Шесть чувств

_про жажду и насыщение_


Если долго вглядываться в звездное небо, звезды словно начинают танцевать, подмигивать тебе, складываться, как в детстве, в картинки калейдоскопа. Тебе начинает казаться, что дотянуться до них рукой – совсем плевое дело; ты словно чувствуешь запах неба – также, как запах соленого воздуха и влажного песка вокруг тебя. Земля и небо сходятся, и ты – не более чем точка между ними... 

Я ничего не меняла, кроме звукового сопровождения. Голос в моих наушниках упрямо твердит, что "...not over, not over, not over, not over yet", и на каждом из этих рефренов сердце начинает стучать быстрее. Мое сердце – по собственной воле – начинает стучать быстрее.

Люди говорят, что если одно или несколько ощущений притупляются, обостряются остальные. Поэтому я здесь, на морском берегу, одна. Обострять. Чувствовать.

У меня есть... обонятельная память – ярче всего я вспоминаю именно тогда, когда чувствую аромат знакомой туалетной воды, когда мне мерещится запах тела ранее любимого человека, когда на меня находят эти "запахи прошлого" - на какой-то момент я чувствую  все,  как тогда. Как совершеннейшее "тогда". Мое обоняние и моя память – родные брат с сестрой... Но сегодня здесь не витает ни одно из моих воспоминаний. Они, к счастью, вообще приходят очень редко.

Холодок морской ночи пробегает по обнаженным рукам, заставив вспомнить про осязание. Приходится встать и набросить куртку. Что же. Я должна признаться – я очень боюсь щекотки. Я боюсь чужих рук на моей коже, я не доверяю им. Я боюсь чужих волос, рукавов, воротничков и всего, что может случайно меня задеть. Люблю объятия – честные, новые, дружеские и не очень. Люблю ожидаемо-случайные прикосновения. Люблю проводить пальцем по любимым губам, гладить любимые виски, перебирать любимые волосы, целовать глаза, улыбаться...

А все же, знаете, когда "любимого" – то не нужно глаза закрывать. Чувства и так на пределе...

 Если же говорить про звуки... У меня нет идеального слуха. Я не дергаюсь при прослушивании "той" песни, как будто уловила "тот" запах. Я связываю каждый год с музыкой, с той немереной кучей музыки, которую прослушала за год.  Я могу заслушать до дыр одну песню, заслушать ее до слез и остервенения, и все равно продолжать ее любить.

Так что...

...Глаза закрыты, ветер скользит только по ладошкам, и в сотый раз в голове "it's not over, not over, not over"... Музыка, доводящая меня до слез. Просто потому, что я на самом деле так чувствую. Так ярко чувствую.

 

Мне бы сейчас увидеть тебя, лежащего на моих коленях. Скользить по твоим волосам, целовать глаза, греть твои руки в ладошках, улыбаться тебе. Разрешать себя щекотать. Жить неимитированно-нелимитированным временем кинофильма с нами в главных ролях. Говорить и молчать. О чем-то большом и еще бОльшем. И да… Мне бы хотелось неумело, шепотом, проговаривая, выводить тебе "it's not over, not over, not over, not over yet"...

 

Но я, насытившись, одна собираю свои вещи и босиком бреду вдоль линии прибоя.


Рецензии