Двузначный алфавит

                ДВУЗНАЧНЫЙ АЛФАВИТ



     Графемы - конструктивные элементы средств письменности могут изготовляться так, что любая графема может быть поставлена в соответствие одному из двух знаков пользователя: + или -; тире (-) или точка (.); 0 или 1. Комбинируя при изготовлении опознаваемые графемы, можно практически изготовить такое же средство письменности, как и то, которое изготавливается пользователем с многозначным алфавитом (распознавание - это и есть часть процедуры установления соответствия между образами графем и им соответствующими знаками пользователя).
     Двузначный алфавит удобен тем, что схема классификации графем проста, т.е. графемой может быть микрообласть среды, которая может находиться в одном из двух состояний, т.е. есть регистрация микрообласти в состоянии S или нет регистрации микрообласти в состоянии S. Такая ситуация может быть использована для некоторого устройства - для блока питания. Управляя блоком питания, можно изменять состояния некоторой области среды. Контакт с блоком питания
осуществляется через конструкции - полюса. Производя переключения, можно с помощью полюсов менять состояния микрообластей сред. Вся современная аудио-видео техника работает на этом простом принципе.
     Естественно, что потребляется у блока питания не энергия, сам блок питания тоже потребляет не энергию, а ресурсы в виде различных физических тел (бензин, керосин и другие вещества). Энергия не вырабатывается, не потребляется и не тратится. Энергия - это физическая величина, с помощью которой характеризуются различные процессы преобразования, например, жидкого топлива в различные газы. В процессах преобразования различными фракциями совершается действие над рабочим телом. Но действия совершаются не энергией и силами, а физическими телами и полями (если строго, то и не ими, а тем нам неизвестным, что соответствует нашим ориентационным моделям - физическим телам и физическим полям).
    


Рецензии