На завалинке. Дерьмократы

 

 До чего же хороша и красива природа России! То она невеста в белой снежной фате,  и завораживает  морозной тишиной.
Радостно возбуждённая – весной. Ласковая красавица – летом: и румяна, и добра. Щедра и плаксива – осенью.
А как изменчива. Небо безоблачное, Солнце, а через минуту налетит ветер, нагонит туч и взорвётся грозой, засверкают молнии, а то и ураганом пройдётся по земле, с корнем вырывая деревья, круша на своём пути всё. Но отгремит гроза, стихнет ветер, прояснится небо и упадёт тишина, как будто ничего и не было. И до того эта тишина легка и невесома, что аж уши закладывает…
А  какие вечера… Небо млеет в лучах заходящего Солнца, а оно уходя краснеет, как бы смущаясь, что покидает свод небесный.  И над всем звенящая тишина.
 И под стать природе характер русского человека, тихий, добрый, отзывчивый, незлобивый, но взрывной и непредсказуемый.
Вот эти летние теплые вечера и облюбовали себе деды; когда ещё им можно посудачить? И тепло и время есть.
А посиделки стариков: это и Английский парламент, и съезд народных депутатов, и Новгородское вече и базар, всё – в одном стакане…
- Митрич, иди к нам, – сказал бывший парторг, – мы тут никак к консенсусу не придём…
Митрич , не спеша, присел на табурет, который как бы специально поставили напротив завалинки для него.
Кивком поздоровался со всеми стариками, закурил и сверля глазами  бывшего парторга спросил: – Ну, что там нового эти дефективные  сделали?
Бывший парторг, Иван, видно надеясь на поддержку Митрича, выпалил – Д.. – сплюнул, – Медведев-президент, слышал, что сказал в своём интервью?
- А что? – безразлично спросил Митрич.
- А то, что он строит государство для успешных людей...
- Я это  приветствую и поддерживаю, – сказал Филька по кличке «купи-продай», – да, и отец Никодим то ж.
Митрич посмотрел на Никодимыча так, что тот крест, висевший на груди, прикрыл руками, как будто испугался, что его сорвут…
- А кто успешный человек сегодня? – спросил Митрич и оглядел стариков, как будто их ранее не видел.
- Ну, это … – только и успел сказать «купи-продай».
- Колхозник, рабочий, учёный, милиционер (полицейский), врач, или военный? – спросил Митрич.
- Конечно же, нет, – сказал парторг. – Это Олигархи и разные деклассированные элементы, греющие руки на народном достоянии.
- Вот это –  в точку. Тот, кто украл и не попался, – сказал Митрич.
- Вот и я это самое думаю – подтвердил  бывший парторг.
- Ну и об чём тут толковать? Даже говорить не о чем. Дерьмократы – они и есть дерьмократы. Воры и словоблуды, если не сказать большего, – подвёл он итог.
И старики притихли, ибо спорить с Митричем, что против ветра… Резок, но справедлив, за пазухой камень не носит, и зла  не помнит. Исключали его из партии дважды, мог, наверно, он и восстановиться, когда после 53-го его реабилитировали. Но на поклон  в обком он не пошёл, а тем и не надо было. Уж больно он «колюч», неуправляемый, как дал ему характеристику один из секретарей обкома…
Солнце  уже село за лес, опустились сумерки, и наступила тишина.
Что-то я заболтался с вами, дорогой читатель. Пора и честь знать.


           ************************

Ах, как слуги живут! Как их любит народ,
Не безбедную жизнь им вручая,
«Ламборджини», «Кайен», яхту и самолет,
И усадьбу с подобием рая.
Ах, как слуги живут! Каждый в «фирму» одет,
Щеголяют, костюмы меняя -
Мы оплатим полёт и в полёте обед,
Даже отдых с подобием рая.
Ноутбук за наш счет и крутой телефон,
Им подходит работа такая –
В Думе каждое кресло похоже на трон,
И убранство с подобием рая.
А в кремлёвской больнице весь штат именит -
Отступает болячка любая.
Всё бесплатно – для избранных лиц,
И палаты с подобием рая.
Им, спасибо, – от пенсий осталось на хлеб,
Масло к празднику мы покупаем.
Тот, кто выживет, будет похож на скелет,
Но в костюме, негодном для рая.
Ах, как слуги живут! И хотят нам помочь,
Перестройки, реформы внедряя,
Воду в ступе они не устанут толочь,
Если их не погоним из рая.


***************************


Ах, как слуги живут!
Татьяна Столяренко-Малярчук

http://proza.ru/2011/06/16/764


Рецензии