Всадник Апокалипсиса

... Он пришёл ниоткуда. И вот, его терзающий умы людей голос, звучит над миром. Он говорит о таких вещах, о которых говорили всегда, но никогда они незвучали так яростно и жестоко. Среди людей начинает ходить лёгкая, ещё шатающаяся, как ветка на ветру, вера... Ему начинают верить...   
   Его возносят до небес и приравнивают к посланнику Бога. В его честь устраивают пиршества. Бедняки отдают всё, лишь бы услышать от него истины. Они кричат... Они беснуются в страхе... Когда!!?!??! Когда!??! Когда, кричат их помрачневшие от ужаса лица. Он опускает голову и молчит...   
И вот, люди отворачиваются от него... Власть, сидящая до это в страхе, от возможного бунта, изгоняет его. Когда он уходит из города, в него бросают палки и камни... Его лицо обезображено, кровавые слёзы вперемешку с грязью,   обволакивают его разбитые губы... Из уст летят непонятные стоны и хрипы. Он шепчет что-то о судном дне и о невозможности прощения... Однако, больше его не слушают...Кто-то говорит, что он сошёл с ума! И его необходимо сжечь!!! Власти играют на этом и говорят о помиловании...   
    Отшельник, живущий в отсутствии вероломства и клеветы...Однако, за ним ушли его ученики. В страхе, быть казнёнными за общение с учителем, они жили в таком же уединении, как и он сам... 
Они верили в его слова. Всё, так как он говорил. Люди, изнеженные своей алчностью, не верят очевидному...   
   И вот в один прекрасный день. Прекрасный для завершения всего или для начала Ада, на горизонте появился он... Всадник Апокалипсиса... Его меч разил всё, что попадало ему на пути. Ярким пламенем пылал его лик.  Он был настолько ярким, что люди  закрывали глаза ладонями...   
Они поверили... Они в ту же секунду поверили, тому, кого заставили страдать...  И вот разъярённая толпа, в замешательстве от ужаса и неимоверного страха, бежит к ногам изгоя. Они молят его о прощении и о возможности спастись.Тот поднимает глаза, осматривая ничтожную толпу выродившихся животных и указавпальцем на горизонт, говорит: "Прощения нет! Всадник уже здесь..." Люди в последнем бешенстве вгрызаются в его плоть и  разрывают его на куски, словно он причина этому хаосу...  И вот Всадник приближается... В его глазах виднеется Ад. До людей уже доносится его дыхание. Такое нестерпимое, что сложно стоять на ногах. Они падают на землю, пытаются уцепиться за неё. Вокруг паника, крики, слёзы и чарующий аромат смерти... 
    Всадник всё ближе и вот его ярчайший лик Тьмы накрывает эту толпу. Пламенный меч разит всех и сразу. Пепельные души взмывают в небеса. Глазницы черепов уже пусты, как собственно и тела мгновенно умерших людей... Кругом лишь запах трупной гари и облака. Кровавые, с пепельным оттенком, внушающие страх, но внушать его уже больше некому... Кругом уже наступила мёртвая тишина... 
  " Прощения нет... Всадник не берёт пленных. Он проносится над головами, сбивая с ног, разит дыханием и огненным мечом... Судный день не будетдолгим. Всё закончится в ту же секунду, как и началось... Гуманная смерть, без мук и отчаяния. Без голода и нищеты. Богачи уснут в нарядных одеяниях. Воры не отпустят своё золото. Нищие обнимут землю. Все... Все спят... Лишь Всадник Апокалипсиса бродит по земле..."


Рецензии