Письмо мэру

Господин мэр!

В нашем дворе по Вашему распоряжению сносят «ракушки». Делается это цинично и по-хамски. Как у нас принято. В целях некоей мифической красоты города рушат то, во что вложены наши деньги, время, нервы.
Нас никто не спрашивает: «А зачем вам эти устройства?» Всё уже решили за нас. «Вы занимаете городскую землю, договора аренды у вас нет, значит, убирайтесь отсюда». «Но наши машины тоже занимают землю, когда стоят у дома», - говорим мы. – «Значит, вы в любой момент можете разобрать и выкинуть на помойку и их?» «Ваши машины никто не тронет». «А почему мы не можем накрыть наши машины тентами, чтобы защитить от порчи и угона?» «У вас нет договора аренды земли». Замкнутый круг.
Кстати, мы сами тоже занимаем Вашу городскую землю, а договора аренды не имеем. Значит, и каждого из нас могут выкинуть из родного города ради его гипотетической красоты? Вдруг мы наш,... простите Ваш город тоже не украшаем?
Всё происходит символично. 70 лет назад 22 июня гитлеровская германия вероломно напала на нашу Родину. На письменных уведомлениях, которые повесили на наши ракушки 21-ого июня, нам предписано тоже убираться 22-ого июня. Потому что земля тоже не наша.
А чья она, господин мэр? За какую землю наши отцы и деды сражались с 22 июня 1941 по 9 мая 1945? За какую землю они лезли под пули и погибали, если сейчас с нас, их потомков, требуют договора аренды? И почему, когда наши «ракушки» регистрировали, нам не оформили эти пресловутые договора? Значит, эта мучительная и финансово затратная процедура изначально была липовой?
И что такое красота города? На какие идеалы Вы ориентируетесь? Нью-Йорк, Лондон, Стокгольм? И что для Вас важнее: чтобы иностранные туристы Москвой восхищались, или чтобы москвичи жили комфортно?
И почему, наконец, всё делается так поспешно, что нас уведомляют за день? Сначала снесём, потом подумаем? Ну, как обычно, как у нас принято.
А кто мы такие, чтобы нас спрашивать и считаться с нашим мнением? Мы – никто. Электорат, который Вам и не нужен. Ведь Вас назначают.
 
Жители домов по проспекту Мира города Москвы
22 июня 2011 года


Рецензии
По - русски это называется коротко и определенно - чиновничий беспредел.
Я живу за 1550 километров от Москвы и проблема "ракушек" и "пенальчиков" меня вроде не касается.
Но меня очень даже касается произвол. А что по этому поводу говорит юстиция, конституция?
Непонятно - чиновник для нарпода, или народ для чиновника?
Город для населения, или население для города?

Кузьма Кукин   30.07.2011 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.