Вот Мордор правит бал - 2

 

                "... Раньше из списков роты можно было выбыть из - за смерти , ранения и откомандирования ...Теперь к этому прибавилась еще одна причина - мир..." Ремарк .


                Ах, Запад , Запад, Запад ...Страны заходящего солнца... Пример для наших собственников и демократов ... А может без " и " ?
                Кругом все кричат об ошибках второй мировой войны, разнице в политическом строе. Интересненько, интересненько , а из - за чего воевали в первую мировую ? А до оной ? Вероятно, из - за разницы в цвете и ширине ..?
                Ладно, ладно - я чуть - чуть умнее, чем вам это кажется...

                Ни вас , ни меня историческими примерами не проймешь ..- подумаешь, какое дело?! Я не самый умный, не самый начитанный - недавно узнал, что Эрих Мария Ремарк был лишен гражданства гитлеровской Германией - фашистами, а вот гражданство ему возвращено не было...Ни после войны, ни время спустя...
                То бишь не нашлось в демократической , ликвидировавшей нацизм ФРГ ни группы граждан, ни депутатов бундестага, ни видных общественных, политических, религиозных деятелей.., которые озаботились бы этим.
                Не нашлось в послевоенной Германии с 1945 по 1991 годы ни поэтов, ни писателей , ни художников, ни скульпторов.., а может они и были..? А может они не тем местом думали? Черт их знает этих немцев: то ли культура у них тонкий пласт , то ли дождь все время шел..?! Да и позже немцы все понимали, все чувствовали ..,но вернуть гражданство не смогли - рука  не поднялась...
                И ведь что говорят: " Русские, мы вас лю и це...Му, му, му.."
                Да,немцы нас безусловно любят,а как же иначе...Вот только за что они так Ремарка ненавидят..? За то , что воевал  в первую мировую на стороне своей родины - Германии? За миролюбие и отсутствие собственнических инстинктов..? За то, что орком не был? Может за то, что был человеком ? 

                " Дорогие " оркские москвичи! Я это все пишу не просто так, а как вы догадываетесь...с определенной целью. Все это можно и нужно отнести и к вам, дорогие орки. И не надо негодовать преждевременно...Я, пока, еще ничего плохого не написал...Я, пока, любя! Вот задальнейшее не ручаюсь.
                Конечно, не вы одни...Есть еще Санкт - Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург...Только Москва и москвичи - самые  старые, самые заслуженные орки .., и Багровое Око светит отсюда.

                В вашей столице смешны чувства светлые и человечные...Как на вашем языке называется человек добрый и отзывчивый..? А,если, подумать..?
                И вы про прошлых кумиров не вспоминайте. Вы окиньте взглядом нынешних...Любая телепередача направлена на то, чтобы показать все самое отвратительное в человеке...Эти чувства разжигаются намеренно, систематически...и вам нравятся...
                На что направлены передачи и ток - шоу ? А , если  люди -мерзавцы, то, что является главным?

                Одна из самых интересных вещей - отношение к ВОВ и ветеранам...Оно такое же , как у немцев к Ремарку... Отношение к войне "поплевательское", потому что заплевать Великую Отечественную войну "правдолюбцы "  просто не в  состоянии...Под видом разоблачений и " правды " идет принижение роли, судьбы , воли нашего русского народа к победе...Почему не снято ни одного крупномасштабного полотна о ВОВ, а лишь постоянно идут разоблачения? Почему при воспоминании о войне " правдолюбцы " раз   за разом вызывают лишь негативные чувства в нас , как зрителях...Не связано ли это с тем, что оркам не удалось и не удается сделать и создать ничего сопоставимого  с  Великой Отечественной войной, индустриализацией, целиной, БАМом, полетом в космос, советской наукой, техникой...

                Зависть, ненависть, мещанство...А что еще ждать от орков?! Не  вы ли со своими записными книжками полезных знакомых участвовали в этом процессе? Вы не хотели , чтобы так далеко зашло? Да,ваши намерения были безусловно полезными и прогрессивными, только кому нужны намерения ваши, московские орки?! Важны дела.

                Имманенс ( Маг Рун ), в миру Шурховецкий Петр


Рецензии
Помнится, Ремарк стал гражданином США в 1947 году.
Любопытно, а обращался ли он когда-нибудь за восстановлением германского гражданства - может, не больно ему этого и хотелось?

Мария Гринберг   22.06.2011 11:59     Заявить о нарушении