Как Виктор Антонович заделался в пидарасы

во имя Хармса
прогоним тьму
но что ты скажешь
себе самому?

Вообще-то Виктор Антонович был писателем. По крайней мере, он что-то писал. Кажется, на бумаге. Или на компьютере. Печатал. Нет, все-таки писал. На бумаге. Потому что однажды у него закончилась бумага. И он пошел за ней в магазин. Потому что на чем-то нужно было писать. И потому что магазин был недалеко. И потому что он получил по голове от хозяина квартиры за то, что обписАл все стены в своей комнате.

Виктор Антонович вышел из дома пораньше, потому что он знал о коварстве продавцов не понаслышке. Но продавцы оказались коварнее, и к магазину он добрался только без четверти двенадцать. Вот там-то он и повстречал продавцов, которые хитро скрывали свое коварство за витринами с бубликами и смотрели на Виктора Антоновича. Тогда Виктор Антонович тоже посмотрел. И увидел. Кто ищет, тот да и обрящет.

За окном пролетела стая гусей.

Виктор Антонович посмотрел на бублики и спросил, есть ли в продаже писчая бумага. И гусиные перья. Гуси сказали, что пока нет. Продавцы сказали, что есть бублики. И усмехнулись. Потому что они всегда усмехались. Потому что были ооооочень коварны.

И Виктор Антонович сказал: о-цэ-цэ.

А продавцы ответили: рррррррррапр!

Тогда Виктор Антонович крикнул: йо-хххой-гэ! – и вышел из магазина.

По улице летали гусиные перья и бухгалтеры. Близилась весна. Виктор Антонович вдохнул полной грудью и смачно чихнул. У него с детства была аллергия на бухгалтеров.

А потом Виктор Антонович заделался в пидарасы.


Рецензии