Вещие сны

                Она имела вещие сны. И знала через них, как  жить дальше. Сны были не простыми, а в виде притч, смысл которых требовалось понять, и действовать. Если не получалось решить жизненную ситуацию, то  ночью приходила притча,но уже с новым сюжетом. А когда она поступала правильно, то проблема жизненная решалась и уходила, а в  душе оставалось  чувство , как гора с плеч валилась и ощущение,что победила. Но  даже если  ситуация жизненная не решалась в лучшую сторону (т.е. были обстоятельства, которые невозможно было изменить), то ее не мучила совесть, а была мысль, что  сделалано все, что от нее зависело, а дальше, как бог скажет.
                Были сны-притчи  о будущих события,которые не всегда понимались сразу. Иногда только после свершения дел, приходило понимание смысла  предвестника-сна.Она  чувствовала, что есть какой-то духовный покровитель, который  не только наблюдает, но и заботится о ней. Стоило ей подумать или пожелать чего-нибудь, то происходили чудесные исполнения ее желаний. Приходили нужные люди, книги,события ,даже деньги, в виде премий  или подарка. Конечно, все это  сыпалось не в виде манны небесной, а приходилось и  собственные усилия прикладывать. Но везение во всем, за что бы она ни взялась, было ей обеспечено. Это придавало уверенность  в собственных силах, ведь за ее спиной стояли те незримые  силы, которые ей благоволили свыше.Так она жила.
                Ей нравился процесс познания вообще, как таковой. Ей нравилось учиться у жизни, хотя часто горьки были  плоды этих уроков. Но ее покровитель горний очень заботился и успокаивал  в такие минуты  тяжкие. Потому горечь с души проходила быстрее, чем у обычных людей. В духе, почти всегда, была бодра, свежа и крылья за спиной готовы были к очередному полету и испытанию.
                Однажды пришел сон о каких-то будущих событиях, от которых она очень сильно,там во сне плакала и причитала, даже стучала кулаком и чего-то требовала обратно. Она  проснулась  среди ночи и очень удивлялась своему поведению там во сне.Ей было стыдно. Как она себя  безобразно вела. Как истеричка . Но,что тогда ей предстоит испытать? Почему была такая буря эмоций? Странно.Душа подсказывала , что будет какая-то встреча . С кем-то. Она запомнила лицо мужчины. Но почему она  так яростно отказывалась? И в конце сна присутствовало все же смирение с неизбежным будущим.
                Прошло немного времени. Были другие события. И значимость сна отошла и не терзала больше  ее душу. Да и  на  работе произошли изменения. Предстояла очередная смена начальства в ее отделе. Народ "скрипел", что опять нового «варяга» приведут. От одного еще не отдохнули, как новый маячит со своими «прибабахами». Что новый -это молодой карьерист, бабник, бездельник, с местным «мафиози» в дружбе.
                Она все это слушала и примерно  представляла, что ей предстоит при таком раскладе дел. То, что он «бабник» не особо пугало, она привыкла отбиваться от многих начальствующих особ, которые покупались на ее интересную внешность и желали «осчастливить», «поблудит» с ней. Она  привыкла к тому, что начальники в отместку за   «холодность» к их сексуальным услугам, часто пытались выжить ее с работы. Она понимала, что предстоит опять «бой» за свои права. Но не боялась, у нее был покровитель покруче  нового «мафиози».
                Ей очень запомнился  день, когда пришел  «варяг» и всех стали знакомить с новым начальником. Это был молодой мужчина лет 35-ти.Неплохой наружности, немного пухловатый на ее взгляд, не  модник-франт. Не понравилось, как он гнул шею, как будто бы удавку чувствовал на ней. Взгляд был самоуверенным. Их  глаза встретились . Он смотрел   и удивлялся, почему она не отводит взгляда, как положено женщине. Она выдержала его взгляд без желания уступить. Кто такой? И с чем его едят? Это был  первый бой. Встретились две силы воли. Но разошлись без победы. Счет был ничейный, нулевой.
                Сердце ее  застучало, и лихорадочно забилась мысль. Где я его видела? Знакомое лицо. Город маленький, все как на ладони. Где? И набежала жаркая волна-ответ. Сон. Это  мужское лицо из моего сна-предвестника.
                И в одночасье пришло мгновенное прозрение. На пороге ее жизни стояла любовь, которую она не просила и не ждала.


Рецензии