Осенний поцелуй

Осенний день… Она вырвалась из суматохи дел, чтобы побродить по золотым от опавшей листвы улочкам любимого города. Впервые за две сентябрьских недели выглянуло солнышко, и небо приобрело голубоватый оттенок, так гармонировавший с осенними нарядными деревьями.
 Перед выходом из квартиры тихонько затренькал телефон – мама звонит:
 -Алло…
 -Алё, доченька, солнышко, какие планы на день?- спрашивала мама,- как школа? Сонечка, ты тепло одевалась? На улице ведь не май месяц…- женщина продолжала родительские наставления…
 -Да, мам, все нормально.. Я пойду прогуляюсь.
 -Ты главное одевайся тепло, зайка.
 -Хорошо, пока,- сказала Соня и услышала в трубке короткие гудки.
 Ах, эта родительская забота! Вечно взрослым некогда…работа-работа… Но вот главное – это, чтоб ребенок покушал и тепло оделся, даже если этому ребенку почти 18 лет…
 Тут Сонька все-таки взглянула на градусник и поняла, что одеться действительно стоит потеплее. Ну и что..она натянула любимую теплую кофту, замоталась разноцветным шарфом, влезла в новенькие кеды и вышла из дома.
 На улице действительно оказалось прохладно, но жажда чувства свободы взяла свое, и Софи (а она любила, когда ее называют именно так) начала свое путешествие.
 Первым пунктом в ее списке было добраться до набережной, покормить голубей, поэтому Софи села в первый троллейбус и покатила…
 Главное в таких одиночных прогулках – это не забыть взять с собой плеер, фотоаппарат и немного наличных денег (на всякий случай). Сонька, так любившая бродить в одиночестве, была всем этим вооружена.
 Итак, она сидела в троллейбусе, слушала свой любимый микс из «Крека», «Сплина» и «Энимал Джаза», улыбалась и рассматривала замысловатое граффити на двери.
 В ушах питерский исполнитель шептал, что «быть одиноким круто, если есть кто-то, кто тебя любит…» Она улыбалась, соглашаясь с ним и зная, что это на 100% так… Знала, что это совсем про нее… Она частенько бродила по улицам одна в надежде столкнуться с ним, любящим ее, и точно так же гуляющим в гордом одиночестве. Это была их своеобразная игра: сначала сказать, что идешь гулять, а потом встретиться в совершенно другом месте, о котором не уславливались и даже не говорили. Софи лидировала в этом соревновании: она находила его в тихих скверах на другом конце города… Потом они пили кофе в маленьких кофейнях и ели самое вкусное в мире мороженое…
 Ну вот, она была доставлена в пункт назначения. Просто сидела на парапете, кормила голубей из рук и снова улыбалась своей милой улыбкой. Через некоторое время она, совершенно довольная собой, пошла к любимому торговому центру, фотографируя по пути забавных прохожих.. Померила кеды. Красивые. Новые. Десятые. Купила булочку с корицей и побрела дальше…
 Тут, в очередной раз взглянув на небо, она вдохнула полной грудью этот осенний холодный воздух огромного мегаполиса. Вдохнула так, что закружилась голова, и от холода по телу побежали тысячи мурашек… Она закрыла глаза и улыбнулась. Самой себе и осени, которая только что нежно поцеловала ее…
 Софи никогда раньше не замечала, что так любит осень с её слякотью и опавшими листьями, последними бликами яркого солнышка перед долгой зимой и дождливой свежестью по утрам. Еще она любила осень за то, что в ее голове начинали рождаться необыкновенно-красивые рифмы… Да, она, как и все девчонки сочиняла…творила, но показывать решалась только ему. Львенку. Потому что девчонки вообще не воспринимали ее новаторских идей в поэзии. А Львенок..он, как ни странно, разбирался в литературе. Был вообще сообразительным юношей.
 Совершенно не заметив того, Софи оказалась на узкой аллее в парке. Да, такое случается, когда слушаешь музыку на улице – все мимо пролетает, а ты растворяешься в музыке, у тебя личный жизненный саундтрек.
 Подумав, куда бы раствориться теперь, она поняла, что тут совсем недалеко находится их со Львенком двор – двор, где они когда-то давным-давно, сидя на скамейке, начали жизнь заново. Нет, начали совсем новую жизнь. Неотделимую друг от друга…
 «Пусть сегодня сам ищет»,- подумала она и самодовольно улыбнулась.
 Так она скакала по тротуару, шлепая по вчерашним, уже подсохшим лужицам, и в скором времени очутилась в знакомом дворе, села на любимую зеленую качель, и , только собравшись оттолкнуться ногами от земли и услышать привычный скрип несмазанного железа, как вдруг осознала, что кто-то коварно подошел сзади и закрыл ей глаза. Наступила пауза. Сонька хитро улыбалась, потому что незнакомца выдал до боли знакомый запах парфюма:
 -Лёв, кончай дурачиться!- хихикнула она и резко повернулась…
 …повернулась и увидела его. Всего такого красивого. С неизменной красной розой. И милым медвежонком…
 -Долго же я тебя ждал… Задерживаешься. Десять месяцев назад договаривались в пять часов встретиться…- наигранно-сердито сказал он и чмокнул ее в шечку.
 Тут-то она и поняла, почему сегодняшний день все время казался ей особенным…<3


Рецензии
Красивый, насыщенный сюжетом, рассказ! Его ещё оценят другие читатели. Алексей.

Алексей Суслов   09.11.2013 07:44     Заявить о нарушении