Похороны человека без имени...

Ступая по жарким осколкам дна, человек в плаще грязного цвета, брёл к возвышению на горизонте.  Это таинственное дно было ничем иным,  как наказанием человечества за греховность слов, идей и поступков.  Это дно звали адом, а главенствующее здесь лицо - Люцифером. Именно к нему, через толпы свинорылых чертей с козлиными копытами шёл странный путник. В его шагах угадывалась поступь вестника тьмы, но его душа белоснежными лучами обжигала глаза нечестивой своры.Черти прятали свои обезображенные морды, дабы не навлечь на себя гнев этого сумасшедшего, ступившего на раскалённую грехами землю, где самые ничтожные люди принимали муки за свершённые дела. В руках путника блестел клинок с серебряными крестами церкви и адский трезубец. Два орудия способных разить друг друга были в руках одного человека… 
    Плащ нагревался от костров ближайших котлов, в которых грешникам суждено было быть истязаемыми, до скончания времён. Они в истошном вопле тянули свои ошпаренные руки к странному человеку. Их безумные глазницы с налитыми кровью и выпученными глазами молили о мгновенной смерти. Безумцы не знали, что они уже мертвы… 
    Вскоре, вопли от котлов стали тише и человек в плаще вышел к лестнице. Кривые ступени разных форм и размеров вели вверх, где среди костей и мёртвой свиты на троне восседал тот, чьего взора здесь боялись даже надзирающие твари. Люцифер, молча, смотрел на поднимающегося странника. Косая шляпа скрывала лицо, руки были спрятаны под подол, но в каждой находилось по предмету. Удивление и волнение наполняли его разум. С начала времён к нему никто вот так, с такой лёгкостью не приходил и не нарушал обычный ход событий в этом, чуждом для обычных людей, месте. Через несколько минут, человек уже стоял перед ним, с опущенными в пол глазами. Его взгляд скрывался в тени шляпы. Путник медленно вынул из-за пазухи священный клинок и, воткнув его в пропитанную кровью напольную плиту, произнёс: 

- Знаешь ли ты, что это? 
- Обычный грешник, спрашивает у меня значение вещей, созданных мной? Ха-ха-ха… Ты неимоверно глуп! 
- А знаешь ли ты, что это?

Сказав это, путник вынул из-за пазухи второй предмет, адский трезубец. Воткнув его рядом с клинком, он поднял свой взгляд на Люцифера. 

- Кто ты, путник?
- Узнай ты моё имя, я умер бы в ту же секунду.
- Тебе всё равно не выйти отсюда…
- Это уже мне решать.
- Ты безумец!
- Я просто изменяю мир…
- Мы строили его тысячи лет! И сегодня, ты просто хочешь его разрушить?!
- Люди стали вашими рабами из-за своего страха. Вы с Богом нахально присвоили себе нашу свободу. Сегодня, я здесь, чтобы всё вернуть на свои места. 
- Ты думаешь, людям нужна твоя свобода!? Им нужен шанс, который я могу им дать, и им нужна надежда, которую вселяет Бог. Им нужна идея, ради которой они будут убивать друг друга! Им ничего не надо, кроме убийства, крови, насилия, секса и религии, которая прощает всё это!!! Ты хочешь уничтожить сбалансированный мир! 
- Я знаю… Поэтому я не оставлю им выбора. Им просто придётся смериться и верить во что-то другое. 
- Ты безумец! Ты понимаешь, что лишаешь человечества возможности счастья, которую мы сохраняли?! 
- Нет…Я дарю ему реальность. 
- Зачем? Зачем тебе всё это!? Хочешь, мы сделаем тебя третьей силой?
- Если я здесь, то, наверное, я уже и есть третья сила.
- Ты сумасшедший! Если ты убьёшь меня, то нарушишь баланс. Бог будет Величайшим Властелином! 
- Не будет, он уже мёртв…
- Ты лжёшь!!!
- Твой брат уже мёртв, ты же видишь трезубец... Или ты забыл для чего ты его ему отдал? 
- Будь ты проклят!!!

   Одним прыжком, человек в шляпе достиг трона и вонзил трезубец в пылающее жаром тело. То, что казалось немыслимым тысячи лет, осуществилось в доли секунд. Адское пламя Люцифера погасло. В неимоверном ужасе, слуги тьмы бросились на того, кто лишил их страха и привычной жизни. Каждый из них желал отгрызть от него хотя бы кусочек кровавой плоти. Черти скакали по неровным ступеням. Они быстро продвигались вверх. Тысячи исчадий ада, от самого горизонта, двигались теперь к трону их бывшего господина, где на вершине, стоял человек без имени. 
    Грязный плащ его развевался на жарком ветру. Священный меч был уже окровавлен кровью ближайшей свиты Люцифера и готов был разить тысячи других врагов. Ему суждено было пасть и быть истерзанным уродливыми тварями. Их было несоизмеримо больше. Но его сердце вселяло ему веру в то, что лучшие времена ещё впереди… 
В этот день закончилась история, в которой люди были порабощены идеей добра и зла. Считая своим выбором истязание своего тела за более достойную жизнь в раю, они уже не замечали реальности. Бог и Дьявол, два брата желавшие завоевать весь мир и поделившие его на части. Ужасное в этой истории не то, что длилась она тысячи лет, а то, что поделив мир на две части, им удалось поделить на две части сердца людей. Не многие смогли выжить после падения великого рабства. Многие люди отказывались жить, увидев реальность такой, какой она была на самом деле. Они вдруг осознали безнадёжность их безуспешных молитв и жертвоприношений. Ни Бог, ни Дьявол, больше не могли их одаритьтем, чем по идее могли, но никогда не делали. Мир, таким, каким его знали все мы, пал… На его похоронах был только один человек, на похоронах которого не было никого… 


Рецензии