Эпилог

ГАМАЮН



Прямо посреди прокалившегося за долгий знойный день пляжа клубилось небольшое, но вполне отчетливое облачко голубоватого дыма или тумана. Белоснежный песок отсвечивал мягкими розовыми бликами в лучах неспешно уплывающего за горизонт солнца. Шелест прибоя сливался с доносящимся из морских пучин пением русалок. Высоко в небе на фоне перламутровых облаков вычерчивал круги крылатый конь, провожающий угасающий день.

Вокруг туманного облачка  стояли пятеро: трое мужчин и две женщины. Женщины держались за руки, и в глазах обеих поблескивали слезинки. По лицам мужчин было видно, что они тоже взволнованны. Чуть поодаль нетерпеливо пританцовывали две оседланные и снаряженные для дальнего пути лошади.

- Значит, вы твердо решили тут остаться? – вопрос этот, очевидно, задавался уже не первый раз и ответа не требовал.

- Будем к вам в гости наведываться...

- В ближайший Велесов День, не забудь!

- А вы к нам – на купальские праздники. Столько воды, сколько здесь, во всем Чернолесье не сыскать! Повеселимся!..

- Дочка у нас к той поре уж родится...

- А зимой на льду – потешный бой!  Против нас точно никто не сдюжит – выиграем кабанчика да вина бочонок, пир закатим!

- Все бы тебе бои, неугомонная!

- А то! Думал, одному тебе мечом размахивать? Помнишь, у дикарей этих маковых? Славная была битва! «Жутко добрый Па...»

- Кто старое помянет...

- Э,  как это? Ты мне спор проиграл – и поминать о том не желаешь? Хитер – и всегда таким был! Даже во сне!

Худощавый и беловолосый расхохотались, точно за их словами стояла какая-то хорошо знакомая всем присутствующим и благополучно закончившаяся история. Их примеру последовали  остальные.

Широкоплечий мужчина с наружностью воина по очереди протянул руку двум  другим, крепко обнял ту из женщин, что была темноволоса и слегка повыше ростом, - и сделал шаг к облачку. 

- Пора.

- Да, иду, - однако вместо того, чтобы последовать за мужчиной, одетая в черное платье блондинка повисла на шее подруги.

- Ну все. Надо прощаться,  идите уже, - брюнетка прижалась щекой к щеке беловолосой, что-то зашептала ей на ухо. Обе, не стесняясь, в открытую утирали слезы. Прошло еще несколько минут – и женщины, наконец, разомкнули объятия.

Светловолосая подошла к воину, взяла его за руку.

Ведя в поводу лошадей, они приблизились к островку тумана, чуть помедлили – и не оглядываясь шагнули внутрь.

Лишь следы на песке напоминали, что только что тут прошли люди.


Рецензии
Скачал. Пошел читать. Прочитаю - вернусь скажу

Владисандр Люлечкин   23.10.2011 15:56     Заявить о нарушении
Ответил подробно в личной переписке.
Тут в общем скажу - очень и очень неплохо. есть мысли и хорошее исполнение. Успехов авторам)))))

Владисандр Люлечкин   08.11.2011 00:28   Заявить о нарушении