Вампир

                Вампир.

- Ленка! Ты зарплату получила? – крикнула Галя своей подруге, стараясь перекричать шум десятков гвоздильных станков.
- … Ага, я же за тобой стояла, чрез два человека, - ответила подруга, укладывая гвозди в ящик.
- Тогда после работы не убегай, жди меня, домой вместе пойдем, так-то спокойней будет...
Смена  закончилась в 12 ночи, все дружно помылись и направились к проходной.
- Ты чо в выходные собираешься делать? – спросила Лена Галю.

- Ой, да с огородом еще не разобралась, а у моего Васи завтра день рождения, с утра  придется в магазин бежать, все покупать на стол, весь день буду у плиты крутиться, и так каждый год, сегодня получка, а завтра именины.

- Да не позавидуешь тебе…
Так за разговорами они дошли до моста, через речку, котороя проходила рядом с заводом, дальше их пути расходились. Ленка шла на право по берегу, а Гале путь шел по улице прямо, а до дома оставалось около километра. Идти дальше стало страшновато.

 Другая ее попутчица в это время была в отпуске. Галя оглянулась назад, и увидела, что из под моста, через который они только что перешли, вышел высокий мужик. И направился вслед за ней. У Гали появились не хорошие подозрения, «Чего бы этот мужик прятался под мостом, видимо что-то задумал?».

 Она ускорила шаг, и на всякий случай достала кошелек из сумки, и тихонько засунула его себе в трусы. Надеясь, что он не видел ее маневра. Но мужик для того и шел за одинокой путницей, потому, как знал, что в этот день на заводе была получка, и наверняка у нее с собой деньги.И он увидел, как она что-то прятала в интимное место.

Галя ускорила  шаг, но мужик решил что наступил его звездный час, так-как,  он еще с утра ни чего не пил. Все, что было у бедной матери-пенсионерки, он  все пропил.
 Уже месяц, как он  на свободе, и за это время пропито вагон и маленькая тележка.

 Надеяться теперь больше не на кого, и теперь надо добывать на выпивку самому. А его сестра работала на этом заводе, и от нее он узнал, про день получки.

К сестре он больше не совался, так как зять уже спустил его  один раз с крыльца, так что перспектива второго полета, с жостким приземлением, его не устраивала.
 
Расстояние между бегущими резко сокращалось, Галя женщина уже не молодая,последние раз бегать приходилось только в школе. Да и вес в ней не считая сумочки, 80 кг с гаком, при росте 1м60. И от страха, ее ноги, словно налились свинцом.

Но мужик, подгоняемый жаждой наживы, и предчувствием скорой выпивки, догнал ее за несколько прыжков. Он уже издалека знал, где она спрятала кошелек. И повалив почти онемевшую и чуть ли не парализованную женщину. Он сразу же запустил свою лапу прямо в цель, и, вытащив заветную мечту, бросился наутек.

Минут десять женщина приходила в себя, и вся в слезах побрела домой.

 Плакали теперь именины мужа, да и супруг на больничном, уже два месяца, со сломанной рукой.
Придя домой она упала на пол  и зарыдала, к ней бросился муж и малолетняя дочь.

Сквозь слезы она рассказала, что ее обокрал какой-то мужик, вытащил у нее всю получку, за месяц. Как они теперь жить будут...?
Муж начал успокаивать ее, - «Ничего, не переживай, завтра пойдем в милицию, и заявим на него, может его и поймают, и вернут деньги?». Хотя в это ему самому с трудом верилось, еще не было такого случая, чтоб украденные деньги возвращали потерпевшему, по советским законам,затраты судов позврашались государству!

Но для него,главным было успокоить жену.
- Ничего дорогая, как нибудь выживем... - уговаривал он супругу.

Кое-как она успокоилась и начала раздеваться, и тут... О ЧУДО! Выпал кошелек со всей наличностью. Не  веря своим глазам, она три раза пересчитала деньги, ВСЕ ЦЕЛО!
- Так… я не понял? Он че тогда у тебя украл? – пожал плечами муж.

И только сейчас дошло до бедной женщины, что он у нее украл…
В этот день у нее начались критические дни, и она была на «коне». В то время, а это были восьмидесятые, прошлого столетия!Ни чего не знали о тонких и компактных прокладках с крылышкам.

 А самодельные прокладки, назыали не иначе, как "Конь". И по величине они были схожи  на кошелек  с деньгами. На ощупь не муднено было ошибиться...
 Вот этого самого «коня» и украл жаждущий выпивки мужик.
 
Полчаса семья хохотала над незадачливым грабителем, но на следующий день всетаки съездили и написали заявление в милицию, а там уже знали, кто это мог быть, и  устроили засаду, долго ждать его не пришлось.

 На следующую же ночь он попался. При попытке ограбить очередную жертву. Мужик тот, так и не выпил... Заварил ли он "коня", не известно, но только,
в КПЗ ему дали прозвище «Вампир».    


Рецензии
Да уж, Михаил Иванович! Забавная история, но подвох с самого начала чувствовала, вот только удивлена поведением мужа. Жена ночью с зарплатой домой идёт, мог бы и встретить любимую. С уважением, Т.М.

Татьяна Микулич   27.04.2012 20:27     Заявить о нарушении
Да Танечка, вполне с вами согласен, видимо он думал, что жена идет с попутчицей, а та была в отпуске... Но слава Богу, все обошлось... Удачи ва!

Татауров Михаил   27.04.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.