Опасное соседство

          Хотите стать знаменитостью и попасть в Историю? Могу посоветовать простой и действенный способ:  поселитесь рядом с писателем. Он вечно ищет сюжеты, и вы можете привлечь его внимание, если даже, на первый взгляд, ведёте тихую и скромную жизнь среднестатистического, ничем не выделяющегося из толпы гражданина.
                Он – Писатель, возвеличит ваши скромные достоинства и разукрасит пикантными подробностями ваши поступки. Ваши мелкие недостатки будут раздуты до размеров Вселенского зла.
        Когда его очередной роман,  брутальным   героем которого, он вас сделает, выйдет в свет, вы проснётесь знаменитым. Внешность героя явно укажет  читателям на прототип. Все поймут, что речь идёт о вас.
          И кто знает, может быть, вы задумаете сменить свою родную фамилию, Цветиков, на нечто более величественное, подобающее образу с вас срисованному. Может быть вы, под влиянием яркого авантюрного повествования, придуманного  писателем,  заведёте длинноногую любовницу, забыв о радикулите и годах.
 Может быть,вы  смените работу честного  бухгалтера на более высоко оплачиваемую, но с чёрным налом.
      Будете искать ссор с соседями, не слышавшими от вас ничего грубее слова «какашка», и вместо весёлой болонки заведёте  злобного бультерьера.
       После выхода романа, который прочитают все, жизнь ваша кардинально изменится… Соседи по садоводству, которые были с вами « на ты и за руку», будут замолкать, когда вы, расплывшись в привычной улыбке, попытаетесь приветствовать их у колодца.
             И никто уже не назовёт вас просто Петровичем и не предложит выпить по чарочке втихаря от супруги.
     Всё изменится в вашей жизни и вы сами, однажды утром подойдя к зеркалу испугаетесь своего отражения, потому что там, вы не найдёте привычного добродушного отражения, оттуда на вас глянет тот, кто стал героем нашумевшего романа, человек, наделённый силой и криминальным талантом.
            А может  всё сложится по-другому и, вы, наконец, устав от гнёта славы, на вас свалившейся, продадите свой маленький домишко и участок прославившему вас писателю-соседу, тем более, что он давно уже уговаривал вас это сделать…
             И уедите далеко-далеко, в глубинку, и поселитесь там со своей располневшей, но по-прежнему любимой супругой Любашей, и опять заживёте просто и счастливо.
              Но помните, главное, чтоб поблизости не было писателей…


Рецензии
Хорошо, остроумно. Понравилось. Желаю дальнейших творческих успехов и, конечно же, здоровья. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   28.01.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Елена Дюпрэ   28.01.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.