Крылья Судьбы

1 часть.
Вот так бывает. Возвращаешься домой, а тут из-за угла на тебя выскакивает какой-то мужик. И хватает тебя сзади. Приставляет нож горлу, как-то нехорошо усмехается и всё. Краткая вспышка боли, а потом темнота…
***
Господи, как же болит голова… Что вообще происходит?  Я думала, что я уже того… Ну в смысле умерла. Но тогда у меня не должно ничего болеть…  Мда.  Ладно, надо разобраться в происходящем.
Именно с такими мыслями я и открыла глаза.  Потолок. Обычный  белый потолок. Гладкий. Даже взгляду зацепиться не за что. Медленно приподнялась на локтях. Видимо я в спальне. Но в чьей?..
Я свесила ноги с кровати и осмотрелась. Самая обыкновенная комната. Кровать, на которой я и сидела,  тумбочка, шкаф и большой ковёр.  Ещё пара светильников и окно, занавешенное шторами. Я встала с кровати и подошла к окну. Отодвинула  занавеску и выглянула наружу. Ничего не понимаю. Где я, чёрт возьми?!
Ладно, надо найти хоть одну живую душу. Вдруг что-нибудь да прояснится.
Я вышла из комнаты и пошла вперёд по коридору. Спустилась на первый этаж. И увидела мужчину лет тридцати пяти, который сидел на диване и жевал что-то.
- О, привет! Я вижу, ты уже проснулась?
- Да… - Я медленно спустилась с лестницы и приблизилась к дивану, на котором сидел этот незнакомец. – А вы, простите, кто?
- Зови меня Эри. И не выкай, умоляю.
- А в…ты можешь объяснить мне, где я? – Эри жестом пригласил меня сесть на диван.
- Угощайся, - на столе лежали фрукты. – Только это… Я тебя очень сильно прошу, ничему не удивляйся. Договорились?
- Окей, - я взяла зеленое яблоко.
-Ну, значит так. Ты находишься не в своем мире, а в параллельном. Просто тебя убили немножко… Но тебе повезло, что я оказался рядом! Эм… И вообще, это сложно объяснить, просто прими как факт.
- В свой мир я вернуться могу? – почему-то мне очень захотелось выпендриться и сделать вид, будто меня это совершенно не трогает. А все вопросы я могу задать и позже.
- Нет, - Эри извиняющеся улыбнулся.
- Ну, отлично. Где я буду жить? - я выкинула огрызок и начала ощипывать виноград с независимым видом.
- И всё?! – парень смотрел на меня как на умалишенную.
- В смысле?
- Ну так не бывает…  А как же там… Ну я даже не знаю… Тебе что, не нравилось твое прошлое, раз ты так спокойно  воспринимаешь невозможность вернуться в свой мир? А как же семья, друзья, в конце концов…
- Нет, ну почему… Мне там нравилось. Но я сирота, родителей у меня нет, живу, а точнее жила в детдоме. А друзей новых найду. Настоящих у меня все равно не было…
- А что такое детдом? – да, это единственное, что достойно внимания.
- У вас их нет что ли? Ну, это такой дом, где живут дети, от которых отказались родители.
- У нас нельзя отказаться от детей. Мда… Не повезло тебе.
- Ну почему же? Нормально. Только вот не надо меня жалеть, хорошо?
- Не буду. Так, насчет жилья. Пока поживешь у меня, в той комнате, где ты проснулась. Как найдешь себе работу и накопишь достаточное количество денег – купишь себе собственный домик.
- Но я не совершеннолетняя.
- Сколько тебе?
- Семнадцать.
- Ну и отлично. У нас работают с четырнадцати.
- Но я ничего не умею! – что уж и говорить, работать мне совершенно не улыбалось.
- Научим. Но чуть позже.
- Привет Эр. Что у нас в гостях делает неприлично одетая девушка? – незнакомый голос из-за спины. – Опять твои малолетки? Сколько можно?
- Рейн, что ты говоришь! Это переселенка, - Эри критически осмотрел меня. – Да одета ты всё-таки…
- Переодеваться не буду. Даже не думайте. Шорты и майка, вполне приличные вещи.
- С ума сошла, - скептично хмыкнул Рейн и плюхнулся на все тот же многострадальный диван. – Примут за девушку легкого поведения.
- Ну и что! – я упрямо поджала губы.
- Я предупредил.
- Да мне то что, - я повернула голову, чтобы как следует  рассмотреть человека, который проявляет ко мне такую “заботу”. Что ж, это был высокий парень  лет двадцати, может немного больше. Красивый рельеф мышц, но не перекачанный.  Иссиня-черные волосы длиной по лопатки. Васильковые глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц. Для нашего мира вполне симпатично. Не  знаю уж как тут.
- Всё ребят. Хватит ругаться. Кстати, ты так и не представилась.
- Ой. Лиза.
- Хм… Ладно, завтра у тебя будет новое имя.
- Но почему? – я нахмурилась. Почему это у меня должно быть какое-то другое имя? Уж простите, но это просто-напросто наглость.
- Это очень сложно объяснить. Со временем сама все поймешь. Но не переживай, твое новое имя будет не на много отличаться от старого. Просто будет больше подходить для нашего мира.
- Ладно, - я лишь покачала головой.
- Словом, знакомство состоялось. Я думаю, тебе следует отдохнуть. Дорогу сама вспомнишь? – Рейн тут же усмехнулся при этих словах.
- Конечно.
Я встала с дивана и направилась к лестнице. По приходу в комнату я начала медленно раздеваться и хотела немного подумать о произошедшем. Но едва голова коснулась подушки, я сразу же уснула.
***
Меня разбудил солнечный зайчик, перепрыгивающий с моей щеки на веки. Я сладко потянулась и, откинув одеяло, поставила ноги на пол. Пушистый ковер щекотал кожу на ступнях. В углу спальни взглядом я нашла свой рюкзак. И тут же вспомнила, что у меня с собой должна быть еще кое-какая одежда. Все-таки я ехала к своей подруге на дачу на целые выходные. Естественно, я тут же побежала к моему маленькому хранилищу всяких полезностей и выудила оттуда легкое платье изумрудного цвета.
Словом, с одеждой я разобралась быстро. Волосы расчесала гребнем и оставила распущенными. Идти решила босиком.
Когда я подошла к лестнице сердце кольнула какая-то смутная тревога. Но я отогнала все нехорошие мысли прочь. Ведь если подумать, что со мной может случиться в этом доме? Правильно, ровным счетом ничего.
Когда я спускалась по лестнице, входная  дверь с грохотом распахнулась и в комнату ввалилась компания громко хохочущих парней. Я замерла на последней ступеньке. И тут один из них заметил меня.
- Вот это да… Какая у тебя девушка Рейн. И ты молчал! – дружный свист со всех сторон. Чёрт, видимо платье и правда, для них верх неприличности. На тонких бретельках, длиной до середины бедра. Да еще и полупрозрачное. Ох… И это я еще из дома не вышла.
- Где? А, привет Эльза, - кивнул мне Рейн. За неимением других девушек в окружности, я поняла, что это мое новое имя.
- Привет. А где кухня?
- Иди направо, там встретишь нашу кухарку, она накормит тебя.
Я молча кивнула и пошла в указанном направлении, стараясь не прислушиваться к шепоту за спиной. Все-таки лучше будет купить новую одежду, более подходящую для здешних мест.
На кухне меня встретила очень приветливая женщина, посетовала на мою жуткую худобу, дала мне чашку какого-то отвара, тарелку булочек и выпихнула за дверь. Сей поступок, она объяснила тем, что мне на кухне не место. За неимением других вариантов, я вернулась в гостиную, где уже обитал Рейн и его друзья.
Честно говоря, мне стало немного не по себе, когда я вошла в комнату и увидела пятерых полуголых мужиков. Ну, в смысле, они были обнажены по пояс.
- Эльза, знакомься. Ирий, Лиер, Ор и Вэрийамо.
Я осмотрела всех присутствующих и, честно-честно, при взгляде на Вэрийамо я попыталась не выглядеть ошарашенной, но… безуспешно. Наверное, звук моей упавшей челюсти услышали все.
- Предупреждая твои дальнейшие расспросы, скажу, да, Вэр действительно эльф. И… прикрой рот что ли, - Рейн усмехнулся и хлопнул рукой по дивану. – Садись.
Я послушно устроилась на диване рядом с ним и отхлебнула отвар из чашки. Надо же, эльф. Когда я очнулась, мои булочки уже все разобрали. Я лишь тяжко вздохнула и принялась рассматривать гостиную, людей и одного эльфа. Вдруг мой взгляд остановился на правом плече Рейна.
- Забавно…
- Что? - Рейн вопросительно поднял бровь.
- Ну…. – я смутилась. – Татуировка понравилась. У меня ожог похожий.
- Не может быть. – Рейн выглядел удивленным, а остальные ребята как-то странно нахмурились.
- Да нет, почему.  Я провела пальцем по полумесяцу на плече у парня, - Вот, у меня такой же. Только без завитушек, естественно. И перевернутый.
- Как ты так умудрилась? И на каком плече ожог?
- На левом, - я повернулась так, чтобы Рейн смог рассмотреть ожог получше. – В детстве, я пыталась помочь на кухне и пожарить картошку. Не получилось… - я улыбнулась воспоминаниям. – Сковородка перевернулась и как следует меня припечатала. До сих пор шрам остался.
Парень с интересом рассматривал мое плечо, как будто у меня был не ожог, а картина писанная золотом и прочим драгметаллом. Даже недоверчиво потрогал выпуклый шрамик и переглянулся с друзьями.
- Так, ладно. Тебе пора за покупками, а то… В таком виде… - Рейн скептически посмотрел сначала на меня, а потом на парней.
- Хорошо, - я кивнула.
- Тогда Рия будет ждать тебя у ворот.
Я встала и направилась к дверям. И уже у самого выхода я услышала жалобный стон эльфа.
- А может все-таки не надо ей новую одежду? – и звучный хлопок, последовавший за этой репликой.
***
Мой, так называемый, шоппинг прошел удачно. Рия много улыбалась и говорила. Я подчерпнула немало сведений о своем новом мире, в частности о доме, в котором мне предстояло жить. Эри и Рейн оказались родственниками, хотя какими, я так и не поняла. Седьмая вода на киселе, но они с детства очень близки.  В общем, в путешествии до центра города время пролетело незаметно.
На главной улице оказалось очень много различных лавочек. Первым делом мы пошли за одеждой. Мужчина за прилавком представился как Варно. Он был очень приятным и обходительным. Портного очень заинтересовала моя одежда, и он начал немедленно ее рассматривать, трогать ткань и снимать мерки. И лишь после оклика моей сопровождающей, он вспомнил, зачем мы здесь.
В скором времени я приобрела несколько комплектов одежды, очень похожей на мою прежнюю, но все же более подходящую для этого мира. Сразу же, прямо в лавке я переоделась в легкую летящую юбку, просторную блузку и корсаж. На ногах оказались премилые сандалии. А вот свое изумрудное платье я без сожаления отдала Варно, ведь ему так понравилось. Он даже обещал придумать парочку похожих по стилю нарядов.
Затем мы с Рией прогулялись по ювелирным лавочкам и прикупили себе различной бижутерии, заколок и всего прочего. Благо денег Эри выдал нам предостаточно. Домой я естественно пришла в распрекрасном настроении. И там меня уже ждали.
- Добрый день, Эльза, - Эри рассмотрел меня с ног до головы. – Отлично выгладишь.
- Спасибо, - я улыбнулась.
- Ну, проходи что ли, не стой в дверях. Я, а точнее все мы, хотели с тобой поговорить.
- О чем? – я как-то насторожилась и робко уселась на краешек дивана.
- Знаешь, дорогая моя, нахлебничать у себя в доме я никому не позволю. Так что придется тебе найти работу.
- Но… Но я ничего не умею! – я растерялась.
- Я помню, ты это уже говорила. Но ведь так не бывает. Хоть какой-то талант у человека должен быть.
Я лишь пожала плечами.
- Ладно, давай так. Готовить любишь?
- Нет.
- А умеешь?
- Нет… - виноватая улыбка.
- Шить можешь? – уже Рейн.
- Неа.
- Считаешь хорошо?
- Торговля?
- Запудривание мозгов?
И еще много-много разных предложений, на все из которых я ответила отрицательно. И уже никто не ожидал услышать от меня "да", когда Вэрийамо, внимательно смотревший все время на меня, но не проронивший до этого момента ни слова, спросил:
- Танцуешь?
- Да, - и тут же я спохватилась, что сказала. Да, я танцевала в кружке у нас в детском доме, и весьма неплохо танцевала, но чтобы зарабатывать себе этим на жизнь… Нет.
- Отлично! – у Эри даже глаза зажглись восторгом, - Показывай!
- Но… - я растерялась.
- Вэр поможет тебе, - усмехнулся Рейн. И тут же эльф осторожно, но уверено стянул меня с дивана.
Заиграла музыка. Какая-то невообразимо красивая. Вэр положил мне руки на талию и посмотрел в глаза. И тут я пропала. Смутно помню, как танцевала... Я словно растворилась в танце. Движения получались словно сами собой… Будто душа пела. Были только я, эльф и музыка. И больше никого. Но вот, последние аккорды, музыка стихла и наступила какая-то мертвая тишина. Давящая на уши. Я очень смутилась, когда наткнулась на восхищенный взгляд Рейна. Он одними губами произнес:
- Театр.
***
Уже прошел целый месяц с тех пор, как я в первый раз пришла в театр.  Тогда мне все казалось непреодолимо прекрасным… Но сейчас… Каждый день, я еле доползаю до собственной кровати. Жесткая диета, руки и ноги в синяках, вечно перебинтованные запястья и лодыжки от различных растяжений и вывихов. Хотя не могу солгать, сказав, что это действо ничуть не увлекало. Наоборот. Все великолепно. Танцы, люди, вернее даже нелюди.
В основном, труппа театра состояла из эльфов, светлых и темных, и сидов. Оно и понятно, гибкость и пластичность у них в крови… А из остальных представителей рас, лишь я одна. Человек. И чего вот они нашли во мне? Хотя кто бы спорил, это чертовски приятно. Хотя, это имеет и обратную сторону медали. Я тренируюсь гораздо больше остальных ребят. Впрочем, переживу. Единственное, что меня убивает, так это то, что концерт через два дня. Через каких-то два дня!!! У меня всего один танец. Да и не надо мне больше, этот бы пережить.
Пожалуй, стоит немного рассказать о самом представлении.  Сюжет, в общем-то, до смешного прост. Но постановка танцев, эмоции… Все так захватывает, что просто глаз не оторвать. Я играю дух летнего леса. И мне до безумия это нравится. Шикарнейший костюм, чувственный танец… Что-то неописуемое.
Но вернемся с небес на землю. Сейчас я нахожусь в танцевальном зале, где Вэр нещадно гоняет меня по всему номеру.
- Эльза, тяни носок! Прыгай выше! Прогнись! Ну что ты как деревянная?!
Я устало опустилась на пол.
- Прости, больше не могу.
- Эль… Умоляю, ну давай в последний раз! – эльф присел на корточки и умоляюще заглянул мне в лицо. Ненавижу, когда он так смотрит. Не могу ему отказать.
- Честно в последний?
- Да, - кивок.
И понеслось... Дома я была уже далеко за полночь.
***
Последний день перед концертом был отведен под различные косметические процедуры.  Рано утром меня разбудила служанка и отвела меня в специально приготовленную комнату. Там  множество девушек раздели меня и намазали каким-то раствором, который смыли практически сразу. Все синяки мгновенно прошли. Я сразу же взяла себе на заметку, что неплохо бы спросить  рецептик. Затем, меня покрыли раствором, который должен придать моей коже оттенок загара. На волосы нанесли непонятную грязюку. Голова сразу же безумно сильно зачесалась. Просто невыносимо. Потом долго ждали пока все высохнет, затем смывали… В общем, на это ушел весь день. Как только я дошла до кровати, я бессильно рухнула на нее и мгновенно заснула.
На следующее утро мне опять не дали поспать. Наскоро накормили завтраком и отвели в театр. Там мне уложили волосы, которые каким-то чудом отрасли у меня от лопаток до талии всего за одну ночь. Наверное, все дело в той грязи, которой мне намазали волосы. Теперь становится понятно, почему голова так жутко чесалась.
Маленькая девчушка шустро заплела мне несколько тонких косичек, прицепив вместо заколок крохотные серебряные колокольчики. Остальные же волосы она завила, и они крупными локонами падали мне на спину.
Другая девушка сделала мне макияж. Или это лучше назвать боди-артом? В общем, сначала все шло как обычно. Но потом от стрелки у левого глаза Мариэль нарисовала мне завитушки, переходящие на плечо к шраму, на грудь и ниже, до самых кончиков пальцев на ноге.
Затем, меня стали одевать. Мою скромную персону  впихнули в юбку, похожую на цыганскую, но более светлую, воздушную и прозрачную. Сверху надели короткий топ, с широкими рукавами. На запястья и лодыжки на смену бинтам пришли браслеты.
Но вот, в дверь постучался Вэр и сказал, что скоро мой выход. И сердце, будто в пятки рухнуло. Даже нет, не так. Будто провалилось в желудок и там гулко забилось. Страшно стало, аж до жути. И некому успокоить.
Меня вытолкнули из гримерки, и я медленно, стараясь успокоиться, побрела по направлению к сцене. И вот, стоя за кулисами, я наблюдала за актерами. На сцене находилась шикарная светлая эльфийка и не менее роскошный сид. Куда уж мне состязаться с ними?.. Но я должна. Иначе никак.
И вот, все покинули сцену. Я сделала шаг из-за кулис, на миг зажмурилась, глубоко вздохнула и сорвалась в танце. Как всегда. Когда танцую, забываю обо всем. Будто и нет сотен глаз, обращенных на меня. Вновь только я, музыка и танец. Прыжки, пируэты, падебаски… Словно душа поет. Какая-то магия танца.
И вновь, последние аккорды, последний разворот. На лице расцветает счастливая улыбка. Глубоко дышу, волосы упали на лицо, но я счастлива. И гром аплодисментов, взорвавших зал. И глаза Рейна, сидящего в первом ряду. И его невозможно тихий шепот, который просто невозможно услышать: “Ты прекрасна…”. Но я каким-то чудом услышала…
***
Я сидела на диване и поедала ароматные ватрушки, когда входная дверь распахнулась, и в нее влетел Эри.
- Эльза, у меня для тебя две новости. С какой начать?
- С первой, - невозмутимо ответила я, продолжая поглощать мучное.
- Да прекрати ты есть! – возмутился мужчина. – Ну, в общем, с этого дня ты учишься боевому искусству, и через пару недель будет бал…
- Подожди, подожди, подожди! Притормози-ка. Зачем мне нужно это боевое искусство?! – мои глаза аж округлились от удивления.
- Ну как же. Это ведь тоже своеобразный танец. И еще всячески развивает…  И Вэр сказал, что у вас будет постановка в честь тысячелетия Арденской битвы.
- Ладно. А что там с балом?
- Будет осенний бал, он проводится ежегодно в первый  день Златоцвета*. И ты пойдешь туда с Рейном.
- Почему именно с ним? – я нахмурилась.
- Видишь ли, тебя надо официально представить обществу, а Рейн в состоянии это сделать.
- Я запуталась. Ты все время уходишь от ответов…  Отвечаешь, но явно не то, что я спрашиваю. Ладно. Обсудим это ближе к делу. Расскажи мне еще раз про боевое искусство. Что у меня будут за занятия и когда они начнутся?
- Прямо сейчас. Рейн уже ждет тебя во внутреннем дворе, только переоденься.
- Опять Рейн! Ну, сколько можно-то?
- Он отличный боец, один из лучших. И не спорь, деточка.
Я раздраженно фыркнула и стала подниматься к себе в комнату. Лишь на самом верху обернулась и спросила:
- А чего одеть-то?
- Что-нибудь удобное. Не в юбке же ты будешь мечом махать, в конце концов!
В комнате я просто взяла и вытряхнула всю одежду на кровать. Потом выудила из этой кучи обычные хлопковые бриджи и рубашку, немаркого коричневого цвета. В конце концов, я же не знаю, как правильно одеваться на такие занятия. А так, удобно должно быть… Наверное.
На ходу заплетая косу, я спустилась во дворик. Действительно, Рейн уже был там. Он тренировался с мечом.
- Рейн!
- Мм?
- Ну, я пришла. Что делать-то?
Парень закончил выпад и неторопливо развернулся, убирая меч в ножны, и скептично осмотрел меня.
- В следующий раз я сам выберу тебе одежду, - на эти слова я мгновенно отреагировала насупленным носиком. – Ладно. Для начала немного теории. Я буду учить тебя всему, что знаю сам. Двуручник, полуторник, парные кинжалы, шест, кулачный бой, сюрикены, стрельба из лука…. Для начала мы начнем с того, что тебе больше понравится, а потом я выберу то, что лучше получается. Остальное будем учить как бы в качестве бонуса. Все понятно?
Я ошеломленно затрясла головой.
- Хорошо. С чего начнем?
Мои глаза сразу же разбежались. Мне ни в коем случае нельзя давать свободу выбора, иначе все может закончиться очень плачевно. Но…
- Лук.
- Ладно, - Рейн кивнул. – Бери лук, стрелы и вставай вон на ту черту, напротив мишени.
Я послушно выполнила требование. Рейн встал рядом.
- Смотри, лук держишь левой рукой… Вот так, - парень аккуратно положил свою руку на мою, - а правой накладываешь стрелу и натягиваешь тетиву. Сильнее… И отпускай, ну! Неплохо, в общем-то. Но есть к чему стремится.
Рейн взял еще несколько стрел и подошел ко мне сзади практически вплотную. Меня аж передернуло, но Рейн не подал виду, что заметил это. И вот его руки вновь лежали на моих, и мы отрабатывали все раз за разом. Под конец занятия я даже смогла самостоятельно попасть в мишень. Не в самый центр, конечно же, но все-таки.
Непомерно довольная собой я вернулась в дом, быстренько поужинала и пошла на боковую. Ведь завтра с утра на тренировки, а затем репетиции в театре. Теперь моя жизнь расписана буквально по минутам, но, черт возьми, мне это нравится!
***
Целая неделя пролетела как-то незаметно. Тренировки, репетиции, опять тренировки… и так по кругу. К концу дня моих сил хватало только на то, чтобы доползти до кровати и рухнуть на нее без сил. Может кто-то бы и взбунтовался на моем месте, но мне все это дико нравилось. Я уже и представить себе не могла, что моя жизнь сложится как-то иначе. Более того, сейчас я даже не представляю как я жила раньше, до моего переселения на Антер, то есть в этот мир.
Всего через неделю будет бал, поэтому уже сегодня мы с Рией идем к Варно. У меня появилась одна идея насчет моего платья… Только чувствую, что я повергну всех присутствующих на балу личностей в шок, но… Попытка, как говорится, не пытка. Рискнуть стоит.
До Варно мы добрались без каких-либо происшествий. Я сразу же отвела портного в сторонку и зашушукалась с ним. Рия задумчиво бродила между готовых моделей платьев.
- Варно, ну сделай мне такое платье, умоляю! Сколько хочешь заплачу!
- А ты уверена, что тебя правильно поймут?
- Уверена. Все будет на высшем уровне!
- Точно? – мужчина недоверчиво посмотрел на меня.
- Конечно. Варно, ну сдела-а-ай!
- Ладно, только не канючь. И потом не обвиняй меня во всех грехах, если что-то пойдет не так. Я тебя предупредил, учти!
- Спасибо большое! – от избытка чувств я даже захлопала в ладоши. – Варно, я всегда знала, что ты чудо! Итак, сколько я тебе должна?..
Словом, моя задумка наполовину удалась. Лишь бы все прошло удачно.
 Рия не захотела ждать, когда ее платье будет сшито и поэтому решила выбрать уже готовое. В прочем, во вкусе ей не откажешь. Светло-голубое, в пол. Простого покроя, но, тем не менее, очень изящное. Очень довольные выбранной вещью, мы пошли к сапожнику. Туфли мы выбирали где-то час, не меньше. Перемерили около сотни пар и все-то нам не нравилось. Ну а правда, довольно тяжело выбрать туфли на каблуках, зная, что тебе предстоит простоять на них минимум шесть часов, да и не просто простоять, а еще и танцевать и ходить. В итоге мы остановились на паре туфель с довольно высоким, но устойчивым каблуком для Рии, а себе я решила подобрать обувь, когда будет готово платье.
- Рий, - я посмотрела на часы на главной башне, - пошли-ка скорее, а то у меня тренировка буквально через полчаса.
- Успеем, - подруга небрежно отмахнулась. – И вообще, тебе не надоело заниматься этой ерундой?
- Ну почему сразу ерунда? – я пожала плечами, - Мне нравится.
- Дело твое, в общем-то… - девушка хитро улыбнулась.
А я лишь кивнула головой, делая вид, что не заметила шпильки.
 Но все-таки скорость передвижения мы увеличили, что нам  мало помогло, так как, на тренировку я все-таки опоздала. Опасаясь разъяренного Рейна, я быстренько сбегала в комнату, переоделась в форму, перемотала бинты на запястьях, и на ходу собирая волосы в высокий хвост, сбежала по лестнице во двор.
- Эльза, сколько тебя можно ждать? – Рейн уже хмурил брови. Плохо.
- Прости. С чего начнем сегодня?
- С шеста, - парень кинул мне деревянную палку. Примериваясь, я покрутила ее в руках и кивнула.
- Защищайся. – Парень начал атаковать меня.
Тяжело конечно пришлось, но я уже начала постепенно привыкать. Я начала  отражать гораздо больше атак, даже один раз сумела сделать ответный выпад.
Последним ударом Рейн просто вышиб шест из моих пальцев.
- Все, на сегодня хватит. Отдыхай.
- Ой, ну спасибо большое, - не сумела не съязвить я.
Рейн лишь смерил меня презрительным взглядом и ушел в дом.
Я опустилась на колени, прямо на землю во дворе. Сжалась в комочек. Все тело немилосердно болело. Десяток новых синяков обеспечен. А еще надо идти в театр. Никаких сил… Я расслабилась и легла там же, где и сидела. Ну и что, что потом все будет в пыли и грязи. Неважно, я так устала.
Именно в таком состоянии меня и нашел Эри.
- Эльза, что случилась?
- Нет, ничего. Все в порядке, - я попыталась приподняться на локтях, но… не получилось.
- Боги, что с тобой сделал Рейн?
- Да ничего, говорю же. Мы просто занимались.
- Дорогая моя, ты перетрудилась. Нельзя же так! Все, на этой неделе ты свободна ото всех занятий.
- Но…
- Никаких "но". Тебе между прочим еще на бал идти, хочешь ты того или нет.
Эри легко подхватил меня на руки и отнес в комнату.
- Спи. Я попрошу, чтобы тебя никто не беспокоил.
***
Целую неделю я страдала ерундой. Честно, в итоге я устала от ничегонеделания. Хотя я много читала, много рисовала, много пела, но не было практически никакого движения. Непривычно. Вот и устала.
Но уже сегодня мне предстоит идти на бал в компании Рейна и его друзей. Уже полностью готовая я сидела в комнате, когда за мной зашел Рейн.
- Э-э… шикарно выглядишь… - парень потряс головой. – Идем?
- Да, - я усмехнулась.
Конечно, еще бы я не выглядела хорошо. Черное платье в пол, наглухо закрытое. Но оно сделано из плотного кружева, вроде бы ничего и не видно, но через эти маленькие дырочки…Хм. И это далеко не все. Главное пока не поворачиваться к Рейну спиной. Я накинула сверху легкую струящуюся кофточку, чтобы не показывать мой маленький "сюрприз" раньше времени, и взяла парня под руку.
Бал проходил в здании театра, поэтому я как-то не особо волновалась. Мы с Рейном здраво рассудили, что от повозок сейчас будет не протолкнуться, а идти собственно не очень-то и далеко, поэтому мы решили пройтись пешком.
Было около девяти часов вечера. Стоит ли говорить, что из-за жуткой усталости в девять я уже обычно сладко сопела у себя в кровати, а посему ночной город я не видела. Хотя летом солнце садится позже, но уже наступили легкие сумерки. Я вертела головой по сторонам, чуть приоткрыв рот. Рейн молчал, а я тоже не решалась начать разговор.
И вот, мы уже в холле театра.
- Эльза, подожди пару минут. Подождем моих друзей, - я кивнула.
В скором времени подошли Ирий, Лиер и Ор. Чуть больше времени нам пришлось ждать Вэра. Зато он пришел с настолько шикарной девушкой, что даже я невольно залюбовалась. Эльфийка, с идеальной фигурой, облаченной в золотистое платье, серебристый шелк волос, струящийся по плечам и огромные изумрудные глаза… Что и говорить, она была прекрасна.
- Сариэль, - представилась девушка. У нее был шикарный голос. Высокий, но совершенно не писклявый. Как перезвон колокольчиков.
Но тут я вспомнила свой замысел и, хитро улыбнувшись, скинула кофточку. Сдала ее в гардероб, а затем жестом подозвала официанта и взяла бокал вина. Поигрывая ножкой бокала в пальцах, я ласково улыбнулась Рейну.
- А теперь пошли танцевать, - развернулась и поманила парня пальчиком. Он не пошел.
Нахмурившись, я развернулась и увидела Рейна и его друзей с отвисшими челюстями. Я вызывающе улыбнулась. Мой план таки удался. Небось, и не ожидали, что у меня будет полностью открыта спина.
- Ладно, мальчики, слюнки подберите, а то капает.
Я взяла за руку Рейна и повела его в зал. Поставила ненужный бокал на ближайший столик и потянула парня танцевать.
- Ну и зачем ты устроила весь этот цирк?
Я пожала плечами.
- Мне так нравится. Скажи, неужели это платье настолько плохое?
- Нет, но… - Рейн провел рукой по моей обнаженной талии, - слишком… необычно для нас. И сегодня ты получишь не одно предложение согреть чью-нибудь постель. Уж поверь мне.
- Но ты ведь меня защитишь? – я наивно заглянула Рейну в глаза.
- А как же… - вздох, - Теперь это моя обязанность.
- Что?
Но парень предпочел сделать вид, что ничего не услышал и просто промолчал.
***
Уже около полуночи. Меня уже перезнакомили с кем только можно и с кем нельзя. Откровенно говоря, я устала. И очень сильно, поэтому решила от всех сбежать. На мою любимую крышу.
Поначалу работы в театре, я часто сидела здесь. Выплакивала горечь, обиду, боль. Потом просто появилась привычка. И вновь я здесь. Сняла эти поднадоевшие туфли и уселась на самый край, свесив ноги вниз.
- Привет.
- Привет Сариэль, - я даже не обернулась. Этот голос невозможно не узнать.
- Зови меня Сарой. Что, грустишь?
- Да нет, просто устала немного.
- Все понятно. А упасть не боишься?
- Да нет, что ты, - я улыбнулась. – Когда Вэр прознал, что я здесь люблю сидеть, он ради моей безопасности установил защиту. То есть, если я спрыгну, я упаду метров на пять, а потом меня откинет назад. Ну не совсем откинет… Вернее я просто появлюсь там где была… Ну то есть здесь…
- Я все поняла. А мне покажешь?
- Да легко! – я вскочила на ноги. – Я так даже раньше развлекалась.
Сара меня подтолкнула, и я начала падать. Но вот уже земля приближается, а я не возвращаюсь обратно на крышу. Дикий крик разразил все окружности. Мой крик.
Я упала на землю. Последнее, что я увидела, это черное перо, плавно опустившееся передо мной…
***
Боль… Боги, помилуйте… Вздох. Хрип. Стон…
- Воды…
- Секунду, малышка… - тихий шепот. Крепкие руки, аккуратно поддерживающие меня за плечи и струйка прохлады, попадающая ко мне в горло. Никогда не думала, что даже простая вода может даровать столько счастья… И опять темнота.
Холодная рука гладит щеку, прикосновение губ ко лбу. И чей-то шепот. Я приоткрываю глаза, но все словно расплывается…  Лучше еще чуть-чуть посплю.
В этот раз я проснулась с осознанием, что все страшное уже позади. Практически ничего не болело, голова не кружилась. Я открыла глаза и увидела спящего напротив Рейна. Почему-то это тронуло. До глубины души. Захотелось подойти и убрать прядь волос с измученного лица.
Но что-то в моих ощущениях было не так. Первое обнаружилось довольно легко. Я была полностью обнажена. Лишь тонкая простыня  скрывала мое тело от посторонних глаз. И была еще вторая причина. Мои плечи немного оттягивало назад. Я повернула голову и увидела их. Крылья. Настоящие огромные черные крылья! Но как так возможно? Что за?..
- Доброе утро, Эльза. Как ты?
- Отлично.  Немного все странно конечно, но я в порядке. Рейн, а что…
- Потом, все потом. Я слишком устал… - и вот Рейн снова закрыл глаза, как только убедился,  что я очнулась и умирать не собираюсь.
Я же тихо встала с кровати и, завернувшись в простыню, пересела на колени к парню и прижалась к нему.
- Спасибо, - это слово было произнесено мной тихим-тихим шепотом. Но каким-то шестым чувством, я знала, что оно будет услышано. И я не ошиблась.
- Все ради тебя… - Рейн осторожно поглаживал мою обнаженную спину. – Вылечим переломы на крыльях, и все будет хорошо. Обещаю тебе.
И после этих слов парень заснул. А я уткнулась носиком в его шею. Мне было так тепло и уютно в его объятьях. Ничего не хотелось… Только сидеть так вечно.
***
- Открой глазки, спящая красавица, - Эри. Эри… Такой родной.
Я довольно улыбнулась, сладко-сладко потянулась и… натянула простыню до самого подбородка. Я так и уснула на коленях Рейна.
- Объясните мне…
- Минутку, малышка. Оденься для начала и спускайся в столовую. Мы будем ждать тебя там. Рейн, идем.
Парень чуть крепче сжал меня в объятьях, а потом, будто нехотя, отпустил. Аккуратно ссадил с колен на кресло и вышел из комнаты вслед за Эри.
В комнату зашла служанка и одела меня в платье. Совершенно обычное белое платье, лишь с вырезом на спине, чтобы ничего не мешало крыльям. Девушка обула и причесала  меня, словом, все как положено. И я аккуратно, стараясь вписаться во все двери и повороты, пошла на первый этаж. Скажу честно, шла я долго. А вы когда-нибудь пробовали ходить с крыльями за спиной размахом минимум три метра? Вот то-то же. Слишком тяжело.
И все-таки я дошла. В столовой ребята сразу же накормили меня и начали свой рассказ.
…Давным-давно жила одна девушка по имени Нериан. Она была безумно красивой… И эта девушка была жрицей богини Морейн.  Однажды, главная богиня разочаровалась в людях. Точнее в одном их качестве. В любви.
Нериан как могла, убеждала, что любовь есть. Но Морейн не слушала ее.
- Любви не существует. Вот ты, Нериан. Думаешь, ты любима?
- Конечно! Ведь мы с Иррием любим друг друга!
- Он видит в тебе лишь красивую девушку, с которой, не стыдясь, можно выйти в свет, - покачала головой Морейн. – И к тому же, ты моя верховная жрица.
- Но как так? – девушка пребывала в полной растерянности, - Этого не может быть! Я не верю!
- Спокойно… Мы проведем эксперимент. Если твой возлюбленный докажет мне, что действительно любит тебя всем сердцем, то я вознагражу вас. Если же нет… Что ж, это лишь докажет, что я была права.
Богиня провела рукой над головой девушки и сразу же Нериан сгорбилась, её хорошенькое личико прорезали шрамы,  волосы поредели.
- Иди к Иррию. Докажи мне, что он любит тебя, ну же!
И Нериан пошла. Ведь ничего больше ей не оставалось.

- Иррий, любимый, спаси, молю!!
- Что с тобой? – лицо мужчины презрительно скривилось, - Зачем ты звала меня?
- Моя богиня наказала меня… И спасти меня можешь лишь ты.
- Но как? Боюсь, что даже я, дипломированный маг, не смогу ничего с этим поделать. С богами не спорят.
- Но Иррий… - обезображенная девушка упала на колени и слезы непроизвольно покатились по ее щекам.
- Прости. Мне надо идти.
И он ушел. Ушел, брезгливо передернув плечами. И ни разу не оглянувшись.
Она сжалась в комочек. Бессильно глотала слезы. Ничего больше не изменить.
-  Морейн. Была. Права. – Каждое слово, словно кинжалом в сердце.

Олай нашел жрицу на полу в собственном доме. Она была без сознания.
- Моя родная… Что с тобой? Что он сделал?..
Мужчина взял в свои руки ледяные ладони девушки и осторожно поцеловал их.
- Что? Я ведь так любил тебя… Милая…
Олай поцеловал Нериан в губы. Осторожно, словно прикоснулся к хрупким лепесткам какого-то неведомого цветка. И тут же, девушка начала возвращать себе свою красоту, а с небес спустилась Морейн.
- Ну же, Нериан, вставай, - Богиня нетерпеливо провела рукой над лицом жрицы и вновь продолжила говорить, не давая никому даже слова вставить.
- Нериан, ты была права. Любовь существует. Но все же ты ошиблась. Не Иррий твоя половинка. Не он. Но я все же сдержу обещание. Я дарую тебе в подарок крылья. Они будут черного цвета, чтобы ты всегда помнила о своей ошибке, - Богиня коротко взмахнула рукой. – А тебе Олай, спасибо. Ты вернул мне веру в любовь. И за это я тоже награжу тебя. Я дарую тебе белые крылья, как символ твоей чистой любви.
Морейн взяла людей за их плечи – мужчину за правое, а девушку за левое – и из под ее ладоней полился свет. На теле влюбленных образовывались татуировки в виде сердец и идущих от них завитушек по всему телу. Но у Нериан сердце было перевернутым.
- Помните, любите всем сердцем. Большего и не надо… - Богиня мягко улыбнулась и просто растаяла как сон. Будто и  не было ничего…

- Красивая легенда… - я мечтательно улыбнулась.
- О да. Говорят, что от Олая и Нериан и пошли эти крылья. Только передаются они не по наследству, а непонятно как. Предугадать невозможно.
- Интересно… А Ириан и Олай всегда ходили с такими огромными крыльями? Это ведь жутко неудобно!
- Почему же, крылья легко убираются.
-  А почему я не могу убрать крылья?
- Они сломаны, - ласково произнес Рейн. - Когда мы вылечим все переломы, они сами исчезнут. Ждать осталось всего пару дней.
- А кто моя пара?
- А ты разве еще не догадалась? – усмехнулся Эри, - Это же Рейн.
- А татуировка?
- У меня татуировка уже есть, как ты видишь, - Рейн продемонстрировал плечо. – А у тебя появится, когда ты первый раз перевоплотишься. Посмотри, тонкий шрам по всей левой части тела у тебя уже есть.
- Здорово, ничего не скажешь, но… тяжело. Я почти ничего не воспринимаю… Подождите. Можно я переварю часть информации, и вы дадите мне следующую порцию?
- Да, Эльза, - улыбнулся Рейн и помог мне подняться со стула. – Идем, я тебя провожу…
***
Дни слились в сплошную бесконечность. Тренироваться и танцевать я не могла, а поэтому я целыми днями читала. Вскоре я прочитала  абсолютно все доступные моему пониманию книги. Из дома мне выходить не разрешали, ведь горожанам пока незачем знать о моих крыльях. Убрать последние я пока не могла. Спина уже болела, причем довольно сильно. Конечно, мне каждый день делали специальный массаж, но это мало чем помогало.
С того раза как у меня в первый раз появились крылья прошло полтора месяца. Но сегодня я почувствовала, что что-то в моем состоянии изменилось. Аккуратно отложив книгу, я встала с кресла и подошла к зеркалу. Зрелище поразило меня. Крылья таяли на глазах. В скором времени они исчезли вовсе, и плечам стало как-то непривычно легко. Наверняка все переломы уже срослись, раз крыльев за моей спиной больше не было.
Абсолютно довольная этим обстоятельством, я впервые за эти полтора месяца надела платье с закрытой спиной и спустилась в гостиную.
- Добрый день, Эльза, - довольно улыбнулся Эри. – Вижу, с твоими крыльями уже все в порядке.
Я кивнула.
- Когда я могу продолжить свои занятия?
- Завтра, - Эри понимающе усмехнулся, - На сегодня думаю, стоит повременить.
- Ладно. Но хоть из дома я могу выходить?
- Конечно. Куда угодно.
- Спасибо. Тогда я пойду?
- Иди, - кивнул мужчина.
Я улыбнулась и в самом распрекрасном настроении вышла на улицу. Потянулась и подставила осеннему солнышку свое лицо.
- Привет Эльза!
- О, привет Мори, - я развернулась к конюху.
- Наконец-то гулять? Дать тебе лошадку?
- Ой, нет, я пройдусь, пожалуй. Спасибо за заботу, - сказала я, и упорхнула за ворота, оставив слегка покрасневшего мужчину в одиночестве.
 День прошел незаметно. Сначала я заглянула к старичку Варно, потом к сапожнику, к ювелиру… Пробежалась по всяким мелким лавочкам.  А остаток дня я провела в салоне красоты. Там всего за пару золотых две чудесные девушки сделали мне новую прическу, а также поделились свежими сплетнями касаемо моих знакомых. Что и говорить, домой я вернулась в самом лучшем расположении духа. Наскоро перекусила отменным ужином и легла спать. Ведь уже завтра тренировки и театр… Наконец-то!
Утро выдалось радужным. Было чуть прохладно, но солнечно. Я быстренько влезла в одежду и, захватив булочку в столовой, выбежала во двор. Рейн как всегда уже был там.
- Рад видеть тебя, - парень чуть склонил голову набок.
Я прожевала последний кусок булочки и ответила:
- А я то как! С чего начнем?
Рейн довольно усмехнулся и кинул мне пару кинжалов. Я ловко их поймала и покрутила, примериваясь.
- Я готова.
Тренировка прошла успешно. Я почти не потеряла форму, хотя, конечно, не смогла отбить все атаки Рейна. Но все-таки я полтора месяца пробыла в сомнамбулическом состоянии, так что мне простительно.
- Неплохо… Ты молодец.
- Спасибо, – я немного смутилась. – Ну, я пойду?
- Иди-иди, - Рейн кивнул.
И я буквально на крыльях понеслась на танцы. Я чувствовала, что скоро меня ожидают большие перемены. И я не ошиблась.
***
- Все. Я закончила.
- Спасибо Рия.
- Да не за что, - девушка улыбнулась. – Иди. Рейн ждет тебя в подвале.
Я кивнула и начала спускаться по лестнице
Сегодня день инициации. День моего первого осознанного перевоплощения. Страшно, если честно.
Меня разбудили еще рано утром, привели в порядок.  Служанки напялили на меня безумно красивый наряд. Пышная блузка с вырезом "каре", длинные рукава. Талию перетягивает мягкий корсаж, плавно переходящий в длинную пышную юбку в пол. И еще, Рия зачем-то велела одеть под юбку кожаные бриджи. Странно. А теперь вот я иду в подвал, где меня ждет Рейн и Эри. Они помогут мне.
- Ты готова?
- Да.
- Хорошо. Тогда приступим, - Рейн скинул рубашку, - Представь, что из твоих лопаток идет некое продолжение… Хм… Это и есть крылья. Черт, как же сложно объяснить. На самом деле, все несложно. Вот так.
Неожиданно за спиной парня раскинулись белоснежные крылья. Я замерла от восхищения.
- Как красиво…
- Ну же, Эльза. Давай. Теперь твоя очередь, - Рейн подошел ко мне сзади и потянул за завязки блузки, которая оголила мне спину.
- Ладно.
Я закрыла глаза и представила себя как бы со стороны. Представила, будто в районе лопаток мою нежную кожу прорезали крылья и…
- А-а-а-а… Не-е-е-ет… - мой дикий крик разнесся по подвалу, эхом отдаваясь в ушах. – Боги… Не-е-ет…
Слезы, непроизвольно бегущие по щекам. Дикая боль.
Я пошатнулась, Рейн тут  же подхватил меня. Одной рукой он прижал мою талию к себе, второй нежно гладил меня по голове.
- Тише Эльза, тише… Сейчас все будет хорошо…
Я не верила. Такая адская боль просто так не проходит. Все мое тело изгибалось в судорогах. Оно было неподвластно мне. Как какая-то покорная марионетка, мое тело билось в руках опытного кукловода.
- Эри, ну сделай же что-нибудь!
- Что? При любом моем вмешательстве она потеряет крылья. Я не могу этого допустить.
- Пусть! Не важно! Я не хочу, чтобы ей было больно!
- Нет, Рейн. Я все сказал. И не проси.
Я отшатнулась от Рейна, когда он ослабил объятия, и тут же упала на колени. Весь голос я себе уже сорвала, и горло воспроизводило лишь невнятный хрип. Все лицо залилось соленой влагой, руки тряслись, а сама я согнулась в три погибели. Людям никогда не почувствовать этой боли и не осознать ее.  И слава богам, что они не могут понять меня, посочувствовать мне. Слава богам.
Вскоре, хотя для меня прошла целая вечность, я почувствовала, что боль потихоньку стала куда-то уходить.
- Девочка моя… Я знал, что ты справишься. – Эри тихонько подошел ко мне и приобнял за плечи, - Все страшное уже позади.
Я кивнула, молча глотая слезы.
- Ну же, будет тебе.
Я уткнулась носом в рубашку Эри и заревела в голос. Некрасиво. Совсем не так как показывают в кино. А очень по дурацки. Таким белужьем воем, с завываниями, со всеми соплями, слюнями и стонами. Очень некрасиво. Потом, мне даже было стыдно. Но сейчас…
- Э-эри-и… Я не х-хочу та-а-ак…
- Все, девочка моя, успокойся… Все хорошо…
И, как ни странно, постепенно я действительно успокоилась.
- Ну, давай, поднимайся.
Я послушно встала на ноги.
- Что теперь?
Рейн подошел ко мне и взял мою ладонь в свои руки.
- Теперь осталось совсем немного. Пошли за мной.
Я послушно сделала пару шагов вслед за парнем, но потом все же что-то заставило меня оглянуться.
- А Эри?
- Прости малышка, но я не могу присутствовать при ритуале, - мужчина виновато развел руками. Я понимающе кивнула и побрела за Рейном.
- А что…
- Потом сама все увидишь. Наберись терпения.
- Ладно, - я покорно склонила голову.
Сказать, что я волновалась это не сказать ничего. Страшно.
И вот, мы пришли в какую-то полутемную комнату. Никаких окон, ничего. Только пара свечей на алтаре. Я испуганно прижалась к Рейну.
- Спокойно, - он успокаивающе погладил мое плечо, - Все хорошо.
- Да, -  я посмотрела на парня и улыбнулась, - Все хорошо.
Рейн мягко улыбнулся лишь уголками губ и легким прикосновением погладил меня по щеке, потом заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо и скользнул рукой вниз. Опустил ворот блузки ниже и оголил плечо со шрамом. Затем он резко выхватил кинжал из ножен, которые я заметила у него на поясе, и сделал небольшой надрез на своем запястье. Надрез сразу засочился кровью и пару капель сразу упали в чашу, стоящую перед парнем. Буквально через пару секунд, кровь полностью закрыла вязь каких-то рун на дне чаши, и Рейн неожиданно взял мою руку и порезал и ее тоже. Я вскрикнула, но парень лишь жестом велел мне замолчать. Моя кровь редкими каплями потекла во вторую чашу. Но вот, обе чаши наполнены. Рейн окунул два пальца в свою кровь и приложил руку к моему шраму на плече. Шрамы в виде завитков, идущие от полумесяца по всему телу наполнились его кровью. Алая, она резко потемнела и превратилась в черную.
- Теперь всегда будет так… - шепот Рейна.
Потом, он велел взять чашу со своей кровью и подойти к алтарю.
- Жертва стихиям.
Мы аккуратно смешали свою кровь в специальной выемке на алтаре. И тут… ветер взъерошил мои волосы, над алтарем треснула земля, из трещины капнула капля воды и моментально кровь загорелась.
- Все Эльза. Жертва принята, - пальцы Рейна быстро шнуровали блузку на моей спине, - Больше здесь делать нечего. Идем.
Рейн за руку потянул меня к выходу из дома. Около порога нас ждали две полностью запряженные лошади.
- Куда?.. – я растерялась.
- Эльза, прости, но сейчас здесь находиться опасно. Очень.- Руки Эри накинули мне плечи тяжелый теплый плащ. – Я не могу всего тебе объяснить. Нам придется уехать, но ненадолго. Обещаю.
Я резко развернулась, запутавшись в юбках и чуть не упав, прижалась к мужчине, который стоял позади меня.
- Эри… я буду скучать…
- Ну-ну, малышка, не плачь…
Я удивленно скинула взгляд на Эри.
- Я не… - и тут, что-то скользнула по моей щеке.
- Ну вот, я же говорил! – мужчина ласково улыбнулся и передал меня на руки Рие, а  сам тем временем, подошел к Рейну.
Не успела я перемолвиться и парой слов с подругой, как Рейн оборвал нас.
- Некогда, Эльза. Нам пора.
- Но к чему вся эта спешка?
- Так надо. Залезай на коня.
Эри и Рия как могли, помогли мне более-менее удобно устроиться в седле. В платье это, мягко скажем, не очень удобно. Хорошо хоть Рия настояла на том, чтобы я одела эти злополучные кожаные штанишки.
И мы выехали во двор. Путешествие началось.

2 часть.
Мы уже ехали около трех часов без перерыва. Как только город кончился, Рейн пустил лошадей в бешеный галоп, будто кто-то гнался за нами. Я чувствовала себя ужасно. Ветер нагло хозяйничал под юбкой, грудь постоянно пыталась выскочить из немаленького декольте. К тому же меня уже укачало, да и моя пятая точка грозилась превратиться в сплошную мозоль. Но Рейн не останавливался, лишь велел терпеть.
Начало смеркаться, когда лес показался за горизонтом. Мы перешли на тихую рысь. И вот, Рейн что-то увидел впереди. На дороге стояла невысокая фигура, закутанная в плащ.
Мы подъехали ближе.
- Кто ты?
- Меня зовут Линара, - хрипловатый женский голос зазвучал из-за плаща, - моя Богиня послала меня к вам. Элизабет и О’рейн?
- Да… - Рейн осторожно кивнул.
Девушка сняла капюшон, а затем и совсем скинула плащ. Невысокая, с пышной грудью, узкой талией и покатыми бедрами. Ярко рыжие волосы спускались до талии. Огромные изумрудные глаза сверкали из-под челки. Но самое удивительным было то, что у нее были кошачьи ушки и хвост.
- Да, я оборотень, - Линара кивнула. – И я не знаю, чем я пригожусь вам, лишь знаю то, что нужна. Примете меня в свой отряд?
- Да.
- Хорошо. Тогда переночуем в лесу, а затем поедем… Кстати, куда вы следуете?
- Пока не знаем.
- Ничего, завтра решим.
- Хорошо.
- Тогда так, я на охоту, а вы езжайте вперед, там будет небольшая полянка. Я уже собрала дров, осталось лишь костер разжечь. И кстати, недалеко есть речушка, так что можно привести себя в порядок.
С этими словами девушка скрылась за деревьями, а мы поехали дальше, пытаясь найти вышеупомянутую поляну.
Добрались мы до нее буквально через пару минут. Я попыталась слезть с лошади, но ноги затекли просто ужасно, да еще и юбки мешались. В общем, с седла я упала кулем с мукой.
- Эльза.
- А?
- Разожги костер, а я расседлаю лошадей.
- Ладно.
Хорошо, сейчас все сделаю. Благо, упала на землю я как раз в том месте, где лежали дрова, иначе, остались бы мы без костра, ибо встать у меня никак не получится. Все болит.
Вскоре Рейн расседлал лошадей, стреножил их и пошел к озеру. В это же время вернулась Линара и бросила на землю кролика.
- Сможешь приготовить?
- Да, - я кивнула, - только дай мне, пожалуйста, вон тот мешок.
Линара подала требуемое.
- А где Рейн?
- Вроде бы мыться пошел, точно не знаю.
- Понятно… - девушка произнесла это слово, немного растягивая гласные. – Я, пожалуй, тоже пойду… эмн… прогуляюсь. Да, прогуляюсь перед сном.
Я лишь пожала плечами. Мне без разницы.
Полазив в мешке, я достала несколько картофелин и нож. Быстренько распотрошила кролика и насадила его на толстые прутья, как на вертел и поместила над костром. Картошку позже закопаем в угли.
Когда кролик практически был готов, пришел Рейн, а за ним и Линара. Меня же отправили на озеро, заявив, что такую грязную меня к еде не подпустят. Интересно, а их не смущало, что эту еду, я "такая грязная" и готовила?
Но я не стала спорить, еле поднялась на ноги, захватила мешочек со сменным бельем и пошла в лес.
Встроенный джипиэс-навигатор в моей голове сломался в самый неподходящий момент. Если он вообще когда то работал… В общем, стоит ли говорить, что я заблудилась практически в трех соснах? Поплутавши немного, я вышла к небольшому прудику и ахнула.
Представьте себе такую картину… Небольшая полянка, окруженная березовым лесом. На этой полянке находится маленький прудик. Около водоема растет какое-то неизвестное мне дерево. Оно находится в цвету. И легкие порывы ветра бросают лепестки цветом на гладь воды… Как в сказке…
Но времени у меня было не очень много, чтобы как следует насладиться этой красотой. Я начала раздеваться. Блузка прилипла к окровавленной спине и еле отдиралась. Со всем остальным никаких проблем не было.
Я зашла в пруд. Вода была кристально прозрачной и теплой, как парное молоко. Я медленно пошла вперед, боясь потревожить красоту этого места…
Когда я вышла из воды, я заметила одну немаловажную вещь. Моей одежды на берегу не было. Я попеняла на Рейна, но… получается, что он видел меня совсем голой! Я покраснела до кончиков ушей. И тут из-за дерева вышли какие-то девушки…
- Элизабет?
- Да…
- Я жрица друидов, - прекрасная светловолосая девушка склонила голову передо мной. – Совсем недавно мне было послано видение свыше. Подойди ко мне.
Я как завороженная подошла. Совершенно не понимаю, что здесь происходит, но меня это интригует.
Жрица достала ритуальный нож и, как совсем недавно Рейн, полоснула себе запястье. Кровавую рану она приложила к моему шраму.
- Вот и все, Эльза. Вот и все.  Arimettе shaa…
Друидки, сопутствующие жрицу, нарядили меня в тунику, по подолу расшитую странными рунами, а на голову одели венок.
- Этой одежде сносу не будет, а в венке, все необходимые в путешествии лекарственные травы… И да. Насчет ритуала. Теперь ты владеешь четырьмя стихиями.
Видя мое ошарашенное лицо, девушка продолжила.
- Нет, ты не будешь владеть магией, дорогая. Тебе не придется учить заклинания и формулы. Ты просто одной силой воли или силой желания, называй как хочешь, сможешь управлять водой, землей, огнем и воздухом… Со временем сама все поймешь, – мягкая улыбка.
- Спасибо большое!
- Не за что. И вот еще. Меня мучает предчувствие… Не могу сказать точно, что это. Но я подарю тебе свой оберег, - жрица одела мне на шею кулон, - он поможет тебе. Когда и как, не знаю. Но поможет. А теперь иди, и не бойся, не заплутаешь. Прощай…
Порыв ветра и вот я опять одна…
Прошло довольно много времени, когда я соизволила вернуться к нашей стоянке. Линара уже спала, завернувшись в плащ.
 Рейн хотел что-то сказать мне, но как только я вышла к свету костра, все померкло перед моими глазами...
***
- Эльза, вставай. Ну же. Хватит спать.
Я приоткрыла правый глаз.
- Что такое?
- Мы уезжаем.
- Куда?
И молчание. Ну и ладно. Зато я теперь совершенно точно знаю, куда нам надо ехать.
Я села поближе к догорающему костру, подтянула к себе мешок и достала оттуда немного хлеба, сыр, нож и флягу с водой. Неторопливо сделала себе два бутерброда и начала завтракать.
- Итак, сначала мы поедем в земли вампиров, уж не знаю, как они правильно называются…
- Что? С ума сошла?
- Нет. Просто так надо, - отмахнулась я.
Сегодня ночью мне приснился сон. Я была в абсолютной темноте. И кто-то наигрывал тихую мелодию на флейте. Вот и все. Но почему-то наутро, я проснулась, совершенно точно зная, что нам делать.
- Эльза…
- Отстань, Рейн. Если хочешь, езжай туда, куда собирался. А я поеду к вампирам.
Я доела последний бутерброд и запила все ключевой водой. Потом встала, потопталась на догорающих углях, быстро убрала все в сумку, которую повесила на плечо и вскочила на лошадь. Из седельного мешка я достала карту. Набросала примерный путь, сориентировалась по сторонам света и тронулась.
- Если ты все еще собираешься к вампирам, то тебе в другую сторону.
У-у-у, язва. Но я промолчала. Только лишь гордо повернулась и независимо прогарцевала мимо Рейна.
Ехали мы целый день. Линара сидела на коне Рейна. Делать остановки я запрещала, почему-то было ощущение, что делать этого не стоит. Только вот почему я не знала.
К вечеру мы подъехали к кому-то селу. Это было довольно большое поселение, грозящееся в скором времени перерасти в город. Подъезжая к воротам, я развернула лошадь.
- Рейн.
- Что тебе еще?
- Деньги.
Парень неохотно отстегнул от ремня на поясе кошель и кинул мне.
Вручив стражу ворот положенную мзду, мы спокойно въехали в село, но пришлось спешиться. Логически думая, я пошла ближе к центру поселения. Вероятно, на главной площади мы сможем найти ночлег.
Логика не подвела. Вскоре мы увидели корчму. Кинув парнишке узду своей лошади, я велела ему как следует ее почистить и накормить. Сама же я прошла внутрь.
В корчме было очень тепло и уютно. Низенькие потолки, столы и лавки. И очень светло. Наверняка хозяин пользуется какими-нибудь магическими светлячками.  Осмотревшись, я села за единственный свободный столик у окна и заказала у подбежавшей служанки сытный ужин.
В скором времени ко мне присоединились Рейн с Линарой. Мы молча поели, кстати, стоит заметить, что кормили здесь очень даже неплохо, и я подошла к корчмарю, чтобы узнать насчет комнат для ночлега. Как выяснилось, сегодня заведение было забито практически под завязку, потому что через село проезжал какой-то торговый караван. Но две комнаты нам все-таки выделили. Я попрощалась с ребятами, велела меня не будить, и поднялась наверх.
Уснуть никак не получалось. Я ворочалась где-то часа два. Линара уже давно пришла и сладко сопела. Я повернулась на бок и лежала, чуть прикрыв глаза, задумавшись о происходящем. Буквально минут через пятнадцать  Лина встала и на цыпочках вышла из комнаты. Почти сразу хлопнула дверь в соседней комнате. Комнате Рейна. Я тяжело вздохнула и перевернулась на другой бок. Практически сразу сон накрыл меня мягким покрывалом.
Утро началось с каких-то воплей. Я рывком села на кровати и осмотрелась. Линары в комнате не было. И тут дверь распахнулась, в комнату влетел какой-то парень и запрыгнул под кровать, практически стянув с меня одеяло. Естественно, я потянула его на себя. Ну, одеяло в смысле. В комнату заглянул какой-то толстый мужик, внимательно все осмотрел и ушел, прикрыв дверь. Что здесь происходит?!
- Ушел?
- Да. Ты кто вообще? И что ты делаешь в моей комнате?!
Парень выполз из-под кровати и взглянул на меня.
- Я… э-э-э… кхм.
- Что?
- Ну… - парень потупил глаза. А я посмотрела на себя.
Думаю, надо оговорить один момент. Дело в том, что местное нижнее белье меня совершенно не устраивает. И стоит ли говорить о том, что носить его я не собираюсь. И поэтому я просто-напросто попросила Варно сшить мне побольше всяких трусиков, лифчиков и маечек. И сейчас я сидела в милых голубых трусах с кружавчиками и коротенькой голубой маечке. Это что-то типа моего спального костюма. А одеяло почти ничего не прикрывало, так как его забрал этот странный парень.
- Хватит так пялиться!
Я возмущенно натянула одеяло по самый подбородок.
- Еще раз спрашиваю, кто ты?
В это время зашла Линара с подносом, на котором стоял мой завтрак.
- Эльза, я, конечно, все понимаю, но думаю, что не стоит все-таки водить к нам в комнату всяких посторонних личностей с утра пораньше.
Я вспыхнула.
- Никого я не звала!
- Ну да, конечно. Сам он пришел. Иди, завтракай лучше.
- Именно.
 Я откинула одеяло и направилась к столу. Сзади послышался какой-то тяжелый стук. Но, не обращая на все окружающее ровным счетом никакого внимания, я спокойно начала завтракать. Управившись с едой, я решила переодеться. Задумчиво заглянув в сумку, я мрачно разглядывала ее содержимое. Итак, сегодня мы никуда не поедем, это точно. Для начала надо зайти на рынок и найти Линаре лошадь. Явно потом ехать будет поздно. Лучше отправимся завтра с утра. А это значит, что я могу одеть какое-нибудь платье.
Стянув с себя майку, я отбросила ее назад. Еще раз, пробежавшись взглядом по вещам, я выбрала легкое платье длиной чуть ниже колена. На ноги одела босоножки на тонких ремешках. Откинув волосы назад, я крутанулась на месте. Стоп. Медленно развернуться. Этот лопух, сидит около кровати с отвисшей челюстью и моей майкой на голове!!
- Во-о-о-он!! – я праведно пылала негодованием.
Парень рванул с места и в буквальном смысле вылетел в окно. С моей майкой.
Линара выглянула на улицу и протянула:
- Да, дорогая моя, ты сурова…
***
Мы уже полчаса ходили по рынку. Я грызла спелое яблоко, купленное у торговца стоящего у самого входа в торговые ряды.
- Лина-ар… Ты хоть немного разбираешься в лошадях?
- В теории.
Ну, отлично…
- Понятно.
Я осмотрелась по сторонам. Абсолютно ничего примечательного. Но тут кто-то схватил меня под локоть.
- Мм?- я медленно обернулась. Эльф. Дивное создание, что тут скажешь.
- Ой, извините. А-а-а…
Я удивленно распахнула глаза. Ничего себе. Высокое, светловолосое и зеленоглазое создание. Он прекрасен… Парень пальчиком прикрыл мне челюсть. Линара затерялась где-то в толпе.  Одна я точно не найду дорогу обратно… Подвластная мыслям, я совершенно забыла про эльфа и нахмурилась.
- Что случилось? – бархатный обволакивающий голос коснулся моего сознания. Я вздрогнула.
- А? Нет, ничего. А что Вам, собственно, надо? – я скрестила руки на груди и попыталась вызывающе посмотреть на парня. Получилось… Ну не очень. Как нахохлившийся воробей какой-то.
Стоп. Мне показалось, или он растерялся? Хм… А он лишь провел рукой по моей щеке, которую еще не убрал с подбородка, наклонился, словно хотел поцеловать и… ушел. Да вот так просто взял и ушел. Нет, я все-таки никак не могу понять логику существ, населяющих этот мир. Для этого мне надо было родиться здесь. Хотя, как сказал Эри, и то не факт, что поняла бы.
А Линара уже искала меня.
- Эльза!.. – ее тихий голос я слышала где-то справа.
- Я здесь!
- Нет, ну не дура ли, а? – девушка подбежала ко мне, со всей силы, до синяков, стиснула запястье и потащила куда-то. - Я же велела тебе ни на шаг от меня не отходить! Ты вообще меня понимаешь или нет?! У меня проблемы с дикцией?! Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Эльза!
А я смотрела вдаль. Туда, где исчез эльф…
***
Домой мы пришли поздно. Как всегда на рынке я оставила почти все свои деньги и купила кучу, в принципе ненужного барахла. Единственной полезной покупкой оказались чудесные парные кинжалы. Выглядели они простенько, никаких лишних узоров и украшений, но зато в них чувствовалась сила.
Что и говорить, до корчмы я добралась практически ползком, наскоро перекусила в зале и отправилась на боковую. Завтра рано выезжать.
Проснулась я легко. Линара еще сладко посапывала в своей кровати. Я быстренько умылась, оделась и спустилась вниз. Народу не было. Я заказала у сонного корчмаря горячий отвар и тарелку пирожков. Пока заказ готовили, я расстелила на столе карту и начала ее изучать. Тем временем мне подали еду, и я стала с удовольствием поглощать обжигающие пирожки, тыкая в карту уже грязными пальцами.
- Эльза.
- Жоброе мутро, - я с усилием проглотила кусок пирога и запила его отваром.
- Эльза, у нас будут новые попутчики.
- Зачем? – я не отрывала голову от карты.
- Нам не помешают.
Вот ведь. Сказал, как отрезал.
- Позволь тебе представить…
- Ну, - я подняла голову…
Все. Я готова. Сознание решило смилостивиться надо мной и отключилось. Правда, ненадолго. Мужчинам показалось, что я просто смотрю на них, не отрывая глаз.
- Это Иллириэналиэль, - Рейн жестом указал на изящного молодого человека, - эльфинит, лучник.
Значит все-таки полуэльф… И не скажешь.
- А это, - жест в сторону человека, - Ролай. Колдун.
Я кивнула и опустила взгляд. Хороша компания.
В это время со второго этажа по лестнице сбежала Линара.
- Илай, Рол! Доброе утро! – девушка выхватила последний пирожок у меня из-под носа.
Отлично. Я одна, кто ничего не знает. Мгновенно вспыхнув, я сжала зубы и, медленно отодвинув стул, встала. Чтобы ничего не натворить, я пошла на конюшню. Запрягла лошадь, перекинула через ее спину чересседельные мешки и запрыгнула в седло. Устало закрыла глаза. Боги… За что вы мне послали этого человека, который валялся под моей кроватью и этого эльфинита, которого я встретила на рынке? За что? За какие такие грехи?!
Ребята догнали меня уже на выезде из села и молча пристроились рядом. Ехали довольно таки долго и практически без перерывов. По моим ощущениям, около пяти часов вечера мы выехали к скале. Илай сказал, что дальше заночевать будет негде, поэтому мы решили остановиться прямо здесь.
Опишу немного место, где мы остановились. Лес небольшим полукругом открывал полянку, примыкающую к небольшой горе, в которой располагалась уютная пещерка. В этой самой пещере мы и решили заночевать, а на следующий день тронуться дальше.
Линара пошла за хворостом, а парни пошли на охоту. Можно подумать, что один бы никак не справился. Я фыркнула. Лошадей они так и оставили, полагаясь на меня. Ну и ладно. Я расседлала измученных животных. День выдался непривычно жарким для осени, поэтому я решила раздеться. Сняла тунику и стянула сапоги, оставшись в штанах и майке.
Когда мы подъезжали к поляне, я заметила небольшую речку и решила искупаться. Подумав немного, я решила, что было бы неплохо и лошадей помыть. Я взяла их под уздцы и повела к воде. Быстренько почистив животных, я вволю накупалась сама, прямо в одежде. Вернувшись на стоянку, я обнаружила, что еще никто не вернулся. Я стреножила лошадей и затащила все вещи в пещеру. Наметив место будущего костра, я разложила там свой плащ и с облегчением плюхнулась на него, вытянув ноги.  От скуки я достала кинжалы и начала их рассматривать.
Вскоре пришла Линара, поблагодарила за коней и начала разводить костер. А за ней подтянулись и парни с добычей в виде пяти кроликов. Ну и куда нам столько?..
Решили, что готовить сегодня нам будет оборотень. Я с облегчением вздохнула и вернулась к своим кинжалам. Хороши…
- Эльза, ну и что ты все трогаешь эти кинжалы? – хмыкнул Рол. - Можно подумать, умеешь с ними обращаться.
- Умеет. – Рейн. Ну, надо же.
- Ой, да ладно тебе, - колдун лишь отмахнулся.
- Эльза, вставай.
- Минутку.
Я сидела, подворачивала штаны и думала. Зачем Рейн так яростно начал меня защищать, что мол, умею обращаться с кинжалами. Наверное, гордость взыграла. Он же меня всему обучал. Ну и ладно. Я не подведу.
Встряхнув мокрыми волосами, я грациозно встала с земли и подхватила кинжалы. Прокрутила их в пальцах. Вздохнула. Как-то волнительно. Еще ни разу не было такого, что бы кто-то видел нашу тренировку. А вдруг я буду выглядеть как-нибудь не так?.. Нет, все будет хорошо! Еще один вздох. И в бой…
...Увлеклась. Сильно. Лопатками чувствую холод камня. Рейн прижал меня к скале. И как гадко ухмыляется-то… Но ребята смотрят на меня и я не… Опустить глаза вниз. Хм… Сделав ручкой, ныряю парню между ног и кувырком откатываюсь вбок. Он разворачивается…
…Прижал все-таки. Сижу на корточках. Есть только один шанс. И если что-то пойдет не так, то я просто расквашу себе голову об землю. Рискну. Оттолкнуться ногами от земли. Прыгнуть вверх, откинуться назад… Теперь с силой оттолкнуться ногами от груди Рейна. Чувствую, будто воздух поддерживает меня. Сделать кувырок. Вот так! Получилось!
А Рейн… Рейн улетел в кусты. Я побежала следом. Все оказалось не так плохо. Царапины просто, ничего серьезного.  А я, наконец-то почувствовала, что значит "владеть стихиями". Шикарное ощущение. Но почему-то сообщать об этом никому не хотелось. Я посмотрела на лошадок. И вспомнила цирк. И…
- Ребята!! А я что умею…
Все со скептицизмом уставились на меня. А я уже отвязывала свою лошадь.
- Радость моя, держи… - я потрепала лошадь по холке и протянула ей большое яблоко, которое коняшка с аппетитом схрумкала. А я тем временем запрыгнула на ее спину. Осторожно встала, почувствовав как воздух аккуратно, но крепко держит меня. Потоком воздуха я направила лошадь вперед. Лошадь гарцевала по полянке, а я, звонко смеясь, танцевала на ее спине. Ребята были в шоке. Все порывались меня спасти. С хохотом спрыгнув с лошади на полном ходу я… врезалась в Рола. Мы упали. Прокатившись пару раз по земле, парень оказался сверху и приподнялся на локтях.
- Больше так не делай.
Серьезно так сказал. Аж мурашки по телу табуном так туда-сюда. Я покорно кивнула.
- Ла-а-адно. Если что предупрежу.
Колдун посмотрел мне в глаза и, будто увидев там что-то, задорно так улыбнулся.
- Хватит лежать уже.
Линара подошла к нам и требовательно схватила Рола за капюшон и потянула на себя. Парень встал. А я осталась лежать на земле, раскинув руки и ноги. Чудесно…
- Эльза, не заставляй меня…
- Ладно, уже встаю.
Лениво потянувшись, я нехотя встала. Пока я развлекала публику, наступил вечер. Солнце неторопливо садилось за горизонт.
Еда почти была готова, делать было совершенно нечего, поэтому я решила потанцевать немного. Подвернула майку на животе и неторопливо начала тянуться, как ленивая кошка. Если так и дальше дело пойдет – из моего тела узлы можно будет вить. Но это и хорошо…
В то время, когда я стояла на локтях и разглядывала собственные пятки, меня, наконец, позвали ужинать. Ох, как я изголодалась! Наверняка съем очень и очень много.
Я ошибалась. Мне выделили всего лишь две жалкие кроличьи лапки! Ну и ладно. Перебьюсь. Поев и запив все ключевой водой из фляги, я достала свой меховой плащ и, укутавшись в него, попыталась уснуть. Но сон упорно не приходил. Все ребята уже давно улеглись. Высунув голову из-под плаща, я осмотрелась. А затем поползла к Рейну, волоча за собой плащ. Приблизившись к парню, я обхватила его руками и ногами и испуганно замерла. Надо же, уснул. Ну и ладно, мне же лучше. Спокойно вздохнув, я положила голову ему на грудь и, причмокнув губами, уснула.
Я уже спала, а потому и не заметила, как Рейн усмехнулся и провел рукой по моим волосам.
***
Проснулась я легко, но абсолютно не выспалась. Съела пару сухарей, забралась на лошадь и… уснула. Ехали мы не очень быстро, поэтому такая опасность, как свалиться с лошади меня минула.
Остаток пути прошел как в тумане. Я находилась в состоянии полусна-полуяви. Изредка я просыпалась, приподнимала голову, осматривала окрестности и вновь засыпала.
Наступили сумерки, когда меня кто-то резко стащил с лошади. Я завизжала.
- Эльза, прекрати орать! Если я оглохну, то я… я…
- Что ты мне сделаешь, Рейн? – я сонно протерла глаза ладошками и недовольно уставилась на парня. – Ну чего тебе от меня надо, а?
- Мы приехали. Переночуем в этой таверне, а дальше до вампирских земель рукой подать.
- Ага-а… - я зевнула и сладко-сладко потянулась.
В зале таверны было довольно таки темно. Но большое количество свечей разбавляло тьму всполохами красного, желтого и оранжевого. По обстановке таверна была простая, но настолько уютная, что хотелось остаться здесь надолго.
Я двинулась к столу, за которым уже сидели все ребята, кроме меня и Рейна.
- Где вы шляетесь? – недовольный голос Линары.
- Да-да, только вас и ждем, - это уже Рол, - мы уже все заказали.
Я не стала придумывать никаких объяснений, если Рейну это надо, пусть он и разбирается с этим вопросом. А я есть хочу.
Кормили вкусно и очень сытно. Наевшись буквально половиной порции, я откинулась на спинку стула. Хорошо то как…
- Я пойду, пожалуй, спрошу насчет комнаты, - Рейн поднялся со стула, - Заодно заплачу за ужин.
А я вдруг поняла, что настолько выспалась по пути сюда, что этой ночью абсолютно точно не усну. Кошма-ар.
Как выяснилось, в таверне сегодня остановился торговый караван, так что свободных комнат не было вообще. Но, выложив кругленькую сумму, путем сложных переселений, нам все-таки выдали ключи от одной комнаты. Стоит ли упоминать, что комната была с одной кроватью? Благо хоть двухместной. Ребята решили, что спать на кровати будем мы с Линарой.
- Мм.. Вы идите, а я немного здесь посижу. Спать не хочется что-то.
Ребята ушли. А мне действительно не хотелось спать. Я сидела за столиком в углу и потягивала какой-то местный коктейль из фруктов. Периодически на меня поглядывали пьяные мужики, но я не придавала этому сильного значения. Кричать я умею громко. Жизнь научила.
Но вот, когда один мужчина поднялся и этакой синусоидной походкой направился ко мне, я увидела на лестнице Рола. Встретив мой взгляд, он направился ко мне. Пьяный мужик быстро ретировался.
- Эльза, ты спать вообще не собираешься?
- Нет, - я покачала головой, -  что-то мне не хочется.
- Хватит дурака валять, а? – колдун присел на стул напротив меня. – Иди спать уже.
- Ну не хочу я, пойми.
- Лучше бы я лег на кровать тогда… -  недовольно протянул Рол.
- Ну и ложился бы! Чего пристал? Иди отсюда!
- Ладно. Как скажешь. – Колдун с противным скрипом отодвинул стул, встал и холодно посмотрел на меня сверху вниз. Потом резко развернулся и ушел. На улицу. Я лишь недоуменно пожала плечами. Мало ли, что ему в голову пришло. Не мое дело, в любом случае.
А все тот же мужик, увидел, что я осталась одна, вновь направился ко мне.  Таки дошел и с тяжелым вздохом упал на стул рядом.
- Что, детка, поругались? – этот бугай положил мне руку на бедро, и я практически чувствовала его чесночное дыхание у себя на щеке. Меня передернуло. – Я могу успокоить тебя, дорогая моя.
- Нет, спасибо, - я брезгливо поморщилась и скинула его руку.
- Что так, милая? – заплетающимся языком еле выговорил мужчина и собственническим жестом привлек меня к себе.
- Отвали! – я выскользнула из его противных объятий и, поднявшись со стула, обошла стол.
- Вот еще, - мужик нехорошо усмехнулся и практически пополз ко мне.
Я испугалась. Сильно. Поэтому и не нашла ничего лучшего как забраться на стол с ногами. Но мужик схватил меня за щиколотку. Я тоненько заскулила.
- Что здесь происходит? – входная дверь открылась от пинка ногой и с грохотом врезалась в стену.
- Ро-о-ол… - я тихонько буквально простонала имя колдуна и разрыдалась.
Парень быстрым шагом подошел к моему столику, отшвырнул мужика и снял меня со стола. Я сразу же прижалась к Ролу, мелко дрожа и тихонько поскуливая.
- Что ты себе позволяешь, пацан? – пьяный хохот.
- Это что ты себе позволяешь? – Рол сказал это очень тихо, но почему-то, в разом притихшей таверне, это звучало очень зловеще. – Эльза, он обидел тебя?
Я неопределенно потрясла головой, все еще беззвучно плача. У меня кажется шок. А шок может перерасти в истерику. Плохо. Очень плохо. Не люблю, когда меня кто-то видит в таком состоянии.
- Ладно. Пошли, Эль.
А я как-то не могла пошевелиться. Прижалась к  колдуну. С ним так спокойно. Видимо парень понял, что я не в состоянии сейчас отцепиться от него, поэтому подхватил меня на руки и понес наверх.
В комнате Рол сел на диван и подтолкнул меня к кровати, шепотом произнеся:
- Ну, давай же, Эльза. Иди.
Я покачала головой и лишь сильнее вцепилась пальчиками в его рубашку.
- Ну и что с тобой делать? – тихий вздох. – Ладно. Спи уж так.
Колдун привлек меня к себе и стал успокаивающе поглаживать меня по спине. Так я и уснула, на коленях у парня, сильно прижавшись к его груди и со слезами на ресницах.
***
Утро для меня началось очень странно. И чертовски приятно. Я лежала на большой мягкой кровати, запутавшись в одеяле, и кто-то ласково почесывал меня за ушком. Впору было мурлыкнуть от удовольствия и… Стоп. Какая еще кровать?! Какой еще почесон за ушами???
С подозрением я приоткрыла левый глаз. Почему именно левый? Да потому что правый утонул в подушке, так как я лежала на боку.
Так, что я вижу. Рол. Лежит. И чешет меня за ушком. Кхм.
Заметив мой взгляд, колдун озорно улыбнулся и поцеловал меня в… обнаженное плечо?!
- С добрым утром, дорогая.
- ???
Парень перевернулся на спину и расхохотался во весь голос, опрокинув голову назад.
- Что здесь происходит? – я приподнялась на локтях. Рол начал постанывать от хохота.
Я откинула… хотя нет, громко сказано. Я попыталась откинуть одеяло, но тут же натянула его по самые уши и возмущенно уставилась на колдуна.
- Где моя одежда, а?
Ноль эмоций. Дикий хохот. Ладно, поступим по-другому.
- Рол, да ты шалун, оказывается… - я кокетливо положила палец в рот (чуть не подавилась, правда, с непривычки, но это мелочи), пару раз хлопнула ресницами и подползла ближе к парню, невзначай забыв подтянуть одеяло.
Реакция не заставила себя долго ждать. Только вот… Не такой я реакции ждала. Колдун перестал ржать (ну хоть что-то), пополз назад с испуганным выражением лица и… упал с кровати.
- Ладно, Рол, я пошутила. Давай залазь обратно! – я протянула руку парню. Он принял ее и враз оказался на кровати.
А я почему-то вспомнила вчерашнего мужика. Вздрогнула.
- Эль, ты чего? – так испуганно произнес. Я невольно улыбнулась.
- Да ничего... Я просто вспомнила вчераш…
- Молчи. – Рол не дал мне говорить, закрыв мне рот рукой. Наклонился к моему уху и нежно прошептал:
- Такое больше никогда не повторится. Слышишь? Никогда.
Потом парень убрал руку с моего рта и притянул к себе, упав спиной на подушки. Я не удержалась и упала на колдуна. Одеяло съехало практически совсем. По крайней мере, спина и ноги были абсолютно обнаженными. И стоит ли говорить, что именно в этот момент в комнату ввалилась шумная компания в виде Линары, Рейна и Илая? Да за что ж меня местные боги так не любят, а?!
Я пару раз глубоко вздохнула, чем вызвала недвусмысленные переглядывания ребят, столпившихся у двери и вместе с одеялом пошла одеваться за ширму, гордо подняв нос. Эх, вот если б еще ширмочка была сделана не из материала по плотности напоминавшего бумагу и не стояла напротив окна, со светящим солнцем…. Эх. Я спокойна. Я спокойна…
В полной тишине мы позавтракали и стали собираться в дорогу. Пока я укладывала вещи в сумку, мои мысли были где-то далеко. Меня не покидало стойкое ощущение, что дальше идти я должна одна. Но разве ребята согласятся на это? Конечно, нет. Поэтому я даже не заикнулась об этом.
***
Сегодня день был до безумия жаркий.  Стояло бабье лето. Ехать нам оставалось от силы три часа. И все эти три часа я усердно молила всех богов сразу дать мне хоть немного воды, пить хотелось неимоверно. Но боги моих молитв не услышали. Зато, на горизонте показалась крепостная стена. Значит приехали!
Но вот на воротах никого не было. Хотя, если подумать, то это естественно. Все-таки мы  приехали к вампирам, а на небе ни тучки, которая могла бы скрыть палящее солнце.
Ощущение, что в этом городе место лишь мне одной только усилились. Я отпросилась в кустики, пока ребята думали, как нам попасть внутрь. По всему выходило, что на этом пекле нам ждать минимум до сумерек. Ну уж нет! Вместо того чтобы искать приличные кусты, я обошла стену, слегка касаясь ее рукой. И обнаружила, что в стене есть небольшое отверстие. Как раз, протиснуться могла лишь я одна. Парни слишком высокие, а Линарка попухлее меня будет.
Словом, не мудрствуя лукаво, я проникла в город. А уж посмотреть там было на что! Красивый готический замок виднелся аж на горизонте. Предположительно, это должен быть центр города. Но туда мне не надо. Очевидный вопрос напрашивался сам собой. Куда же мне идти?
И тут я увидела собор. Что-то в духе нашего Нотр-Дам-де-Пари. И какая-то неведомая сила подтолкнула меня к нему.
По пути, я осматривала город. Чисто, аккуратненько. Но… страшно. Почему? Хороший вопрос.
Дело в том, что я всегда боялась ужастиков. Да-да, смешно, наверное, но это так. Мне всегда становилось дико страшно, когда какой-нибудь герой фильма приходил в заброшенный город. Ночь, луна, скрип дверей и окон, паутина вокруг… Все поломано… Да, мне было страшно. Но еще страшней, когда человек при свете дня идет по пустынным улочкам городка. Все абсолютно нормально, никаких заброшенных зданий и грязи, ничего. Вот только "ничего" - это действительно ничего. Никакого присущего любому городу гомона, шума. Пустота. И вот сейчас в роли этой героини была я. Жутко. Я шла по мощеным булыжником улочкам, слушая свои гулкие шаги, многократно усиливаемые эхом. Ни души.
Но вот я дошла до храма. Вся та же неведомая сила велела мне встать на колени около первых ступеней. Я покорно выполнила требуемое и даже склонила голову. Дверь в собор приоткрылась и я, недолго думая, зашла внутрь. Меня встретили прохлада, тишина (как же хорошо…) и вампир.
- Добрый день, Элизабет.
- Здра-асте… - ну нифигатушки. Меня что, все в этом мире в лицо знают?
- Раздевайся.
- Вот еще!
- Эльза, раздевайся, я сказал.
- Ты маньяк? – мда, если не маньяк, то уж точно больной.
Вампир расхохотался.
- Ну, вообще то я главный служитель храма! Сейчас будем проводить обряд. Риханна выдаст тебе новую одежду, а твою мы сожжем.
- Зачем? – я насупилась. – Чем моя одежда Вам так не нравится? – Вампир лишь отмахнулся.
- Не важно. В общем так. Иди вон в ту комнатку, - мужчина показал на неприметную дверцу слева по коридору, - там и увидишь Ришу.
Я кивнула и отправилась туда, куда показали. Обычная маленькая темная комнатка, в которой стояла бадья с водой, куда меня запихнула Риханна, наскоро освободив от одежды. Потом она меня мучала еще с час где-то. Что-то втирала, растирала, мазала, красила… Ох, как я измучалась. В итоге меня одели в узкое платье с разрезом от бедра и мягким широким поясом, практически на весь живот. А на ноги обули туфли на двадцатисантиметровом каблуке, если не больше! Они с ума сошли? Как я обратно-то пойду?
При полном параде вампирша проводила меня в главный зал. Мне было волнительно немного. Еще угнетал стук каблуков об плитку. Бр-р… Мороз по коже. Риханна подвела меня к алтарю и удалилась. А рядом с алтарем стоял уже знакомый мне вампир. Тоже приоделся, как я вижу. В белоснежной тунике служителя он выглядел сногсшибающе. Причем это еще мягко сказано.
За весь ритуал мы не промолвили ни слова. Храмовник лишь лукаво улыбнулся мне и своими клыками прокусил себе запястье. Выглядело жутковато. Потом он набрал немного крови в рот, но глотать не спешил. Пораненное запястье мужчина поднес к полумесяцу на моем плече. Татуировка замерцала багрянцем. А второй рукой вампир привлек меня к себе и поцеловал. Да, не думала, что мой первый поцелуй будет таким… кровавым. Зато я почувствовала, что у меня выросли клыки. Клыки?!
Храмовник практически заставил глотнуть меня крови, а потом мягко отстранился.
- Вот и все, дорогая. Ритуал завершен. Теперь ты имеешь невероятную скорость при передвижении и клыки. Предупреждаю сразу, убрать их никак нельзя. Но за вампира не примут, не бойся. Слишком ты на нас непохожа. Цвет кожи, глаз… А полукровок у вампиров не бывает, это все знают. Еще кое-что. Изредка тебе будет хотеться крови. И запомни, чем здоровее и сильнее будет человек-донор, тем реже будешь испытывать жажду. И учти, ты можешь испить немного своей крови, но тогда может дойти до того, что ты каждый день будешь испытывать жажду. Ну вот и все… Да, кстати. Советую сегодня же попросить у кого-нибудь из твоих спутников немного крови. – Вампир подмигнул мне. – А теперь иди. Скоро сумерки, а тебе с твоими попутчиками лучше миновать наш город как можно скорее. Не стоит вам находиться здесь.
Я кивнула и, не попрощавшись, ушла. Все мои мысли были заняты только одним. Неужели действительно скоро сумерки? Я же ушла, когда было около двух пополудни! И что же думают ребята? Кошмар какой!
Я ускорила шаг. Каблуки неприятно цокали по булыжнику и изредка проваливались в расщелины. Я ловила на себе настороженные взгляды, но вампиры еще не могли покинуть свои дома. Практически добежав до стены, я выскользнула из города.
- Эльза!!
- Все потом! – я остановила Рейна одним жестом. И он послушался. Странно.
- Ты где была?
- Ребят, я все расскажу, честно! Но сейчас нам надо уматывать отсюда и быстро. Очень быстро!
- Эльза, твоя лошадь убежала, - подал голос Илай.
- Что??
А Рейн молча подхватил меня, усадил перед собой на седло и тронул кобылу. И я была ему благодарна. Парень прикрыл меня плащом, а я потянулась к его шее и…
- Мням-мням-мням…
- Ты чего делаешь?!
***
- Теперь объясняй.
Мы сидели около костра на огромной равнине, чем-то напоминающей степь. Четыре пары глаз выжидательно смотрели на меня.
- Можно мне сначала отдельно переговорить с Линарой?
- Пять минут, - произнес Рейн и поднялся с плаща.  - Мы пойдем прогуляемся.
Парни один за другим покинули нас. Линара с интересом посмотрела на меня.
- Понимаешь, Линн, я поняла, зачем мы встретились с тобой, - затараторила я. – Сложно объяснить, но я попробую.
Я наклонилась к девушке и зашептала ей на ухо свои праведные речи, которые я придумывала всю дорогу.
- …честно. На данный момент я не могу рассказать это ребятам. Никак. Ты ведь помощница главной храмовницы! Ты должна меня понять!
- Я понимаю… - хриплый неуверенный шепот. – Я поговорю с ребятами. – Уже тверже. Ладно, полдела сделано.
- Мне позвать их?
- Да, зови. И прогуляйся сама…
Я удивленно пожала плечами. Зачем? Ладно, не мое дело. Лишь бы парни ничего не узнали. По крайней мере, пока…
- Вас Линара ждет…
- А ты? – нетерпеливый Рол, как же.
- Она вам все объяснит. Так как надо, - я устало потерла виски кончиками пальцев, - а может даже и лучше чем я. Она в этом понимает гораздо больше.
- Что ж, - задумчиво произнес Рейн, - если нас что-то не устроит, ты нам все сама расскажешь.
- Ладно, - я склонила голову и не глядя на ребят обошла их по широкой дуге.
Пройдя, по моим прикидкам совсем немного я увидела заросли кустарников, которые медленно перерастали в самый настоящий лес. Удивительно. Совсем недавно была степь… Я решила посмотреть, что же за лес такой чудной и прошла чуть вглубь. Как оказалось зря.
Волчий вой застал меня врасплох. Прямо за моей спиной. Я лишь чуть-чуть повернула голову и скосила глаза. Волки. И я рванула со всех ног. Бежать, бежать… Легкие уже горели, ноги гудели… А на пятки буквально наступали эти странные создания. От них разило разложившимся мясом и гнилью. Землей. Быстрее, ну же… Река! Мое спасение!
Блики воды было видно уже из-за деревьев. Быстрее… С разбегу я нырнула в реку. Немного расслабившись, я погребла к противоположному берегу. Но вот, сквозь толщу воды я услышала глухие звуки, как будто кто-то нырнул вслед за мной. Я поплыла уже быстрее. И правильно. Буквально выскочив на берег, я обернулась. Эти смердящие твари все еще плыли за мной.
Я моментально рванула вперед, на ходу стащив верхнюю одежду, которая прилипала к телу и мешала бежать. Возникла мысль, что может стоит вытащить свои кинжалы из ножен? Но резко передумала. Ум подсказывал мне, что я не смогу справится с этой стаей. И я полезла на дерево.
Забравшись практически на самый верх, я взглянула вниз. Волки целеустремленно грызли ствол дерева, на котором я сидела. И самое страшное – у них это получалось.
Я испуганно огляделась, но спасать меня никто не спешил. И тут я заметила, что деревья растут довольно близко друг к другу. Если рискнуть и перелезть с дерева на дерево, то…
Я ужасно боялась. Все пыталась заставить себя не жмуриться. Не всегда получалось, но все-таки, как говорится – глаза боятся, а руки делают. И вот, спустя минут десять, я преодолела четыре дерева и услышала треск позади себя. Упало дерево, на которое я залезла с самого начала. Такими темпами я скоро просто-напросто упаду с очередным деревом. Мысли лихорадочно заметались в голове. Что делать, что делать?.. Я решила спускаться, тем более что дальше, буквально в метрах ста, вновь блестела река. Я так поняла, что я сейчас нахожусь на небольшом островке. Ладно, все размышления оставим на потом.
Глубоко вздохнув, я начала спускаться. Очень аккуратно, стараясь передвигаться потише, я переступала с ветки на ветку. Волки тем временем подкапывали очередное дерево. Но вот я коснулась с земли ногами, и… они услышали это! Вся стая практически одновременно повернула свои противные морды в мою сторону. И они рванули с места.
Опять бег… Вдох-выдох…. Гулкие шаги отдаются в ушах. С каждым ударом сердца все тяжелей бежать… Но вот спасительная вода. Как следует оттолкнуться и нырнуть…
Уже под водой я почувствовала, как меня обвили чьи-то руки и потянули вниз, ко дну. В мой рот, стали впихивать что-то сладкое. Я на рефлексе проглотила и на пару минут тело скрутила боль. Опять. Как же надоело…
***
Очнулась я от легких хлопков по щекам. Обнаружилось, что я под водой, и я могу дышать! Ощупав и осмотрев тело как следует, я поняла, что теперь у меня есть жабры, хвост и плавники. Я была удивлена – и это очень мягко сказано. Русалки, находящиеся вокруг меня терпеливо подождали, когда я закончу осматривать себя и, подхватив на руки, отконвоировали куда-то, непонятно куда.
На дне реки находилось небольшое, но настолько красивое поселение! Мы подплыли к огромному подобию дома  из различных ракушек, кораллов и камней. Так как солнечные лучи на дно не проникали, здесь все было подсвечено магическими светильниками… Боги, дух захватывает!
Молчаливые сознания жестами велели следовать мне за собой. Пока не имея ничего против, я послушалась и поплыла следом. Что ждет меня впереди - непонятно. И жутко интересно.
На самой глубине реки стояло что-то вроде дома, ярко освещенного магическими огоньками. Я со своими сопровождающими проплыла несколько комнат и оказалась в одной, чем то напоминающую столовую. Во главе длинного стола сидела девушка. Она была до безобразия красива. Тонкая, будто прозрачная кожа слегка отливала голубым и будто была осыпана мириадами мельчайших блесток. Белые волосы средней длины, красиво расплываясь в воде, словно обнимали плечи девушки. Бездонные голубые глаза смотрели на меня в обрамлении длинных белых ресниц.
"Добрый день, Эльза" - голос прозвучал, будто у меня в голове. Я уже почти не удивилась.
"Добрый. Чем обязана? ", - так же мысленно ответила я.
"Помоги мне, - девушка встала из-за стола и обнаружила, что у нее обычные человеческие ноги, - пожалуйста".
Я лишь усмехнулась.
"Что я могу сделать? "
Русалка или кто она там, задумчиво отвела глаза в сторону и, тяжело вздохнув и слегка заломив руки, начала свой рассказ.
"Меня зовут Рось. Я царица всех морских жителей. Это что-то вроде моей… - девушка запнулась, подбирая слово, - …резиденции. Да, - Рось кивнула. – Помоги мне Эльза, прошу"
"Но как? ", - я нахмурилась.
"Дело в том, что морской царицей становится та ундина, не простая русалка, а именно ундина, которая рождается с человеческими ногами. Это необходимо для того, чтобы мы могли ездить на различные встречи в другие государства. Хотя, по понятным причинам, мы лишний раз стараемся не высовываться из воды. И да, власть у нас не переходит по наследству, а достается одной из девушек случайно. Как повезет, с какими нижними конечностями родишься, - Рось улыбнулась. – И мне повезло.
И вот, как-то раз, будучи уже довольно взрослой, вообще стоит заметить, что русалки вырастают быстро, я была в гостях в Ревилии, человеческом королевстве. И я… – девушка закусила губу и шумно выдохнула, так, что рой пузырьков весело всколыхнули воду – я влюбилась в короля. Ну, вернее это сейчас он король. А тогда был молодым принцем. Я даже родила ему ребенка, - Рось горько усмехнулась, - знаешь, ундины-царицы могут выносить ребенка от представителя любой из рас. Причем, внешне в нем не будет чувствоваться ни капли морской крови… Он не будет похож на ундину совсем. Так вот, я родила мальчика… А потом мне пришлось покинуть Ревилию. И знаешь… Я ведь даже не знаю, любил он меня или нет… Он никогда этого не говорил. И я хочу увидеть его. У меня предчувствие, что этот раз может стать последним. И я хочу, чтобы ты мне помогла. Скоро будут короновать принца. Помоги мне пробраться на бал, посвященный этому событию. Я ведь знаю, тебе тоже необходимо увидится с королем. Умоляю, помоги! Я щедро вознагражу тебя. Мне бы только одним глазком увидеть… Я… - ундина горько всхлипнула, - я же так скучаю... "
Я немного нервно сглотнула.
"Собирайся"
"Спасибо, Эльзочка! - Рось повисла у меня на шее, - Я скоро! "
И русалка уплыла куда-то, на ходу давая распоряжения издавая какие-то свистящие звуки, которых я естественно не понимала.
Пока я ждала Рось, я успела все рассмотреть и вдоволь наплаваться. Как же хорошо иметь хвост… Надо бы попросить новую знакомую выделить мне парочку этих штучек, которыми меня накормили и поплавать на досуге.
Но вот, вскоре русалка опять появилась в комнате с небольшой походной сумкой. У меня только один вопрос. Как мы все сушить будем? Да и на мне одежды сейчас нет, я в чешуе вся. А запасной вроде бы и нету… Ох.
Рось подплыла ко мне, схватила за руку и потянула к выходу из дома. Я послушно поплыла за ней. Выбравшись из резиденции, мы поплыли к поверхности. Вынырнув, я заглотила слишком много воздуха, что даже голова закружилась. Закашлявшись, я поплыла к берегу.
- Эльза! Мы уже подумали, что ты утопла или тебя оборотни съели!
- Со мной все в порядке… У нас, кстати, попутчица новая, Рось. Кстати, а что вы здесь делаете? – я клыкасто улыбнулась, - Почему не у костра? Ах да, выбраться мне помогите.
Парни в шесть рук вытащили меня из воды.
- Эх, Эльза, тебя на пять минут оставить нельзя, - сострил Илай, многозначительно глядя на мой хвост.
- Я еще два часика такой побуду, всего-то, - отмахнулась я.
- Так почему вы здесь?
- На нас, как и на тебя, напали оборотни… - Линара стояла неподалеку и безразлично смотрела куда-то вдаль. – Мертвые оборотни. Мы отбились, но где ты – не знали. Все твои следы потерялись на том берегу. Вон рытвина, которую ты оставила, когда ныряла – девушка махнула рукой в сторону противоположного берега. А здесь ничего.
- Я на дне была. У Роси.
- Мы поняли, - кивнул Рол, - а теперь расскажи, зачем с нами будет путешествовать морская царица?
Все в удивлении вылупились на парня.
- Откуда ты знаешь? – прохрипела ундина. – Об этом знают только представители королевских родов…
- Да? Эм… Я рос при королевском дворе.
- Ясно. – Обрезала тень намечающегося конфликта я. – Что делать то будем?
- Подождем, когда у тебя хвост… отвалится, - хихикнул Рейн.
- Вот еще, - фыркнула я, - нам до темноты, а осталось часа два, не больше, - я глянула на небо, - надо найти, где переночевать. Не успеем.
- Боги, Эльза, да с тобой одни проблемы.
- Уж простите, - я передернула плечами.
- Ладно, - Рол неожиданно подхватил меня на руки, - она поедет со мной. А Рось тогда устроится с Рейном или Илаем. Всех все устраивает? Тогда поехали.
Мы устроились на лошадях и тронулись. Я выгнулась и заглянула колдуну за плечо. Ундина ехала в сырой одежде. Подумав, что неплохо бы ее высушить, я сделала незаметный пасс рукой, и небольшой ветерок просушил одежду на девушке. Рось благодарно улыбнулась мне, на что я ответила кивком головы и вновь удобно устроилась в объятиях Рола.
Довольно скоро мы нашли небольшую полянку, где и устроились. Я чувствовала, что совсем скоро я перевоплощусь обратно в человека, например жабры уже пропали, а поэтому попросила завернуть меня в плащ, ибо мне не хотелось оказаться голой перед толпой народа. И вот так, утомленная переживаниями я и уснула, даже не поужинав.
***
Проснулась я зажатая между Ролом и Рейном.  Крепко держа плащ, я гусеничкой попыталась выползти на свободу. Тщетно. В самый последний миг меня кто-то схватил за щиколотку.
- Спать! – прозвучал командный голос Рейна, и он подтащил меня к себе.
Ну спать так спать. Поворочавшись немного, я уснула сладко посапывая.
Второе пробуждение оказалось не в пример интереснее. Я, завернутая во все тот же плащ, сидела на коне в объятиях Рола.
- А что я тут делаю? – сонно поинтересовалась я.
- Едешь. Времени осталось слишком мало, коронация всего через две недели.
- Я кушать хочу…
- Вот, держи, – Рось ехала вместе с Илаем с правой стороны. Она протянула мне корзинку, которую до этого держала в руках, - я собрала тебе завтрак. – Ундина так добродушно улыбнулась, что у меня стало очень тепло в груди.
- Спасибо большое!
Я стала разглядывать содержимое корзинки. На донышке, аккуратно завернутая в полотенце стояла глиняная кружка с ароматным, все еще теплым отваром, лежали три бутерброда с сырок и кусок мяса. Крольчатина, по-моему. А вот рядышком еще ягоды какие-то… мм… Сладкие.
С аппетитом позавтракав, я еще раз от всего сердца поблагодарила Рось, и начала разглядывать местность, что, в общем-то, мне скоро надоело.
- Рол, а дай мне запасную одежду? Пожалуйста!
- Ее нет.
- А когда ближайшее поселение?
- Когда-когда…  Через две недели.
- То есть как?
- А вот так. Утихни, Эльза. Походишь две недельки в плаще, ничего с тобой не станется. Нечего было в русалку превращаться.
- Это не я… - но колдун меня уже не слышал.
***
Остаток пути прошел скучно. Я все так же ехала с Ролом, чему я в принципе была рада. Похолодало, в одном плаще я замерзала. А парень грел меня теплом своего тела. Еще мы с ним часто разговаривали о всяких пустяках, много смеялись. В общем, ничего особенного.
И вот, наконец, мы въехали в Левенту, столицу Ревилии. Я с интересом рассматривала город. Красивый. Зелени много… Интересно. Хотелось бы попозже погулять по улочкам столицы, рассмотреть все как следует. Но это потом, не сегодня. На сегодня я слишком устала.
Поразительно, но на входе стража была очень вежлива и доброжелательна. Они выдали нам карту и даже рассказали, где лучше найти место для ночлега. А вот Рол почему-то был очень мрачен и, когда мы подъехали к воротам, просто уткнулся мне носом в волосы. На все мои вопросы он отвечать отказался.
Итак, в городе мы направились в райончик, где жили богатые бабульки и сдавали свои летние домики на неопределенный срок. Нам попалась очень милая и улыбчивая женщина, которая выдала нам ключи и отправила отдыхать.
Домик был небольшим,  но очень уютным. В нем было два этажа. На первом располагалось что-то вроде гостиной и кухни, а на втором были спальни. Покушать было нечего, поэтому Линара и Рось вызвались сходить на рынок, а заодно купить мне одежду. А я поднялась наверх в надежде принять ванну. Что в принципе я и сделала.  После с интересом распахнула дверцы шкафа. Мало ли, вдруг хоть какие-нибудь шмотки есть? Оказалось только две пары мужских рубашек. Я ничтоже сумняшеся примерила одну. Рубашка оказалась великовата, зато все прикрывала. В самом хорошем расположении духа я спустилась вниз. В гостиной на диване сидел Рол.
- Чего тут сидишь? – я кокетливо поправила подол рубашки.
- Да так. Нам хозяйка, кстати,  принесла ватрушек и молока.
- Здорово! Я так проголодалась… - я сразу налила себе молока в кружку и прихватила сразу три теплых мягких булочки и с аппетитом начала кушать.
- Чего стоишь то? Сядь хоть, - колдун приглашающе похлопал рукой по дивану рядом с собой. Я послушно села.
- Эх… - вздохнула я, прожевав булочку, - теперь надо каким-то образом достать пригласительные на королевский бал.
- Не переживай, я беру это дело на себя. Завтра пригласительные будут у тебя на руках.
- Рол, я тебя обожаю! – отставив в сторону чашку и плюшки, я повисла на шее у парня. – Кстати, - я смущенно потупилась, - можно я выпью у тебя немного крови?.. Мне так хочется уже…
- Давай, - Рол закатил глаза и откинулся на спинку дивана.
Я встала перед ним на колени и потянулась к шее, положив одну руку парню на грудь, там, где сердце. Слегка надкусив кожу, я принялась пить. Боги… Какая сладкая у него кровь… Не то что у Рейна… Кровь колдуна такая… Нежная что ли, заботливая, любящая. Неужели я схожу с ума, раз думаю такое о крови? Я не могла остановиться. Все пила и пила. И тут я почувствовала, как руки Рола легли мне на талию, он сдавил меня чуть сильнее и будто подался вперед, ко мне. Тут я поняла, что перегнула палку. Я оторвалась от шеи парня, облизнулась и аккуратно чмокнула его в губы.
- Спасибо… - прошептала я и… уснула.
Проснулась я уже в своей кровати, сладко потянулась и, одернув рубашку, прямо так пошла вниз. Ни в гостиной, ни в кухне никого не было, поэтому я подумала, что все либо спят, либо уже куда-то ушли.
Найдя немного еды и позавтракать, я, было, задумалась, чем заняться, но вдруг на лестнице я увидала сонную Рось.
- Доброе утро Эльза, - ундина сладко потянулась, - как спалось?
- Спасибо, замечательно. А тебе?
- Не жалуюсь, - девушка пожала плечами и сбежала с лестницы. – Что покушать?
- Что найдешь – все твое, - я улыбнулась.
Рось налила себе отвара и повернулась ко мне.
- Так, Рол уже принес нам пригласительные, но ему пришлось уйти. Так что сегодня мы будем готовиться к нашему завтрашнему эффектному появлению на балу, - русалка подмигнула мне. – Только знаешь, моя дорогая, к сожалению, Линара не сможет пойти с нами.
- Почему?
- Она не объяснила. Просто поставила перед фактом, когда мы вчера покупали платья. И сегодня ее тоже нет… Странно… - Рось на секунду задумалась, но потом вновь начала трещать без перерыва, как будто ничего и не бывало, - Платья я выбрала на свой вкус конечно, но думаю, что тебе пойдет. Так, сейчас мы пойдем в баню, так что собирайся.
- Ладно, ладно. Сейчас схожу переоденусь и спущусь.
Я ушла к себе в комнату и первым делом пошла умываться. Интересно, почему Линара не пойдет с нами на бал и куда это она умотала? И где Рол? Вопросов много, но ответов… Увы.
После умывания я быстренько оделась в вещи, которые мне купили девушки – это оказались узкие кожаные брючки, шерстяная водолазка и теплая кофта с капюшоном. На ноги легкие эльфийские сапоги. Волосы я заплела в косу уже на ходу, спускаясь вниз.
- Ну что, идем?
- Да, - Рось кивнула.
На улице был дождик, поэтому я сразу же накинула капюшон, ундина последовала моему примеру.
- Ты знаешь куда идти?
- Конечно. Следуй за мной.
И мы пошли. Петляя по всяким улочкам, мы вышли на окраину города, где стояло воистину огромное здание.
- Нам туда, - Рось махнула в сторону этого здания.
И мы пошли. Проторчали в бане весь день. Нас парили, потом окунали в ледяную воду, чем-то растирали, массировали… Вот уж никогда не думала, что ухаживать за собой так утомительно. Пришли мы домой совершенно никакие, благо хоть дождик кончился. Наскоро поужинав, мы благополучно разошлись по своим комнатам, где и уснули.
На следующее утро я проснулась где-то в районе девяти. Сегодня в шесть мы должны быть на приеме, надо готовиться.
Я быстренько умылась и, накинув всю ту же рубашку, спустилась вниз. Рось уже бегала по дому с платьями, обувью, шпильками, косметикой и еще чем-то.
- Эльза! – гневно окликнула меня ундина, - Ну ты хороша спать! Ничего не успеем же!
- Успеем, - я отмахнулась от девушки рукой и отправилась на кухню.
Сладко потягиваясь, я позавтракала ароматными блинчиками с клубничным вареньем и запивая все отваром. Вкусно.
- Эльза-а-а! – ну вот, опять.
- Ну что?
- Пора собираться!
Я в ужасе посмотрела на часы. Всего лишь пол-одиннадцатого! До бала еще семь с половиной часов!
- Куда так рано то?
- Не успеем!  - Рось вбежала на кухню и, схватив меня за руку, потащила куда-то. Я подчинилась ей и попыталась расслабиться и получать удовольствие.
Мы были полностью готовы к балу уже в четыре часа. Роська была в серо-голубом платье, ткань для которого была полностью прозрачна! Но из-за дикого количества драпировок, угадывался лишь неясный силуэт. При этом платье было невероятно изящным и выглядело очень легко. Еще у ундины были украшения из речного жемчуга. В общем, Рось выглядела как девочка: очень мило, наивно и свежо. А я была ее противоположность. Этакая знойная красотка.
На мне красовалось алое платье с тугим корсетом, полностью открыты плечи и руки. Никаких украшений, кроме бархотки на шее и коротких сетчатых перчаток без пальцев. Волосы убраны наверх. Губы были накрашены алой помадой, что в сочетании с моей клыкастой улыбкой выглядело шикарно. В общем, я была довольна.
Рейн и Илай увидев нас, долго и восхищенно разглядывали наши скромные персоны, но я напомнила о том, что нам следует поторопиться, иначе опоздаем.
Как выяснилось, у нашего дома нас ожидала карета. Здорово, никогда еще на каретах не ездила!
Как выяснилось, лучше бы и не ездила никогда. Душно, жарко, трясет всю… Бр-р. На лошади и то лучше.
Но мы, наконец, доехали. Отстояли положенную очередь и вошли внутрь дворца. Красиво. Большие залы с высокими потолками, украшения, колонны… Все есть.
Иду под ручку с Рейном, позади Рось с Илаем. Парни одеты в одинаковые камзолы, только Рейн одет в черный с красным шитьем, а Илай в белый с золотым. У нас даже получилась некая гармония.
Мы остановились перед большими дверьми в зал. Сердце заколотилось немного. Я натянула улыбку во все клыки и двери распахнулись… Перед нами по широкой мраморной лестнице стелился алый ковер. Спуститься вниз, опираясь на руку Рейна, принять бокал красного вина от подошедшего официанта. И улыбаться, улыбаться, улыбаться…
Скажу честно, сначала было скучно. Какие-то светские беседы, в которых я не принимала участия. Но потом начались танцы. И я довольно улыбнулась. Все-таки в танцах я любому могу дать фору, ведь не зря же выступала в лучшем театре Летаньи**, пусть всего и один раз.
Первым делом меня пригласил Рейн. Думаю, мы были шикарной парой. Он весь в черном и я, словно огонь. Потом на несколько танцев меня приглашали незнакомые мне мужчины, но я не отказывалась. Грех не повеселиться. Уже позже зазвучала знакомая мне мелодия одного эльфийского танца. Потанцевать хотелось безумно, но я отклонила приглашение очередного просителя. Этот танец имеет смысл танцевать только с одним из представителей остроухих. Оглянувшись, я увидела Илая, который стоял, скривившись, будто съел целый лимон. Оно и понятно – всегда неприятно смотреть, как кто-то уродует твою гордость, твое достояние. Не спеша я подошла к эльфиниту.
- Пошли потанцуем? – на это парень лишь фыркнул. – Я обещаю, тебе понравится… - произнесла я и потянула Илая за руку прямо в центр зала.
Итак, смысл этого танца состоит в том, что, по сути, он очень интимный. Партнеры подходят близко-близко друг к другу, но при этом не имеют права даже коснуться друг друга! Расстояние до кожи партнера должно равняться трем сантиметрам. Люди же просто-напросто касаются друг друга, поэтому танец напоминает оргию какую-то, что эльфы терпеть не могут. Ну а я уж постараюсь не разочаровать своего товарища. Будучи чистым человеком я танцевала этот танец неплохо, а уж обладая вампирской реакцией… Попробовать стоит, я думаю.
Илай склонился в полупоклоне, следом я присела в неглубоком реверансе. Запела прекрасная эльфийка, и мой спутник притянул меня к себе. Как приятно танцевать…. Поворот, оказаться к Илаю спиной и вновь резко развернуться, так, чтобы юбки взлетели. Опять почти вплотную подойти к парню, встань на носочки, почти коснуться губ… И быть оттолкнутой, но практически моментально вновь  притянутой к нему. Послушно прогнуться, а потом откинуть голову, обнажая шею словно для поцелуя или смертельного укуса вампира… Теперь скрестить руки… И услышать его тихий шепот:
- Неплохо, Эльза, неплохо… - и его легкая усмешка, лишь на секунду скривившая губы.
Склониться в полупоклоне и вновь потянуться к его губам… Музыка замерла и вот он, самый важный момент! Не потерпеть бы крах!
Илай слегка присел, а мне необходимо упасть ему на руки - как в нашем танго, только практически у самой земли - но все также, не касаясь их, все те же три сантиметра!
И я сделала это! Мне очень сильно помогла вампирская реакция. Какой же шок был у эльфинита, когда я не коснулась его рук! Да что и говорить, я сама была в шоке, но продолжала улыбаться. Весь зал ахнул…
А теперь вновь встать, приблизиться к нему и замереть в опасной близости… Танец кончился. Спасибо Илай.
Оставаясь в его, так называемых объятиях, я жестом подозвала официанта, взяла у него бокал вина, сделала глоток и лишь потом соизволила поднять взгляд на своего партнера. Илай смотрел куда-то вдаль остекленевшими глазами. Уже заранее предчувствуя что-то нехорошее, я медленно повернулась… и на помосте рядом с королем я увидела Рола! Мой бокал треснул прямо в руках и хрустальными осколками осыпался на пол. Вино тоже оказалось там же где и бывший бокал.
Боги, как он изменился! Вместо его извечно короткой стрижки, когда он постоянно взъерошивал волосы на затылке, теперь у него были волосы длиной по лопатки, удерживаемые тонким золотым обручем. Дорогой камзол сидел очно влитой. Король говорил что-то, но я ничего не слышала, лишь смотрела в глаза колдуну. А он тем временем перепрыгнул через небольшую оградку отделяющую помост от танцевального зала и подошел ко мне.
- Можно? – Рол приглашающе протянул мне руку, а потом нагнулся и прошептал мне на ушко, - Отказаться ты не можешь.
И я молча приняла его приглашение, потупив глаза. Лишь после половины танца я подняла взор на парня и тихо поинтересовалась:
- Почему?
- Что почему?
- Почему ты не сказал, что ты принц?
- Ты не спрашивала, - пожал он плечами.
- А что, я теперь должна к каждому встречному подбегать и интересоваться "Ты не принц случаем, нет? "
-  Твоя правда… Ну прости.
Я тихонечко фыркнула и отошла от Рола, благо танец уже закончился.
Что было дальше я практически не помню. Кажется, я все-таки напилась.
***
 Я сидела с ногами на кровати в королевских покоях и читала какую-то книгу, взятую из библиотеки, но мысли были далеки от событий в романе. Мы уже почти пять дней гостили в королевском дворце. С Ролом мы так и не помирились.
Сегодня все уезжали на охоту, поэтому во дворце не было  даже прислуги. Сейчас все гудели внизу во дворе, собирая подзабытые вещи. Мы с Рось решили никуда не ехать, потому что охота нас не привлекает, беседы со светскими дамами тем более. Когда мы сидели в нашей общей комнате, неожиданно зашел король и попросил меня погулять. К слову, выяснилось, что Рол сын морской царицы, а еще король сделал ей предложение руки, сердца, а так же прочих органов. Рось согласилась. С тех пор эти попугайчики-неразлучники везде появляются вместе.
Итак, я покинула комнату, предоставляя ее в полное распоряжение жениха и невесты. Дойдя до библиотеки, я взяла стопочку книг и решила прогуляться до королевских палат. Интересно же, не каждый день во дворец к королю попадаешь, а он мне разрешил, так что… Теперь я сижу здесь. В комнате ничего особенного. Скучно.
Тут я услышала, что во дворе раздался оклик. Я поднялась с кровати и подошла к окну. Все, последние вещи собраны, тронулись. И тут мое сердце просто будто взбесилось. Я никак не могла его унять, тревога поселилась будто намертво. Тогда, я решила пойти в комнату к Рось. Надеюсь, они там уже закончили, и я смогу найти утешение у девушки.
Подойдя к двери, я услышала какую-то возню. Но сердце настолько быстро стучало в моей груди, что я, практически ничего не соображая, открыла дверь, ничего не смущаясь. То, что я увидела, повергло меня в шок. Я завизжала и рванула прочь. На смятых простынях лежали Рось и ее избранник, а над ними стояли зомби и с аппетитом ели их. Перед глазами до сих пор стояли остекленевшие глаза ундины, ее распахнутый в беззвучном крике рот и распотрошенный живот…
Глаза застилали слезы, а я все бежала, стараясь не спотыкаться. Ведь за мной бежали зомби. Выбегая к парадной лестнице, я увидела на стене в качестве украшения два охотничьих ножа. В спешке выдернув их, один я не глядя швырнула за спину, а другим на ходу обрезала юбку мешающую бежать и надрезала шнуровку корсета. Вот так. Легче дышать.
Буквально скатившись по лестнице, я выбежала во двор. Вон их повозка на горизонте!
- Ролай! – вопль, словно ножом резанул горло. Последний рывок… И взлететь!
Неровно летя, проваливаясь в воздушные ямы, тяжело дыша от переизбытка кислорода и почти ничего не видя, я летела вперед. Вот он… Плечи отваливаются, я чувствую, что крылья сейчас просто-напросто исчезнут.. Так и знала! Падаю… Лишь бы колдун успел поймать… Поймал. Уже ничего не соображая, кто я, где я, что вообще происходит, я нашла в себе силы прошептать:
- Рол… твой отец, мать… Прости…
И сознание покинуло меня. Вовремя.
***
Так, лишь бы не разрыдаться… Сижу с безразличным лицом и едва воспринимаю, что говорит Рол.
- …куда тебе еще надо?
- К оборотням и эльфам.
- Ладно, я телепортирую тебя сразу к эльфам, ехать теперь опасно. А Линара сейчас у себя в столице, потому на бал и не пришла, значит, я должен с ней связаться и перенаправить к вам. Хорошо. Эльза, подойди ко мне. Илай, Рейн, вы тоже.
Спокойно встать. Спина прямая. Не плакать, только не плакать. Подойти к колдуну. Закрыть глаза. Вот так…
- Можешь открывать глаза, - голос Рейна.
Я покачала головой и осела на холодный пол. Слезы потекли из-под закрытых век. Ладно, цель меняется. Надо хотя бы держать лицо, не выть… Встать, оттереть соленую воду с лица и открыть глаза. Идти вперед, за Илаем.
Меня посадили в какую-то комнату, велели ждать. Я жду. Время словно застыло, мыслей нет. Спрятаться за маской равнодушия, чтобы не было больно.
- Эльза, идем, - в комнату зашел Илай и помог мне подняться. Потом повел куда-то вдоль коридоров.
Повинуясь эльфиниту, я пришла в зал наподобие склепа. Только больше и светлее. Меня уложили на подобие алтаря и начали проводить какие-то манипуляции. Окончилось все уже привычным порезом руки и крови на моем плече. Потом показалась Линара и проделала все тоже самое, что и до этого эльфы.
- Теперь тебе подвластны эльфийская ловкость, исключительный слух и способность оборотня видеть в темноте, - прошептала девушка под аккомпанемент чадящих свеч и вновь покинула меня, скрываясь где-то в тени.
Ко мне подошел старый эльф. Нет, внешне он был молод, никаких морщин, но вот глаза… Он помог мне сесть и удобно устроился на алтаре у моих ног.
- Эльза, у меня к тебе просьба, - не дождавшись моего ответа, он продолжил, - Дело в том, что ты появилась в этом мире не случайно. И не случайно в этом мире тебя знает каждый глава королевства и каждый жрец. В нашем мире существует одно пророчество, что однажды в Антере родится могущественный колдун, который используя некромантию, захватит весь мир. А вот противостоять ему сможет лишь обычная человеческая девушка из другого мира.
И этот колдун уже родился. Именно он мастерски оживил давно почившую Сариэль так, что никто ничего не заметил и она подтолкнула тебя к краю крыши, после того как Лирей снял защиту. Именно из-за него тебе с Рейном пришлось бежать из Летаньи. Он знал о тебе и искал тебя. Не нашел. Эри до последнего скрывал, куда ты уехала. Хотя он и не знал… - эльф горько усмехнулся, - Теперь он мертв. Как и твоя подруга Рия.
Я в шоке подняла глаза на эльфа. Он отвел взгляд в сторону и продолжил:
- Именно он натравил на тебя мертвых оборотней. Но тебе повезло, и тебя ненароком спасла Рось. И тогда некромант решил убить сразу двух зайцев. Покончить с тобой и отомстить ундине. И опять ошибся. Кто же знал, что король так соскучится по своей возлюбленной? Хотя… Что-то ему все-таки удалось. Как и планировал Лирей - Рось мертва.
Некромант серьезно разозлился. Его терпение еще никто так не испытывал. Теперь он предоставил нам выбор, - эльф заглянул ко мне в глаза всего лишь на мгновение, будто ища там поддержку, а потом стыдливо уткнулся взглядом в колени. – Лирей предложил нам ультиматум. Либо мы отдаем тебя ему, либо он захватит мир. И пощады никому не будет.
- Думаю, от моего мнения ничего не зависит?
- Эльза, да пойми ты! – мужчина резко вскочил и начал нервно расхаживать перед алтарем, - У тебя есть возможность выжить! Согласно пророчеству ты можешь его победить! У нас же нет ни малейшего шанса!
- Я согласна, - тихо прошептала я.
- И еще… Что?! Согласна?
- Да. Мне нечего терять.
- Тогда иди отдохни. Завтра в путь. Я объясню твоим спутникам, как добраться до Мэйха***.
Меня проводили в ту же комнатку, где я ждала начала обряда. Мне принесли еды, но аппетита не было. Быстро скинув одежду, я забралась в кровать и провалилась в темноту.
***
Третий день в пути. Почти не разговариваем. На душе тяжело. В мыслях только одно: поскорей бы все кончилось. Исход не важен. Умру или нет… Какая разница, если почти все любимое и дорогое сердцу уже потеряно?
Этой ночью решили остановиться в трактире. Последняя ночь… Завтра днем уже все будет кончено. Осталось всего несколько часов.
Я посмотрела на горизонт. Скоро закат. Хм... Прищурившись, замечаю, что уже подъезжаем к деревушке. Чуть-чуть пришпорить коня и вперед…
Хозяином трактира оказался веселый тролль, которого мы обнаружили разливающим всем желающим пиво у барной стойки.
- Можно нам сытный ужин на четверых? – поинтересовался Илая.
- Да, конечно, мои дорогие! Присаживайтесь, вот тут есть свободный столик, - тролль махнул рукой в сторону оного. Мы сели, куда нам указали и терпеливо начали ждать подачи блюд.
Ждали недолго. Утолив голод, я откинулась на спинку стула. Стало жарко, и я сняла кофту, а потом и водолазку, оставшись в легкой блузе, рукава у которой не были сшиты, а состояли из двух частей, которые перевязывались тонкими ленточками в районе локтей и запястий. Неожиданно для себя я услышала, как меня позвали по имени.
 - Эльза, иди-ка сюда! – я недоуменно повернула голову и увидела хозяина трактира, он кивнул мне. – Да-да, ты. Подойди-ка ко мне!
Я встала со стула и направилась к троллю. Интересно, что ему от меня надо?
- Здравствуй, моя хорошая. Меня зовут Крэй. Тебя что-то мучает, я прав?
- Да нет… Все в порядке.
- Не верю, - он покачал головой. – Расскажи, легче станет.
Я подняла взгляд на Крэя и увидела в его глазах такую неподдельную заботу, что не выдержала и рассказала про все то, что меня мучало столько дней.
- Ну-ну, маленькая моя. Не переживай. Давай-ка выпьем немного, авось полегчает!
Тролль налил немного пива в одну кружку и протянул ее мне. Затем налил себе немного и, словно случайно поранил руку об острый край глиняной кружки.
- Ай, какой я неловкий-то! Ой, ну и ладно. Зато впрок хоть пойдет, - тут Крэй сцедил несколько капель мне в пиво, а потом провел рукой по моему плечу. Я постаралась не подавать никак признаков удивления. Будто так все и должно быть.
Выпив пиво, тролль пожелал мне удачи в нашем нелегком деле и, подмигнув, выдал мне ключи от номеров и отправил к друзьям, пояснив "Вон смотри, товарищи твои засыпают уже! "
Захватив друзей, я поднялась наверх и заняла одну комнату на двоих с Линарой. Мы молча разделись, легли в кровати, и уже на грани сна я услышала тихий шепот:
- Спокойной ночи, Эльза…
- Спокойной… - ответила я и уснула.
***
Просыпаться не хотелось. Но надо. Вздохнув полной грудью, я решительно откинула одеяло и встала. Выглянула в окно и заметила, что сегодня довольно тепло. Даже я бы сказала жарко. Но сгущаются тучи… Неужели будет дождь? Не хотелось бы.
Я умылась, оделась, волосы убрала в высокий хвост, на пояс прицепила ножны, в которые убрала свои кинжалы. Все, готова.
Я разбудила Линару, а сама спустилась вниз и попросила у Крэя завтрак.
- Доброе утро, хорошая моя. Садись вот сюда, ага. Завтрак скоро будет. Ты кстати первая. Хотя нет… Эльф уже спускался. К лошадям пошел.
- Крэй, можно тебя спросить?
- Да, слушаю внимательно.
- Что мне дает твоя кровь? – я указала на татуировку.
- У тебя же есть крылья, так?
- Да, - я кивнула.
- Теперь каждое перо словно нож. Очень острое.
- Понятно. Спасибо большое!
- Да не за что, малышка. О, а вот и завтрак!
И я отвлеклась на поглощение пищи. Во время завтрака спустились все остальные, уже готовые к нашему заключительному походу.
- Готова? – поинтересовался Рейн.
- Нет, но пойдем. Спасибо за все Крэй. Очень надеюсь, что увидимся!
- Я тоже, малышка.
Мы вышли во двор, уселись на коней и тронулись, как я услышала:
- Эльза!
Я неверяще обернулась. Не может быть.
- Рол?!
- Фуф, успел. Ну куда вы без меня-то?
- Как ты?..
- А какая разница? – на меня смотрели совершенно серьезные глаза. - Главное, что я с вами. Да, Эльза, у меня к тебе просьба. У тебя кинжал с собой?
- Как всегда.
- Понятно. Отстриги мне волосы, пожалуйста. С ними неудобно.
- Хорошо… Как скажешь.
Я достала кинжал и подъехала к парню. Шелковая ленточка легко развязалась под моими пальцами и упала на землю. В одной руке я сжала его волосы, а другой с помощью кинжала резко отрезала их и сразу же испепелила.
- Спасибо.
Я кивнула и, отведя взгляд от лица Рола, поскакала вперед.
Примерно через полчаса пути мы отпустили лошадей. Незачем им погибать вместе с нами.
Некоторое время я шла впереди, но потом, сердце екнуло и я притормозив дождалась когда со мной поравняется Рол и взяла его за руку.
- Прости меня.
- За что? – в его голосе слышалось искреннее удивление.
- За все.
Несколько минут он молчал, а потом я услышала его тихий хриплый голос:
- И ты меня.
Я лишь покрепче сжала его руку и, прищурившись, чувствуя как зрачок превращается в вертикальный кошачий, посмотрела на горизонт. Началось.
- Перестраиваемся.
Я спереди, справа Линара, слева Илай с луком. Прямо за мной Рол, а за ним, стягивая рубашку шел Рейн. Будет прикрывать всех крыльями. Мне же они пока только мешались, поэтому я достала кинжалы. Глубоко вздохнуть и в бой.
Никогда не думала, что все настолько тяжело. Разворот, удар, уклониться… Краем глаза следить за друзьями, чтобы со спины не подошли. Взмах, удар, сгруппироваться. Слишком много. Идея! Небрежным жестом разверзать землю и смести туда всю нечисть… Теперь закрыть щель. Вот так! Я умница.
- Молодец Эльза… - устало проговорил Рейн.
Я кивнула и оглядела себя. Кошмар. Вылезло чудо с сеновала. Одежда разорвана, волосы в диком беспорядке. И ведь это только начало! Что теперь делать…
- Ладно, пошли уж. Немного осталось. Вон уже храм виднеется…
И мы пошли. Храм напоминал наш греческий. Большие мраморные плиты. Колонны. Только потолка нет почему-то.
И на алтаре сидит фигура в плаще. И вот он откидывает капюшон со своего лица…
***
Боги, как же он красив! Мужественное лицо, волевой подбородок… Серые, с хитрым прищуром глаза, длинные, по талию густые волосы оттенка крови… Только немного темнее, буквально пару тонов. Он скинул плащ, обнажая свой прекрасно накачанный торс, и спрыгнул с алтаря.
Перед алтарем стояла армия живых мертвецов. И это воистину выглядело страшно.
Рол наклонился ко мне и шепнул на ухо:
- Иди к нему Эльза. Мы разберемся с зомби. Ну, давай. Удачи.
Ладно. Иду. Я для себя все решила. Вперед…
Он увидел меня и усмехнулся. Я остановилась прямо напротив Лирея и минут пять смотрела ему в глаза. Не верю… Он не мог…
- Кто первый начнет? – он холодно усмехнулся. Какой голос… Мурашки по коже. Эх, прости.
И я ринулась в атаку. Отразил. Первый раз, второй. А потом просто выбил кинжалы у меня из рук. Я пригнулась, еле успев избежать удара его мечом. Всячески избегая ударов мечом и магией, я попыталась добежать хотя бы до одного кинжала. Удалось, с третьей попытки. Ладно, попробуем тот же трюк, что и с толпой у храма. Я положила руку на плиты и по ним пошла трещина. Успел отпрыгнуть. Эх, зато у меня появилась фора. Я добежала до кинжала. И, резко остановившись, встала напротив некроманта, скрестив на груди руки с кинжалами. Лирей удивленно на меня посмотрел и тоже остановился. И это была его ошибка. Первая и последняя.
Я резко раскинула руки, выпуская кинжалы и резко раскрывая крылья за спиной. Крэй не соврал. Перья были из стали и остро заточенные, как ножи. Повернувшись боком, я резко взмахнула крылом, и оно просто-напросто снесло голову незадачливого оппонента.  Это только в сказках сражаются долго и нудно. На деле обычно и минуты не проходит. Побеждает либо более сильный, либо более везучий, но это обычно как исключение…
А во мне будто зверь проснулся. Или истерика началась, не знаю. Я, смеясь, рванула к телу некроманта и зачерпнула целую горсть его крови. Понюхала и начала жадно пить, проливая драгоценную жидкость на себя. В это время прогремел гром и начался дождь. А я все пила и пила…
Вдруг, неожиданно меня подняло вверх, голова откинулась, а руки безвольно повисли. А из груди вырвался столб света… Все ожившие мертвецы и просто нечисть таяла на глазах. А потом я со всей дури упала на пол. Клыки во рту втянулись, а татуировка на теле растворилась… Будто и не было никогда. Я последний раз взглянула на мир кошачьими глазами и отрубилась.
А мое безвольное тело продолжало лежать в луже из крови и дождя…

3 часть.
Со времени битвы прошло около двух месяцев. Мы вернулись в дом Эри. Только хозяина в нем уже не было…
Около месяца я отлеживалась, приходила в себя. Потом вернулась в театр, сейчас уже купила свой собственный дом, только там пока ремонт, поэтому живу у Рейна.
Ребята почти сразу разъехались, вернулись к своим привычным делам. Жизнь вернулась на круги своя.
Кстати, забыла сказать. Во-первых, я лишилась всех своих способностей. Во-вторых, у Рейна должна была пропасть татуировка. Но… Она не пропала. Значит, скоро у него появится новая пара. И почему-то от этого очень грустно…
Вообще, в душе опустошение. Все вроде бы хорошо, но мне не хватает того, что было. Я заметила, что стала часто сидеть за роялем. Пишу песни… Совсем ничего не получается, но после двух часиков музицирования мне становится легче. Гораздо.
Сейчас я тоже сидела за роялем и наигрывала мелодию. Вдруг я услышала скрип входной двери и обернулась…
- Рейн?..
- Привет Эльза! Познакомься, это Хельга. Моя новая… пара.
Я судорожно выдохнула и ощупала взглядом девушку. Обычная. Низенькая, без особой фигуры, русые жиденькие волосы, глаза непонятного серо-зеленого цвета… Но как Рейн смотрел на нее… На меня никто никогда так не смотрел. На глаза навернулись слезы.
- Очень п-приятно… - пролепетала я, - Когда инициация?
- Уже сегодня… - Рейн, радостно улыбаясь, прижимал девушку к себе за талию.
- Помочь подготовить ее?
- Если тебе не сложно, то конечно. Я буду только рад! Ты ведь знаешь, что делать.
- Конечно, знаю, - пробормотала я хриплым голосом, - Хельга, следуй за мной, – я быстренько развернулась, чтобы никто ненароком не увидел моих слез…
***
- Все. Я закончила.
- Спасибо Эльза.
- Да не за что, - я улыбнулась. – Иди. Рейн ждет тебя в подвале.
Хельга ушла, а я усмехнулась своим воспоминаниям. Некогда меня также собирала на инициацию Рия…
Я стояла около дверей подвала, кусая губы. Хотелось рыдать. Эта девушка обрела все, что когда-то было моим. Наверное, это банальная ревность. Но черт, как же плохо…
Через пару минут я услышала отчаянный вопль девушки. И что-то во мне такое поднялось… Я подхватила юбки и со всех ног, рыдая, побежала в театр. Быстро-быстро поднялась на уже знакомую крышу. В моих мыслях появилось что-то сумасшедшее. Мне хотелось верить, что если я прыгну сейчас, то у меня опять вырастут крылья… И я как последняя дура прыгнула. Тихо, не издав ни звука. Умом я понимала, что делаю глупость. Но сердцем все же надеялась. Зря.
***
Открыв глаза, я увидела потолок. Приподнялась на локти.
- Очнулась, девочка моя… - запричитала старенькая санитарка. Стоп. Санитарка? Не-е-ет… Я со стоном опустилась на подушки.
Позже мне объяснили, что я все это время лежала в коме. Но неужели мне все почудилось? Моя рука рванулась к шее. Вот же он! Талисман, который подарила мне жрица! Он на шее! Мне не показалось!
***
Итак, меня поселили в отдельную палату. В ней я восстанавливаюсь уже месяца два. Ко мне каждый день ходит психолог. Я стала замкнутой и нервной. Скучаю по своим друзьям, пишу рассказы об Антере. А мне твердят, что я просто стала психически неуравновешена после нападения маньяка, что это последствия шока и комы. Но я не верю.
Ожерелье я повесила на большое зеркало сразу, как только переехала в эту палату. Иногда я снимаю его и рассматриваю. С каждым разом все реже. Потихоньку привыкаю жить как раньше.
А сегодня я подошла к зеркалу и вновь стала рассматривать себя. Потом перевела взгляд на кулон. И ударила кулаком по стеклу, медленно оседая вниз… И вдруг… Стекло будто подернулось рябью…
Парень в зеркале обернулся.
- Рол?!
 - Девочка моя…
Он присел передо мной на колени и коснулся моих пальцев… Я почувствовала его тепло! И вдруг, он со всей силы сжал мою руку и дернул меня на себя…
Заглянувшая на шум санитарка обнаружила совершенно пустую палату, и лишь какое-то непонятное украшение тихонько покачивалось на зеркале…
***
- Эльза… Солнце мое… - он целовал мое лицо. Нежно, словно боялся, что я растаю.
- Как же я скучала… - я вцепилась в него пальцами, боясь отпустить.
Мы лежали на полу и, счастливо улыбаясь, рассматривали друг друга.
- Мы искали тебя, Эльза. Прошло два года с тех пор, как ты исчезла. Все уже потеряли всякую надежду, но я ждал… И не прогадал, - я улыбнулась, - Только больше никогда так не делай. Я жить без тебя не могу, понимаешь?
- Ну жил же как-то раньше, - я пожала плечами.
Рейн приподнялся надо мной на локтях и, подцепив пальцем мой подбородок, пристально посмотрел в мои глаза, будто пытаясь увидеть там что-то.
- Эльза, я выживал, существовал… Называй как хочешь. Но не жил. Без тебя я жить не могу. Я люблю тебя.
После этих слов я счастливо улыбнулась, а парень склонился и нежно-нежно поцеловал меня.
- И я люблю тебя… - шепотом произнесла я, оторвавшись от его губ. – Теперь мы будем вместе…
- Навсегда. – Серьезно сказал Рол и вновь склонился надо мной…

12.02.2011-22.06.2011
*Златоцвет – первый месяц осени.
**Летанья – королевство, в котором живут представители любых рас, так же Летанью называют королевством полукровок.
***Мэйх – разрушенный город во время Арденской битвы. В этом городе находился самый большой храм богини Морейн.


Рецензии
В принципе, очень даже неплохо. Есть мелкие технические недочеты, несоответствия... Но в целом сюжет интересный, и плевать что затянут немного)
Конец особенно понравился, все логически в общем-то..)
Но что мне просто не сильно понравилось... почему все главные герои, зная что она их освободительница, относились к ней мягко говоря грубовато и как к ребенку малому что ли...может, то отчасти было и так, но это мне не очень понравилось =_=

Ведьма Лесная   24.06.2011 17:05     Заявить о нарушении
дада,я знаю)
сама перечитываю и исправляю потихоньку)
особенно убило "было очень скучно. тра-ла-ла-ла-ла. в общем,скучно не было!"
кстати,замечу. герои не знали,что Эльза их освободительница. даже та же Линара говорила "Я не знаю зачем я вам, но я нужна". и она действительно маленькая для них,ей 17,а самому младшему из ее спутников 23)
но спасибо за указание на мои недостатки) мне это важно)

Аня Тесакова   26.06.2011 01:24   Заявить о нарушении
спасибо, что объяснила))
вообще, прекрасно, что ты такие вот вещи хорошие пишешь)

Ведьма Лесная   26.06.2011 23:22   Заявить о нарушении
спасибо)

Аня Тесакова   04.07.2011 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.