Асфальтовое небо Аомп МяуеКа

(с) 22.06.2011

Жил-был на свете - асфальтовый Аомп Мяуе К. 
В смысле – был он не асфальтовый, конечно, а жил на асфальтовой дорожке.
Я на него чуть не наступил, торопясь на работу, когда обходил лужи, оставшиеся после ночного дождя.

С асфальтового неба на меня смотрело большое улыбчивое солнышко, которое радостно подмигивало всем, кто случайно посмотрит себе под ноги. Но солнышку этого было мало, и оно от озорства - ещё и закружилось по часовой стрелке – да так, что лучики изогнулись дугами, как у спиральных галактик в космосе.

Озорное солнышко нарисовала, наверное - маленькая девочка. А может быть - мальчик? Или это было совместное творчество?
Солнышко есть, но имени-то у него нет?
И мальчик, уткнувшись подбородком в коленки и солидно пыхтя (он же – сам уже умеет писать некоторые буквы!), старательно вычертил рядом с рисунком:
 АОМП МЯУЕ К. 
А что? Правда – типичный, весёлый Аомп Мяуе К. Настоящий!
Вы скажете, что так солнышки не называют? Не-е-е, вы не правы, с такой взъерошенной прической – можно.

А вдруг всё не так?
Солнышко - это солнышко. Это девочки любят рисовать на асфальте - цветочки, радуги, солнышки, а маленькие мальчики рисуют что-нибудь посолиднее, ну, если не машины с танками  и самолётами, так уж, по крайней мере… невидимого и загадочного АОМП МЯУЕ К! 

Да, подпись есть, а где он сам?
Может, этому МЯУЕКу надоело сидеть на одном месте и он сбежал?
Наверное, помчался к автобусной остановке, посмотреть - как старушка там кормит голубей.
Что-то у меня смутное подозрение, что он хулиганистый – этот МЯУЕК АОМП.
Шныряет где-то между следами прохожих, гуляет сам по себе…
Дразнит голубей, сдувая хлебные крошки у них из под носа. Плюхается в лужах после дождя.
Помогает ветерку гонять там, как кораблики - упавшие листики с деревьев…

Смотрите, не наступите на него случайно! Вдруг он ещё и царапучий?
Всё-таки, МЯУЕ – о чём-то говорит!
На всякий случай я посмотрел на подошвы своих туфель… Так и есть!
Нет, ну кто ещё мог прилепить мне жвачку туда?
Шучу. Это совсем другие МяуеЕКи. Не асфальтовые. Вообще-то, они скорее Верблюдеки, но это уже совсем другая сказка.
А наша…
Живёт где-то на асфальтовой дорожке, на краю Измайловского парка, на Свободном проспекте…

И какой ты, на самом деле - АОМП МЯУЕ К?
Весёлое солнышко или невидимый, загадочный кот, живущий на асфальтовом небе? 
Это точно знают только маленькие дети.
А взрослые – мамы и папы, дяди и тёти, дедушки и бабушки… могут только догадываться.



****
PS. Про таинственные детские слова, пользуясь случаем, рекомендую заглянуть сюда.
Очень нравится. Думаю и вам тоже понравится.

Олл Роусс (к сожалению автор закрыл свою страничку)
Плывёт, плывёт кораблик. Сложности перевода
http://www.proza.ru/2010/09/12/1363

"Плывёт, плывёт кораблик,кораблик золотой" - размеренным голосом читает мама
полуторагодовалой белокурой малышке. Малышка распахивает ясные голубые глаза и внимательно разглядывает затейливые рисунки в книге. Потом непоседа соскальзывает с дивана на пол, переступает с одной ножки на другую, изображая плывущий кораблик, и торжественно читает стихотворение в своём, младенческом переводе -
"Дяб, дяб дябама, дяба..." - и вдруг задумчиво останавливается, не зная, что же
означает звонкое слово "золотой".

Данута Махновец
Мене, текел, упарсин...
http://www.proza.ru/2010/11/09/1489


Рецензии
Я всё чаще убеждаюсь, что на глаза попадаются и откликаются только те вещи (картины, рисунки, фильмы, музыка), которые попадают в резонанс душевного состояния в моменте.
Вы позитивный человек и у Вас позитивное виденье мира.
И это замечательно.
АОМП подтверждает: - Мяу, е-е-е... оК!
С улыбкой и позитивными пожеланиями.

Фаина Вельге   08.04.2024 21:21     Заявить о нарушении
Вокруг меня чаще были позитивные люди, с детства.
Умели и пошутить по-доброму и озадачить с улыбкой.
Вы знаете, что бабочка-лимонница пахнет лимоном?
Как думаете - это правда?
Это я от таксиста услышал, родом из Кавказа.
Очень весело с ним проехались. Где-то про это миниатюрка сохранилась.
Я люблю такие "находки".
Спасибо, Фаина!
Доброго дня!
С улыбкой и уважением,
Сергей

Кандидыч   09.04.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.