Киса, Пробуждение 13

- Братик! Где ты пропадал так долго? – возмущенно кричит с порога девочка. Капризно топнув ногой, она загораживает проход и не дает пройти в квартиру.
- Юль, не сейчас. Я устал, пусти.
- Рассказывай! – Юля смотрит выжидательно. Она достаточно хорошо знает натуру брата, чтобы понимать, когда он играет, а когда – почти нет. Она сама такая же. У него училась ведь, привычки все перенимала.
- Дай хоть до кресла добраться, не через порог же!
Юля, поколебавшись, все-таки впускает брата в квартиру, недовольно бурча что-то под нос. Ясно, что отвертеться не получится.
- Ну? – Юля садится на пол рядом с братом, приготовившись слушать.
- Что ну? Меня не было от силы две недели. Что могло произойти за это время?
- Да все! Ты вообще представляешь, что мне тут мама устроила? Допрос с пристрастием! И это накануне последних контрольных! – Юля фыркает. В ее голосе нет ни капли злобы или даже банального наезда.
- Как год закончила?
- Не уходи от вопроса! – девочка поколебалась. – Четверка по математике, остальное на отлично.
- Молодец! Хотя математику могла бы и подтянуть.
- Братик!
- Хорошо-хорошо, сейчас расскажу. Или нет, так ты не поверишь. Давай покажу?
Юля отодвигается немного от кресла, чтобы было лучше видно.
Братик закрывает на мгновение глаза, и девочка слышит мелодию. Красивую, но не в том смысле, в каком красоту обычно понимают. Рваный ритм перекликается с какими-то скандинавскими мотивами, все это звучит несколько дико и абсурдно. Красиво.
И Юля видит много-много серых картонных человечков. Среди них – несколько ярких, раскрашенных. Все они – с красивыми крыльями. Юля не удивляется ничему, она просто наблюдает.
Хотя вот так вот с ходу мало что понятно, это все несколько напрягает.
- Что это было? Наркота? – Юля недоверчиво смотрит на брата.
- Это была мелодия моей струны.
- Чего?
Вместо ответа брат встает с кресла и за его спиной на мгновение показываются крылья.
- Точно наркота, - делает вывод Юля.
- Вообще-то, нет.
- Да ну ладно? Докажи, что все это реально, - пожимает плечами девочка.
Брат хлопает в ладоши перед носом у сестры и смотрит ей в глаза.
- Это все реально, - говорит он.
- Юлиан, ты не перестаешь меня удивлять, - кивает Юля. Она верит брату.

Вечером приходит мама. Сына она вначале едва не расцеловала от счастья – боялась за него все это время. Впрочем, он частенько пропадал на долгое время, так что в его возвращение верили и н в какие органы не заявляли.
Когда первая радость прошла, начались разборки. Мама кричала, что сын сведет ее в могилу и что если он не прекратит такие фокусы, она пошлет его учиться за Урал. Но Юлиан привык. Да и мама тоже, если так подумать. Больная тема.
Юля ни на шаг не отходит от брата. Она и раньше-то его всегда считала за свою собственность, а теперь так и вовсе решает приватизировать. Она не пристает с расспросами, потому что считает это глупым. Брат все равно не расскажет больше, чем захочет в конкретный момент времени. Нет смысла унижаться.
Юлиан вроде бы не сильно занят, но все время находит дело себе, чтобы с домашними общаться по минимуму. По крайней мере, так кажется Юле. Но она ждет.
А поведение братика настораживает. Юля ловит на себе оценивающие взгляды. Она не знает, что делать. Она мало что понимает, но не думает, что братик просто так несколько недель пропадал.
Ничто не длится бесконечно. Юлиан на следующий день, когда мама уходит на работу, наконец зовет Юлю к себе. Сестра не заставляет себя ждать.
- Знаешь, что я подумал? – начинает брат. – Ты ведь моя сестренка, и я не хочу снова уходить от тебя так надолго.
Юля кивает.
- Меня учила потрясающая женщина. Ты не представляешь, сколько знаний она впихнула в мою голову за то время, что я был у нее в учениках. А как она рассказывает!
- Ближе к делу, - перебивает Юля. Ей не хочется слушать, как ее братик расписывает достоинства какой-то женщины.
-Прости, ты права. В общем, она научила меня многому тому, что мне по идее не нужно было знать. Не то, чтобы это был секрет, но оно не должно было мне понадобиться, - Юлиан осторожно подбирает слова.
- Что за «оно»? – переспрашивает Юля.
- Ты помнишь, я тебе показывал крылья?
- Да. И что? Она научила тебя крылья создавать? – скептически спрашивает сестра.
- Нет, увы, сейчас это невозможно. Но там живут не только крылатики, - загадочно отвечает Юлиан.
- Где там? Что за крылатики?
- Милая, как ты думаешь, где я все это время был?
- Где-то, - холодно отзывается Юля. Она не любит, когда братик с ней играет вот так.
- Ну-ну, не злись. Я был на небесах! Но нет, я не умер. Это было… что-то вроде Чистилища. И там тренировали архангелов и демонов. А тренировали их – ангелы. Знаешь, ангелы – это не карапузы с валентинок, - Юлиан рассказывает так увлеченно, что перебивать его не хочется. – Ангелы не являются представителями света. Они, как бы так сказать… нейтралы. Могут по желанию подыгрывать той или иной стороне.
- Подыгрывать? – удивляется Юля. – Это же небеса. Разве там так можно?
- Конечно! Все и зависит от того, кто кого подсидит, - закивал Юлиан.
- Ну это уже мне ближе, - удовлетворенно замечает сестра.
- Вот именно за эту мысль я и зацепился, - серьезно смотрит на Юлю брат.
- И? – девочка напрягается.
- Понимаешь… Меня ведь многому научили. В том числе, я каким-то образом узнал, как можно сделать из человека – ангела. То есть, я примерно себе это представляю, специально мне не рассказывали.
Юля начинает понимать, куда клонит братик. Но пока она предпочитает оставить свои соображения при себе.
- Наверное, там такой переполох, из-за того, что я сбежал, - внезапно меняет тему Юлиан.
- А зачем ты сбежал? – спрашивает Юля, уже подозревая ответ.
- Чтобы посмотреть, как они вывернутся из сложившейся ситуации, - Юлиан ухмыляется, глядя на сестру.
Девочка едва заметно поджимает губы.
Юлиан смеется и треплет Юлю по волосам.
- Ну и тебя взять с собой, естественно. Не дуйся!
Девочка делает вид, что ей все равно. Братик пожимает плечами и отворачивается. Несколько минут они просто сидят, повернувшись друг к другу спиной, и молчат. Первой не выдерживает Юля, хоть так не хочется сдаваться раньше брата.
- И что ты собираешься теперь делать? – спрашивает она, повернувшись.
Юлиан какое-то время молчит, и девочка уже думает, что он не хочет говорить.
- Хочу сделать тебя ангелом. Думаю, ты отлично справишься с этой ролью. Но у меня может не получиться, и тогда тебе придется остаться здесь, - наконец произносит Юлиан.
- Главное попробовать, так в чем проблема?
Юля понимает, в чем.
Если не выйдет – будет больно. Придется смириться, а Юля так не умеет. Она либо добьется своего, либо перестанет быть собой, сойдет с ума.
- Да ни в чем, по сути, - машет рукой Юлиан. Он понимает, что объяснения излишни.
- Хочу попробовать. Все равно уже понеслась-покатилась, - девочка поводит плечом, будто она и не волнуется вовсе.
А Юлиан смотрит на нее внимательно мгновение, а потом переводит взгляд на даром не нужную стену.
- Значит, попробуем.

Решили не ждать долго. Юлиан сказал, что его могут искать. Вряд ли найдут, конечно, но он не шифровался особо, а это проблема. Долго дома задерживаться смысла нет. Того хаоса, который по идее должен был воцариться в момент его исчезновения, должно было хватить на первое время. А дальше – хорошего не жди.
Примерно в полдень Юлиан садится на пол в зале и усаживает сестру напротив себя. Просит ее зажмуриться. Девочка послушно закрывает глаза. Она снова слышит мелодию. Всю ту же рваную красивую мелодию.
Не происходит ничего. По крайней мере. Юля ничего не чувствует. И что же? Брат не говорил, что можно открывать глаза, но и не просил сидеть зажмурившись долго. Юля еще несколько секунд ждет, и наконец не выдерживает. Она видит перед собой брата. Его глаза все еще закрыты, но мелодия играет тихо-тихо. Девочка встает неуверенно, разминая немного затекшие ноги.
Помахав рукой перед лицом брата, девочка пожимает плечами и садится на диван. Она ждет, пока Юлиан очнется. А он все сидит и сидит. Но растолкать его – страшно. Мало ли, что будет.
Еще несколько минут, и мелодия сходит на нет. Ничего не слышно, а братик все так же сидит, не двигаясь. Как будто уснул.
Юля еще держится молодцом, несмотря на то, что стало ясно – что-то пошло не так. А значит, разочарование.
Прошло еще минут десять, и девочка начала потихоньку впадать в панику.
Тут Юлиан открывает глаза. Мотнув головой, он смотрит на сестру внимательно. Чуть хмурится. Не к добру.
- Как ты, родная? – спрашивает он.
- Почему ты так долго?!
- Что-то пошло не так. Не знаю, что. То ли мне помешать пытались, то ли я что-то не так сделал. По ходу, мне нужно к Советам, - неуверенно говорит Юлиан.
- К кому? Погоди, а что со мной? – уже чуть ли не с отчаянием спрашивает Юля.
- С тобой? А с тобой – ничего… - проигнорировав первый вопрос, разводит руками брат.
Юля смотрит на него со смесью сожаления и злости.
- Я сделал все, что мог, правда, - говорит Юлин.
Он не умеет испытывать чувство вины. Попытка не удалась, что уж поделаешь. И Юля привыкла. Когда она была совсем маленькой, он никогда не жалел ее, если она приходила в слезах. Только смотрел неодобрительно. До такой степени девочка не любила этот взгляд, что перестала плакать. Чтобы стать достойной сестрой, она должна стать сильнее.
Вот и сейчас она только вскидывает гордо подбородок и выдает:
- Я с тобой, братик!

Юлиан знает, что разубеждать сестру – заведомо бессмысленное занятие. Она будет идти по головам, но до конца. Это он научил ее поступать так.
К Советам просто так не попасть. На самом деле, он и не знает толком, кто они, что им надо и можно ли привести с собой сестру, которая сейчас кто-то средний между ангелом и человеком. Да, тут такая заковырка вышла. Юлиан начал растягивать струну так, чтобы ее звучание смогло затронуть струну сестры. Тырышкина говорила, что у каждого есть струна, но нужно ее заставить резонировать. А вот в этом – главная сложность. И Юлиан как-то напортачил. Вот уж незадача.
Почему Юлиан решил, что ему вообще надо к Советам? Собственно, в тот момент, когда он пытался достучаться до сестры, он услышал чужеродную мелодию. И звуки эти недвусмысленно намекали на то, что надо бы у важных шишек отметиться. Нехорошо, в общем-то, очень нехорошо. Но если проигнорировать сообщение, проблем не оберешься. А Юлиан не хотел, чтобы его беспокоили лишний раз.
То, что Юля обиделась – очевидно. Дать надежду, а потом отнять ее – одна из самых жестоких пыток, на самом деле. Так что Юлиан в полной мере осознавал, что сделал сестре, прямо сказать, больно. Но что поделаешь – заявить, что она теперь что-то с чем-то – не самая лучшая идея, как ни посмотри. Это больше похоже на старый бразильский сериал: «Видишь эту родинку? Мы братья! А этот шрам видишь? Мы сестры!»
Да и Юлиан никогда не успокаивал просто так.
Но, наверное, в таком виде Юлю должны пустить к Советам. Все-таки она теперь имеет ко всему этому какое-то отношение, и даже почти прямое. Ну, наполовину.
Но что Юлиан вообще собирается делать? Вот это – еще совершенно неясно. С одной стороны, ему несколько обидно, что его лишили заслуженного места среди пепельнокрылых. С другой – устроить бунт он планировал в любом случае, и даже успел собрать себе союзников. Хотя эти союзники появились уже после того, как Юлиана нагло сместили. Но это вообще отдельная история.
Действительно, вышло несколько странно. Тырышкина многое рассказала о, если можно так выразиться, политическом устройстве этого безумного мира. Советы определили своих кандидатур, из которых Шут с Кайрисом выбрали наиболее подходящих. Похоже, эти два брата – представители привилегированного сословия, иначе им бы так не доверяли. С другой стороны, все планы Шута умудрялись как-то вывернуть наизнанку. Тырышкина, похоже, о нем не самого низкого мнения, и только поэтому Юлиан и не считает парня «блондинкой».
И тем не менее. Когда рассказали, что да как, стало ясно – подвох не просто в чем-то, подвох в ком-то. И не в той девчушке, ровеснице сестры. Она тут совершенно левый персонаж, конечно, эта Аматэрасу. Просто жертва, фактически. Ей подфартило – или не повезло, смотря что считать везением, - и она вынуждена расхлебывать чужую кашу. Кто-то за ней стоит, определенно. Не просто так ведь крылатиков стало пятнадцать. Это едва ли была одномоментная прихоть или банальная шутка. План, быть может? Юлиан больше всего не любил, когда на руках не было всей информации, это попросту бесило. А, кроме как от Советов, сейчас ничего не узнаешь.
Что делать с сестрой, что делать с Аматэрасу и что делать с Шутом – это вопросы, с которых Юлиан начнет беседу.
Какие рамки можно перешагнуть, какие принципы можно презреть и какие правила – исправить по своему усмотрению? А эти вопросы – на гарнир.

Попасть к Советам оказалось не так сложно, как боялся Юлиан. Он и сам толком не мог объяснить, что и как – но они с сестрой достаточно быстро отыскали нечто, отдаленно напоминающее полутемный зал суда. Обстановка в духе дешевого ужастика, банальна до невозможности. Важные шишки, впрочем, побили этот рекорд одной левой.
Советы состоят из троих пафосных ангелов и одного непафосного. За лакированным столом из какой-то ценной породы дерева важно восседают стервозного вида брюнетка, которой можно с первого взгляда дать лет двадцать пять максимум; парень со скучающим видом и совершенно ничего не выражающим лицом; и нечто совершенно бесполое, зато утонченное и изящное. А в тени, у самой стены, стоит еще кто-то, кого сложно разглядеть. Просто силуэт, не более. Но на силуэт и внимания не обращают, так что Юлиан забывает о нем почти сразу же, сосредоточившись на самих Советах.
Юля стоит рядом с братом и презрительно смотрит на сидящих перед ней господ. Она всегда так смотрит, если ей страшно. И никто не осмелится даже подойти, даже слово неверное сказать.
Юлиан кажется беспечным и спокойным. Юля чувствует себя увереннее рядом с ним. Братик не бросает, это хорошо. Значит, сейчас она ему нужна.
Да-да, это естественно. Если бы Юлиан не придумал, как на данный момент времени можно использовать сестру, она бы осталась дома, в полном неведении.
Юля не знает, сколько времени они просто стоят молча. Наконец, говорит парень с ничего не выражающим лицо.
- Юлиан, добро пожаловать к Советом. Меня зовут Самаэль. По правую руку от меня, - он показывает на девушку, - сидит очаровательная Селеста. По левую – Андрес. Не хочешь ли ты представить нам свою спутницу?
Не дав брату открыть рта, Юля поспешно называется:
- Маиру. Я его сестра.
Девочка совсем не хочет, чтобы ее имя светилось. Эти странные люди не внушают ей доверия. В них что-то совершенно отталкивающее. Презрительность во взгляде? Холодность? Сложно объяснить.
Юлиан и бровью не поводит.
- Зачем вы пригласили меня? – спрашивает он.
- Ты показался нам интересным, - на этот раз говорит девушка, Селеста. Ледяным, но достаточно высоким голосом.  – Мы решили, что ты захочешь сотрудничать с нами.
Вот так вот, сразу. Действительно, чего ходить вокруг да около? Брат с сестрой на чужой территории.
Юлиан пожимает плечами.
- Какая мне от этого выгода?
Как будто сотрудничать с важными шишками, под пятой которых находится весь этот сумасшедший крылатый мир, - это совершенная бессмыслица.
Слово снова берет Самаэль.
- Свобода действий, - коротко поясняет он.
- В обмен на что? – спокойно уточняет Юлиан.
Самаэль переглядывается с Андресом. Юлиан тоже не церемонится.
- А ты как думаешь? – быстро спрашивает Селеста.
- Мое мнение я бы предпочел оставить при себе. Говорите, - Юлиан слегка расправляет крылья, которые появились, когда они с сестрой только подошли к Советам.
- Юлиан, мы хотим сделать тебя ангелом. И отправить обратно к крылатым армиям. Ты не можешь вечно скитаться, - наконец говорит нечто. Оно оказалось скорее мужского пола, чем женского. Его мягкий голос был самым живым из всей троицы.
- Первое время смотрю, а далеко я не заглядываю, - пожимает плечами Юлиан.
Юля знает, что это – вранье. Брат всегда продумывает все на много ходов вперед. И может просчитать сразу несколько исходов.
- Какой мне резон становиться ангелом? – продолжает Юлиан.
Ему отвечает Самаэль:
- Мы думали, тебе объяснили различия между нами и архангелами. Впрочем, посмотри на свою сестру. Разве это не лучше, чем быть воином?
Юля совершенно спокойна. Нельзя выказывать эмоций, если они не приведут к определенному, нужному тебе, результату.
Юлиан молчит.
- Милая, скажи, что ты думаешь по этому поводу? – без тени доброжелательности и учтивости спрашивает Селеста.
- Думаю, что все это попросту глупо, - фыркает Юля.
- Я бы хотела назвать тебя полукровкой, но это противное слово, - замечает Селеста.
- Даже не в том дело, - подхватывает Андрес. – Просто это неверное определение. Кровь у нас у всех одинаковая. Твоя струна отличается от наших, и в этом твоя уникальность, Маиру.
Юля хмыкает, словно ее и не заботят вовсе странные речи Советов.
- В любом случае, ты немногим слабее нас. То есть, фактически, единственное принципиальное различие – ты стала зависимой от брата, - Селеста откидывается на спинку стула, больше напоминающего небольшой трон.
Юлиан бросает быстрый взгляд на сестру и поворачивает голову обратно к Советам.
- И ради этого вы меня позвали? – спрашивает он.
- Нам нужны верные союзники. Те, кто сейчас обучает армии, нас терпят, а не подчиняются нам. Мы недовольны подобным обращением, - снова говорит Селеста. Ее глаза презрительно сужаются, когда она говорит о других ангелах. – Мы понимаем, что ждать от ангелов преданности – сущая нелепица, но все же… если кто-то из нас сделает тебя, Юлиан, ангелом, ты станешь зависим от нас, а не от них.
Юля смотрит на брата.
- Так вот в чем подвох, - холодно отмечает он.
Советы молчат. Они ждут решения.
- Мне нужно сказать вам то, что я думаю, прямо сейчас? – наконец, спрашивает Юлиан.
Самаэль по-прежнему молчит.
- Ты можешь какое-то время подумать, - мягко сообщает Андрес. - Ты даже можешь вернуться домой, или к крылатым армиям. Тебе решать. Но скоро мы снова позовем тебя. Отказаться ты можешь, но это чревато последствиями.
Юлиан молча разворачивается и уходит. Сестра не отстает ни на шаг.
Вот теперь точно все запуталось.

Сказочным образом (то есть, не помня, как) брат с сестрой оказываются дома.
- Братик, - начинает Юля, - и что все это значит?
- А что не так? – как ни в чем не бывало отвечает вопросом на вопрос Юлиан.
- Они говорят, я зависима от тебя…
Ну, а вот это спорный вопрос. Юля и раньше была зависима от брата. Если отбросить лирику, она жила ради того, чтобы не перестать быть ему нужной. А если повезет – составить ему конкуренцию. А что, здоровые семейные отношения.
- Что-то пошло не так, когда я пытался сделать тебя ангелом. Хотя, возможно, так и было задумано, - Юлиан опускается в кресло. Крыльев сейчас не видно.
- И что ты собираешься делать? – Юля садится на пол рядом с братом. Как обычно.
- С чем?
- Со всем этим. Ты станешь ангелом? Вернешься к своим? – девочка поворачивает голову к Юлиану.
- Вернусь. Но я не собираюсь плясать под дудку Советов, это глупо, - пожимает плечами он.
- И что тогда? – Юля пытается изо всех сил понять, о чем думает братик.
Юлиан молчит. Через какое-то время он неожиданно спрашивает:
- Почему Маиру?
Юля смущенно ерзает на полу.
- Помнишь ту книгу, которую я читала? Ну вот там была одна… сестра…
Юлиан кивает.
- Тогда ясно. Скажи, ты сможешь сделать меня ангелом?
Юля встает с пола и отходит на несколько шагов. Она в недоумении.
Братик доверяет ей что-то важное? Но ведь она и сама не ангел толком. Если даже у Юлиана не получилось, что уж говорить о младшей сестре?
И, главное, зачем?
- Конечно, братик, - кивает Юля. – А ты научишь меня?
- Ну разумеется.

Юлиан привык рисковать, но в его случае риск оправдан всегда, без исключений. Вот и сейчас, он взвесил все за и против. Ангелам позволено гораздо больше, чем крылатым армиям, и это факт. А значит, смысла сохранять крылья попросту нет. Бунт можно устроить не только извне, но и снаружи. Юлиан мог бы согласиться на предложение Советов, но стать их верной собачкой – нет уж, увольте. Доверять нельзя никому, но если выбора нет, сестра – идеальный вариант. Она если не безгранично, то как минимум весьма и весьма предана брату. Она, правда, может подставить, если ей это будет выгодно, но тут есть страховка – даже если Юлиан станет от нее зависим, это не должно отменить ее зависимость от него. Тылы прикрыты, уже неплохо.
А зачем, собственно, бунт? О, это вообще отдельная тема. Тут такое дело – Юлиан не хочет, чтобы все шло по чужому сценарию. На самом деле, все итак пошло наперекосяк. Но с легкой руки какого-то абсолютно непонятного персонажа, а это не радует совершенно. Нужно найти информацию. Нужно избавиться от конкурентов, уверенно путающих карты Юлиана.
Крылатики народ непостоянный. Сказали, что лидер Дана – целуем ручки Дане. Сказали, что лидер Аматэрасу – целуем ручки Аматэрасу. Это ведь не дело, правда? Значит, систему нужно менять, а это куда интереснее делать не дистанционно, а изнутри. И раз уж там сейчас итак немало ангелов собралось, то почему бы и не прибавить еще парочку?
А по поводу Советов… с ними наверняка можно договориться, чтобы они какое-то время не вмешивались. В конце концов, он может с ними сотрудничать и не будучи зависимым от них напрямую, так ведь? А если даже и нет… сам справится, не впервой.
Интересно, что там творится? Есть смутное желание остаться пепельнокрылым и внести разлад. Кого-то обязательно сгонят с насиженного места, а среди лидеров начнется активная перетасовка. Это будет весело, но… черт, до жути предсказуемо. А значит, этот вариант не рассматривается. Пока не рассматривается.
Если Юлиан станет ангелом, он сможет очень и очень многое. Тырышкина объяснила не только принцип силы крылатиков, так что проблем с освоение навыков не возникнет. Другое дело, что тогда все будет на небесах, или где там, весьма и весьма культурно. Значит, нужно свое появление отметить чем-то выдающимся.
Сделать архангела ангелом гораздо сложнее, чем человека. Сделать архангела человеком и вовсе почти невозможно. И что же тогда?
Есть такой старый анекдот: «Казнить нельзя, помиловать тоже нельзя… - Пытать! Пытать можно!»
Всегда есть третий вариант.
Каков расклад на данный момент?
Три дамы в игре. Аматэрасу, Дана и Даген.
Три туза предлагают помощь валету в рукаве. Советы – Юлиану.
Два короля представляют собой две стороны.
Если привести четвертую даму – Юлю, - и поставить против всех – не факт, что позиция станет выигрышной, даже учитывая, что дама-то козырная.
Но есть еще два валета – Тини и Варвара.
Валеты и дамы могут отправиться на поиски брата с сестрой.
Если опередить их – выйдет неразбериха.
Короли активно стравливают карты между собой. Тузы наблюдают.
Почему бы не открыть мелкие карты? Блэк-джек внезапен.
Туз – минус очко.

- Братик, ну что, ты готов?
Юля умеет сейчас очень мало. Юлиан, при всех его талантах, не учитель. Так что приходится рисковать. Но сестра способная, сестра не подведет.
Юля закрывает глаза и по залу разносится ее мелодия. Хотя правильнее сказать – мелодия врывается в зал. То взлетая, то резко падая, звуки вязким водопадом носятся рядом с девочкой. Парадоксальная медленная быстрота – и резкая смена мягких аккордов.
Юлиан сидит напротив сестры с закрытыми глазами и слушает мелодию. А Юля пытается изменить саму сущность брата. Мелодия исправить не выйдет – только залатать струну, сорвав с нее перья. Абсурдные правильности.
Медленно, перышко за перышком.
Некоторые приходится выдирать с корнем, оставляя глубокие раны. Наверное, на струне останутся шрамы.
Некоторые перья приходится срезать и выжигать, оставляя порезы и ожоги. Больно, быть может? Впрочем, братик сам захотел этого.
А мелодия тем временем стала затихать, хотя впереди – половина работы. Юля на мгновение отрывается от струны брата и снова громко и сумасшедше звучат странные звуки.
Перышко за перышком.
Ну вот и все. Юля бессильно ложится на пол. Под глазами – безобразные круги, в самих глазах – лопнувшие сосудики. Выглядит она неважно.
Пара секунд на отдых, и – улыбка, сияющая, уверенная. Юля встает, почти не шатаясь, подходить к брату, осторожно трогает его за плечо.
- Подъем! – бодро хлопает в ладоши девочка.
Юлиан открывает глаза. Несколько секунд не двигается.
- Крыльев нет, - говорит он и улыбается поощрительно.
На сей раз Юля справилась. Пока что – она нужна брату.

Предупредив маму запиской на холодильнике, Юлиан с сестрой отправляются к крылатикам. Прошло всего несколько дней, там должны были как минимум успокоиться.
Брат с сестрой решают не мудрить на этот раз особо. Они проходят тем же путем, каким Шут привел Дану – об этом рассказала Тырышкина. Недолго и весьма комфортно.
Все уже должны знать о том, что Юлиан возвращается. И не один.
Брата с сестрой встречают Кайрис с Шутом.
- Кто она? – блондин делает шаг вперед, словно бы не пуская новоприбывших.
- Моя сестра, Маиру, - спокойно отвечает Юлиан, глядя Шуту в глаза.
- Что она здесь делает? И почему вы – ангелы? – из-за спины брата спрашивает Кайрис.
- Так уж вышло. Мы можем пройти? – Маиру стоит рядом с Юлианом и держится абсолютно уверенно.
- Кто дал вам разрешение? – продолжает Кайрис.
- Советы, - лаконично отвечает Юлиан. Ему наскучила беседа.
- И что вы собираетесь тут делать? Нам своих ангелов хватает, мы не нуждаемся в пополнении, - холодно замечает Шут.
- Мы собрались тут жить и учиться, - с широкой улыбкой заявляет Маиру, решительно отодвигая назойливых братьев.
И, как пишут в дешевых романах…
…две тени ворвались в и без того безумную ночь.


Рецензии
Уфффф... Все интересней и загадочней... Да, этот Юлиан непрост, ох, как непрост... Сестрицу сюда даже приплел, подстраховаться решил. А про ангелов - это вообще! Пока не совсем ясно, какие преимущества ангелы имеют перед архангелами, но, думаю, далее мы это узнаем) И поскорей бы узнать поближе Тырышкину! Судя по рассказам Юлиана, она далеко не слабый учитель!

Скворцова Елена   21.06.2011 17:05     Заявить о нарушении
Я фанат Юли, она прекрасна *___*
Ангелы серые кардиналы, они не обязаны сражаться, а управляют всем потихоньку... [маньячат потихоньку, ага хД]
Тырышкина, это да. Но про продолжение нужно думать, а так лень х.Х
Но Юлиан все равно поступил как-то недальновидно - вот крылатиков опять четырнацать, ну и что? Эх, разберемся)))

Дашенька Ефимова   21.06.2011 17:12   Заявить о нарушении
хорошо, жду продолжения) но если Юлиан и Юля ангелы, то количество крылатиков не изменилось... архангелов то есть. почему же 14?

Скворцова Елена   21.06.2011 17:17   Заявить о нарушении
так Юлиан был крылатиком же. а Аматэрасу - самая левая. Так что официально дуэль была из-за того, что крлатиков - 15 вместо 14. А Юлиан, вместо того, чтобы воспользоваться возможностью спутать всем карты зачем-то стал ангелом. Нет, ну это круче, конечно, но с какой стороны посмотреть. Думаю, он знает, что делает (еще б мне узнать, вообще радость будет). И теперь и архангелов, и демонов по семь штук))

Дашенька Ефимова   21.06.2011 17:52   Заявить о нарушении
а, ясно. я запуталась просто) буду ждать продолжения) так интересно, что же дальше будет! вдруг еще кто появится)))

Скворцова Елена   21.06.2011 17:58   Заявить о нарушении
да не дай клод, итак уже народа просто валом, хоть ложкой ешь х)

Дашенька Ефимова   21.06.2011 18:12   Заявить о нарушении
маньяка какого-нибудь заведи, он съест) или преврати их в зефирки, Музу на прокорм))) кстати, у меня новая миниатюра...

Скворцова Елена   21.06.2011 18:21   Заявить о нарушении
маньяки? а Шута мало? он мирный, конечно, но если его разозлить... *думает над тем, как разозлить Шута* муа-ха-ха!!
о! *пошла читать*

Дашенька Ефимова   21.06.2011 19:02   Заявить о нарушении
о-о-о, Шут - это мегаманьяк вообще! с нетерпением жду, когда его кто-нибудь по-настоящему разозлит!

Скворцова Елена   21.06.2011 19:10   Заявить о нарушении
у-у-у, мне уже заранее страшно, если вдруг что... он, конечно, обидчивый, но если его действительно разозлить....
даже Тырышкина признает за ним талант))))

Дашенька Ефимова   21.06.2011 19:13   Заявить о нарушении
интересно будет увидеть его в гневе... кому, интересно, удастся довести его? ближе всего к этому Кай, однако у Шута наверняка выработался некоторый иммунитет к его подколкам, ведь они братья...

Скворцова Елена   21.06.2011 19:16   Заявить о нарушении
что да то да. разозлить Шута, по идее, могут либо ангелочки (не в смысле кисы, а в смысле по характеру няшки), либо стервы и маньяки как он. Там видно будет)

Дашенька Ефимова   21.06.2011 19:39   Заявить о нарушении
ну со стервами и маньяками у него много общего) а вот няшки... кажется, Аматэрасу своей заботой и участием может его вывести из себя) а еще Даген, тем, что "лезет не в свое дело". Да в принципе, в каждом герое можно найти черту, которая будет бесить Шута! А если они всем скопом накинутся - до взрыва недалече)

Скворцова Елена   21.06.2011 19:48   Заявить о нарушении
бедный Шут, он же такой чувствительный и ранимый~
лол

Дашенька Ефимова   21.06.2011 19:53   Заявить о нарушении
ага, и падает в обморок от слова "попа")) думаю, если его вывести из себя, он ни за что не покажет этого! Скорее уйдет в лес и там даст хорошего пинка дереву. Ну, или просто наорет на белочку)

Скворцова Елена   21.06.2011 20:00   Заявить о нарушении
не путай Шута с Дегенушкой хДДД
весь лес принадлежит ей и ее истерикам хДДД
Шут работает по принципу начальника, быть может? Если самому плохо - надо наорать на подчиненных, и станет легче)))
Хотя кто его знает. Надо будет в ближайшее время его для интереса позлить~

Дашенька Ефимова   21.06.2011 20:05   Заявить о нарушении
о да! любопытный будет эпизод)) но мне больше интересно, кто ж его все-таки так доведет...

Скворцова Елена   21.06.2011 20:10   Заявить о нарушении
не загадываю вперед, не загадываю...
еще хз когда глава будет очередная, так что... улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем хД

Дашенька Ефимова   21.06.2011 20:12   Заявить о нарушении
Ну вот черт возьми. Мне теперь идти, с появления Юлиана перечитывать Кису, память короткая же >.< Али память замкнет и я все-все вспомню.
И, да. У меня сильное желание узнать в ават...лицо Тырышкину, вот! хДДД
Жду миниатюру. Допиваю кофе и пишу поостэ~

Маиру   21.06.2011 21:34   Заявить о нарушении
перечитывай, флаг тебе в руки. Юлиан мелькнул в первой главе, представился во второй. стал персонажем не хз-какого плана, а более-менее первых парочки главе в 9-10, плюс-минус (горе-автору лень вспоминать хД)
я тебе покажу Тырышкину в выпускном альбоме, если ты у меня еще будешь)))) Но вообще - ее лучше вживую увидеть. Поступишь к нам в 23-ю - она у тебя почти наверняка вести будет. Она прекрасна *_*
Я в ее фан-клубе *_* правда, он насчитывает всего двух человек, но все же)))

Дашенька Ефимова   21.06.2011 23:02   Заявить о нарушении
двух человек..тебя и Сахарка? хД

Маиру   22.06.2011 17:13   Заявить о нарушении
как ты догадалась?! хДД

Дашенька Ефимова   22.06.2011 17:15   Заявить о нарушении