Встреча

Тихий курортный приморский городок жил своей обычной красивой жизнью. В домах отдыха, в санаториях постоянно пребывали отдыхающие. В кафе и маленьких ресторанчиках играли оркестры, выступали свои доморощенные таланты.
Анжела была одной из них. Голос у неё был замечательный. Кто-то говорил, что как у Аллы Пугачевой. Весь город знал её, и когда в нём проходил какой-нибудь фестиваль или праздник, то многие приходили послушать только её. А Анжела пела им и гостям города свои песни о море, о чайках, о любви.
После окончания школы она уехала учиться и искать счастья, а главное петь, в областной город и была хорошо принята в нём. Но болезнь, какая-то странная страшная болезнь заставила Анжелу вернуться в свой родной город. Но ни он, ни дорогие лекарства не принесли её излечения, и Анжела оставила этот прекрасный бренный мир, который она так любила, о котором писала песни и пела.
Хоронил её весь город. В гробу она смотрелась, как живая. На грудь ей положили книгу её стихов и микрофон, в который она так любила петь.
В момент прощания над кладбищем появились прилетевшие с моря чайки, которые своим пронзительным гортанным криком тоже простились с ней.
Но такие люди всегда надолго, навечно остаются в памяти близких, знакомых и даже часто приходят к ним.
Наталья, которая тоже долгое время жила в этом городке, знала и любила Анжелу и частенько вспоминала её, слушала её песни, записанные на плёнки и диски.
И вот в одну из ночей она встретила Анжелу, шедшую ей навстречу в лёгком
широком платье.
           -Здравствуй Наташа. Как я рада тебя видеть.
           -Привет Анжела, - вымолвила  она, не веря своим глазам. Та была какая-то необычная, воздушная, неземная.
-Давай лети со мной, поближе к звёздам, к Солнцу, - продолжила та свой разговор.
-Но я не умею летать.
-А ты делай как я, - и Анжела, взмахнув руками, взлетела.
Наталья тоже, подражая ей, раскинула руки, повела ими и поднялась в высь, догнав Анжелу, пристроилась рядом.
Она слышала, как свистит ветер, чувствовала, как он упруг. Потом посмотрела вниз, увидела отчетливо свою улицу, работающих в огородах, купающихся в море людей. В мозгу пронеслось:
-Что я делаю? Улечу же навсегда. Нет! Не надо!
После этого ее понесло вниз, к земле, и опустилась она, как раз у своего старого дома, в котором жила когда-то до замужества. И проснулась!
В голове мелькнула спасательная мысль:
-Я не там! Здесь!
И всё сразу отлегло.
В таком тревожно сладостном состоянии она пролежала до утра, не веря в вероятность этой встречи.


Рецензии