5. Оплодотворённые гением

Гениальных людей мало. Кто они?

Ответ находим в тонких сферах: они носители информационной Искры от Первого Логоса. Именно эта самая тонкая разумная материальная составляющая позволяет гениям видеть, слышать и знать то, что для прочих остаётся за завесой материй грубых. И они действительно видят, слышат и подключаются к Источнику всей и всякой информации о Проявленном, а потому знают больше и раньше всех наук, искусств и религий.

У каждого гения есть, однако, своё собственное неповторимое амплуа: слышать музыку сфер и записывать её нотами, то есть быть композитором; видеть невообразимые для земного глаза цвет, свет, формы, события и явления и запечатлевать их на полотне, то есть быть художником; творить силой мысли сюжеты и целые спектакли, а то и эпопеи, вызывая к жизни актёров, то есть быть писателем, сценаристом, режиссёром; конструировать новые приборы или средства передвижения; знать и усовершенствовать «устройство» человека —  лечить его; владеть языками и постигать символику языка высших сфер; владеть знаниями о материальной, то есть физической и химической базе мира и уметь описывать её на особом языке символов и чисел; философствовать духовное и материальное и учить мировоззрениям и религиям; и даже воевать и защищать. Всего таких направлений, как не удивительно, двенадцать.

Логос Третий Яхве осуществляет общее руководство материальной базой Бога через 7 Архангелов, 24 Координатора (от Сил Господних) и 4 Верховных Херувимов (от Серафимов). Христу же доверено духовное руководство и учительство через Его Учеников – 72 члена Церкви Христовой. О передаче Ему задания духовного руководства говорится в Откровении от Иоанна так: «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков» (Откр. 5).

Под «старцами» следует понимать Силы Господни, отвечающие за равновесие энерготока в теле Бога. Они как бы координируют распределение электричества (жизненной силы) по органам и системам, отсюда обозначение Координаторы. Под «животными» из Откровения скрываются Херувимы основных четырёх элементов природы, участвующие в строительстве органической составляющей материального мира: углерод, азот, кислород и фтор. Они же так называемые стихии природы — огонь, воздух, вода, земля. Почему Иоанн говорит «старцы» и «животные», а не, например, Координаторы и Стихиали? Потому что ему было дано видеть (Откр.1:19), но не знать, какие функции те или иные силы выполняют.
 
У каждого из трёх столпов Ангельской триады (Ангелов, Сил Господних, Серафимов) есть свои четыре обители «специалистов», называемых Библией «коленами». Представляется, однако, затруднительным с абсолютной уверенностью обозначить их амплуа и принадлежность к тому или иному столпу. Для некоторых «специальностей» принадлежность к какому-то один раз и навсегда определённому столпу триады даже не обязательна (очевидно, в силу их разносторонней гениальности). Но не вызывает, например, сомнений, что небесные врачи относятся к Серафимам. Что гениальные поэты, писатели, художники и композиторы относятся к Ангелам, а великие полководцы и цари выходцы из Сил Господних. Речь идёт, само собой, не о всех врачах, полководцах или композиторах, а только о носителях информационной Искры, или, говоря иначе, – о тонкоматериальных сущностях Ангельской триады гелиевого соответствия, оплодотворивших тела редких людей, воплотившись в человеческой грубоматериальной форме.

Но гении приходят не только из сфер, лежащих глубже/выше границы Файр.

Не следует забывать, что 12 колен имеют глубину и распространяются по 12-ти сферам Бытия, где ниже границы Файр имеются как пять верхних, так и пять нижних этажей. Гении приходят также и оттуда – «мрачные» гении, в своей тонкоматериальной сущности ангелы неонового, аргонового, криптонового, ксенонового, радонового и унуноктиевого соответствия. Они также носители информационной Искры, а потому слышат и видят им подвластные сферы и пределы. И они относятся к 12-ти столпам Ангельской триады, но с мощной левой компонентой, делающей их как бы тяжелее и уж во всяком случае темнее за счёт рассеивания собственного света.

Гениальные откровения мира горнего через его посланников действуют по принципу магнита, притягивающего, собирающего урожай человеческих психических энергий, высвобождающихся под воздействием, например, тех же произведений искусства. Чем мощнее вызываемый ими катарсис, тем обильней урожай. Энергии эти идут на подпитку соответствующих семи отделов тела Бога.

Как данный нам в пользование растительный и животный мир был когда-то подуман и сказан ангельскими силами (Быт. 1:28-30), так и мы, люди, думаем и говорим, то есть производим определённые, несомненно, более тяжёлые энергии для миров смежных с нашим, которые также важны и нужны для целостности системы нашего общего дома. Процесс производства энергий можно представить как обогащение основного энерготока плазмы водорода тонкоматериальными соответствиями более тяжёлых химических элементов вплоть до свинца (Иезек. 22:18-20; 27:12; Иер. 6:28; Ис.1:22). В зависимости от степени чистоты или, наоборот, присутствия посторонних элементов в исходном энерготоке, продукты, обогащённые человеком, поступают каждый на свой этаж, или, говоря иначе, в определённый орган, систему организма Бога Проявленного.

В виду того, что Искра есть только у представителей правого крыла, то и по-настоящему видящими, слышащими и знающими могут быть исключительно его истинные носители. Представители пара-ангелов дэвы на гениальность, может быть, и претендуют, но она только кажущаяся. Проявляются же их таланты прежде всего в сферах целительства, параэффектов и учительства: религии, философии, эзотерические и каббалистические течения левой руки. Их магнит собирает обильный урожай прежде всего «жировой ткани» тела Бога. Катарсис тут не нужен, а напротив — запрет на всякое «высокое» движение эмоций, потому, например, искусствам или женщине и любви к ней места в самой мощной религии левой руки просто не предусмотрено. Другой магнит в ведомстве дэвов подпитывает сакральный центр тела Бога, отвечающий за функцию воспроизведения. И здесь имеется мощная религия левой руки, известная поклонением плодородию и фетиширующая в том числе и половые органы.

Распознать гениев порою непросто, как и отличить пророков от лжепророков. Но каждый идёт на магнит собственного сердца или на магнит иного из имеющихся семи основных электро-магнитных центров. Здесь видится аналогия устройства человека и Бога в их материальном проявлении (Быт. 1:24-31). Научиться распознавать свой гениальный магнит должен каждый сам, как и тех, кто на магнит этот призывает.

Приведу пример: Александр Сергеевич Пушкин (1799 - 1837). О гениальности этого русского поэта и прозаика дискутировать не приходится. Кто он на самом деле? А. С. Пушкин - носитель информационной Искры, тонкоматериальная сущность второй сферы ангельского столпа Ангельской триады, она же Ефесская церковь у Иоанна Богослова. То есть сфера эта лежит выше границы Файр. Ещё выше есть только Христос и Церковь Христова с Его 72-мя Учениками-Апостолами.

Теперь, зная какие горние просторы были доступны восприятию поэта, прочитаем глазами помудревшего сердца одно из его замечательных стихотворений (1826).

                Пророк
                Духовной жаждою томим,
                В пустыне мрачной я влачился,
                И шестикрылый серафим
                На перепутье мне явился.

                Перстами легкими как сон
                Моих зениц коснулся он:
                Отверзлись вещие зеницы,
                Как у испуганной орлицы.

                Моих ушей коснулся он,
                И их наполнил шум и звон:
                И внял я неба содроганье,
                И горний ангелов полет,
                И гад морских подводный ход,
                И дольней лозы прозябанье.
 
                И он к устам моим приник,
                И вырвал грешный мой язык,
                И празднословный и лукавый,
                И жало мудрыя змеи
                В уста замершие мои
                Вложил десницею кровавой.

                И он мне грудь рассек мечом,
                И сердце трепетное вынул,
                И угль, пылающий огнем,
                Во грудь отверстую водвинул.

                Как труп в пустыне я лежал,
                И бога глас ко мне воззвал:
                "Востань, пророк, и виждь, и внемли,
                Исполнись волею моей
                И, обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей."

Поэт выполнил данное ему свыше задание: гениальным Словом («глаголом») воспламенял сердца людей, заставляя их сердечный магнит отвечать на магнит самого высокого/тонкого порядка. О религии при этом он не говорит, но вызывает символами языка высших сфер, ритмом, тоном, мелодикой катарсис той мощности, которая позволяет тонкоматериальной составляющей человека достичь божественных высот, причаститься энергий наивысшего порядка, стать и самой отчасти оплодотворённой гением свыше.

Знал или хотя бы догадывался поэт при жизни о своём происхождении? Скорее, нет. Знание это остаётся для воплощённых гениев в основном закрытым. Да, они видят и слышат «другое», но это «другое» записывается на их сердечный магнит и открывается в течение дней как интуитивное озарение, как плод раздумий и вдохновения.

То же самое можно сказать и о гениальных учёных, например, Альберте Эйнштейне (1879 - 1955), в основе своей также Искроносителе, тонкоматериальной сущности второй сферы Ангельской триады.

И всё же не за каждым великим и даже гениальным проявлением духа следует видеть воплощённого Aнгела, но обязательно Aнгельские силы, вкладывающие Знания избранным людям. С другой стороны, некоторые из высших сущностей при их воплощении остаются по разным причинам нераспознанными или признанными только узким кругом последователей. Это касается, прежде всего, философов. В качестве примера - Георгий Иванович Гурджиев (1872 - 1949), тонкоматериальная сущность высшей сферы ангельского столпа Ангельской триады.

Распознать гениев действительно непросто. Сделать это безошибочно могут только видящие. А как быть остальным, кто по своей человеческой сути, увы, слеп? Им следует открыть тот энергетический центр, на божественный магнит которого они хотят придти. Идущие за гением высшего образца открывают сердце: «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего...» (Иер. 4:4; Втор. 30:6). Символ обрезанного сердца означает причащение высшим энергиям также и на тонких планах Бытия. Этот символ был хорошо знаком гениальному поэту А. С. Пушкину. В стихотворении «Пророк» говорит он как раз об этом и ни в коем случае не метафорами, а картинами тонкоматерильной реальности.


Рецензии
Гениальных людей мало. Кто они?

Ответ находим в тонких сферах: они носители информационной Искры от Первого Логоса. Именно эта самая тонкая разумная материальная составляющая позволяет гениям видеть, слышать и знать то, что для прочих остаётся за завесой материй грубых. И они действительно видят, слышат и подключаются к Источнику всей и всякой информации о Проявленном, а потому знают больше и раньше всех наук, искусств и религий.

Вот поэтому и гениально трудно думать:Цифрой НУЛЬ-Цифрой СЕМЬ-Цифрой ДЕВЯТЬ и звонить Богу по телефону 333 666 999 в Молитве Отче Наш в галактику НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ!!!
С любовью!!!
Задумывались ли вы над фразой М.Ю.Лермонтова:И ЗВЕЗДА С ЗВЕЗДОЮ ГОВОРИТ В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕЛЕННОЙ, и почему эта Фраза в стихотворении под названием:Выхожу один я на дорогу...но не в названиея всех остальных его стихотворений!!!
С любовью Божественной к вам,но не человеческой.

Виктор Хажилов   08.10.2012 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.