Кленочек

В одном сказочном лесу рос прекрасный чудо - клён. На его  ветвях всегда было много  листочков. Вот об одном из них я и хочу тебе рассказать, дружок!
Когда листочек был совсем крошечным, он жил в тёплом уютном домике у матушки. Но, когда весной стало  ласково пригревать солнышко, листочку стало мало места в мамином домике. И один раз, выглянув наружу,он так залюбовался солнышком и голубым небом, что ему просто не захотелось больше возвращаться к маме!
Он с каждым днём становился всё больше и больше. В один прекрасный день он стал таким большим, что никак не смог бы поместиться в этом домике.
Он дивился всему на свете. Его приводило в восторг пение птиц, дуновение ветерка, приносящего долгожданную прохладу в жаркий полдень. Да, дружок, наступило жаркое лето!
Рядом с ним на ветках было много других листочков. Рано утром, здороваясь  друг с другом, они тихонько шелестели.
Кленовый лист любил всё вокруг! Но вот однажды, недалеко от него, поселилась прожорливая гусеница. Она была очень страшная и толстая! И всегда хотела съесть его. Да,да, она быда готова на всякие гадости! У Кленочка(так мы теперь будем называть нашего героя) был хороший друг Воробышек. Он всегда приходил своему другу на помощь!
Однажды, когда гусеница собиралась напасть на Кленочка, отважный друг стал защищать его и так ударил клювом гусеницу по голове, что та, скорчившмсь от боли, уползла обратно в свой домик!
Теперь днём она боялась нападать на Кленочка, зная, что поблизости где- то есть его друг!Но по ночам она всё-таки несколько раз нападала на Кленочка! Один раз даже ранила его! Кленочек обо всём зтом рассказал Воробышку.
Воробышек, подумав, сказал, что ему обязательно нужен фонарик, чтобы лучше видеть врага! Но где его взять?!
И тогда он вспомнил про своего друга Светлячка. У него всегда были хорошие фонарики, которые отлично светили ночью! Воробышек очень быстро слетал к Светлячку за фонариком.
Наступила ночь. В эту ночь Кленочек никак не мог заснуть. Он весь дрожал от страха! Почему, дружок? Правильно: он боялся гусеницы! А она знала об этом. Спрятавшись на ветке, она незаметно подползла к Кленочку и накинулась на него! Он, испугавшись, закричал от боли. Она уже открыла свою пасть, чтобы съесть его, но в зтот момент прилетел наш Воробышек! На его грудке ярко горел фонарик! Теперь он мог хорошо разглядеть их общего врага! Он нанёс гусенице такой сильный удар, что та уползла прочь и больше никогда не нападала на Кленочка!
Наступила осень. Наш Кленочек оделся в красивую золотую курточку и такие же золотые штанишки.
Он загрустил, потому что его некоторые соседи- листья, срываясь с веток, бесшумно падали вниз, прощаясь с ним.
Вот настало и его время. Сорвавшись с ветки, он так же, как и его друзья, плавно лёг на землю!
Посмотри: как красиво вокруг! Какой золотой ковёр под ногами! Сколько таких Кленочков лежит на земле. Но не печалься! После долгой зимы наступит опять весна, и мы снова с тобой, дружок, встретимся с Кленочком!

Осень,2010. Вупперталь.


Рецензии
Уже который год листики калины "калиночки" страдали от прожорливой тли, которая оккупировала всю тыльную часть листочков. И каждый год, кроме одного, спасения не было. Только осень спасала от тли, которая погибала вместе с листиками. В один год листики обрабатывались запаром шелухи чеснока и репчатого лука. И в этот год часть листиков тоже была спасена, но лишь часть. Не было времени стоять и протирать все листики дерева. На дерево часто прилетали и садились воробьи. "Вот и подмога прилетела!" Это воробышек один, изогнув голову, склёвывал тлю. Но дело это, оказывается, очень трудное - клевать вниз головой. Поклевал и полетел дале. Но всё равно - помощничек выискался!!!

Валерия Ципура   05.11.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия, за Ваш рассказ!!!

Евгения Зих   05.11.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.