Губернатор Мезенцев и шофёр Петрович

  Большинство константиновцев добирается из райцентра домой на автобусе «Светлоград-Ставрополь»,который отправляется в 13:20.Нет, «отправляется»-это конечно громко сказано,потому что никогда на моей памяти автобус не отходил точно по расписанию.Эти 5,10,15 минут на которые задержится автобус-это живые денежки для шофера.Многие пассажиры и без того не идут в кассу,а отдают деньги прямиком водителю.А и то,в чем смысл кассы,когда можно «прямиком»!?А уж если человек опаздывает,так он и подавно мчится к автобусу!Ему крюк делать не с руки!
  Я в прошлую среду управился рано и навьюченный пакетами пришел на автостанцию,где-то за полчаса до отправления «нашего» на 13:20.Купил билет.Удивился кофейному автомату в зале ожидания,при этом пожалев,что для кофе жарковато.Вышел на посадочную площадку и снова удивился,вместо всегдашнего «Икаруса» стоял старенький «ПАЗ»ик.Пассажиров,почему-то,было мало,видимо,поэтому и сняли «Икарус» с рейса.
  Зашел на рынок.Там одна женщина заказала мне котят,но рынок уже опустел.Вернулся на п.п.и стал глазеть на патрульную машину,но мильцанеры внутри дремали и не собирались производить какие-либо действия.Ну,а когда увидел,что в автобус заскочили константиновские мальчишки,пошел и сам на посадку.
  Старенький автобус.Старенький шофер.Контролерша назвала его Петрович,покинула салон и Петрович нас повез…
  Вдруг,он повернулся и сказал(вроде бы всем и никому): «Щяс мы в гараж заедем!Надо…(не расслышал)поменять!»Гараж на «Горке».Путь не близкий.На всё про всё ушло минут двадцать; «наших» минут,можно сказать!Только на этом приключения не закончились,после гаража Петрович заехал на заправку,где,при отсутствии заправляющихся,почему-то тоже стоял довольно долго,еще минут пятнадцать.Итого,по вине Петровича,каждый из нас потерял почти по часу своего личного времени!
  И вот сравнил я чем Петрович отличается от Мезенцева и понял,что особо то и ничем,если не считать того,что Петрович перед нами не извинился…               


Рецензии