он больше всего любил собирать грибы!
Мама Ежиха на всякий случай дала ему беленький волшебный клубочек. Это для того, как ты, дружок, догадался, если вдруг Ёжик заблудится.
Маленький Ёжик начал собирать грибы. Он бегал от дерева к дереву, от полянки к полянке! И так увлёкся этим делом, что не заметил, как заблудился! Тем более, что ему очень нравились грибы с ярко - красными шапочками в белый горошек! Ты, наверное, понял, дружок, что это - ...мухоморы! А мухомор, как известно, - ядовитый, плохой гриб! Мама Ежиха говорила ему о них. Но он забыл совсем об этом!
Заблудившись, он стал звать:" Мама! Мама! Ау!" Но ему никто не отвечал! Он начал плакать и вдруг вспомнил о белом клубочке, который лежал в кармашке его маленькой, крошечной курточки. Маленький Ёжик очень обрадовался этому! И, попросив, чтобы волшебный клубочек отвёл его к маме, отправился следом за ним.
Прошло немного времени, и маленький Ёжик снова увидел свою маму, которая очень волновалась за него!
Он бросился к ней со слезами и радостью! А мама не стала ругать его за мухоморы. Счастливые, они вместе отправились домой! Вот так закончился их поход за грибами.

Осень,2010. Вупперталь.


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Всё хорошо, только не едят они грибы!!!
Константин.

Негларик   05.09.2011 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Во - первых, это - сказка! А потом: откуда Вы взяли, что они не едят грибы?

Евгения Зих   05.09.2011 22:23   Заявить о нарушении
Евгения, я не взял, это факт: грибов у ежей в рационе нет.
Константин.

Негларик   07.09.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.