И тут пришёл Бибика

Факты — комментарии, факты без комментариев
и откровенная клевета.

Признать, что всё нижеизложенное ложь — не могу, хоть побейте, а в искренность мою ни кто не верит.
                АВТОР.

Торжественная клятва.
Вступая в боевые ряды Летучего Отряда Смерти беспощадного пролетарского гнева, перед лицом своих товарищей даю нерушимое обещание и торжественно клянусь;
Не щадя жизни, беспрекословно исполнять, все приказания, данные мне командиром Бибикой. Обязуюсь все данные мне боевые задания доводить до конца беспрекословно во что бы то ни стало, хотя бы ценой жизни и торжественно обещаю не уходить живым с поля сражения, не исполнив приказанной боевой задачи, в чем даю свое сло¬во перед лицом всего трудового народа, сыном коего я состою.
Я, как воин Летучего Отряда Смерти, обязуюсь быть храбрым, исполнитель¬ным, верным до гроба своему отечеству, а так же лично товарищу Бибике и клянусь не запятнать себя трусостью, сомнениями, малейшим уклонением от исполнения боевого приказа и если потребуется, готов с радостью умереть на поле брани.
Клянусь, входя в Летучий Отряд Смерти, давать героический пример стойкости, мужества, беспредельной храбрости, всем красноармейцам. Буду с алмазной суровостью карать смертью малодушных, бегущих с поля сражения во время боя дезертиров, дабы заставить исполнить свой боевой долг.
Даю своё торжественное обещание умереть или окончательно победить врага, выполняя неуклонно сверх принятого мною обещания настоящую свою клятву смерти. Смерть в бою или победа на врагами Рабочей Крестьянской Социалистической Республики.
Если же я нарушу эту свою торжественную присягу, пусть покарает меня рука товарищей, как последнего низменного гада и предательскую собаку! (в чём и расписуюсь кровью на каждом отдельном листе) боец Летучего Отряда Смерти беспощадного пролетарского гнева товарищ Бибика. 23 февраля 2004г.

ПРИКАЗ № 1 по Летучему Отряду Смерти (далее ЛОС).
В виду открытых вооруженных выступлений буржуазии при постоянных провокациях иностранных спецслужб, преда¬тельства и шпионажа в центре и на местах, организации в тылу гвардейских заговоров и восстания, попытках нанести молодой Республике предательский удар в спину, внести в нее яд разложения, обессилить и погубить ее, приказываю:
Для ужесточения мер по ликвидации белобандитской сволочи и внутренней контры назначить бойца ЛОСа тов. Бибику на должность народного комиссара по борьбе с бандитизмом и саботажем при Особом Отделе ЛОСа (далее ОО ЛОС), с правом широких полномочий карать или миловать по суровым законам революционного времени и наделение его соот. мандатом.
ВРИО начальника ОО ЛОСа боец Летучего Отряда Смерти беспощадного пролетарского гнева  товарищ Бибика. 24 февраля 2004 г.

 ПРИКАЗ № 2 по ОО ЛОС.
В связи с назначением тов. Бибики на должность народного комиссара при ОО ЛОС приказываю;
1.Выделить тов. Бибике площадь для постоянного проживания по адресу г. Москва Старопетровский пр. дом 12кор.7кв.314. (с уплотнением прописанных жильцов) и конфискации у последних всей необходимой для проживания мебели и предметов первой необходимости.
2.Выделить служебное помещение для работы с подследственными и проведения следственных мероприятий в подвальном этаже того же дома.
3.Назначить тов. Бибике оклад в сумме 10 000 тысяч советских рублей ежемесячно и положить продовольственное довольствие спецпайком прикрепив его к магазину №8 по 6-му Новоподмосковному пер.
 Народный комиссар ОО ЛОС Бибика. 25 февраля 2004 г.

ПРИКАЗ № 3 по ОО ЛОС.
Разбитые в Октябрьские дни враги рабочего класса не признали своего полного поражения и решили путем явного саботажа, заговоров и восстаний изнутри залить Октябрьские победы потоками крови российского пролетариата.
Ввиду категорического отказа старухи Коноплёвой Л.В. предоставить в квартире №314 площадь для проживания тов. Бибике по предъявлении ей мандата тов. Бибикой, приказываю:
Ликвидировать старорежимную старую сволочь Коноплёву Л.В., как пережиток капитализма и отрыжку самодержавия. Всё имущество последней, нажитое бесчестным путём, а также домашнюю живность в составе кота «Мурзика» и двух волнистых попугаев неизвестной породы реквизировать именем Революции и передать в безвозмездное пользование тов. Бибике.
Народный комиссар ОО ЛОС Бибика. 26 февраля 2004 г.

ПРИКАЗ № 4 по ОО ЛОС.
Отмечая революционные заслуги Особого Отдела ЛОС, и личное участие тов. Бибики в ликвидации особо опасного врага Советской власти Коноплёвой Л.В., Реввоенсовет Республики постановил наградить Особый Отдел ЛОС орденом Крас¬ного Знамени на Алом Бантике. Лично товарища Бибику — Большой Золотой медалью дипломатической академии ЮНЕСКО по вопросам образования, науки и культуры (UNESСO, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) «За гуманизм». А также, за проявленное мужество и героизм наградить тов. Бибику — Орденом рыцаря Мальтийского креста первой степени, медалью Николы Теслы, Золотой медалью Изобретателя СССР с присвоением степени Доктора Актуальных Y-Наук (ДАYН - от Международного конгресса врачей) и присвоить тов. Бибике внеочередное воинское звание - Майора юстиции Первого ранга (МюПр).
В этот знаменательный день следует отметить, что ныне - можно с гордостью оглянуть¬ся на пройденный путь временных поражений и конечных побед и с непоколебимой твердостью и алмазной суровостью  взглянуть в лицо будущему. От сотоварищей по борьбе с врагами рабочих и крестьян, работников ЛОС, всех его органов и войск — единственной во всем мире опоре и гордости пролетариата, надежд угнетенных всех стран — братский привет! Павшим в борьбе за рабочее дело — память и слава!
Приказ зачитать всем сотрудникам во всех подразделениях ЛОС в ротах, заставах, эскадронах и на линейных кораблях.
Врио Зам. Председателя РВСРЭ народный комиссар ОО ЛОС Бибика при коллегии юстиции приказов РВСР за 27 февраля 2004 г.

Ответное слово товарища Бибики:
Товарищи! В прежние времена мне, например, не приходилось произносить речей на больших собраниях. Но, как говорила товарищ Крупская по этому поводу: «Уменье говорить — дело наживное. Я вот раньше никогда не выступала, очень стеснялась, а когда приехала в 1917 г. из эмиграции, быстро научилась. Было бы что сказать».
Перефразируя известного писателя А. П. Чехова, который высмеивал в своих рассказах загнивающий режим, можно сказать, что я, как и товарищ Крупская, обладаю редким талантом говорить экспромтом. Я могу говорить когда угодно; спросонок, натощак, в мертвецки пьяном виде, в горячке. Говорю я всегда красноречиво и длинно, так что иногда, чтобы остановить меня, приходится прибегать к содействию народных дружинников. Это конечно же шутка, товарищи... (В зале одобрительный смех и аплодисменты).
Ну, а теперь будем серьёзны, товарищи. Теснее сомкнём наши ряды. Единой, несокрушимой стеной отразим атаки контрреволюции!
(Бурные аплодисменты).
Ещё больше, чем прежде, проявим свою революционную дисциплину, выдержанность и бдительность!
(Бурные аплодисменты).
Ещё с большей, чем прежде, спайкой объединимся под нашим победным красным знаменем!
(Бурные нескончаемые аплодисменты переходящие в овацию. Все встают поют интернационал. В небо летят шапки, фуражки и воздушные шарики. Крики «Ура!» и «Любо!»).
Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 27 февраля 2004 г
 
Секретная шифрограмма тов. Бибике от ХХХ:
Совершенно секретно. Только лично. Перепечатке не подлежит. По использовании сжечь.
«Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это — одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях.»
В. И. Ульянов (Ленин) «С чего начать?» том 5 стр. 7.

ПРИКАЗ № 5 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС.
          Руководствуясь секретной шифрограммой от ХХХ приказываю:
Коноплёвских канареек в количестве двух штук умертвить путём окормления коту Мурзику. Самого Мурзика признать членом семьи врага народа (ст. 58 пункт; а,б,в,г. УК РСФСР) и назначить ему наказание в виде смертной казни через повешенье на тухлой верёвке. Приговор привести в исполнение. Трупы животных захоронить на секретном полигоне №1 рядом с телом бывшей хозяйки в подвальном этаже дома 12 кор.7. 
( – для обсуждения:
Не лучьше было бы наделать из Мурзика – чебуреков? )
Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 28 февраля 2004 г.

Секретная шифрограмма тов. Бибике от ХХХ:
Совершенно секретно. Только лично. Перепечатке не подлежит. По использовании сжечь.
«Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зелёных» (мы потом на них и свалим) пройдём на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 р. за повешенного»
В. И. Ульянов (Ленин) РГАСПИ. Ф.2. Оп. 2. Д. 380. Л. 1.

ПРИКАЗ № 6 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС.
В целях увековечения памяти безвременно скончавшегося организатора, строителя и вождя армии бойцов-чекистов, Председателя Объединенного Государственного Политического Управления т. Феликса Эдмундовича Дзержинского присвоить его имя Летучему Отряду Смерти при Коллегии юстиции, именуя ее впредь:Ордена Красного Знамени Особый Отдел Летучего Отряда Смерти беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
Удостаивая ЛОС имени покойного вождя, коллегия юстиции выражает твердую уверенность, что товарищи бойцы будут с честью носить его имя, своей повседневной работой по обеспечению революционного порядка доказывая преданность тому великому делу борьбы, за осуществление которого отдал свою жизнь т. Дзержинский.
В войсковых частях провести оружейный салют из трёх залпов.
Врио Зам. Председателя РВСРЭ народный комиссар ОО ЛОС Бибика при коллегии юстиции приказов РВСР за 28 февраля 2004 г.

Венок из сонетов на могилу железного Феликса.
        Не говорите мне он умер - он живет,
        Пусть жертвенник разбит, огонь еще пылает,
        Хоть роза сорвана - она еще цветет,
        Пусть арфа сломана - аккорд еще рыдает.
(стихи тов. Надсона)

ПРИКАЗ № 7 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
В связи с участившимися попытками проникновения в квартиру №314 со стороны пенсионерки Ройтман Ф.Е. из квартиры №311 и её провокационных вопросов: «Кто вы такой? Что вы тут делаете? Где Лидия Васильевна? и т.д.», приказываю:
Взять в оперативную разработку Ройтман Ф.Е. установив за последней круглосуточное наблюдение и прослушивание через вентиляционное отверстие.
Это явно проделки контрреволюционеров, пособников Антанты, её слуг и шпионов и растлителей учащейся молодёжи. Важно поставить дело так, чтобы этих шпионов изловить и излавливать постоянно по ходу дела и систематически свозить на секретный полигон №1.
Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 29 февраля 2004 г.

Оперативная разработка по Ройтман Ф.Е.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Ройтман Фанни Ефиговна она же Каплан Фейга Хаимовна ведёт безнравственный образ жизни несовместимый со званием советского пенсионера. В коммунистических субботниках не участвует, к социальной жизни коллектива интереса не проявляет, от общественной нагрузки увиливает, на справедливую критику со стороны тов. Бибики реагирует агрессивно. Целыми днями торчит на лавочке у подъезда и только языком: «Ла-ла-ла-ла... туфли-вафли!», с утра — до вечера кости прохожим перемывает.
Между тем, бывший прокурор отдела по надзору за местами заключения Челябинской областной прокуратуры Иосиф Наумов утверждает что Каплан была осуждена в своё время на пожизненное заключение! Прокурор Наумов в 1942 году осматривая камеры в Верхнеуральской тюрьме услышал от надзирателей, что в одной из камер до 1939 года содержалась Фанни Каплан. Позже её вывезли в Соликамск.
Существует протокол допроса от 1937 года Новикова В.А., проходившего по делу как участник покушения на Ленина в 1918 году, где он заявил, что в 1932 году встречал Каплан на прогулке в тюремном дворе в Свердловске. По просьбе Новикова переписчик Кожаринов, просмотрел списки заключённых и подтвердил, что в списках свердловской тюрьмы числится Ройд Фаня.
Кто же такая на самом деле эта Фаня из квартиры №311?

ПРИКАЗ № 8 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
По поступившим оперативным данным в июне 1992 года Генеральная прокуратура, рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению Фанни Каплан, установила, что следствие было проведено поверхностно, и вынесла постановление «возбудить производство по вновь открывшимся обстоятельствам».
Старший прокурор-криминалист генеральной прокуратуры России Владимир Соловьёв заявил: «Для меня дело Каплан, это одно из самых странных и загадочных дел. Неожиданно, как будто кто-то взял и половину этого уголовного дела вырвал».
В связи с вновь открывшимися фактами приказываю:
1. Выделить в особое производство уголовное дело №2162. «О покушении на жизнь тов. В. И. Ульянова(Ленина) 30 января 1918 года».
Из-за  явной фальсификации дела №2162 и отсутствия некоторых страниц, (из секретного документа!), а именно страниц; 11, 84, 87, 90, 94, начать собственное расследование скорое и справедливое.
2.Предоставить ОО ЛОС право внесудебной расправы, вплоть до расстрела заговорщиков и их пособников, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.
3. Встретить прокурора Соловьёва в парадном и спросить: «Как же это у тебя, сукин ты сын, из уголовных дел листы вырывают?! У вас там что, секретный архив КГБ или проходной двор для рас****яев и мудозвонов?!».
С этой сволочью надо расправиться так, чтобы все на годы запомнили!
 Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 30 февраля 2004 г.

Официальная (идеологически правильная) версия.
30 августа 1918 года тов. В.И. Ленин выступал перед рабочими на заводе Михельсона. После митинга, когда он подходил к автомобилю, эсерка-террористка Каплан выстрелила в него несколько раз, нанеся ему надрезанными и отравленными пулями  (здесь и далее подчёркнуто майором Бибикой) две тяжёлые раны. Ильич был на волосок от смерти. Одна пуля перебила ему левое плечо, другая пробила верхушку левого лёгкого. Он потерял много крови, временами у него пропадал пульс, несколько сместилось сердце, угрожало заражение крови.
Н. Зубов «Они охраняли Ленина».изд. Молодая гвардия.
     "В показаниях на процессе правых эсеров Лидия Коноплёва заявила, что покушение должно было быть произведено с помощью револьвера (испанский браунинг) с отравленными ядом кураре пулями. Яд давал ей в Москве Рихтер, руководитель боевой группы, член ЦК."
     "Владимир Ильич, раненый двумя пулями, в тяжёлом состоянии упал на землю неподалёку от ожидавшей его автомашины, воскликнув:
— Товарищи, спокойствие! Держитесь организованно..."
Крупская:
Несомненно, жизнь Ильича была в опасности, он был на волоске от смерти.
 (В очень художественной фильме «смертельно» раненый Ленин слабым голосом приказывает: «Позовите мне Сталина!»)
Б. Полевой, Н. Жуков: «Наш Ленин»
      "Владимир Ильич сделал шаг к машине, и тут раздался выстрел. Один, другой, потом третий. Какая-то женщина, в которой Степан Гиль тотчас же узнал ту, что расспрашивала его о том, кого он привёз, бросив на землю дымящийся револьвер, старалась скрыться в толпе. За ней побежали."
      Далее, по Полевому-Жукову, уже будучи в кругу родных и близких, «смертельно раненый» Ленин произносит такие речи:
     «Успокойтесь. Ничего страшного. Кажется, немного ранен в руку...
И всё это говорил человек, который лишь чудом спасся от смерти, человек, раненый вовсе не «немного» и не в руку, раненый тяжело и опасно пулями, которые были надрезаны и отравлены.»
М. Прилежаева:
 « — Ленина убили! — отчаянно закричали в толпе.
Узколицая женщина, с тёмным взглядом, бросила на землю браунинг, кинулась со двора. Люди побежали ловить контрреволюционерку — убийцу.»
         Это побежали ловить Прилежаеву, потому что своими сочинениями она убила в советских людях веру в общечеловеческие ценности. 
               
ПРИКАЗ № 9 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
По делу №2162 произвести экстренный арест и доставить в подвальный этаж дома №12 кор.7 детскую писательницу Прилежаеву Марию Павловну (1903-89), Героя Социалистического Труда Полевого (наст. фам. Кампов) Бориса Николаевича (1908-1981), члена-корреспондента АХ СССР Жукова Николая Николаевича (1908-1973).
        Допросить с пристрастием Прилежаеву М.П. по поводу литературных инсинуаций «Жизнь Ленина» Изд. «Политическая литература», переиздана в 1990 г. тиражом 300 000 тысяч экземпляров, (весь тираж ушёл в помойку). После допроса руководствуясь классовым чутьём - расстрелять Прилежаеву М.П. без суда и следствия за бесхребетность, за холуйство и за правотроцкистский уклон. Труп повесить на Крымском мосту. Имущество конфисковать. Кошку её утопить - черепашку отдать в детский садик. Всё детям… дети – наше будущее! Всё ради детей! Пусть висит. Ночью освещать прожектором.
       Заглянуть в глаза Полевому и Жукову. Спросить с недоумением: «Как же это так, товарищи? Что же вы наделали? Как же вам не стыдно? Матери вас рожали или крокодилы?».
Устроить показательный процесс. Ход процесса широко осветить в прессе и др. средствах массовой информации. Обоих приговорить заочно к 25 годам тюремного заключения в подвале дома №12 кор.7 без права переписки. Сочинения Полевого и работы Жукова изъять из детских библиотек и сжечь синим пламенем.
В качестве почётного свидетеля пригласить на процесс профессора Крупскую Н.К. (1869-1939) почётного члена АН СССР, первого советского педагога (образование 6 классов гимназии). Пусть тов. Крупская расскажет нам что-нибудь про «пионерчиков».
Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 31февраля 2004 г.

Из речи Государственного Обвинителя майора юстиции Бибики на показательном процессе по делу «Полевого-Жукова». (стенограмма)
      Товарищи! Что такое надрезанная пуля? Видели вы дурака, который зажав патрон в тисках пилит его напильником? Каков характер надреза? Можно ли «надрезать» так, что пуля улетит в неизвестную сторону? Теперь рассмотрим вопрос «о несколько смещённом сердце». Куда несколько сместилось сердце? Влево или вправо? Вверх или вниз? Представьте себе диагноз: «некоторое смещение головного мозга», и хирурга в резиновых перчатках с бандитски завязанной харей. Позвольте же, товарищи, зачитать вам мнение эксперта профессора Петровского (Научный Центр Хирургии):
«Я все документы этого ранения и я бы даже сказал полёта пули изучил. И скажу, что никакой отравленной пули не было. Он потерял на короткий срок сознание, но ничего особенного с ним не произошло».
 (Надо бы профессору Петровскому паёк выделить. Маслица сливочного… там – хвостов поросячьих… мыла кусок… а то у нас профессура вся завшивела)
Самую идеологически-вредную версию покушения на Владимира Ильича представил тов. Зубов. Говоря Ленинским языком: «книженция пакостная, насквозь лживая и вредная. Самого автора и редактора следовало поучить бы тюрьмой или виселицей или совокупностью этих средств!».
 «...покушение должно было быть произведено с помощью револьвера (испанский браунинг) с отравленными ядом кураре пулями».
         Специально для несведущих барышень — револьвер и браунинг это два принципиально разных типа оружия, две совершенно разные механические системы и внешне выглядят совершенно по-разному — перепутать невозможно. И никаких «револьверов — испанских браунингов» в природе существовать не может. Природа их отвергает.
        «От ВЧК. Чрезвычайной Комиссией не обнаружен револьвер, из которого были произведены выстрелы в тов. Ленина. Комиссия просит лиц, коим известно что-либо о нахождении револьвера, немедленно сообщить о том Комиссии.
«Известия ВЦИК» 1сентября 1918 г.»
        «Вчера в ВЧК по объявлению в газете явился один из рабочих, присутствовавших на митинге, и принёс револьвер, отобранный у Каплан. В обойме оказалось три не расстрелянных патрона из шести».
        У револьвера нет обоймы! У револьвера барабан! Он потому так и называется, что механизм работает вкруговую, от английского — revolve — вращаться.
        Товарищи, есть мнение понять и простить Н. Зубову; и разрывные надпиленные пули, и «Товарищи, спокойствие!», и яд кураре, и револьвер он же испанский браунинг, и женщину с портфелем. Ведь не сам он всё это придумал? Или сам? Или не простим Зубова? Или пошлём его по матери, куда подальше, как лгуна и провокатора? Как такое предложение, товарищи?
     Поступило предложение эксгумировать Зубова – расстрелять, а кости бросить собакам!
     Ась?
     И правильно… потому что в предисловии к книге «от издательства» написано, что автор по крупицам, из воспоминаний соратников Ильича, личных встреч с ними, документов, писем, научных (!) работ — в течении многих лет собирал материал для этой книги, а не водку трескал с друзьями - алкоголиками. Книга эта адресована, не кому попало, а молодому поколению, т. е. врал, сволочь, целенаправленно! Думается, что Летучий Отряд Смерти своевременно разъяснит гражданина Зубова. Недолго ему осталось плеваться ядом. Железным кулаком вышибем Зубову — зубы и вырвем из его поганого рта змеиное жало клеветнических измышлений.
      Хочется спросить некоторых пролетарских писателей, на чью мельницу воду льёте, граждане? Только низменные гады, пресмыкающиеся перед молохом капитала, только продажные мошенники не в состоянии понять здесь скрытую угрозу контрреволюции. Разве контрреволюционер только тот, кто открыто выступает с оружием в руках? А тот кто, кто преднамеренно старается исказить историю, выставить советских вождей дурачками и идиотами, компрометируя тем самым авторитет власти перед рабочими и крестьянами, разве он не контрреволюционер?
(кажется, это из Феликса Эдмундыча вытекло)
      Но вернёмся к покушению.
      По приезде в Кремль, Ленин сам вышел из авто, сам без посторонней помощи поднялся по лестнице на 3 этаж, вошёл в свою квартиру и сел на мягкую постелю. Первоначально врачи опасались, что задета верхушка лёгкого, но рентгеновские снимки показали, что пули в плече В.И. Ленина не представляют опасности для здоровья пациента, настолько, что одну из них решили вообще не удалять. И уж кто-кто, а Надежда Константиновна Крупская должна хорошо знать, что, несомненно, жизнь Ильича не была в опасности, и не был он на волоске от смерти. Перепугался, конечно... не без этого. Но, товарищи, будем справедливы, кто бы из нас при подобных обстоятельствах в штаны не наделал?
      Принимая во внимание вышеперечисленные факты, требую самого сурового наказания для клики Полевого—Жукова и примкнувших к ним; (список на 10 000 человек) союзу писателей СССР в котором окопались злейшие враги советской власти и их пособники.
(Громовые аплодисменты! С мест летят проклятия в адрес врагов народа: «Смерть фашистским собакам!» и «Требуем расстрела!»
Далее нескончаемые аплодисменты. Крики «Просим!» и «Браво!»)
ПРИКАЗ № 10 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
В связи с тем, что утром 31 февраля 2004 г. по месту жительства тов. Бибики явился неизвестный гражданин назвавшийся «Почтальон» и отказался выдать тов. Бибике пенсию Коноплёвой и премиальные деньги (100 000 рублей) за повешенного врага народа Мурзика, а так же в грубой форме нецензурно называл всякими словами, приказываю:
1.Вышеозначенного гражданина по кличке «Почтальон» запереть в подвальном помещении дома №12 кор.7 до особых распоряжений.
2.Всю наличность в размере 16 320 рублей 16 копеек экспроприированную у «Почтальона» передать тов. Бибике (на текущие расходы и покупку портвейна номер 777).
Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 31 февраля 2004 г.
 
ПРИКАЗ № 11 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
       Прижать тов. Свердлова (прекрасного организатора) к тёплой стенке и, воняя ему в волосатые ноздри перегарищем и чесноком, спросить чисто по-товарищески:
       - Это когда же, ты, Янкель, листовок понапечатать успел? А? Почему по делу проходит «револьвер», а в Музее Революции народу браунинг показывали? Почему 23 апреля 1922 года немецкий профессор Борхардт извлёк пулю из шеи Ленина и она оказалась совсем не из того браунинга, за № 150459, который 2 сентября 1918 года принёс в ЧК А.В. Кузнецов? Зачем ты приказал Малькову расстрелять Каплан в разгар следствия, а останки уничтожить без следа? Почему Яков Михайлович Юровский, (да-да, тот самый), на месте происшествия обнаружил 4 (четыре) стреляные гильзы? Молчишь, гнида? Вша лобковая… и правильно, что молчишь.
        При личном досмотре, что нашли у Каплан? Зонтик?  В рот ей фонарём светили? Коронки рвали? Промывание желудка делали? В анус пальцами лазили? Нет?! Мать вашу...
       Ознакомьтесь, гражданин;      
Особое производство по уголовному делу №2162. «О покушении на жизнь тов. В. И. Ленина (Ульянова) 30 января 1918 года» (секретно до невозможности!)
       В день покушения, 30 августа 1918г., Свердлов занял кабинет Ленина, и рылся в его бумагах. Сразу же после выстрелов было опубликовано воззвание ВЦИК, за подписью Свердлова. Борис Костюковский и Семён Табачников в книге «И нет счастливее судьбы» (Повесть о Я. М. Свердлове. Политиздат 1984 г. тираж 300 000 экз.) утверждают следующее: «Яков Михайлович перечитал воззвание ВЦИК, посмотрел на часы и дописал: «30 августа 1818 г. 10 час. 40 мин. вечера».
           Официальное время покушения — 7 часов 30 минут вечера. Бонч-Бруевич вообще заявил, что узнал о покушении на Ленина в шесть часов. Интересно от кого? Объяснение типа: «Вся Москва уже знает», в данном случае не уместно. Бонч-Бруевича необходимо было тут же арестовать и допросить с пристрастием. В частности спросить, а не дурак ли ты, Бонч? И если дурак – бить мокрой тряпкой по морде, чтобы впредь думал. 
          Шофёр Ленина Гиль: «Я приехал с Лениным около 10 часов вечера».
          Ленин выступал около часа, значит, стреляли около 11 часов. Пока доставили домой, (почему не в госпиталь?) пока съехались врачи, сбежались соратники... требуется точно определить характер ранения, может речь далее пойдёт не о покушении, а об убийстве.
          На заводском дворе было уже темно, погода ненастная, накрапывал дождь, раненый Ленин упал в лужу. Нужно подойти почти вплотную, чтобы не промахнуться. Неужели ни кто не видел стрелявшего?
            Шофёр Ленина Гиль видел? Характеристика — «Постоянно проживает в Кремле. Беспартийный, но сочувствует коммунистам», звучит как оправдание к обвинительному приговору. Его показания: «Я видел женскую руку».
        Почему только руку? Куда делось всё остальное? Если было так темно, то почему Гиль решил, что это женская рука, а не мужская или не детская? Потому что шофёр увидел руку после выстрела. Стреляла женщина. Она бросила ему под ноги оружие (револьвер!). И Гиль эту женщину не разглядел?
       А Ленин, чёрт его за язык дёрнул, взял и спросил: «Его поймали?».
       Каплан отловили не на месте преступления, а на соседней улице. Более идиотского повода для задержания выдумать невозможно — «Она никуда не убегала». И это показалось странным? Каплан стояла под деревом, в длинном до пят платье по моде 1918 года. Обувь — ботинки с гвоздями внутри. Такой наряд не годится для спринта. Да Каплан и не могла никуда бежать физически — у неё астма. Она плохо видит. Её задержал помощник военного комиссара 5-й Московской пехотной дивизии Батулин. Что он там делал в столь поздний час? Пришёл послушать речей перед сном? Ему-то кто давал полномочия ловить злоумышленников? Милиция? — нет. Может быть, товарищ охранял вождя? — опять нет. Не его это собачье дело вождей касаться.
        Гиль: «Охраны ни с нами в автомобиле, ни во дворе на было никакой, и Владимира Ильича никто не встретил: ни завком, ни кто другой...»
        На месте покушения устроено всё возможное, чтобы не раскрыть преступление, а наоборот запутать окончательно. Ни дактилоскопической, ни баллистической экспертизы не проводилось. Сколько всего было выстрелов? Главных подозреваемых скоропалительно уничтожают без суда и следствия. Следователь по особо важным делам Виктор Кингисепп получает все документы по этому делу лишь седьмого сентября, спустя три дня после расстрела Каплан. Но Кингисепп не профессиональный следователь, он – профессиональный революционер, т.е. не специалист, а любитель.
       Вот и думай теперь, кто же такая на самом деле эта Фаня из квартиры №311?
       Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 32 февраля 2004 г.
(Внизу документа пометка: "Свердлову 777 - го портвейна не предлагать.")

 


Рецензии