Огурцы-убицы

Кто к нам с огурцом придет, тот от огурца и погибнет...

Русские люди всегда недовериво смотрели на Запад. Какого добра можно ждать от страны, где даже солнце норовит скрыться за горизонт? И как они там живут, болезные, во тьме и невежестве, не познавшие ни благой вести бога православного, ни отеческой порки, ни счастья склонить колена под сильною рукой, и лизать, лизать сладко сапоги вождей и начальников, от мала до велика...

Напасть и морок вечно приходили с тех мрачных краев. То конституция, наглым сапогом поправшая гордое чело самодержца. То свобода слова, бесстыдно извлекшая кляп из уст умников и писак, от веку вставленный туда пращурами. То искусительное право самим выбирать себе начальников... Благо, власть хранила бдительность, и берегла народ от заразы сколь было в силах. Да и народ себя стерег.

Однако, беда не приходит одна. Не успели мы, под рукою богом данной власти, стряхнуть проклятую свободу, как пожаловала новая чума. На бескрайние нивы, на дремлющие села и города, надвинулось и встало у порога войско врага. На сей раз коварный дух запада явился к нам в обличьи мирного овоща. Обычный ни примечательный с виду огурец стал ныне носителем страшного зла. И он уже среди нас.

Марширующие строем ряды вражеских огурцов занимают без боя полки наших магазинов. Бессчетными ордами пересекают границу в запломбированных вагонах, и устремляются, подобно изготовившейся к прыжку змее, к самому сердцу страны. Их источающие яд клыки готовы вонзиться во все святое, что дорого нам от веку. Под их копытами пали крестьянские поля, не сдержав победного натиска тьмы.

По счастью, дозорные с высоких башен Кремля не дремали, и углядели напасть. И кликнули клич, и отозвалось ему сердце патриота, если не был он продавшим родину презренным торговцем овощами. Потому что торговать забугорным ему, видите-ли, выгодней и проще, чем гниющими плодами отчизны. А что бы отклик был горячее, объявили граду и миру, что огурцы, пришедшие с запада, несут смерть.

И ходит смерть, в обличьи огурца, по городам и хатам, и косит люд направо и налево. И пали жертвой многие, кто в легкомыслии решил побаловать себя заморским яством вместо детища родимых нив. И от греха того желудок изменил им, и восстал, и обличал их, и свидетельствовал против них сурово. От мук тех сии несчастные и отошли в мир праотцов вскорости, бесславно и без покаяния.

На том и сказке конец, и урок и поучение. А кто слушал молодец, и не станет есть заморский овощь, нам на погибель взращенный рукою врага. Власть же отечески защитит нас от бед, если мы и дальше будем вылизывать ей то, что она прикажет. А не станем дивиться запрету на торговлю европейскими овощами, и засунем себе куда подальше вопросы о том, кто, кому, и сколько за это заплатил.


Рецензии