Что тебе подарить?

Моего отца зовут Миша. У него есть сестра - Дареджан. Живут они в в относительной глуши, в часе езды друг от друга, поэтому все праздники отмечают по возможности вместе. И вот грядет папин день рождения. Дареджан, как весьма практичная женщина, звонит ему за несколько дней:

- Миша, что тебе купить на день рождения?
- Хм, - задумался папа. - Послушай, я что-то никак не выберусь на рынок, так что купи мне туфли!
- Хорошо, - говорит Дареджан и на следующий день отправляется за покупками.

Хотя они и знают друг друга с детства, все-таки, обувь - достаточно интимный предмет гардероба. В том плане, что покупать кому-то, надеясь угадать размер, практически бесполезно. Так и получилось. Туфли оказались малы.

Дареджан, будучи весьма практичной женщиной, спокойно забрала подарок обратно, пообещав при случае поменять на нужный размер. Однако, как можно догадаться, случай так и не представился. Дети, муж и домашние хлопоты вытеснили конкурентные мысли из ее головы - и папины туфли так и остались стоять в коридоре, не распакованные и ожидающие своего часа.

Прошло полгода. Муж Дареджан, которого за небольшой рост все звали просто Димкой, засобирался в город, и оказалось, что его туфли порваны. Конечно же, практичная жена тут же вспомнила про неудачный подарок, который по счастливой случайности пришелся Димке в пору. Решив, что такова судьба, туфли Димка оставил себе и счастливо носил их следующие полгода, без задней мысли хвастаясь всем, в том числе и папе, своей обновкой.

И вот, 12 месяцев спустя после первого звонка, Дареджан звонит снова, чтобы поинтересоваться, что подарить брату на день рождения. Папа усмехнулся в трубку и стал рассуждать:
- Ну... Туфли у меня уже есть. Пожалуй, теперь мне нужен хороший строгий костюм. Только возьми на 4 размера меньше.
- Почему на 4 размера меньше, Миша? - Удивилась Дареджан.
- Чтобы на Димку велик не был, - последовал ответ.


Рецензии
круговорот вещей и подарков в природе))))прикольно,отличная миниатюрка!)))))

Мария Вестер   18.06.2013 15:35     Заявить о нарушении
Кажется, так часто и происходит))) Спасибо за рецензию!

Марина Каладриус   18.06.2013 21:16   Заявить о нарушении