Глава 2

"провожай нас Бог...
Кораблями...
Мы больше здесь не нужны.
Оконечности-в движении.
А мы?..
Мы устали....Устали смотреть через окна!Устали мечты прибивать на стены!
Слышишь?!...
Всё...
Сдохли на сердце антенны...
Ты чужой нам...
Сквозь помехи,послушай время....
Тик-так...

Ты так же одинок."

этажи чужих отделов памяти,под ногами дурацкого человека.Сердце-я такой дурак,такой дурак...А ты ведешь меня.Зачем?Куда,куда?!...
Коридоры,двери,полумрак,мрак,тьма.Круговерть лестниц.Здравствуй друг мой человек...И ты меня также не дождался,умер...Один лишь твой скелет,лохмотья,прижавшись,костьми рук обнимает того,кто был дорог...А теперь всего лишь тоже труп...Прости,что я шел так долго...
Человек подошел к первой двери,не массивной,не железной первой двери.Просто дверь,старое дерево.И окошко,с каленым стеклом.Мутное,мутное стекло.Словно глаза...Толкнуть легонько.Скрип ржавых навесов.
Человек в пыльной больничной робе,в черных высоких ботинках,с пистолетом на поясе и с волосами цвета тьмы вошел.Высокое помещение,просторное,светлое.И...И мертвое...Ибо смерть здесь правит бал...Трупы подняли глазницы.Кто заскулил,кто захрипел.Заелозил гнильем по полу.Мертвец стоявший на четвереньках в центре комнаты,поднял морду из живота своего завтрака.Разложившаяся остаточность былой человечности свисала лоскутами на его морде,покачиваясь грязной тканью на скулах.Мертвец шумно втянул воздух в дырки черепа и засеменил дробленными костьми в сторону Человека.Грудная клетка царапала пол издавая характерный звук,будто гвоздем по стеклу.
Человек отчего-то не испугался.Мертвецы...Их здесь было много.Может десять,может пятнадцать живых трупов.Кто почти сухая кукла,что лишь в силах взирать клубками глазных нервов на неожиданного гостя,кто обшитая гнилым мясом мразь,грызущая руки,ноги,в одежде недавно ношенной...
Человек выудил пистолет.Выстрелил.Эхо разорвало перепонки трупа слева.А мертвец впереди уткнулся черепом в мусор.Пусть спит...Пора ему.
Солнечный свет бил из под потолка.Из маленьких продольных окошек,осколками стекол играло солнце,разливаясь терпким теплом по помещению.Человек двинулся к выходу,ступая твердо по колотой посуде,обветшалому окружению ушедшей помпезности.Скрип,шелест.Глазницы мертвых прятались под пальцами.
Сквозь мембраны текучего звука,к выходу.Последняя дверь отворилась.

"нет...Нет...Нет!...Как же так?...Как же....Ты умер...Умер!Сдох!!Если позволил сотворить подобное..!Зачем?!Почему ты нас оставил!?,-человек упал на колени,дверь за спиной хлопнула,закрыв смердящее помещение,-Бог...Наш пьяный желтый Бог!!Мы почти.Почти пришли к тебе!!А ты умер...Не дождался...Как же так..."
Руины дружелюбного мира ласкались к новым обитателям.К новым созданиям.А для старых,прошлых идиотов-он стал адом...Мир уже мертв.Как банально...
Человек царапал пальцами асфальт,стирал с лица слезы,и не хотел верить...Не хотел.Высотки сотканные тоской кренились щербатыми окнами,провалами стен и капилярами арматур.Застывшие вдоль улицы автомобили молчали и гнили,вспоминая тот день,когда умерли автобусы,когда самолеты падали с небес,сжигая в себе сотни человеческих душ...Желтая листва играла в догонялки,перелетая по проспекту,гонимая ветром,дразнилась,звала и вновь срывалась с места,чтобы найти приют в одной из многих металлических коробок с колесами и рулем...
Человек рыдал,взирал на окружение себя сквозь пленку слез,вставал,метался от машины к машине и вновь падал,сдирая кожу на руках,коленях.
"нам заменили счастье на протезы,в порезах теперь льется бесполезность,а зима толкает на поступки,где уступки,подобны трупам...Нас сожрали заживо,и теперь всего лишь переваривают,атрофированные губы,глупо дергаются,под музыку мерзости,эта ваша трезвость взглядов не спасла...Что вы скажите своим детям,что за мир Вы им подарили?...
И хоть моя ***вость,доводит шею до петли,я такой дурной,но без извращенной пошлости,чтоб резать сердце мира,объедая ему ребра...."
Раны настолько красивы,что мы забыли о боли,что они несут,они словно розы,красные лоскуты мяса,завернутые поверх скелета по имени-надежда.

облака,перистые крались над головой.Синее-синее небо.
Человек вздрогнул.Крик?...Он слышал крик?В отдалении вновь раздались возня и голоса.Значит не послышалось.Нужно взглянуть в чем дело.Точно ли нужно?...Это же ответственность....Хм...Плевать,плевать!Нужно идти!
Человек оттолкнулся ладонью от асфальта,привстал,еще раз прислушался и пригнувшись побежал за угол дома,что венчался разбитым шпилем метрах в двадцати.
Битое стекло,кирпич,крошились под ногами,хрустел асфальт гарью.Человек выскочил на небольшой пятачок чистого пространства,зажатый меж руин,старого магазина и отделения почты.Шла драка.Трое мужчин,одетый кто как,вооруженные кто чем,загоняли парнишку лет шестнадцати и девушку,чуть старше, в угол скомканных автомобилей...Еще один мужчина валялся чуть в стороне,с пробитой головой,кровь из которой залила ручейками борозды покрытия...Парень отмахивался железной трубой,девушка стоя за его спиной что-то спешно укладывала в мешок,то и дело поднимая испуганный взгляд...Бандиты,или черт их знает кто,но явно не добродетели с планеты Говорунов,метались словно гиены вокруг,шаря глазами,вертя в руках "бабочки",и приторно скалились взирая на жертву...
Человек выбежал из-за прикрывавших его руин,схватил самого ближайшего "шакала" за капюшон куртки,притягивая его спиной к себе,и перекидывая ладони на голову...Удар подошвой по ногам, хруст шейных позвонков.Минус один.
Тело завалилось вперед,лицом упираясь в желтую траву....
Крик...Крик боли...Твари блять!!
Пацан с силой отлетел в кирпичную кладку,и "шакалы" схватили девушку.
Сссуки!Теперь они заметили нового актера в этой кровавой игре.Но поздно...Поздно...Тот,что схватил девушку,осатанело,раз за разом вгонял нож в левый бок своей жертвы.Кровь пунктирной линией откладывалась на стене.Твари!Твари!Твари,ненавижу бля!
Человек буквально влетел в резню,хватая за руку "шакала" движущегося на него,выворачия ладонь с оружием.Удар коленом по лицу,вскрик.оттолкнуть от себя,и ногой в солнечное сплетение.
Второй "шакал",убийца девушки,оттолкнул свою жертву,ринулся на Человека выхватывая из-за спины монтировку.****ский выродок!Сместиться влево,пропуская мимо себя железный прут,одновременно оказываясь за спиной у убийцы.Пистолет уже в руке.Шакал пролетев мимо,осознал что, что-то не так,уже почти развернулся и недоуменно уставился в дуло пистолета.Выстрел.Мозги разлетелись белесой кашей,с куском черепной коробки.Хлопок падающего тела.
Человек подобрал монтировку и побрел,к тому,второму,что еще был жив и уже оклемался.
"Шакал" одной рукой зажимал разбитое лицо,другой же шарил вокруг в поисках оружия.
-ты,земеля,ты вообще бля,ты ответишь...
Удар по челюсти железным прутом,вышиб весь норов.
-ты,не надо...Слышишь...,-хриплый шепот,сквозь мутное исторжение крови и слюны.
Человек ударил ногой в лицо,и сверху с силой опустил монтировку на голову "шакала".Всё.

Парень сидел у тела убитой девушки.Слезы текли по его лицу.Руками,он размазывал их,сливая в краску безнадежности.Кровь стекала по его пальцам.
Человек присел на асфальт."Так нельзя...Нельзя...Мразевидность на кончиках моих пальцев.Теперь она и в душе."
Они так и смотрели друг на друга.
-надо уходить...
-я...Я...Я не оставлю ее так...Те...Другие,хуже чем эти придут и сожрут ее...Она не заслужила этого,-пацан еще раз всхлипнул,вытер слезы грязным рукавом,и посмотрел на Человека.
-тогда копай.
-копать?Чем?
Человек легонько швырнул монтировку.
-этим...Руками...Да хоть зубами грызи.
Парень поднял железный прут.Вытер край,что был в мозговой каше о тряпку.
Человек осмотрел убийц.
"нужны вещи...К черту,любые вещи.А то больниц уж нет...А я..Я как из прошлого"
Стянул потрепанные,но более менее чистые,и почти синие джинсы с одного,рубашку,свитер с другого...
-как...Как тебя зовут?....Ты...Тебе же что-то теперь нужно за помощь?...,-пацан скреб землю,выгребая ладонями размягченный грунт.
-зовут как?...,-человек задумался.А вправду,как мое имя?...,-зови меня Маркус...Марк...А нужен мне Бог.Ты мне поможешь его найти.

___
Ноябрь ждал прихода хозяйки.Неправильной,бесполезной,гипертрофированной Зимы...Пора прятать бесполезных людей.


Рецензии