Девушка под мостом...

  Холодные, но яркие звёзды играли бликами на её  праздничном платье. Вишнёвое платье в темноте казалось тёмным пятном. Где-то вдалеке были слышны, смех и множество машин, стремящихся куда-то по своим делам. Она слышала, но ей некуда было идти. Здесь, под мостом ночного шоссе, ей было уютнее чем там, откуда она только что бежала по мощёной дороге... Перед ней, на серебряной поверхности холодной воды, мелькали огоньки Луны, такой далёкой и такой же одинокой…

 По щекам белокурой девушки текли горячие слёзы. Редкие всхлипы она топила в своих руках, пытаясь сохранить хоть секунду тишины. Сентябрьской ночью, находится под мостом, в вечернем платье, было не совсем по погоде. Тонкие бархатные руки обвивали стройные ноги в безуспешной попытке хоть как-то согреть их. Тело молодой, но уже познавшей боль и одиночество девушки, вздрагивало от холода, обиды и бескрайнего ужаса. 

 Она была совершенно чужой этому городу. Шесть лет назад она приехала, чтобы его покорить и окунуться в красивую жизнь дорогих домов и машин, а теперь, она готова отказаться от всего этого. Она смогла заработать не мало средств в чужом городе. Ей пришлось отказаться от родных и близких. Её молодой и неопытный разум говорил ей, что она найдёт новых друзей и подруг и у неё, именно у неё, будет лучший бой-френд.  Каждая клеточка её молодого тела желала счастья, красоты и роскоши. Она прошла эти два года с достоинством. Получила высокооплачиваемую работу в известной фирме и за шесть лет сделала стремительную карьеру. У неё было всё, молодость, красота, дорогая машина, дом в элитном районе города, квартира в центре, много знакомых, богатые ухажеры, но не было счастья. Она считала, что всё придёт со временем, но время уходило, но ничего не менялось. Девушка видела множество улыбок, но они были лживы. Богатые ухажеры были стары для неё, и каждый из них хотел только её молодого тела. Молодые ухажеры были слепы и хотели её денег, красивой жизни, которую она была способны дать и которая так ей претила. 

 В очередной из вечеров, в дорогом ресторане, богатый и смазливый ухажер, в развязанной манере пригласил её на танец. Он не умел танцевать и пару раз наступил ей на ногу. Он вызывал у неё лишь омерзение, но этикети высокий чин этого человека не позволяли ей отказать ему в танце. После танца ухажер стал более навязчивым и пытался всячески утолить свои похотливые прихоти. Он вызывал девушку на разговор, приглашал проехать к нему домой. В конечном итоге, получив отказ, ухажер грубо оскорбил девушку. Привыкший, к неимоверной силе своих денег, он не готов был получить отпор от прекрасной особы, и прилюдно назвал её падшей женщиной, достигшей своих высот только ублажая прихоти богатых ухажеров и что иного «эта грязная девка никогда не сможет делать». Конечно же, пьяного и весьма почитаемого ухажера быстро успокоили и проводили вон, под предлогом, что ему пора отдохнуть, но дело было сделано. Грязь, которая всячески скрывается за красивыми манерами, богемными лицами и благочестивыми намерениями, была пролита на беспомощную в этот момент, девушку. Она стояла с широко открытыми глазами посередине зала, где притуплённый свет вдруг показался ей чудовищным мраком. Глаза наполнялись слезами. Она неуверенной походкой прошла к выходу и бросилась бежать прочь. Её мечты рушились. Она давно уже понимала, что люди «высшего света», никогда не примут её «низкое» происхождение. Её мысли судорожно собирали осколки воспоминаний обид, взглядов презрения, грязных слов. И может быть просто стечение обстоятельств,сложности на работе, отсутствие личной жизни, назойливые старые толстосумы, сподвигли её на мысли о том, что она никому не нужна. Быть может, просто она встала не стой ноги, и была чуточку впечатлительнее, чем всегда. Факт остаётся фактом, что рядом не нашлось человека, способного понять и попытаться сказать, что она нужна. Убитая горем девушка, в вишнёвом вечернем платье бежала мимо жёлтых фонарей, по мощёной дороге к старому мосту, где любила гулять, когда в серой коробке своего роскошного дома, ей было уже невозможно находиться в одиночестве. Она сбежала по тонкой лестнице вниз, где у опор тяжёлого моста, она любила кормить голубей. Здесь она забилась в угол и зарыдала. Горячие слёзы мочили и немного согревали руки, но согреть её сердце не могли. 

Постепенно, слёзы сменились печальным взглядом безысходности и одиночества. Она уже не вздрагивала и только бесцельно смотрела на огоньки Луны, мелькающие в серебряной воде.Она вдруг поняла, что красота бриллиантов никогда не привлекала её так, как красота бликов тысяч огней на серебряной воде. Она вдруг поняла, что красивая жизнь, к которой она стремилась, была безвозвратно утеряна шесть лет назад и все эти шесть лет она превращала свой мир в бездушный ледяной дворец, на который так хочется смотреть, но в котором невозможно жить. 

Не замечая ничего вокруг, девушка встала и побрела прочь. Её стройные и успевшие замёрзнуть ноги считали ступени, по которым она бежала сюда. Вишнёвое платье, тёмным пятном двигалось в ночи. Неожиданно, девушка поймала себя на мысли, что сидит на перилах моста, а внизу мелькают привлекающие взгляд бриллианты души, играющие и манящие блики, которыми она не любовалась уже шесть лет. Увидев их, её шепот пронзил шумный ночной город:«Вот она красивая жизнь…»


Рецензии
"Факт остаётся фактом, что рядом не нашлось человека, способного понять и попытаться сказать, что она нужна".
Такой человек будет, просто не пришло еще ее время.
Очень хочется верить, что сгоряча, чистая душа не совершила опрометчивый поступок.
Серьезное, глубокое произведение.
Вам, автору, как мужчине, глубоко удалось передать состояние девичий души из простого общества.

Ираида Трощенкова   23.06.2011 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души. Концовка этого короткого произведения для всех разная и каждому выбирать своё. Ещё раз спасибо.

Дементьев Игорь   23.06.2011 16:39   Заявить о нарушении