Дайте ей яду

Чувство – дышит, а потом.. чувство- душит… Воздух дикой хваткой из легких вырывает, внутри все сводит, снаружи заламывает… Очередной приступ…Так бывает..
Можно отметиться силой («соберись,тряпка»), выдержать, переждать, похвалить, похвалиться, опытом поделиться..сильной себя знать..Перетерпеть, вырывать с корнем и растереть в порошок, со слюной смешать, сплюнуть, отмолчаться, отшутиться, переплакать в зеркало, себя презирая минут семь за то, что не захотела быть сильной..
А есть вариант искренне признаться сию минуту («пройдет, родная»), что слабая, что страстная, что завыть от счастья мечтала, не сдерживаясь. Дотронуться до сути и сердцебиение в зрачках собственных почувствовать, рыдая венами.. И что страшно за то, что снова придется быть сильной..без вариантов…Так что соберись….
От чего люди друг друга не берегут? близкие друг другу и не очень? От чего не хотят слышать, видеть, чувствовать? И в один момент, по цепной реакции понимаешь, что готова голыми руками рыть окопы и выцарапывать бойницы и стрелять отчаянно по своим же чувствам.. пусть даже самым искренним, самым желанным и настоящим, лишь бы…Лишь бы НИКТО другой по ним не успел раньше. Тот, который стоя в поле открытом, васильками и ромашками усеянном,солнцем, небом украшенном… и прямо в глаза глядя…и в упор по ним… не вздрагивая даже от отдачи … Так тоже бывает…
Не стреляй… Лучше дай ей яду … Пусть они умрут такими же красивыми, какими появились..


Рецензии