1991 год из черновиков Пока без названия 4

     Ему надоело стоять и он пошел  в зал и сел там на диван. И опять он думал... После обеда пришла домой мать. Зайдя в коридор, она увидела, что он в зале. Оставаясь в коридоре, она как-бы нарочно стала спрашивать Сашу:
- Нет, -начала она, -ты окончательно заболел. У  тебя что-то случилось в школе или...
     Она стояла напротив зеркала и видела отражение сына. Саша молчал и как-будто ничего не слышал. Тогда мать вошла в зал, села возле него, и обняв Сашу, снова спросила:
-Ты случайно не сошел с ума? - желая рассмешить сына начала она.
- Может быть и сошел, - Саша даже не смотрел в сторону матери.
- И когда же это случилось?
- Сегодня ночью.
- А я думала, что ты специально сошел с ума, чтобы не ходить в школу.
- Может быть и так.
- Хорошо, придет с работы отец, он с тобой разберется.
     Женщина резко встала и вышла из зала. Она не понимала, как можно говорить такие слова со спокойным видом. Пока она переодевалась в своей комнате, Саша ушел в свою комнату, взял книгу и принялся считать. Весь день Саша просидел в своей комнате, дожидаясь ночи. Пришел с работы отец. Мать рассказала ему про сына, отец только посмеялся, сказав, что он в кого-нибудь влюбиться. На что мать ответила:
- Вчера он был совсем другим. А ночью взял и встал в пять утра. Ведь он и так иногда встает в десять, а тут вдруг...
- Ничего это пройдет. Посмотрим, как будут обстоять дела завтра.
     В это время Али уже выспалась и начала бродить возле домика. Вдруг она почувствовала лишний прилив энергии. Она поняла откуда он шел. Девочка стала срывать с деревьев плоды  и кидать в сторону Земли. Эти плоды звездным потоком падали в глубину неба, но куда они падали не было видно. После долгого времени Али не выдержала, сорвалась, ее нервы были на пределе и она рсплакалась. На Земле был вечер и Саша как всегда стоял у окна только уже в своей спальне. Он видел как мелкие звездочки летели по небу и пропадали, но мальчик не знал откуда они. Звездный дождь кончился и Саша отошел от окна. Этот дождь он видел первый и последний раз. Но когда наступила ночь и все уснули, мальчик оделся и ушел из дома, оставив родителям записку: "Ищите меня на том свете". Выйдя из подъезда, мальчик направился в лес, туда где он видел огненный шар.
     Успокоившись Али ушла в дом. Достала  из холодильника, еду она поела. Затем взяла свою любимую книгу в черной обложке, девочка начала читать. Она даже не имела представления о том, что Саша пошел в лес, чтобы найти ее следы, а потом и ее саму.
     Саша шел по лесу присматриваясь к земле. Была осень. На земле лежали желтые листья. Но в темноте их не было видно. Где-то в теном небе сияли звезды, среди них была и самая большая. Но Саша смотрел только на землю. Вдруг он увидел яркие светящиеся шарики. Мальчик подошел поближе и увидел какие-то странные огненно-желтые предметы. Это были те плоды, которые Али кидала в сторону планеты. И вот они лежали и светились в темном лесу. Саша огляделся. Вокруг не было ни души...


Рецензии