Восход солнца

...Жизнь такая вещь...Сегодня ты никто, завтра для кого-то ты весь мир. Сегодня ты сомневаешься, завтра тобой восхищаются все.

..Супружеская пара, сделав в одиночку кругосветное путешествие на яхте, под прицелом сотен камер, возвращаются в свой родной город. Они молоды душой, они сейчас в центре внимания, они счастливы, что они вместе. Теперь их ничто не остановит, пока они рядом. Уже не молодые, а  позади как-будто целая жизнь предвещает начало новой, более яркой.

..Молодой монах сидит возле входа в небольшую церковь на вершине горы. Он ни о чём не сожалеет, что бы ему ни говорили другие. Он рад, что решился на такой выбор. Он рад, что кому-то, кто находится в замешательстве, у кого неспокойна душа, он помогает и дарит надежду. Он молод,но у него позади уже целая жизнь, и впереди ещё более лучшая, ведь он заслужил это.

..Футболист со своей командой идёт по тёмному коридору на поле, где сейчас будет его главная в жизни битва. Он знаменит на весь мир, для тысяч людей он стал идолом, кумиром, человеком, ради которого они бы сделали всё возможное. Он не представляет другого для себя, это его жизнь, и его сердце греет мысль, что одно его существование греет миллионы других сердец. Он так молод, и у него ещё всё впереди, он знает.

...И взойдёт солнце. Его ласковые лучи падут на счастливую пару, сходящую на сушу под громкую музыку и щелчки фотоаппаратов. 

Монах выйдет из монастыря на осыпанную росой траву под звон колоколов и солнце осветит его лицо.   

Футболист выйдет на поле под безумные крики десятков тысяч болельщиков и солнце в тот же миг зальёт всё что являлось для него в этот момент важным...

...И улыбнётся каждый из них, ведь для них началась новая жизнь...


Рецензии