Силуэт в моём окне

Репетиция выжила из меня все силы. Но ещё больше я устал от твоей, везде маячащей, фигуры. Я уже говорил тебе, что сейчас у нас с тобой перерыв.
У меня есть невеста. На носу новый альбом. Да и тебе б уже не мешало найти кого-нибудь.
Нам просто нельзя сейчас. И не надо на меня всё время так смотреть…
К сожалению, все эти мысли я оставил при себе, а перейдя порог своего дома уже жалел, что не сказал тебе этого там , в студии.
Мало того, что в доме было пусто, было пусто ещё и на душе.
И так было уже на протяжении двух недель, когда что-то стукнуло мне в голову, и мы решили, а точнее я решил , сделать перерыв. До сих пор вспоминается твоё лицо, когда я тебе это заявил.
После этого ты заговорил со мной лишь однажды, а точнее сегодня, на перерыве между репетициями.
«..- Мэтт…- тихо позвал меня ты. Я обернулся и уже по твоему взгляду понял, что ты скажешь.
- Подожди секунду…- быстро ответил я, оглядываясь. В моей привычке вести себя осторожно тебя что-то раздражало, но если так случалось, что с помощью моей осторожности мы никогда не могли раскрыться, тебя это уже не так раздражало, а даже наоборот – успокаивало.
Чисто. Лишь на секунду схватив тебя за запястье ,чтоб ты знал куда идти, я чуть повернул тебя в сторону лестницы, ведущей на крышу, и сам пошёл по ней вверх, на чердак. Мы вышли на крышу. В Лондоне вечер особенно красив, если небо ясное. Солнце лениво спускалось к горизонту.
- Что ты хотел, Дом? – как давно я не произносил это имя вслух.
- По-моему, перерыв затянулся, ты не думаешь? – с неким расстройством и гневом в голосе, тихо произнёс ты.
- Я не думаю – пробормотал я, и тут же добавил – я знаю…
Ты чуть расслабился, хотя и пытался этого не показывать.
- Ну и? Что мы будем делать? – твой голос нервный. Тише, Дом. Дыши глубже. Хотя у самого дыхание начало сбиваться.
Что я мог ответить…Пока, я ничего не решил, но ответить всё таки надо…
- Жить, Дом. Жить! И наслаждаться пока тем, что у нас есть. – спокойно и твердо, насколько это было возможно, произнёс я тебе, уже через плечо, идя к двери с чердака, чтоб смыться отсюда. Я уже взялся за ручку двери, как ты резко подбежал, схватил меня за плечи и ,перевернув лицом к себе, прижал к стенке.
«Нет, Дом. Только не сейчас прошу» - кричала одна часть подсознания. А вторая…Вторая вообще ничего не говорила…Она заткнулась на время, сидит взаперти под семью замками….
Поздно что-либо просить. Ты уже ,дыша мне в ухо, шепчешь:
- Неужели ты не соскучился по мне, Мэтт?
Этот сладостный шепот. И как я мог в таком состоянии ответить на вопрос, когда дыхание окончательно сбилось, дышать было нечем, а для того чтобы мыслить нормально, нужен кислород.
- Ну? Не соскучился? – ты произносишь это, параллельно целуя меня в висок, потом в шею, скулу.
Дыхание надрывается, но я, каким-то образом ещё могу мыслить. Что же ты делаешь? Сейчас точно кто-нибудь зайдёт, как это обычно бывает по закону подлости.
Взяв в руки последние остатки воли, я как можно аккуратней оттолкнул тебя от себя и освободился от оков в виде твоих рук.
Через секунду я уже бежал вниз по лестнице…Входная дверь…Дорога…Такси…Я в безопасности. Пока…»
Из воспоминаний меня вытащил звонок в дверь. Я очень надеюсь, что это заказанный мною виски. Поднимаюсь с дивана, иду, ещё в пальто, к входной двери. Смотрю в глазок. Слава Богу, курьер. Открываю дверь.
- Мистер Беллами?
- Да.
- Ваш заказ. Как и просили – срочно.
- Большое спасибо.
Отдаю деньги, беру пакет, иду в гостиную. Всё-таки лучший друг человека это алкоголь. Он молча тебе сочувствует, подбодряет и помогает тебе. Хоть и немного.
Первый фужер, второй.  Уже понемногу  алкоголь начинает помутнять сознание. Третий. Не остановится. Эту эйфорию хочется поддерживать дольше и дольше. Ты не думаешь не о чём, и думаешь обо всём одновременно, летая при этом в каком-то космосе заблуждений. Потрясающе. Это надо будет попробовать как-то изобразить на струнах…
Но, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так и здесь. Эйфорию сбила трель ай фона.
Неужели он? Я не могу. Что он скажет? А что мне ответить?
Рука тянется к ай фону. На экране высвечивается «Крис». Фууух. Спасибо, Господи.
- Алло?
- Эй, Мэтт. Ты куда пропал? Тут вас все обыскались уже и…
- Крис, всё нормально. Просто мне стало немного не хорошо. Завтра буду как новенький. Сегодня был тяжёлый день вот и всё. – спокойно, изображая усталость произнёс я. Хотя нет – усталость я не изображал.
- А, ну тогда понятно. Тогда отдохни – завтра продолжим тогда.
- Ок.
- А Дом с тобой? Вы где?
- Нет, он не со мной. Я не знаю где он. Я ушёл. Я сейчас дома. А что он тоже ушёл? – буду изображать идиота.
- Да. Ушёл, ничего ни кому не сказал. Никто даже не видел, как и когда он ушёл. Я и сам не в курсе. Он трубку не берёт. Вы что, опять рассорились?
Черт, ну почему он такой догадливый.
- Нет. Я просто ушёл и всё. Мы с ним даже не разговаривали…- больше мне нечего ему сказать. Алкоголь сделал своё дело, и все мысли превратились в одну сплошную кашу.
- Ну ладно тогда. Завтра в студии значит?
- Да.
- Ок. Пока. – дружелюбный, спокойный голос друга заменили гудки.
Я выключил ай фон и лёг на диван, поставив фужер на пол.
Голова соприкоснулась с подушками, глаза закрылись,…а мысли остались. А я так надеялся что отключусь. И опять вопросы. Зачем?
Зачем я повёл его на крышу? Какой чёрт меня туда потянул? Ведь уже можно выучить правило «Завёл Дома в укромное место – жди беды». Чёрт.
- Я идиот – простонал вслух я.
Вопросы так и оставались в моей голове, но они меня, почему-то мало теперь беспокоили, так как сознание стало подвластно алкоголю.
Будет день, будет пища. Завтра надо, необходимо с ним поговорить. Нельзя же так всю жизнь «на перерыве» быть. Надо решать: всю жизнь шифроваться?…Я не выдержу этого…Это не правильно. Мы как будто в параллельных мирах живём.
Каким- то образом я до сих пор не заснул, поэтому пришлось подняться с дивана и налить ещё один стакан виски. Залпом выпить. Сходить на кухню за сигаретой. Выкурить её. Почувствовать должную эйфорию. Пойти в спальню. Раздеться. Хотя нет. На это нет сил. Поэтому я только скинул с себя пальто и ботинки и плюхнулся на кровать. Эйфория ещё не покинула меня, но мысли снова заполоняют мою голову.
Я не знаю, что будет завтра. Я не знаю, что будет в будущем.
Что делать? Что решать? Мы ведь и вправду не можем всё время так шифроваться, ссориться, опять шифроваться….
Нет. На сегодня мой мозг более отказывался мыслить, и тихонечко, под действием усталости и ещё больше алкоголя, я уплывал в иной мир, где не надо ничего решать, и даже думать…
Сквозь полузакрытые глаза я видел тёмную комнату, очертания предметов близ окна, само окно и…Чёрт, это глюк? Очертание человека? Какого..?
От страха и неожиданности, я резко сел в кровати, от этого на секунду потемнело в глазах. Когда взгляд прояснился и привык к темноте, я стал всматриваться в окно. Окно выходило на балкон, поэтому, решив на всякий случай проверить, нет ли там незваного гостя ( мало ли, может это птица), я встал с кровати и, немного покачиваясь, подошёл к двери на балкон.
Никого…Только безжизненные чёрно-белые вещицы в виде старых книг, различных немногочисленных коробочек и прочего…Никакого силуэта человека…Надо бы поспать. Я переутомился. Алкоголь берёт своё. Голова сама тянется к мягким белым подушкам…
Странно, но при должном соприкосновении с мягкой душистой поверхностью, спать резко расхотелось.. Паршивая бессонница.. Вставать и идти пить снотворное было уже лень. Решив заснуть естественным путём, включаю лампу на прикроватной тумбочке, беру первую попавшуюся книгу… «Современная политология. Финансы и экономика»? Замечательно…То что нужно, чтобы быстро заснуть…
Прошло не знаю сколько времени.. часа 2…а сон так и не пришёл…Но усталость добивала…Ложу книгу на пол. Выключаю ночник. В комнате тишина. Тиканье часов убаюкивает. В глазах плывёт от утомления.
Взгляд на окно. Опять силуэт..??
- Дом…-  шепотом зову в темноте…
Вновь сажусь в кровати. За окном спящий Лондон. Ни души…
- Что за чёрт? – спрашиваю сам себя вслух…
Нет.. Завтра. Завтра же решаем. Раз и навсегда. Либо мы друзья и коллеги, либо.. друзья коллеги, любовники и…можно перечислять как угодно…Но решать надо…
Все эти мысли улетели вместе со мной в страну снов…


Рецензии