Я в Америку не хожу...

      Димка, позывной "R3...", сестры родной муж, случаем совершенно непредсказуемым был как-то одним весенним днем этого же года перенесен в Штаты.

      То ли у него там конференция какая была, то ли выставка. Хотя, чего там выставлять-то напоказ - антенки что ли свои, в толк не возьму...

      Само мероприятие-то находилось в другом трудно выговариваемом, как все американское, месте, но начал Димыч путешестие свое, американское турне иным словом, прям с центра Вселенной, с самого аж Нью-Йорка.

     Друг у него там, по делам своим радиотехническим, - Эдик, уже давно якорь бросил... Вот, он к нему и прилетел. По-началу с инициативой, дальше уж вместе, на драндулете Эдиковом ехать через пол-америки...

     Они, эти радиолюбители, все такие заводные, - все волны ловят, а волны соответственно их. Ну и кто быстрее... Игра такая, похоже, для взрослых детей... А с понятием "расстояние" у них совсем туго получается...

     Ну так вот! Прилетел Димыч к Эдику в "гости".  Ну и, пока Эдик там названивал своим корешам в галактике по системкам своим супертехнологичным радиотехническим, заказал Дима парочку экскурсий...

     ...по Манхетену прошвырнулся. По головам статуй прогулялся, ну совсем раскрепощенных статуй, - свободная там баба у них стоит, совсем больно свободная, ну а так если посмотреть трезвым взглядиком - одетая... Ума не приложу, где они там свободу увидели. Им к нам в Тверь на речку - голышом попрыгать в озеро... Вот это Свобода, я понимаю!

     В общем, заностальгировал Димка наш по дому, по родине своей березковой. Ну, и повело его в русский район самый. По фильмам расписанный романтично неоднократно...

      Забрел он там на Брайтон Бич - улочку, к слову сказать, совсем ничем не примечательную. Притомился, сел на скамеечку в скверике. Видит - рядом бабулька американская вроде сидит вд жинсах "левых". Тож, видать, туристка. Мороженное "баскинс" уплетает вовсю.

       Захотелось Диме речь человеческую, хоть каку услышать. Ну и пристал он к бабульке той... Как мол дела?! Хорошая погода! Ну  и чушь там всякую... Да все по-англицки норовит. Правда, больно плохо у него получается - акцентик по нынешним временам паршивенький, прям с фильмов про тридцатые чикагские годы...

- Ты по русски, сынок, чего, совсем разучился?! - покачала головой бабулька -...или стесняешься чо? По-английски я не понимаю совсем и понимать-то не хочу... Русский, ведь сам, похоже...

     Димыч опешил... Вот так бабуля!

      - Ну да, русский, верно... А вы то как здесь очутились? Туризм! - с пониманием доверительно спросил он, пытаясь расположить к себе бойкую старушенцию.

- Да какой там туризм, сынок. ЖИВУ Я ТУТ! ЛЕТ УЖЕ ТРИДЦАТЬ КАК ЖИВУ!!!

- А как же вы здесь общаетесь, языка не зная??? - обалдел Димка.

     Старушка совсем весело махнув в сторону на далекие башни загадочного Манхетенна заржала задорно, - а я, милок, к ним на Манхетен, в "Америку" не хожу! Делать мне там неча...


    


Рецензии