Стайка

1. Начало учёбы
В Москве 1-го сентября было очень жарко. Люди выходили на улицу, все такие нарядные, точно как на свадьбе! Даже некоторые старшеклассницы бантики прицепили. Просто так, для красоты.
Например, вот черноволосая девушка. Несётся в школу. Она тоже привязала небольшие белые банты.
Её знают вообще все. Это Янка Стукина – улыбчивая девушка, знаменитость, теперь уже из 10 «В». Она бежит в школу, как и раньше, с улыбкой до ушей и блестящими от радости глазами. Надела коротенькую клетчатую юбочку,  рубаху, застёгнутую где-то посередине.
Яна быстро прибежала в школу. И не удивительно, кстати.
- Янка! Приветик! – воскликнула худая рыжая девушка, когда встретила Яну.
- Светик! Привет! Давно не виделись!
- Ну, давай рассказывай, как лето провела?
- А лето уже прошло?
- Ну не знаю, как ты, а я всё лето провела на даче.
- С родаками?
- Ну да. Как жаль, что не было тебя и Аньки…
- Да уж. Я, последний раз была у тебя на даче в седьмом классе!
- Давно.
Девчонки поболтали, пока не началась линейка. Как раз вскоре пришла Аня. Анька Ланька. У неё такая фамилия – Ланька. Забавная.
Класс 10 «В» сгруппировался. К девчонкам Ане, Свете и Яне ещё присоединилась Леся. Её зовут Олеся Мирова. Но она не совсем принадлежит этой небольшой стайке. Просто подружка.
Они вчетвером болтали всю линейку, как будто не замечая небывалой жары…
Когда линейка, наконец, кончилась, огромная толпа зашевелилась. Все пошли в свои классные кабинеты.
В классе 10-го «В» все расселись на свои привычные места: Яна на пятой парте третьего ряда, Света на четвёртой парте того же ряда. Они с Яной всегда здесь сидели, переговаривались, всё делали сообща. И поэтому обе так себе учатся.
А Аня, хоть и блондинка, не глупая. Сидит в первом ряду, на второй парте, со скромным пацаном Артёмом Кислиным. У них очень похожий характер: оба они застенчивы.
Но вернёмся к учительнице Ирине Револьдовне. Она классная у «В» класса с незапамятных времён. Она говорит: «Ребята! Сегодня очень торжественный день – день Знаний. Вы переходите в 10-ый класс!.. Я вижу, ушли некоторые ваши одноклассники. Но вы остались, решили продолжать учиться… И вы выучитесь в университет… Хочу сказать, что поменялась только одна учительница. Ушла учительница химии…»
По классу сразу пошёл шум. «Дети» очень любили Марию Эдуардовну, и она ушла…
- А почему она ушла? – спросил кто-то из учеников.
- Она… она… умерла…
- Ааа, от чего?! От чего? Не молчите, скажите, пожалуйста! – закричала Аня.
- Да там… такая ситуация, Анечка… понимаете, дети, она, однажды, на своей второй работе, в научном институте, проводила такую работу. В вещество, точнее, в одно из веществ, входил опасный элемент… После опыта она забыла помыть руки и села пить чай… и этот элемент… он… попал в чай…
Ученики очень расстроились. Марию Эдуардовну – учительницу химии любили почти все ученики. Она была превосходным педагогом, любимой учительницей и просто замечательным человеком… а теперь…
Очень жаль…
- Ребят, я очень надеюсь, вы любили Марию Эдуардовну, и также полюбите новую учительницу.
Довольно странно, ведь учительнице всего было лет тридцать пять.
Завтра, как сказала Ирина Револьдовна, будет всего пять уроков. Третий – химия. Ожидание очень мучает. Вдруг попадётся какая-нибудь «левая» учительница? Или злая?
Классный час прошёл незаметно. Грустно, особенно для Ани. Она безумно любила химичку. Она ей даже цветы и конфеты иногда дарила. И всё…
После школы некоторые классы пошли домой. Но 10 «В» запланировал совместный поход в торговый центр. Пошли, как и планировалось, все. Но немного унылые. Смерть любимой учительницы никого не оставила бы равнодушным.
Только настоящим идиотам было пофиг.  Например, Ушинской Алисе или Ване Зайкину. Они идеальная пара! Два придурка! Им всегда и всё пофиг. Таких, как они, придурков,  ещё поискать надо!
Девчонки Аня, Яна, Света и Леся пошли в кафе. К ним потом ещё полкласса подсели. Кокетку Свету опять поцеловали! На этот раз Андрей Ушкин.
Она наглая девица. Но очень верная подруга. Света пришла в эту школу в 3 классе. Яна и Леся здесь с первого класса. А Аня появилась только в 4 классе.
Домой, в итоге, 10 «В» пришёл довольно поздно. Клёво потусили. Даже такое горе почти забылось. Только чувствительная Аня ещё нескоро успокоится.
Но всё равно, всё ОК.
Утро. Второе сентября.
И за что же им опять первая сменка? Встал в шесть – уроки – в восемь. Сидишь в школе всё утро – домашку переписываешь. Ну, по крайней мере, многие так делают. А другие в это время дрыхнут. И опаздывают.
Хорошо, что сегодня хотя бы не так жарко! Ну, хоть что-то хорошее. Улица почти пустая. Но вот зачем только Ланька так рано прётся в школу?!
Вообще пусто… но нет! В гардеробе висит уже чья-то толстовка. Точнее, лежит на лавочке. Кажется, это вещичка Артёма Кислина! Выходит, он пришёл ещё раньше!
Аня заходит в пустую раздевалку… казалось тогда, что она пустая…
Девушка снимает ветровку. Вешает на крючок… и покашивается на свою ступню… Её что-то покалывает и чешет… это…
- Аааа!!! Крыса!!! Крыса!!! Ааа!!!
Аня бросается на противоположную сторону раздевалки. Птеродактиль отлетает и ударяется о стену. Аня дрожит в углу. И как вдруг… (ещё один кошмар!):
- Зомби! Зомби!
Не пугайся! Это всего лишь Артём проснулся.
Спросонья он ничего не понял. По стене бегает крыса, а в углу стоит Аня, прикрывшая рот воротником блузки. Выпученными глазищами таращится на Артёма.
Артём испугался. Прежде всего он подбежал к Ане.
- Аня, ты испугалась крысы? – спросил он.
- Да! Ааа! Убей её! Убей, ах, к чёртовой бабушке!!!
- Погоди ка, она тебя укусила?
- Ну нет!..
- Ну, тогда… Ань, я не буду убивать животное.
Кислин, как маленького хомячка, взял крысу на руки, погладил. Она была совсем не страшная. Даже немного походила на мышку. Затем Артём открыл окно раздевалки и добросил крысу до земли. Она спрыгнула в канализацию.
- Ну, хозяйка! Принимай работу! Вот и всё! А ты так боялась!
- Спасибо! А чего ты так рано в школе?
- Да там, с родаками проблемы. Вчера на меня наорали. Дико так орали, знаешь, как будто я их режу!
- И ты свалил из дома?
- Ну да. И мне негде ночевать.
- Хочешь, переночуй у меня? Я как раз рядышком живу!
- Нет, нет! Родаки засекут. Перекантуюсь у Клешинова Ильи!..
- Ладно.
- Как у тебя?
- Химичку жаль…
- Чего?
Аня не могла спокойно говорить о смерти, тем более о смерти химички! Горячая, твёрдая и скользкая слеза покатилась у неё по щеке.
- Она же была так молода! Ну зачем же?
- Не переживай, Ань. Всё будет ОК. Может быть, ты больше полюбишь новою учительницу химии?
- Нет! Никого нет лучше Марии Эдуардовны, и не будет!!!
Оба замолчали. Тему продолжать не хотелось.
Аня решила подождать подруг. И немного задремала.
Но приход Яны невозможно не заметить. Или, по крайней мере, его невозможно не услышать.
Начались уроки. Первые два пролетели незаметно. А вот третий – химия…
И так: идёт 10 «В» в привычный 310 кабинет…
Ужас, как волнительно!
Заходим… проходим чуть подальше… рассаживаемся на места… Какое-то существо в белом халате роется в шкафу… И как вдруг заорёт: «Нашла! Пробирки!». И медленно переводит взгляд на внезапно заткнувшихся учеников… и опять завопила на всю школу! О боже!
Это Лариса Ивановна – новая химичка. Психованная! И выглядит жутковато: светло-голубые глаза, которые почти не видны, очень-очень светло-русые, поблёкшие волосы, собранные в косу… и огроменный прыщ на лбу! Жуть! Старуха! Фу!
Может, кто-нибудь из 10 «В» её и полюбит… но до добра это не доведёт!
И первое и второе сентября прошли странно… очень странно…





2. День рождения Светы
Шесть утра… спит почти вся необъятная Москва. И не удивительно, ведь сегодня 9 октября – суббота. А в школе, где
учатся девчонки, отменили занятия. Вот такой удачный день.
Но не в комнате Светки сейчас сон-час! Уже суетится. Её родители уехали к бабушке Лене. Света делает зарядку.
А после зарядки – сразу умываться и завтракать!
Хорошее начало дня.
Ну вот и город просыпаться начал.
Птицы шумят, ветерок дует, земля кажется более твёрдой и сухой. Солнышко озаряет дома и дворы. Всё тихо и бесшумно.
Света в очень хорошем расположении души. Родителей сегодня не будет целый день.
Именинница. Да, именинница! Сидит на кухне и пьёт кофе из белой керамической чашки. Её глаза блестят всё больше с каждым глотком!
Окно открыто, из него дует ветерок. Уличный шум  переносится в комнату. Солнечные лучи играются на полу кухни. Так и хочется их взять на руки и играть с ними весело и радостно, как в детстве, но уже 16 лет…
Света, помыв кружку, встала возле окна и созерцала происходящее на улице. И вот, уже семь утра…
В душ! Там ужасный беспорядок!
После душа Света посушила свои длинные рыжие волосы и заплела конский хвост.
Но… вот ужас! Кошмар! Караул! Становится скучно! А делать нечего! Гости придут только в час.
Почитала Света книгу. Посидела в Инете. Посмотрела телек. Опять села читать. Время пролетело. Уже полдвенадцатого. Можно начать собираться. За полчасика именинница убралась в квартире. И теперь настало время подбирать платье.
Есть жёлтое, со спанч бобом. Есть розовое, со стразами. Фигня!  Есть цветастое – Анино. Она дала его Свете поносить в восьмом классе. Аня не оценит. А ведь можно и не платье! Есть ведь куча других вариантов!
Ну, например, вот: топик со смайликами, джинсы, джинсовка, яркие кеды, можно ещё митенки надеть. Очень позитивно. Или так: кофта с зайцем из play boy, легинсы, кроссовки… вариантов много. А времени мало. Света решила надеть второй вариант. Удобно. Практично.
Настал час x. Пришли гости.
Светка, чтобы не запутаться, написала список всех, кто придёт. Пришли все. И, кстати, не удивительно. Аня, Яна и Света – любительницы вечеринок. Самая страстная любительница – Света. Иногда она просто так устраивает вечеринки.
И так, толпа подростков идёт в кафе.
На улице всё по-прежнему, хорошая погода. Небо синее и солнечное. Группа шестнадцатилетних подростков идёт в кафе. Весело и радостно всё вокруг.
Кафе, прямо скажем, не очень большое. Среднее. Но все влезут.
Пришлось рассесться почти по всему залу. Играла музыка. Все ели, что хотели. Ближе к трём часам дня стало скучно. Кто-то вообще уснул. Настроение Светы заметно упало. Тогда она решила устроить в кафе вечеринку. Менеджеры запретили. Ладно. Все пошли гулять. Просто гулять и колесить по Москве. Главное – чтобы никто не потерялся!
Уже шесть вечера. Гулять прикольно, конечно. Но усталость тоже берёт своё. Все возвращаются домой. Но не к себе домой! А к Свете. И не домой, а во двор. Продолжать прогулку.
Покачались на качелях, полазили по городку. Покатались с горки. Стоя, лёжа, сидя на коленях. Клешинов Илья вообще кувырком с горки пару раз скатился.
В общем, клёво. Здорово. Уже восемь вечера… может, идти к Свете?
Ну да. Так и сделали. Пошли к Свете. Там ещё потусили. А часов в девять Свете позвонили родители…
- Алё?
- Света, привет.
- Привет, мам.
- Мы решили остаться у бабушки Лены до понедельника. Она любит, когда мы приезжаем. Попросила остаться. Кстати, они подарили тебе новую сумочку и шляпку. Вернёмся в понедельник. Днём. Ты же уже взрослая, можешь посидеть дома одна. Ведь можешь?
- ОК.
- Ну как там ваша дискотека?
- Супер, мам.
- Ну вот и супер, что супер! Пока! До понедельника!
- Bye.
«Вечеринка продолжается!!!»
С этими словами подростки заликовали.
К полуночи некоторые ушли. Например, Аня и Артём. Они ушли вместе. Чуть ли не держась за руки. Может, это потому что они живут в одном доме?..
Или… есть другая причина?..
Остальные остались ночевать у Светы.
Утро… сколько времени, не знает никто… То ли шесть, то ли одиннадцать…
- Подъём, салаги!!! Родина мать зовёт! – воскликнула вдруг, ни с того, ни с сего Яна.
- Аа! Яна! Сколько времени? – спросил кто-то.
- Двенадцать!
- Ого!
Проснулись все, кроме Светы и Андрея.
- Тсс… тихо, - прошептала Яна. – Давайте свалим! А Света и Ушкин пусть спят…
Так и сделали. Все свалили.
Ближе ко дню проснулись. 
- Ушкин? Сколько время?
- Без понятия…
- А где все остальные?
- Похоже, свалили…
- А дверь оставили открытой!
- Сходи закрой.
Света закрыла дверь.
- Свет, я люблю тебя! – сказал вдруг Андрей.
Света от удивления захлопала глазами.
- Прямо любишь? Другие говорили, что я им нравлюсь или, что я прикольная…
- А я люблю тебя!.. Давай… ну…
- Поцелуемся? Да запросто!
- Нет, не просто поцелуемся…
- Что?!
- Ну…
- Ты чего?! Мы же несовершеннолетние!
- Я имел ввиду, поцелуемся по-французски!
- А я-то уж подумала… ну ладно…
Света и Илья слились в протяжном поцелуе… Они целовались сидя. Но потом Света свалила Илью на пол.
- Вау! Клёво! Ты супер! – сказал он.
- Да, я знаю!.. А теперь, Илья, помоги мне убраться!
- А может, ещё разок?
- Нет, давай убираться!
Убирались долго. Разгромили квартиру почти насмерть!
Причесались, привели себя в порядок.
- Спасибо, Илюш! Bye, baby! Love you! So much! – кокетливо попрощалась Света.
- Пока!
Илья ушёл. Света в восторге села делать уроки.
«А как это, оказывается, здорово, целоваться по-настоящему!» - подумала Света. Уже закат… А день так и не успел начаться! Настроение довольно хорошее, а солнце, которое ещё вчера так радовало Свету, вновь садится. И, кажется, говорит: «Пока! Завтра мы ещё с тобой увидимся!»











3. Первый снег
Ноябрь… Будни, довольно морозный день.
Ветер сегодня не очень сильный. Земля голая и такая холодная!
Ученики сидят на уроке. На скучном уроке. Яне, вдруг, прилетает записка. От Ани.
«Янк, hi! Как дела?» - написано в этой записке. Со второй парты улыбается Аня. Яна улыбнулась ей в ответ. «Ну привет! Хорошо. Только прохладно как-то сегодня. А я в одной ветровке!» - ответила она.
Девчонки переписывались почти весь урок. И прозвенел звонок. Следующий урок будет в этом же кабинете. Девчонки ушли в коридор. Леся, оставшись в классе, резко хватает что-то из портфеля Яны, пока та где-то в коридоре. Это сигареты!
«Ух ты! Яна тоже курит! Ахаха, детка, ты попалась!» - подумала Леся. Она что-то злобное задумала! Но неужели, Яна действительно курит?!
Леся выбегает с сигаретами в коридор, стараясь не пересекаться с Яной. На лестничной площадке она выкуривает две-три сигаретки. Затем она бежит обратно в класс и кладёт их на парту Яне. Вскоре прозвенел звонок. Яна садится на своё место и замечает, что у неё на парте лежат сигареты! А пачки нет! Убрать она их не успела, учительница заметила.
- Стукина!!! Ты курила в классе?! – спросила она у Яны.
- Нет!
- Да ну! А откуда же, тогда, эти сигареты?!
- Я… я не знаю!
- Ах ты бессовестная! А ну, собирай портфель и вон из класса!
- Да клянусь, не курила! Нет!
- Вон! Чтобы я тебя сегодня не видела больше!
Яна закричала на учительницу. Та ответила ей тем же. И Яна впервые в жизни заплакала!.. И сбежала из класса.
- Ну, Елена Романовна! – воскликнула Леся. – Яна курит! Да ещё и так бессовестно на Вас орёт!
- Яна не курит!!! Олеся врёт! – выкрикнула Аня.
- Ничего Олеся и не врёт! Откуда же сигареты?
- Я не знаю!
- Ну, раз не знаешь, помалкивай в тряпочку!
- Да Вы! Вы!
- Что? Что?
- Ну а… можно выйти?
- Что, Янку догонять собираешься?
Вмешивается Катя Денько:
- Елена Романовна!  Аня права! Как вы можете так на собственную ученицу говорить?! Какой же вы педагог?!
Учительница Елена Романовна теперь по-настоящему удивилась. Она подумала, что поступила не хорошо.
Тем временем Яны нигде не было. Ни в школе, ни на улице.
Урок шёл тихо. Закончился быстро. После него все сразу же побежали искать Яну. Проверили во всех туалетах, коридорах, классах, раздевалках. Леся тоже её искала. На улице. Там и нашла, без ветровки, Яна сидела где-то во дворе. Она безудержно рыдала.
- А, вот ты где! – сказала Леся Яне.
- Чего тебе надо?!
- Ну что ж, куряга! Сама знаешь, чего мне надо!
- Что?!
- Ну-ну! Я увидела у тебя в портфеле сиги! Ты куришь!
- Но Леся! Погоди ка… Это ты мне сигарет накурила?
- Ну…
- Да ты предательница!!! Я тебя своей подругой считала! А ты!
- Бе-бе-бе!
- Ты предательница! Как же я разочаровалась в тебе! Если не помнишь, мы всегда были лучшими подругами! Ненавижу тебя!
Яна сразу схватила Олесю за волосы и ударила коленкой в глаз!
После этого Яна не решилась вернуться в класс. Ещё бы!
Когда начался урок она сбегала за ветровкой к вахтёрше.
Тем временем, Олеся всем всё рассказала. Ну не всё, а лишь то, как её Яна пнула.
И Ане и Свете.
- Ну и правильно сделала! – ответила Света.
- Чего?!
- Да таких предательниц, как ты, вообще бить надо!
После чего Света вывернула Лесе руку.
- Аааааааааа!!! Дура! Больно! Я до тебя ещё доберусь!
После уроков, Света пошла не домой, а к Яне. Яна же всё равно жила этажом выше.
- Светочка! – сказала Яна.
- Яна, что случилось?
- Олеся – предательница! Достала из моего портфеля пачку…
Яна не успела договорить.
- Из твоего портфеля?! Ты правда куришь?!
- Ну, не то что бы курю… ну бывает, пыхну пару раз…
- Бросай! Немедленно! 
- Ладно. Но она… это она накурила мне сиг на парту! Это она!
- Да ты что?! Это всё Леся?
- Да!
- Ну хорошо! Я всем расскажу эту историю! Пускай Лесю все ненавидят и знают, какая она предательница!
- Да, обязательно!
Вот история…
- Ян, пошли, погуляем. Может, у тебя настроение поднимется!
Девчонки пошли гулять. Яна так и одела ветровку.
Вышли на улицу.
- Светка, смотри, снег идёт!
- Ух ты! А я-то думала, почему так холодно!
- Вот-вот!
Яна опять повеселела. Снег так искрится! Так чудесно, волшебно! А когда начало темнеть, создалось ощущение праздника! И всё плохое забылось!
Первый снег чудесен! Он способен творить настоящие чудеса! Тем более, он простудил Олесю! Она курит постоянно. И от этого её организм слабый.
Если что, не курите! А то будете такими же больными и хлипкими, как Олеся!


4. Новогодние хлопоты
Девчонки опять гуляли! По всему городу шлялись.
И в кафе посидели и во дворе на качелях покачались. Только это всё как то не весело уже. Да сами посудите: сразу после школы идти домой – скучно, а можно пойти погулять, но и это веселья уже не доставляет. Куда тогда идти? Некуда.
Можно, конечно, пойти в гости. Опять? Ну, с ночёвкой. Опять? Да, надоело. Скучновато.
Так ведь все будни проходят. А когда там выходные? Воскресенье? В воскресенье уроки делать. А задают много.
Середина декабря. Скоро каникулы, новый год! А до этого пока нечего делать. Неужели? Можно в кружок какой-нибудь записаться. Можно начать покупать подарки.
22 декабря, среда. После уроков. Аня подходит к Яне и Свете:
- Слушайте! Скоро новый год!
- Ну да, и что? – отвечают девочки почти в два голоса.
- А вы… вы уже купили мне подарки?
- Ну… Кстати, Ань, что ты хочешь на новый год? – спросила Света.
- Я то? Я… MP3 плеер.
- А у тебя нету?
- Нет.
- Понимаешь, просто, если я подарю тебе плеер, только дешёвенький.
- Да главное, чтобы динамик был!
- Ладно, тебе – плеер. А Яна?
- Да я не знаю! У меня всё есть!
- Ну не мучай ты меня хотя бы в этом году! Скажи конкретно, что тебе надо?
- Я хочу провести новый год с вами!
- Ну… Ань, что скажешь?
- Родаки не отпустят.
- Отпустят!
- Ладно, девчонки, ради вас, я буду их очень упрашивать!
- Ладно.
С тех пор, девчонки замолчали и вышли на улицу. Снежок, ветерок… А куда? Аня вдруг звякнула:
- А давайте на новый год пойдём в караоке бар?
- Ну ты и загнула! Он закрыт будет!
- Ну, тогда, сейчас!
- Сейчас?
- Да.
Пошли в караоке бар.
- Ань, прикольно ты придумала!
- Ещё бы!
Заняли столик. Расселись на места. Похоже, никто не хотел петь. И правильно, кто же хочет позориться прямо перед чужими людьми! Яна, как ни странно, молчала. И Света. Аня наблюдала за караоке.
- Девочки, а может, я спою?
- Ну вот так предложение! – воскликнула Света.
- А что, по-моему, это будет не лишним! Иди, пой! – согласилась Яна. – Только вот вопрос, что же ты будешь петь?
- Эмм… Ну… Может, что-нибудь из Леди Гаги?
- Ха, а что?
- Ну… мне нравятся Just Dance, Bad Romance, Alejandro…
- Ну как знаешь!
- Ты знаешь их тексты?
- Не все. Но если вы против… могу что-нибудь на русском?
- О! Спой Нюшу – Чудо.
- Я плохо помню текст.
- Господи! Пой, как знаешь!
Аня глубоко вздохнула и направилась прямиком к караоке, дрожащими руками взяла микрофон. Включила мелодию… и…
Аня запела! Just Dance! По-английски! Ни одного слова не врёт! Все верно.
Яна и Света шепчутся:
- Классно! – шепнула Яна.
- Точно! Я даже не знала, что Аня так хорошо поёт!
- И ведь слова знает! Молодец!
- Не, не подарю я ей MP3 плеер! Я куплю ей диск с минусовками!  Пусть поёт!
- Соловей! Пусть поёт!
Ближе к концу Ане начали подпевать. Весь бар! Она действительно очень хорошо поёт, хороший голос и музыкальный слух! Когда же она закончила, ей похлопали и она, улыбнувшись, сказала:
- Спасибо за внимание, спасибо, что вам понравилось!
- Представься, певица! – шепнула Света.
- Меня зовут Аня… Ланька…
С робостью, Аня села за стол к девчонкам. Долго слушала она похвалы.
День подходил к концу. Девчонки пошли домой. Аня – к себе, Света и Яна – к себе. Здорово прогулялись!
Через пару дней пошли за подарками на новый год. Яна решила не заморачиваться. Всем купила мягкие игрушки:
Ане – мишку, Свете – зайку, Даше, Ире и другим – каких-то непонятных зверушек…
Света знала, что подарит другим. Многих она опросила, остальным подарила книжки, комиксы, тетрадки…
Аня тоже знала, что кому надо. То и подарит, другим она купила различную косметику, сувениры и т. п. А вот Артёму… ему она действительно не знала, что подарить. Она размышляла: «Может, книгу? Да чем он увлекается? Или, опять же, сувенир?»
В итоге купила сувенир. Это небольшая красная музыкальная коробочка, внутри которой красовался миниатюрный снежный городок. Домики, новогодняя ёлка, а крышка коробки была внутри синяя, на «потолке» крышки были привешены звёздочки.
Некоторые подарки девочки упаковали в цветную фольгу. Чтобы было приятнее дарить!
К концу четверти настроение очень поднялось. Стало уже не скучно, пора ёлку наряжать, подарки дарить, квартиру украшать…
Прошла школьная дискотека, кстати, неплохо. Аня спела несколько песен и все были от неё в восторге. Даже идиоты, такие как Алиса Ушинская или Ваня Зайкин. Ну конечно, они бы не смогли так же! Артём Кислин тоже очень внимательно слушал и влюблёнными глазами смотрел на красавицу Аню Ланьку… Всё таки, он любит её, но молчит. И долго уже молчит. Скорее бы признался, ведь Ане он тоже нравится. Получилась бы идеальная пара!
Наверное, он тоже приготовил Ане классный подарок! А может, как новогодний подарок, будет долгожданное признание в любви?
Там же, на вечеринке многие вручили подарки друг другу. Как и договаривались: Света получила много подарков, зайку от Яны, модную косметичку от Ани. Яна тоже получила подарки. Мнооого подарков. А Аня… нет, Артём ей ни в чём так и не признался. Подарил открытку какую-то незатейливую. Света, хоть и обещала подарить MP3, подарила диск с минусовками песен любимых певиц Ани. Она всё равно была очень рада.
Квартиру девочки начали украшать примерно 30-31 декабря. Им не удалось уговорить родителей провести новый год с подругами. Яна решила повсюду повесить гирлянды, будет очень-очень красиво! Света навесила кругом мишуру, разные звёздочки и шарики. Аня тоже замечательно всё украсила, помогла родителям нарядить живую ёлочку и нарезать салаты. Она даже испекла чудесную курицу! Вкусную-вкусную!
А в ночь, как раз, с 31 по 1, она загадала желание. «Хочу, чтобы Артём признался мне в любви…» - загадала она. Это желание обязательно сбудется!

5. Четырнадцатое февраля
Новогодние праздники давно прошли.
Желание Яны сбылось сразу: ей налили бокал шампанского, Светино желание… а она ничего не загадывала.
Анино желание не сбылось… пока не сбылось.
Сегодня понедельник – то есть, рабочий день, все в школе. Но вряд ли Артём с глазу на глаз сможет сказать Ане всё.
Недельки три назад в коридоре установили ящик для валентинок. Всем, кто туда их бросает, надо было указать имя получателя и класс. Самому можно не подписываться.
Ученицы 11-го «А» на третьем уроке пришли в класс девчонок 10 «В». Принесли целую мультифорку таких валентинок для этого класса. Яна и Света получили ооочень много открыток и валентинок. Некоторые из них были от мальчиков, некоторые от подруг. Кто-то просто пошутил. Это всё были бумажки или купленные в киоске валентинки. Не то что одна из Аниных! Одна из её валентинок была самодельная, но очень красивая! На ней были разные наклейки, цветы, бабочки, бусинки… На открытке было написано:
Любимая, что сделала со мною,
Как теперь мне дальше жить?
Ты украла моё сердце
Не смогу тебя забыть!
Ты украла сон мой, ты украла мой покой,
Ты украла мою душу
Я теперь навеки твой!
Ты стоишь и всё смеешься,
Глядя прямо на меня
Иль не веришь ты, девчонка,
Что безумно Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Без тебя всё как-то серо,
Без тебя мне сыро, холодно, темно!
Ты ж сияешь словно солнце,
Мне, даря своё тепло!
Благодарен я судьбе,
Что подарила мне тебя.
И тебя любить я буду,
Буду я всегда.
Ты как ангел белокрылый,
Что сошла с небес
Оживила сердце ты любовью
Я как будто вновь воскрес.
Помни, помни ты малышка,
Что всегда ты мне нужна
Никогда, ни забывай,
Что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Не подписано. Есть только «Ане Ланьке из 10 В»
Но, кажется, Аня знает, кто это сделал…
Конечно, это не единственная валентинка. Там были ещё, в  том числе, от мальчишек. Но они без стихов, купленные где-то в школьном ларьке. Невзрачные.
А той самой красной  валентинке с цветочками, бусинками, наклейками, Аня безумно обрадовалась.
Может быть, она стала бы тянуть, пока ей этот не признается. Но ей не до этого. Очень хочется ответить на эту валентинку.  Тем более, Аня сама его любит. Даже несмотря на свою неистовую скромность.
- Яна, Света!
- Аня!.. – ответила Света.
- Да… вот это валентинка! Здорово! Я была бы рада такой! Очень-очень! – отозвалась Яна.
- Ой, слушайте, я пойду… Мне потом расскажите! – заявила Света и ушла.
- Ты уже знаешь, от кого она? – продолжила Яна.
- Я догадываюсь.
- От Артёма, да?
- А ты откуда знаешь?
- Мда…  жаль, что не рассказала тебе сразу. Я не вру, дело было так: на дискотеке Артём вышел в кабинет. Я за ним. Проследила, действительно ли он в классную комнату идёт. Да. Там я приткнула его немножко: «Артём, а что ты думаешь об Ане?». Он не сказал. И заметь: не стал говорить ничего типа: «Да никак»… Понимаешь?
- Думаешь?
- Да! Он влюблён в тебя! И эта валентинка его рук дело!
- Что?
- Не веришь?
- Стараюсь поверить, но что-то не верится…
- О! А вот и Света пришла!
- Ну, привет! О чём болтали, пока меня не было?
- Свет, я доказываю Ане насчёт той валентинки, что её подарил Кислин.
- Ну, раз уж на то пошло… Я видела, как Артём бросал эту злополучную валентинку в ящик!
- Может, она от кого-то дру… ааа… до меня дошло! Спасибо!
Тайна разгадана, загадки больше нет…
Как уже говорилось ранее, Аня ждать не собирается, хоть и разгадана загадка. Она ответит!
У Ани есть хитрый план! После школы, она несётся за курткой быстрее метеорита! Далее, она (заметь!) бежит, а не идёт к своему дому и… остаётся во дворе. Присела на качельку. Удобно – ведь Артём живёт в том же доме, только в другом подъезде. Он не пошёл гулять во двор школы. Сразу домой. Но он сразу остановился, увидев Аню.
- Аня?..
- Артём… - спустилась с качели и подошла к Артёму Аня. – Артём. Эта валентинка… она…
- Да… Аня… она для тебя… от меня… Я… люблю… ну… тебя…
Парень и девушка робко разговаривали об этой валентинке. Заметно, что они волнуются!
- Ты? Меня любишь?
- Люблю…
- Да… Артём… я тоже. Люблю тебя! Ты - самый лучший! Ты – парень моей мечты!
- А ты – девушка моей мечты…
- Я так рада!
- А хочешь, я докажу, что очень-очень люблю тебя?
- Докажи…
Сердце Ани забилось очень часто. Так волноваться ей пришлось недолго. Артём зарылся руками в её волосы и поцеловал где-то между ухом и шеей… Это так романтично!..
После, эта парочка ещё долго просто стояла обнявшись…
Они были так близко, что грелись друг от друга. Аня уткнулась носом в куртку Артёма. Вдруг она спросила:
- Милый… послушай… ещё не поздно сходить в кафе или кино…
- Ну можно, конечно. В кафе?
- Давай, в кафе!
- Куда пойдём?
Артём и Аня пошли в то же кафе, где они сидели на дне рождения Светки. Там они посидели и поговорили. И, кстати, узнали много нового друг о друге. Например, Артём раньше не знал о том, что у Ани никогда не было парня. Он думал, что у такой красавицы хоть один, да был. Оказалось – нет. Аня об Артёме не знала вообще почти ничего.
В общем, свидание прошло довольно спокойно. Но сам день был просто умопомрачительным!
6. После вечеринки…
Это не самая весёлая история. Весной Яне исполнилось семнадцать лет, и на свой день рождения она пригласила всех.
Решили пойти в клуб.
Ну, конечно, не ночью. Ещё нет 18-и.
Очень весело и круто погуляли. Там были закуски: салаты, чипсы и т. п. Были даже напитки. Но не алкогольные. Было даже безалкогольное пиво! Оно не вкусное.
Но несмотря даже на это, было ужас как весело! Тем более, на своей вечеринке Яна сыграла на гитаре. Да, она играет! Очень красиво…
- Яна, - сказала Аня. – Ты так здорово играешь на гитаре!
- Да, я знаю. А ты классно поёшь!.. Кстати…
- О, да! Давай дуэтом споём! Точнее, ты сыграешь, а я спою.
- ОК. Что играть?
- Я просто мало знаю песен.
- Давай что-нибудь из «Битлз»?
- Ну… ладно… Ну… Сейчас… y… yeste… yesterday…
- Молодчина! Давай, пой.
- Яна, я больше ни одного слова этой песни не помню…
- Ууу…
Решили ничего не петь. Если уж Аня не знает.
Да, было весело.
Домой решили пойти часов в десять вечера.
- Ну, ладно, идите, отпускаю… - попрощалась с друзьями Яна.
- Аня пойдёт с Артёмом. Им в одну сторону – сообразила Света. – А я с тобой. Веля с Машей и Катькой. Остальные тоже разбегутся.
Так и сделали. Артём с Аней ушли, держась за руку.  Они разговаривали и обнимались.
- Аня, здесь переулок… - сказал Артём, наткнувшись на тёмный стрёмный переулок.
- Главное, чтобы нас в нём никто не караулил…
- Не бойся, если что, я всегда могу защитить тебя.
Затаив дыхание и крепко держась за руки, Артём и Аня вошли туда. Аня накаркала! То есть, там кто-то стоял!
Этот кто-то явно караулит. Кого? Вероятно, никого. И он напал на пару…
- Аня, беги! – крикнул Артём.
- Нет! Ааа! Я не знаю, что делать!
Началась паника. Артём всеми силами пытался отбить противника, но тот вдруг двумя пальцами сильно надавил Артёму на обе стороны шеи. Кстати, это очень больно! Он очень сильно вздрогнул и упал на землю. Аня пыталась хоть как-нибудь ему помочь, но ничего не получалось. Тогда Аня решила, не теряя времени, взывать на помощь. Кто-то вызвал полицию, за полицией последовала «скорая». Они успели только к Артёму на помощь. Аня с этим преступником сбежали. Точнее, преступник утащил с собой Аню. Бог знает, куда!
Очевидцы рассказывали полицейским о преступнике и о девушке. Полиция искала их долго, носясь по всему городу. А нашли только преступника. Где же Аня?!
Утром, часов в пять Аня лежала в детском дворе на другой улице, живая. Она была без куртки, шапки и одного сапога. Кофта тоже была одета как попало. Видимо этот преступник хотел с ней что-то сделать, но не успел. Полиция подоспела вовремя.
Аня без сознания. Цвет её кожи изменился, став, как мел, белой. Нижняя губа была разбита, а на щеке царапина.
Никого вокруг не было, ни скорой, ни полиции, ни, даже людей.
Аня очнулась где-то примерно в 5:20 . Чувствовала себя хуже некуда. Мозг, как будто отключён. Очень бедняжке холодно! Даже стонать сил не было. Кое-как добралась Аня до второго сапога и с трудом надела его. Попыталась встать. Встала и, держась за детский городок, пошла в сторону указателей. Хочется знать, где находишься, правда? Это знакомая улица. Аня пошла к Метро. Сумки не было, всё лежало в карманах куртки. И карточка метро тоже.
Аня села в поезд. Люди косо поглядывали на неё и отсаживались подальше. Только маленькая девочка лет шести шепнула маме: «Мама, что с этой девушкой?». И тогда мама подсела к Ане и спросила.
- Мне плохо… - тихо ответила она.
- Может, я вызову «скорую»?
- Нет, не надо. Тем более, сейчас моя станция.
- Ну, как знаешь…
Сил у Ани прибавилось. Мозг, вроде бы, варить начинает. Но всё ещё слабость.
Только она пришла домой, родители кинулись на неё с вопросами. Аня утверждала, что ничего не случилось. Не хотелось, чтобы, в итоге, они вызвали «скорую».
Аня сразу пошла в свою комнату и завалилась в мягкую, удобную кровать и задремала.
Проснувшись, было намного лучше. И мозг заработал. Таким образом, Аня вспомнила сегодняшнюю историю. Артём! Что с ним? Он в больнице? Или в морге?
Немедля Аня кинулась искать его. Пробежалась по четырём больницам, спрашивала у врачей, не лежит ли у них Артём Кислин. В другой лежал. Аня побывала там. Навестила Артёма. Он пришёл в сознание пять часов назад. Аня схватила его за руку и спросила:
- Артём! Это ты! Ты здесь! Ты видишь, помнишь меня?
- Аня, да, помню! Солнышко, спасибо, что пришла! Как ты?
Аня не ответила. Она просто улыбнулась и заплакала от радости.
- У тебя губа разбита?
- Да, это…
- Ну, не переживай, всё наладится.
- Я за себя не переживаю. Я за тебя!
- И у меня всё будет хорошо. Просто у меня сейчас шея болит.
- Сильно?
- Нннет…
- Ну и хорошо…
Действительно, всё хорошо. И всё будет хорошо. Разве что, вечеринка испорчена…
Но это ерунда. Думаю, это не сильно отразится на Яне.






7. Разные пути
Не правда ли, страшно представить, что Яна пишет книгу?
У неё лиричное настроение. Хочется писать книги, поэмы. Страшно, но Яна садится за комп и включает «Word». А уже потом думает, что написать. В её голове размножаются мысли, одна за другой: «Типа история о подростках! Название будет… ну… Или о животных? Тьфу, не хочу я для малявок писать, клаву портить! Или всё же, стихи? Большая поэма: Руслан и Яна… Что-то подобное уже слышала…»
Вот так и размышляла Яна. Долго размышляла.
В конце концов, Яна сотворила:
В мире чуда только три:
Я, Света, Аня: смотри!
Ты читаешь этот стих,
Ветер в голове твоей затих.
И бесконечно долгое дыхание…
Ты – и есть моё воздыхание…
- Это гениальная поэма! – воскликнула Яна, дописав своё творение. – Надо рассказать о нём Нюте и Светке!
Сразу хватает телефон и набирает Светин номер.
- Светка! Светка!
- Янка! Янка!
- Светка, я написала стих!
- Ха, смешно!
- Тебе смешно, а мне кричать от радости хочется! Давай прочту!
- Читай!
- Вот, слушай:
В мире чуда только три:
Я, Света, Аня: с…
- Круто! – перебила Яну Света.
- Я ещё не дочитала!
- Мне просто очень нравится, что в твоём стихотворении упоминается моё имя!
Яна дочитала свой стих и спросила мнение Светы. Та ей ответила:
- Ну, как тебе сказать… здорово, только слишком много всего намешано! Какие чудеса? Какой ветер? Какое дыхание?
- Да ну тебя!
Сбросив этот звонок, Яна набирает Аню.
- Анька! Привет!
- Ян, привет! Хочешь, что расскажу!
- Не, не! Погоди, я ещё тебе не прочла своё новое творение!
- Какое творение?
- Стих!
Медленно, с выражением прочла Яна свой стих.
- Неплохо! Очень даже! – ответила Аня.
- Правда? Тебе нравится?
- Да, можно сказать и так.
- Ну, какая у тебя там story?
- Яна, после твоей вечеринки все пошли домой. И мы с Артёмом наткнулись на переулок. Тёмненький такой…
- И что?
- А там на нас напали!
- Ай, да ты что?!
- Да, да! Артёма сразу…
- Убили?!
- Нет же! Он потерял сознание.
- А ты?
- Тут история ещё дольше. Люди вокруг смотрели на меня, я бегала от того преступника. Но он схватил меня и унёс, до приезда полиции. Далеко унёс. В общем, мне казалось, что он хотел меня изнасиловать…
- Ого! Надеюсь, он не успел…
- Кажется, нет.
- Ну и хорошо.
Аня рассказывала подробности. Яне аж не по себе стало. Это да! Такое услышать…
Яна договорила по телефону и вдохновилась. Ей всё больше хотелось что-нибудь написать. Она поняла, что стихи – не её конёк. Лучше, наверно, писать прозу. Обыкновенные книги – обыкновенная писательница Яна Стукина. Нет, Янина Стукина!
А ты, читательница, как думаешь, как лучше назваться Яне? Вдруг, и правда, она станет писательницей?
Яна немедля же села за комп и написала название своей книги – «Ночная Луна». Это история о феях. Это будет мир сказочных существ – фей, ведьм, русалок, нимф… Это сказка? Нет. Самая настоящая быль, которой не было. Точнее, небыль.
Был уже вечер, когда Яна заканчивала первую главу.
- Устала, - вздохнула Яна. – Надо пойти погулять.
Яна пошла гулять. На улице тепло, снега совсем-совсем мало осталось. Май…
Деревья озеленяются, листочки мягкие, светло-зелёные. Дорога мокрая – в неё ушёл снег. Разруха и шум кругом. Это Москва. Что тут поделаешь?..
А Яна и в этом увидела романтику. Ещё никогда Яна не чувствовала себя настолько хорошо. Любая погода для романтика романтична. Но не всякий романтизм так прекрасен, как погода… Яна всегда гуляла, при всякой погоде, но не видала ни в чём красоты. Может, это потому что Яна обычно гуляет с друзьями, которые её смешат? Вот вся красота и накрывается весельем…
Яна гуляла, пока не надоело. И действительно ведь, красота надоест – вдохновение уйдёт!
Яна продолжает писать.
Уже совсем стемнело, поздно, некоторые люди спать ложатся. Писательница Яна задёрнула шторы. Комната у неё большая, просторная. Какие-то старые светлые обои затыканы иголками. Плакаты, рисунки на стенах, старый бабушкин ковёр… и очень много мебели и хлама.
Творческий беспорядок в творческой комнате творческой Яны…
Конечно, уже поздно, но Яна решила позвонить Ане.
- Алё!
- Привет, Ань!  Это Яна.
- Зачем представляешься? Как будто я твой голос не знаю… да и кто может мне так поздно звонить?
- Ань, я начала писать книгу.
- О, круто! Как называется?
- Ночная Луна.
- Заинтересовало. О чём?
- О сказочных существах. Там волшебный мир в кратере на Луне.
- Супер, дашь почитать, когда допишешь?
- Конечно. Ань, у меня к тебе такой вопрос: ты кем хочешь стать?
- Кем хочу стать? Хм… не знаю… у меня два варианта: психолог или воспитательница в детском садике.
- Обе твои желаемые профессии неприбыльны.
- Ну и что? Какая мне разница, прибыльно это или нет.
- Ты себе на жизнь не заработаешь и умрёшь от голода!
- Яна! Не смешно!
- Ну правда, прибыли никакой. Разве что, это довольно весёлые профессии.
- Весёлые?
- Ну да. Либо с психами болтать, либо на малявок орать!
- Ян, это ты так думаешь, по-моему, это хорошие профессии.
- Как знаешь… Я буду писательницей.
- Хорошая профессия. Куда поступать собираешься? На писательский факультет?
- Не знаю. Может быть. А ты случайно не знаешь, кем хочет стать Света?
- Она много что говорила. То певицей, то безработной. Но последнее время она говорила, что хочет быть бизнес-леди.
- Молодец. Поступит в ВУЗ, выучится и станет открывать магазины, рестораны. А потом превратится в миллионера и будет всё скупать.
- Ну да.
Далее девчонки болтали обо всём, до самой полночи. Столько всего нового узнали. Здорово! Значит, девчонки уже определились, кем кто будет.





8. Лето красное
Ура! Наконец-то закончился учебный год! Лето! Солнце!
Ежегодное мучение – экзамен, прошло успешно. Его не сдали только дураки и… Леся! Да, Леся не сдала экзамен! Она остаётся в десятом классе и не будет в дальнейшем донимать девчонок. Она, оказывается, плохо училась. Ну на тройки. Аки Яна!
Они знали, что поедут куда-нибудь вместе, почти на всё лето! Вместе – значит не только три девчонки, но и дополнения этой стайки – мальчишки. Артёма выписали из больницы в начале Мая, спустя примерно недели две после дня рождения Яны. Значит, он тоже едет! Это будет лучший отдых Ани. Так же, поедет Андрей Ушкин. Они со Светой всё ещё встречаются.
Для того чтобы обсудить, куда поехать, стайка собралась в летнем кафе.
- Ну, куда поедем, девчонки? – весёлым голосом спросил Андрей.
- В лагерь или санаторий не хочется, – ответила Яна. – Там скучно!
- Действительно! – подхватила Аня.
- А давайте все поедем на дачу! – воскликнула громко Света.
- Хорошая идея! – все дружно согласились.
- А к кому на дачу?
- Хм… - задумалась Света. – Поднимите руки, у кого есть дача!
Руки подняли Артём и Яна.
- А у кого она большая и уютная?
Осталась одна рука – Артёмова.
- Милый, у тебя действительно хорошая дача? – нежным тихим голосом спросила Аня.
- Да. А неподалёку пляж!
Все весело загудели:
- Круто! Супер! Вау, прикольно!
Ну и всё подобное. Однозначно решено – все едут к Артёму! Родителей, бабушек и дедушек не будет. Это хорошо. На даче Артёма есть кухня. Как в домике, так и на улице. Это тоже замечательно! Главное, чтобы был ещё огнетушитель…
К середине июня поехали.
Вещей набрали, как в поход. То есть, много. Рюкзаки, сумки. Родители Яны и Артёма отвезут своих детей и их друзей на собственных машинах. Их будет три: одна небольшая – для багажа. Две остальные – для народа.
Весело приехали.
Да, дача классная! И пляж видно!
- Ну вот. Это моя дача. Классная, правда? – представил Артём свою дачу.
- Супер! – воскликнули в два голоса Света и Аня.
- О, класс! Правда! – ответила Яна.
Дача находилась не в Москве. Поэтому приехали уже к вечеру.
На улице прохладно. Только ветер тёплый.
Сегодня все спят в домике.
Наутро. Слава богу, есть раковина. Зубы чистить можно.
Почистив зубы, Света предложила пойти во двор.
Стриженая травка, ухоженные кусты, деревья… 
На улице прохладно, ну конечно! Только-только солнце взошло.
- Вау! У вас есть лежаки! – заметила Яна, когда вышла на улицу. Она ничего вечером вчера не разглядела.
- И качели! Хоть и старые, – сказала Света.
- Прикольная дача, Тёма! – сказал Андрей.
Все уселись на многоместной качеле. Так здорово! Утренняя прохлада, вокруг деревья…
Аня и Артём сидят в обнимку, Света и Андрей тоже. А Яна одна в уголке… Но она прекрасно себя чувствует и улыбается. Всё-таки она романтик!
- А может, поедим? – внезапно спросила Аня.
- Да, давайте есть! – предложил Артём и встал с качели. Он идёт прямиком в домик. Берёт сосиски и хлеб. Возвращается на улицу, чтобы… пожарить хот-доги!
Вот это да! Неужели Артём умеет готовить на грили?
Да.
Артём умеет готовить на грили! Он приготовил очень вкусные хот-доги!
В общем, день хорошо начался.
Когда стало теплее стайка пошла на пляж.
Взяли солнцезащитный крем, полотенца и воду.
Ближе к 12-и часам дня на пляж набежал народ. Девчонки и мальчишки стали переодеваться в купальники. У Яны и Светы раздельные купальники. А Аня вообще не переодевается. Света шёпотом её спросила:
- Аня, ты что, забыла надеть купальник под одежду?
- Нет, я надела. Просто боюсь тут при мальчиках… - так же, шёпотом ответила Аня.
- Вы что там шепчитесь? – спросил Андрей.
- Не твоё дело! – прикрикнула Света.
Затем она продолжала шептать:
- Давай, переодевайся! Ты плотно купальник одела?
- Плотно. Ну ладно. Только прошу, не шокируйтесь!
Аня сняла сначала футболку, потом шорты. О боже! Как здесь не шокироваться?! На Ане старый сдельный купальник!!!
- О! Аня! Вот это купальник! – протяжно крикнула Яна.
Артём не обратил на это особого внимания. Ему нравится любая Аня…
Сначала решили позагорать. Андрей намазал спину Свете. Ане было почти нечего мазать, большую часть её спины занял купальник. Сначала Аня просто сидела, а потом начала намазывать себе спину сама. Артём смотрел, а потом решился намазать ей спину. Он даже массаж ей сделал.
- Спасибо! – тихонько, дрожащим голосом поблагодарила Артёма Аня. И нежно поцеловала.
Когда все назагарались, Яна предложила идти купаться.
- Мы со Светкой идём, – сказал Андрей. – Тёма, Аня, а вы идёте?
- Ну да, – согласился Артём за двоих. – Как раз, давно мечтал поплавать.
И так, все пошли купаться. Все, кроме Яны побежали в воду через берег. А она нырнула с вышки. Андрей и Артём увидели и тоже захотели нырнуть. Света с вышки прыгать немного боялась. Это же не бассейн, кто знает, какая там глубина? Это даже опасно! Она спокойно отплыла через берег.
А Аня осталась плескаться в лягушатнике. Она не умеет плавать.
- Аня! Ты чего? Плыви скорее к нам! – крикнула издалека Яна.
- Я не умею плавать!
Артём, Андрей и Яна подплыли. Видимо Главная Пловчиха всем сообщила эту новость.
- Может, тогда пойдём на берег? – предложил Ане Артём.
- Не хочу, мне в воде нравится.
- А зачем тогда просто плескаться, как в ванне? – спросила Яна.
- Да, мы можем научить тебя плавать прямо сейчас! – предложил Андрей.
- Это невозможно!
- Нет, Анюта, возможно. Возьми меня за руку справа, Артёма – слева, а Андрей будет нашей подстраховкой!
Да, именно так Аня и плавала.
Потом опять вернулись загорать, много купаться вредно. Обсохли, как следует, поболтали, а потом опять пошли купаться. Только не плавать, а играть в воде.
Артём прокатил на себе Аню, Андрей – Свету. Яна кувыркалась в воде.
Потом, когда наигрались, решили пообедать в кафе на пляже. Жарко, водичка шумит…
«Детки» играли и развлекались на пляже целый день. Там же они и поужинали. Домой они пошли к восьми часам вечера.
Оказалось, у Артёма на даче валяется монополия «Миллионер». Играли до ночи! До полуночи! Света уснула по ходу игры. Остальные играли без неё. Когда все, наконец, устали и успокоились, решили пойти спать. Уже все переоделись в пижамы, как вдруг выяснилось, что Андрей взял палатку.
- Вау, молодец, Дюха!  - отозвался Артём на предложение спать на улице. – Кто за, кто против?
- Ань, ты за? Свет? – сделала перекличку Яна. – Да! Все за!
Установили палатку. Аня сразу тихонько улеглась в спальный мешок.
- Эй, Аня! Ты что, спать собралась? – толкнула Аню Света.
- Ну да. А вы?
- Нет, сейчас мы будем рассказывать страшилки.
- Может, не надо?
- Надо, Аня, надо! Пусть Яна рассказывает первая, у неё классные страшилки! Много их знает!
- Погоди, Света, – сказала Яна. – Если Аня боится, я могу рассказать страшилку-смешилку. Называется «Чёрное одеяло». Вот, слушайте:
«Жила была девочка, её мама ушла в магазин и строго сказала: «Дочка, закрой все двери и окна, ни то тебя будет подстерегать страшная опасность!»
Девочка закрыла все двери, а про окна забыла. И пошла есть. А на тарелке написано: «Девочка, закрой все двери и окна, чёрное одеяло уже нашло твою планету, теперь оно ищет твой континент.» Девочка положила эту тарелку в раковину и взяла чистую. Поела и пошла играть в игрушки. А те ей говорят: «Девочка, закрой все двери и окна, чёрное одеяло уже нашло твой континент, теперь оно ищет твою страну.» Девочка закрыла одно окно и пошла смотреть телевизор. А на экране красными буквами написано: «Девочка, закрой все двери и окна, чёрное одеяло уже нашло твою страну, теперь оно ищет твой город.» Девочка закрыла ещё одно окно. Пошла играть в компьютер. А на экране написано: «Девочка, закрой все двери и окна, чёрное одеяло уже нашло твой город, теперь оно ищет твой дом.» Не успела  девочка закрыть последнее окно, как чёрное одеяло влетело в него и сказало: «А где тут химчистка?»
Смешно, не правда ли? Если хочешь, можешь выучить её, пригодится.
Далее уже захотелось спать, ни одной страшилки больше не прозвучало. Все легли спать.
И заметь, это только первый целый день проживания на даче! Остальные дни проходили примерно так же. До августа. В августе подростки уехали домой. Это был воистину незабываемый отдых! Все загорели, кожа преобрела золотистый оттенок.
В конце августа Аня отметила свой день рождения. Он был в боулинге, круто! Ей исполнилось 17.
Через месяц – опять школа. Грустно.
А вот отдых был незабываемым! Воистину незабываемым.







9. Личные дневники.




Аня
1.9.11
Снова в школу
Дорогой дневник, сегодня начался одиннадцатый учебный год. Ура! Я закончу школу. Почему «Ура»? Не знаю. Просто. А вдруг экзамен не сдам? А вдруг девчонки не сдадут? Ужас!..
***
Мы ходили в кафешку. Классно посидели! Артёмка такой хороший! =люблю=
Светик с Дюшкой тоже хорошая пара.
Даже немного странно… Андрей…мне нравится… Ай, главное, чтоб Светка не узнала… но ведь они с Янкой – мои лучшие подруги…
***
Восемь вечера… делать нечего…) Дело было вечером, делать было нечего… пойду, почитаю.
***
Ну и фиговая же книга! Это ж надо было так унизить современную литеру! Бе-бе! Не буду больше читать! Глаза болят…
4.9.11
Выходные!!!
Ну как же мне нравится в школе! Одиннадцатый год ГОРАЗДО лучше, чем ВСЕ предыдущие!
Сегодня Светка ночует у Яны. Она сказала мне. О! Я приду к ним на огонёк!
***
Пришла на огонёк к девчонкам. Как они могли так сказать про меня?!
Отошла в тубзик, подслушала их разговор. «Аня какая-то странная!» - сказала Яна.
- Да, это уж точно – странная. Припёрлась к нам, вечеринку испортила!
- Оборзела! Давай её выгоним!
- ОК. Сейчас выйдет только…
……………………
И выгнали! Я обиделась на них! ; Дуры! Обе! Ненавижу!
12.9.11
Не помирились.
13.9.11
Не помирились.
14.9.11
Не помирились. Зато! Увидела сегодня записку на парте. Да не записку! Приглашение! Аккуратно обшитая картонка, с текстом: «Приходи в кафе Коферня. 1900. Завтра. 15 сент. Инкогнито.»
15.9.11
Помирились! Я пришла в назначенное время в кафе, где девчонки мне всё толково пояснили. Так вот в чём была ошибка! Ясно всё! Это я виновата была! Understand. Understand.




Яна
1 cент. Сегодня был вполне даже неплохой денёк! Мы гуляли после линейки. А училка произносила сегодня какую-то особую речь. Ну да. Осталось учиться всего один год в школе. В школе!!! Не в этом классе, а в школе! А вот братишке Антошке ещё 11 лет учиться! Он пошёл в первый класс.


4 сент. Светка сегодня придёт ко мне и переночует. У нас будет пижамная вечеринка! Я всё приготовлю, ей останется только принести хавчик.
20.30. Аня к нам припёрлась! Зачем ей это понадобилось?! А Светка ко мне в дневник сейчас смотрит. Даже, Светка? Надо Аню выгнать! Мы будем секретничать в тайне от неё. О ней, естественно!

(Далее идёт информация за каждый последующий день, которая вряд ли тебя заинтересует.)

15 сент. Вчера мы подкинули записку Ане на парту. Я её разрисовала, а Света аккуратненько обшила по сторонам. Там было указано, куда ей уже сегодня надо прийти. Ну, она пришла в кафе «Коферня», где мы и помирились. Пришлось сказать ей всю правду…




Света
Первое сентября. Ну вот, начался новый учебный год. Последний. Ну я даже не знаю… Там же в конце ЕГЭ. Страшно туда идти. А что, если не сдам? Провалю? Жить дальше не захочется! Но не надо портить сейчас настроение.
С Андрюшкой проблемы. Он стал обращать на меня меньше внимания. И, кажется, флиртует с Аней. Но я не чувствую себя потерянной. Только-только замечу первые признаки измены с его стороны, или предательства с Аниной, пришибу обоих!

Четвёртое сентября. Я ночую у Янки)
К нам пришла Аня. Но мы не сразу её прогнали. Даже, по началу, хотелось оставить её. Но Янка напомнила, что это вечеринка на двоих. Я не хотела прогонять Аню. Она просто невовремя пришла.

Четырнадцатое сентября. Сегодня нормальный день. Мы пригласили Аню в кафе на завтра.

Шестнадцатое сентября. Вечер сегодня такой хороший… А с Аней мы наконец-то помирились. Ну, правда, вчера.
А Андрей мне не звонит. Но я не буду звонить ему первой.











10. Попались…
Двадцать два у Светы теперь самое нелюбимое число, так как именно двадцать второго сентября (четверг был) она лишилась парня…
История длинная.
После школы они, Света и Яна гуляли во дворе. Качались на качелях. Они гуляли крайне часто. И полные радости смеялись. А на этот раз Света доставала Яну на протяжении всей прогулки: «А ты не видела, Андрюшка ни с какой дебилкой не целовался?».
Яна всё отрицала. Но лишь из жалости к Светке… Андрей ни с кем не целовался, но он действительно флиртует с Аней. Но ведь так дело не пойдёт! Яна вечером в субботу пригласила Нютку в кафе. В Макдональдс. Они ели там вкусную еду и болтали. Пока дело никак не доходило до откровенного разговора. Было весело слишком. В общем, Яна оробела. Но по дороге домой она всё же спросила Аню об этом.
- Яна, пожалуйста, не говори об этом Свете! – отвечала она. – Да, мне реально нравится Дюшка. Он не какая-нибудь сопля… Типа моего… Артёма!
- Ты чего?! Твой Артём никакая не сопля!
- Но я… люблю его…
- Андрея? Крепись, Светка тебе этого не простит!
- Но ведь ты же ей об этом не скажешь?
- По дружбе, нет.
- Спасибо…
- Но ты это неправильно делаешь. Чем тебе он так понравился?
- Он романтик и, если что, сможет за меня подраться…
- А Артём?
- Нет. Он побоится!
- Ну, не знаю, не знаю.
Яне показалось это странным. Она на самом деле не будет рассказывать об этом Свете. Но и так, на самотёк не оставит.
Она назначает Свете встречу возле дома завтра, после школы. Во дворе. И по отдельности приглашает Артёма, Аню и Андрея.
После школы в пятницу Света и Яна остаются во дворе.
- Свет, давай просто посидим здесь, – указала Яна на лавочку.
С другой стороны двора приходит Андрей под руку с Аней. Они встретились во дворе. Артём подошёл позже. Никто из трёх не заметил Яну и Свету.
- Свет, - говорит шёпотом Яна. – Сиди здесь и смотри, что я сейчас буду делать.
Света сидит под деревом, Яна подходит к компании, которая пришла.
- Привет! – как ни в чём не бывало, приветствует она.
- Привет, - хором все отвечают.
- Артём, привет.
- Привет. Подожди ка, - посмотрел Артём на Андрея и Аню, которые держатся за руки за руки.
Андрей косо посмотрел на него.
- Ты опоздал, – сказал он Артёму. – Аня теперь моя девушка!
Пока Артём ничего не сказал, он быстро поцеловал Аню.
Началась драка. Света была поражена. Это же измена и предательство одновременно, как она и писала в дневнике.
Драка была без цензуры. Причём, драться начал Артём. Аня стояла в стороне и тихонько говорила:
- Не надо… Не надо!..
Тем временем к ней подошла Света.
- Я ненавижу тебя!!!
- Что?! Света…
- Что, заметила, что мы с этим идиотом больше не общаемся?! Сразу захватила!
- Он мне понравился, извини…
 - Нечего извинятся! Ты мне больше не подруга!
- Пожалуйста… Я не специально! – из Аниных глаз выкатились слёзы.
Подошла Яна.
- Света, - говорит она, - Аня влюбилась не специально!
- Да! – через слёзы буркнула Аня. - Мне показалось, что Артём… что он сопляк…
- Правда?! – удивилась Света.
- Да ну, он сейчас как раз за тебя подрался! Вон, даже царапина осталась. И Андрею он сейчас уже спину сломает.
Света и Яна разняли этих «петухов».
- Ты поцеловал её! – крикнула Света на Андрея.
- Да! Поцеловал! А ты на меня внимания не обращаешь!
- Да это ты перестал мне звонить!
- Вы оба друг друга забыли, - сказала Аня.
Света и Андрей расстались. С Аней помирились. А вот в отношениях Ани и Артёма пока вопрос. Чтобы его решить, Аня позвонила Артёму.
- Привет… - почти шёпотом поздоровалась по телефону Аня.
- Ну, привет!
- Как дела? – всё тем же шёпотом и дрожащим голосом говорила она.
- Да вот… Моя девушка считает меня соплёй!
Артём бросил трубку, как только это сказал.
Аня расстроилась. Слёзы мгновенно атаковали её глаза. А объяснить Артёму, почему она так подумала будет очень-очень сложно!
На следующий день, в субботу она, как, собственно, всегда, она села с Артёмом.
- Артём… - шепнула она на ушко.
- Аня! Ну!
- Что, «ну»?
- Ну, говори, говори! Я, по-твоему, сопля?
- Нет.
- Как это? Ты же сама вчера Девчонкам говорила!
- … понимаешь ли … Я… раньше думала… что ты не можешь за меня подраться, но вчера я убедилась, что это не так…
- А как же тот случай, когда на нас напали?
- Я уже забыла…
- Тренируй память! Но я всё равно люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю…
В общем, все помирились. А для Светы больше не существует никакого Андрея.
А помнишь, кто разрешил всё это? – Яна!



11. Вечеринка с ночёвкой
21 декабря 2012 года… Ну, нет! Не конец Света! Была вечеринка с ночёвкой.
Она проходила в комнате Светы. Её родаки опять уехали. К бабушке, обязались вернуться через неделю.
У неё большая и красивая комната. Она ещё украсила её разными шариками, бусинками, ленточками… Очень красиво! Пришлось ещё убраться: она помыла пол, стёрла пыль. Чтобы не стыдно было гостей приглашать!
У Яны была такая обязанность: купить закуски. Она купила чипсы, сок, лимонад, шоколадки и прочие «вредности». А Аня, так как хорошо разбирается в кино, должна принести диски с какими-нибудь фильмами. Она взяла два диска: диск с фильмом «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» и ужастик «Пираньи».
Час x – 21:40. И ни минутой раньше, ни минутой позже!
Никто не опоздал. Все пришли, все всё принесли. Ночью, то есть, где-то в час смотрели «Пираньи». Смотрели, поедая чипсы, не смотря ни на что, кроме телевизора, стоящего в комнате Светы. Ну и жуть, конечно. Потом оставшуюся половину ночи обсуждали фильм, немножко успокоились, поболтали и легли спать часов в пять. Они уснули прямо на полу, где и сидели.  Аня уснула на боку, свернувшись в клубочек. Яна и Света – с одной пачкой чипсов. Они сложили свои головы на Анину попу. Проснулись они, конечно, уже в других позах.
Аня звонила Артёму постоянно. Света прикалывалась над пацанами, у которых нет её номера. Редкость, конечно. А вот насчёт Яны… ей тоже звонил какой-то парень!  Она часто смеялась, когда с ним разговаривала. Юморной,  значит.
- Янк, что за бой-френд? – поинтересовались девчонки.
- Это Паша.
- Какой Паша? Тонких?
- Нет! Нашего Пахана Тонких все ненавидят, в том числе, я!
- А какой?
- Вы не знаете его. Его фамилия – Фресенко.
- Ну, прикольная. А он весёлый?
- Очень! Угораю над его шутками!
- Познакомишь?
- Ну да. Я приглашу его на выпускной.
Ты поняла? У Яны бой-френд завёлся!
А вот как только прозвучало слово «выпускной» девчонки вспомнили про грядущее ЕГЭ. Никто не знал наверняка, сдаст ли.  Аня то, скорей всего, сдаст. Она же почти отличница. Света пока под вопросом. Она едва ли может получить пятёрку. Она погрязла в четвёрках и тройках. А Яна… Она троечница. Сдаст вряд ли… Её жалко. Это же не всякие нервы могут выдержать, когда ЕГЭ проваливается! Хотя, она собирается быть писательницей. И она может никуда не поступать.
Обязательные предметы ЕГЭ – русский и математика. Так же, ещё нужно сдавать дополнительные.
Аня сказала, что поступит на психологический. Яна ещё в раздумьях, но скорее всего, на писательский. А Светка не знает даже приблизительно. Она уже теряется. И не знает, кем будет. Что из неё выйдет? Как считаешь?
Они так же обсуждали последние новости, например, что Леся теперь изгой. Да, да! После того случая с ней почти никто не общается. Яна с подругами смогла испортить её репутацию на столько, что она утеряла свою популярность, наигранную годами.
Обсуждали так же давние, очень яркие события. Яна пристала к Ане с историями, которые её смущали или огорчали:
- Ань, помнишь своё старое платье?
- Какое?
- Цветастое, со звёздочкой.
- Да. Но, что-то я его всё никак не найду. Хотела племяннице отдать.
- Не помнишь, ты его кому-то дала… даже, Света?
- Нет! Яна! Что ты творишь?! – сверкнула Света.
- Ага… - задумчиво ответила Аня. – Света…
- А что, я – ничего…
- Где моё платье?
- Я верну!
- Точно вернёшь? Или ты его уже на тряпки порвала?
- Да! Отдам, честно!!
Света реально напугалась. Она замарала это платье. Её мама Татьяна застирала его, от чего на платье образовалась большая белая отметина.
- Ань, прости… - с угрызением совести сказала Света.
- А что случилось?
- Ань, я… я его… ис… испортила…
- Как?
- Там пятно белое.
- Большое?
- Ну… диаметр сантиметров 10.
- Ну… что теперь с этим поделаешь… - вздохнула Аня. – Подруг надо прощать.
- То есть, я могу его не возвращать?
- Нет, ты мне его вернёшь. Я придумаю, во что его можно превратить.
Аня простила Свету, тем более, она не обещала это платье племяннице. Та ещё вообще о нём не знает.
Были ещё случаи. Но они более давние.
После девчонки приступили к обсуждению внешности друг дружки. Но они обсуждали не недостатки, а наоборот. Достатки.
Какая у кого причёска?
У Светы, например, длинные рыжие волосы до попы, с чёлкой. А у Яны чёрные волосы чуть ниже плеча, тоже с чёлкой. У Ани, скорее, просто белокурые волосы, а не причёска. Длина – до плеч. Чёлка есть, но с очень редкими и тонкими прядями.
Света мгновенно всех оглядела. Затем побежала в зал. Оттуда она вернулась с маленькими и большими ножницами. У себя в комнате, в ящике взяла две расчёски: массажку и гребешок. Из косметички взяла только фен. Нетрудно догадаться, что она собралась менять причёски девчонкам.
- Мы собираемся что-то делать с волосами? – в недоумении спросила Аня.
- Ну да! Все в ванную!
Девчонки пошли в ванную, где все по очереди помыли голову. Затем Света сама немножко подсушила им волосы феном. И себе тоже.
Стул-крутилка обязателен. Из ванной «парикмахерша» принесла большое зеркало и поставила его на стол. Ещё она выставила на стол все муссы, лаки, гели, ножницы и расчёски. Первой в кресло села Яна. Аня тогда сыграла роль помощницы парикмахера. Она включила музыку на проигрывателе Светы. Негромко, примерно, как телевизор.
- Яна, сегодня я сделаю тебе новую укладку, - сообщила Света.
- Хорошо, только не стриги слишком сильно.
- Я и не собираюсь.
Мастер надела на себя фартук, а на клиентку – целлофановый пакет с вырезом для головы.  Она расчесала Яне волосы и, немного укоротив кончики, сделала причёску в форме овала. Затем она вмазала в её волосы мусс для объёма и вновь расчесала. Затем она посушила Янины волосы. Получилось намного красивее, чем было!
Аня убрала с пола обрезки и подмела. Далее она села в кресло. Яна теперь помощница.
Света расчесала Аню и немного подровняла кончики. У неё в ванной лежал слабый раствор перекиси водорода, которым она сделала Ане мелирование. Она стала блондинкой с тёмными прядями. Они были цвета её «прежних волос».
А у Ани до девятого класса была густая чёлка, просто она испортилась, и на её лице было только около ста пятидесяти волосинок. Яна нее стала возобновлять её чёлку, она довела то, что было до ума. Удалила лишние волосинки и укоротила эту «чёлку». До бровей – вот её новая длина.
Дальше, на очереди, конечно, была Света с влажными волосами. Её девчонки стригли вместе. Всё это время у неё были завязаны глаза. Света чутко чувствовала, что девчонки сильно укоротили ей волосы.
Развязали глаза…
- Оу! – крикнула Света, открыв зажмуренные глаза.
- Ну как?
Света молчала. Ещё бы! Нашла бы ты слова, если бы тебе отрезали все волосы? Ну, не все, конечно. Чёлка исхудала, две передние пряди по бокам были длиной до груди, а все остальные волосы – коротко-обстрижены, под мальчика. На макушке был хохолок. Ну, что, скажешь, неплохая причёска! И очень необычная.
Свете понравилось.
Девчонки совсем поменяли внешность. У Яны и Ани теперь новая укладка, а у Светы вообще причёска новая! Вот удивятся родители, когда приедут!
В завершении дня они легли в огромную кровать Светы и, накрывшись одеялом стали смотреть фильм. Он прошёл, девчонки выключили телевизор и легли спать.
Все фильмы просмотрены, вся еда съедена, всё веселье получено!





12. С чего начинается дружба
С чего же началась фантастическая дружба Яны, Ани и Светы?
Яна в этой школе с первого класса, как и Леся. Света и Аня появятся позже. Кстати, первоначально у Яны были Тёмно-каштановые волосы. Позже, где-то в третей четверти первого класса, она покрасилась в чёрный. Она так упрашивала родителей об этом, что они просто не могли ей отказать. Да и к тому же, они были молодые и глупые.
До третьего класса, пока не появилась Света, Олеся и Яна были лучшими подругами, они всегда были вместе и делились друг с дружкой всем.
В третьем классе в эту школу поступила Светлана Безделина. Её посадили за парту, сзади которой сидела Яна. Они так сидели всегда. Получается, вскоре к Олесе подсадили Свету. За год они с Яной подружились. Фактически, стали лучшими подругами. Леся, всё же, Свете не так сильно нравилась, как Яна.
Но Яна и Леся по-прежнему были лучшими подружками, у них был нерушимый союз.
Когда Яна и Света обнимались, Леся терялась и боялась проронить хоть слово, она боялась нечаянно обозваться на Свету.
Они ходили втроём.
А в четвёртом, когда у девчонок уже была компания, и они были довольно взрослыми, появилась Аня. Всвязи с переездом она была вынуждена перейти  в другую школу. Она была скромняжкой, с ней немногие общались. Она была серой мышкой. Но не лишней в классе. Это же объект…
Света часто обращала на неё внимание. Но они никогда не разговаривали. Ни та, ни другая не подходили друг к другу.
До 9-го октября. Света пригласила Аню, Лесю и Яну на день рождения. Только тогда они познакомились.
Света отмечала день рождения дома. Она приготовила салаты сама, остальное сделали мама и бабушка. Так же именинница украсила комнату шарами и мишурой. Играла музыка Глюкозы. Ну, что скажешь, весело было.
Там девчонки узнали натуру Ани. Она совершенно не серая!
Поскольку эта компания уже была звёздной, Аня быстро приобрела популярность. Она подружилась со всеми в классе. Она сидела на второй парте первого ряда, с Артёмом Кислиным…
С тех пор это была фантастическая четвёрка!
В пятом классе девочки выросли. Они стали более независимыми. Они вели дневники, писали рассказы. Приход в пятый класс был особенным: это, как говорили девочки, был золотой-блестящий год.
  Их мальчишки тоже подросли. Практически каждый мальчишка должен был иметь либо крутой велик, либо скейтборд. Ибо он вообще не считался мальчишкой!
Ну, и у Артёма тоже был велик. Ну, такой, не очень-то крутой.
Девчонки начали делиться на разделы, называемые компаниями или стайками. Можно было бы сказать стадо, но это относится, скорее, к мальчишкам.
Одна из таких стаек как раз была – фантастическая четвёрка.
В шестом классе девчонки всё ещё ходили вчетвером, но Олесе они уделяли несколько меньше внимания. Она начала дружить с другими девчонками. В особенности она любила тех, которые не нравятся Ане, Свете и Яне. Они рисовали в терадях, разрисовывали в учебниках портреты писателей, учёных.
В общем, с каждым годом девчонки всё меньше и меньше любили Лесю. Со звезды Олеся скатилась в «середнячки».
В девятом классе она появлялась на фотках девчонок редко. Она была «просто подружкой».
А про десятый класс и говорить нечего! Во второй же четверти Олеся предала Яну, ты помнишь. Она перестала ходить с девчонками, иногда оскорбляла их. И вот, докатилась. Она вовсе перестала быть членом стайки. Из «середнячков» она почти моментально угодила в «чужих». И ещё она время от времени брала «мастер-классы» по разрисовыванию портретов Великих Людей и зубрилок на доске почёта.
С тех пор девчонки ходили втроём. Да, у них было много подруг. Но они – лучшие. И держались они на платиновом уровне. Ещё была золотая компания – другие девчонки.
Они подружились, благодаря своему дружелюбию и родству душ!
В общем, вот так всё и развивалось.








13. Анютины глазки
Ане не посчастливилось стать пострадавшей…
Однажды, прогуливаясь с Яной по парку, мимо качели,
девчонки обошли эту весёлую качающуюся девчонку. Казалось бы, ничего сложного или героического в обходе качели сзади… но Ане всё-таки прилетело по затылку. Не на шутку.  Сильно прилетело. Яна сразу же отвела её домой.
На следующий день Аня проснулась… слепая. Она видела очень плохо, словно у неё в глазах стоят слёзы. Зрение упало процентов на 60… Аню тошнило, и сильно кружилась голова.
Родители об этом узнали довольно скоро, ведь падение зрения и шишку на затылке трудно скрыть. Они отвели Аню к окулисту. Врач Елена Михайловна – старушка, но с довольно хорошим зрением. Вообще то, она носит линзы.
Ничего, даже минимально, хорошего в диагнозе нет. У Ани сотрясение мозга, повреждена та часть мозга, которая отвечает за зрение.
Бедную Анюту определили в больницу.
Стены больницы красили лет тридцать назад, облупленные. На соседней кровати лежала маленькая девочка, лет восьми.
Аня расправила постель и легла. Вскоре родители и врач ушли. Бедной Ане стало хуже, но уже морально. Близилась ночь, но она всё никак не могла уснуть. С собой у неё не было никаких вещей, завтра привезут родители.
Аня вскоре заплакала. Девочка, лежавшая на соседней кровати, залезла к Ане.
- Девушка, что с Вами?
- А?
- Что с Вами?
- Сотрясение, ничего не вижу. А что у тебя?
- А у меня тоже сотряс… У тебя глаза мокрые, ты плачешь?
- Нет!.. Хотя… кого я обманываю?! Да, я плачу.
- Почему?
- Да ты… ты не понимаешь! У меня теперь вся жизнь под-откос!
- Ну почему же?
- У меня впереди экзамен… да не простой, ЕГЭ! Я надеюсь, меня хотя бы не бросят подруги и парень!
- О, у тебя парень есть!
- Пока, я надеюсь, есть…
- А что такое ЕГЭ?
- Это главный экзамен. От него зависит, получу ли я аттестат – свидетельство об успешном окончании школы.
- О… это что-то новенькое! А знаешь, что я подумала!
- Что?
- Если твои друзья настоящие, они тебя не бросят, тем более – парень!
- Я очень на это надеюсь! А как тебя зовут?
- Я Таня! А ты?
- А я Аня.
- Ну, ты успокоилась?
- Кажется, да!
- Тебе просто было одиноко! Спокойной ночи, если что, зови!
- Спокойной ночи!
Аня успокоилась. Она смотрела в окно, но видела только одно большое белое пятно – луну в окне. Вскоре Аня уснула.
Наутро, проснувшись, Аня была даже немного рада. Но всё же…
Таня показала, где тут туалет. Аня кое-как умылась. Потом она вернулась в комнату, болтать с Таней. Она, оказывается, хорошая девчонка.
Потом Аня нашла сотик и включила музыку. Но негромко. Музыка внезапно прервалась – звонят.
- Алё.
- Привет, солнышко! (Это Света) Мы всем классом тебя очень любим! И все мы можем сказать, что… (шёпотом) три-четыре! (Всем классом) … что тебя вскоре ждёт чудо!!!
- Спасибо!!! Я так рада!!! А какое чудо?
- Просто жди его, и узнаешь!
Таня услышала и поинтересовалась у Ани, кто это звонил.
- Это мои друзья! Они меня не бросили!
- Я знала! А какое чудо?
- Чудесное, сказали, что я должна очень ждать!
- Хорошо, жди!
Через полчаса она услышала шум в коридоре. В палату зашла Яна.
- ЯНЧИК!!!
- Привет, Анютка!!! Чудо уже близится! Ты сильно плохо видишь?
- Довольно. Я вижу пятна.
- Тогда закрой глаза!
- Ну, что за чудо?
- Сейчас узнаешь!
Яна выглянула из двери палаты.
Шёпотом:
- Заходите!
- Всё! Открывай!
Аня открыла глаза и поняла. К ней пришёл весь класс!
- Аня, ты – чудо! Помни, пожалуйста, что мы никогда тебя не бросим!
- Я люблю вас! Спасибо! Спасибо!!!
Затем весь класс подошёл к Ане и поднял её с кровати. Её держал на руках весь класс! Но они её не подбрасывали, сотряс, что поделаешь. А потом все её обняли. Как здорово!
- И ещё! – продолжала Яна. - Ань! Твои родители передали тебе вещи! Среди них есть наши! Мишка, которого я подарила тебе на новый год. И открытка. Лучшие художники класса её нарисовали и украсили, а мы все подписали!
Аня рада. Она с удовольствием отлежала в больнице. Разве что, среди всех одноклассников не было Артёма. А есть ли на открытке его подпись Аня не может разглядеть.
Зато Артём сам приехал за Аней… на метро. И он привёз всех самых близких друзей Ани. Они окружили её и отвезли домой на метро.
Артём и Аня ехали в метро в обнимку. Все остальные были рядом.
- Аня, я люблю тебя такой, какая ты есть! Ты мне любая нравишься! Наверное, ты будешь моей женой…
- Надеюсь… Спасибо! Я тебя очень люблю!
Наверное, Аню не особо останавливает чересчур плохое зрение, ведь его не удалось восстановить. Зато сотрясение прошло! 













14. Самый важный тест
или
сто ошибок учеников
Конец одиннадцатого класса.  Июнь… Что-то давно уже никто не выходит погулять. Да, все готовятся к ЕГЭ. Ведь от него зависит всё будущее. Ну, может не всё, но очень многое.
Аня будет сдавать ЕГЭ устно, в форме обычного экзамена. Всё-таки она собирается стать психологом. Она будет обучаться специально… и работать она тоже будет несколько специально. Но об этом позже.
Света знала, что она не сможет работать на престижной работе. Поэтому она поклялась Ане, что всегда будет ей помогать по работе. Она будет секретаршей. А Яна, коли не собирается становиться секретарём, будет помогать Ане и Свете, попробует даже сотрудничать. По-крайней мере она так сказала.
Яна либо поступает на писательский факультет, либо, если не случится, просто будет потихоньку книжки писать.
Каждая из девчонок будет сдавать какие-то  предметы. Например, Ане понадобятся биология, литература и история России. Для Светы и Яны там… свои предметы. Но обязательны русский и математика. Без них – никак. 
К сожалению, Яна и Света плохо знают и тот и другой предметы. Задаёшься ли ты сейчас вопросом, как они сдадут ЕГЭ? К сожалению, остаётся лишь только надежда… О да, повторение всего материала, пройденного в средней школе… Это… это жестоко!
А как насчёт Анюты? Думаю, тебя она не беспокоит. Ведь Аня отлично учится! Всё равно… Всё равно Ане будет тяжело сдавать свой экзамен. Да! Устно, устно… Тем более, она не всезнайка. Она знает далеко не всё! У Ани всегда были плохие отношения с математичкой, поэтому с математикой у неё не всё так гладко. А вот про историю можно не париться! Аня обожает историю!
До первого ЕГЭ остаются лишь считанные недели… В головах прилежных и серьёзных учеников уже каша, а что уж говорить о лодырях…
Уже возникают идеи сходить в церковь и купить там иконы, чтобы взять их с собой на экзамен. Девчонки последовали своим мыслям и купили три одинаковых иконы Божией Матери «Прибавление ума».
Последние несколько недель перед ЕГЭ прошли в затишье.
Но вот настал этот день…
Несколько часов на выполнение всех заданий… Света одарила всех амулетами, которые, по её словам, всем помогут на экзамене. Они стоили две тысячи рублей. По семьдесят рублей каждый. Аня тоже не осталась без такого подарка. Конечно! Он ей тоже пригодится.
Первый час работы: ученики спокойны.
Второй час работы: ученики относительно спокойны.
Третий час работы: ученики рвут на себе волосы.
Тем временем Аня спокойно отвечает на вопросы учительниц в другом кабинете. И нервы у неё пока не сдают.
Окончился первый экзамен.
Думаю, нетрудно догадаться, как проходит второй и все последующие.
В голову уже не лезет ничего, кроме всевозможных формул и дат…
Когда же все предметы сданы, мысли успокаиваются. Все ученики собрались в любимом ресторане, они заказали себе большой стол на тридцать человек. 11 «В» разговаривает, все обсуждают будущее. Кажется, будто все они родные или, по крайней мере, очень близкие друг другу. Меланхоличная Аня залилась слезами, ей тяжело,она ещё не знает, какое будущее её ждёт. Пару слёз пустили даже холерики, что уж говорить о сангвиниках и флегматиках. Обнявшись на прощание, все разошлись по домам.
Скоро будут объявлены результаты. Все ученики взволнованы… Сдали ли отличники, сдали ли лодыри?
Прежде чем узнать результаты ЕГЭ многие выпили валерьянку или что подобное.
Руки трясутся, коленки подкашиваются, по спине мурашки…
И так… готова? Ну, вскрываю конверт тайны…
Света…
- Уррррра!!! Я сдала!!! Я сдала!!! Сдала!!! СДАЛА!!! Спасибо! Спасибо!!!
Ты рада? А как там Аня?
- Господи!!! Спасибо!!! А! Я СДАЛА!!! И это не сон!!!
А Яна?..
- О… Я-В-ШОКЕ…
………
Представь себе… Яна… как ты могла…
- ЯНА!!! – со слезами кинулись девчонки на Яну… - Как ЖАЛКО!
Яна не сдала…
Она неделю не выходила из дома ни на шаг…
Она не выходила в социальные сети…   
Вскоре после затишья Яну впервые встретили на улице…
Думаешь, она пересдала ЕГЭ? Нет! Она и без того счастлива! Говорит, что будет жить на гонорарах и подрабатывать где-нибудь… Ну а что? Да, на гонорарах можно жить.
Такова жизнь!..
15. Завершение…
Вот и заканчиваются незабываемые приключения класса «В» в школе…
Общие волнения и радости, праздники и протесты.
Прошёл выпускной балл, на котором выступила Аня в дуэте с Артёмом, исполнили песню о школе – «Школа это мир…»  Яна тоже пришла на выпускной балл, где её все были очень рады видеть. И она… Яна заслужила звание «Принцесса балла» Она пришла со своим парнем Пашей. Она его со всеми познакомила, как и обещала. Красавчик!
Платья для девчонок по их же эскизам сшили опытные швеи. Аня рисовала своё платье со Светой. Аня говорила, что она хочет, а Света старалась это нарисовать. Светино платье  выглядело поразительно: само по себе платье короткое, но по бокам на юбке две части из кружева, они идут вверх и заканчиваются на груди. Янино платье декольтированное, состоит из нескольких цветов. А платье Ани короткое, и, вообще, не сильно выделяется среди платьев одноклассниц, но у неё безупречный макияж и причёска. У неё на голове маленькая темно-фиолетовая шляпка с сеткой, свисающей на лицо. Аня сумела подчеркнуть свою природную красоту, правильные черты лица и большие голубые глаза.
Артём и Аня бесконечно танцевали. Это самая прекрасная пара в школе!
После выпускного девчонки… нет же…  уже Девушки, просматривали старые пыльные альбомы, где все они вместе. Даже… даже вспомнили про их старую подругу Олесю… Её стало жалко… Да, Олеся переходит в одиннадцатый класс. Но всё равно… Очень обидно, что она осталась в десятом… как она могла так плохо учиться?..
На фотках Света с длинными светло-рыжими волосами. Они рыжие с рождения, просто в восьмом классе она покрасила волосы в более рыжий цвет. Она такая симпотяжка была в начальной школе! А Яна раньше западала на металл. Осталось только влечение к гитарам. Она стала ВО МНОГО РАЗ спокойнее, чем была! Она перестала выражаться… А Аня не изменилась. Она всё такая же милая, спокойная и добрая девчушка…
Яна дописала свою книгу о феях, издатель её принял, скоро напечатают. Обещали хороший гонорар и художника. Недавно Яна начала писать другую книгу, она подумала и назвала её «Приключения Дарии» Это будет книга в трёх томах о девочке Дарии, сокращённо – Даша.
Света и Аня начинают подыскивать ВУЗы.
А Вот Артём… Он с каждым годом всё больше любит Аню… Они уже думают о СОВМЕСТНОМ будущем. То бишь о свадьбе… Конечно, ещё и помолвки не было. Они просто мечтают.
Аню начинают лечить. Вполне возможно, что скоро к ней вернётся зрение. Хотя бы частично. Может быть, она и проведёт жизнь в очках, но зато она сможет читать!
Аня и её бывшая соседка по палате Таня теперь переписываются SMS’ками.  Они знают номера друг друга.
В общем, девчонки выросли, стали девушками, их «Стайка» стала дружеским кругом, и вполне возможно, что они будут дружить всю оставшуюся жизнь…
Вот и подошла история к концу… Все остались живы и, что даже более важно, счастливы… Дружба – это одно из составляющих Настоящего Счастья… И не преграда на пути к Будущему… Помни это… А пока… Девушки говорят тебе: «Счастливого пути!..»


Рецензии