Роман Вишнёвый рассвет

 95% ситуаций из романа взяты из жизни.
 
   ЭПИГРАФ:
 
   "Ты спросишь: "Помнишь меня?". Что ты,
   тебя теперь я не забуду.
   Забыты все невзрачные заботы
   И я всегда с тобою буду.
   Тебя всегда хочу я... ты же
   Наверно понял и всё знаешь,
   Как я тону в твоих бесстыжих
   Глазах, когда ты обнимаешь.
   Как тяжело дышу, когда ты
   
Целуешь, гладишь и ласкаешь
   И как все мои чувства жгут,
   Когда ты рядом...понимаешь?"
 
   Я 05.01.06
 
   "Саше М. Посвящается"
 
   Все, кто читал - не судите строго!
 
 
 
   
 
 
 
Роман начат 10.11.05 -

   Окончен 24.04.2007
 
 
 
 
 
 
 
   НАТЯГИВАЕМ УЛЫБКУ И ПОЕХАЛИ!!!
   Вишнёвый рассвет плавно окрасил море в алый цвет, разбудив птиц. Утреннюю тишину нарушили первые сонные троллейбусы и гул людских голосов. Ночная прохлада постепенно сменялась летней жарой. Самые сладкие сны тепло роились в головах тех, кто в это время ещё спал в мягких уютных постелях. В одной из них, в одной из обычных квартир, в одном из домов города, разметавшись по леопардовым простыням, сопела во сне девушка...
   Сквозь сладкий сон прорезался противно режущий слух звонок телефона:
   -Линд, привет...эт я...Женька...который брат твой...
   Девушка взглянула на часы - 6 утра. Ну, блин!
   -Женька!
   Выслушав все маты и проклятия, призванные на его голову и головы всех родственников до седьмого колена, брат спросил:
   - Ты всё?
   Сестра вздохнула. - Между прочим, ты и себя только что оскорбила! Ты, как-никак, тоже моя родня, - добавил Женя, - а ты чё, спишь? - Да! А что?
   -Да ничего... понедельник всё-таки. - Ну и что?
   - Да ничё!.. Ты готовишься к завтра?
   - А что завтра?
   - Как "что"?! У меня днюха! - возмутился брат. Линда тут же исправилась:
   - А-а... Конечно, готовлюсь! А что?
   - Слушай, Линд, тебя чё, заело? - поинтересовался Женька.
   - Да нет. А что? - усмехнулась сестра.
   - Ничего, блин!
   - А чего тогда звонишь?
   - А что, нельзя?
   - Нет, конечно.
   - Ну и ладно...
   Повисла пауза. Линда зевнула. Женька задумался. Потом подал голос:
   - И снова здравствуйте.
   - Привет, а кто это? - ответила Линда.
   Брат усмехнулся:
   - Ты издеваешься?
   - Нет, а что?
   - Ты опять?!
   - Нет...а что? - сестра уже еле сдерживала смех.
   - Фу, короче! - усмехнулся Женька, - не, ну правда: готовишься к завтра?
   - Слушай, надоел! С чего мне готовиться ? Днюха у тебя или где ?
   - Ну всё равно...
   - Слушай, ты мне в 6 утра только из-за этого звонишь? - Линда потянулась. - Нет, - замялся брат. Некоторое время в трубке было слышно только смущённое сопение.
   - Ну так не морочь мне то, чего у меня нет! Говори.
   - Ага... Ну это... В общем, я хотел это...
   - Короче!
   - Ну так я хотел...
   - Женька, я тебя счас вдарю! А удар у меня смертельный: бью и умираю!
   Брат громко фыркнул в трубку. Линда даже представила себе степень её влажности.
   - В общем, Линд, ты самая умная! - выпалил Женька. Линда сначала онемела, а потом ехидно сощурила глаза:
   - Не исключено.
   - А ещё ты самая красивая!
   - Так, ладно, что ты хочешь из-под меня? - уже заинтересовалась сестра.
   - А что я как комплимент скажу, так сразу "что ты хочешь"?! - почти натурально возмутился Женя, но сразу добавил: - дело у меня к тебе есть.
   - Ну это я уже поняла. Какое?
   -Короче, я тут слегка посрался с хозяйкой квартиры...
   -Слегка? - усмехнулась Линда.
   -Ну неважно...в общем, меня выселили...можно к тебе вещи тусануть?
   - А себя?
   - И себя. После работы. А?
   -Ну куда ж тебя деть-то...жду!
   -Я мухой! - Женька бросил трубку.
   -Ну вот, ни тебе спасибо...- сказала сама себе Линда.
   Девушке было 17 лет, она только закончила училище - на большее её не хватало, потому что учёба напрягала до ужаса. На 16 лет брат подарил ей однокомнатную квартиру и теперь она обитала в гордом одиночестве, вдали от родителей, живущих в другом городе. Женька же, сходив несколько раз в рейс, сделав сестре такой подарок, решил почему-то, что ему собственная квартира пока не нужна: он жил в съёмных квартирах, не будучи в рейсах, работал водителем: не столько ради денег, сколько ради удовольствия. Несмотря на 5-тилетнюю разницу в возрасте, отношения между братом и сестрой были нестабильно отличные. Сама Линда пока не думала, чем она будет заниматься в будущем - пока в её планы входил только отдых после учёбы (благо были родители и Женька, которые периодически снабжали её финансами).
   Умывшись, Линда задумалась: в холодильнике повесилась мышь, а Женька любит поесть. Тем более перед работой. Придётся теперь телепаться в магазин...
   Ближайший магазинчик находился через дом. Уже взявшись за ручку магазинной двери, девушка услышала продолжительный сигнал. Она подскочила от неожиданности и невольно обернулась.
   За спиной стояла чёрная "БМВ", из которой тут же выскочил радостный Женька:
   -Доброе утро!
   -Ага. Добрейшее. Думай лучше, чё есть будем, - Линда посмотрела на машину, - тем более ты не один.
   -Ну вот, только приехал и сразу думай...
   -Не, мне просто готовить впадлу. Иду и думаю, чем отделаться. Может, по пельменю?
   -По одному? - улыбнулся брат.
   -Напополам, - усмехнулась в ответ сестра...
 
   ...-А мы едем, смотрю : еда сама себе кастрюлю несёт! - радостно рассказывал Женька, когда они уже ели пельмени: он, Линда и Женькин друг, помогавший с переездом.
   -В смысле? - переспросила девушка.
   -Ну в смысле мы к тебе ехали, а тут - оп! - и ты, собственной персоной!
   Женькин друг усмехнулся и посмотрел на дорогие часы:
   -Евгений, а ты в курсе сколько время?
   -Не, - жуя последний пельмень, посмотрел на него Женя, - фкоко?
   -Пятнадцать минут девятого.
   -Ё-моё ! Опять опоздал! Всё, Линд, спасибо, всё было очень вкусно, особенно хлеб. Мы погнали!
   Женька с другом умчались, оставив лишь грязную посуду и чемоданы. Со вздохом отправив посуду в мойку, девушка вдруг подумала, что брат так и не познакомил её со своим другом...
 
 
   Около восьми вечера Линда забеспокоилась: Женькин день заканчивался в 16.30. Она набрала его номер. Он ответил быстро, словно ждал звонка:
   -Линдусь, я сейчас занят: шеф меня имеет и ещё не кончил, - процитировал он фильм "Белые цыпочки", - но я скоро.
   Минут через 40 он, всё с тем же другом, примчался к Линде и протянул ей пару объёмных пакетов:
   -Это тебе. И это тебе... А это моё, но опять тебе.
   Заглянув в пакет, сестра увидела 6 литров пива и вяленую рыбу. Посмотрев на парней, она усмехнулась:
   -Я знаю, это взятка! За беспокойство. Да?
   -Не, - пожал плечами брат.
   -Скорее, "душа бажае свята", - обаятельно улыбнулся друг.
   -Да, кстати, - спохватился Женя, - это мой друг Максим. Макс, это Линда, моя сестра.
   -Очень приятно, - улыбнулась девушка. А он ничего: кареглазый, темноволосый, смуглый. Белая футболка плотно обтягивала накачанное тело. В ответ он галантно поцеловал ей руку, чем вогнал в краску. Чтобы загладить смущение, Линда схватила пакеты и понесла их в кухню, буркнув:
   -Свято так свято...идём на кухню.
 
   ...-А мы с Женькой плаваем вместе, - сообщил Максим.
   -Наперегонки, - добавил тот.
   Линда рассмеялась и посмотрела на пустые стаканы:
   -Вот странно: у моей знакомой папик может выпить туеву хучу пива с одним несчастным сушёным бычком, а у нас куча пива и рыбы - ёк!
   -Ага, я понял, это намёк! - сказал Макс, улыбаясь.
   -Да ладно, - она вновь посмотрела на пустые стаканы, - а кто у нас завструёй? Наливайте.
   Максим с усмешкой разлил пиво по стаканам. Женька не преминул оценить:
   -Правильно, не царское это дело!
   -Сказал водитель, - ехидно ответил друг.
   -Ну-у...не твой же, - смутился тот.
   -Долго ли, умеючи, - парировал Макс.
   -Я вас счас вдарю, - возмутилась Линда.
   -О-ой, как страшно! - Женька театрально закатил глаза.
   -Твоё счастье, что сидишь далеко от меня, - сестра вновь принялась за рыбу.
   -Ну ладно, ты теперь про себя расскажи, - попросил Максим.
   -А что мне рассказывать? - Линда заранее знала вопросы: учёба, работа, планы на будущее, личная жизнь.
   -Ну, где уч... - но не успел он договорить, как Линда перебила:
   -Училась на парикмахера, по профессии работать не хочу, сижу дома, одна. Всё угадала?
   Женька захохотал, как потерпевший. Максим смутился:
   -Что, я настолько неоригинален?
   -Мы все одну книгу читали, в одной школе учились: шаблонное знакомство! - жизнерадостно объяснил Женька. Максим вопросительно посмотрел на Линду, которая с улыбкой подтвердила Женькины слова кивком.
   -Ну мы даём, - заметил Максим и добавил: - я, кстати, могу работку подкинуть.
   Линда с сомнением подумала: "с чего бы это вдруг? Бесплатный сыр только в мышеловке. Хотя...". Макс продолжал:
   -Папа скинул на меня свою фирму и бары, а сам уехал в Египет. После приезда планирует раскрутить модельное агентство какое-то...А я людей ищу: торговых агентов, супервайзеров, мерчендайзеров, операторов, водителей...
   -Ох и слова... - протянул Женька, - и кем она может туда пойти?
   -Ну не грузчиком же! - Максим закурил, и решил добавить собственной персоне большей значимости, - а папик вернётся - могу в агентство устроить: визажистом, парикмахером, моделью, уборщицей...
   -Линда, теперь сбудется твоя мечта: ты ж с детства хотела в уборщицы податься! - подколол сестру Женька, за что тут же получил сигаретной пачкой в лоб.
   -Не, я серьёзно, - улыбнулся друг, - только от тебя фотография нужна.
   -Зачем? - удивилась девушка.
   -А Макс покемонов собирает, - опять вставил своё слово брат, - а тут, прикинь, какая удача: такой эксклюзивный Пикачу над холодильником!
   -Я тебя счас опять тресну! - пригрозила сестра. Женя прикрыл лицо руками. Отсмеявшись, Макс пояснил:
   -Фотка для личного дела.
   -Ясно... - задумалась Линда.
   -Так может и я к тебе пойду? - полушутя спросил Женя.
   -Да пожалуйста, - пожал плечом друг.
   -Ты серьёзно?
   -Конечно! Народу катастрофически не хватает! А вы свои люди.
   -Дык...а ты думал? - расплылся в улыбке Женя. И даже пригладил свои короткие волосы.
   -Нимб над головой протри - запылился! - дружелюбно рассмеялся Макс.
   -И вообще, будешь так улыбаться - затылок прищемишь, - добавила сестра, рассмеявшись.
   -Гля, наехали! - возмутился Женя и посмотрел сначала на сестру, а потом на друга: - И вообще, я свой человек. А она? Ты ж её полдня знаешь?
   -Ну она ж ТВОЯ сестра! - подмигнув девушке, ехидно заметил тот. По его лицу они поняли: попали в яблочко, препирательства на эту тему окончены. Максим, пользуясь моментом, разлил пиво и решил сменить тему:
   -Уже 2-ое июля, а мы рядом с морем даже не валялись - это ж беспердел!
   -Прямо "бесПЕРдел"? - рассмеялся Женя.
   -Именно, - подтвердил тот.
   -А я была на море уже, - похвасталась Линда.
   -Везёт...- завистливо протянули парни, а Макс добавил: - а может, съездим куда?
   -Ага, на поезде на Гавайи! - пошутил Женя.
   -А если серьёзно? - Макс не шутил.
   -Это вопрос или предложение? - поинтересовалась Линда.
   -И то, и другое.
   Брат и сестра переглянулись и пожали плечами. В это время у Женьки запиликал мобильный.
   -Алё...да, дорогая...ладно, буду... - Женька положил телефон в карман и посмотрел на сестру и друга: - народ, у меня тут небольшой трабл...я вас покину временно.
   Максим с сожалением посмотрел на недопитое пиво, на друзей. Женька успокоил:
   -Ты сиди, Линда не кусается. Я быстро.
   -И куда ты на ночь глядя? - спросила сестра, - что-то случилось?
   -Говорю ж : скоро буду. Ничего страшного.
   Он ушёл. Некоторое время Макс и Линда сидели молча. Потом он спросил:
   -Линд, а, если не секрет, сколько тебе лет? О, аж стихами заговорил...
   -17, а что?
   -Да просто интересно, - он о чём-то задумался. Складывалось такое впечатление, что он ведёт маленький бой сам с собой, решая что-то в уме. Линда поняла, что он этот бой проиграл, когда он посмотрел на неё виновато и с улыбкой сказал: - я думал ты старше, честно говоря...Просто есть такой тип людей: ему лет 18, а в глаза посмотришь - лет 25, всё видел, всё знает...как ты.
   -Да? - с иронией посмотрела на него она.
   - Ну? - подтвердил он. Они помолчали, а потом она спросила:
   -А ты видел Женькину девушку?
   -Которую? - усмехнулся он.
   -А что, их много? - удивилась она.
   -Немало...
   -Никогда б не подумала...последнюю, по крайней мере, видел?
   -Да видел пару раз, - Максим поморщился, - так себе...лицо умом не обезображено. Красивая, но тупааая! У Женьки все такие.
   -Интересно...ни одной его девки не видела...
 
   Так за разговорами время подкатило к полуночи. Макс бодренько вскочил:
   -Ну что, сгоняем за пивасиком?
   Линда пошла переодеться, а он напевал: "Что мне водка в летний зной, что мне вермут разливной, когда мои друзья со мной...". Услышав это, девушка рассмеялась и добавила:
   -Кстати, о пьющих друзьях. Может, стоит Женьке позвонить?
   -Ну сходим - позвоним.
   Они вышли на улицу: было душно, ярко светила бледно-голубая луна. Из чьего-то окна доносилась музыка, разносясь эхом по всему двору: какая-то заводная летняя весёленькая песенка с гавайским мотивом. Несмотря на поздний час, на улице было людно. Во дворе сидела толпа с гитарами и, кушая до упора какой-то плодово-выгодный портвейн, спорила:
   -...Не, то всё фигня! Слушайте прикол:
   Жил - был художнык адын,
   Домик имел и сарай,
   Очень актрису любил,
   Та, что любил огурец...
   Линда с Максом даже остановились: песня на мотив Пугачёвской "Миллион алых роз" насмешила их. Второй деятель культуры решил не отставать от друга и заметил:
   - А то знаете песню "Чай вдвоём":
   Ты надкусила свечи,
   Подавила желание,
   Посадила печень,
   Потеряла сознание-
   Этот вечер я провёл с тобой...
   Посмеявшись, Линда заметила:
   -Ну что, идём, а то мы до магазина так и не дойдём.
   Они двинулись к магазину, когда наконец увидели Женьку. Он был зол и чем-то расстроен, хотя временами, особенно при виде друга и сестры, на лицо пробивалась какая-то странная улыбка.
   -Ты где пропал? Мы уже звонить думали, - заметила Линда.
   -Та... - отмахнулся тот, - это полный пипец. Вы, я так понимаю, за пивом? Так идём. А то я из-за этой ёбнутой Маши протрезвел весь...
   Они сходили за новой порцией алкоголя. Едва они сели за стол, Женька начал разоряться по поводу этой Маши, к которой он ездил:
   -Этой дуре захотелось машину себе. А денег на новую нет. Она дала объявление на б\у. Ей позвонили, рассказали, что продаётся "рено".
   -И что? - с интересом смотрели на него друг и сестра.
   -Что...этой дуре сказали, что у неё самые круглые колёса в мире. Пообещали, блин, что будет работать максимум 2 недели, минимум год. И такая вся, знаете, лицо радостью перекошено...а оно... "рено" это...короче, корпус! Не считая того, что за эти деньги можно было полновой машины купить! И она мне: "сделай что-нибудь! Найди их! Набей им ****о!" Так главное спрашиваю: ты хоть под капот заглядывала? А она мне: "заглядывала. А толку? Я ничего там не понимаю..." - нормально?! А купила 4 месяца назад.
   -А чего молчала? - спросил Макс.
   -"Боялась, что будешь ругаться", - пискляво спародировал Машу Женька.
   -А что, она не могла с кем-то пойти, кто соображает в машинах? - удивилась Линда. Женька посмотрел на неё:
   -Так я ж в рейсе был.
   -А кроме тебя никого не было?
   -Ну, это ты такая умная... - пробурчал Женька, - так она ещё говорит: "я её в сто возила"...
   -И что ей сказали? - усмехнулся Макс.
   -А ты бы что сказал? - посмотрел на него друг. Тот замялся, а Женя добавил: - Оттож...
   -Даа...И что ты с ней сделал? - поинтересовался Макс.
   -А что я мог сделать? Всё! Хороший був собачка, Сирожем звали... - мрачно подбил итог Женька, - а теперь всё: пипец собачке, срать не будет...
   -Да ладно, что ты так убиваешься! - успокоил Макс, а Линда добавила:
   -Ты ж так всё равно не убьёшься!
   -Да ладно, было б чего убиваться! - отмахнулся тот, уже вполне спокойно, - Линд, налей лучше кофейку...
   -Сахара сколько? - опередил её Максим, раньше вскочив.
   -2 ложки, - со знанием дела сказала девушка.
   -Я не ем алюминий... - мрачно пошутил Женя.
   -Ладно, хорош страдать! - пресёк очередное возмущение друг, - а то получишь промеж ушей!
   -Бампером в лоб? - усмехнулся страдалец и они рассмеялись какой-то одной им понятной шутке. Потом они решили сменить тему.
   -Так что, когда поедем на море? - спросил Макс. Линда покачала головой:
   -Слышали б нас люди, которые приезжают на море в НАШ город. И между прочим платят за это деньги.
   -В этом гадюшнике? - поморщился Женя.
   -В любом случае мы едем за город, где наше море чище. Наше, а не другое, - заметил Макс, - и вообще, вы заколебали! Поедем или нет?
   -Когда? - хотел было начать канючить Женя, но Макс перебил:
   -Видишь ли, тут собрались люди, которые могут поехать хоть завтра: ты всё равно работаешь ради удовольствия - можешь и уйти. Линда вообще не работает. А я - так вообще...так что?
   -Да хоть завтра!
   
-Ну вот и договорились...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   На следующее утро Макс встал раньше всех и милостиво обнёс желающих живительной влагой, так как всех мучил сушняк.
   -Слушай, чё тебе не спится? - жалобно простонала Линда.
   -Уже 9 утра, - сказал тот, - кто вчера на море собирался?
   -И кто за язык тянул... - Линда спрятала лицо в подушке.
   -Сколько время, ты сказал? - подал голос разбуженный Женя.
   -9 утра.
   -Мы только 4 часа поспали, садюга! - возмутилась Линда.
   -В 9утра будить - да я тебе твою биографию в подробностях расскажу! - пригрозил брат. Тем не менее встал и тут же жалобно так попросил у Макса пивка на опохмел. Пока Макс ходил за пивом, Женя успел заснуть по новой, да ещё и захрапеть. Максим этого ожидал:
   -Я пришёл! - с порога крикнул он, - с пивом.
   А в ответ тишина.
   -Кто-то похмелиться хотел?
   Тишина.
   Чей-то слабый стон и тишина.
   -Ну раз никого нет - пойду поссу! И пива попью! Один!!
   Сразу раздался Женькин голос:
   -Ну ладно, ладно, чё так орать...
   Брат и сестра выползли из комнаты в прокуренную кухню. Макс расхохотался:
   -А я вчера на вас смотрел, смотрел, думаю: вроде брат и сестра, а не похожи... Теперь вижу, похожи: причёска "террористы в небоскрёбе", лица "кто играет с динамитом, тот домой придёт убитым", общее состояние "голова - вава, во рту - кака".
   -Зато ты такой бодрый, аж смотреть противно... - парировала Линда, - и вообще, я в душ...
   Максиму удалось собрать их в дорогу всего за час и они двинулись в сторону песчаной косы, а запах перегара видимо никого не волновал...
 
   Уже через каких-то 3-4 часа они обосновались в домике метрах в 15 от моря. И, как все русские люди, продолжили пить. Прохладная вода немного освежила Женю и Линду, зато Макса потянуло на сон. Брат и сестра решили отомстить за утро: едва парень отключился, добрый Женя взял в руку полный стакан с водой и, призывая сестру к тишине на языке жестов, тихо подошёл к Максу и ощутимо шлёпнул его по заднице. Тот испуганно сонно вскочил, а Женя тихонько невинно спросил:
   -Пить хочешь?
   -Сволочь! - они расхохотались.
   Поржав, Женька сказал:
   -Надо пойти сходить купить попить.
   -Вот это ляпнул, - улеглась сестра на кровать напротив огромного зеркала на стене. Идти никуда не хотелось.
   -Ну правда, в магазин надо. Благодаря чьей-то спешке, - он выразительно посмотрел на Максима, - мы остались без хавки. Кто со мной пойдёт?
   -А-а! Какой прыщара! - заверещала вдруг Линда, держа одним пальцем какую-то невидимую точку на лбу, а другой рукой указывая в зеркало, хотя на самом деле она не увидела бы с такого расстояния даже что-то крупное, потому что страдала близорукостью.
   -Где? - посмотрел брат.
   -Вот!
   -Нет там ничего. Точка и всё.
   -Не, ну какой здоровый! - продолжала сестра, - аж зрение прорезалось.
   -Не хочешь в магазин идти - так и скажи! - сказал брат.
   -Идем, сходим, - сжалился Макс. Они ушли. Тем временем Линда решила спросить у администрации насчёт аэробики и тренажёров, о которых было сказано в объявлении, висящем на въездных воротах базы отдыха.
   Единственный человек, которого она застала в "справочном окошке", это гиперфлегматичная сторожиха.
   -Здравствуйте! - начала Линда.
   -Здрассте, - удостоилась она в ответ.
   -Скажите, с кем я могу поговорить по поводу аэробики и тренажёров? - Уже не так приветливо продолжила девушка.
   -Ни с кем.
   -То есть? - растерялась та.
   -То и есть, - за этим исчерпывающим ответом не последовало никаких объяснений, что означало конец разговора по наблюдениям психологов. Хотя, если верить тем же наблюдениям тех же психологов, он и не начинался. "Лучше бы эти долбаные психологи рассказали, как разговорить флегматичную стервозную бабушку..."
   -И где все? - напоследок закинула удочку Линда.
   -Кто не в отпуске, у тех обед.
   -Ясно...
   Девушка вернулась в домик. Через некоторое время запищал мобильник: на дисплее был Женькин номер.
   -Алё, Линд, у нас сегодня гости.
   -Кто? - почему-то не обрадовалась девушка.
   -2 типа и 3 тёлки. Ты их не знаешь.
   -Ясно. И когда вы?
   -Минут через 40. Тут очереди такие...
   Женька отключился, а сестра вдруг почувствовала тоску: она не любила незнакомые компании. Но какой-то внутренний женский инстинкт подсказывал: любишь - не любишь, а в порядок себя привести надо, как говорила одна знакомая, красясь перед выносом мусора, "а вдруг судьбу свою встречу". И хотя то, что она встретила, не хотелось называть судьбой, сама фраза вызывала доверие.
   Слегка подкрасив глаза и соорудив причёску на скорую руку, Линда вздохнула: в её опыте большинство таких манипуляций оставалось незамеченными. Но, как известно, надежда умирает последней...
   Вскоре притопали они. Обещанные Женькой 2 типа были такими невзрачными, что у Линды возникла мысль о том, что пора видно переходить в лесбийские ряды: один был худой и длинный, и всё, что в нём было красивого - это глаза. Девушка сразу же прозвала его Шваброидом. Другой же, наоборот, был немного ниже самой Линды, то есть где-то 167 см. Правда в отличие от первого он был слегка смазливый: тёмные короткие волосы, насмешливый взгляд, словно на каждое твоё слово он сходу придумывает ответ. В общем, ненавязчивая, но чем-то притягивающая внешность. Правда в речи чаще всего встречались только три слова: работа, машины, компьютеры. Первого звали Юрой, а второго Костей. Дальше Линда, в процессе знакомства, оглядела девушек. Одна из них была девушкой Шваброида (официально, потому что по отношениям они и на друзей-то не очень тянули), но внешне полной его противоположностью: маленькая, даже не достающая ему до плеча, светлые мелированные волосы до лопаток, она никогда почти не красилась и немного смахивала лицом на мальчика, короче, была пацанкой. Имела 4 особенности: никогда не носила юбки, часто пугалась, то и дело спотыкалась и на фотографиях была похожа на мужика. Звали её Наташа, с чего не преминул посмеяться Женя, типа, такая маленькая, а уже Наташа. Она была ровесницей Линды.
   Вторая - Карина - была высокой и очень тощей. При этом её волосы были паленые белой краской и от этого - очень объёмные и торчащие, за что Женька тут же прозвал её Куропаткой.
   Третья же - Маша - была той самой, теперь уже бывшей, Женькиной девушкой. Высокая, под стать ему, она была девчонкой красивой, длинноногой, с большими глазами и пухлыми губами - она была из тех, кому вслед оборачиваются. Но когда она начинала говорить - интерес в глазах собеседника неизменно угасал. При этом её никогда и никто не видел не накрашенной - она и сама наверно забыла как она выглядит без грима. Она была очень дружна с Кариной: они всегда и везде бывали вместе, а со спины их вообще путали, что удивляло Линду: фигура у Маши была заметно лучше.
   В общем вся эта кагала ввалилась в домик. В руках куча всевозможных сумищ, сумок, сумочек, пакетов и всевозможных пакетиков. Линда со всеми познакомилась и сделала вывод, что именно из-за таких, как Маша с Кариной и пошли анекдоты про блондинок. Сама Линда побывала уже всех цветов и знала, что от цвета волос ум не зависит.
   Первым делом, естественно, стали накрывать поляну. Веранда позволяла вместить 8 человек. Собственно, накрывали только Женя, Макс, Линда, Наташа и Костя. Остальные раскладывали вещи в соседней комнате. За это Женя придумал им на следующий день наказание: мыть посуду, но очень пожалел, потому что про сломанный ноготь Маши узнала вся база. Сейчас же они, накрыв поляну, уселись за стол.
   -Ну, давайте за знакомство! - сказал первый тост Макс. Маша удивлённо огляделась:
   -А разве мы тут кого-то не знали?
   Линда подумала, как на это реагировать, а Карина, посмотрев на неё, приторно улыбнулась:
   -А, за братьев наших меньших!
   Линда вздохнула с тоской: что за кара небесная, ну почему ей всегда так везёт на всяких стерв...Тем временем Маша прошипела:
   -Дура, это Женина сестра... - и посмотрела на Женьку, ожидая похвалы за защиту его сестры. Женька же, глядя на Линду, громко произнёс:
   -Линдусь, не обращай внимания на всяких дегенераток.
   -Вот именно, - поддакнула Наташа, - давно тут птицам клювы не чистили.
   -То есть? - удивился Макс. Карина позеленела от злости, а Наташа, глядя на неё в упор, пояснила:
   -Да Куропатка в нос получила как-то. Слегасика...
   -Уважаю! - оценил Женя, уже с интересом поглядывал на неё. Маша фыркнула и посмотрела на подругу. Линда вдруг подумала, что она тоже даст Карине в нос, только чтоб Женька это тоже оценил.
   -Так, хорош тут разборки чинить! - прекратил спор Максим.
   -А тут дискотека есть? - подал голос доселе молчавший Костя.
   -И желательно сегодня, - добавил Юра.
   "Интересно, они тоже парой ходят?" - подумала Линда.
   -Есть, - кивнул Макс, - одна на базе, другая в 20-ти минутах ходьбы, в клубе "Блудный кот".
   -Во сколько? - сразу засияла Линда.
   -Общая в 18.00. Молодёжная в21.00, - сообщил тот.
   -А ты что, тоже с нами пойдёшь? - посмотрела на Линду Карина. Та ответила:
   -Вот и я думаю, может отдельно пойти, а то с тобой как-то стыдно.
   -И я так думаю, - поддержала Наташа.
   -Девки, харэ воевать! - надоело это Юре. Наташа так на него посмотрела, что Линда сразу поняла: Юра в этом мире не жилец. Тем не менее спор на время утих, потому что Маша вывела Карину на улицу и что-то ей сказала такое, что та не то, чтобы стала хорошо относиться к Линде, но по крайней мере молчала, что значительно облегчало всем жизнь.
   -Решила через тебя клинья к Женьке подбить, - решил Максим.
   -Да х... с ними! У вас что, больше не осталось тем для разговора? - психанул Женя, - лучше быстрей собирайтесь, идем, бахнем и на клуб!
   Тем и занялись...
 
 
   В клубе было людно. Играла песня Милен Фармер. Они увидели свободный столик и направились к нему.
   -Прикольный клуб, - прокричала сквозь музыку Максу на ухо Линда. Тот улыбнулся и отмахнулся:
   -Самый обычный. Я был и в лучших...
   Часа 2 прошло за выпивкой, танцами и перекрикиванием музыки в попытках что-то рассказать. Всем уже похорошело, когда к ним подошёл администратор. Самый обычный мужик, не считая того, что негр. Он пытался что-то объяснить, но никто ничего не услышал из-за громкой музыки. Макс - самый трезвый по причине обильных скаканий, именуемых танцами - встал и стал пытаться что-то расслышать.
   -Извините, столик заказан! - с лёгким акцентом перекрикивал он музыку. Максим удивился:
   -Но мы тут сидим уже 2 часа, никто не подходил!
   -На столе должна была стоять табличка! - прокричал негр.
   -Не было тут табличек! - в доказательство он опросил своих, но таблички не видел никто. Администратор продолжал спор. Тогда уже хороший Женя, который всё это время звал Макса, чтобы что-то ему рассказать и получал в ответ "подожди", встал и, отодвинув друга, прокричал негру:
   -How do you do?
   Услышав родной язык, администратор почему-то опешил и онемел. А Женя, с ангельским сочувствующим лицом задал вопрос, повергший друзей в истерику:
   -Do you speak English?
   Если бы он не был негром, он бы наверно покраснел. Администратор махнул на них рукой и удалился, а Наташа крикнула:
   -Смотрите!
   Она достала из-под стола табличку оповещающую о том, что стол заказан...Друзья покатились со смеху. В это время музыка стихла и на сцену вышел мужик лет 35-40.
   -Добрый вечер всем, кто посетил сегодня наш клуб! Сейчас, перед тем, как начать дискотеку, как впрочем и во время неё, мы решили провести конкурсы. Наш первый конкурс называется "Космическая одиссея"! Просим на сцену желающих: нам необходимо 3 парня и 3 девушки. Ну? Кто у нас самый смелый?
   На сцену выскочил какой-то тип, потом толстая такая женщина лет 45. Внезапно с места сорвался Женя и потащил следом Костю:
   -Мы хотим! Опешивший Костя пытался отнекиваться, но Женя держал его мёртвой хваткой. Ведущий тем временем искал ещё 2 девушек. Женя энергично махал со сцены девчонкам и через пару минут на сцену вышла готовая в задницу брюнетка в такой короткой юбке, что если бы она наклонилась, было бы видно яичники, а следом ещё одна не худенькая тётенька. Ведущий остался доволен происходящим:
   -Отлично! Теперь представьтесь.
   Из всех имён все, конечно, запомнили только брюнетку в короткой юбке: глупо гигикая, она сообщила всем, что её зовут Аня.
   Затем её нарекли протонихой Степанидой, Женьку - атомом Апполлинарием, Костю - электроном Елпидифором, третьего типа - протоном Гигабидзе, а двух толстых тёток - просто спутники. Затем он разместил их на сцене - кружок 4 метра в диаметре, а посередине шест для стриптиза - на четвереньках, одного за другим вокруг шеста:
   -Отлично, теперь вы - роботы и делаете то, что скажет база, то есть я. Итак, вы в космосе. Двигайтесь вокруг орбиты!
   Заиграла песня Кати Чеховой "Я - робот" и 6 человек пошли вокруг шеста. Аня, она же протониха Степанида, шла как раз перед Женькой, то есть он мог обозревать такое...но ему не нравилось почему-то...
   -Активней, товарищи, активней! - подначивал ведущий. Зал хохотал. Потом пошли команды: - Теперь спутники кружатся вокруг Степаниды и Аполлинария...
   На сцене пошла жуткая толкотня: толстые тёти пытались обползти ползущего Женьку. Зал лежал от смеха.
   -Теперь Елпидифор и Гигабидзе облетают спутники, которые не прекращают облетать Степаниду и Аполлинария...
   Зал катался в агонии.
   -Молодцы! Теперь все устали и им необходимо заправиться, поэтому спутники заправляют наши космические объекты!
   Огромные спутники стали заправлять несчастные объекты методом, сильно смахивающим на догги-стайл. Зал умирал...
   Издеваясь таким образом, ведущий протянул ещё минут 10, пока зал не перестал биться в конвульсиях. Потом он отпустил всех, вручив утешительные призы, а на сцене оставил Женьку и Аню. Им на шеи он повесил большие картонные медали с надписями, со словами:
   -Самым выдержанным вручаем по бутылке шампанского и медали со званиями Родриго Хуандогонишь и Мария Скоропостижнокончита!...
   После конкурса компания вышла покурить. Первое время они, стоя под мигающей разноцветной электрической кошкой, молчали, а потом Линда, судорожно вздохнув, протянула:
   -Да-а-а...вот это конкурс...
   -Да уж... - поддержала Наташа, - давно я так не смеялась. Вроде тупняк тупняком, а смешно.
   -Ага. И теперь я - Родриго! - гордо провозгласил Женя.
   -Нет, ты - атом Аполлинарий! - возразил Максим.
   -Вот вам смешно, а я этой дуре постоянно в зад тыкался, - пожаловался тот, - теперь я понимаю, что означает выражение "иди в жопу".
   -Та да, - кивнул Костя, - я, лично, аж протрезвел!
   -Ладно, идёмте догоняться, - позвал Юра.
   -А может, хватит? - слегка заплетающимся языком спросила Карина, на что Женька возмущённо ответил:
   -Ага, щас! У меня ещё в горле не булькает!
   Они уже собрались в зал, когда увидели, как возле клуба тормозит машина и из неё выходят два парня: один держал камеру, а другой - микрофон.
   -О! Телепузики! - тут же прокомментировал Женя.
   -Ага! А у них телегазики, - добавил Макс.
   -Нас по телеку покажут? - спросила Маша. Оператор, услышав это, кивнул. Женька тут же радостно воскликнул:
   -Когда меня будут показывать, я поцелую телевизор!
   -Ловлю на слове! - тут же влезла Линда...
 
   Перед самым закрытием Женька стал возмущаться холодной пиццей. И стал громогласно звать официанта. Когда тот подошёл, Женя долго на него смотрел, а потом выдал:
   -Обнимите меня!
   -???
   -Ну обнимите!
   -Зачем?! - опешил тот.
   -Я сюда больше никогда не приду! У вас пицца холодная...
   Максим дал официанту чаевые и отослал, а сам подошёл к другу:
   -Женька, хорош бузить. Идём уже.
   -А мы что, спать, что ли? - разочарованно спросила Линда, - может ещё на пляже посидим?
   -Говно вопрос! - поддержал брат.
   Они вышли из бара и не спеша двинулись в сторону базы отдыха. Маша и Карина, держась за руки и шатаясь по всей дороге, то и дело гигикали, каждые 2 минуты останавливаясь и загибаясь от смеха. Юра рассказывал Косте про какую-то модель авто. Женя выпал на уши Наташе, которая внимательно слушала и периодически подмигивала Максу и Линде, в свою очередь слушавших Женькину речь. Все они периодически старательно делали вид, что верят в его сказки. Звучали они примерно так:
   -...а в армии был у меня друг, гулял он там с медсестрой...чтоб сопливая простуда ни туда и не оттуда...ага. И вот дружили они организмами...
   -Женька, да ты и в армии-то никогда не был! - не выдержал Макс. Женька грозно обернулся:
   -Цыц, вогнегасныку!
   -Всё, молчу, молчу...
   У кого-то впереди заиграл телефон. Женя, подумав, что это у него, полез в карман и сразу изменился в лице:
   -Блин, а где моя мобила?
   Обыскав всё, он решил вернуться в клуб и поискать. Он умчался. Через некоторое время он позвонил сестре:
   -Нашёл...слушай, вы счас куда?
   -На пляж...а ты?
   -Ну вы идите...я минут через 40 подойду...тут девчонка...ну, короче... - замялся он.
   -Что? - усмехнулась сестра, - личная жизнь наметилась?
   -Ну...на ближайшие минут 20 - да. Всё, я скоро.
   Линда передала этот разговор Максу и Наташе (остальные маячили где-то далеко вдали) и они пошли дальше.
   Они очень быстро нагнали остальных по той простой причине, что те стояли, причём Карина, слегка качаясь, рыдала у Юры на плече. Его лицо выражало полный пофигизм, но он успокаивал её:
   -Да ладно, не переживай ты так...ещё с****ишь...
   Наташа холодным ироничным тоном спросила:
   -Могу я узнать, что произошло?
   -Она с****ила в баре бокал с "зонтиком". А по пути потеряла, - внезапно до Юры дошло, что он обнимает Карину на глазах у своей девушки. Он пытался отцепить её от себя, но не тут то было...Тем временем Линда спросила:
   -Я, конечно, извиняюсь, но как можно потерять бокал?
   -Она в туалет ходила, там и оставила... - объяснил Костя. - Ну да, куда ж мы теперь: сиры, голи, босы... - пробурчала девушка.
   -Так послали б Юру, пусть бы поискал, - ехидно заметила Наташа. Тот покраснел и повторил попытку отцепиться от Карины, но та, услышав Наташин совет, ожила:
   -Юрочка, а почему б тебе и правда не поискать?
   Махнув рукой, Наташа поманила Макса, Линду и Костю идти на пляж. Сев прямо на песок, они открыли очередное пиво. Повисла тишина, нарушаемая только тихим шумом прибоя...Внезапно по пляжу разнёсся дикий вопль:
   -Помогитее! Помогииитее!!!!
   Они узнали Женькин голос и тревожно вскочили, но не успели они даже сообразить, что делать, как увидели самого кричащего: он бежал по кромке воды, а за ним... 7 или 8 гогочущих девчонок...Покачав головой, компания вновь опустилась на песок...
 
   
 
 
 
 
 
 
 
   Следующее утро началось поздно и бурно: Женя растолкал обе комнаты и заговорщицки сообщил:
   -Народ, у Макса днюха сегодня по-моему... Короче, давайте вставать: он только что ушёл в магазин, а мы давайте комнату украсим, приготовим сюрприз.
   -А что значит " по-моему"? - переспросила Линда. Наташа, спавшая теперь у них в комнате, потянулась:
   -А чем украшать?......
 
   Максим шёл с магазина и с улыбкой вспоминал, как Наташа вчера во всю глотку пела в караоке песню Асии Ахат, посвящённую Юре:
   -Прости, ты не нужен мне - я как-нибудь сама,
   надеюсь я смогу. Должна.
   После этого он вошёл в домик и его мысли просто исчезли: по всему периметру комната была обвешана лентами туалетной бумаги, головками лука, букетами сорванных с клумб цветов, лифчиками и всем, что попалось под руку.
   -Это что: кто-то до туалета не добежал или нас ограбили? - наконец спросил Макс. Линда почуяла неладное. Женя, как ни в чём ни бывало, сияя всеми цветами радуги, заявил:
   -Поздравляю с Днём рожденья, желаю счастья в личной жизни! Пух!
   -Да? - к чему-то спросил именинник, - не, спасибо, конечно, приятно, но у меня днюха только через месяц.
   -Обезьяна ты сушёная! - повернулась Наташа к затейнику торжества. Тот растерянно моргал и думал. Потом нашёлся и уже бодрей добавил:
   -Зато у нас будет праздничный завтрак...
   -Ну так! Под чьим же руководством готовился, - подмигнул девчонкам Макс. Тут из соседней комнаты, не принимавшей участия во всём этом, донеслось Машино громкое сюсюканье:
   -Ух ты, какая кисюня! Иди ко мне...
   Так как там все спали, она пришла к соседям:
   -Гляньте, какую кошечку я нашла!
   -Бедное животное надеялось умереть своей смертью... - прокомментировала Линда.
   -Ты хочешь сказать, что я его... - постаралась быть дружелюбной Маша, но Макс продолжил:
   -Она хотела сказать, что теперь животное закончит жизнь самоубийством!
   Тем временем, взяв предложенную Наташей колбасу, котёнок быстро скрылся из виду. Маша долго оглядывала всех, думая, что бы ответить, а потом, глядя на Женьку, добавила:
   -Наверно это был кот. Все вы кобели такие: сначала пользуетесь моей добротой, а потом исчезаете.
   -И что, ВСЕ прямо? И сколько ж их через тебя прошло, добрая ты наша? - съехидничал Женя. Маша побледнела, поняв, ЧТО сказала и развернулась уходить.
   -И потом, это была кошка, - бросила ей в спину Наташа...
 
   Съев "праздничный" обед вместе с пришедшим Костей, они развалились кто где. Куда-то идти было лень, но Линда решила сходить на пляж, тем более что было пасмурно и не жарко. База отдыха словно впала в тихий час - не было слышно практически никаких голосов, кроме радио. Судя по всему, все затаились в ожидании скоро грядущего дождя, который предупреждал о себе пока ещё далёкими раскатами грома и вспышками молнии.
   Надев джинсовый сарафан, Линда пошла на пляж. По пути дорогу ей преградил чёрный джип "Тойота", стекло со стороны водителя поехало вниз и перед девушкой возникло лицо мужчины, неуловимо на кого-то похожего. Он обаятельно улыбнулся и сказал:
   -Добрый вечер, девушка!
   -Добрый, - ответила та, искусственно улыбнувшись, а сама подумала: "На кого же он похож?"
   -Как отдыхается? - вновь спросил он.
   -Просто замечательно.
   -Могу я узнать сколько вам лет?
   -17, а что? - уже без тени улыбки посмотрела на него та.
   -Да, я для вас сильно стар...45 - это тот возраст, когда ещё хватает сил рвануть километр без отдышки, но уже хватает ума этого не делать... - пошутил он. Потом его лицо смягчилось и стала видна какая-то располагающая к себе усталость: - Да ладно, не пугайтесь, шучу я просто. Я хотел спросить, где здесь 15-й домик?
   Девушка объяснила и подумала: "Интересно, это к кому? 2 комнаты заняты нами, а соседей из 3-ей мы не видели...". Он поблагодарил её и поехал дальше.
   Не успела она пройти и метра, как её догнала Маша:
   -Можно с тобой поговорить?
   -Интересно, с каких пор ты стала у меня что-то спрашивать? - удивилась Линда. Маша поморщилась:
   -С этих самых. Я серьёзно, пришла с миром. Мне нужна твоя помощь.
   -Интересно, чем это Я могу ВАМ помочь? - не верилось той в мирное настроение блондинки, но последняя настойчиво продолжала набиваться в подруги:
   -Линд, я абсолютно серьёзно говорю! Прости, если обидела чем. Давай это...как там говорят?.. - она вдруг смутилась, - дружить, что ли?
   Линда задумалась. Странно это...но решила поверить.
   -Организмами?
   -Что? - не поняла Маша. Линда усмехнулась:
   -Дружить организмами?
   Собеседница улыбнулась с облегчением: кажется мирный контакт установлен успешно. Ради того, чтоб вернуть Женьку, она пошла на такую жертву: променяла Карину на Линду... Хотя, Карина и не подруга вовсе.
   -Нет, дружить организмами мы не будем - ориентация не та, - улыбалась Маша. Она понимала, что из разряда врагов в разряд друзей сразу не попадёшь, что сразу будет недоверие к ней, но ради Женьки готова была терпеть. Поэтому она спокойно отреагировала, когда Линда всё ещё язвительно спросила:
   -Ну так чем я могу помочь?
   -Расскажи мне про Женьку, - попросила та.
   -Что именно тебя интересует?
   -Ну...что ему нравится, что нет, как его вернуть.
   -Я его сестра, а не девушка. А ни одной его девчонки я никогда не видела. А по словам других ему нравятся красивые и - уж прости! - глупые.
   -Да ладно... - грустно улыбнулась Маша, хотя, ясное дело, ей было неприятно это услышать.
   -А вернуть его... - Линда задумалась, - в принципе, можно.
   -Как? - засияли глаза собеседницы.
   -Если ты поймёшь, что я имею в виду - покрасиветь и поумнеть, - иначе объяснить не могу.
   -Поумнеть? А как?
   -Для начала смени компанию, - посоветовала сестра обсуждаемого, имея в виду Карину. Новоявленная подруга тут же засияла:
   -Вот как раз это я только что и сделала!
   Тогда Линда впервые подумала о том, что инициатива действительно наказуема и она ещё пожалеет...
   Как только Маша ушла, хлынул ливень. " Сходила на пляж, блин!!!" - подумала девушка и помчалась в дом. Первое, что она увидела, было скопление знакомых лиц за столом на веранде. Причём среди них был и тот самый мужчина из джипа.
   -А мы уже думали тебя искать, - первым заметил её Максим, а мужчина добавил:
   -Вот так встреча!
   -И снова здравствуйте! - ответила она, слегка опешив, а в голове мелькнуло: "На кого похож, на кого похож...на Макса! Точнее, это Макс на него похож..."
   Сидевшие за столом удивлённо переглянулись и Женя, от лица всех, спросил:
   -А вы что, знакомы?
   Мужчина поднялся с места и, поцеловав Линде руку, представился:
   -Александр. Можно просто Саша. И не смотри, что отец Максима: не люблю по имени-отчеству. Чувствую себя учителем.
   -А почему тогда для нас Александр Игоревич? - спросила Карина за себя и за Машу с Юрой. Тот с достоинством какого-то арабского шейха ответил:
   -Потому что вы младше.
   -Па, им с Наташкой по 17. Они тут младшенькие, - сказал вместо Карины Максим.
   -Атака захлебнулась, - прокомментировал Костя. Карина и впрямь умолкла и покраснела. Тем временем Александр удивлялся, глядя на девчонок:
   -Что, правда, что ли по 17?
   -Правда, правда, - с усмешкой подтвердила Наташа. Тот не переставал удивляться, глядя на сына:
   -Не, ну ты видел? А глаза такие, как будто жизнь видели!
   -Я Линде об этом говорил, - ответил Макс.
   -Надеюсь в будущем нам не будут такого говорить, - заметила Линда, - не очень приятно, когда в 17 дают 25. И тем более, наверно, когда в 25 дают 40.
   Александр уважительно на них посмотрел:
   -Виноват! Больше не буду. Но всё равно зовите меня просто Сашей. Можно Сашкой, только не какашкой.
   Большая часть компании заулыбалась и висящее до сих пор в воздухе напряжение спало. Александр встал из-за стола:
   -Я мухой: сигареты в пиджаке забыл, - он двинулся с веранды в комнату, бубня: - 17 лет, ну надо же...
   -А мы всё слышим! - пропела Наташа.
   -Да-да, только Александром или Сашей! - отмазался тот.
   -Так вы что, знакомы? - вернулась Маша к началу разговора. Линда рассказала об их знакомстве. На веранду вышел Александр:
   -Да...17...где мои 17?
   Они выпили за знакомство, потом за приезд. Потом за женщин, потом ещё за что-то...Где-то далеко за полночь Женя предложил:
   -Слушайте, так хорошо сидим: может за добавкой слётаем? Кто за?
   Против были только Карина и Юра. Они удалились в соседнюю комнату. Линда подумала: "Интересно, кто может родиться от Шваброида и Куропатки? Шваброкур?". С уходом Карины Маша как будто стала выше ростом, словно у неё с плеч сняли непосильный груз. Слава кому-то там наверху Наташа тоже чувствовала себя неплохо без Юры: её разве что иногда ностальгия мучила, но и это быстро проходило. И это после двух лет встречаний! К чему тогда вообще какие-то отношения, непонятно?...
   -А кто пойдёт? - с готовностью и как-то хищно спросила Маша. Даже Женя окинул её удивлённым взглядом, от чего она окончательно расцвела и прямо осветила Линду радостным лицом.
   -Там же дождь, - напомнила Наташа. Отец Максима отмахнулся:
   -Разве это дождь? Капает слегка! Не сахарные, не растаем. И вообще, подъедем. Мы на машине или где?
   -А перегар? - спросила Линда. Макс улыбнулся ей:
   -Не боись, вся милиция куплена.
   Они ушли на стоянку. Дождь и впрямь утих, только капало с крыш и деревьев. На улице было тихо, не считая радио в 15-ом домике.
   За время отсутствия мужского коллектива, Линда посвятила Наташу в суть разговора с Машей.
   -И в чём суть? - не поняла та.
   -Ссуть в подъезде, - скаламбурила Линда, - а Маша решила перейти в наше общество.
   -Да а? - протянула Наташа и недоверчиво посмотрела на дезертиршу. Последняя вздохнула, поняв, что теперь придётся опять всё объяснять, но ринулась в бой.
   Повторив то же, что говорила Линде, Маша выдохнула. Но с Натахой договориться было сложней: она обещала подумать. И тут на веранду вихрем взнеслась Карина. Она бросилась на Машу:
   -Ах ты, сука! Предательница!
   Пока Линда пребывала в шоке, Карина успела поцарапать бывшей подруге плечо и вырвать небольшой клок волос. Наташа, выйдя из ступора, вскочила с места и изо всех сил дала Карине пощёчину. Та, не удержавшись на "пьяных" ногах, слетела с лестницы и благополучно приземлилась в мокрой клумбе перед домом. Маша испуганно держалась за плечо и смотрела в темноту, вслед упавшей, Наташа истерично хохотала, что было для неё нормальным почти в любой ситуации, а Линда до сих пор сидела в шоке. В это время вернулась мужская часть компании.
   -Что за шум, а драки нет? - весело вошли они на веранду и замерли, подозрительно оглядывая всех.
   -Вы опоздали, драка была, - сквозь смех сказала Наташа. Их вид озадачивал: одна ржёт до слёз, вторая плачет и трусится, третья вообще сидит с отсутствующим взглядом. Как раз к ней подошёл Макс:
   -Линд, с тобой всё нормально?
   И тут Линда расхохоталась. Женька ошалело оглядел всех и вполне справедливо спросил:
   -Вы чё, обкурились тут, что ли?!
   -Не, просто Машу били, Натаха ей помогала, а я сидела тут на стульчике и ни хрена ни делала, а у меня спрашивают как я...
   Пока они пытались что-то сообразить или выбить из кого-то какое-то объяснение происходящему, кусты зашевелились и из них вылезло грязное тело. Женя с воплем отпрянул от кустов. Внезапно до Кости дошло, что случилось и он начал хохотать. С ещё большей силой хлынул дождь.
   -Ты...ты теперь...не Куропатка....ты...теперь...Мокрая курица!...- захлёбывалась Наташа.
   -Так, народ, в чём тут дело? - послышался вдруг голос со стороны, - на вас тут жалуются, говорят, нарушаете общественный покой.
   -Да что вы, пусть покоятся с миром! - пошутил Александр, повернувшись к подошедшему охраннику в непромокаемом плаще. Тот посмотрел на тело в кустах:
   -А это ещё что?
   Наташа с Линдой наперебой стали всё объяснять. Охранник слушал с таким хмурым лицом, что Линда шепнула рядом стоящему Максу:
   -Тяжёлое детство в казарме...
   Макс фыркнул, а охранник - понятливый какой попался! - мрачно кивнул и глубокомысленно ответил:
   -Тело убрать, и больше ни звука!
   -Есть! - козырнул ему Женя. А тот ушёл.
   Только отойдя от смеха они увидели, что тело забрал Юра, а они уже насквозь мокрые. Переодевшись, они уселись обратно за стол:
   -Ну вы, девки, даёте! На минуту оставить нельзя, - всё сокрушался Костя. Александр возразил:
   -Костик, поверь моему опыту: если бы это произошло при нас, мы бы, как все нормальные люди, полезли б это дело разнимать. И были б на самом деле не нормальными людьми, а камикадзе. Я вон, помню, полез по молодости да по дурости как-то...
   -И что?
   -Что...они дрались из-за того, что кто-то кого-то дурой обозвал. Два на два. А тут я: девочки, ну что вы в самом деле...А они как-то так сразу быстро и незаметно помирились и побили меня. Должен сказать, неслабо побили.
   Компания поулыбалась. Они бы и посмеялись, но не смогли. Помалу начинало светать: собственно, если бы не тучи, уже было б светло. Они всё-таки решили немного поспать, но тут стал вопрос: где разместить Александра? Пока все пытались думать, он улёгся на полу.
   До утра 15-й дом стих...
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
   Утром, а точнее днём, часа в три дня, компания вновь собралась на веранде. Надо было идти мыть посуду, чтобы опять её испачкать, но на сей раз обедом. После долгих споров, методом жеребьёвки было решено, что посуду моет Наташа. Потом Женьке захотелось оливье.
   -Мы всё порежем, вы только сварите картошку и яйца, - справедливо распределил обязанности Александр.
   -Картошку не надо: со вчера осталась, - заметила Маша.
   -Тем более.
   Наташа собрала посуду и удалилась на кухню вместе с Женькой. Через некоторое время они вернулись с чистой посудой. - Забирать будете сами! - возмутился Женя.
   -А что случилось? - спросил Макс.
   -Баб много, засмущался, - ответила за него Наташа.
   -Да заберём, не боись, - успокоил его Александр, - хотя это ты зря. Женщины любят, когда мужчина готовит.
   -Готовит, но не яйца ж в чайнике варит! - оправдывался тот.
   -В чём??? - переспросила сестра.
   -В чайнике.
   -Вы чего? - удивился Костя, - что, варить больше не в чем?
   -Нет, мне нужно сварить яйца и горячая вода, чтоб голову помыть (холодной не мою ни при каких обстоятельствах!), ну мы и решили двух зайцев одним выстрелом, - пояснил Женя.
   -Это гениально! - заметила Линда, - ладно, заберу... Пойди посмотри только: кипят или нет.
   Женя сбегал и вернулся в течение минуты. Сестра, сомневаясь, что он вообще до них добежал, спросила: - Ну что, кипят? - Не знаю... Ну булькают по краям... - ответил брат. - Кстати, уже пора! - посмотрел на часы Костя.
   -Иду, иду...а идёмте со мной! - оглядела всех девушка. Все спрятали глаза, кроме Макса. Она обратилась к нему: - Идём со мной! Ну идём, мне скучно одной: это аж 2 домика пройти надо...идём!
   -Ну идём.
   Они с Максимом двинулись в кухню. Кухня представляла собой небольшую комнату с 5-ю газовыми плитами по-над стеной. Между ними было где-то по полтора метра - там стояли белые столики. По обе стороны от входа стояли 2 столика для ожидающих. На данный момент они были заняты: за одним сидели и общались 2 женщины, за другим - двое парней играли в карты. Линда огляделась и замерла: дело в том, что чайники были "казённые" и, соответственно, одинаковые белые. Причём сейчас на каждой печке, кроме крайней, их стояло по два. Недолго думая, Линда спросила у сидящих ожидающих:
   -Извините, вы не видели здесь чайник с яйцами?
   Все разом посмотрели на неё и кухня разразилась таким хохотом, что проходящие мимо заходили и спрашивали в чём дело. Как-то интуитивно Линда схватила один из чайников и помчалась назад.
   -Что там творится на вашей кухне, что вы оттуда все как пробки вылетаете? - заинтриговался отец Макса. Следом вполз ухохатывающийся сын. Кое-как рассказав, он, уже в компании с остальными, снова залился смехом. Красная, как рак, Линда тоже заулыбалась.
   -Эх, чувакиииииии!..... - простонал от смеха Женя, - это ж надо, чайник с яйцами...нарочно не придумаешь...
   -Ладно, чудилы, садимся завтракать, - позвал Александр.
   Они уселись за стол.
   -А что это вражеская территория стихла? - заметил Женя.
   -Ну так это ж хорошо, - решила Наташа. Маша машинально потёрла раненое в бою плечо, а Костя оповестил:
   -А вы чё, не в курсах? Они уехали утром, когда мы спать легли.
   -Да, война мне теперь обеспечена, - вздохнула Маша. А обратно во вражеские войска не хотелось. Линда усмехнулась:
   -Нам не привыкать.
   -Вы как писюхи двенадцатилетние! - возмутился Александр, - каменюками не бросаетесь?
   -Да ладно вам, лучше расскажи, как там в Египте, - сменил тему сын. Отец вошёл в образ:
   -Пирамиды стоят, верблюды плюют, жарко, муравейник народу. Скучновато немного, в принципе, одному.
   -А вы в следующий раз нас берите, - заалела Маша. Отец Максима улыбнулся и отхлебнул пиво из высокого бокала. За столом воцарилась тишина, потому что все стали усиленно жевать. Потом Александр спросил у сына:
   -А ты у бабки давно был?
   Сын пожал плечами:
   -Да...где-то месяца 2 назад. А что?
   -Да обижается ж наверно. Съездил бы. А то я завтра вас покину...
   -Как, уже? - удивился Женя. Тот усмехнулся:
   -Понедельник, как никак, работать надо... И так загулял уже, сегодня уже даже вторник! А ты, - посмотрел он на сына, - тоже не загуливайся сильно! Работа...
   -...не волк, в лес не убежит, - продолжил Макс, а потом добавил: - па, да знаю я всё. До конца недели тут, а с понедельника будем трудиться на благо отечества.
   -Да по фиг мне отечество, - отмахнулся отец, - в общем, съезди к бабке. У неё, кстати, день рождения скоро...
   -Скорей не бывает, - внимательно посмотрел на него сын, - сегодня.
   -Вот тем более.
   -Дядь Саш, а ты не поедешь? - спросил Женя. Тот ничего не сказал по поводу такого прозвища: Женьку он знал с детства и к такому обращению привык:
   -Женя, веришь, не люблю когда баба, даже если она твоя мать, даёт столько советов, что возникает ощущение, что ей лет 400!
   -Я один не поеду, - заартачился Макс, - я тоже не очень люблю слушать советы.
   -Ну возьми с собой Женьку. Или даже лучше кого-то из девчонок, чтоб ей было кому пожаловаться.
   -Давайте я поеду, - предложила свои услуги Наташа, - я умею с бабушками общаться.
   У Линды в груди возникло какое-то странное чувство и какая-то неведомая сила заставила её подняться с места и начать убирать со стола всё ненужное. Но это не спасло, потому что Александр тут же сказал:
   -Не, Наташ, не в обиду сказано, ты немного резковата. А нам нужен более скромный и молчаливый вариант. Вот Линда например.
   -А почему я? Я её не знаю, она меня тем более, как это будет выглядеть: чужой человек и на дне рождения...- начала сопротивляться та.
   -А где это, Дно Рождения? - пошутил добрый брат.
   -Вот-вот, именно такого плана скромность нам и нужна, - улыбнулся старший мужчина компании. Линда в который раз пожалела, что не обладает резким и взбалмошным характером, как у Наташи. А Макс только поддержал отца, всем своим видом выражая согласие. Избранная вздохнула...
   Через полчаса они уже садились в чёрную блестящую "БМВ", а через 33 минуты уже неслись по трассе в город. По дороге решался вечный вопрос: что дарить?
   -А сколько ей лет? - начала выяснять Линда. Максим минут через 5 ответил :
   -Знаю, стыдно...кажется 71 год...
   -А что ей нравится?
   -А я гребу?
   -Ясно...- кисло протянула девушка. Помнится, когда-то в раннем детстве, идя всей семьёй на чей-нибудь день варенья, часами решали, что же подарить. Ещё хуже было, когда это решалось уже в пути, особенно зимой. Совершенно кстати вспомнилось, что именно дарилось в большинстве случаев бабушкам. Линду осенило: - Слушай, Макс, а твоя бабка не занимается, случайно, домашним цветоводством?
   Но и это её не спасло, потому что в ответ она услышала уже ставшее родным:
   -А я гребу?
   -Слушай, Макс, это твоя бабка или моя? - возмутилась наконец собеседница, - я тут сижу, думаю, а он сидит, одним ухом меня слушает, а другим в окно смотрит!
   -Если ты пытаешься разжалобить моё сердце - напрасно: я оставил его в других штанах, - оправдываясь, произнёс водитель.
   -А может, ты бессердечный? - съязвила Линда.
   -Обижаешь!..
   -Не, ну серьёзно, я что, нанималась думать?
   -Ну ты ж умная, придумай что-нибудь!
   Девушка вздохнула. Макс, чтобы разрядить обстановку, заговорил:
   -Понимаешь, ну если б мужику - ещё ладно, я б придумал что-нибудь в подарок...
   -Например? - засомневалась она.
   - Ну... виа-гра - лучший друг мужчины, - пошутил он.
   -Твой друг - цианистый калий! И вообще...ну ладно, расскажи мне, чем занимается твоя бабка и как выглядит её квартира?
   Макс удивился, но стал рассказывать:
   -Зовут её Диана Олеговна, на пенсии. Квартира - обычная сталинка, двушка. Куча цветов на стенах и подоконниках... Техники всякой полно...Готовить любит, но так как мы пользовались этим во все прошлые дни рождения, то на кухне ей ничего не надо.
   -Ну вот давай тогда купим цветок домашний. И тортик. Думаю, хватит.
   -А ты в цветах разбираешься? Потому что я могу только отличить кактус от НЕ кактуса.
   -Разберёмся...- небрежно бросила девушка.
   Минут через 40 они подъехали к большому цветочному киоску. По принципу "чем больше - тем лучше", они купили большую пальму в очень тяжёлом горшке. Продавщица сообщила, что у них есть доставка на дом. Они с Максимом договорились, что машина с этой балумбой будет ехать следом за ними и установят дерево, где захочет именинница, поэтому подарок быстро и без труда доставили на 2-ой этаж.
   Дверь открыла полная невысокая седая бабушка в синем костюме. Глядя на её лицо, Линда не обнаружила сходства с Максом и его отцом, но подумала, что в молодости та была красивой. Бабушка обрадовалась несказанно, обцеловала по 3 раза и пригласила к накрытому столу, за которым уже сидело 5 человек.
   Пока бабушка показывала грузчикам, куда поставить дерево, пришедшие гости стали разуваться:
   -Почему ты не предупредил, что будут ещё гости? - прошипела Линда: она-то надеялась увидеть одинокую бабушку-одуванчик!
   -Если б сам знал - не поехал бы! - ответил Макс. Они направились к столу. Макс пожал руки мужской части гостей и они с Линдой почти одинаковым тоном сказали:
   -Здрасте!..
   -Это Линда, - представил спутницу Макс. Все как-то фальшиво сказали "очень приятно" и постарались представиться, как-то приторно улыбаясь и как-то странно сверкая глазами. В это время зашла бабушка - как показалось Линде, может и не самый дружелюбный из всех присутствующих человек, но по крайней мере самый искренний:
   -Нарешти вже ты соби дивчину нашёл, а то всё сам да сам.
   Линда не стала переубеждать, а Макс только улыбнулся и ... промолчал. Она решила потом об этом поговорить и оглядела гостей, которые спешно опустили глаза: дядя Макса с женой со странными глазами - большими, водянисто-голубыми и блестящими, видно в линзах, - лет 45-ти, их 30-тилетний сын с невестой - оба крупные, но симпатичные: Саша и Света, - это получается двоюродный брат Макса, и его седой высокий дед Адам, который то и дело что-то говорил. Линду же посадили рядом с Дианой Олеговной и, пока Макс общался с роднёй, бабушка тут же выпала ей на уши. Сначала она сообщила, что очень рада, что внук выбрал такую скромную дивчину, потом пожаловалась на несчастливую жизнь и редкое посещение родни, потом плавно перешла на автобиографию:
   -...От я з дидом расходилась, так плакала, подушку 100 раз обнимала, де вин спав, тапочки его цилувала...а прийшов, так и всё одно намучилась и счастья не бачила...Так шо якщо и любишь, так все одно думай головою, а не сердцем.
   Линда уже заинтересовалась рассказом и слушала русско-украинскую речь довольно внимательно. А та продолжала:
   -...я ж ему всё, а вин навить не спросит, що мени треба, в чому хожу, а в мене 2 сыны - им ничого не розповисы, ни подилытысь ни з ким...була б дочка, то було б другое дело...так шо рожай, дочка, пораньше, щоб було кому на плечо опертыся, та дивчину спершу. Вона й допоможе, й послухае... А як хочешь буты хозяйкой в симьи...я ще дивкою була: шли з подругами по селу, говорили про це, а рядом бабка стара шла, почула це й каже: "не мени вам казаты, а не вам мене слухать, та якщо хочешь буты хозяйкой в симьи, так должна тоди вночи буты б...ью, а днем - хозяйкою...". Так шо отак, дочка...
   Тут их прервали тостом за именинницу и Диана Олеговна, подмигнув Линде, стала общаться с гостями. Её слова прочно и надолго застряли в юной голове. Остаток вечера пролетел быстрей. Девушка очнулась только когда Макс подёргал её за юбку:
   -Уже девять вечера. Поехали на базу?
   -Да поехали, - тут же пришла она в себя. Бабушка им в нагрузку надавала кучу всяких тормозков с оливье, крабовыми, винегретом, мясом, полторта и бутылку шампанского. Пока Линда шнуровала босоножки, у неё зазвенел мобильный:
   -Макс, подыми - это Женя звонит. У меня эта мелодия на него стоит.
   -Алё, - поднял Макс, - нет, это не Линда...Нет, она ещё уроки не выучила. Что передать?...Да ладно, Жень, всё нормально, мы уже выезжаем. К десяти будем...давай!
   Они распрощались со всеми, бабушка велела запомнить её слова, они вышли на улицу и закурили. Было душно, как перед дождём. Линда крутила в голове 3 мысли-вопроса: бабушкины слова, почему Макс не сказал ей, что Линда не его девушка и на хрена так наедаться. Причём последний вопрос был самым актуальным...
   -Чего молчишь? - заговорил Максим. Девушка призналась в последних двух пунктах. Он усмехнулся: - Насчёт последнего я с тобой согласен: так издеваться над желудком нельзя. А почему не сказал...так фиг его...не сказалось что-то мне.
   -Ну-ну... - но спорить не хотелось, - слушай, нам надо в церковь...
   -Зачем? - опешил собеседник. Девушка лениво объяснила:
   -Замаливать наш страшный грех - чревоугодие.
   Макс усмехнулся. Они загрузились в машину и не спеша поехали обратно на базу...
 
   Едва они ступили на территорию базы отдыха, к ним подбежал радостный Женя:
   -Ну наконец-то! А мы вас ждём, за стол не садимся. А вы чего-нибудь вкусненького привезли?
   -На, - сгрузила сестра ему в руки пакеты. Тот сразу замельтешил:
   -Ну всё, идём? Идём?
   Макс пикнул сигнализацией и они пошли в дом. Пока Макс делился впечатлениями со всеми, Линда огляделась: судя по всему компания собиралась ужинать. Наташка с Машей накрывали поляну, где вскоре появились и привезённые от бабушки продукты. Костя достал из холодильника водку, вино, пиво и шампанское:
   -Что ставить? Кто что будет?
   Вкусы разделились и он поставил на стол все бутылки. Чуть позже, когда только появилось лёгкое опьянение, а темы разговоров разделились по половому признаку, девчонки стали расспрашивать Линду, почему она такая задумчивая, а в глазах царит отсутствующее выражение. Девушка объяснила, но пересказ ситуации должного эффекта не возымел и реакции такой не вызвал.
   -Ну а что она такого прямо нового тебе сообщила? - заявила немного разочарованно Наташа, - это и так понятно: ночью - проститутка, днём - хозяйка.
   -Ну, понятно не понятно, а мысль эта никому в голову не приходила, - возразила Линда. Маша, которая пока не осмеливалась ей возражать, чтоб не потерять контакт, давшийся ей с таким трудом, ценой собственного унижения, промолчала. Она почему-то решила, что если она будет со всем соглашаться, то ей будут больше доверять, но это только раздражало окружающих: конечно, поначалу это льстило, но потом...
   -Не знаю, - не хотела признавать поражение Наташа, - забиваешь ты себе голову всякой фигнёй...Лучше бы о личной жизни подумала.
   И Линда, и Маша посмотрели на неё с удивлением: уж кто кто, а Наташа на такие темы была обычно неразговорчива. Но та уверенно продолжила:
   -Ой, да ладно! Что вы на меня смотрите, как крот на агронома?
   -К твоему сведению, кроты вообще слепые, - влез в разговор Женя, поглощающий куриную ножку, - а вы о чём?
   -Да так, о личной жизни некоторых, - загадочно произнесла Наташа, глядя на Линду. Женя отследил её взгляд и сомнительно произнёс:
   -Судя по всему, а особенно по лицу, она тоже об этом только узнала.
   -Так я ж тоже подробностей жду, - азартно заявила сестра, но подруга не отступила:
   -Не прибедняйся! Вроде мы не видели, как Максим на нас поглядывает...
   Все дружно посмотрели в его сторону: он в это время обсуждал что-то с Костей и отцом, но прямо-таки почуял взгляды и повернулся. Вслед за ним посмотрели и собеседники. На какой-то момент повисла тишина, а потом Макс осторожно огляделся и спросил:
   -Что-то не так?
   Небольшой визуальный бой прервался. Только Женя продолжал подозрительно вглядываться другу в переносицу.
   -Все пребывали в глубокой печали, тупо сидели и глупо молчали, - прокомментировал Костя.
   -У меня на лбу ничего не написано? - спросил Макс, поворачиваясь к отцу. Тот отрицательно удивленно покачал головой. Наташа толкнула Женьку и прошипела ему на ухо:
   -С тобой только в разведку ходить...хорош пялиться!...
   Тот отмер и отвернулся. Пребывающая в неведении правая сторона стола в лицах Кости, Макса и Александра придвинулась поближе и стало ясно: допроса не избежать. Тогда уже все уставились на Наташу. Та растерялась, а потом выдала:
   -Вот и я говорю, галимый фильм! И совсем Макс не похож на главного героя!
   Видя, что ситуация превратилась в импровизацию, но уже с интересом, Макс решил всё-таки выяснить, что о нём говорили и тут же спросил:
   -А что за фильм?
   Наташа растерялась и стала лихорадочно прокручивать в голове названия фильмов. Выудив в памяти первое название, она ляпнула:
   -"Васаби" называется.
   -А по-моему классный фильм, - решил заманить её в ловушку Макс, - а на какого из героев я похож?
   -??? - посмотрела на него та. Никто не сообразил выручить её из ловушки, потому что им было интересно посмотреть на исход этой битвы. Макс продолжал:
   -Ну ты сказала, что вы на меня смотрите потому, что я похож на главного героя фильма. Так мне интересно, на которого: на чёрного или на рыжего?
   Несмотря на то, что Макс был тёмноволосый и смуглый, Наташа (видимо подумав, что под "чёрным" имеется в виду негр) пролепетала:
   -На рыжего...
   Макс победно усмехнулся:
   -Что, неужели я и впрямь похож на рыжеволосую китаянку 20-ти лет?
   В этом месте обычно пишут "Занавес". Наташа умолкла, но в голове всё ещё беспомощно роились отмазки. Она косилась на девчонок в ожидании помощи, но те заливались от смеха, а потом Линда таки отмазалась, сославшись на лесть:
   -А что, мы не можем в своём тесном кругу обсудить мужчинку?
   -Что я вам сделал, чтоб меня обсуждать?! - возмутился тот, но отец глубокомысленно похлопал его по плечу:
   -Ты родился...
   -Ну хоть расскажите, - загорелся обсуждаемый интересом.
   -Счас, валенки зашнурую! - кивнула Линда. Она видела, как ему интересно и даже по взгляду замечала, что в глубине души он догадывается, о чём именно шла речь, но рассказывать ему было глупо, хотя её очень подмывало и саму расспросить у подруги, с чего это она такое взяла. Тут Женя попытался спасти положение:
   -А может они вообще о своём говорили, что вы пристали! Может, Линда опять чего начудила. Да, Линд?
   Сестра знала, что Максим в это уже не поверит - это ж не её наивный (а скорей ленивый для допуска посторонних мыслей) брат, - и слегка насмешливо так подтвердила, кивая головой для убедительности:
   -Ну, Женька, прямо не в бровь, а в глаз: буквально только что чувака завалила!
   -Сильно? - сочувственно заметил тот. Сестра трагично опустила глаза:
   -Насмерть...
   -Бедный чувак!
   -Он не бедный, ему уже всё равно, - многозначительно заметил Макс, хотя, если он имел в виду себя, то явно слукавил. Женька тут же поймал момент:
   -Ну, раз ему теперь всё равно, так и ну его на хрен! Ещё о трупах я не думал...вы мне лучше скажите, мы пить сегодня будем или где?
   Они разлили по стаканам и рюмкам, тема зашла за музыку, но Линда краем глаза замечала, что Макс всё ещё бросает недоверчивые и заинтересованные взгляды на Линду и отчётливо представляла себе, как он будет выведывать, о чём же именно они всё-таки говорили.
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Пришла пятница и компания потихоньку собиралась в город: в понедельник всё-таки кому на работу, кому на учёбу, а за выходные надо отвыкнуть от отдыха и настроиться на рабочий лад.
   Закинув вещи в машины Макса и его предка, компания грустно решила, что надо готовиться к мысли о работе...правда, в конце разговора решили напоследок завтра съездить в лес.
 
   Суббота была жаркой и солнечной, а лес обещал прохладу в тени самых разных по виду деревьев. Несколько машин остановились на небольшой полянке и из них вышли Линда в шортах и майке, Макс то и дело хлеставший воду из полтора литровой бутылки, радостный Женя с не очень радостной Машей, Александр с ковриком под мышкой, Наташа в спортивном костюме и ещё одна дама, прибывшая с отцом Максима: звали её Алеся. Где он откопал этот шедевр позже то и дело попеременно пытались выяснить то Макс, то Женя, но дама действительно заставляла обратить на себя внимание.
   На вид Алесе было лет 40 (на самом деле 32) и она обладала внешностью пришедшей из давних времён барыни или графини. В характере и манере поведения это тоже было. При всём при этом она обладала эстонской скоростью речи и желанием то и дело что-то рассказать. Из этих рассказов можно было подумать, что ей как минимум 60 лет, она всё на свете видела, везде была, всё знает. Сильно подмывало спросить, не видела ли она при жизни Петра первого, но правила приличия пока соблюдались. Так вот, эта не умолкающая и всезнающая барыня была одета как раз для увеселительной поездки в лес: скромная чёрная шляпка с букетом фиалок, задевающая полями каждое дерево, чёрно-бежевое платье с рукавами-фонариками, ниже колена, чулки и чёрные туфли на невысоком каблуке с блестящей пряжкой. На руках переливались и сверкали кольца с такими здоровыми камнями, что Женька тут же удивился, как это такие булыжники не тянут к земле. Ну, в крайнем случае, почему у неё не длинные руки. И уши, кстати, тоже, ибо на них каким-то образом держались серьги из того же гарнитура. Накрашена она была вроде старой заслуженной проститутки: насыщенная чёрная подводка, ярко синие тени, не менее яркие румяна и такая же помада.
   -Извините, что интересуюсь, - шепнула на ухо Александру Линда, - но вы её предупреждали, куда именно мы едем? А то как-то она немножко не по лесному одета.
   Тот отмахнулся, словно даже не хотел об этом говорить, но на лице скользила досада, словно его кто-то заставил взять эту женщину с собой, а он её впервые видит и отвечать за неё самому стыдно. Линда пожала плечами: она слышала, что женщина должна быть загадкой, но не настолько же!
   Тем временем Алеся вешала Маше на уши какую-то лапшу по поводу того, что у них в молодости молодёжь обладала намного большим уровнем культуры, чем нынешняя. Маша принуждённо слушала, блуждая взглядом по лесу.
   Когда первые шампура были сняты с огня и ароматные аппетитные шашлычки были готовы к употреблению, они расселись по краю импровизированного стола и взяли в руки тару с дозой разлитого алкоголя. Алеся не спеша начала:
   -Позвольте мне, как самой опытной даме в компании произнести первый тост...
   Все переглянулись и не решилась возразить. Та, пользуясь случаем (наверно, весьма редким), начала:
   -Однажды, высоко-высоко в горах...
   За какое-то мгновение в голове у каждого из сидящих промелькнула мысль, что это надолго и Женька, рискуя испортить отношения с Александром, перебил её:
   -...плющило орла. Давление, блин! Так выпьем же за то, чтобы на нас никто не давил!
   И он поторопился выпить, чтобы не нарваться на ответное возмущение с полной рюмкой. И в самом деле, отставив одноразовый стакан с вином, Алеся стала возмущаться:
   -Молодой человек, а вас не учили, что перебивать нехорошо, тем более старших?! - обвиняемый энергично согласился кивком головы, жуя шашлык.
   -Ладно тебе, Леся, не придирайся к молодёжи, - заступился Александр, в свою очередь благодарный Жене за максимально сокращённый тост. Но та не могла уступить уже из принципа:
   -Нет, ну это ведь высшая степень некультурности! Чему учат нынешних детей! Это неуважение ко мне!
   Лекция по этому поводу - безответная лекция! - длилась ещё минут 20, но её уже никто не слушал. Все углубились в шашлыки, водку, пиво и разговоры о прошлых поездках в лес. В конце концов её речь так приелась, что воспринималась уже как обязательный в лесу щебет птиц, поэтому когда она в седьмой раз злорадно сообщила, что у них горят шашлыки, на неё никто не обратил внимания. Так прошло 2 часа. Заменив сгоревшее мясо на новое, компания постепенно стала делиться на отдельные группы: рано или поздно такое случается во всех компаниях. Во время беседы они услышали, как с другой стороны лесопосадки зашумели моторы и послышались голоса, а сейчас, уже пьяненькому Женьке, непременно захотелось посмотреть, кто же именно это такие. Сперва он просто прислушивался, а потом решил залезть на дерево. Вполне естественно для Женьки было, конечно, то, что после долгого осмотра он остановил свой выбор на высокой хрупкой берёзке. В это время Макс рассказывал Линде про его бывшую девушку:
   -...и вот она решила себе сделать тату на самом интересном месте. При её внешности - это пятка была...
   Но только Линда хотела спросить, чего же он тогда с ней встречался, как все услышали призыв Наташи подойти и на что-то посмотреть. Все собрались у вышеупомянутой берёзки: Женя, старательно пыхтя, лез по ней вверх, чтобы посмотреть, кто ж там на другом краю леса. Правда, сказать "лез вверх" было трудно, потому что по мере заползания Женьки всё выше, берёза склоняла верхушку всё ниже. Макс не выдержал:
   -Тарзан, куда спешим?
   Тот открыл глаза пошире: берёза согнулась под его тяжестью и сейчас он просто висел на ней вверх ногами, крепко ухватившись за тощую крону. Некоторое время он задумчиво молчал, а потом с удивлением и восторгом заявил:
   -О! От земли лез, к земле и прилез!
   К этим словам он хотел добавить какой-то жест, но едва отпустив ветки рухнул на землю, а дерево спружинило обратно.
   -Кинг Конг хренов, - пробурчала сестра, бросившись его отряхивать. Тот пребывал в жутком восторге и даже забыл, зачем лез. Алеся томно поднялась с места:
   -Вот откуда берутся анекдоты про наш менталитет. Позор...
   -Слухай сюды, террорист! - прошептал тем временем Макс Жене, - если ты и дальше будешь такое мочить, мы тут все погибнем от моралей.
   Тому было абсолютно фиолетово и он решил сделать что-нибудь ещё. Пока он думал, что именно, Алеся двинулась к ним. Она пыталась что-то им рассказать, но Женя прервал речь так, что Макс даже растерялся:
   -Слушай, Алеся, едят тебя мухи, отъебись!
   В этот момент все (а слышали это все, потому что Женя говорил громко) онемели. Алеся стала меняться в лице: сначала покраснела, потом позеленела. " Сейчас, наверно, будет жёлтая в красный горошек или фиолетовая в розовую полоску", - подумалось всем: все были воспитаны на легендарном мультике "Том и Джери". Алеся же, приобретя какой-то непонятный, но явно нездоровый оттенок, опешила. Александр тут же увёл спутницу, впрочем нимало не злясь на Женю и даже сдержанно улыбаясь. Наташа рассмеялась:
   -Женя, ну ты кадр! Она тебя теперь при малейшей возможности наверно убьёт!
   -Да достала, а меня и понесло, как портрет на демонстрации...
   Внезапно они заметили, что Александр медленно едет по тропинке и увозит свою Алесю. Он маякнул сыну, что, мол, ещё вернётся и укатил. Больше его спутницу никто не видел...
   В целом, поездка была не очень удачной: после отъезда Александра хлынул дождь. Все поспешно схватились за импровизированный стол. Быстро собрав остатки, они закинули их в багажник и кинулись в машину. Женька, не без гордости на лице усевшись между Машкой и Наташей, спросил:
   -Чего, домой?
   -Ну а что тут ловить? - завёл машину Макс, - поехали ко мне сушиться и греться.
   -Не, товарищи, я вас покину, - заявила Наташа, - так что меня домой кинь.
   -А что так? - повернулась к ней с переднего сиденья Линда, выжимая волосы. Наташа поморщилась:
   -Да матери обещала ремонт наконец доделать. И так уже полгода тянем.
   -Домой так домой, - Макс попетлял по городу. Ехали в основном молча: каждый старался хоть как-то выжать вещи и волосы и привести себя в порядок. Когда они доставили её, Маша заметно оживилась: теперь она делила заднее сиденье только с желанным Женькой, но тот упорно не хотел обращать на неё внимание. Тогда она решила пойти на крайние меры и снова использовать Линду:
   -Линд, а можно у тебя сегодня переночевать? А то у меня предки заели уже...
   Сказки про предков она, конечно, могла не рассказывать: все, сидящие в авто, логическим путём догадались, что ей надо. Но Женя промолчал и Линда переглянулась с водителем. Тот кивнул: если они сейчас поедут к нему, то напьются, соответственно, останутся ночевать у него, а против них Макс ничего не имел. Хотя не сообщил, что у него только 2 комнаты...
   -Да мне всё равно, я домой не попаду сегодня. Спрашивай у Макса, - безразлично пожала плечом Линда. Та победно улыбнулась: Макс не откажет. Так и вышло.
   Скупившись в близлежащем магазине, Макс сунул пакеты девчонкам, подвёз к самому подъезду и сунул ключи:
   -Идите, открывайте. Мы машину в гараж загоним и придём. Этаж 4ый, квартира 113. Пакеты сами донесёте или может помочь?
   -Донесём, - девчонки быстро выскочили из машины, пересекли линию дождя и нырнули в темноту подъезда. Где-то над головой мягко пророкотал летний гром и над полем на горизонте возникла радуга. Макс повернулся к другу, уже пересевшему на переднее сиденье:
   -Слушай, ну мне всё-таки покоя не даёт: о чём вы тогда там на базе говорили, что на меня посмотрели?
   -Ой, ты чё, не знаешь, о чём девки могут между собой трындеть? - отмахнулся Женя и пискляво спародировал - "он на тебя так посмотрел, ты ему нравишься...". И тому подобное.
   -И за кого именно они говорили? Кто мне нравится?
   -Натаха решила, что Линда.
   Макс усмехнулся. Женя воспринял по-своему и добавил:
   -Вот и я говорю: от горшка два вершка, а всё туда же.
   Друг не стал его переубеждать, хотя был не согласен. Они поехали в гараж, находившийся через 2 дома вниз по улице, на территории ночного клуба "Коралл".
   Тем временем девчонки поднялись на 4й этаж, отыскали №113 и вставили ключ в железную дверь. Пройдя в крохотный тамбур, они увидели ещё 2 двери: обе из дорогого дерева. Открыв ту, что под нужным номером, они вошли в квартиру и стали оглядываться по сторонам: неплохо. Узкий длинный коридор, пол вымощен дорогим кафелем кремового цвета, стены обложены МДФом цвета кофе с молоком, белый подвесной потолок с кучей ламп, на стенах фотографии в красивых оригинальных рамках с проскальзывающей темой моря. Сразу справа от двери большой трельяж. Перед зеркалом дезодоранты, туалетная вода и куча всяких мелочей. Слева в углу стояла большая пальма. По правую сторону коридора было ещё 2 деревянных двери. За первой скрывался зал: раскладной диван и 2 кресла, журнальный столик, большой телевизор и ДВД, музыкальный центр и куча цветов в горшках, в основном неживых. Всё в тёплых коричнево-жёлтых тонах. Вторая дверь скрывала большую кровать, накрытую пледом с изображением тигра - она занимала большую часть комнаты. В изголовье сделан небольшой выступ вроде подоконника: там стоял электронный будильник с большими зелёными цифрами, свечи, какие-то бутылочки, цветы и сувениры, привезённые с рейсов. Слева в стене встроенный зеркальный шкаф и те же спокойные тона. Прямо по коридору были небольшая кладовочка и совместный санузел. Ванна и унитаз нежно синего цвета, глубокий синий цвет кафеля на стенах к потолку сходил на нет до белого, но отдавал голубизной. Полочки забиты гелями для душей, шампунями - короче, создавалось впечатление, что здесь долго обитала женщина. И, наконец, кухня: за двустворчатыми деревянными дверями скрывалась небольшая кухня. Один угол закруглён, слева кухонная стеночка, у окна напротив от пола до потолка металлический штатив со множеством ответвлений. На каждом кольцо, в котором укреплены горшки с цветами. Справа от штатива небольшой круглый столик на 4 персоны. В левом дальнем углу высокий холодильник-граффити, а к левой стене примыкает небольшая барная стойка и 4 соответствующих стула. Всё в тех же тонах.
   Линда растаяла:
   -Слушай, классно-то как! Мне б такой ремонтик!...
   -А мало ли, жить тут будешь, - подколола Маша, но та даже не услышала, всё ещё пребывая в восторге. Маше, конечно, тоже нравилось, но она мыслила трезво и понимала, что Женя нравится ей ещё больше и что из сегодняшней ночёвки надо извлечь как можно больше выгоды, а для этого нужно что-то делать. Например, готовить.
   Минут через 10 Линду попустило, хотя выражение удовольствия от нахождения в этой квартире не сходило с её лица. С горем пополам Маша настроила её на нужный лад, но тут позвонил Макс и сообщил, что когда они шли домой, то встретили своего бывшего одноклассника и теперь они все втроём идут. Она сообщила об этом Маше, которая тут же недовольно заметила:
   -А где мы будем сидеть? Стол на 4ых только.
   -Влезем, - отмахнулась та и стала готовить быстрей. Через пару минут пришли парни.
   Оглядев бывшего одноклассника Женьки и Макса, которого звали Михаилом, Линда усмехнулась: выглядел он лет на 35, маленький, худенький, в серых брюках и голубой рубашке, короткие светлые волосы, стриженные где-то месяца 2 назад, бесцветные глаза, короче, никакой. Что-то в нём оттолкнуло девушку, но что именно...Позже она это поняла.
   Они сели за стол и начали вспоминать школу. Точнее, вспоминали Макс и Женя, а Мишу периодически толкали в бок и спрашивали "помнишь?". Тот кивал. После второй рюмки Женька спросил:
   -Ну а чем ты, Мишаня, сейчас занимаешься? Где работаешь? Жена, дети, в общем рассказывай.
   Тот скромно помялся и сообщил, что по большому счёту он ничем не занимается и что он подался в... иеговисты. Бывшие одноклассники одновременно поперхнулись. Переглянувшись, они таки решили спросить:
   -И как ты докатился до такой жизни?
   Тот даже обиделся немного:
   -Зря вы так...может, это и глупо с вашей стороны. А зато я, в отличие от вас, могу выйти в любое время на улицу с уверенностью, что меня никто не тронет, потому что Господь всё видит! И я всегда знаю, что он мне поможет. Вера может двигать горы! -Она - колоссальная баба, - пробурчал Женя. Компания с трудом подавила смешки.
   Макс посмотрел на Линду с таким сожалением, как будто извинялся за испорченный вечер, зато Женя начал спорить с Мишей.
   Линда не стала вслушиваться и вдаваться в подробности спора, но когда через полчаса Миша резко засобирался домой, а лицо брата засияло, она поняла, что эту войну выиграл таки последний.
   Когда иеговист ушёл и вся компания вновь собралась за круглым столом, Макс шокировано спросил:
   -Дети мои! А вы мне не подскажете, курение - это грех?
   -О! Ещё какой! - приняла игру Линда. Макс кивнул:
   -Тогда я счас согрешу...
   -Боже, какой он нудный! - протянула Маша.
   -Дочь моя, ты упомянула отца нашего! - нудил Максим.
   -Опа, а у вас уже общий отец? - усмехнулась Линда.
   -Грех, прелюбодеяние, ад! - заголосил Женя.
   -Не упоминай ад в моём доме! Чур тебя, чур!!! - парировал друг.
   -Суеверия - тоже грех! - заметила Линда. Они расхохотались. И продолжили пьянку.
 
   Часов в 5 утра Линда проснулась оттого, что её мучил сушняк. Перевернувшись на спину, она увидела Макса: он спал, обняв её левой рукой. Брови подпрыгнули до самой чёлки: она заглянула под одеяло...нет, одеты... Она высвободилась из объятий и двинулась на кухню. Пока она наливала себе сок, в кухню вышла Маша. У неё был такой вид, будто она не пила полночи, а плакала: красные опухшие глаза, раздражённая кожа. Как оказалось, Линда угадала. Маша плюхнулась на табурет и обречённо вздохнула:
   -Всё, я не знаю, что мне делать...он меня даже не захотел...
   -В таком состоянии это неудивительно, - попыталась успокоить Линда, подумав совсем другое, но Маша словно прочитала её мысли:
   -Он даже не пытался! Мы только легли, а он сразу отвернулся и захрапел, - из её глаз потекли ручейки: этими ручейками она, видно, смывала вчера косметику. Линда вздохнула: честно говоря, её голова после вчера и так не хотела включаться, а тут ещё это...но с другой стороны, когда она сама попадала в такую ситуацию, ей никто не помог. Конечно, хотелось отомстить, типа, я пережила сама и ты помучайся, но ведь не она в этом виновата. Девушка вздохнула и включила голову:
   -Ладно...чем я могу помочь?
   -Ну не знаю,...придумай что-нибудь...
   -Не, ну мне это нравится! Я что самая умная? И вообще, ты старше, опытней...
   Маша горестно захлопала ресницами. Линда снова вздохнула:
   -Ну поговори с ним, в конце концов! Ну что ты как маленькая!
   Разговор затянулся на час и был довольно однообразен: Линда твердила, что поговорить с Женей напрямую проще и быстрей всего, а Маша ныла и нудила, что она так не может и что должен быть другой выход. В это время в кухню, зевая, бесшумно вошёл Макс. Опёршись о лутку, он скрестил ноги, сложил руки на груди и спросил:
   -Что за шум, а драки нет?
   -Счас будет, - пообещала Линда, не отводя глаз от Маши. Та испуганно посмотрела на вошедшего:
   -А что, мы сильно шумим?
   -Скорей, гудите. Так о чём спор?
   Линда объяснила, оправдавшись тем, что Макс даст лучший совет - как друг обсуждаемого и просто как мужчина. Тот усмехнулся: ему польстило такое доверие.
   -Ну что я могу сказать? - начал он, усаживаясь за стол, - есть три основных способа привлечь мужика: кухня, одежда, постель. Знаете, ещё говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А у геев - через жопу...
   Девчонки скептично на него посмотрели и одновременно приподняли брови.
   -Банально как-то, - поморщилась Линда. Макс возразил:
   -Банально не банально, а действует. По крайней мере Женьке много не надо: коротенькая юбочка, каблучки, грудь напоказ. Тем более что фигура у тебя модельная. Он таких полюбляет.
   Линда автоматически натянула футболку пониже - её фигурка до идеальной недотягивала. Маша же смутилась, а потом спросила:
   -Одеваюсь я и так всегда в короткие юбочки, ношу каблуки, но готовить я не умею: я с родителями живу и мама готовит всегда. И что же мне тогда делать? А совет с постелью помог бы при первом контакте, а я с ним уже была. Может, стоит изменить то, из-за чего мы расстались? Причина в этом, наверно...Хотя я даже толком не поняла, из-за чего конкретно мы расстались. Я правильно думаю?
   "Не такая уж ты и дура, - одновременно подумали собеседники, а Линда добавила: - интересно, Женька сейчас крепко спит?"
   -Постель играет роль при любом контакте, неважно, первый он или двадцатый, - тем временем продолжал Максим, - а вот готовить учись.
   -Это всё понятно, - вздохнула Маша грустно, но тут же спросила: - так вы мне не ответили, вы знаете, почему Женя меня бросил? Он же вам 100% говорил! Только честно.
   -Нуу, понимаешь... - Линда с Максимом переглянулись, не зная, как бы помягче это объяснить. Пока они подбирали слова, девушка делала предположения:
   -Потому, что я страшная?
   -Нет, почему, красивая...
   -Толстая?
   -Нет, наоборот, худовата...
   -Глупая?
   -Да! - вздохнули с облегчением те. Вроде и правда, и она сама догадалась. От резкости выдоха Макс и Линда чуть не рассмеялись, а Маша округлила глаза, но ничего не сказала по этому поводу, а только спросила:
   -И что же мне делать?
   -Учиться готовить и умнеть, - внезапно почувствовал раздражение Максим, - и не вешать свои проблемы на чужие плечи.
   Маша тем не менее жалобно посмотрела на Линду:
   -Ты мне поможешь?
   Линда вдруг выпалила:
   -Я придумала! По поводу одежды!
   На неё устремилось два заинтересованно удивленных взгляда. Та продолжила:
   -Знаете, как нудисты со временем привыкают к голым и перестают на них реагировать?
   -?????
   -Ну вот и Женьке могли надоесть короткие юбочки и каблучки! Он уже рефлекторно смотрит им вслед, по привычке, без интереса, думая о своём. А на самом деле они ему надоели. Кроме этого есть ещё много разных видов одежды: джинсы, шорты! Смени имидж и всё. Перекрась волосы, подстригись, переоденься, да до хрена всего можно сделать.
   Маша и Макс смотрели во все глаза на внезапно прорвавшийся вулкан идей и где-то в глубине души последний так широко улыбался, что улыбка прорвалась наружу лёгким смешком. Линда приняла это на свой счёт и умолкла, а потом смущённо спросила:
   -Чего ржёте? Я по своему опыту знаю, что смена имиджа всё меняет.
   -Да я не ржу, я просто думаю о том, что на самом деле ты - молодец. Всё так просто, а мы и не додумались, - положил свою руку на её Макс. А Маша вновь спросила:
   -Так ты мне поможешь?...
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Линда, сидя на табурете, устало вытянула ноги и пожаловалась рядом сидящим Максу и Женьке:
   -Наконец-то закончились эти сумасшедшие дни!
   Те усмехнулись: почти месяц она занималась сменой имиджа Маши. Та сейчас завершала образ в парикмахерской и с минуты на минуту должна была приехать. Женька знал, что его экс-подруга собралась сменить имидж и ему, в принципе, было всё равно и он искренне возмущался, что Линда занимается этим ненужным ей делом, но сестра молчала - это ж, как никак, для его блага делается.
   За эти 28 дней Линда намучилась со всем этим и не пошла к Максу на работу, но он обещал подождать. И вот теперь, сидя на кухне у Макса, где они собрались попить пива, они ещё и ждали Машу.
 
   Август в этом году был дождливый: с громом и молнией, как полагается. Но было очень душно и пока Макс решил сбегать ещё за пивом - Маши ещё не было, Линда готовила закуску, потому что по приезду Маши должна была открыться водка, Женька в очередной раз полез в душ, спасаясь от жары, - Линда открыла нараспашку кухонное окно. Дышать стало немного легче. Разложив маленькие бутербродики-канапе на тарелке, Линда присела. В квартире было тихо, только шумела с двух сторон вода: дождь за окном и душ за стеной. Линда прикрыла глаза и облокотилась о барную стойку. В голове проплыло лицо Маши, шум дождя...гром раскатами укутал всё небо...и пахнет ветчиной...вроде бы хочется есть...но лень даже шевельнуться...Интересно, Женька там не утонул в душе?...снова гром...бесконечный монотонный успокаивающий шум дождя...откуда-то донёсся голос Максима...как живой, как наяву...шум дождя...снова голос Макса...снова шум...опять голос Макса...что же он говорит?...шум...голос Макса...Линда, ты спишь...спишь?...Сплю?!
   Линда разлепила глаза. Перед ней стоял Макс и с улыбкой смотрел на неё:
   -Ты чё, спишь?
   Девушка пробормотала что-то в ответ. Она и впрямь уснула.
   -Иди и ложись, что ты мучаешься, - продолжал Макс, - Маша после всего от тебя никуда не убежит. Теперь, боюсь, даже если захочешь.
   -Да не, не буду спать, рано ещё, - отказалась девушка: она проспала 15 минут, но спать уже как-то не хотелось. Она потянулась.
   -А на фиг окно открыли? - спросил тот. Линда пожала плечом:
   -Жарко было, я и открыла.
   -Так кондиционер же над головой висит.
   -Значит, я свинья.
   -При чём здесь?
   -Ну знаешь, чем люди отличаются от свиней?
   -Нет.
   -Люди иногда смотрят вверх. А я нет, видишь, значит не отличаюсь.
   -Да ладно...
   -Что, скучаете без папки? - донёсся до них жизнерадостный голос Женьки, который тут же предстал перед ними в полотенце, обмотанном вокруг бёдер. Те усмехнулись:
   -Ну прямо Афродита, вышедшая из пены!
   -А Маши нету ещё? - поинтересовался Афродита. Получив отрицательный ответ, он хотел вздохнуть с облегчением, но в дверь позвонили и он тут же прокомментировал: - Ну вот, вспомнишь Г - пипец тебе!
   Перемены Маши были налицо: короткая вишнёвая креативная стрижка с белым милированием. Джинсовые синие бриджи в обтяг с кучей страз. Открытая маечка, подчёркивающая грудь. Яркая летняя бижутерия, маникюр под стать, макияж розово-голубых тонов и северное сияние вместо выражения лица. Линда осталась довольна и победно оглядела парней. Макс оценил, но почему-то скрыл эмоции под практически равнодушной улыбкой:
   -Нормально. Лучше, чем было. В общем, прикольно.
   Женька вдруг догадался зачем всё это и его опешившее от удивления лицо сменилось ехидной улыбкой. Он посмотрел на сестру:
   -Да, прикольно. Мне нравится. Внешне красиво.
   Линда догадалась, что он имеет в виду Машины мозги. Но она ведь не зря мучилась целый месяц, чтобы так просто сдаться; она подмигнула брату и кивнула, мол, всё в порядке. Тот недоверчиво посмотрел на неё, пожал плечом и решил по ходу дела проверить это.
 
   Короче говоря, не описывая пьянку, можно сказать, что эту ночь Маша и Женя провели вместе, но Макс сказал, что брат это сделал только из жалости к девушке и из уважения к стараниям сестры. Линда вздохнула и подвела итог, что мужики всё-таки сложные существа. На этом Линда решила оставить эту тему, не преминув, конечно, похвалить себя за работу.
 
 
 
 
   
 
 
 
 
   Приближался новый год. Он приблизился уже настолько, что до него осталось всего 4 часа. На загородной двухэтажной даче Макса творился кипиш: девчонки готовили, мужская часть компании занималась кто чем. Всего было 12 человек. Из парней - Максим, Женя, Костя, Александр и его друг Лёша - мужчинка лет 40-45 с фигурой Пореченкова и лицом, точнее носом Жана Рено, - и двое друзей Макса с университета - Вова и Дима. Оба невысокие, тёмные и худенькие. А из девчонок, как всегда, Линда, Маша, Наташа, а также новая подружка Александра Ольга и общая подруга (как представил её Женя, чем рассмешил сестру) Лена - пухлая блондинка лет 20-ти. Ольга же, в отличие от предыдущей Алеси, была 35-тилетней шатенкой с симпатичным лицом и весёлым характером.
   Так вот пока женская часть готовила, мужчинки занимались кто чем. Макс с папиком колол дрова для камина и костра, Костя с Димой расставляли стол, Вова, Лёша и Женя смотрели телевизор и что-то обсуждали, причём последний периодически забегал в кухню. С намерением что-нибудь спереть со стола. Сперев в очередной раз кусочек копчёной рыбы и поглотив его, даже не жуя, он вытер руки о первое попавшееся полотенце.
   -Стирать будешь сам, - заметила Ольга.
   -Это не я! - сделал тот невинное лицо и смылся за угол. Через некоторое время он выглянул из-за угла и произнёс:
   -Я уже почти ушёл, почти забыл, почти за угол...
   -Иди отсюда! - прогнала его Линда, - ничего не дадим!
   -Жрать хочу, вам что, жалко?! - возмутился тот, выйдя из-за угла. Тут же в него полетела шкурка от колбасы и повисла прямо у него промеж глаз. Тот онемел, а кухня взорвалась хохотом. В это время вошли Макс и Александр - погреться, - и расхохотались. Женя возмущённо скинул с себя колбасную шкурку, а Макс, подойдя к нему вплотную, вкрадчиво заметил:
   -Противный, от тебя так приятно пахнет...
   -Чем? - спросил обиженный друг.
   -Колбаской...
   -Иди ты! Вражины вы! - бросил он смеющимся. Сестра угрожающе подняла мусорное ведро, над которым только что чистила картошку:
   -Смотри, а то у меня очисток много!
   Тот поспешно смылся, бросив что-то, типа, враги все. Румяные и замёрзшие Макс и Александр вдарили по сто грамм и сели на лавку. Потом Макс спросил, оглядываясь: - А вы не видели тут мою сумку?... - Тут и так места мало, а вы тут с сумками... - возмутилась немного суетливо Оля. Линда подтвердила: - Да! И не видели мы твою синюю сумку с ручками! Максим лучезарно улыбнулся и уже сам увидел свою спортивную синюю сумку с длинными лямками у батареи. Ольга спросила, взглянув на часы:
   -Долго вы ещё?
   -От забора до обеда, - пошутил Александр и добавил, - не очень. Надо, чтоб кто-то вышел посмотреть, где удобней костёр сделать и ёлочку нарядить.
   -Вон пусть Линда сходит: она и так тут, как электровеник, - сказала Оля, - жарко тут, блин...
   Линда послушно пошла натягивать ботинки и куртку, захватив игрушки, дождик, мишуру. Следом двинулся Макс. Девушка возмутилась:
   -А ты куда? Только зашёл же! И так соплями жонглируешь!
   -Ой, да ладно тебе, не бузи! - улыбнулся тот, подхватывая ёлочные украшения. Они вышли во двор. На улице было тихо, а от сугробов снега исходило сияние. С неба тоже валили сияющие снежные хлопья. Мороз кусал руки и лицо, но вокруг было так красиво, что на это просто не обращали внимания. Большой деревянный дом казался домиком из сказки под слоем чистого яркого снега.
   Найдя подходящую ёлочку, пара стала украшать её.
   -Вообще, не понимаю, на фиг вот это каждый год одно и то же: украшай, потом убирай... - признался Макс.
   -Ну...модно, - пожала плечом Линда, - да и красиво. Разве нет?
   -Какое там модно! Старо, как говно мамонта! - отмахнулся тот. Собеседница усмехнулась:
   -Старо - не значит не модно.
   Тот пожал плечом. Потом Макс с усмешкой спросил, словно сам у себя:
   -Интересно, Женька будет сегодня что-нибудь мочить? Он же вечно по-пьяни...
   Девушка улыбнулась:
   -Будет, наверно...у него ж вечно, как напьётся, так появляется манера из магнитофона делать вертолёт!
   Как будто услышав своё имя, Женька позвал из окна дома. Линда и Макс разом посмотрели наверх: тот, жестикулируя конечностями, торчал в форточке на втором этаже и отдалённо напоминал мельницу.
   -Чё вы там делаете?
   -Валерьянка, пиво, димедрол - лечимся! - шмыгнув носом ответил друг, вешая на ёлку шар. А потом добавил зачем-то: - Шучу!
   Он тут же споткнулся и ушёл в сугроб. Женя тут же прокомментировал:
   -Отряд не заметил потери бойца! И вообще, больше шутить не будешь. Короче, давайте в дом, вас тут ждут старый год провожать!
   Макс вылез из сугроба, смеясь, отряхнулся и набросив на ёлку последний дождик, кивнул на дом:
   -Идём греться.
   Они наперегонки помчались в дом и как раз вовремя: едва они вошли и разулись, им в руки сунули рюмки и пробило 23 часа по ихнему времени: проводы старого года.
   Стол был практически готов. Осталось только порезать и приготовить вторую партию картошки. На это дело отправили Женьку, потому что оставлять его в комнате было опасно для стола. Сунули ему в руки рифлёный нож (чтобы кусочки картошки были с волнистыми краями) и оставили одного, чтоб не отвлекался.
   -Садюги... - пробурчал тот, но остался. Через полчаса он вернулся в комнату с сияющим видом и продемонстрировал кусочек картошки, с волнистыми краями СО ВСЕХ сторон: - Гляньте, как прикольно получается!
   Девчонки вздохнули и пошли сами дорезать остатки...
   В полночь, как всегда под бой курантов, с радостными криками поздравлений, выпили шампанского и, немного поев, двинулись на улицу: делать шашлыки на специальной полянке, тусоваться у костра, пить и веселиться.
   -Разбирайте первую партию шашлыков! - через время призвал Александр и вручил Линде первый шампур. Та, подумав о фразе "как новый год встретишь, так его и проведёшь", улыбнулась:
   -Это что, я весь год буду шашлыки есть?
   -А попа не слипнется? - выхватил второй шампур у Наташи Женя, за что тут же схлопотал снежком в лоб.
   -Ты до сих пор в это веришь? - спросила Ольга. Линда пожала плечами.
   -Если уж на то пошло, - начал Лёша, - то новый год начинается с того, что все чокаются бокалами и пьют.
   -То есть лет с 16 нам каждый год светит одно и то же, - подвёл итог Костя, - чокаться и напиваться.
   В это время кто-то подал идею, вынести стол на улицу, чем и занялись в ближайшее время. Линда стояла у входа и что-то рассказывала Наташе, когда в проходе появился стол и Дима скомандовал:
   -Разойдись!
   Спешно отступая, Линда оступилась и рухнула прямо на Макса. Хохоча, тот поднял её на ноги и шутливо возмутился:
   -От уже чудо! Напилась уже, что ли? Отдавила все жизненно важные органы, понимаешь и тащится стоит...
   -Уши, что ли? - съязвила девушка, отряхиваясь. Тот обиделся:
   -Обижаешь!
   -Да ладно тебе! - она потрепала его по волосам. В это время Вова как-то по-хитрому расставлял фейерверки и тихим, но нарастающим голосом напевал:
   -Ничего на свете лучше не-ету,
   чем бродить друзьям по белу све-ету:
   все дороги, как не выбирай ты,
   всё равно ведут на порноса-айты,
   всё-о равно веду-ут на порноса-айты, на на на на на...
   В конце его опера переросла в такой громкий и тонкий голос, что Наташа заметила:
   -Витас отдыхает...Вова у нас, наверно, хороший танцор...
   Вспомнив знаменитую фразу "Что мешает танцору, то помогает певцу", все рассмеялись. Лена, которая в большинстве времени молчала, вдруг спросила:
   -Кстати, а откуда эта песенка? Никак не могу вспомнить...
   -Здра, моя ра! - укоряюще посмотрел на неё Лёша, - это же из этих...как их...во ё! Сам забыл!
   -" Бременские музыканты", - подсказал Костя. Те сразу прояснили лица:
   -Точно! Старость не радость...
   -А средство передвижения к богу, - продолжила Линда. Отсмеявшись, Александр заметил:
   -Одни перлы, хоть записывай!
 
   Через пару часов началось то, что всегда интересно наблюдать за пьяными более трезвым личностям. У Лёши, который несмотря на вес и фигуру, опьянел быстрее всех, внезапно открылся дар предвидения и он ходил по пятам за каждым и просил назвать любое имя, чтобы погадать и сообщить, что же ждёт его обладателя. Линда с Наташей, и, конечно же Машей, которая не отходила от первой, сначала было заинтересовались, но когда поняли, что это гадание, которым они баловались в пятом классе, разочаровались и отошли. Правда, Лёшу это не смущало и он всё равно бегал по двору и требовал у каждого "дай мне имя". Его мог успокоить только Александр, который сейчас был в доме наверху и поздравлял кого-то по телефону, поэтому когда Лёша всех достал, Линда решила за ним сходить. Подымаясь наверх, она как раз с ним столкнулась и, объяснив ситуацию, повела его к месту событий. Лёша в это время как раз доставал Женьку:
   -Дай мне имя! Дай...мне...имя!!!
   -А разве родители вам не дали? - пошутил тот. Возмутитель спокойствия хотел возмутиться, но Александр быстро его увёл. Когда все вздохнули с облегчением, Наташа, словно признаваясь в любви, призналась Женьке:
   -А я думала тебя достать невозможно.
   -Я тоже так думал, - усмехнулся тот в ответ. К ним подошёл Вова, по-прежнему напевая:
   -Ты такая красивая, ваще!
   И глаза, и ноги, и туловище!
   -Где ты эти песни берёшь? - поразилась Наташа. Тот показал пальцем на голову и сказал:
   -Идём в караоке споём!
   Девчонки согласились. В комнате уже все собрались и Ольга пела песню "Арлекин", а остальные подпевали. Когда песня завершилась, а на экране высветилось 100баллов, Женька сделал ей комплимент:
   -Ну вы, прямо, звезда!
   -А ты вообще знаешь, что такое звезда? - с улыбкой спросила Оля. Женя отрицательно покачал головой, а она объяснила: - это скопление газов!
   Компания рассмеялась, а Оля добавила:
   -Но всё равно спасибо! И перестаньте называть меня на вы - я чувствую себя старухой!
   В это время вернулся Александр:
   -Еле уложил! Давно Лёха так не пил!
   -Столько времени укладывал? - удивилась Оля. Тот кивнул. Женя удивился следом:
   -Вы ему что, колыбельную пели?
   -Да нет.
   -А что с ним можно было делать столько времени? - продолжал допытываться любопытный Евгений. Александр со смехом предположил:
   -Да ты меня никак подозреваешь в чём-то?
   -Нет, - даже не покраснел тот, - просто интересно.
   -Да не, просто укладывал, - усмехнулся Александр.
   -И что? - не отставал собеседник.
   -Это называется "если бы там не было меня, я бы сдох от скуки!" - как бы ни к кому не обращаясь, заметил Максим. Оля махнула рукой:
   -Ладно, идёмте пить, господа! А то пока эти двое до чего-либо договорятся - мы заплесневеем.
   Компания двинулась к столу. Время летело незаметно и уже было 5 утра. После караоке за столом собрались самые крепкие или уже протрезвевшие. Женя, например, ушёл спать, повиснув перед уходом на сестре и пробурчав что-то вроде "не плачь, сестричка: они тут все нажрались, как свиньи, и на руки наступают!". Женька никогда особо не любил новый год, поэтому он считал, что лучше раньше лечь спать, чтобы раньше встать и продолжить. Потом их покинули Лена и Костя, а следом и Дима.
   -Кстати, наверху только 10 спальных мест, - заметила Ольга, - так что двое останутся спать здесь.
   Линда почему-то знала, что среди оставшихся будет и она. Интересно, с кем? Маша уже подумывала смыться к Женьке (они спали вместе - она и за это была благодарна), но передумала - всё равно в таком состоянии Женя не сможет. Она осталась. Вскоре Александр поднялся с места:
   -Так, всё, стелите гроб - я спать пришёл...
   -Кондиция, - пояснила Ольга и сказала ему: - иди, ложись, я посижу ещё.
   Александр ушёл. Не желая остаться без места, вскоре удалились и Дима с Вовой. Кто там с кем и как спал - осталось загадкой. Таким образом за столом на диване остались Линда, Ольга, Маша и Наташа, а среди них гордо восседал единственный мужчина - Максим. Да и тот клонился к плечу сидящей рядом Линды. Загадочно улыбнувшись, Ольга сказала ему:
   -Шёл бы спать! Глаза ж разлепить не можешь, хоть спички вставляй! Да и скучно тебе будет о нашем, о женском слушать.
   -Не пойду! Я тут буду спать! - Макс улёгся на диван, положив голову Линде на колени и уснул. Девушке было приятно и внутри возникли какие-то необычные чувства, похожие на удивление, материнский инстинкт, жалость, ответственность, желание и что-то ещё. Она погладила его по голове, а он во сне замурчал. Глядя на это, каждый из сидящих задумался о своём, а Оля спросила:
   -А вы давно вместе?
   Линда посмотрела на часы:
   -Да уже минуты две.
   Ольга оценила шутку улыбкой:
   -Не, ну я серьёзно.
   -Они даже не встречаются, - ответила за неё Маша. Оля удивилась:
   -Да ты что, серьёзно?!
   -Полгода назад я ей говорила, что она ему нравится, - мстительно заметила Наташа, - а она мне не поверила.
   -Полгода назад?! - Оля разлила водку по рюмкам, - ты чего так над парнем издеваешься, изверг? Ты чего, не видишь, как он к тебе относится?
   -Ну вот, опять, - Линда, может из-за отсутствия опыта или из-за ненаблюдательности, искренне не видела со стороны Макса никаких подбиваний клиньев. Пару раз она пыталась завязать отношения, но раз - по своей инициативе, поэтому ничего не замечала с его стороны, а другой раз - одно тело подбивало клинья, но он звонил по 10 раз в день, стоял ночами у подъезда, одним словом, был тряпкой, а она это на дух не переносила. А тут...ни то, ни другое. Обычные дружеские отношения. О чём она и сообщила сидящим, поглядывая на Макса: спит или нет?
   И пошла беседа ещё на пару часов. Переплывая из одной темы в другую, они досидели до 11 утра, после чего, уложив Линду рядом с Максимом на широкий диван, ушли спать. Перед тем, как отключиться, Линда подумала: "А может и правда приглядеться к Максу?" и уснула...
 
 
   Утро началось поздно - аж в четыре часа дня. Линду разбудил Макс: он болтал по телефону с каким-то другом, который обещал приехать сегодня вечером. Часов в шесть. Когда девушка пошла наверх приводить себя в порядок, он уехал на вокзал, встречать друга. Тем временем все девчонки привели себя в порядок и повторно накрывали на стол. Линда же отправилась в душ.
   Часов в семь Линда докрашивала глаза, когда в комнату вошла Ольга. Линда скосила взгляд и посмотрела на неё через зеркало:
   -Я уже иду! Уже почти готова...
   -Да я не подгоняю, - остановила её Оля, - там Максим вернулся с другом. Хорошенький мальчик. А у вас с Максимом что?
   -Ничего, - обвела контурным карандашом линию губ девушка, - мы спали. И всё.
   Ольга усмехнулась, но, посмотрев на лицо собеседницы, поняла, что та не врёт. Линда докрасила губы и они двинулись вниз.
   Первое, что бросилось Линде в глаза и впоследствии, почему-то, осталось в памяти навсегда - это молодой человек, который сидел за столом и, раскладывая пасьянс, попутно отвечал на вопросы Макса. Увидев спускающуюся по лестнице девушку, он исподлобья посмотрел на неё большими блестящими голубыми глазами с длиннющими ресницами и тут же отвёл глаза. Это лицо с этим взглядом, светло-русые короткие волосы и серый свитер с чёрными полосами и молнией на вороте, карты в руках - всё это надолго въелось в её зрительную память. Это и был друг Макса - Саша. Их тут же познакомили: он приехал из пригорода от родителей, а вообще обитал в городе, один снимал дом в центре. Точнее, его снимал Сашин начальник, для которого он был водителем. Парень был невысокий и худенький, с красивой фигурой и ангельским лицом: прямой ровный нос, тонкие губы и овальное лицо делали лицо строгим и, в принципе, некрасивым, а ямочки на щеках (при искренне весёлой улыбке) и большие голубые глаза в обрамлении (на зависть любой девчонке) длинных ресниц делали его таким обаятельным, что сейчас вся женская часть компании сидела с ровными спинами и скромно опущенными глазками, иногда стреляя томными взглядами. Линда не составляла исключения, хотя попутно поймала ревнивый взгляд Макса. Они уселись за стол.
   Саша оказался весёлым, общительным и разговорчивым, шутил налево и направо, но не обращал никакого внимания на Линду, хотя изредка поглядывал на Машу. Линду это зацепило и где-то глубоко внутри она решила, что во что бы то ни стало, привлечёт его внимание. Где-то глубоко внутри это почуял и Макс и решил, что это надо пресечь. Отсюда началась невидимая война.
 
 
 
 
 
   
После той встречи прошло уже почти два месяца. Линда работала оператором на фирме у Макса и целыми днями просиживала у компьютера, кроме выходных. Макс был безумно доволен этим, потому что у неё теперь не было времени на Сашу.
   Одним вечером, в канун восьмого марта, Макса были какие-то завалы по работе и он, зайдя к Линде в кабинет с небольшим свёртком в подарочной упаковке, сообщил:
   -Линд, уже семь вечера, собирайся домой. Только тут такое дело, у меня завал, не смогу тебя отвезти...вызвать тебе такси?
   В принципе, он бы и так вызвал, не спрашивая, но как-то Линда после такого возмутилась и намекнула, что он слишком навязчивый. Рисковать не стоило. А Линда как раз сказала:
   -Не, так доеду. Может, погуляю...
   -В общем, это тебе, с 8 марта, - он вручил ей подарок, - завтра не работаем, девятого - воскресенье. На работу в понедельник. А завтра соберёмся у меня в три, как договаривались.
   -А что, до завтра бы не дотянул? - усмехнулась Линда, намекая на подарок. Тот отрицательно покачал головой. Тогда она пожала плечами:
   -Спасибо. Ну, тогда буду валить.
   -Всё, до завтра! - едва удержавшись от поцелуя, шеф скрылся за дверью. Собравшись, Линда побрела на остановку.
   Фирма находилась недалеко от дома, но в такой местности, когда вокруг только трасса и разные скрытые заборами фирмы, а на остановке маленький магазинчик и куча разных людей, в основном мужиков в нетрезвом виде. Ко всему прочему дул холодный ветер. Короче говоря, девушка пожалела, что отказалась от такси и решила пройтись пешком, чтобы согреться.
   Минут через пять она уже согрелась и перестала обращать внимание на бибиканье пролетавших по трассе машин и просто быстро шла, представляя себе горячую ванну и чай... Не обратила она внимания и на настойчивое биканье едущей следом "тойоты" какого-то тёмного цвета. Пока та не перерезала ей дорогу и из окна не послышался голос:
   -Линда, долго мне ещё за тобой кататься?
   Девушка опешила и смутилась: это был Саша. Она прыгнула в машину и они помчались по трассе. Расспросив откуда, куда и почему, Саша сообщил:
   -А я еду, смотрю девушка идёт, думаю "чего б не пристать", а потом присмотрелся - вроде знакомая. Пока вспомнил, как зовут...
   Линда приподняла бровь. Она и раньше замечала своеобразное чувство юмора и резкость в нём, но надо ж и меру знать! Тем более у неё сейчас не то настроение... Он заметил её недовольство и обезоруживающе улыбнулся:
   -Да я шучу, не дуйся. А то лопнешь - мне потом машину отмывай! Линда вздохнула. Он насмешливо улыбался, а потом спросил:
   -Тебя куда подвезти? Домой?
   Девушка язвительно усмехнулась:
   -Ну можем к тебе поехать!
   -Да поехали, - согласился тот и повернул на перекрёстке в свою сторону. Линда захлебнулась возмущением, но отказываться уже не хотелось. Через некоторое время он свернул в переулок и ещё раз - во двор. Линда ужаснулась: с обратной стороны красивой части центра города скрывались остатки старого города - первых строений. Саша закрыл старые зелёные ворота и провёл Линду в старый, начинающий рушиться, дом. Внутри было совсем неплохо: уютно, чисто и симпатично как для холостяка. Девушка не преминула об этом сообщить ему.
   -Не один год сам живу - приходиться всё делать самому. Поневоле хозяйкой станешь, - улыбнулся он. От ямочек на щеках Линда растаяла и забыла о разговоре в машине. А когда он накормил её супом собственного приготовления и напоил её любимым кофе, она и вовсе растеклась. Когда они уселись у телевизора, Линда спросила:
   -А почему один живёшь? Где твоя девушка?
   -Я с ней разошёлся, - его лицо стало задумчивым.
   -Почему?
   -Не сошлись характерами.
   "Ну конечно, кто ж тебе скажет!" - подумала она, а Саша в свою очередь спросил:
   -А ты почему одна с работы ехала? Что, Макс денег зажал на такси? Если уж подвезти не захотел.
   -Да нет. Он занят был. А я сама не захотела на такси ехать.
   -Чего так?
   Девушка пожала плечом: вечно он ставит её в тупик! Не захотела и всё! Тем не менее она торжествовала, что добилась его внимания и решила сама сделать первый шаг к следующей встрече:
   -А что ты завтра делаешь?
   -Еду к родителям в село, - ответил Саша, - у племянницы день рожденья. А что?
   -А во сколько приедешь? А то мы собираемся праздновать восьмое марта у Макса. Может, приедешь?
   -Не знаю, посмотрим. Может и приеду. Во сколько?
   -В три, - засияла Линда, а в голове уже завертелась мысль "как бы одеться". Тот кивнул:
   -Приеду, если что. Не знаю точно. А Макс меня не порвёт, если узнает? - рассмеялся он, - а то мало ли...
   -Что-то мало верится, чтоб два друга поссорились из-за малознакомой девчонки, - ехидно посмотрела на него она.
   -Если учесть, сколько я знаю его и сколько тебя, ты думаешь это неправильно? - справедливо заметил он. Она обиделась: мог бы и поприятней что сказать. А только что он по большому счёту признался, что она чужая и пока не имеет права на доверие, а также не может претендовать на то, чтоб из-за неё они с Максом соперничали. Но Линда решила пойти до конца:
   -Так в общем будешь завтра?
   -Постараюсь...
 
 
   Линда крутилась у зеркала, думая что одеть и примеряя разные наряды. Тут же на кровати сидели Маша и Наташа.
   -Ты что, для Саши так стараешься? - спросила Маша. Она охладела от благодарности к Линде после того, как Женька её таки бросил, а только она приглядела Сашу, как на него запала Линда!
   -Ага, - просто ответила та.
   -А тебе не кажется жестоким, что ты собираешься кадрить друга своего шефа, который к тому же тебя обожает, у него дома? - заметила Наташа. Подруга отрицательно покачала головой. Она наконец нашла, что одеть и собравшись позвонила Саше. Тот огорошил:
   -Слушай, я не приеду сегодня.
   -А когда приедешь? - мгновенно упало настроение у девушки. В уголке глаза появилась предательская слеза.
   -Не знаю, - жёстко сказал собеседник, - может завтра.
   Девушка крепко зажмурилась, но слёзы покатились по щекам и изнутри вырвался всхлип. Его голос смягчился и в нём появилось чувство вины:
   -Линд, ну чего ты плачешь? Ну завтра приеду, какая разница? Линд! Линдусь! Алё!
   -Ладно, пока, - девушка положила трубку. Зря она так выряжалась. Он не придёт. Она разрыдалась. Маша злорадно заметила, забыв, какой была сама:
   -Да ладно, рыдаешь из-за мужика...У тебя Макс есть.
   Наташа шикнула на неё, а через полчаса, когда Линда уже со всем смирилась, ей пришла смска от Саши: "Не дуйся, приеду в четыре". Линда кинулась поправлять макияж...
   Когда девчонки приехали к Максу, там уже был накрыт стол, а Женя, Макс и Костя подарили им какие-то сувениры. Макс тихонько спросил у Линды:
   -Тебе понравился подарок?
   Линда смутилась: она и забыла о нём! Но кивнула и поспешно умчалась в кухню. В это время Женя сообщил:
   -Ещё Инка придёт. Моя девушка.
   -И Саша, - добавила Линда. Макс помрачнел. Но промолчал. Этот бой он проиграл.
   Инна оказалась высокой плотной девушкой, весёлой как Женя, симпатичной. Вьющиеся русые волосы с белыми прядками подчёркивали жизнерадостные зелёные глаза и искреннюю улыбку. Саша же оценил короткое белое платье Линды довольным взглядом и улыбнулся ей. Увидев это, Макс отозвал друга в кухню. Их не было довольно долго, но вышли оттуда оба довольные, на что Женя мгновенно отреагировал ехидным хихиканьем.
   Вечер прошёл весело, шумно и не предвещал ничего плохого. Пока вечером уже похорошевшая Линда не потянулась к Саше, надеясь на поцелуй. Тот оттолкнул её и позвал в кухню. Там он объяснил:
   -Послушай, я не могу на глазах у твоего парня и, тем более, моего друга с тобой зажигать.
   -Что? - опешила Линда. Тот добавил условия, дающие шанс:
   -Если ты с ним, конечно, поговоришь и вы расстанетесь, тогда пожалуйста.
   -Но он мне не парень! - смогла выдохнуть девушка, - он мне никто!
   -Не знаю, он мне сказал, что вы спали вместе...или спите, короче, неважно.
   -Но я с ним даже не спала! - стала оправдываться Линда, о чём впоследствии долго жалела, но он покачал головой:
   -Поговори с ним.
   - Ты мне не веришь? - пролепетала она. Он попытался объяснить:
   -Ну вот подумай сама: сколько я знаю его? Лет 7. А тебя? 2 месяца и то так, пару раз видел. Как ты думаешь, кому я скорей поверю?
   Не веря своим ушам Линда бросилась в коридор. Пока она лихорадочно обувалась и натягивала куртку, Саша и Макс пытались её остановить. Остальные стояли тут же и пытались их образумить, но Линда извинилась за испорченный вечер и собралась уйти, когда в неё вцепились и Саша и Максим. Она высвободилась из их рук и с ненавистью глядя на обоих сказала:
   -Идите вы оба на хер!
   Вылетев пробкой из подъезда, девушка двинулась домой, размазывая по лицу слёзы вперемешку с тушью. Тем временем праздник не заладился, потому что Женя встал на защиту сестры и стал разбираться в чём дело. Под шумок девчонки смылись и двинулись к Линде, предоставив парней разбираться без них. У Линды была фора минут в 40, поэтому до прихода девчонок она успела переодеться, умыться и почти выплакалась.
   Едва переступив через порог, девчонки стали комментировать происшедшее:
   -Ну ты даёшь! - начала Маша. У неё в душе боролись разные чувства: с одной стороны, она злорадствовала, а с другой - совесть мучила за это злорадство и просыпалась благодарность за прошлое. Ну и что, что Женя с ней так и не остался? Не она же в этом виновата!
   -Да успокойся ты, - как всегда прямо и сухо сказала Наташа, - нашла из-за чего нервы портить! Из-за каждого урода так убиваться - так и ёбнуться можно!
   -Девчонки, ей сейчас не то нужно, - вставила слово Инна, которая тоже пришла. Она повела всех на кухню и заглянула в холодильник. Там нашлась едва начатая бутылка водки, которая тут же перешла на стол. Инна протянула Линде полную рюмку водки и подкурила сигарету:
   -Пей! И закури.
   Линда залпом глотнула едкую жидкость, затянулась сигаретой, глубоко вздохнула и стало немного легче. Она благодарно посмотрела на Инну:
   -Спасибо. И правда полегчало.
   -Да ладно, - отмахнулась та, - за 20 лет и не такое бывало.
   Маша бросила на неё какой-то брезгливый взгляд, но Инна даже не почесалась и продолжила:
   -Это у них называется мужская солидарность. Хотя Женька там сейчас обоим жару даёт. Он как чувствовал, что этим всё кончится.
   В это время позвонил мобильный. Линда подняла:
   -Да...Нет, Женя, я дома...не хочу об этом говорить...у меня...на, Инна.
   Линда протянула телефон Инне. Та вышла в зал. Поговорив с Женькой минут 5, она вернулась на кухню.
   -Ну что, не поубивали друг друга? - добро поинтересовалась Наташа.  - Нет, вроде, - пожала плечами Инна, но чего-то не досказала. Тут снова зазвонил мобильный. Линда посмотрела на дисплей и подняла:
   -Да, Женя...дома...нет...да...да...хорошо. Давай!
   Маша закурила:
   -Что хотел?
   -Спрашивал где я, как я и что делаю, - но не успела Линда договорить, как снова зазвонил мобильный. Снова увидев номер брата, Линда включила громкую связь:
   -Алё.
   -Линд, это я, - послышался из трубки Женин голос, - а ты где?
   -Ты издеваешься? - возмутилась сестра, но тот возмутился в ответ:
   -А тебе что, впадлу со мной поговорить?!
   -Нет, но мы разговаривали 5 минут назад.
   -А, ну ладно тогда, давай! - в трубке послышались гудки.
   Наташа усмехнулась:
   -Они что, накурились?
   Но не успел ей никто ответить, как снова зазвонил мобильный телефон. Линда вновь включила громкую связь:
   -Ну?
   -Улё! Я только что разговаривал с Линдой! И она меня грузит!!! - послышался голос брата. Линда рассмеялась:
   -Жень, что ты хочешь?
   -Чтоб ты улыбнулась. Ладно, мы приедем, - сообщил он.
   -Не надо! Не хочу их видеть.
   -Линд...
   -Не хочу!!!
   -Ну ладно...
 
   С тех пор Линда работала не выходя из кабинета и при малейшем намёке на разговор с шефом ссылалась на занятость, а домой ездила исключительно на общественном транспорте, привычно огрызаясь с алкашами на остановке. Сборов, где фигурировал Саша, она избегала и постепенно забывала про обоих и про то 8-ое марта. Через какое-то время она встретила двоих парней, с которыми общалась года 3 назад. Тогда она стала их избегать, потому что считала их тупыми, но теперь знакомые лица почему-то притягивали внимание. Да и по прошествии времени они поумнели, наверно. По крайней мере она на это надеялась. Она держала их за приятелей и ближе подпускать не собиралась, хотя один из них на это очень надеялся. Звали его Влад, а его друга - Сергей. Они всегда были вместе, но когда Влад решил, что Линда уже его и больше ничья, они всё чаще стали ходить порознь. Линда же относилась ко всему этому, как к игре и самое большее, что позволяла - это себя обнять. Да и вообще, можно сказать, к своему унитазу она и то относилась лучше. Но он терпел и считал, что они встречаются. Иногда он, конечно, пытался возмутиться, но услышав Линдино "не нравится - вон дверь, вон на!", тут же умолкал. Он делал всё, что она хотела и это так ей надоело, что девушка начала уже откровенно издеваться над ним, не приходя на договорённые встречи. Но он терпел и это.
   Как-то в прохладный осенний вечер, в свете уличных фонарей, падающем на её постель сквозь окно, Линда лежала и, уставившись в одну точку, плакала. То ли это пресловутая депрессия, то ли обычная тоска, но на душе было так паршиво...Уже наверно в сотый раз звонил мобильный, высвечивая номер Влада, но как раз его-то Линде хотелось видеть меньше всего. Она уже пару раз сказала ему об этом, пыталась объяснить, что не хочет его вообще никогда видеть и в конце концов послала. Но он всё равно звонил. Она сбрасывала, потом подымала трубку, но ничего не отвечала, а просто слушала. Он просил её ответить, сказать хоть что-нибудь, но она уже всё сказала. А как объяснить дураку, что он дурак?
   Влад звонил до часу ночи. Он просил её спуститься вниз, потому что он стоит у подъезда. Он даже пару раз позвонил в дверь, а потом снова звонил на мобильный и прислушивался: дома ли девушка? Но Линда отключила звук телефона и он, не услышав ничего, ушёл. Да, один раз она с ним всё-таки почти переспала, но тогда в самый разгар она ушла, а сейчас хотелось пойти в душ и смыть с себя его следы. Он был ей противен. Но было лень вставать...Через некоторое время ей удалось уснуть. Но рано утром её разбудил стационарный телефон.
   -Да? - сонно проговорила она в трубку. Оттуда послышался смущённый голос:
   -Привет, это я.
   -Кто я? - не узнала девушка.
   -Твой шеф. Макс.
   -И что тебе надо, мой шеф Макс? - неласково спросила она. Тот попытался отшутиться:
   -Чтоб ты меня не убила.
   -Что вы хотели, Максим Александрович? - нарочисто официально подчеркнула собеседница. Тот вздохнул и решил не нарываться на то, чтоб она положила трубку:
   -Я хотел сказать, ты на работу не собирайся, потому что у нас сегодня комиссия...и не только сегодня, короче, на неделю тебе отпуск, я сам буду за компьютером.
   Линде сильно хотелось съязвить, но она переждала, пока язык перестанет чесаться и культурно ответила:
   -Хорошо. Это всё?
   -Да... - растерянно ответил тот и хотел что-то добавить, но Линда, быстро попрощавшись, положила трубку. На самом деле злость уже прошла, но она по привычке избегала общения с обидевшим. Это уже переросло скорей в привычку, чем в войну. В это время запищал телефон - это был Женька.
   -Ну как ты там? - жизнерадостно спросил он, - всё нормально?
   -Да! - обрадовалась брату девушка, - Макс дал неделю отдыха.
   -Отлично! Как раз в тему! Накрывай поляну! Я в 18.00 у тебя на пороге! - протараторил он и, наспех попрощавшись, положил трубку. Дело в том, что вскоре после того злополучного 8 марта он ушёл в рейс на 8 месяцев. А на дворе уже октябрь, почти даже ноябрь!
   Девушка радостно вскочила с постели и посмотрела на часы: всего 7 утра. Блин, как долго ждать...Чтоб хоть как-то подогнать время, она стала наводить порядок, готовить и приводить в порядок себя. Наверно именно поэтому Женя, едва ступив за порог, поразился чистоте в квартире, очень обильно накрытому столу и посвежевшей после их последней встречи сестре. Он привёз кучу подарков, показывал фотографии из Испании и с судна, рассказывал обо всём, словом без особого труда избавил сестру от депрессивного состояния.
   Когда обороты речи поутихли, он спросил:
   -Ну, теперь ты исповедывайся. С кем встречаешься? С кем общаешься?
   -Ни с кем ни встречаюсь. С Максом не общаюсь. Сашу не видела, - в тон ему ответила сестра, - Инна заходила пару раз. Точнее, пару десятков раз. А так - всё как всегда.
   -Понятно, - сказал Женя и ухмыльнулся, - а Саня мне звонил. Спрашивал про тебя.
   Линда почувствовала те самые торжество, радость и гордость, от недостатка которых происходят разводы, но тут же сама себя омрачила:
   -Что ж спрашивал? Если интересно - взял бы и приехал. Или позвонил.
   -Так он же не знает ни номера, ни адреса, - стал защищать друга брат, понимая глубоко внутри, что отмазка довольно дохлая, потому что если захотел бы - узнал бы.
   -Так он же к тебе звонил - что ж не узнал? - логично заметила она. Женя замялся. Линда отмахнулась:
   -Ладно, о глистах - ни слова. Так хотелось, называется.
   -Не, он попросил меня, чтоб я пригласил тебя на новый год, - признался брат. Сестра в ответ только язвительно заметила:
   -Ну сам же не мог, конечно...а там, конечно, Макс будет?
   -Ну да, мы часто собирались такой толпой, - оправдывался тот, - и ты тут ни при чём. Ты ж даже не знаешь, чем тогда разговор закончился! Где правда, а где фигня!
   -И знать не хочу! - встала на дыбы сестра, - мне это не интересно!
   -Не, ну как это! - не угомонился брат, но тут у него зазвонил телефон. Он схватил его:
   -Студия звукозаписи с дочерней компанией "Весёлая тёлка" слушает! - процитировал он фильм "Шалун". Это была Инна. Они о чём-то договорились и Женя продолжил: - так вот, ты ж не знаешь, что есть на самом деле, а что - ни фига! Что Макс говорил - это ни фига. А что есть - он ни фига не скажет. Я понятно объясняю?
   -Нормально, - уже ухохатывалась сестра.
   -Короче, разбирайся сама со своими мужиками! Давай лучше по пиву! - махнул на всё рукой брат, - но помни, Саня не виноват, а Макс по национальности - еврей.
   На этой исчерпывающей рецензии Женя оставил этот разговор и они сменили тему. Чуть позже подтянулась Инна. Через несколько часов уставший с дороги и готовый Женя пошёл спать, но один он не хотел и Инна решила его уложить. Несколько раз он засыпал, но как только Инна вставала, просыпался и тянул её обратно. Наконец, Инне это надоело и она решительно встала. Женя проснулся и в очередной раз спросил:
   -Ты куда?
   -В туалет, - не стала на сей раз потакать ему девушка.
   -Зачем? - задал умнейший вопрос парень.
   -Догадайся с трёх раз, - съехидничала та.
   -Я знаю только два, - еле внятно пошутил он.
   -Не бойся, туалетной бумагой не удавлюсь, спи! - Инна вышла на кухню.
   -Я без тебя не засну! - бросил ей вслед Женя и захрапел. Девчонки с усмешкой переглянулись, закрыли кухонную дверь и включили магнитофон. За разговорами ночь тянулась незаметно, а когда рассвет коснулся окон, девчонки решили немного поспать, чтобы позже со свежими силами продолжить банкет.
   На следующий день решили собраться у Макса и отпраздновать Женькин приезд. Впервые за 8 с половиной месяцев компания собралась в полном составе. По дороге на место встречи Линда твёрдо решила не вспоминать о прошлом, но при взгляде на Сашу захотелось выть. Ей уже 18, а у неё никого...Как там Женька поздравлял? "...и целуй меня уже - 18 мне везде". Почти цитата из "Руки вверх"...эх...Девушка вздохнула. Видно, во избежание очередного скандала, никто не вспоминал о прошлом и только изредка по кухне летали тоскливые немые взгляды. Но уже где-то через час тоска исчезла и кухню стойко заполонил хронический хохот. Как это обычно бывает, смеяться начали с какого-то анекдота, а потом от него пошли другие смешные темы и в итоге, словно снежный ком с горы, анекдот оброс другими анекдотами, шутками, рассказами и историями. Как это обычно бывает, потом никто не мог вспомнить с чего началось. И как всегда напились. В квартире было накурено, поэтому стали выходить в подъезд. Здесь-то и столкнулись наедине Линда и Саша. Последний настойчиво произнёс:
   -И всё равно я от тебя не отстану. Ты в тот раз надулась, убежала. А я с Максом сам поговорил. Зря тебе не поверил, признаю.
   -Мне это не интересно, - демонстративно зажала уши девушка, но он стал их разжимать. Во время этой шуточной потасовки он завёл её руки за её спину и Линда, больше не сдерживая порыв, впилась губами в его губы. Он удивлённо поднял брови, но не отошёл. Когда она отошла от него на шаг, он улыбнулся:
   -Вот это ты даёшь!
   В это время в подъезд выходил Женя.
   -Если я сказал "не брал", значит не отдам! - бросил он кому-то в сторону комнаты и тут же перевёл глаза на стоящих: - опа! Не помешал?
   -Не, проходи, будь как дома, - пошутил друг. Женя подкурил сигарету, когда на их этаже остановился лифт, из которого вышел Костя. На его лице красовался смачный фиолетовый фингал, пролегавший под левым глазом и плавно перетекающий к переносице. Несмотря на это он был в хорошем настроении.
   -Привет, куряки! - улыбнулся он.
   -Здорово, - не отводя глаз от его лица, пожал ему руку Женя. Саша сделал то же, но прокомментировал:
   -Мы делили апельсин - много наших полегло! -Где это ты так? - спросила сочувственно Линда.
   -Так, - отмахнулся тот, - сливы собирал. А я пива принёс.
   -О, - вышел в подъезд Макс, - народу - яблоку негде плюнуть! Привет, боюсь быть не оригинальным, но где тебя так?
   Костя опять отмахнулся и повторил:
   -Неважно...я пиво принёс.
   -Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Пиво - МНЕ! - тут же влез Женька. Сестра возмутилась:
   -Какое пиво! Тебе уже худеть надо! У тебя уже от пива живот!
   -Не от пива, - возразил брат, - а для пива! А лучшее средство для похудения - это унитаз! Так что не бузи!
   -Ты сегодня в ударе, так и выдаёшь перлы! - рассмеялась компания. Тот гордо подбоченился:
   -Ну так! Это ж я!
   Вышла Маша:
   -Вы тут не обкурились ещё? Идёмте, всё уже готово. О, Костик, привет! Кто тебя так?
   -Слушай, там много народу ещё в квартире? - надоело объяснять Косте как и что. А точнее, отмазываться, чтоб не объяснять.
   -Наташка и Инна. И Александр, - огласила оставшихся Маша. При последнем имени Макс помрачнел. Все двинулись в квартиру. Женьку, который шёл в конце вереницы, дёрнул за рукав Макс:
   -Подожди.
   Когда на лестничной клетке остались только они вдвоём, он сказал:
   -Женя, колись, что знаешь.
   Недолго думая, тот с умнейшим видом ответил:
   -Я знаю каратэ, тЫквандо, дзюдо...и много других страшных слов. А что?
   -Я про Линду с Сашей, - усмехнулся друг. Женя закатил глаза:
   -Слушай, как вы мне все дороги! Почему бы тебе с ней самой не поговорить?
   -Да у нас и так отношения не ахти, не хочется их добивать.
   -Макс, она не такая дура, как ты выглядишь, - честно заметил Женя. Не обращая внимания на заметно округлившиеся глаза друга, он продолжил: - вот у тебя на работе висит правильный лозунг: заходи тихо, говори чётко, проси мало, уходи быстро. Понимаешь, о чём я? -Не очень, - признался Максим. Собеседник вздохнул и попытался объяснить:
   -Ну, понимаешь, чтобы не испортить отношения, не надо врать и быть таким назойливым. Подойди тихонько к ней, чётко объясни, что хочешь услышать от неё в ответ, попроси, чтобы она хотя бы подумала о тебе и рассмотрела твою кандидатуру. И быстро свали, чтобы она не успела тебе ничего подрассказать. Тогда она задумается, что это с твоим поведением, потому что оно не характерно тебе. И какое-то время будет о тебе думать.
   Максим поморщился: это унизительно как-то...А потом спросил:
   -И что мне это даст?
   Женька удивлённо посмотрел на него:
   -Мальчик, ты в каком зоопарке воспитывался?! Ну как это "что даст"? Она тебя знает больше, чем Сашу?
   -Ну, - совсем смутился собеседник.
   -Ну. Она начнёт сравнивать вас. И если она не влюблённая по уши, то сравнение пока идёт в твою сторону. Потому что ты в её памяти встречаешься чаще, чем Саня. Понятно?
   Друг пожал плечами с сомнением. Женька обречённо вздохнул: - Плохо быть по пояс деревянным...Ладно, идём пить. Потом поймёшь.
   Во время разговора их уже пару раз звали, поэтому они двинули за стол. Перед входом в квартиру Макс пробурчал Женьке в спину:
   -Ты такой умный...тебе череп не жмёт?
   Друг усмехнулся, но промолчал. За столом Женя разошёлся не на шутку и стал засыпать друзей тостами. Начал он довольно успешно:
   -Господа! Давайте выпьем за моего хорошего друга, которого я постоянно вспоминаю! Я вспоминаю его на работе и дома, в снег и в жару! Зимой и летом, осенью и весной! Я вспоминаю его в снег и в жару, днём и ночью, во сне и наяву! Я вспоминаю его в праздники и в будни, общаясь с друзьями и с начальством, и даже сидя с вами сейчас за столом...и никак не могу его вспомнить, чёрт его побери! Так давайте выпьем за то, чтобы хорошие друзья появлялись так часто, чтобы мы не успевали их забыть!
   И, как говорится, понеслась! Тост за тостом и вскоре компания решила выдвинуться куда-нибудь за пределы дома. Скупившись в ближайшем магазине, они отправились в парк, который находился в ста метрах от Линдиного дома. Разложив поляну на бортике небольшого фонтана, изображающего воинственного Нептуна на трёхголовом коне и двух прильнувших к ним русалок, компания вдруг вспомнила, что не взяли закуску. Оглядев всех, Женя сделал выбор:
   -В магазин пойдёт Костя, как самый красивый, и Макс, как человек который ну никак не может мне отказать.
   -А ты не офигел? - возмутился Максим, который и так всё сегодня организовывал, - сходи сам!
   -И схожу! - гордо и с вызовом ответил тот и посмотрел на сестру: - с Линдой. Да, Линда?
   -Угу, - вздохнула та и они двинулись за "чем-нибудь, чем можно закусить на улице". Войдя в магазин, брат и сестра огляделись. У прилавков толпилась очередь человек в 7-8. Они стали в хвосте.
   -Ну, - скептично оглядела ассортимент девушка, - что будем есть?
   -Нуу... - с похожим видом оглядел витрины брат, - можно взять пиццу. Ну не хлеб же с колбасой брать! В это время их перебила женщина, вошедшая в магазин: - Кто последний? Только Линда успела маякнуть, что крайние они, как брат выдал: - Кто последний, тот и папа! Очередь фыркнула, а женщина, многозначительно приподняв бровь, заметила: - Буду иметь в виду. Между прочим, от вас перегаром несёт, как от винзавода! А алкоголь - наш враг! - А кто сказал, что мы боимся врагов? - справедливо заметил Женя. Та умолкла.
   Через некоторое время, они приобрели пару больших пицц, нарезанную булку хлеба и сосиски. Потом добавили шоколад и, поблагодарив ухохатывающихся с их споров продавщиц, собрались уходить. Но та самая женщина, стоящая следом за ними, приобрела торт и пока Линда и Женька укладывали покупки в пакет, она отошла от кассы и намеревалась проверить его. Она сняла прозрачную пластиковую крышку и хотела то ли рассмотреть, то ли продегустировать несчастный торт - этого так никто и не узнал, потому что торт выскользнул из её рук и нашёл себе пристанище на грязненьком кафельном полу, попутно оставив значительно заметные следы на светло-голубой пуховой курточке Линды и массивной кожаной куртке Женьки. На какое-то время в торговом зале повисла мёртвая тишина, а потом его огласил дикий хохот. Линда с тортом на груди, глядя на правый пострадавший бок брата, который как-то растерянно смеялся, не знала как реагировать - то ли смеяться, то ли плакать. С одной стороны, конечно, смешно. А с другой стороны жирный крем оставит несмываемые следы...Женьке хорошо, куртка кожаная - смыл и забыл, вот и ржёт стоит. Правда, некоторая часть осела на воротнике из какого-то материала, внешне смахивающего на каракуль. Пока женщина рассыпалась в извинениях, продавщицы предложили:
   -Ребята, ставьте пакет вот сюда и идёмте в подсобку, я проведу. А то куда в таком виде...
   Она провела их в небольшую комнатку с раковиной, где предстояло очищаться и ушла, потому что её ждали покупатели. Тихо матерясь, Линда стала смывать с себя сливки и крем. Женька посмотрел на это и заржал:
   -Хомяк!!!
   -Иди в жопу! - ответила сестра, - тебе хорошо, смыл и всё! А у меня пятно останется!
   -Новую купишь, - никогда не заморачивался подобными проблемами брат.
   Когда они вернулись в парк, компания прекрасно выпила бутылку без закуски и возмутилась, но тут же смолкла. Оглядев мокрую Линду и такой же мокрый воротник Женьки, Саша спросил:
   -Вы что, до туалета не добежали?
   -Почему? - задумался Женя, - как раз добежали. Даже дошли.
   -И уронили в него пиццу, - мстительно сказала Линда, доставая оную из пакета.
   -И сами упали? - усмехнулся Макс.
   -Не, обрызгало! - съязвила девушка.
   -Да что вы пристали! Ветер в лицо! - пошутил Костя, имея в виду анекдот, когда мужик приходит домой мокрый, а жена спрашивает:
   -Что, на улице дождь?
   А он:
   -Нет, ветер в лицо.
   Женя посмотрел на друга:
   -Костян, да ты никак второй фингал хошь?
   -А ты думаешь, за что мне первый сделали? - пошутил тот. Наконец Макс призвал к порядку:
   -Так, давайте выпьем!
   -За то, что несмотря ни на что, пьём во что бы то ни стало! - продолжил Саша. И гуляние продолжилось...
 
   Рынок бурлил и галдел, повсюду висели разноцветные дождики, гирлянды, Деды Морозы и Санта Клаусы, новогодние шапочки и рожки, колокольчики, шишечки и всякая разная мишура. Народ активно бегал по рядам рынка и скупал всё это.
   Линда стояла в сторонке от этого движения и ждала Машу, которая опаздывала. Они договорились встретиться в 9 на остановке у рынка. Сейчас было уже 9.20, а её всё не наблюдалось на горизонте. Как назло пошёл снег, и не какой-нибудь, а крупный, хлопьями и в лицо.
   В сотый раз проглядывая список покупок, Линда нервно вздохнула и решила подождать до половины десятого. В это время заиграл телефон. Она полезла во внутренний карман:
   -Блин, ну как всегда! Тут как капуста, одет в ста одёжках, мобилка хрен знает где, эта грёбаная Маша опаздывает - всё к одному! Алё!
   -Привет! Ты где?
   Подавив грубую рифму, Линда ответила Саше:
   -Снег ем!
   -Не, я серьёзно, - улыбнулся тот.
   -И я серьёзно, - уже добрее ответила девушка, - на рынке. Машу жду. Полчаса.
   -А на хер она тебе нужна?
   -Да я и сама так подумала. Счас сама пойду скупляться...думала, поможет! Тяжеловато одной тащить.
   -Давай я помогу, - предложил Саша, - я на машине. И довезу заодно.
   -Хорошо бы, - не стала отказываться Линда, - а ты далеко? А то я закоченею!
   -Не, недалеко. Минут 10 максимум. Стой на остановке...
   -Ладно...увидишь снеговика - знай, это я. Разгреби, если что.
   -Ладно, уже еду.
   Линда спрятала мобильный в карман и приготовилась ждать дальше. Она о чём-то задумалась и вздрогнула, когда ей на голову накинули капюшон и голос произнёс:
   -За посинение долларов не платят! Почему без шапки?
   Обернувшись, девушка увидела улыбающееся Сашино лицо. Она улыбнулась в ответ:
   -Наконец-то хоть кто-то пришёл! Я замёрзла, как цуцик.
   -Тогда идём кофейку похлебаем, - он повёл её в небольшую кафешку на углу. Небольшой зал обдал вошедших теплом. Оставив куртки на вешалке, пара села за столик у окна. Заказав кофе, они закурили.
   -Слушай, холодрыга, блин! - заметил Саша.  - Ага, - кивнула девушка, - а эта сучка так и не пришла! Вот и договаривайся потом!
   -Это ж Маша. А ты ей не звонила?
   -Звонила, она не берёт, - только Линда это сказала, зазвонил телефон: - Алё!
   -Линд, привет, а ты где? - раздался голос Маши. Опешившая Линда даже не сразу ответила:
   -Я где? Меня интересует тот же вопрос в отношении тебя.
   -Не, ну нормально?! Я тут стою, жду её...
   -Что?! Где ты меня ждёшь?! - разозлилась девушка, глядя на удивлённого Сашу.
   -На месте встречи, где! - недовольно повысила голос Маша. Линда не выдержала и повысила голос в ответ:
   -Я тебя полчаса прождала и ты на меня теперь орёшь?! Ты нормальная вообще?
   Немногочисленные посетители направили взгляды в её сторону, но реакции не увидели. Тем временем Маша начала отмазываться:
   -Да ладно, ну опоздала немного, так что? Я ж не виновата, что...
   -Да пошла ты! - разозлилась Линда и оборвала связь. Потом обратилась к Саше:
   -Не, ну нормально? Она...
   -Не объясняй, я уже понял, - отмахнулся тот, - да не нервничай ты так! Ну овца, ну хер с ней! Нашла из-за чего нервы портить!
   -Ну ни фига себе! - возмутилась собеседница, - я заболею теперь из-за неё и ты думаешь после этого я её не буду вспоминать незлым тихим матом?
   Саша усмехнулся и кивнул. Потом перевёл тему:
   -Ладно, хватит о плохом. Ты не против, если мы закажем чебуреков или шаурмы? У тебя два варианта ответ: "да, я не против" или "нет, я не против".
   Девушка рассмеялась:
   -Это называется "каков будет твой положительный ответ". Ну давай, раз ты такой настойчивый.
   Получив заказ, Саша в два счёта справился со своей порцией, на что Линда удивлённо спросила:
   -Ты что, такой голодный? Так закажи суп или второе.
   -Конечно голодный...утром лень было погреть завтрак, катаюсь уже 3 с половиной часа голодный!
   -Ну ты и ешь! - удивлялась она, - и такая фигура! Тебе любая девка позавидует. Саша улыбнулся и стал листать меню. Выбрав себе какой-то салат и спагетти, он спросил:
   -А ты что-нибудь будешь?
   Девушка пожала плечом:
   -Ещё кофе. И сыр. Сулугуни. Люблю с кофейком.
   Получив очередной заказ, они разговорились.
   -Что там Макс? - поинтересовался Саша, - так и бесится?
   -Понятия не имею, - честно призналась девушка, - а что, это для тебя жизненно важно?
   -Да нет, просто спросил, - парень потянулся. Линда усмехнулась:
   -Интересная вещь, всех интересует Макс! Хоть бы кто у меня спросил, что я об этом думаю! Или я такой ограниченный человек, что со мной больше и поговорить не о чем, кроме него?
   -Да ладно тебе! - отмахнулся он, - не делай из мухи слона.
   -Для меня это важно, - пробурчала она.
   -Ну хорошо, - усмехнулся Саша. В его глазах мелькнул интерес: - и что же ты об этом думаешь?
   -О чём? - упала на дурочку Линда. Сидящий напротив кивнул:
   -Я так и знал, что ты это скажешь.
   Повисла пауза.
   -А если серьёзно, - наконец решился спросить парень, - Макс ведь богатый, красивый, за тобой кипятком ссыт. А я что?
   -Бедный, страшный и ставишь струйки в угол? - усмехнулась девушка, имея в виду анекдот, рассказывающий о том, что на севере в туалетах висят плакаты с надписью: "Пописал - поставь струйку в угол!".
   -Да нет, почему, - неопределённо ответил он, - просто я всегда считал, что любую бабу можно купить.
   Линду аж скорёжило:
   -БАБУ может и можно. А я - не БАБА, а девушка! И вообще, знаешь, как говорят: " Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!". Я это к тому, что себя надо любить, а тот, кто себя любит, не купится. Я так думаю.
   -Ну всё, всё, - сдался Саша, видя, что она уже злится: в серо-голубых глазах метались искры, губы сжаты, пальцы с длинными ногтями впились в чашечку с кофе. Даже рыже-коричневые волосы с чёрными кончиками казались взъерошенными, - молчу, молчу!
   -Правильно, - одобрила девушка решение умолкнуть, - целее будешь!
   -Да ладно, - добродушно отмахнулся Саша, - ты ещё не знаешь, как я быстро бегаю!
   -Это тебе не поможет...
 
 
   Новый год едва вступил в силу, как компания двинула на улицу. Погода стояла не праздничная: третий день моросил дождь, дул прохладный ветер. Несмотря на это улица озарилась фейерверками и криками "ура". Как после войны. Посмотрев на всё это, компания, мокрая, но довольная, двинулась обратно в дом. Обогревшись, потянулись танцевать.
   Компания была большая и не очень знакомая, поэтому, отбив несколько конкуренток, Линда вцепилась в Сашу и стала с ним танцевать. Тот, уже хороший, перекрикивая музыку, пытался ей рассказать какую-то чушь, что он обладает даром предвидения и что видит себя в дальнейшем совсем не с ней рядом. Линдино самолюбие перетекло через край: "Это мы посмотрим!" и она впилась в его губы. Он ответил взаимностью и вскоре она уже тащила его в спальню. Плотно закрыв за собой двери, девушка набросилась на него и практически изнасиловала, как бы невзначай сообщив ему, что он у неё первый. Довольный и опешивший Саша довольно долго пребывал в шоке, но с тех пор что-то изменилось. Ближайшие две недели их график был однообразен: сон, кофе, секс, перекус, сон. С редкими исключениями на передвижения по городу. За это время Линда похудела на 7 килограмм, но теперь они стали неразлучны.
 
 
    
Линда как обычно сидела в офисе у компьютера, когда вошёл Максим. Взглядом попросив выйти двух других операторов - Катю и Юлю, - он обратился к ней:
   -Можешь отвлечься на минутку? Увлёкшись работой, девушка не сразу обратила на него внимание и вздрогнула, когда он тронул её за плечо.
   -Ты что-то хотел?
   -Да, удели минутку.
   -Я вся внимание, - с некоторой долей иронии ответила она, приготовясь слушать. Он смутился и на одном дыхании выпалил:
   -Линд, я знаю, что ты с Сашей, но хочу тебя попросить: подумай ещё раз. Я дам тебе всё и я хочу, чтобы ты была со мной. Ответ жду сегодня. Можно смской. Спасибо, что уделила внимание.
   И он испарился. Вошедшие девчонки увидели изумлённое лицо Линды и стали расспрашивать, что произошло. Путано объяснив, Линда вдруг наткнулась глазами на лозунг фирмы: "Заходи тихо, говори чётко, проси мало, уходи быстро". Её лицо озарила ехидная улыбка. " Молодец, - подумала она, - следует лозунгу. Только вот просит всё же многовато...".
   -То - то я смотрю ты получаешь больше, - открытым текстом сказала Катя. Линда остановила на ней взгляд и вопросительно подняла брови. Катя усмехнулась:
   -Вот только не надо делать вид, что ты об этом не знаешь!
   -Но я об этом и так не знаю! - честно ответила девушка. Юля поверила:
   -Просто нам в руки попали взаиморасчёты. И мы удивились, потому что суммы были заметно непохожи. А работа у нас вроде одинаковая. Мы пошли к Максу, точнее...короче, подумали, что здесь какая-то ошибка. А он послал нас, сказал, что это не наше дело и что если мы будем лезть не в своё дело, то он нас уволит.
   Линда была шокирована. Переварив информацию, она спросила:
   -А сколько вы получаете?
   Девчонки назвали сумму. Она составляла половину Линдиной зарплаты, даже чуть меньше. Катя недоверчиво добавила:
   -И ты об этом не знала?
   -Да откуда бы я знала? Я не занимаюсь зарплатами.
   -Угу, - кивнула та, - конечно...
   -Слушай, помолчи, - вдруг заступилась за Линду Юля, - смотри в монитор!
   Линда растерянно смотрела на неё. Конечно, - не кривя душой, - это прикольно. Но с другой стороны, девчонки действительно работают больше неё. Да и конфликты ей ни к чему...К тому же Катя пробурчала:
   -Это он ей за постель доплачивает... -Заткнись! - прошипела Юля. В отличие от первой, она понимала, что её карьера теперь значительно зависит от Линды: если Максим узнает, он их уволит...Но Линда усмехнулась. Окажись она на месте девчонок, её тоже посещали бы такие домыслы. Так же она понимала, что их карьера теперь сильно зависит от неё и обе теперь будут облизывать зад, чтобы она не сообщила об этом разговоре Максу. Её-то он не уволит, пока не будет уверен, что он ей не нужен.
   Ей стало противно...шантаж какой-то, блин. К тому же Линда знала ещё кое-что:
   -Девчонки, я всё понимаю. Но вы сами себе только что сделали западло.
   -Да ну? - всё так же язвительно заметила Катя, но, посмотрев, куда указывал палец Линды, изменилась в лице: побледнела, опешила. Юля заплакала. Она так долго искала работу...
   В двух углах бесшумно вертелись камеры, передавая изображение в кабинет Макса. Где он в это время неизменно сидел.
   И если учесть его отношение к Линде и ожидание ответа от неё, скорее всего смотрел на это изображение. Девчонки стали мысленно просить высшие силы, чтобы он этого не слышал и не видел, но вскоре в кабинет влетела светленькая секретарша Макса:
   -Катя и Юля, к Максиму Александровичу срочно!
   И тут же умчалась. Бледные девчонки мысленно собирали вещи и искали другое место работы...Линда тут же схватила телефон и набрала Макса. Тот очевидно по-прежнему смотрел на экран, потому что ответил мгновенно:
   -Не беспокойся, Линд, я сейчас разберусь.
   -Макс, ты издеваешься надо мной? - прошипела она, - мне нужны вот эти интриги всякие на работе, скажи мне? Если ты их уволишь, по крайней мере Юльку, я тоже уйду! И какого хера ты постоянно втыкаешь в камеры наблюдения? Тебе заняться больше нечем? Или боишься, что мы компьютеры с****им?
   -На тебя смотрю, - пролепетал тот, не ожидая такой реакции.
   -Так давай я тебе свою фотографию подарю! - Линда бросила трубку. Это выходило за все рамки! В конце концов, она понимала такую негативную реакцию девчонок. Почему они должны страдать от безответной любви шефа?
   Чтобы успокоиться она вышла на улицу покурить. Через некоторое время она увидела шедшего к ней Макса. На его лице было такое выражение лица, словно съел старый лимон. За ним шли девчонки: мечущая гневные молнии Катя и растерянная, но счастливая Юля. Максим подошёл к Линде, подождал, пока девчонки войдут в офис и сказал:
   -Линд, это как называется? Орёшь, бросаешь трубку, наезжаешь!
   -А что, я унизила ваше достоинство? - язвительно посмотрела на него девушка. Тот явно бесился, но держал себя в руках:
   -Даже если и так. Я здесь хозяин - что хочу, то и делаю! Это моя собственность! И ты не имеешь никакого права указывать мне кого уволить, кому сколько платить!
   -И я твоя собственность? - зло сощурила глаза девушка, - а какое ты имеешь право мне навязываться? Короче, я ухожу - иного мирного способа решения этой проблемы я не вижу.
   Девушка бросила окурок в урну и развернулась уходить, но он схватил её за руку, выпустив злость:
   -Я тебе тоже не собака, чтобы со мной так обращались!
   -Отпусти, мне больно! - тихо сказала она. Но его пальцы по-прежнему сжимали её руку чуть выше локтя. Он уже не мог остановиться:
   -Я, как собака, бегаю за тобой, всё тебе, всё для тебя, а ты...
   -Отпусти, сказала! - перебила она, повысив тон.
   -...я тебе шеф, в конце концов! - не мог успокоиться он. Тогда Линда испугалась:
   -Отпусти! Я не виновата, что ты мой шеф и что ты за мной бегаешь! Не нравится - уволь меня! Хотя я теперь и сама уйду!
   Чувствуя, что по лицу текут слёзы, она отчаянно вырвала руку и сбежала...
 
 
 
   Слёз больше не было, осталась только злость и тряслись руки. Сигарета в руке почти истлела, но Линда не обращала на это внимания. Вот тебе и вежливый хороший Максим. Интересный способ добиться женщину! Ну что, она виновата, что он за ней бегает? Если до всего этого она ещё может и подумала бы над своим выбором, то теперь Максим выбыл из кандидатов. А шантажировать её тем, что он её начальство было глупо с его стороны. Как минимум.
   По окончании рабочего дня пришла Юля. Она смущённо теребила пакет в руках:
   -Не помешаю?
   Линда уже успокоилась и, решив для себя начать лечить нервы, отошла от прохода, приглашая войти. Юлька ж не виновата - смысл на неё злиться?
   Девушка вошла в квартиру и отдала Линде пакет:
   -Держи.
   -Это что? - Линда заглянула в него и не сдержалась от улыбки: там ожидали 2 бутылки вина и фрукты. Увидев улыбку, Юля немного расслабилась:
   -Я подумала, что это нам не помешает. По крайней мере отвлечёт.
   Пока она раздевалась, хозяйка выставила бокалы, порезала фрукты и уселась за стол, перебирая в голове причины прихода бывшей сотрудницы. Но та вскоре села напротив и причина оказалась довольно прозаичной и предсказуемой. Словно отвечая на туманный и заинтересованный взгляд будущей подруги, Юля выдала:
   -Линд, спасибо тебе, конечно, что заступилась. Но я тоже ушла.
   -Почему? - искренне удивилась Линда, - уволил?
   -Не. Он нас оставил, сделал выговор. Потом, когда ты ушла, наорал на всех и закрылся в кабинете.
   -Ну и? Чего убегаешь?
   -Звучит банально, но меня бы совесть замучила. Ведь это всё из-за нас. А ушла ты. Какое нам было дело до ваших отношений? Вот я и ушла.
   -Прямо как в кино, - усмехнулась Линда, но та стала переубеждать:
   -Я ж говорила, что банально. Я знала, что ты не поверишь. Но это и неважно. Найду другую работу: что, на нём свет клином сошёлся?
   Наконец в Линде проснулось что-то вроде доверия. Она посмотрела на сидящую напротив миниатюрную девушку с длинными чёрными волосами и голубыми глазами, в которых светились отчаяние и в то же время самоуверенность. И благодарно улыбнулась:
   -Ну что, спасибо за солидарность. Это приятно. Ну давай, за нас!
   Едва они выпили, как зазвонил домашний телефон. Что-то внутри подсказывало Линде, что это Максим. Она оказалась права.
   -Линд, мы можем встретиться?
   -Теоретически да. Мир тесен, - холодно ответила та.
   -Я серьёзно, - он снова стал тем хорошим Максимом, каким был сразу, но девушка не собиралась на это вестись. -Нет, - твёрдо ответила она.
   -Почему? - он решил добить до конца.
   -А зачем? - цинично ответила вопросом на вопрос она.
   -Поговорить.
   -С тем же успехом можешь поговорить сам с собой. Мне нечего тебе сказать, - отрезала Линда.
   -А мне есть что тебе сказать.
   -Не думаю, что могу услышать что-то новое. Я ложу трубку, - предупредила она, но Максим не сдавался:
   -Линд, я прошу...
   -Поздно. Я ложу трубку.
   -Линда!..
   Девушка положила трубку. Вопреки её ожиданиям он не перезвонил. Видно гордость проснулась. Обрадовавшись этому, девушка вернулась. Юля уже всё поняла:
   -И что ты думаешь дальше делать? Он же на этом не успокоится.
   -Это его проблемы. Рано или поздно он сдастся.
   Собеседница усмехнулась и промолчала.
 
 
   Неизвестно откуда узнав о происшедшем, вскоре прилетел Женька:
   -Линд, это правда?
   -Смотря что ты имеешь в виду, - усмехнулась сестра. Она не собиралась никому жаловаться на происшедшее и её порядком утомили разговоры об этом. Но брат был настроен серьёзно. Он принёс пиво. Юля усмехнулась:
   -Это особо важная вещь для серьёзных разговоров.
   -Лучший способ разговорить человека, - серьёзно заметил тот, - с тем, кому нечего скрывать, пить неинтересно.
   -Тебе это в данном случае не поможет, - улыбнулась сестра. Можно подумать трагедия какая произошла! Привязались! Чтобы избежать долгих расспросов и развоза соплей, девушка рассказала брату о происшедшем и сразу стала пресекать дальнейшие разговоры об этом. Но Женя возмущался:
   -Не, ну как это! Он охреневает понемногу! Этот вопрос надо разрулить.
   -Да нет вообще никакого вопроса! - вспылила сестра, - и, если вам интересно, я не хочу об этом говорить. Если вы меня сейчас проигнорируете - я уйду спать! Или нет...я вас выгоню, вот! -Молчим, молчим! - уступил Женя, зная, что через некоторое время она всё равно об этом сама заговорит под воздействием пива. Так и случилось: буквально через пару часов Линда на время задумалась и сказала:
   -Всё же меня мучает эта тема. Жень, ты ж его друг вроде, должен его знать. Долго он меня доставать будет?
   -Надеюсь нет, - пожал плечом тот, - но точно не скажу.
   -Ясно...ладно я, главное чтоб он Сашку не доставал, - задумчиво потёрла висок сестра, но брат сразу отмёл этот вариант:
   -Не, это вряд ли. Саню трудно достать. Очень трудно.
   -Линду тоже не очень просто, - заметила Юля.
   -Не очень, - согласился Женя, - но легче. Да и смысла в этом нет. Он же должен понимать, что этим сделает только хуже. Хотя я в последнее время стал сомневаться в его умственных способностях.
   Зазвонил мобильный. Переглянувшись, компания уговорилась молчать, пока будет говорить Женя, потому что ему звонил Макс.
   -Да, - ответил на звонок Женька, тихонько включив громкую связь.
   -Привет. Ты уже знаешь? - послышался измученный голос из трубки. Линде на время даже стало его жалко, но она тут же себя одёрнула. Тем временем брат не стал притворяться, что ему ничего не известно и сказал об этом. Максим помолчал и спросил:
   -А почему у тебя громкая связь включена?
   -Да вот сижу тут, пиво пью. Собираюсь покурить, - быстро нашёлся тот, - а Инка купается.
   -У...понятно, - вроде поверил собеседник, - так и что ты об этом думаешь?
   -Хорошо, чистая будет, - решил сострить Женя, но Максим не был настроен на шутки:
   -Я про Линду.
   -А! А что я должен об этом думать? Это ваши дела, чего мне думать, - справедливо заметил Женя, сдерживая внезапно нахлынувший смех, - я вообще не имею такой дурной привычки.
   -Жень, вот не ****и только, ладно?
   -Тю, Макс, ну какого хера я должен за вас думать? Вы что, дети малые? А моё мнение не должно иметь никакого значения. У вас свои головы есть.
   -Ну вот мне и интересно узнать, что творится в твоей голове, - не хотел ссориться Максим, и так, видимо, оставшись без друзей. Но Женя не хотел говорить при девчонках и по телефону. -Макс, может в другом месте в другое время? -Прямо сейчас - давай, - Максиму эмоционально было плохо и нужно было пообщаться хоть с кем-то. Но Женьке совсем не хотелось покидать насиженное место между девчонками:
   -Макс, не могу сейчас. Завтра - в любое время.
   -Ясно, - обречённо вздохнул тот, - тогда пока.
   -Давай.
   Где-то глубоко внутри каждого из сидящих стала кусать совесть. Но это было настолько глубоко, что это чувство подавилось и сменилось каким-то нервным смехом.
   Часа в 4 утра, когда Юльку отправили домой на такси, а Женька лёг спать, Линда уже домыла посуду и улеглась в прохладную постель. Потянувшись, она мысленно уже настроилась на сон, но ей не дал даже уснуть звонок. Взглянув на дисплей, девушка увидела номер Макса. Поколебавшись с минуту, она отключила телефон и уснула.
 
   Линда проснулась оттого, что ей просто надоело спать. Её никто не будил, что было странно. Ах, ну да, телефон отключен...Но включать его она не торопилась. Посетив ванную комнату, девушка обошла квартиру. Никого. Странно...даже записки нет. Это было не в их правилах - уходить по-английски. Значит, вернётся. А, может, звонил? Включив телефон, Линда не обнаружила ничего, кроме нескольких дозвонов Макса. Последний звонок...10 минут назад. Значит, сейчас опять позвонит...Ну вот...
   -Алло, - решила ответить Линда. Он судя по всему не ожидал услышать ответ, а набирал номер по привычке. Поэтому ответил он не сразу.
   -Линд, это я.
   Судя по голосу, он был не очень трезв.
   -Линд, только не ложи трубку. Мне и так не с кем поговорить.
   Девушка вздохнула. Да, жалко. Но вот жалостью её пробить можно на простое общение, но никак не на любовь. Ну что ж, хочешь поговорить - поговори, я послушаю.
   -Линд, ты меня слышишь?
   -Да.
   -Ну скажи мне, чем я хуже него?
   -Это долгий разговор.
   -Ты спешишь?
   -Макс, я не хочу и не буду об этом говорить.
   -Ну почему? Я бы дал тебе всё! Деньги, камни, острова...
   -И что? - надоедал Линде этот жалостливый тон, - два телохранителя и машина, да? И никакой работы.
   -Конечно. -Макс, это старо, как говно мамонта, понимаешь? Знаешь, как дохнут дикие звери в клетках? И мечтают о свободе?
   -При чём здесь это? - не понял он сравнения, - ты не дикий зверь, в клетку не посажена, была б тебе свобода!
   -Какая? - с горечью усмехнулась девушка, - с тобой свободы нет и быть не может. Куда ни плюнь - везде ты! Даже в самых идеальных семьях у каждого есть свои секреты и своё место, где можно побыть наедине с самим собой!
   -Но вы же сами всегда жалуетесь на недостаток внимания?
   -В твоём случае это не внимание, а маниакальное преследование!
   -А тебе что надо?
   -Мне надо хоть кусочек личного пространства, свободу действий!
   -Но ты же со мной не была, со мной тоже можно иметь свободу, - доказывал он.
   -Вот именно, иметь, - спошлила Линда, - какая с тобой свобода? Кусочек неба в промежутке от подъезда до машины? И то в обрамлении двух охранников?
   -Любящему человеку свобода не нужна, - заметил он.
   -Любовь со временем перерастает в привычку, а свобода нужна каждому!
   В принципе, Линда и сама верила в его слова, но всё дело в том, что они совершенно по разному представляют себе свободу. Для него - это деньги. Для неё - это возможность по крайней мере хотя бы сходить самой в магазин.
   -Линд, подумай хорошо, - просил он.
   -Я всегда хорошо думаю, - парировала она, - и разговора об этом больше и быть не может.
   -Линд, ну я прошу тебя...
   -Слушай, громоотвод, ты нормально меня слышишь? - разозлилась наконец Линда, - я тебе объясняю!
   Помолчав, он тихо спросил:
   -И что, ничего нельзя сделать?
   -Вместо того, чтобы портить мне, да и себе тоже, нервы, нужно было для начала хотя бы попросить прощения за свои выходки на работе, - дала запоздалый совет девушка, - а теперь делай что хочешь.
   -Может, хотя бы останемся друзьями? И вернёшься на работу?
   -Примерно месяц я не захочу тебя даже видеть, - честно призналась Линда. Внезапно жалостливый тон исчез и его голос стал грубым, с издевкой:
   -А ты никогда не думала, что ты через месяц мне и нужна не будешь?
   Конечно, она это понимала. Но...
   -Вот и чудно. Ты сам ответил на свой вопрос. Прощай!
   Линда отключилась и бросила телефон в кресло. Слышавший последние реплики, брат улыбнулся:
   -Ну вы даёте. Прямо война миров!
   -Угу...а ты где был? - поинтересовалась сестра.
   -Бегал, - процитировал рекламу дезодоранта Женя.
   -Но футболка сухая и совсем не пахнет, - поддержала Линда. Выставив на стол всякую вкуснятину и двушку светлого холодного пива, он ответил:
   -Дура, я в другой бегал!
   Получив за дуру по лбу, Женька сообщил:
   -У нас сегодня внеочередной сходняк.
   -Опять нет повода не выпить? - тяжело вздохнула сестра.
   -Тип того, - потянулся брат...
 
   
   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Весна обрадовала теплом и солнцем, на перекрёстках сидели бабушки с крохотными букетиками подснежников и тюльпанами. Город просыпался ото сна и становился зелёным. Весенние праздники наполняли людей восторгом и радостью, большинство лиц - припухлостями, а дыхание большинства лиц - перегаром. Прилив затопил пляж примерно на половину, но всё равно пляж был забит толпами встречающих весну: большинство сидело на парапетах с бутылочкой винца, но находились и уникумы, сидящие на полузатопленных лавках пляжа, издали смахивая на гигантских чаек, ищущих рыбку. Отовсюду слышались голоса ди-джеев и заводные песни. Линда с большими пакетами не спеша брела с рынка домой, любуясь просыпающимся городом. Внезапно её одёрнула Инна:
   -Приветульки! Домой идёшь?
   -Домой, - улыбнулась Линда, - а ты ко мне?
   -Да, мы с Женькой решили устроить внеочередной сходняк и сообщить несколько интересных вещей в узком кругу. Но Женька будет где-то через час.
   -Я как раз успею сбегать в душ.
   -Вот! И я как раз сварганю что-нибудь погрызть!
   Линда догадывалась, что они могут сообщить, но говорить ничего не стала, чтобы не портить праздничную интригу. Девчонки двинулись домой. Инна сразу ринулась готовить, а Линда - в душ. Пока она плескалась, пришли Женька и Саша. Крутясь на кухне, они обнаружили на холодильнике листок, исписанный Линдиной рукой и стали читать.
   Дело в том, что все девчонки в определённое время пишут стихи под впечатлением каких-то эмоций и со временем забывают о них, а Линда из этого возраста не выходила и не собиралась. А как раз вчера она бродила по пляжу и возмущалась грязью, которая плавала в море и валялась на пляже. Именно это и вдохновило её на это произведение, которое стал декламировать Женька:
   -"Вы бывали в аду? Там, где жёлтый песок
   и, как будто в заду, льёт какашковый сток?
   Жарит, как будто гриль и как блохи народ?
   На песке лежит гниль, а в воде кто-то срёт?
   Или ссыт, может быть...а чуть дальше, раз в миг, -
   Невозможно забыть! - металлический СКРИГ!!!
   По рельсам хреновоз, аж трясётся земля!
   И туристов завоз - это видели, бля?!
   Даже чайки, черней неба чистенького,
   Хуже, блин, голубей! Клюют дохлых врагов
   Также стаи ворон. Алкоголиков - тьма!
   И какой-то гондон ****ит вещи впотьмах.
   А толпа голубей так и хочет опять
   Сделать вас, ****юлей, побогаче - насрать
   Вам на голову или ещё лучше на всё,
   И вот стая придурков вас пасёт и пасёт!
   Приезжайте к нам, люди, ад прекрасен - кто спорит,
   Называется он Азовское море!"
 
   Компания расхохоталась, а потом Женька заметил: -Нет, ну ты посмотри, ну что ж такое? Девке 20 лет, а она такую фигню пишет.
   -Зато смешно и оригинально, - заступилась за подругу Инна, - ты ж до такого не додумался.
   -Да я бы и под коноплёй такого не сочинил, - заржал тот.
   -Чего ржём? - вытирая волосы, вышла Линда. Увидев в руках брата листок со стихом, она засмущалась: - между прочим надо спрашивать разрешения, перед тем как брать чужие вещи.
   -Да ладно, прикольный стишок, - успокоил Саша, - мы хоть посмеялись. И всё правда написана.
   -Так, короче, давайте усядемся, - приготовился Женька, а когда все уселись, наполнил рюмашки и произнёс: - новость первая: я купил квартиру!
   Линда и Саша искренне обрадовались и стали их поздравлять. На следующую рюмку Женя сообщил, что Инна беременная. Линда посмотрела на девушку: та после первой перевернула рюмку и перевернула стопку вверх дном. А глаза сияли. Когда они выпили и за это, Женя сообщил, что они собираются пожениться. Когда нескончаемый на первый взгляд град поздравлений завершился, Саша спросил:
   -А много ещё новостей? А то мы так сопьёмся в скором времени.
   -Да в принципе всё. Не, ну машину купил ещё...
   Вечер принёс новых гостей. Поздравления сыпались рекой. Всем, кроме Инны было весело - ей нельзя было пить. Хотя она медленно потягивала вино из бокала. Вечер затянулся. Женька и Инна ушли под утро, договорившись созвониться. Свадьба по причине беременности по новым законам теперь не назначалась через месяц - она должна была состояться через пару недель, 10 апреля.
   Когда они ушли, Линда стала у раковины мыть посуду. Сзади её обнял Саша и, положив голову на её плечо, спросил:
   -А ты ещё не хочешь замуж?
   -Это вопрос или предложение? - внешне спокойно улыбнулась Линда, хотя сердце радостно ёкнуло и произнесло что-то вроде циничного "наконец-то". Но он улыбнулся и уклончиво ответил:
   -Пока вопрос.
   -А перспектива есть? - пошутила немного разочарованная девушка. Тот поцеловал её в шею и проурчал:
   -Перспектива находится на рассмотрении и зависит от вашего, девушка, поведения...не хотите ли продемонстрировать мне свои лучшие качества?
   -Они все перед вами, - повела бёдрами она, наткнувшись ими на что-то подозрительно твёрдое.
   -Мне нужно посмотреть поближе...
   Он стал стягивать с неё шорты, целуя шею и спину...
 
 
   Через несколько дней после того Инна в расстроенных чувствах позвонила Линде:
   -Ты дома?
   -Да, а что случилось? - уловила её настроение подруга. Та не стала объяснять, а только спросила:
   -К тебе можно?
   -Да, конечно...
   Положив трубку, Линда задумалась: судя по голосу у Инки что-то всё-таки случилось. Вспомнив её сияющие глаза всего несколько дней назад, она подумала, что в жизни по ходу ничего не бывает постоянно хорошо.
   Едва Инна уселась за стол, бухнув на него бутылку вина, Линда тут же спросила:
   -Так что случилось?
   -Пролетела птица обломинго, - грустно произнесла та и вдруг расплакалась: - у меня выкидыш, я не знаю что делать...
   Линда растерялась, не зная что сказать. Да и что толку от слов? Ей они не помогут...Обняв подругу за плечи, Линда попыталась её успокоить:
   -Ну ладно, что теперь поделаешь? Успеешь ещё...слезами горю не поможешь.
   -Я понимаю...а что я Женьке скажу? Я даже не знаю, а вдруг он решил на мне жениться только из-за того, что я залетела?
   -Так и скажешь, - не видела именно в этом проблемы девушка, - что он, не поймёт?
   -А если нет? - почему-то боялась именно этого Инна.
   -Всё он поймёт!
   В это время в дверь позвонили. Это был Женя. Инна втянула плечи, когда он, пребывая в хорошем настроении, вошёл в кухню напевая колыбельную из монолога каких-то старых юмористов:
   -В полночь наши дети спят,
   в полночь спят все наши дети,
   а не наши дети не спят -
   эти дети не наши дети...
   Линда решила взять инициативу в свои руки, но не знала толком с чего начать. Но Женька сам начал разговор, увидев слёзы на лице своей девушки:
   -Инн, а что случилось? Тебя кто-то обидел?
   Та опять разрыдалась. Обняв её, Женя смотрел то на неё, то на сестру:
   -Да что случилось? Инчик, солнышко, да что такое? Кто обидел - скажи! Я ему морду набью!
   -Пообещай мне, что ты меня не бросишь... - посмотрела она на него. В Женькину голову полезли самые ужасные мысли, какие только могли быть, но он подготовился и уверенно пообещал:
   -Не брошу, клянусь! Говори теперь.
   -Женька, у меня...не будет ребёнка...
   Конечно, эта новость не обрадовала его, но по сравнению с тем, что он себе там уже нафантазировать...Он облегчённо вздохнул и обнял её крепче:
   -Вот дурочка...
   Линда вышла из кухни, оставив их наедине. Да и не любила она такие сцены...
 
 
   Несмотря на всё, в том числе и заверения Женьки, что ему безразличен этот злосчастный выкидыш, свадьба не состоялась. Инна похудела и стала похожа на какого-то загнанного зверька, на худенькой мордочке которого тускло сверкали потемневшие зелёные глаза. Женька тем временем подбил Сашу и даже Костю отправиться в рейс, после чего все друг с другом перессорились, кроме Кости.
   Линда сидела в кресле и тупо смотрела в выключенный телевизор. Завтра в 6 утра благодаря братику Саша на полгода уезжает. Сейчас уже...девушка посмотрела на часы. Последняя цифра на табло сменилась на 8...16:28. И ни звонка, ни привета. Офигеть...ну и хрен с ними! Эгоисты хреновы... Она вздохнула. Вот тебе и громкое слово любовь.
   Помаявшись и походив по квартире, Линда включила телевизор, но ей в голову совершенно не лезла никакая информация, поэтому голубой экран снова погас. В голове стояло совсем другое.
   Таким образом, теребя то телевизор, то какую-нибудь газету или журнал, то вымыв посуду, то протерев в сотый раз пыль на телевизоре, девушка протянула время до девяти вечера. Затем решила лечь спать, но ей помешал звонок в дверь. Она открыла, почему-то заранее зная кто это.
   Саша держал в одной руке пакет, а в другой букет больших ромашек. Он знал, что Линда их очень любит. Он виновато улыбнулся и протянул ей цветы. В очередной раз девушка заметила одно характерное только для него свойство его улыбки: несмотря на виноватость, эта улыбка как бы говорила "если не примешь мои извинения, то я обижусь и мы поменяемся местами, будешь сама прощения просить". Но это в основном была фальшь.
   Приняв цветы, Линда словно нехотя впустила его в дом. Он быстро разделся и прошёл на кухню, стал выкладывать содержимое пакета - пиво, орешки, рыбка, тортик и всякие вкусные мелочи и фрукты.
   -К чему бы это? - холодно и с насмешкой спросила Линда. Саша пожал плечом:
   -Решил сделать тебе приятное. Если помешал - могу уйти.
   Линда не хотела его отпускать, но выдержала паузу:
   -Ну решай сам, я не против. Если хочешь - уходи. Если есть что сказать - оставайся.
   Он не стал тянуть и прямо спросил:
   -Ну что ты бесишься? Я ж не навсегда уезжаю!
   -Полгода - не 2 дня. Навсегда или нет, но ты в любом случае почему-то не посчитал нужным сообщить мне об этом, - справедливо заметила девушка. Тот знал, что виноват, но признаваться так не хотелось:
   -Но я же пришёл!
   Линда фыркнула:
   -Так надо было в пять утра прийти! Перед отъездом!
   Он занервничал:
   -Линд, ну всё, хватит! Я виноват, прости! Что я могу теперь сделать?
   -Ну да, теперь уже ничего! - на глаза девушки навернулись слёзы, - уехал бы и не вспомнил бы...
   -Но вспомнил же?
   -Ну спасибо...
   Он обнял её. Она уже не сопротивлялась. После слёзной паузы он достал стаканы и разлил пиво. Почистил рыбку и положил перед ней, преданно глядя ей в глаза. Когда она почти залпом выпила стакан пива, он налил ей снова и сказал:
   -Солнце, ну я же приеду. Заработаю денежку и приеду. И поженимся. Да?
   -Сомневаюсь, честно говоря, - засомневалась она, хотя где-то в глубине души приятно удивилась, - мало ли чем ты там заниматься будешь. В рейсе. Может и не успеешь обо мне подумать.
   -Линд, ну я ж тебя люблю, - жалостливо улыбнулся Саша, - и могу тебе поклясться, что никогда и ни с кем тебе не изменю! А если и изменю, то ты об этом узнаешь первая.
   -Успокоил!
   -Да ладно, шучу я! - улыбнулся он, - не изменю я тебе! А ты мне?
   -Плыви в свой рейс, никто тебя за рога не держит! - мстительно ответила она. Он улыбнулся:
   -Ну вот, один-один. Мы квиты. Ты меня прости, если что. И Женька тут ни при чём.
   -Женька... - усмехнулась Линда, - да я бы вообще расстреляла эту бессмысленную кучу Женьки.
   -Да ладно, давай вон лучше рыбку топчи. И прекрати страдать, - Саша отхлебнул пиво, - может я тебе надоем в своё отсутствие и ты себе другого найдёшь. Так что ж, вешаться теперь?
   -Сам понял, что сказал? - вздохнула она. Она и сама уже понимала, что ничего не изменит. Так какой смысл тогда портить себе нервы? А вдруг за это время она и впрямь что-то почувствует новое? Да и в любом случае с ним всегда можно связаться по телефону.
   Попив пива, они сели в обнимку перед телевизором, но тут же перевели внимание с экрана друг на друга, негласно решив провести перед разлукой бурную ночь...
 
 
   Перед отъездом Саша решил всё-таки немного покемарить. На улице понемногу светлело, а Линда всё лежала и смотрела на его лицо. По щекам текли слёзы. В голову лезли всякие глупые мысли, но девушка старалась их отогнать. Раздалось пиликанье будильника, которое она мысленно так старалась отдалить. Он потянулся и сонно открыл глаза:
   -А ты что, так и не ложилась?
   -Нет, - сглотнув нахлынувшие слёзы, пробурчала она. Он чмокнул её и встал с постели:
   -Ну сейчас свалю, поспишь.
   -Свинья, - бросила в него подушку Линда. Саша снова потянулся:
   -Да ладно! Не будем мокроту разводить.
   Он пошёл умываться. Линда приготовила ему завтрак и долго смотрела, как он ест. Сильно мучило желание насыпать в завтрак слабительного или ещё какой-нибудь дряни, чтобы его навсегда покинуло желание покидать дом, но она сдержалась.
   Саша стоял на пороге с большой спортивной сумкой и грустно смотрел на рыдающую девушку. Кажется он впервые осознал, что полгода - это немалый срок. Линда решила не ехать на вокзал, потому что тогда у неё вообще случилась бы истерика. Распрощавшись долгим поцелуем и обещанием звонить каждый раз, как будет возможность, он покинул дом.
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Почти месяц после Сашиного отъезда Линда не выходила из дома. Но в один прекрасный день пришло "прозрение" в лице Инны. Едва ступив за порог Линдиной квартиры, она огляделась и оценивающе присвистнула:
   -Квартира студента-вампира, блин. Давай, оторви попу от дивана... В следующий час они привели квартиру в порядок. Внешне она словно посветлела. Из запущенной свалки комната вновь превратилась в жилое помещение. Тогда Инна присмотрелась к хозяйке:
   -Кошмар! - прокомментировала она, - ты когда к зеркалу подходила последний раз?
   -А что, всё так плохо? - Линда подошла к зеркалу. Да, кажется Инна права... Бледное осунувшееся лицо, лихорадочно горящие глаза, посеревшая кожа, не выщипанные брови... Линда вздохнула. Инна тут же засуетилась и побежала набирать ванну, попутно общаясь с подругой:
   -Ну ты даёшь! Запустила себя...
   -А кому я нужна? - полушутя заметила та. Инна возмутилась:
   -Себе, кому! Подумаешь, уехал на полгода! Гуляй, пока есть возможность. Потом поздно будет. Горе она себе устроила! С тобой хоть попрощались. А у меня свадьба не получилась, ребёнок не получился, парень уехал молча. И ничего, живая! Короче, дуй в ванну, приведи себя в порядок. Сегодня выдвинемся куда-нибудь.
   -Но...
   -Никаких "но"! Бегом!
 
 
   Вечером "обновлённая" Линда и Инна крутились в гардеробе бара "Фаренгейт". Инна с высокой причёской и эффектом мокрых волос нацепила синее маленькое платье с кучей страз, а Линду нарядили в короткую "школьную" юбку с камушками и чёрный открытый топ. На голове Инна соорудила ей "творческий беспорядок". В общем, довольные своим видом, девчонки двинулись в полумрак зала. Сев за свободный маленький столик, они огляделись. Народу было ещё не очень много, шоу-программы сегодня не намечалось. Светомузыка сбивала сердце с ритма. Сделав заказ, Инна, перекрикивая музыку, сообщила:
   -Кажется, мы привлекли внимание.
   Линда огляделась. Да, несколько взглядов направились в их сторону. Но приключений почему-то совсем не хотелось. Да и подруга кажется их совсем не жаждала. Поэтому девчонки довольно быстро настроились на слегка феминистский лад и, отшив несколько человек, решили напиться и просто потанцевать...
 
   ...Утро было тяжёлым. Прежде, чем открыть глаза, Линда попыталась максимально вспомнить вчерашнее, но выходило плохо. Сильно хотелось пить. Девушка приоткрыла глаз. Потом другой. Большая незнакомая комната, в которой она находилась. На часах напротив она увидела время. Час дня. Хотелось попить и лечь досыпать, но девушка никак не могла вспомнить, где она и каким образом здесь очутилась. Внезапно в районе талии пошевелилось что-то тёплое. Линда замерла и опешила. Внутри похолодело и перед глазами встал Саша. Неужели она так тупо ему изменила?... Собравшись с духом и мыслями Линда посмотрела назад и чуть не рассмеялась, потому что встретилась с таким же офигевшим, как и у неё наверно, взглядом Инны. Та тоже облегчённо улыбнулась и почему-то шёпотом спросила:
   -А мы где?
   -Актуальный вопрос...
   Девчонки как-то интуитивно тихо поднялись с дивана, где спали вдвоём и обошли здоровую квартиру. Память ещё спала, поэтому не хотела сообщать девчонкам подробности вчерашнего. Но когда девчонки вошли в последнюю комнату, они увидели ещё один большой диван, на котором спали два парня лет по двадцать пять с хорошими фигурами. Девчонки переглянулись и тихонько вышли из комнаты. Быстро одевшись, они схватили сумки и, прикрыв за собой дверь, смылись из незнакомого дома. Мало ли что сказали б им, проснувшись, хозяева? Ведь судя по всему на девчонок вчера потратилось довольно много денег. В общем, чтобы всякие глупые мысли не набивались в головы, девчонки просто ушли по-английски.
   Выйдя на улицу, они огляделись. Другой конец города! Надо брать такси...
   Инна подошла к первому попавшемуся такси и, договорившись с водителем, маякнула Линде. Машинально Линда запомнила номер машины - просто по детской привычке, когда их числа складывали, как номера билетов в автобусах - счастливый или нет. Этот был несчастливый. Они сели в машину и поехали.
   Водитель - мужик лет 50-ти,- долго косился на девчонок через зеркало. Видно в такое время суток их наряды и состояние были слишком вызывающими и он сделал свои выводы. Поговорив с кем-то по телефону, он повернулся к ним и любезно спросил:
   -Девочки, вы не против, если мы человечка подберём по пути? Он в ваш район едет.
   Девчонкам так хотелось домой, что они даже не думали об этом и просто пожали плечами. Водитель поехал куда-то совсем в другую сторону и подобрал ещё одного человека - мужчину лет 40-45-ти, с которым поздоровался за руку. Сев в машину, мужчина обернулся к девчонкам:
   -Привет, девочки! Домой едем?
   -Домой, домой, - отмахнулась Инна. Тот довольно ухмыльнулся и они вновь поехали.
   Инна засыпала на ходу, а Линду всё это насторожило. Со временем, проехав большую часть пути, она стала успокаиваться. Но она знала город довольно хорошо и вскоре снова начала волноваться, потому что они ехали теперь совсем не туда. Она посмотрела на Инну. Та уже почти спала. Она не помощник. Возмутиться напрямую нет смысла. Ей в голову пришла светлая идея. Она тихо достала из сумки телефон и нашла в меню "мелодии". Выбрав самую громкую, она нажала на "прослушивание". Телефон запищал довольно громко. Водитель и пассажир на переднем сиденье напряглись и заметно стали пытаться вслушиваться в разговор. Но Линда, мысленно молясь, чтобы всё вышло, выключила звонок и, поднеся телефон к уху, громко произнесла:
   -Алло! Да, зайка?
   Выдержав паузу, она добавила:
   -Да, я еду. Буду минут через 10.
   После паузы, в которой предполагаемый собеседник что-то её спросил, Линда вновь продолжила монолог:
   -Я на белой "Волге", номер 316-54 ЕН. Жди!
   После этого она бросила телефон обратно в сумку и стала ждать. Инна резко проснулась ещё во время монолога и не понимала, что происходит. Теперь же она всё поняла и испуганно всматривалась в окна.
   Линда ошиблась только в одном: на месте - благо ещё Инна сказала не её адрес, а адрес ближайшего к дому магазина, чтобы сразу скупиться, - они оказались не через десять, а через 5 минут. Выйдя из такси, Линда дала водителю только 10% от суммы. Тот хмуро посмотрел на неё, но промолчал. Девчонки подождали, пока злополучное такси уедет и вздохнули с облегчением. Тогда Инну стало трусить:
   -Слава богу, ты у меня наблюдательная! Хрен бы я заметила, что мы не туда едем! А тем более номер запомнить...
   -Ладно, успокойся, - отмахнулась подруга, - хватит на сегодня приключений...идём домой.
   Девчонки двинулись к Линде. Посидев с полчаса, они отправились досыпать...
 
   Вечером Линду разбудил Инкин хохот. Девушка открыла глаза и сонно спросила:
   -Чего ржёшь?
   -А знаешь, кто мне только что звонил? - заливалась та. Линда пожала плечом, а та ответила: - а вот те чуваки, у которых мы ночевали сегодня.
   -А ты им номер только свой давала? - с надеждой посмотрела на подругу Линда. Инна, теребя карамельные локоны, кивнула. Линда бросила взгляд в зеркало трельяжа на свои рыжие волосы с чёрными кончиками и подумала, что после такого количества пенки и лака надо срочно помыть голову. Потом до неё вдруг дошло сказанное подругой и она усмехнулась:
   -И что тебе эти чуваки сказали?
   -От ты тормозишь! - усмехнулась блондинка, - что сказали?... ждут нас сегодня в том же месте, в тот же час.
   -Да ты что? - Линда рассмеялась, - пойдём?
   -Да ты чё? - рассмеялась в ответ Инна, - они ж нас, так сказать, на отработку ждут.
   -То есть? - не поняла рыжая подруга.
   -То и есть, - девушка стала рассказывать, - мы вчера с ними нажрались, как свиньи, поехали к ним.
   -Ну?
   -Ну и они пытались к нам пристать. А мы сказали, что мы лесбиянки и легли вдвоём спать. Вот.
   -А они?
   -А что они? Они ж не думали, что мы так культурно смоемся! И теперь наяривают.
   -Злые, наверно?
   -Да не, вроде. Обычные.
   -Ну мы дали...- протянула Линда, смеясь, - в очередной раз пронесло.
   -И не говори, - ответила Инна, - вот такие мы...им, бедняжкам, пришлось вдвоём спатки.
   -И что ты им сказала, когда звонили?
   -Что мы из другого города вообще приезжали, а теперь уехали обратно.
   -И что, они поверили? - с сомнением сощурила глаза Линда. Подруга возмутилась:
   -Нет, конечно! Но это их проблемы!
   -Да уж...
 
 
   Растормозившись, девчонки приготовили себе понемногу всего вкусненького и сели перед телевизором. Но едва прошло минут 20, как позвонили в дверь. Девчонки переглянулись. Инна пошла открывать и вскоре вернулась в комнату с растерянным лицом. Линда взглядом спросила кто там, но подруга развела руками и тут следом за ней в комнату вошёл Максим:
   -Привет!
   Линда вдруг представила себе, как вскакивает с места и выталкивает его пинками из квартиры. Фыркнув, она пробурчала приветствие.
   -Чем занимаетесь? - задал он очередной вопрос.
   -Гениальный вопрос! - язвительно заметила хозяйка квартиры, не отводя глаз от экрана телевизора. Макс сделал вид, что не заметил сарказма и продолжил:
   -А как насчёт пивка попить? Что вы скучаете.
   -А мы и так пьём, - осмелела Инна.
   -Так на халяву ж и уксус сладкий! - решил пошутить тот, но Линда перебила его:
   -Я тебе уже говорила по-моему, что купить можно не всё!
   Макс помолчал, а потом сдался:
   -Ну ладно, девчонки, ну я пошутил! Неудачно, извините.
   -Очень неудачно, - подтвердила Инна. Повисла неловкая пауза. Потом Линда спросила:
   -А что это ты так подгадал, когда никого нет?
   -При чём здесь? - стал оправдываться тот, - просто Костя мне говорил, что они в рейс уходят. Я думал вам скучно.
   -Да нормально нам, - пожала плечом Линда. Тот разозлился:
   -А с чего ж вам так весело? Мужики вас бросили, сидите тут, как хомяки в клетке. Небось вчера на ****ках все деньги проебали? Теперь будете передачки по почте ждать?
   Девчонки опешили. Им, конечно, было интересно, откуда такие сведения, но злость перебивала всё. Инна кипела молча, а Линда зло прошипела:
   -Пошёл вон отсюда!
   -А что ты меня выгоняешь? Правда глаза колет? - сопротивлялся он, но, видя её горящие злом глаза, отступил к выходу. Линда, словно разъярённая кошка, подлетела к Максиму и изо всей силы дала ему пощёчину, пройдясь сверху длинными ногтями. Он словно очнулся и стал пытаться извиниться, но Линда уже высоким голосом повторила:
   -Вон отсюда!!
   Он отступил в открытую дверь и прямо босиком оказался в подъезде, где уже приоткрылись некоторые соседские двери. Не обращая на них никакого внимания, Линда швырнула в подъезд его обувь и дорогой пиджак. Бросив на него напоследок тяжёлый взгляд - босиком, с красной щекой и тремя кровоточащими слегка царапинами на ней же, он, опешив, смотрел на неё, - она захлопнула перед его носом дверь.
   Когда Линда обернулась, она увидела не менее опешивший взгляд Инны. Да и она сама себя такой раньше никогда не видела. Какое-то состояние аффекта.
   -Ну ты даёшь! - только и выдавила из себя Инна.
   -Не будет больше чушь всякую нести, - справедливо заметила подруга. Она уже успокоилась, словно и не она это только что выгоняла бывшего шефа из квартиры.
   -Да уж, теперь не будет, - согласилась блондинка, - интересно, откуда он узнал, что мы вчера на "****ках" были? Следил, что ли?
   -Не знаю, - пожала плечом рыжая, - но я б не удивилась, если б нас завезли куда-нибудь на том такси, а он бы нас спас.
   Усмехнувшись, девчонки вздохнули и попытались вновь вникнуть в экран телевизора.
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Был обычный летний денёк. Моросил дождик - тёплый, но освежающий. Девчонки сидели на пляже и из-за стёкол очков разглядывали море. В последнее время они стали практически неразлучны и, казалось, в их головах бродили просто одинаковые мысли. Бросая взгляд то на детей с пасочками, то на яркие надувные круги и мячи, Линда заметила:
   -Я уже тоже хочу вот так...
   -...возиться с маленьким спиногрызом? - улыбнулась Инна. Подруга кивнула. Инна согласилась - она и сама б не против.
   -Как думаешь, нам это скоро светит? - завязав рыжие волосы в хвост, спросила Линда. Другая девушка кивнула:
   -Тебе - да, я думаю. А мне...не знаю. Тебе то Сашка сказал, что свадьба будет после его приезда. А мне Женька даже слова на прощание не сказал. И не звонит.
   -А ты б сама ему позвонила, - усмехнулась Линда, - ты ж номер сменила после ****ок тех.
   -Точно, - оживилась вроде Инна, - а хотя...вряд ли это что-то изменит...
   Несмотря на это она тут же написала на Женькин номер сообщение. Но отчёт не пришёл и она вновь забыла про эту идею.
   Внезапно в них попали волейбольным мячом. Девчонки вздрогнули от испуга. К ним тут же подбежал высокий загорелый накачанный парень и с улыбкой произнёс:
   -Извините, девчонки, мы больше не будем. А идём с нами играть?
   Девчонки устремили глаза на компанию парней вдалеке, ожидающих мяч, чтоб продолжить игру. Все, как один, девять парней и одна высокая плоская девушка. Почему б и не поиграть? Всё-таки что бы там не говорили, а флирт необходим в жизни, как магазин. Девчонки присоединились к игре.
   Через час усталые, но довольные они вернулись к себе на подстилку. Но к ним вскоре подошёл Лёша - тот самый парень, который приглашал их поиграть. Он без спроса уселся на подстилку и обаятельно улыбнулся:
   -Хорошо играете. Только подача слишком сильная.
   -Будем знать, - улыбнулись в ответ девчонки.
   -А вы чего сами скучаете? - продолжил он разговор.
   -Да так, - уклонились те от ответа.
   -Может, идём в кафешку сходим? А то жарко тут, - пригласил он. Тем временем действительно распогодилось и стало очень жарко.
   Недолго думая, девчонки согласились. Вскоре к ним подошёл ещё один парень - Лёшин друг Дима и через 10 минут они уже сидели в кафе на воде за крайним столиком у борта.
   -А что вы тут одни? - начал расспрашивать Лёша, когда они сделали заказы. Девчонки переглянулись и решили сказать правду:
   -А мы, если можно так сказать, морячки, - усмехнулась Инна. Парень приподнял бровь:
   -Даже так? Ничего себе. Замужем, что ли?
   -Пока нет, - загадочно улыбнулась Линда. Тот облегчённо вздохнул:
   -Фу, а я уже подумал...тогда ещё не всё потеряно. У нас ещё может что-то получиться.
   Девчонкам не понравилась последняя реплика. Они даже разочаровались немного - вроде неплохой парень, а тут такие слова...
   -Что ты имел в виду? - всё-таки поинтересовалась Линда.
   Лёша пожал плечом, а потом стал отпираться:
   -Да не, вы неправильно меня поняли! Я имел в виду, что можно спокойно с вами посидеть и никто не набьёт нам...лица. Ну и, может, у нас с вами что-нибудь выйдет в отношениях.
   -Ты чё, "Дом-2" пересмотрел? - возмутилась Инна, - максимум, что вам светит - это дружба.
   -И то вряд ли, - пробурчала Линда. Дима тут же посмотрел на неё и переспросил:
   -Что?
   -Жарко, говорю, - уже громче сказала девушка. Искоса она стала разглядывать Диму. Он был противоположностью накачанного Лёши - тощий, некрасивый, болезненный какой-то, а его лицо не покидало выражение бездомной собаки: жалостливое обещание быть всегда преданным, только возьми домой. Ей вдруг стало противно и девушка отвернулась, вспомнив большие голубые Сашкины глаза с длинными ресницами.
   -Да ладно вам, девчонки! - отмахнулся Лёша, разливая девчонкам вино, а себе и другу водку, - давайте не будем ссориться, а просто посидим и пообщаемся!
   Девчонки не сказали ничего ни за, ни против, но решили пока остаться. В запасе всегда был план "Б". Многие девчонки, которые живут довольно весело и не являются "ботанами", хоть раз в своей жизни наверно пробовали раскручивать молодых людей и после того культурно по-английски уходить. Этим то планом и собирались в случае чего воспользоваться подруги.
   Со временем и с каждой рюмкой и Лёшу, и Диму развозило, но пока было довольно весело: они рассказывали анекдоты, всякие истории и скупали девчонкам всё, что попадалось им на глаза - от мороженого до цветов. Потом разговор стал перемежаться муроводством и выяснилось, что Диму недавно бросила жена, чему девчонки совсем не удивились. Его - а тем более теперь, в таком состоянии, - можно было охарактеризовать только одним словом: тряпка. Девчонки потихоньку стали искать пути к отступлению. Пока Лёша с Димой удалились в туалет, девчонки сложили всё, что у них было, в сумки, чтобы в случае чего не вызвать подозрений: не пойдёшь ведь в туалет с подстилкой, картами - что есть с собой. А с сумкой - в самый раз. И пофиг, что она большая. Модно так сейчас!
   Словно предчувствуя непорядок, сразу по возвращению, Дима отозвал Инну в сторону - Линда в его сторону даже не смотрела, - и стал что-то у неё расспрашивать. Через 5 минут, видимо так ничего и не добившись, они вернулись за столик и Лёша начал уже пьяный базар:
   -Ну что, девочки, поехали в сауну?
   -Мы сейчас отойдём и сразу поедем! - пообещала Инна, сгребая сумку в охапку. Даже если бы они сейчас стали убегать, им бы это удалось с лёгкостью, потому что Дима - вне конкуренции, а Лёшу так штормило, что он и сидел с трудом. Линда тоже взяла сумку, на что тут же отреагировал Лёша:
   -А на х... вам сумки?
   -Надо ж себя в порядок привести перед сауной-то! - деланно возмутилась Линда. Тот согласился и девчонки двинулись к туалету. Уходя, они ещё слышали как Дима уговаривал друга не делать глупостей и не везти девчонок в сауну, дабы не портить с ними отношения - а вдруг у него что-нибудь получилось бы с Линдой? Но друг грозно отвечал, что за праздник нужно платить, в данном случае понятным образом в сауне. Дальше разговора слышно не было.
   Дойдя до туалета, девчонки оглянулись - друзья по-прежнему спорили. Тогда они быстро шмыгнули за угол, обогнув маленькую кирпичную коробку "эМЖо" и ринулись через железнодорожные пути и проезжую часть на ту сторону дороги. Перебежав, они быстро обулись и огляделись. Перед ними было кафе "Лунный замок", за которым можно было подняться в заброшенную старую посадку с парком - туда они и двинулись. Едва зайдя за кафе, слегка скрывшись в ветках кустов, девчонки огляделись. На пляже заметили их пропажу и стали искать. Парни стали у путей на холм и стали взглядом искать беглянок. И без того громыхающее сердце и подскочивший уровень адреналина Линды стали зашкаливать, когда Лёша посмотрел в их сторону и вроде бы увидел их. Инна была поспокойней, но тоже нервничала немного. С одной стороны, всё это было забавно, а с другой стороны не хотелось думать, что будет, если их догонят.
   Когда парни вроде двинулись переходить железную дорогу, девчонки ринулись глубже в посадку. Подъём был крутой и девчонки то и дело спотыкались и царапали ноги ветками. Когда они - как им казалось, - прошли довольно много, подруги упёрлись в тупик: высокий забор из металлической сетки. Его трудно было перелезть. Тогда девчонки посмотрели вниз - не так много они прошли. Они вернулись вниз, но остались за кустами. Выглянув, они увидели, что друзья, - при чём Лёша громко матерился и даже пару раз пытался двинуть кулаком Диму, - по-прежнему ищут их. Тогда Линду осенило:
   -Слушай, я знаю: я помню по малолетству, мы здесь гуляли и здесь недалеко есть лестница в парк.
   -Думаешь, она ещё жива? - засомневалась подруга. Линда пожала плечом. Они двинулись через кусты, к высохшей речке канализации, от которой осталось только две вещи: запах и камыши. Углубившись в камыши, Линда стала высматривать лестницу, но обнаружила только жалкие остатки сгнивших ступеней. Тем временем Инна следила за перемещениями преследователей:
   -Они пошли в сторону порта. Наверно решили, что мы помчались на остановку. Идём в другую сторону.
   То и дело оглядываясь, девчонки осторожно вышли из камышей и быстро пошли в противоположную ушедшим друзьям сторону пляжа. Добравшись до конца песчаного пляжа, девчонки опустились на лавочку у моря и нервно рассмеялись. Обычно убегать было легче. Немного обсудив произошедшее, Линда заметила:
   -Счас наверно ещё что-нибудь случится.
   В это время заморосил дождь и она добавила:
   -Ну вот, я ж говорила!
   -Да ладно, это всего лишь дождь! - не была настроена так скептично Инна, - но всё равно...мы с тобой и дали...
   Девчонки рассмеялись и пошли купаться под дождём.
 
   Вечером обе девчонки получили СМС-ки из далёкого и тёплого Сингапура. Саша писал, что очень соскучился и очень хочет домой и тому подобные характерные любящим людям вещи. Инна же получила сообщение с извинениями и примирениями. Отчего очень обрадовалась и примчалась к Линде. Следом за ней примчалась полузабытая Маша, а следом раздался ещё один звонок.
   -То никого, а то куча всех резко вспомнила, - ещё не отойдя от Машиного прихода, удивлялась Линда. Но открыв двери в очередной раз, была скорее неприятно удивлена, чем обрадована. На пороге стоял отец Макса - Александр. Он самоуверенно ухмылялся. Девушку слегка передёрнуло.
   -Ну привет, - наконец заговорил он, - так и будешь на пороге гостя держать?
   "Прямо кара небесная, а не семейка!" - подумала Линда, а вслух добавила:
   -Здрасте. А вы по делу или просто?
   -Просто в гости, - сказал он, - а что, я не вовремя? Кстати, это тебе.
   Он протянул ей пакет с дорогим вином и какими-то мелочами. Линда вздохнула: видно в этой семье подкупать учатся с раннего детства. Интересно, часто ли у них это получается?
   Привитые в детстве правила приличия не позволяли девушке дольше держать гостя на пороге и она отступила, давая ему возможность пройти. Он принял это так, словно это произошло только благодаря подкупу. Когда это поняла сама хозяйка квартиры, было уже поздно, но она не особо огорчилась. Выкрутимся. Пусть думает, что смог подкупить.
   Он вошёл в кухню. Увидев удивлённое лицо Маши и опешившее - Инны, он приторно произнёс:
   -Здравствуйте, дамы! У вас девичник? Ничего, я не надолго. Хотел вот с Линдой поговорить.
   Поняв намёк, девчонки тут же зашевелились.
   -Ой, Линд, можно я у тебя душ приму, а то жарко так! - быстро нашла отговорку Маша. Когда после разрешения она смылась, Инна встала, чтобы уйти в зал, но Линда удержала её за руку:
   -От неё у меня секретов нет. Мы вас слушаем.
   -Но это личный разговор, - возразил Александр немного построжавшим голосом. Инна снова попыталась встать, но подруга подавила эту попытку, холодно поставив условия:
   -Или говорите при ней, или не говорите вообще.
   Поколебавшись, он выбрал второе и завёл в принципе заведомо известную девчонкам тему:
   -Ну, в общем, разговор не то, чтобы глобальный, но имеет значение.
   -Имеет место быть, - с умным видом и плохо скрываемым сарказмом вставила Линда. Он проигнорировал её:
   -Я тут случайно узнал про ваши нынешние отношения с Максимом.
   -Совершенно случайно! - съязвила собеседница. Инна фыркнула. Он сделал замечание:
   -Ты постоянно будешь комментировать мои слова?
   -Нет, если вы будете говорить прямее, короче и называть вещи своими именами, - Линда аж сама опешила. А где же уважение к старшим? Нехорошо как получилось...Уловив неуважение к собственной персоне, Александр решил и впрямь сократить речь:
   -Хорошо. Короче так короче. Максим попросил меня с вами, точней с тобой поговорить. Хотя в твоём лице он потерял ценного работника, - обратился он к Инне, а затем снова вернулся к собеседнице: - мне было бы интересно узнать из-за чего вообще произошёл конфликт? -А вы не знаете, - фыркнула Инна. Теперь разговор затронул и её, значит и она имеет право голоса.
   -Знаю, но хотелось бы услышать вашу версию, - ответил тот. Линду удивила такая постановка вопроса: неужели он не доверяет собственному любимому сыну? Она рассказала ему то, что он хотел узнать и его лицо заметно изменилось: Александр помрачнел и задумался. Судя по всему он услышал совсем другую историю. Немного помолчав, он встал с места:
   -Я, конечно, не знаю кому верить, но разница в ваших рассказах слишком очевидна. В общем, не буду больше вам мешать. Но помните: лично я с вами не ссорился!
   Девчонки с усмешкой кивнули и проводили его до дверей. Едва за ним закрылась дверь, как Инна кратко, но точно прокомментировала:
   -Пипец!
   -Эт точно, - вздохнула Линда.
 
 
   Линду разбудил телефон, который сообщил, что пришла смска. На часах было 6 утра. Выбрав в меню нужные команды, девушка прочитала текст сообщения:
   "Доброе утро! Просыпайся, полчаса на сборы, потом мы заедем с Инкой. Поедем на косу. Наташа".
   Линда опешила, но сразу стала собираться, переваривая информацию на ходу. Тут же позвонила сонная Инна:
   -Ты чё-нибудь понимаешь? Какая на фиг коса, дождь на улице!
   -Собирайся, фиг с ним, - ответила Линда и услышала как на том конце провода в дверь позвонили. Инна сообразила:
   -О, а это уже наверно Натаха приехала.
   -Ладно, собирайтесь, - девушка едва положила трубку, как снова позвонили, на сей раз уже Наташа:
   -Привет, Линд. Собираешься?
   -Ну да, - ответила та, - а что за спешка?
   -Да на халяву комната досталась на неделю, - объяснила подруга, - дай, думаю, позвоню. Но Инна видимо не скоро соберётся, поэтому собирайся и дуй сразу на автовокзал, автобус в 7.30. Билеты купишь сразу. Да?
   -Тогда до скорого!
 
 
   Инна с Наташей появились на горизонте в 7.23, когда Линда уже не надеялась увидеть их. Но, несмотря на забитый автобус, у них были сидячие места - Линда вовремя купила билеты. Протиснувшись на свои места сквозь потные и мокрые от дождя тела и их сумки, девчонки расположили свои сумки на коленях и облегчённо вздохнули. Теперь можно и оглядеться.
   Забитый автобус представлял собой толпу самых разношерстных людей с большими сумками и всевозможными пакетами. Многие, судя по разговорам и сленгу, приехали из других городов. Дождь за окнами маленького автобуса продолжал идти, вызывая кучу пересудов и возмущений. Автобус тронулся. Все оживились в предвкушении предстоящего отдыха. Разговоры разгорелись с новой силой.
   Когда автобус выехал за пределы города, на горизонте показалась серо-голубая полоса моря. Тут же раздался голос сидящего рядом с Линдой толстого колоритного мужика с каким-то непонятным сельским акцентом: он сидел в обрамлении кучи детей разного возраста и кричал куда-то в начало автобуса:
   -МААША! Посмотри налево, там море!
   Пол-автобуса рассмеялось, на что мужик тут же обиделся:
   -Чего ржёте? Я может первый раз еду!
   -Все первый раз, чувачок, не боись! - по-отечески успокоил его какой-то не особо трезвый мужик, стоящий в дверях.
   После этого повисла пауза. Линда стала рассматривать людей. Мужик, сидящий рядом с ней - большой такой мужчина, при чём ему самому от своего жира было так жарко, что он то и дело вытирал лицо носовым платком, - смачно хрумтел большущим краснобоким яблоком, одновременно поглядывая по сторонам. Напротив мужика с яблоком сидела темноволосая женщина лет 30 с мальчиком. Он, судя по схожести их лиц, был её сыном. Мальчику было лет 5 и он жадно смотрел на яблоко в руках толстого мужчины. Смотрел долго, выразительно, глотая слюни, а потом, словно решив отомстить за то, что у него нет такого яблока, но на самом деле безо всякой задней мысли громко, перекрикивая рёв автобуса, сказал маме:
   -Мам, а глянь какое у дяди яблище!
   Автобус на миг утих, а потом разразился таким дружным хохотом, что мужик покраснел, бросил фрукт в сумку и до конца пути смотрел только в окно.
   С такими разговорами они доехали до места назначения. Выгрузив вещи, водитель пожелал им хорошего отдыха и уехал. Схватив свои сумки, девчонки помчались по территории базы отдыха. Почти в самом конце базы они наконец отыскали свой домик номер 15. Он представлял собой одноэтажный деревянный домик из трёх раздельных комнат на 4 места каждая. Перед входом непосредственно в комнату находилась небольшая веранда, на ней стол и 4 стула.
   Побросав сумки на веранде, девчонки почувствовали, что промокли полностью. Наспех войдя в большую прямоугольную комнату с 4-мя кроватями, шкафом, холодильником, посудой и 4-мя тумбочками, девчонки быстро переоделись в сухое и стали приводить комнату в порядок. В принципе, всё было чисто и хорошо, кроме того, что на потолке постоянно находилось 4-5 пауков. Несмотря на то, что девчонки, преодолев брезгливость и отвращение, повыметали их из комнаты, они - или может уже другие - буквально через пару часов вернулись назад. Махнув на них рукой, девчонки перестали обращать на них внимание и стали раскладывать вещи. Тут же на стене висело расписание автобусов и местной дискотеки. Разобрав вещи, девчонки сели перекусить.
   -А мы с Максимом не здесь были? - вспомнила Наташа. Инна покачала головой:
   -Не, но тут недалеко, тут же и "Блудный кот" рядом, кафешка.
   -А, это где Женька до негра домогался? - рассмеялась Линда. Девчонки со смехом кивнули.
   -Что будем сегодня делать? - посмотрела на подруг Линда. Девчонки посмотрели в окно и вразнобой предложили:
   -Всё равно купаться сегодня холодно и дождь до завтра не закончится. Давайте отмечать приезд!
   Расставив на столе на веранде тарелки и бутылки, девчонки сели отмечать. За обычными женскими разговорами и перемываниями косточек прошла ночь и девчонки отправились спать, оставив уборку на утро.
 
 
   Утром девчонки проснулись с трудом: мало того, что болела голова от вчерашнего, так ещё и дождь не собирался прекращаться, а пасмурная погода тоже хорошо давила на мозги.
   -Чем будем сегодня заниматься? - спросила Наташа.
   -Сексом! - усмехнулась язвительно Инна. Линда удивилась:
   -С кем?
   -С вами, - ехидно оглядела девчонок Инна. Наташа отсела подальше:
   -Я понимаю, что у вас мужики в рейсе, но не настолько ж!
   -А кому счас легко? - усмехнулась Инна, - вот у тебя кто-то есть?
   -Нет, - честно ответила та. Линда возмутилась:
   -Так радовалась бы таким предложениям!
   -Ну да, - скептично отозвалась Наташка, - сделаете мне детей и свалите к мужикам своим...
   -Будешь матерью-одиночкой, за это платят, - расхохотались девчонки. Посмеявшись, девчонки снова задумались, чем бы заняться.
   -Давайте что ли поедим, - предложила неуверенно Линда и добавила: - и пивка попьём.
   -А что нам остаётся, - обречённо заметила Инна. Девчонки быстро накрыли поляну. Едва они сели за стол, как с улицы кто-то постучал. Веранда была занавешена от посторонних глаз покрывалами, поэтому не было видно кто именно. Следом за стуком послышался молодой мужской голос:
   -Девчонки, извините, у вас штопора случайно не найдётся?
   Не вставая с места, Линда отодвинула угол покрывала: за порогом под проливным дождём стоял молодой человек лет 25-ти, сгорбившись, словно струи весили по килограмму каждая. Девчонки едва сдержали смех:
   -Где-то был...да ты зайди!
   Парень быстро проскочил на веранду и тут же выровнялся, отряхнувшись от воды. Он сразу показался выше. Некоторое время девчонки оценивающе оглядывали его: худой и длинный, с большими глазами, в общем-то симпатичный, но возникало желание его слегка покормить. Инна пошла искать штопор в столе, а он присел на краешек стула:
   -Ох этот дождь...Приехали отдохнуть называется...а вы давно приехали?
   -Вчера, - кратко ответила Наташа.
   -А мы уже неделю тусуемся и практически всё время дождь... - продолжил он разговор. Потом он достал из кармана пачку сигарет. Повертев её в руках, он сообщил:
   -Намокла, блин.
   -Бери, - протянула ему свои Линда, - травись на здоровье.
   -Спасибо, - он закурил, - а мы тут решили в кои-то веки винчика попить. А штопора нет. Так я уже полбазы обегал, ни у кого нет!
   -А вы в каком доме? - поинтересовалась Инна из комнаты, роясь в столе чуть медленнее, чем надо.
   -Из 13-го, - ответил он, - он тут один трёхэтажный.
   Это был кирпичный дом ближе к центру базы, сразу за кухней. Он считался здесь не то, чтобы элитным, но выделялся среди одноэтажных деревянных собратьев. Немного помолчав, парень представился:
   -Меня, кстати, Лёша зовут.
   Девчонки представились. Вскоре вышла Инна со штопором. Он аж расцвёл:
   -Девчонки, вы нас спасли! С нас магарыч!
   -Будем ждать, - с сомнением заметила Наташа.
   -Вы хоть штопор верните, - добавила Инна.
   -Да мы не такие, - заверил Лёша, - мы всегда возвращаем!
   -Все вы не такие, - загадочно усмехнулась Линда, - но мы не будем утверждать. Мы проверим.
   -Не подведём! - с этими словами он тут же умчался. Девчонки переглянулись:
   -Вот так всегда, - шутливо вздохнула Инна, - им всем только одно и нужно...
   -Ага, - рассмеялась Линда, - или секс, или штопор!
   Девчонки рассмеялись. Едва они выпили пива, как к ним вновь постучали.
   -Штопора нет! - сразу же отреагировала Линда.
   -Мы со своим! - послышался голос снаружи. Подруги переглянулись и приоткрыли покрывало. На веранде тут же нарисовалось трое парней во главе с Лёшей. Все улыбались. Глядя на онемевших девчонок, Лёша представил друзей:
   -Вот этот длинный и ушастый - это Вова, а вот этот маленький - это Димон.
   -Мы решили отблагодарить своих спасителей, - пояснил длинный и ушастый Вова, улыбнувшись. У него явно не хватало пары-тройки зубов.
   -Да не стоим мы таких наград... - сделав невинное лицо, съязвила Линда. Девчонки фыркнули, но парни не обратили внимания.
   -Мы тут подумали: трое одиноких девчонок скучают, да и со штопором вдобавок, - тараторил Лёша, - ну мы и решили вас развеселить. Вы ж не против?
   Девчонки переглянулись и пожали плечами, а Инна злобно прошипела:
   -А я говорила!...Секс и штопор!...
   -Двусмысленное слово "штопор" в этом случае, - расхохоталась Линда, - он у них и так есть! С рождения! Но он же сам сказал, что они "не такие"...а значит в поисках чужого "штопора"...
   Подруги загнулись от хохота. Вову это озадачило, а Лёша не растерялся:
   -Вот и настроение мы вам сразу подняли! Выпьем за знакомство?
   Иногда всё ещё всхлипывая от смеховых судорог, девчонки глотнули пива. Когда вино и пиво закончилось, парни пошли к себе в дом за добавкой, а Инна заговорщицки поманила девчонок:
   -Слушайте, мне всё покоя не даёт этот долбаный штопор...
   Девчонки вновь расхохотались, но Инна их перебила:
   -Не, я серьёзно...имитаторов у нас нет - штопор только железный...значит они, ко всему прочему, ещё и извращенцы!
   Подруги вновь залились смехом. Потом Линда спросила:
   -Ты что, всё вот это время об этом думала?
   -Ну, - подтвердила уже хорошая подруга.
   -Мысли с эстонским размахом! - добавила Наташа.
   -Лучше поздно, чем никогда, - парировала Инна с умнейшим видом, - вот вы ж до этого не догадались?
   -Ужас, как мы могли? - в шутку возмутилась Наташа. В это время вернулась троица:
   -О, а девчонки снова ржут!
   -Поделитесь и мы посмеёмся, - предложил Дима.
   -Вам не понять, - отмахнулась осмелевшая Инна. Лёша обиделся:
   -Что мы, такие тупые?
   -У женщин свои секреты... - загадочно заметила Наташа.
   Просидев в таком духе до трёх часов ночи и дважды выслушав замечания охраны по поводу шума, они отрезвели и по-прежнему хохотали. Потом Лёша, а следом и Наташа внезапно захотели в туалет, как его здесь называли КПЗ - комната приятных запахов. Девчонки догадались, что скрывалось под кодовым названием "туалет", а парни, после их долгого для опорожнения отсутствия, начали строить предположения:
   -Они что, обосрались там? - культурно, улыбаясь, предположил Вова.
   -Может, очередь, - глядя на подругу, заметила Инна. Вова, словно она сказала какую-то глупость, резонно заметил:
   -Очередь в туалет в три часа ночи?!
   -А может они все обосрались! - с вызовом, его же языком, бросила ему Линда, заступившись за подругу. Вопреки её ожиданиям, он утих:
   -Ну разве что так...
 
   В последний день их отдыха тоже был дождь. За всю неделю девчонки успели искупаться только раз и то ночью, и то по-пьяни. Пока они собирали вещи, Вова с Димой и Лёшей стояли рядком у веранды и смотрели на сборы - жалостно так. Наташа же с Лёшей договорились встретиться в городе. С тем девчонки и уехали.
   В автобусе Инна заметила:
   -Везёт тебе, Натаха, ты вспомнила что такое секс.
   -А тебе кто мешал? - просто усмехнулась та.
   -Вот не надо: мы девушки верные, - ответила подруга.
   -Ну тогда не жалуйся, - справедливо ответила Наташа, - не я ж Женьку в рейс отправляла.
   -Я его не отправляла, - пробубнила та.
   -Тьфу, ёлки-палки, - огорчилась Наташа, - Линд, скажи ей!
   -Не обращай внимания, это недостаток секса на нас так влияет, - усмехнулась Линда. Наташа выразительно приподняла брови и решила промолчать. Через некоторое время Инна вдруг тоскливо сказала:
   -Блин, девки, машину хочу...
   -Нет, ну ты посмотри, - возмутилась Наташа, - то ей мужика не хватает, то машины!
   -Не, я серьёзно, - подруга мечтательно вздохнула, - а была б у меня машина, я б мужиков ездила, снимала...
   -А как же верность? - усмехнулась Наташа. Линда усмехнулась:
   -Хочешь мужиков снимать - иди в менты.
   -При чём здесь? - не поняла та. Девушка пояснила:
   -Ну, периодически кто-то ж вешается. А ты будешь снимать. Мужиков.
   Наташка рассмеялась, а Инна сощурилась:
   -Это ты намекаешь, что на меня больше никто не поведётся?
   Девчонки расхохотались, заметив недоумённые взгляды окружающих, которые как-то опасливо стали отодвигаться от них.
 
 
   Выйдя из автобуса, девчонки стали под ближайший навес и переглянулись.
   -Что, по домам? - неуверенно предложила Наташа, собрав светлые волосы в пучок. Невольно подражая ей, Инна стала крутить свои каштановые локоны. Линда было тоже потянулась к чёрно-рыжим хвостикам, но отдёрнула руку:
   -А вы что, домой сильно хотите?
   Девчонки пожали плечами. Тогда рыжая девушка кивнула и "позвала" первое попавшееся такси. Водитель помог загрузить вещи. Объехав адреса девчонок и закинув сумки, они двинулись к Линде.
   -Мне вообще-то на работу в понедельник, - пыталась слабо сопротивляться Наташа, но сегодня была суббота и можно было ещё погулять, в чём её окончательно убедили девчонки. Поэтому в итоге, скупившись в ближайшем магазине, девчонки ринулись в квартиру Линды - отмечать приезд.
   -Интересный, всё-таки у нас менталитет, - заметила Инна, когда они уже сидели за столом, - приезд отмечаем, отъезд отмечаем!
   -И присутствие отмечаем, - подтвердила Линда.
   -Зато весело, - возразила Наташа. Инна добавила:
   -Ага, особенно печени.
   Посмеявшись, девчонки углубились в разговоры.
   Настал долгожданный ноябрь. Линда приготовила стол, нарядилась и стала нервно ходить по квартире, ожидая приезда Саши. Время тянулось медленно, как всегда, когда чего-то ждёшь. Каждая минута казалась часом. Девушка старалась не смотреть на часы и ей казалось, что ей это удавалось, но, взглянув на них, замечала, что с последнего взгляда прошла всего минута. Наконец раздался звонок, но не в дверь, а телефонный. Она недоумённо схватила трубку и услышала родной, слегка подзабытый голос:
   -Привет. Ждёшь?
   -Естественно жду, Саш! Ты когда?
   -Линдусь, тут такое дело...
   Девушка почуяла неладное, но интуиция, которая никогда её не подводила, вела себя как-то странно, словно смеялась над ней. Саша продолжил:
   -Ну в общем, у меня немного поменялись планы... я приеду позже...если получится.
   У Линды словно оборвалось что-то внутри. Ну как это так?.. Через какое-то время она услышала, что он не положил ещё трубку и зовёт её. Она вновь отозвалась. Он продолжил:
   -Ты что, расстроилась?
   -Да, - кратко и мрачно ответила девушка.
   -Да ладно, не дуйся, - жизнерадостно заметил он, - приеду, как смогу. Не скучай! Тем более к тебе там кто-то пришёл.
   -С чего ты взял? - слегка удивилась Линда, подумав, что и телевизор вроде не работает - с чего он взял? Но в этот момент и впрямь позвонили в дверь. Не успев сообразить, что происходит, она, не отнимая трубку от уха, открыла дверь. В трубке послышались гудки и в то же мгновение она увидела сияющего Сашу. Рядом с ним стояли его большие сумки, на волосах и ресницах, усиливая блеск глаз, блестел тающий снег, а в руках был большой букет каких-то разноцветных больших цветов. Широко улыбаясь, он развёл руками:
   -Нет, что обнять - держит в холодном подъезде...
   Словно ей дали отмашку, Линда бросилась ему на шею и стала целовать. Их губы встретились и совершенно не вовремя на площадке появилась соседка - бабушка лет 60-ти с вечно злобным лицом и характером. Злобно прищурившись, она некоторое время наблюдала за происходящим, а потом злобно прошипела:
   -О! Лижутся! Дома, что ли нет? Вы б ещё улеглись тут! Позорище!
   Не отрываясь друг от друга, пара ехидно хмыкнула и Линда обхватила парня ногами. Повернув Линду спиной к стене, он стал целовать её ещё откровеннее. Бабушка захлебнулась в атаке и скрылась в квартире, видимо за орудием для изгнания позора из подъезда. Пара тут же подхватила сумки и скрылась в квартире, уже не увидев разочарованную соседку, которая вернулась обратно на площадку с веником.
   Войдя в квартиру, Линда снова набросилась на парня. Быстро сбросив вещи, они рухнули на диван. Быстро удовлетворившись, они устало и изнеможённо развалились на диване. Стащив со стола кусок колбасы и жуя его, Саша заметил:
   -Вот это встреча, вот это я понимаю. Ну как ты тут?
   -Весело...
   Поговорив обо всём, что было интересного за время разлуки, они вновь занялись любовью, потом собрались было за стол, но позвонил Женька. Судя по голосу, они только что делали то же самое, да и встреча прошла идентично, а теперь Женька решил не изменять традициям и менталитету:
   -Сеструха, привет! Ждите, мы счас припрёмся!
   -Я тебя тоже очень люблю, у меня всё хорошо, спасибо, - язвительно заметила Линда. Брат скромно заметил:
   -Пожалуйста! Всегда к вашим услугам! Едем!
 
   Через 15 минут Женька уже обнимал сестру и не переставая тараторил, что скучал. Выпив, все налетели на еду. Примерно через час, Саша предложил:
   -Идёмте пробздимся, чего дома сидеть?
   Собрав полстола в сумки, компания отправилась в парк, который уже был украшен гирляндами к новому году.
 
 
   В два часа ночи Женька и Инна уехали домой. Саша и Линда, которым надо было всего лишь перейти через дорогу, тоже собрались идти.
   Линда шла словно сама по себе, в праздничном хмельном тумане и неважно было, что их штормило, что говорил Саша - она чувствовала тепло его руки в своей ладони и сейчас только это имело значение. Она, наверно, улыбалась и смахивала на идиотку, но было всё равно. Саша взахлёб что-то рассказывал, а потом резко повернул её лицом к себе и весело сказал, обняв её:
   -Я за тобой так соскучился! А ты меня даже не слушаешь!
   Она ничего не ответила и чмокнула его в губы. Внезапно он упал в снег на колени:
   -Слушай, а выходи за меня замуж!
   -Это, типа, предложение? - заплетающимся языком переспросила девушка. Он кивнул:
   -Ну да! А что, не похоже?
   -Похоже...
   Немногочисленные прохожие оборачивались на них, а Саша тем временем спросил:
   -Ну так что? Ты согласна?
   -Тю, конечно! - не восприняла это всерьёз Линда. Он переспросил:
   -Точно?
   -Да. А что?
   -Блин, я надеялся откажешься... - пробубнил он. Получив в плечо кулаком, добавил: - да шучу! Так что, да?
   -Да!
   
Поцеловав девушку, он извалял её в снегу и они пошли домой...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Линду разбудил звонок мобильного. Саша спал и не отреагировал, поэтому пришлось встать и ответить:
   -Улё!
   -Здоров! Вы ещё дрыхнете? - послышался "до боли в заднице" знакомый голос брата.
   -Умнее ничего не мог спросить? - вяло поинтересовалась сестра. Женька пригрозил:
   -Вставайте! Уже полпятого дня! А то мы счас придём!
   -Полпятого?! - удивилась девушка, но, взглянув на часы, поверила, - а что ты, собственно, хотел?
   -Собирайтесь и в шесть...нет, в семь встречаемся на набережной, возле яхт-клуба.
   -А в честь чего?
   -Будешь много знать, скоро состаришься! - возмутился брат любопытству собеседницы. Когда она, правда сильно сомневаясь, согласилась, он положил трубку.
   -Что там случилось? - сонно потягиваясь, спросил Саша. Поцеловав его, Линда объяснила. Парень поморщился, но промолчал.
 
   Ровно в семь Саша и Линда стояли на набережной, прямо у стен небольшого яхт-клуба. Как всегда Женя опаздывал, но пара пока не обращала на это внимания, заболтавшись на тему моря и катеров. Но прошло уже 15 минут, а на горизонте по-прежнему никого не было.
   -Может они нас кинули? - уже замерзала Линда. Всё же ноябрь не такой уж и тёплый месяц. Да и снег по щиколотку. Саша пожал плечом:
   -Позвони ему.
   Достав телефон, девушка решила написать сообщение: "Ну и где вы шляетесь?". Вскоре пришёл ответ: "У нас небольшой трабл, но мы уже выдвигаемся.". Это слегка успокоило сестру. Но прошло ещё 15 минут, а никто по-прежнему не шёл. Линда вновь отправила сообщение: "Вы что, из Мухосранска выдвигаетесь?". Ответ был утешительным: "Скоро будем". Прошло ещё 10 минут. Линда вновь написала: " Чуваки, у вас что, выдвиг эстонский? Мы тут мёрзнем одни на солнцепёке!".
   -У тебя ещё есть настроение шутить? - удивился Саша, узнав фразу из КВНа, - а может, пойдём? Сколько можно! Я уже замёрз.
   -Ну давай ещё немножко подождём, они уже едут, - прочитала очередное сообщение от брата спутница. Сашка вздохнул:
   -Они столько выдвигались - я представляю, сколько они ехать будут!
   -Ну ладно, не злись, - девушка обняла его. Ещё через 10 минут наконец приехали жизнерадостный Женька и не аналогичная Инна. Саша мрачно спросил:
   -Ну колись, ради чего мы час торчим на морозе.
   -Ребята, я сильно сорри! - тут же рассыпался в извинениях тот, - я компенсирую! Идём в кафе!
   Он потащил всех в близлежащее на побережье кафе "Оба-на". Когда все согрелись и сделали заказ официанту, Линда вновь поинтересовалась:
   -Так что за повод?
   -Да зачем повод! - отмахнулся тот, - просит душа - налей! Не просит - пересиль себя и опять налей!
   Сестра вдруг почувствовала нарастающее раздражение:
   -Ты хочешь сказать, что ты просто так заставил нас подорваться, ехать к чёрту на кулички и ждать тебя час на морозе?
   -Я предупреждала, что ты по е...лицу получишь, - спокойно и даже злорадно заметила Инна.
   Выслушав маты в свой адрес - хорошо, что в кафе неприлично было повышать голос, - Женька беззаботно отмахнулся:
   -Ой, да ладно вам!
   Женьке повезло: у него было такое лицо и такая беззаботная ветреность, что долго обижаться на него было невозможно. Поэтому вскоре они уже хохотали за столом с постоянно тормозящих официантов. А потом оба парня внезапно помрачнели. Девчонки заподозрили неладное. Переглянувшись, они вопросительно посмотрели на парней:
   -Вы хотите испортить нам настроение?
   -Ну наверно да, то есть не хотим, а скорей всего так выйдет, - быстро прочирикал Женя. Саша виновато посмотрел на Линду:
   -В общем, по контракту мы ещё на полгода должны уйти в море.
   -Зато потом приедем с денежками и забабахаем такие свадьбы, что никому даже и снилось! - попытался найти положительный элемент в ситуации друг.
   Не сговариваясь, девчонки встали с места, схватили куртки и пошли к выходу. Парни пытались их остановить, но они гордо, но в слезах покинули тёплое кафе...
   Поплакавшись друг другу в жилетки, девчонки напились мартини и отключив телефоны, улеглись спать. Но обида была такой сильной, что поворочавшись в беспокойном сне с час, они совершенно протрезвели и встали с постели. Абсолютно молча они заварили себе кофе, закурили и задумались, упёршись глазами в стол.
   Прошло минут 20, когда наконец не выдержала Линда:
   -Ну и что ты думаешь теперь делать?
   -А ты? - задала встречный вопрос Инна, подняв опухшие красные глаза на подругу по несчастью. Та пожала плечами. Внезапно, отставив в сторону чашки с коричневым напитком, она достала из холодильника остатки мартини...
 
 
   Утром Линда проснулась оттого, что ей тошнило. Списав всё на вчерашнюю пьянку, она попыталась снова заснуть, но тошнота не отступала. Тогда девушка встала и отправилась на кухню. Инна уже "вышла на вахту": она сидела за столом и медленно вертела в руках бокал с мартини, который она не поленилась сходить и купить с утра. Молча она предложила напиток Линде, но та отрицательно помотала головой:
   -Я так сопьюсь. И ты бросай это дело. Не умираем же мы, в конце концов! Не эти, так другие.
   -Честно говоря, я сомневаюсь, что ты на самом деле так думаешь, - возразила подруга. Рыжая девушка смутилась:
   -По крайней мере я себя убеждаю. Во всяком случае, оттого, что мы заливаемся мартини может измениться только состояние нашей печени и нашего кошелька.
   -А кого это волнует? - как-то обречённо ухмыльнулась Инна, - кроме меня самой?
   -А тебе самой приятно себя видеть такой?
   Девчонки помолчали. Потом Инна сообщила:
   -Женя звонил.
   Линда не удивилась:
   -И?
   Собеседница вновь ухмыльнулась:
   -У них завтра в пять вечера самолёт. Хотят нас видеть. А я сказала, что уже поздно...
   По её лицу покатились слёзы. Линда села напротив:
   -Так а чего, собственно, ты рыдаешь? Завтра ещё будет время всё изменить. Он же не навсегда уезжает.
   Инна мстительно посмотрела на подругу:
   -А ты? Что же ты ничего не меняешь?
   Подруга призналась:
   -А я не знаю, что делать...
 
 
 
   Следующим утром Линде вновь стало плохо. Она вновь списала всё на алкоголь и пошла в магазин. Но и через время ей не стало лучше. Тогда девушка стала рыться в аптечке: искала она что-нибудь от тошноты, но наткнулась на тест для определения беременности. Она хмыкнула и вслух произнесла:
   -В кустах случайно оказался рояль...
   Даже не веря в то, что ей это надо, девушка по всем правилам провела тест и не поверила своим глазам. Их две! Тёмные фиолетовые насмешливые полоски. Линда долго сидела на краю ванной, не в силах всё переварить. Сегодня в пять самолёт унесёт Сашу вдаль, его не будет полгода...А она одна будет носить их произведение искусства? А потом, через полгода какая может быть свадьба: с пузом или даже уже с ребёнком? А может он и вовсе передумает жениться на ней?
   
Внезапно в голове промелькнула мысль - простая как грабли. Взглянув на часы, Линда быстро оделась и вызвала такси. Авто гнало по улице изо всех своих возможных сил, поэтому уже через 28 минут они примчали в аэропорт. Быстро швырнув таксисту какую-то банкноту, она ринулась в большой зал аэропорта, где была впервые в жизни. Водитель, который получил впятеро больше положенного пытался крикнуть ей вслед про сдачу, но она умчалась. В благодарность он решил на всякий случай подождать её у дверей. Линда же облетела весь зал, чтобы сказать ему всё...но кто-то сказал, что самолёт уже улетел и что-то ещё, вроде того, когда следующий, но она больше ничего не слышала. Только какой-то таксист подобрал её и отвёз домой...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Снег кружился вокруг фонарей и тихо падал на слой вчерашнего снега на крыши, машины и шапки жизнерадостно хохочущих прохожих. В свете фонарей он оттенял тёмно-синее небо и казался не просто белым, а с голубовато-сиреневым отливом. При этом он ещё и сверкал, словно в нём были рассыпаны диаманты.
   Было многолюдно. Несмотря на темноту, было всего 16:30. Линда медленно шла по улице, то и дело стирая перчаткой слёзы, которые быстро превращались в ледышки. Укутавшись чёрным шарфом, она жадно вдыхала морозный воздух и что есть сил успокоиться, но внутренние рыдания выходили наружу жалкими всхлипами.
   Некоторые прохожие пытались мимолётом заглянуть ей в лицо, словно интересуясь, что же произошло и могут ли они помочь, но, отойдя всего каких-то пару метров, тут же теряли свои рыцарские порывы и забывали про неё. Другие просто проходили мимо неё, озадаченные своими заботами и проблемами.
   Линда присела прямо на снег на ближайшей лавочке. В душе творилось чёрт знает что. Промелькнуло чувство, что сейчас даст о себе знать телефон. Интуиция не подвела.
   -Да? - безразлично произнесла она в трубку. Оттуда донёсся взволнованный и виноватый Сашин голос:
   -Линдусь, не надо, оставь его! Я скоро приеду и всё будет хорошо! Слышишь меня? Линд, что ты молчишь? Солнышко! Я приеду в начале июня, а в сентябре родишь и всё будет хорошо, слышишь?
   В голове у девушки скользила только одна глупая и неуместная мысль, что всё это напоминает "Санта-Барбару". Поэтому, сама того не хотя, с немного излишним пафосом она произнесла:
   -Ты опоздал...
   После этого она поняла, что фильмы может и банальны, но писаны с чьих-то реальных судеб. Снова полил поток слёз, телефон выпал из ладони на снег. Саша что-то ещё говорил, но что именно было не разобрать. Потом его голос сменили гудки.
   Самое обидное, что всё можно было изменить!
 
 
   Без сомнения, Саше обо всём рассказала Инна. Только она знала, что Линда будет делать аборт. Но сама Линда не была на неё в обиде - Инка единственный человек, с кем можно обсудить ВСЁ. Да и какая теперь уже разница. Уже поздно что-то менять. На календаре светилось 31 декабря, но никакого желания как-то на это реагировать не было. Уже неделю Линда вообще не покидала пределы квартиры.
   Как и следовало ожидать вечером позвонила Инна. Не получив ответа от подруги, она приехала к ней домой. После четырёх настойчивых звонков Линда всё-таки открыла двери. Увидев подругу, Инна ахнула: опухшее бледное лицо, красные заплаканные глаза, похудевшая фигура и темнота в квартире.
   -Линд, ты чего, с ума сошла? Давай бегом в ванную, приводи себя в порядок! Новый год через 8 часов!
   -Не хочу...- упрямо ответила та. Инна стала её уговаривать, но она, словно старая заезженная пластинка, повторяла одно и то же - "не хочу". Тогда Инна неожиданно даже для себя размахнулась и влепила девушке пощёчину. Тогда Линда словно сняла занавес с глаз.
   Добившись своего, Инна отправила подругу в ванную откисать, а сама принялась за уборку.
   Спустя пару часов и квартиру, и хозяйку было не узнать. Следы глубокой депрессии смылись водой, но всё же настроения праздновать новый год у хозяйки квартиры так и не появилось. Некоторое время Инна ещё пыталась переубедить её, но потом сложила руки:
   -Линд, раз ты так, тогда накрывай на стол. Хрен с тобой, золотая рыбка. Будем втыкать вдвоём.
 
 
   Новый год отметили за разговорами, тостами и решениями, как быть. Ничего особенного не придумав, девчонки пришли к выводу, что все мужики - нехорошие люди, что само по себе было старо, как говно мамонта, но особенно смачно оттого, что дошли до этого своими головами. Несмотря на это, с третьего января было решено начать новую, счастливую жизнь. С чего начать и что делать представлялось плохо, но решение было таким приятным, что в него просто поверили - и этого для начала было достаточно.
 
 
   
 
 
 
 
   Спустя пару месяцев, Линду окончательно попустило, только глубоко внутри всё ещё горела обида. Но она то и дело гасилась внешними эмоциями, поэтому о ней девушка вспоминала в основном только ночами.
   Она так и не смогла до сих пор начать новую жизнь. То есть настолько новую, как начала Инна. Да, Линда подстриглась, покрасилась в каштановый цвет, приоделась, но, в отличие от Инны, так и не смогла ни с кем переспать. Правда и она жалела о той ночи, но она по крайней мере смогла себя пересилить. Хотя стоит ли Линда сомневалась. Словно она чувствовала себя Сашиной собственностью. Она даже не знакомилась на улицах, проходила мимо, игнорируя все слова и взгляды. Новая жизнь ей была не нужна, ей хотелось туда назад, в старую и такую дорогую сердцу любовь или что это было? Что бы то ни было, но назад, к Сашке...
 
 
 
   Окончательно запутавшись в чувствах, Линда потеряла покой. Хотелось пройтись по своей голове с пылесосом и вытряхнуть из неё всё ненужное, смыть всё с себя, струсить, но ничего не выходило.
   Пришёл долгожданный апрель: тёплый и свежий. На улицу всё больше высыпали кучки народу, который так долго жаждал тепла и, наконец, дождался. Девушка решила последовать их примеру и прогуляться, с надеждой оставить где-нибудь весь свой негатив. При этом пришлось пересиливать себя, потому что она совсем не любила находиться в одиночестве. Поэтому, чтобы не идти одной далеко, но и не сидеть дома, она пошла с собой на компромисс и двинулась в парк через дорогу.
   Парк был шедевром ещё в совковый период, поэтому сейчас он имел вид посадки с элементами заброшенного сквера: жалкие остатки лавочек и статуй, умолкнувшие фонтаны, тени от старых берёз, клёнов и тополей, шумевших ещё в Линдином и Женькином детстве. Самым новым, что здесь сейчас было можно было смело назвать небольшую, но дорогую пиццерию посреди парка, прямо напротив заброшенной гидплощадки. Немного в стороне от неё находился небольшой заброшенный фонтан с Нептуном, от которого по большей части осталась только арматура. Вокруг него была небольшая площадка, уложенная разноцветной плиткой, а по её краям стояли маленькие деревянные лавочки, на одну из которых и уселась Линда.
   Вокруг зеленели кроны разных деревьев - сочные, свежие, ещё не успевшие поблекнуть от палящих лучей уже яркого солнца. Они очень поднимали настроение и довольно быстро навели косметический порядок в голове измученной и бледной после зимы девушки. Теперь она ясно понимала, что вовсе и не хочет менять жизнь - ни с кем-то спать, ни куда-то ходить, ничего. Хотелось вновь увидеть Сашку, застрять с ним в постели на сутки или двое, вернуть всё как было, а не ломать всё это из-за своей обиды. Инна отговаривала её, мол, пересиль себя, но переживи разрыв и забудь его, но смысла она объяснить не могла. Возможно, обычная месть, только не понятно ещё, кому от этого будет хуже.
   До его приезда оставалось ещё около двух месяцев, но Линда твёрдо решила оставить всё как было, только слегка разве что подкорректировать в лучшую сторону. А это значит, что свадьба состоится. Только вот наверно все будут думать, что она простила его только ради самой церемонии, а не в общем...А, пусть его думают, что хотят!
   С этими мыслями Линда на полном автомате дошла до какого-то дома, поднялась на какой-то этаж и нажала на звонок. Она очнулась только тогда, когда двери открылись и на пороге возник удивлённый Максим. Какое-то время он (как впрочем и Линда) молча смотрел на неё, а потом спросил:
   -Ты?!
   Из-за его спины вышла высокая девушка с короткими чёрными волосами и до безумия стервозным лицом. Она была в его рубашке и тапочках - видимо между ними были не только дружеские отношения. Она высокомерно оглядела Линду в скромных чёрных брюках и бежевой курточке, а потом перевела взгляд на Максима и холодно с долей сарказма спросила
   -Дорогой, могу я узнать кто эта девочка?
   Но он молчал. Повисла неловкая пауза, а потом Линда неуверенно заметила:
   -Я наверно пойду. Я не хотела вас отвлекать, извините.
   Она развернулась уходить, но он босиком выскочил за ней в подъезд:
   -Линд, подожди!
   -Я могу узнать, в чём дело? - уже громче потребовала к себе внимания девушка в рубашке.
   -Ира, зайди в квартиру и не мешай, - раздражённо отмахнулся от неё Макс, как от назойливой мухи. Гордо хлопнув ресницами, а потом и дверью, она исчезла в глубине квартиры. Он же развернул Линду к себе лицом и спросил:
   -Я очень рад тебя видеть, Линд, хотя не ожидал тебя увидеть. Что ты хотела?
   -Да ничего, - пожала она плечом, - я сама не знаю, зачем пришла, так что иди к своей девушке, она и так уже обиделась.
   -Она мне не девушка, - почему-то стал оправдываться он, - но это неважно. Заходи, я если что её отправлю.
   -Да не, я наверно пойду.
   В принципе, Линда и сама не знала, зачем она сюда пришла. И несмотря на плохие в общем-то отношения с Максом, уходить ей не хотелось, причём по самой банальной причине: ей было скучно и не хотелось идти домой. Но он увидел её колебания и тут же воспользовался моментом и затащил её в квартиру. Сняв с неё куртку, он усадил её в кухне, а сам двинулся куда-то в комнату. Вскоре изнутри квартиры послышался тихий скандал. Потом Ира умолкла и отмороженно уставилась в телевизор. Максим вышел на кухню:
   -Линд, у тебя что-то случилось?
   Девушка пожала плечами:
   -Да нет, вроде. Всё как всегда.
   Он с еле уловимой язвительностью спросил:
   -А Саша снова в рейсе?
   Линда сразу же ощетинилась:
   -Если ты собираешься и дальше так разговаривать, я лучше всё-таки пойду.
   Он тут же исправился:
   -Нет, извини, я не хотел тебя обидеть. Ну расскажи хоть, как живёшь.
   Она про себя усмехнулась, а вслух добавила:
   -Как и раньше. Лучше ты про себя расскажи что-нибудь.
   Максим улыбнулся:
   -А что я могу сказать? У меня много нового. Новая машина, новая фирма. Ту отец продал, а мне новую фирму купил. Я теперь занимаюсь... - внезапно он умолк и бросил быстрый испуганный взгляд на собеседницу, потом взял себя в руки и продолжил: - в общем, тебе это всё равно не будет интересно.
   Девушку озадачил тот его испуг и она решила выяснить всё-таки род занятий бывшего шефа:
   -Ну хотя бы примерно.
   -Я не знаю, как тебе объяснить, - ломался он, - да и что мы всё о работе?
   -Ну интересно, - Линда решила пойти на хитрость: - а то я работу ищу, думала, может, поможешь.
   Он тут же заметался, не зная, как достойно выйти из самим же установленной ловушки. Подумав некоторое время, он осторожно заметил: - Ты знаешь, я подумаю, чем тебе помочь. Я тогда тебе позвоню. А сейчас давай по "Мартини"?
   С досадой потушив сигарету, девушка кивнула. Примерно через полчаса в кухню вышла Ира. Всё с таким же каменным лицом она уселась с ними за стол и посмотрела на пришедшую - в её глазах мелькнул интерес и что-то ещё, а потом она отвернулась и сказала парню:
   -А меня почему не позвали? Я тоже буду пить.
   Максим хотел её послать, но отчётливо представил себе, что если он её сейчас выгонит, это будет эмоциональная вспышка о которой он потом пожалеет, потому что когда Линда уйдёт, - а так и будет скорее всего, - он останется один. Нет, конечно он мог тут же найти им обеим замену, но Линду он действительно боготворил, а Ира не тянула из него слишком много денег, так как сама была не из бедной семьи. Опять же, где гарантия, что первая таки останется с ним? А Ира что-то вроде запасного варианта.
   Разлив напиток по бокалам - хватило ровно на два бокала девчонкам, - хозяин квартиры сообщил:
   -Счас съезжу за добавкой.
   Он оставил девчонок наедине. Глубоко в душе Линда побаивалась оставаться с Ирой один на один, но виду не показывала. Наоборот, едва за Максимом закрылась дверь, она тут же подалась в сторону девушки и спросила вполне доброжелательно:
   -Так ты и есть Линда?
   -А что, я такая известная личность? - довольно прохладно отозвалась та. Ира поправила чёрную чёлку:
   -Можно и так сказать. Во всяком случае я о тебе наслышана.
   -И что же я такого сделала плохого? - поинтересовалась собеседница. Ответ был с ноткой удивления:
   -Да в том то и дело, что плохого - ничего. Только хорошее.
   Линде польстило такое заявление, но настороженность не пропадала:
   -И что ж я всё-таки сделала?
   Ира отмахнулась:
   -Долго объяснять, но если коротко, то он по тебе прётся и всеми путями хочет сделать тебя своей собственностью, а так как он привык получать всё, что ему хочется, то возможно он добьётся своей цели.
   -Я скоро замуж выхожу, поэтому, боюсь у него выйдет на этот раз, - гордо заявила собеседница, слегка обиженная предыдущей репликой. Ира долго смотрела на неё подозрительно, а потом просветлела, словно обрадовавшись, что конкуренции на самом деле нет. Потом она открыто спросила:
   -То есть, он тебе действительно не нужен?
   -Нет, - подтвердила Линда.
   -Ага, - обрадовалась та, - значит, моя задумка получится...
   -Возможно, - произнесла девушка с каштановыми волосами, не зная о чём речь. Тогда Ира поделилась с ней своей планами, в основах которых лежала история достойная самой "Санта-Барбары": оказывается она встречалась с Максимом ещё в школе, а потом и в универе, а потом он бросил её ни с того, ни с сего. По времени получалось, что из-за Линды. Ира пережила настоящую истерику, хотела даже повеситься, но в последний момент её вытащили из петли и объяснили, что никакой мужик не стоит жизни и тогда в голове родилась месть. Уже выстроились жестокие планы по ликвидации Линды, как конкурента, но в последний момент она сама ушла от него, облегчив тем самым задачу задумщице. Потом вошла в силу вторая часть плана - всеми силами вернуть его в свои руки. Ира немного помучилась, прежде, чем ей это удалось, но добилась своего. Теперь оставалось самое сложное: отомстить. В принципе, это было не так уж и сложно, учитывая то, что она утверждала, что за время их с Максимом разлуки она отвыкла от него и почти разлюбила, но чувства всё равно остались и было довольно трудно самой выбросить то, чего она столько добивалась, пусть даже для этой самой цели. Больше всего Линду интересовало как именно она собирается отомстить ему, но всё оказалось просто, как грабли: просто кинуть его. На вопрос "а смысл" Ира ответила неуверенно, что смысл заключается в том, что теперь не он, а она его первая кинет. "Вряд ли он сильно огорчится", - подумала Линда, а вслух сказала:
   -А тебе не кажется, что это как-то по-детски?
   Ира неуверенно пожала плечом:
   -А что ещё я могу сделать?
   Но они больше ничего не успели обсудить, потому что в двери зашуршал ключ и вскоре в коридоре появился Максим с двумя бутылками "Мартини". Пока он раздевался, девчонки успели обменяться телефонами и договориться встретиться в другой раз, чтобы договорить.
 
 
 
 
 
   Ира не забыла о разговоре и позвонила прямо на следующий день. На улице было тепло и солнечно, поэтому они договорились встретиться на набережной в три часа дня. Ира в своём красном костюмчике смотрелась как-то по-праздничному, Линда даже немного закомплексовала - она то пришла в обычных джинсах и бежевой курточке. Словно они были старые подруги, Ира расцеловала девушку в обе щеки и защебетала:
   -Приветики! Классно выглядишь! Ну чего, пойдём в кафе?
   -Да я как-то не рассчитывала, - смущённо пожала плечами Линда, - я...
   -Да ладно тебе! Я при деньгах сегодня!
   Девчонки двинулись к кафе недалеко, прямо у моря. Сев за свободный столик в центре зала, они сделали заказ, сняли курточки и Ира спросила:
   -Ну что, не думала по поводу вчерашнего разговора?
   -Да думала, - честно призналась Линда, теребя каштановый локон, - но в голову так ничего и не пришло умного.
   Собеседница победно улыбнулась:
   -Значит будем делать по-моему? Подставу с какой-нибудь девкой?
   Сидящая напротив поморщилась:
   -Да ну всё равно по-детски как-то! Типа ты его поймаешь с другой, закатишь истерику и всё?
   -А что ещё надо?
   -Слушай, вот ты не обижайся, но неужели ты думаешь, что он сильно огорчится по этому поводу и побежит за тобой?
   Ира сделала было глаза, как у кота из мультика "Шрэк", а потом вернулась к обычному выражению лица и, нисколько не обидевшись, спросила:
   -Я не знаю, а ты думаешь нет? - не дождавшись очевидного ответа, она продолжила: - ну тогда что ещё? Побить его?
   -А ты сможешь?
   -Нет...что, машину ему взорвать?
   -А смелости хватит?
   -Хм...ну, а что? Насрать ему под дверь?
   -Ха! А ты думаешь это поможет? Да и опять же, вряд ли ты сможешь.
   -Раскритиковала, как хотела, - пожаловалась Ира, - ну предложи ты что-нибудь!
   Задумавшись на миг, Линда задумчиво спросила:
   -А может с работой что-нибудь?..
   Новоиспеченная подруга вдруг сощурила глаза и посмотрела на неё:
   -А по поводу работы, кстати. Ты ж не знаешь чем он занимается?
   -Ну что-то он говорил... - Линда задумалась, а потом вспомнила вчерашний разговор: - а, нет! Он не стал мне говорить. Сказал, что мне это будет неинтересно. А что?
   -А мне кажется, что тебе это наоборот будет очень даже интересно, - самодовольно заметила черноволосая девушка, - и тогда ты разозлишься на него и придумаешь месть за пару секунд! Если конечно до того сама его не порвёшь, - продержав интригу некоторое время, она назвала два до боли знакомых Линде имени и спросила: - тебе эти имена о чём-нибудь говорят?
   Услышав имена, Линда побледнела - конечно говорят, это её брат и парень! Приняв такую реакцию за положительный ответ, Ира продолжила:
   -Так вот фирма "Эдельвейс", которая занимается оформлением документов и контрактами твоих дорогих морячков и наверняка тебе известна, ныне принадлежит Максиму лично. Дальше не стоит объяснять?
   Линда долго не могла ничего сказать. И ведь суки, хоть бы кто сказал об этом ей! Хотя, зная её реакцию на это, сама Линда на их месте тоже бы молчала...Да и что она теперь действительно может сделать? Исполнить Иркино желание и отомстить?
   -А почему ты мне вчера об этом не сказала? - только и спросила она. Собеседница улыбнулась с некоторой долей сочувствия:
   -Во-первых, ты б не поверила возможно. Во-вторых, я не думала, что ты действительно захочешь со мной встретиться ещё раз и приберегла эту новость на десерт.
   Хотя эти доводы и выражение их в словах показались Линде довольно глупыми, она кивнула. В голове стали крутиться те самые планы мести, которые пару минут назад она критиковала. Расчёт Иры оказался верным. Девушка усмехнулась:
   -Ир, а ты не такая глупая стерва, как показалась мне на первый взгляд.
   -Приятно, - с двойственными эмоциями ответила та, - так что, придумаем что-нибудь вместе?
   
-Постараемся, - вздохнула Линда и произнесла тост: - Я мстю и мстя моя страшна! За нас!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Дня три думала Линда, как же всё-таки можно отомстить человеку, который так использовал её, но в голову лезли какие-то глупые и дорогостоящие варианты. У него разные связи, куча денег и полное отсутствие совести - и что тут можно сделать? Остаются только его чувства, если они есть и его работа, против которой девчонкам трудно что-то сделать. Тогда в голову пришла одна глупая, но одинокая идея испортить ему репутацию.
   Линда набрала номер. На том конце провода раздался приятный мужской голос:
   -Алло!
   -Виталь, привет, это Линда. Женькина сестра. Как дела?
   -Привет! Да как? Неважно. Работы маловато...
   -Хочешь одну скандальную сенсацию?
   -Таак!
   -Тогда слушай...
   Ира провела подобный диалог с другим человеком.
   Их план был очень прост: показать врага с наихудшей стороны. Пара газет и одна местная телерадиокомпания были оповещены о том, что завтра ровно в 15.00 начальник "Эдельвейса" намерен созвать конференцию по поводу расширения фирмы и тому подобной фигни - девчонки не особо в этом разбирались, главное, что базовая "утка" запущена. Остальное дело СМИ. Они предварительно договорились с Максимом, что зайдут завтра "где-то в полтретьего" на фирму на "рюмочку борща", зная, что когда Максим закрывается в кабинете, его подчинённые обязаны работать вдвое активней. Теперь оставалось только одно, самое сложное.
 
   Сев в такси, Ира назвала улицу, куда их надо было доставить. Надо сказать, что эта улица отличалась не особо хорошей репутацией. Таксист удивлённо обернулся к ним:
   -Вы уверены, что вам именно туда?
   -Уверены, - подтвердила та, - нет, мы не проститутки! Но нам нужно именно на ту улицу.
   -А зачем вам сосульки? - спросил он. Линда не выдержала:
   -Нужны нам сосульки! Ваше дело отвезти.
   Водитель молча тронулся с места. Вскоре они уже были на месте. Несколько одиноких фигур в вульгарных одеждах ринулись к машине, но, увидев девчонок, настороженно и недружелюбно разошлись по местам, бросая злые взгляды на приезжих и видя в них конкуренток. Несколько раз натолкнувшись на грубости, девчонки растерялись, но таксист, которого они ещё не отпускали, с усмешкой спросил:
   -Девчонки, вам может помочь?
   Те переглянулись и кивнули. Он попросил их рассказать ему, что именно они хотят от платных жриц любви. Очень осторожно, чтобы не сболтнуть лишнего, Ира рассказала сказочную историю про лесбиянок, которым не хватает в жизни экстрима и они решили поискать его на трассе. Линде стало смешно и она спрятала лицо. Это было довольно смело со стороны Иры, но с другой стороны водителю было лет 70, а такие обычно не особо рассказывают такие вещи жене и детям, от которых могли бы поползти слухи по городу, которые в свою очередь могли бы всплыть и подставить девчонок.
   Таксист мало поверил в эту историю, но расспрашивать не стал. Со знанием дела он позвал старшую из путан и поставил её перед девчонками. Она была высокая, ярко накрашенная и немолодая, но где-то в прошлом симпатичная. Она посмотрела на девчонок и спросила:
   -Вы не ошиблись адресом?
   -Нет, нам нужны именно вы, - заверили её девчонки.
   -Тогда я вас слушаю.
   Сбивчиво, но доходчиво Линда объяснила:
   -Нам нужно две "модели" и жёсткое порно на завтра. Придётся побыть подарком от друга. Советую спрятать лица, если вам не нужен пи-ар.
   Старшая путана мудро заметила:
   -Если всё так сложно, то как же они покинут место проведения вашего пи-ара?
   Девчонки предусмотрели это, договорившись с телевизионщиками и газетчиками, чтобы девушек пропустили сквозь толпу быстро и незаметно, о чём и сообщили. Та подумала и спросила:
   -А вы не боитесь, что я могу всё рассказать...кому-нибудь ненужному?
   -Мы вам платим, - напомнила Линда.
   -А если кто-то заплатит больше? - не унималась та.
   Тогда Ира пригрозила:
   -Я не думаю, что вам это выгодно. А то где гарантия, что пи-ар не обрушится вдруг на вас? С всякими нежелательными последствиями?
   Помолчав, женщина таки согласилась. Заплатив немалые деньги и предупредив, что "кидалово" может существенно ухудшить условия жизни всех придорожных работниц и бросив пару каких-то неизвестных Линде, но очень известных путанам имён, Ира гордо зашагала к такси. Линда пошла следом.
   Таксист, не слышавший разговора, спросил:
   -Ну что, управились?
   -Ага, - ответила Ира, - а теперь домой...
 
   -И как мужики с ними спят? - уже дома удивлялась Линда.
   -Да хрен с ними, пусть спят с кем хотят, - отмахнулась Ира, - лишь бы план удался.
   -Удастся. А как ты их так запугала? Откуда ты всё это знаешь?
   -Ой, Линд, лучше тебе этого не знать...
   Девчонки волновались и долго не могли уснуть. Ира была у Макса и то и дело писала Линде смски - она очень нервничала, но чтобы скрыть это от Макса выплёскивала эмоции в сообщениях. Та отвечала, но в итоге уснула. Было уже около шести утра. Спала она беспокойно и долго. Встав 12, она собралась и заехала к Ире. Та уже была готова. Они двинулись в офис к Максу.
 
   
План удался на все 100%: едва девчонки, преодолев напор секретарши, ступили в кабинет, они увидели три обнажённые фигуры. Максим имел одну шлюху сзади, вторая облизывала его. Увидев это, Ира действительно сделала такое выражение лица, словно её сейчас вырвет. При этом она излучала отвращение, возмущение и шок. В отличие от неё, Линда сдержала смех и притворилась, что испытывает аналогичные чувства. Увидев их только через пару минут, Максим онемел, но по инерции продолжал двигаться. Проститутка стонала, но ужа была готова смываться отсюда. Тут вовремя подскочили камеры и газетчики. Обе путаны мгновенно испарились, растворившись в толпе, оставив Максима одного посреди кабинета - голого и опешившего. Девчонки, слегка посветившись и устроив концерт типа "как ты мог", почувствовали жалость к нему. Чтобы не дать чувству развиться дальше, они тоже слиняли, оставив несчастного Макса на растерзание СМИ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Когда газеты и телевидение поутихли, девчонки собрались втроём: Ира, Линда и Инна, которую посвятили во всё сразу после происшествия. Переглянувшись, подруги усмехнулись и Инна заметила:
   -Я смотрю вы довольные такие. А отдачи не боитесь?
   -Неа! - смело заявила Ира, - вряд ли он узнает, что это наших рук дело.
   -А как по мне, так это вовсе не проблема, - возразила та, - тем более с такими связями. Да и идея хоть и выгорела, но вы сами признали, что глупая была.
   -Зато всё получилось, - согласившись с подругой умом, отмахнулась Линда, - а чем глупее идея, чем меньше ты продумываешь дело, тем сложней найти зачинщика. И вообще, победителей не судят!
   -Вот и я говорю, молодцы-девки! - тут же исправилась Инна, - а если серьёзно, риск того стоил! Красивые фотки вышли! А сейчас про него ничего не слышно?
   -Не, пока тишина, - ответила Ира.
   -Даже не попытался отмазаться, - подтвердила Линда. Инна усмехнулась:
   -Конечно, я представляю, как бы вы отмазывались на его месте! Извините, стечение обстоятельств и вообще я не хотел. Да?
   -Ну, я думаю, это уже не наши проблемы, - возразила Линда, - раз ни слова в оправдание не сказал, значит признал вину.
   -И вообще, что, поговорить больше не о чем? - добавила Ирка, тут же тяжко вздохнув, - и нету у меня больше парня...
   Подруги возмущённо переглянулись:
   -Ну ты ещё на нас в суд подай! - возмутилась Линда. Инна тут же примирительно вставила:
   -А может лучше чайку с тортиком?
   А Ира тем временем с усмешкой ответила на первый вопрос:
   -А что, неплохая идея!
   -Никакого тортика...- тут же пробубнила другая девушка. Повисла недоброжелательная пауза, которую прервала смехом Ира:
   -Да ладно вам, девки, я пошутила! Вы чего?
   Потом Инна таки влепила всем по чаю с тортиком и девчонки сменили тему:
   -Ну что, скоро пацаны приезжают, как будем встречать?
   -Чтобы не разойтись совсем, не будем ворошить прошлого...
 
 
   Прошло две недели. Саша позвонил Линде и сообщил, что произошло что-то странное с контрактом и они приедут раньше, чем было обещано, причём приедут втроём - сам Саша, Женька и старый знакомый Костя. Они решили накрыть один общий стол на всех, причём позвать Ирку, чтобы она познакомилась с последним и отстала от всех со своими безумными идеями. Девчонки возражать не стали.
   За 2 часа до приезда парней, девчонки собрались у Линды. Едва переступив порог её квартиры, они остолбенели: в зале уже стоял накрытый стол, ломившийся от изобилия всякой еды.
   -Не, ну так же нечестно! - возмутилась Ира, - собирались же вместе готовить!
   -Ну, я ж вам список дала, что купить, - развела руками та, - это тоже вклад. Я ж не виновата, что я так нервничаю. Я в таком состоянии всегда быстро готовлю.
   Девчонки вошли в кухню и разгрузили сумки, где были продукты из Линдиного списка: в основном алкоголь, сигареты и прочие мелочи. За всё это время Линда и Инна раз наверно 20 отвечали на вопрос "а какой из себя Костя, расскажите мне о нём". Других проблем не возникало.
   За час до приезда мужской половины компании девчонки стали невничать очень заметно, поэтому распечатали "Мартини" и разлили себе по бокалам. Потом позвонил Женька и радостно сообщил:
   -Мы уже в городе. Ждите! 20 минут пути + магазин и мы будем. Что купить?
   Услышав этот вопрос, Инна, которой он звонил, нервно усмехнулась:
   -Да тут уже нет такого, что ты бы мог купить и пополнить нашу коллекцию на столе. Линда тут в гордом одиночестве столько наготовила!
   -Передай ей пусть не нервничает, - добавил Женька и положил трубку.
 
 
   ...-В общем, красиво там до пипецов! - окончил рассказ про Испанию Саша, а Женька тут же добавил:
   -И это только половина, а теперь давайте выпьем!
   Когда пыл поутих, а фотографии прошли через все руки, ребята разошлись парами. Усевшись на постель, Саша обнял Линду:
   -Ну что, как ты тут? Теперь ты рассказывай.
   -Мне и рассказывать-то нечего, - пожала плечом та. Помолчав, выбирая в голове более подходящие слова, Саша тихо спросил:
   -А как ты решилась...на аборт?
   -А что, мне нужно было сидеть и ждать, пока вы соизволите почтить нас своим присутствием? - тут же завелась девушка, но он тут же перебил стычку:
   -Всё, всё. Я молчу! Не стоит ссориться в первый же день. Хотя, если тебе интересно, то я плакал.
   -Всё, короче, - отмахнулась Линда, - я не хочу ворошить старое, так что лучше расскажи что-нибудь.
   Но не успел он ещё ответить, как в зале послышался призыв Женьки:
   -Э, народ! Тут экстренный сбор, зайдите на минутку в зал!
   Ничего не понимая, Саша с Линдой вышли в зал и девушка тут же догадалась, что же всё-таки произошло: Женька держал в руках несколько местных газет. Саша взял их в руки и, пробежав глазами по строчкам и фотографиям, посмотрел на девчонок и друзей:
   -Это что такое?
   -Читать умеешь? - усмехнулся Костя, - там всё написано.
   -Кроме одного, - посмотрел на подруг Женя, - колитесь, чья подстава?
   -Вот не надо, мы девушки честные, - произнесла Ира. На неё тут же устремились шесть мужских глаз.
   -Поэтому и дорогая, - прокомментировал Костя предыдущую фразу, а Женя добавил:
   -А мы о тебе ничего не знаем. Рассказывай. Твоих рук дело?
   -Да ладно вам, - увидев растерянный взгляд Ирки, вступилась Линда, - не она одна всё делала.
   -Девки, вы чё, врагов себе решили завести? - удивился Костя. Всегда спокойная Инна вдруг вспылила:
   -Что б вы ещё сказали! Будете нас укорять тогда, когда мы будем знать всю правду о вашем начальстве, из-за которого отменились две свадьбы и чуть не сломались две пары!
   -А кое-кто из-за своего тайного общества потерял продолжение рода, - поддержала Линда. Парни поняли свою вину, признали её и попросили всё же рассказать им подробности зверской подставы.
   Рассказывала, как ни странно, Инна, вообще не учавствовшая во всём этом. Несмотря на это, она рассказала подробно и правдиво, кое-где вставляли комментарии подруги. Завершив историю, девчонки получили аплодисменты и хохот в награду. Потом им сообщили, что "они страшные женщины" и что "бросать их опасно для здоровья". А потом всё пошло своим чередом. Уже вечером, когда все расходились по домам, чтобы побыть наедине друг с другом, в коридоре Костя поставил вопрос ребром:
   -Слушайте, девчонки-то ладно, а как нам с Максом быть? Мы-то по идее ничего ещё не знаем и должны вроде бы как заинтересоваться, что с контрактом да как?
   -Ну, нам девчонки всё рассказали, - не хотел заморачиваться Женька, стремясь побыстрей домой.
   -Завтра к нему в офис съездим и всё, - решил проблему Саша, а так как ему очень хотелось остаться с Линдой наедине, то он добавил: - а вас там такси уже заждалось наверное!
   -Намёк ясен, мы потопали. Не теряйтесь, - наконец все гости покинули дом. Едва за ними закрылась дверь, Саша схватил Линду и утянул в постель. Не было ни сил, ни желания на прелюдию, поэтому они дико набросились друг на друга...
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Мрак клуба наполнялся движением танцующих, дымом кальянов и мигающей в такт музыке подсветкой зала. Музыка задавала ритм сердцу, волосы уже были мокрыми, хоть выжимай. Парео прилипало к ногам, а с неба - крыши в центре зала не было, - шёл тёплый дождь. Сквозь музыку пробивались мысли, что это напоминает кино, но всё это было на самом деле. Душа наполнялась какой-то изумительной эйфорией, чувствовалось наслаждение именно настоящим моментом, что бывало крайне редко. Вспоминались самые лучшие моменты жизни, в голове словно находилось слайд-шоу. Тело извивалось, словно было змеёй, которую кто-то держал в руках. Эмоции переполняли так, что хотелось взлететь куда-то очень-очень высоко и чтобы никто не тянул назад. Линда могла так танцевать сутками, лишь бы эти ощущения не пропали, не исчезли, вернув её в серые жуткие будни. Потом её немного остудил медляк - Милен Фармер в паре с каким-то чуваком. Это было ужасно романтично и сексуально: два пылающих тела в мокрой одежде прижимались друг к другу в танце, словно они в мире были навсегда одни и очень счастливы, до бесконечности. Люди смотрели на них кто с завистью, кто со злостью, кто с возмущением, но им было всё равно. Песня сменилась другой - та же Милен, но "Pornografique", - и понеслись грязные танцы.
   Потом заиграла последняя песня - "Отель Калифорния" - и Линда даже расплакалась слегка: так не хотелось уходить!
   -Гля, разогрелась! - обнял её Саша, - завтра ещё придём.
   Они двинулись на пляж. Дождик тихонько шуршал по прибою, было шумно, потому что клуб расходился по пансионатам и базам.
   Чтобы немного остыть и успокоиться, Линда бросилась в воду, хотя та была тёплая настолько, что в ней было даже теплей, чем на берегу. Море ласково приняло девушку в свои объятия, встретив её тихим плеском и капельками дождя. Слёзы смешались с солёной водой, но тоска, родившаяся после окончания дискотеки, не отпускала. Не хотелось даже ни с кем разговаривать.
   Через пару минут в воду с двумя зажжёнными сигаретами вошла Инна. Её расчёт оказался правильным: сделав пару хороших затяжек, Линда отошла. Состояние аффекта ушло.
   -Ну ты даёшь! - заметила Инна, - вот это втянулась!
   -Та да, - согласилась подруга, - а остальные что творят?
   -Бухают на берегу. Идём?
   -Ага...
   Выйдя на берег, девчонки укутались в полотенца и уселись на лавочку, где сидели остальные.
   -Ну что, попустило? - присел рядом с Линдой Саша. Та кивнула, шмыгнув носом.
   -Что, накупалась? - укорил Женька, - аж насморк начался?
   -А у меня голова чё-то заболела, - примазалась Ира, чтобы на неё обратили внимание, ибо Костя, стоящий рядом с ней, откровенно скучал.
   -Могу обоим помочь, - авторитетно заявил Евгений, - значит так: от насморка, - сестра внимательно посмотрела на него, как и все остальные, а он продолжил: - 0,5 стакана столовых ложек залить кипятком и настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк не проходит, то оставь до следующего полнолуния.
   Друзья рассмеялись, а тот перевёл взгляд на Иру:
   -А тебе от головы тоже совет дать?
   -Лучшее средство от головы - это гильотина, - вставила Линда. Саша добавил:
   -Это называется "я не знаю что вы пьёте от головы, но оно вам явно не помогает".
   Ира уже смутилась:
   -Вы все добрые такие! С меня наверно хватит и двух советов!
   Но Женька договорил:
   -Не, ты дослушай! Берёшь, значит, бочку мёда, кидаешь ложку дёгтя, взбиваешь миксером до появления пены, накладываешь на голову и втираешь наждачкой до исчезновения симптомов!
   Компания вновь рассмеялась, а потом Инна спросила:
   -И много ты болезней лечишь, и с каких пор?
   -С детства лечу, - гордо ответил лекарь, - дар у меня! А лечу всё! Всё, что назовёте, всё лечу!
   -Аппендицит? - подкинул идею заинтересовавшийся Костя.
   -Лёгко! - отмахнулся тот, - стакан холодных шишек растворить в кактусовом соке и капать в нос через три дня после операции!
   -А сглаз слабо вылечить? - снова вставила слово Ира. Это уже начинало напоминать блиц-опрос или игру "Что? Где? Когда?", потому что тут же последовал ответ:
   -Запросто! Осенью нарезать каштановых, кленовых и куриных почек, высушить и бросать в борщ с трёхметрового расстояния. А при этом читать заговор: "Как почки в борще, так фиг те ваще!".
   -А почки? - приняла игру Линда, - например, камни в почках?
   -Тогда нужно мочегонное! - мгновенно среагировал брат, - ботву щавеля, брюкву редьки, листья лиственницы и цветы папоротника измельчить и выбросить - не фиг держать всякую хрень в доме! А после этого выпить 8 стаканов пива. И от морщин помогает, если на ночь употреблять!
   -А если обычная температура? - закинул удочку Саша. Тут же возник ответ:
   -7 ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козлиное молоко и, помешав предварительно, остудить на окне. Процедить через махровое полотенце и этой х...нёй запить пару таблеток аспирина. От запора огуречный йогурт или дыню с молоком, от поноса - затычку или "Тампакс", а от нервов - 5 капель валерьянки на бутылку водки! Всё, я устал!
   -Ладно, пустомеля, - когда все успокоились и перестали ржать, сказала Инна, - я не знаю где ты это вычитал, но память у тебя однозначно хорошая!
   -И книгу можно писать, - добавил Саша, - называется "Как быстрей сдохнуть". Если короче, то можно очень лаконично - "Пипец"!
   -Ладно, хорош трендеть! Давайте выпьем в конце концов! - нетерпеливо перебила Линда.
   -Это та, которая три часа купалась! - возмутился брат, - ко мне, понимаешь, только успех пришёл, а ты... Сестра называется!
   -В конце концов среди концов конец найдётся наконец! - наливая кому водку, кому вино, продекламировал Костя.
   Спустя пару часов разговор замедлился и стал громче, потому что Женька с Костей стали спорить, есть ли в их море дельфины. Пользуясь шумовой завесой, Саша обнял девушку:
   -Ну что, когда свадьбу будем делать?
   -В сентябре, - не восприняв всё всерьёз, бросила она. Но он не отставал:
   -А конкретней?
   -Слушай, чё ты пристал ко мне? - возмутилась Линда. В это время споривший брат повернулся к ним и спросил:
   -Да?
   -Да, - ответила сестра, даже не зная, о чём речь. Когда брат отвернулся, она договорила Саше: - а ты насчёт свадьбы это серьёзно?
   -Ну да, - на полном серьёзе ответил парень.
   -Да ладно, - всё ещё сомневалась она, - ты завтра об этом разговоре и забудешь!
   -Да чего я забуду, - удивился он, - я всегда помню, что говорю.
   -Хорошо, - решила проверить Линда, - какие там числа в сентябре выпадают на пятницы-субботы?
   Подсчитав числа, он назвал их вслух. Девушка подбила итог:
   -Так вот, 29 сентября и будет.
   -А может лучше 14 октября? - возразил он, - на мою днюху?
   -Нет, в сентябре!
   -А может в октябре?
   -Слушай, отвянь! Ты спросил - я ответила! В сентябре!
   -Ну ладно, ладно, не бузи!
   Тем временем Женька и Костя пришли к выводу, что дельфины если и есть, то они их никогда не видели и вообще "пошли они на фиг". Потом решили выпить, но обнаружили, что нечего. Тогда решили идти в домики спать, но всё же искупавшись напоследок. Вся кагала с разбегу ринулась в воду, вспенив её.
   Купание затянулось почти на три часа - то поплавали, то поныряли, то покидали друг друга, поделав сальто, то уединились. А потом как-то неожиданно почувствовали, что почти протрезвели. А какой наш человек после пьянки трезвым ложится спать?
   Решили идти за добавкой...
 
   Болезненное "утро" наступило совершенно нежданно, когда на часах было семь вечера. Комната напоминала космос, а точнее пребывание на луне: медленно, словно в невесомости, держась за виски, шестеро друзей бесцельно бродили по комнате - потому что лежать было уже невозможно! - мучительно воя при столкновении. Каждый стук казался ударом кувалды по голове.
   -И дёрнуло ж нас за добавкой пойти... - шёпотом произнесла Инна. В это время зазвонил чей-то мобильник. Причём он не звенел, а крякал, как крякает настоящая утка. На время движение стихло, потому что в голове дико зазвенело. Потом Саша спросил:
   -Народ, меня интересует вопрос: чья это мобила и какого хрена она звенит?
   -У, какие сложные вопросы ты с утра задаёшь! - возмутилась Инна, а Женька добавил:
   -Это уже целых два вопроса... Это моя...будильник звонит...я чё то хотел сделать...
   -Так выключи её! - возмутилась сестра, - где она?
   -А я гребу? - не очень обнадёживающе ответил брат и стал искать телефон.
   Перед ними встал серьёзный вопрос: где в одной комнате можно заныкать мобильный телефон, чтобы даже шестеро не могли его найти? Искали везде: в шкафу, в сумках, под подушками и кроватями, подняли даже матрацы. А телефон всё звонил.
   Прошло 5 мучительных минут. Кряканье стихло. Все успокоились, но Женька их огорчил:
   -Рано радуетесь, беляши! Он через минуту опять заработает.
   Прошло ещё минут 15, когда Саша наконец нашёл телефон в мусорном ведре.
   -Хорошо ещё, что ты есть, - сказал Костя, - а то с нашей брезгливостью мы б его ещё час вытягивали!
   -Я тоже брезгливый, - возразил Сашка, - но, во-первых, лучше я себя переборю и потом помоюсь, чем это слушать.
   -А во-вторых? - услышав, что он умолк, переспросила Линда. Тот поморщился:
   -Не помню...не грузи!.. А! А во-вторых, мусор всё равно наш, а не чужой. И вообще, я устал и иду спать!
   После этого все вновь отключились.
   
 
 
   В начале августа, к Линдиному удивлению, Саша вновь завёл забытый разговор; лёжа в постели после жаркого секса, он спросил:
   -Ну что, надо ж, наверное, заявление подавать уже?
   Девушка так удивилась, что поперхнулась слюной:
   -Феноменальная память? Или зверская шутка?
   -Да ну я серьёзно спрашиваю! - огорчился он.
   -За месяц, - пребывая в некотором шоке и всё ещё не веря своим ушам, ответила та. Он совершенно спокойно кивнул:
   -Хорошо. Узнаешь точно - напомнишь, чтоб я не забыл.
   -Ладно, - автоматически ответила та. Потом вдруг пришла в себя: - не, правда?
   -Задолбала! Ну сколько можно! Сейчас передумаю! - надоело ему.
   -А где романтика? А где предложение? - укорила она.
   -Предлагаю руку и сердце, а также остальные органы, пока бесплатно, - пошутил Сашка, - да, нет?
   -Ну ладно, уболтал! - согласилась девушка, - а где хотя бы "Солнышко", "я тебя люблю"? Хоть ради приличия!
   -Солнышко, я тебя люблю! - смутившись, но не подав виду, ответил он, - так пойдёт?
   -Люблю, когда ты добровольно говоришь мне приятные вещи! - съязвила невеста. Он заткнул ей рот поцелуем и заметил:
   -Хорош язвить! Лучше скажи мне, какой пакет мне купить?
   -В смысле?
   -Ну я хочу связь мобильную поменять.
   -А я откуда знаю! - возмутилась девушка, - подешевле!
   -Ага, - усмехнулся он, - тариф "Простой". Все звонки по 2 копейки с 37 по 45 минуту каждого третьего часа с 17 по 23 число всех месяцев, в названии которых есть буква "и", да?
   -Ну ни хрена себе! - рассмеялась Линда.
 
 
   Настало 25 августа. Ранним утром, ёжась от утренней прохлады, нарядные Линда и Саша подошли к дверям ЗАГСа и переглянулись:
   -Ну что, идём? Не передумала?
   -Нет, конечно! Кто ещё предложит! - пошутила она.
   -Ну кто-нибудь найдётся, - усмехнулся он.
   -Ну спасибо за веру в меня!
   -Так что?
   -Когда мне ещё предложат! Идём!
   Усмехнувшись, они взялись за руки и, волнуясь, вошли внутрь здания. Там их уже ждали...
 
   ...Собравшись вечером всей компанией, пара объявила всем о поданном заявлении. Тут же посыпались поздравления. Мысленно Линда вспомнила прошлый раз, когда они так собирались и то, чем это кончилось - две расстроенные свадьбы... "Прощаю себе все плохие мысли!" - подумала она и радостно улыбнулась друзьям...
 
 
 
 
 
   В 11 утра Линда стояла перед зеркалом в платье с множеством переливающихся камней и фате, натягивая длинные вышитые перчатки. Вокруг сновали друзья и родственники - их было немного, но они создавали бессознательную и шумную иллюзию
   толпы. На солнечном свету платье казалось ослепительно белым, слегка отдавая розовым. Оно создавало бесконечное чувство праздника, заставляя чувствовать себя королевой. На душе было какое-то слегка злорадное торжество. Всё происходило чётко и внятно, незаметно оставляя осадок иллюзии сна. Кто-то что-то спрашивал, кто-то что-то советовал, она автоматом отвечала, но мысли путались. Потом вдруг настала чёткость и в душу закралось подозрительное спокойствие. Оценив себя на "отлично", девушка вздохнула.
   Вскоре приехал Сашка. В костюме он смотрелся очень заманчиво. Сунув ей в руки красивый маленький букет бело-голубых цветов, он поцеловал её, шепнув на ухо комплимент.
   Потом последовали перевязывания рук, выход и путешествие к центральному ЗАГСу, потом скучная, но завораживающая церемония и, наконец, шляние по городу с целью выпить.
   Уже в кафе, когда к столу несли свадебный торт, Линда с Сашей, держась за руки, шли к столу. Они уже успели один разочек уединиться за кафешкой и теперь шли довольные. В голове засело только одно: желание поесть. По пути процессию остановил Женя. Сунув палец в торт, он пробубнил:
   -Если бы он ещё был такой же вкусный, как красивый...
   Вечером, точней даже поздней ночью, когда свадьба отгулялась, новобрачные взяли дружка и дружку - Женьку и Инну, - и отправились домой пешком, убивая тем самым двух зайцев одновременно: сэкономили деньги на такси, потому что до дому было всего 15 минут ходьбы, и Линда посветилась в платье. Мимо проезжающие машины бибикали им, поздравляли. А едва они вошли во двор, как на них налетела толпа не приглашенных знакомых. Ещё минут 40 компания отвисала во дворе, потом Линда переоделась и они пошли в ночной клуб на несколько часов. А потом, изнеможённые и усталые, но довольные, пошли спать.
   Обняв теперь уже жену перед сном, теперь уже муж спросил:
   -Ну как тебе? Осознаёшь, что ты уже жена?
   -Не, - зевнула девушка, - слушай, давай завтра поговорим? Я так устала...
   -А как же брачная ночь? - загадочно спросил Саша, скользнув рукой под одеяло.
   -Честно? - сонно посмотрела на него девушка, - ничего не хочу. Только спать. Но если ты сильно постараешься...
   
Постаравшись с час, они уснули. Завтра их ждал не менее напряжённый день...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Через месяц после напряжённых свадебных пьянок и бесконечных подарков, Линда с Сашей сидели перед Женькой и Инной и практически давали интервью. Брата и его девушку интересовали все мельчайшие подробности:
   -Ну что изменилось после свадьбы-то? - доставал Женя, - зачем люди женятся?
   -Ты так говоришь, как будто мы уже с полгода вместе, - усмехнулся Саша, - что могло измениться за месяц? Ну спокойнее стали, увереннее.
   -Женись и узнай, - ответила сестра, - чего гадать.
   Покосившись на Инну, брат усмехнулся и сказал:
   -Да я вот сделал предложение...
   -У нас свадьба 3 декабря, - даже порозовела от удовольствия та. Друзья улыбнулись:
   -А мы как всегда узнаём последние. А чего в такую холодину-то? Потерпеть не могли?
   Инна ехидно улыбнулась:
   -А дурной пример заразителен. Вы во всём виноваты! Я на вас посмотрела и решила закосить под вас.
   Линда рассмеялась:
   -Ну ничего, вот зафигачим мы что-нибудь этакое, посмотрим, как вы повторите.
   -Зря сомневаетесь, - с чувством собственного достоинства заметил брат и тут же заинтересованно спросил: - а когда племяша у меня будет?
   -Весна покажет, кто где срал, - слегка помрачнела Линда. Ей и самой хотелось, но пока не получалось. Разговор поспешно сменила другая тема, но в голове у девушки прочно засела эта мысль.
   На протяжении полугода девушка то и дело радостно замирала от очередного дня задержки, но разочаровывалась. Каждое утро она встречала рассветы в слезах, словно с каждым днём у неё было всё меньше шансов пополнить семью. Когда уже мысли совсем омрачились и она заставила себя забыть об этом, её мечта наконец сбылась и маленькая лакмусовая полоска показала положительный результат...
 
 
 
   ...Линда поставила сумки у дверей и, достав ключи из кармана, открыла дверь. В квартире, не считая шумевшей в ванной воды, было тихо. Закрыв кран, девушка вошла в зал и улыбнулась: на диване сопел во сне уставший Сашка, а у стены ворочался, разглядывая стены ещё неуверенным взглядом, маленький сын. Девушка улыбнулась и почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете.
   Все спали, когда Линда вышла на балкон и счастливо улыбнулась: теперь у неё было всё, всё, о чём она только мечтала! Несмотря на то, что многое она уже прошла, много ещё было и впереди. Теперь можно с чистой совестью простить себе все свои ошибки, неудачи, глупые мысли и необоснованные страхи, которые то и дело посещали голову, омрачая дни. Теперь можно всё, что раньше было страшно или запретно. Теперь она сама себе по-настоящему хозяйка и это было совсем не то чувство, которое под таким же паролем вошло в её жизнь при первой самостоятельности лет в 16, когда она стала жить отдельно. Это было по-другому - настоящее полное чувство самодостаточности и самоуверенности, полного контроля над собой. Чувство бесконечной власти в своём маленьком мире своей маленькой, но уже семьи, в которую вложена большая часть её самой. Словно первая поделка, сделанная своими руками, ожившая по волшебству. Много разных, но очень приятных чувств переполнили душу и в голубых глазах предательски заблестели две слезинки...
   ...Жизнь только разгоралась, как и тот, кто всё это время встречал и радовал её, наблюдая за её жизнью и одаривая тёплой надеждой - за окном только-только разгорался тёплый улыбчивый вишнёвый рассвет...
 
 
   


Рецензии