Мы не имеем права на счастье...

Счастье... Каждый из нас рыщет в поисках его как изголодавшаяся псина. Брюзжа слюной, запрокидывая лапки, мы пробираемся всеми правдами и неправдами к заветному, чистому и непостижимо прекрасному... Счастье... Ища и не находя его мы становимся озлобленными, яростными его противниками, но сами... Сами в тайне ищем его, скрываясь и устраняя всех, кто заметит в нас надежду обрести это счастье. Все из вас отрицают, что вам плевать на остальных и тем более на их счастье... Ваше дерзкое "я" выше всего этого. Вы сравниваете себя с Творцом. Вы даёте ему имена, вы подчиняетесь, но надеетесь заполучить его благословение. Вы бросаете в толпу тонны словесной грязи и не пытаетесь отмыться от неё сами. Заблёванные тени... Потерявшиеся, отчаявшиеся и готовые на безумие, видя свою безысходность... Счастье... Мы требуем его. Восклицаем о несправедливости в его делении. Мы требуем равенства, но продолжаем усердно топить всех, кто стоит рядом, дабы получить, хоть на чуточку больше. И вот в тишине, в маленькой паузе между предложениями, между словами и буквами я вижу мысли: "Нет! Я человек высокой морали!". Очнитесь! Где ваша мораль!? Мы требуем счастья все! Каждый из нас! Каждый божий день проклиная всех вокруг, харкая в спины прохожим, обижаясь на близких, срываясь на любимых требует счастья! 
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его...
;Мы не имеем права его требовать... Друзья, посмотрите вокруг. Задумайтесь... Жизнь так коротка, чтобы злиться, обижаться на любимых и родных... Жизнь так коротка, чтобы тратить её на ту грязь, которую мы создаём. Жизнь так коротка, когда кроме ругани, ненависти в ней ничего нет. Как!? Скажите, как появиться счастью, если его больше никто не создаёт... 6 млрд. людей, нагло потребляют счастье, которое производят единицы!!! Мы уничтожаем ресурс, без которого человечество не сможет жить и дня. Это будет страшнее чем отсутствие воды. Это будет безжалостнее войн за еду. Это будет выглядеть аморальнее, чем все войны, которые людям довелось пережить ... Это пока, кажется иллюзией, но поиски счастья, стали бичом человечества. Мы убиваем себя... Убиваем мыслями, чувствами, энергетикой, той невидимой, но неоценимо важной частью нашего погибающего мира... И если всё будет продолжаться также, каждый из нас увидит миллиарды психов по всей земле. Мы сходим с ума... Что есть человек!? Человек вершина эволюции??? В поисках счастья он стал палачом... Палач, всего лишь слуга... Слуга подчиняется хозяину. Для хозяина, любой слуга в первую очередь раб... Мы превратили себя в рабов... Хватит искать. Хватит проклинать невиновных. Хватит требовать. Научитесь создавать счастье... Из самой души! Из самого сердца...! Возможно тогда, у человечества ещё будет шанс выжить... Времени мало... Вы смеётесь... Пусть так... Этот смех уже частичка радости, а она частичка чьего-нибудь счастья. Эту частичку создал я, а что создали вы...?


Рецензии