Легенда о Рыцарях Трона Господня

Рыцари на земле были всегда.
Много разных рыцарей было.
Многие из них были рыцарями настоящими, а многие только так, одно название ...

Особенно много рыцарей появилось с распространением христианства.
Воевали христиане и между собой, и с представителями других религий и идей, и потому надобность в рыцарях была постоянная.

Рыцари объединялись и такие объединения назывались орденами.
Одним из таких орденов был Орден Христиан Рыцарей Трона Господня.
Хотели они установить Царство Божие оригинальным путем.

Поскольку христиане ортодоксы утверждали, что по пришествии своем Иисус Христос будет восседать на троне по правую руку Бога, отца его, то они решили, что следует снять Иисуса с креста во всех храмах и усадить на трон.
Путь, конечно, парадоксальный, путем изменения формы придти к изменению сути. Но, думали они в просвещенности своей, раз бытие формирует сознание, то почему бы и не попробовать. Поскольку, предполагали они, ждать пока сознание сформирует бытие будет долго и невмоготу.

И ведь правы были они ...
Две тысячи лет прошло уже, а В(оз)ТО и ныне там.

И тогда, надеялись они, когда Иисус Христос будет восседать на троне в каждом храме как Царь, а не висеть на кресте как преступник в устрашение всем истинным христианам, наступит Царство Божие, так сказать от противного.

Но попы христиан ортодоксов оказались сами достаточно противными и быстро сообразили, что наступление Царства Божьего прежде, чем это ими "запланировано", грозит им полной идейной дискредитацией и отсутствием другой всякой ренты.

Поэтому они, исходя из тезиса, что "свято место пусто не бывает", усадили на трон монарха и назвали его наместником Бога на земле, и сказали, что мол трон уже занят и процедура снятия Иисуса с креста отменяется.

Тогда христиане Рыцари Трона Господня решили уничтожить старые храмы и возвести новые, где Иисус Христос будет восседать на троне в каждом храме и будет вершить суд справедливый, то есть в соответствии с правдой жизни, и в каждом храме, как и в любом другом, правда у всех будет одна и та же, а не у каждого своя.

И нужна была им для этого всего одна победа, но чтоб одна на всех, и за ценой они не стояли.

И это им почти удалось в Одной Отдельной Стране.

И гербом ордена стала звезда красная, а в центре Человек с Ружьем, гуманитарий главный, проповедник гуманизма и его высшая цель.

Но попы-ортодоксы и цари их со своими рыцарями круглых и других столов, столовых и рыночных столиков, а также столов обменных и столов заказов всевозможных, и других кормушек, которые рушил у храма в своё время еще Иисус Христос, исподтишка да с помощью иноземной победили в той войне в той Одной Отдельной Стране.

Уж слишком добрыми были Рыцари Трона Господня, милосердными, все щеки свои подставляли, хотя и завещал Иисус только раз это делать, а потом сдачи давать и бить не просто так, а словно молотом, чтобы мало не показалось врагам христовым. И ведь был у них молот, да и серп был, чтобы по известному месту врагам своим полоснуть, да и парни были достойные, все смотрели с плакатов с молотом в руках ...

Смотрели, да проиграли битву эти кузнецы счастья человеческого.

Ушли после поражения Рыцари Трона Господня в подполье и идея стала передаваться только из уст в уста. От этого говорят и пошел обычай целоваться мужикам как подопьют.
Правда, целовались все кому не лень и со всеми. Потому и смысл, как обычно, был утрачен и остался один поцелуй, который со временем выродился в полное безобразие.

Но вроде теперь снова эта идея набирает силу ...


Рецензии
Тогда христиане Рыцари Трона Господня решили уничтожить старые храмы и возвести новые, где Иисус Христос будет восседать на троне в каждом храме и будет вершить суд справедливый, то есть в соответствии с правдой жизни, и в каждом храме, как и в любом другом, правда у всех будет одна и та же, а не у каждого своя.

Аллеф Лей   24.06.2014 10:23     Заявить о нарушении
Точно так!
Спасибо за отклик.

Иъ Лю Ха   15.08.2014 17:42   Заявить о нарушении
Ты, Брат, так редко на Прозу заходишь, или меня просто игнорнул?=)

http://www.proza.ru/2014/07/12/983

Аллеф Лей   16.08.2014 04:52   Заявить о нарушении
Просто не всегда успеваю отвечать. Тем более, что на согласие отвечать вроде бы нечего ...
Но, вот перечитал и решил поблагодарить за отклик (лучше поздно, чем никогда).

Иъ Лю Ха   16.08.2014 16:57   Заявить о нарушении
NOW OR NEVER – BER FOREVER!

Аллеф Лей   17.08.2014 02:40   Заявить о нарушении
У МЕНЯ ЭТО НА ЗАПЯСТЬЕ НАКОЛОТО=)))

Аллеф Лей   17.08.2014 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.