Холодное утро

The XX - Intro
...5:00 утра. Ты проснёшься от того, что лёгкий ветерок ворвётся в приоткрытую форточку и погладит тебя по щеке. Потянувшись, встанешь с кровати, оденешь первые подвернувшиеся тапочки и, лениво протирая глаза, поплетёшься в ванную, делая по пути подобие зарядки. Почистишь зубы как всегда холодной водой, умоешься и проснёшься окончательно.
Натягивая рубашку и застёгивая пояс, пойдёшь на кухню. Быстро смолотишь круассан и запьёшь его йогуртом. Глотнёшь холодного сока. Привязав к поясу куртку и взяв старую спортивную сумку да несколько пустых пластиковых бутылочек выйдешь из дому.
На улице прохладно. Лёгкая дымка застилает луга впереди. Рассвет.
После тёплого сна передёрнешься от холода.
Тебе надо к источнику набрать воды. Утром она всегда чистая,хрустальная, холодная. А ещё говорят она имеет какую-то волшебную силу. Пойдёшь к сараю за старым, поржавевшим велосипедом. Выведешь его. Положив сумку в корзину сзади, с силой нажмёшь на педаль и поедешь по никудышней дороге.
Ветер свистит в ушах и в спицах рам. На дороге - никого, только деревья вокруг и поля за ними, поглощённые утренним туманом. Какие-то две фигуры замаячат впереди - наверное фермеры. Подъехав поближе, ты окажешься права. Фермер и его сын улыбнутся тебе, а ты улыбнёшься им в ответ. И поедешь дальше, вдыхая чистый, степной, утренний воздух. И про себя решишь, что нет аромата прекрасней в мире. Попытаешься запомнить запах, но подъехав ближе к лесу забудешь.
Старушка-гора стоит в молчании, только одна птица где-то в глубине леса не может напеться. Оставив велосипед у подножия горы и забрав сумку с бутылками, пройдёшь немного вверх по каменистой тропе и выйдешь на небольшую полянку к источнику. Быстро наберешь режущую холодом воду, положишь бутылки в сумку и на миг замрёшь. Будет стоять мёртвая тишина, солнце будет бросать редкие лучи сквозь немного пожелтевшие листья деревьев. Птица вдалеке успокоилась. Закроешь глаза. Лёгкий ветерок обдаст прохладой и на душе будто станет легче. Внезапный грохот выведет из забвения - плохо поставленный велосипед даст о себе знать...
Сидя в старом плетёном кресле на крыльце дома, будешь пить целебную воду и слушать грустную музыку. В голове будут мелькать и всплывать из памяти лучшие моменты жизни. Некоторые заставят улыбнуться, от некоторых побежит слеза по полной веснушек щеке. То ли это музыка так на тебя влияет, то ли вода и впрямь волшебная....
...вдалеке запоёт птица.


Рецензии