Юрский период

2.07.2032 по земному времени. Я всегда знал, что это произойдёт. Мы всё-таки перелетели на планету дельфинов и живём теперь с ними. Все до сих пор не могут понять, почему и за что нас заставили покинуть планету, угрожая при этом ядерным оружием. Этот вопрос не даёт покоя многим бойцам. С того момента прошло уже чуть более 10 лет.
Прибытие войск организации для дельфинов тоже запомнится надолго. После посадки транспортного корабля, был устроен парад, который демонстрировал технику и живую силу Д.А., а так же показали технику 20-го века. Это и техника второй мировой войны, и техника второй половины 20-го века. Это было зрелище.
Дельфины начали активно помогать модифицировать нашу технику, вооружение и всё остальное. Таким образом, у нас появился новый тип бронирования, улучшенная защита от ракет, силовые щиты для техники и многое другое. Не позавидуешь тому, с кем мы будем воевать. Хотя, мне что-то подсказывает, что этот день придёт, и мы вернёмся на Землю. Мне не даёт покоя этот самый вопрос: За что нас выгнали. Наверное, там что-то происходит и у меня от этого мурашки по коже.
Дельфины, оказывается, смогли построить машину времени. Это своего рода, портал, через который можно попасть в прошлое, задав нужные координаты и время, в которое можно попасть. Причём, попасть можно не только в прошлое планеты, на котором находится портал, но и в прошлое любой другой планеты, которой захочется. Когда координаты введены, происходят какие-то электромагнитные реакции и в том времени создаётся такой же портал. После «стыковки» портала с порталом в прошлом, время в двух мирах, настоящим и прошлым, идёт синхронно. То-есть, если мы прейдём в прошлое, пробудем там неделю и вернёмся назад в настоящее, в настоящем тоже пройдёт неделя. Это, конечно, если портал из прошлого или из настоящего не будет отключён. Эта разработка не является секретной и про неё уже всем известно. Такие вот дела.
Мы решили вернуться в доисторические времена Земли, когда начался раскол материков и построить там свою базу для нахождения ценных пород, которых возможно больше нет в нашем времени, а так же детально изучить, и даже приручить, по крайней мере, некоторые виды динозавров.  При этом, мы будем использовать довольно большую версию телепорта, чтобы туда мог протиснуться самолёт и малый патрульный катер. Второй телепорт создастся в какой-то довольно плодородной долине.
Мы запустили телепорт. После нескольких минут световых эффектов, портал «состыковался» с прошлым. На противоположной стороне портала были видны разные деревья и, вдалеке, головы диплодоков, которые, кажется, едят листву. Первыми вошли 8 человек, включая меня. Все мы были вооружены тяжёлым оружием, так как не ясно, какое оружие эффективно, а уж тяжёлое оружие всегда эффективно. Мы были вооружены скорострельными шестиствольными пулемётами и гранатомётами ТМ-1 с бронебойными ракетами. Этот гранатомёт является универсальным, так как он может использовать как ракеты, так и энергетические аккумуляторы. В него может быть заряжено 5 ракет, которые находятся в специальном магазине. В самом магазине могут находиться 4 ракеты, а пятая гранатомёте. При этом, в любой момент можно дозарядить либо разрядить оружие. Сами ракеты были улучшены и теперь весят всего 100 грамм. Это большой плюс, учитывая то, что старые ракеты весили по килограмму. Так же, на гранатомёте стоит лазерный целеуказатель, к которому ракета будет стремиться после выстрела. Это значит, что можно манипулировать ракетой, пока она летит.
Вот мы и перешли на ту сторону портала. Пока что никаких новых ощущений. Только какой-то странный воздух. Что ж, можно начать изучение данной местности. Наша база будет построена именно в этой долине… по соседству с местными динозаврами. Надеюсь, они не проявят в нашу сторону агрессию. Телепорт расположен прямо у горы, в самом углу, так что динозавры нас не заметили.
От греха подальше, мы переключили режим чипа «Друг» на полную незаметность, чтобы динозавры не обращали на нас никакого внимания, как будто нас нет. Мы направились к речке. Тут динозавры пьют воду. Ясно. Дальше, начали осматривать периметр долины.
А территория долины большая! Примерно 2 километра на 2 с половиной.
Через час, мы закончили осматривать территорию. Получилась такая картина: в долине обитает несколько видов травоядных динозавров. Это трицератопсы, диплодоки, какая-то разновидность летающих динозавров, вроде птеродактилей и ещё несколько видов. Теперь, надо бы как-нибудь заявить им о себе, чтобы можно было спокойно с ними сосуществовать. Вот только как это сделать? Нужно всё это обдумать, а пока мы возвращаемся назад в наше время.
Мы пошли к порталу. Когда вышли из травы, которая скрывает портал, выключили чипы. Возле портала находились несколько детёнышей динозавров. Это маленький диплодок, трицератопс, стегозавр, травоядная разновидность птеродактиля и ещё ящерообразный травоядный маленький динозавр. Они рассматривали портал. Мы начали подходить к порталу. Они обернулись в нашу сторону и уставились на нас. Они начали к нам подходить. Не удивлён, что они нас не боятся. Интересно, а переводчик будет переводить то, что они будут говорить? Включив переводчик, я услышал, как они нас обсуждают. Что-то вроде этого: «Ух-ты! Смотрите! Какие они красивые!». Да, что-то я не уверен, что их родители будут разделять оптимизм этих малышей. По крайней мере, без использования прибора «Друг».
Эти динозаврики подошли к нам вплотную. Убрав оружие за спину, все мы присели на корточки. Эти динозаврики начали нас облизывать, особенно диплодок и ещё один ящерообразный динозаврик, название которого я не знаю.
Через несколько минут, раздался громкое рычание динозавра. Я могу ошибаться, но это был хищный динозавр. Мы обернулись в сторону рычания. Динозаврики сказали, что это было рычание хищных динозавров. Вот дела! Придётся воевать! Мы приготовили оружие и направились к траве. На долину напали хищные рапторы. Местные динозавры начали от них отбиваться. Что ж, если мы поможем этим травоядным, то возможно, они не размажут нас по земле. Так как это среднего размера рапторы, я взял автомат М-16. Мы выбежали из травы и открыли огонь по рапторам. На пожилого диплодока напали сражу 16 рапторов. Я побежал к этому диплодоку и открыл огонь по атакующим его рапторам. Один из солдат с тяжёлым пулемётом направился на помощь к трицератопсам, которые отбиваются от нескольких десятков рапторов. Другой солдат, тоже с тяжёлым пулемётом, направился к стаду  ящерообразных травоядных динозавров. Остальные действовали по обстановке. Пока я вёл огонь по рапторам, на меня напрыгнул один из них и начал пытаться оторвать мне руку. Но он не мог прокусить мой костюм. Наша одежда была улучшена, пока мы жили на планете дельфинов, а именно защита от лёгкого оружия и от укусов. Так что этому раптору не прокусить мою одежду. Я начал бороться с этим раптором. Вытащив нож, воткнул его ему в глаз. От боли, он начал очень громко рычать. Мне на помощь подоспел диплодок. Он сбил раптора с меня, ударив по нему своей головой. Значит, они поняли, что мы на их стороне. Я поднялся, взял автомат и продолжил вести огонь.
После нескольких минут стрельбы, раздалось ещё одно более громкое рычание. Рапторы прекратили нападать на наших динозавров и начали куда-то убегать. Это означает, что приближаются более грозные хищники, и наверняка, очень большие. Я быстро достал «бронебойку» и приготовился к стрельбе. И действительно, на нас напали тираннозавры. Сканер показал, что их примерно 9 штук. Что ж, пора испытать наши бронебойные ракеты в действии. Трицератопсы тоже приготовились к борьбе, но я могу гарантировать, что им это не понадобится. Наши ракеты будут сильнее. И вот, я увидел, как приближается один из Т-рексов. Я выстрелил ему в голову. Ракета пробила его голову насквозь и продолжила лететь! Т-рекс упал на землю. Появился ещё один. Я навёл целеуказатель на него, и ещё летящая ракета пробила насквозь и его голову. А ракета продолжила лететь! Появился третий тираннозавр. На этот раз, я направил эту ракету ему в живот. Она попала по цели и там взорвалась. Остальные Т-рексы начали отступать. Видимо, увидели, что произошло с их сородичами.
Хух! Ничего себе перестрелочка! Надеюсь, ни один из наших динозавров не ранен. Я направился к остальным бойцам и убедился, что с ними всё в порядке. Потом, все динозавры подошли к нам. Мы уже начали нервничать. Думали, что они и на нас нападут. Но после того, когда трицератопс и травоядный ящер начали нас облизывать, поняли, что нападать на нас они не станут. Они начали между собой переговариваться, что-то вроде «кто они, наши спасители» и ещё что-то вроде этого. Мы начали им объяснять, что мы люди из будущего и пришли в их мир, чтобы защитить их от такого рода нападений. Так же, я спросил, можно ли нам построить свою базу в том месте, где находится портал. Они не поняли, о чём я говорю. Тогда я сказал проще: можно ли нам построить наше жилище возле того места, откуда мы пришли к ним. Они с радостью согласились и разрешили нам строить базу.
Хорошо, что мы с ними подружились. Теперь надо вернуться назад в наше время и доложить о согласии местных динозавров и начать строить базу.
Через несколько часов, в прошлое поехали грузовики с развёртываемыми сооружениями, а так же танки, пехота, самолёты и вертолёты. Уже на следующий день, база была построена. Чтобы не мешать динозаврам спокойно жить, базу решили построить частично под землёй и частично в горе. Таким образом, можно будет выйти из долины в «Зону» через чёрный вход. А взлётно-посадочную полосу для самолётов построить на горе. Наши самолёты могут взлетать и садиться вертикально, так что длинная ВПП не нужна. На этой же горе были установлены огневые точки, чтобы отстреливаться от хищников и установки ПВО, если не дай бог на нас нападут птеродактили.
Под «Зоной» понимается неисследованная или опасная территория сего мира, так как неизвестно, что и кто там может находиться.
Вот и отлично. База построена и теперь можно приступать к изучению данного времени.
Командор Неженцев Олег. Шторм-245.


Рецензии
вот это здорово, Баддлз! Д.А. вышла в прошлое, а там так интересно! славно написано, прочитал с восхищением. Пол

PS в отпуске, и в инете бываю очень редко...

Пол Унольв   25.06.2011 18:31     Заявить о нарушении