Берег Ангелов

Ларин Андрей
 
 
 
 
 
 
 
Берег Ангелов
(сценарий)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Картина 1
(начало 80-х годов)

ЭПИЗОД 1: Обзорный план с высоты птичьего полета. Конечная остановка троллейбусов. Через дорогу Собор с покосившимися от старости куполами и башнями. Вдалеке набережная и здание речного вокзала. Зима.
Из подъехавшего троллейбуса высыпают люди и устремляются к воротам Собора, которые распахнуты настежь. Внутри слышится голос священника, а затем его слова подхватывает хор. Идет служба.

ЭПИЗОД 2: Камера внутри Храма устремлена на улицу и показывает людей, которые останавливаются на пороге, крестятся и проходят в помещение.

ЭПИЗОД 3: Люди образовали очередь к купеле, там священник совершает обряд крещения. Камера выхватывает из очереди пожилую женщину с маленьким мальчиком лет четырех. Она держит его за руку. Он вырывается и капризничает.
Бабушка (наклоняется к нему и произносит шепотом): Андрюшенька, потерпи немного. Сыночек, сейчас Батюшка тебя окрестит, и мы пойдем.
Мальчик, как будто, слегка успокаивается, но все равно продолжает крутить по сторонам головой, ищет выход.
Наконец-то подходит их очередь. Священник совершает обряд. И на груди ребенка оказывается деревянный крестик на кожаном шнурке, который повесила ему на шею бабушка. Тут Андрей разворачивается, убегает, врезается в толпу, которая выносит его к алтарю, прямо во время службы. Он оказывается за спиной у Батюшки. На алтаре и вокруг него множество горящих свечей. Ребенок поворачивается к прихожанам лицом. Его лик застывает перед камерой. Изображение свечей и огоньков сливается, становится расплывчатым, образуя единый яркий фон. Лицо мальчика остается четким. Затем крупный план деревянного крестика на его груди. Снова детское лицо, потом, общий план. Ребенок начинает тонуть в ярком свете за его спиной, все нарастающем, и в конце концов, поглотившем его целиком. Свет начинает бить в глаза, ослепляя.

Картина 2

ЭПИЗОД 1: Связанный переход. Свет просто превращается в солнечный. Лучи устремляются сквозь распахнутые шторы в комнату. Камера отъезжает назад и показывает женщину, лет сорока пяти, поправляющую портьеры. Она поворачивает голову и произносит:
- Андрей, вставай, опаздываешь на работу. И давай поднимайся поживее, у меня нет времени тебя будить. Я сама опаздываю.
В ответ тишина. Она снова обращается к невидимому собеседнику:
- Андрей, ты меня слышишь?!
Только тишина. Обеспокоенная, она подходит к постели. Несколько раз задевает углы стола, кровати. Становится ясно, что женщина слепа. Кровать разобрана, но в ней никого нет. Слышится, как хлопает входная дверь. И в дверном межкомнатном проеме появляется парень, двадцати одного года, в руке у него мусорное ведро. На шее видна серебряная цепочка, на которой висит деревянный крестик.
Андрей: Вызывали, шеф?
Женщина (раздраженно и даже зло): Сколько раз я просила так больше не делать. Если встаешь раньше, то соизволь будить!
Андрей: Мать, а че ты так переполошилась? Перепугалась так вся. Я ей, понимаешь, по дому помогаю, мусор, как дурак, выношу. На площадке такой дубильник, а я в одной рубашке выскочил.
Мама:  Запомни, сынок. Испугалась я раз и навсегда, когда ослепла. А теперь мне бояться нечего, просто я слегка волнуюсь. Попрошу, впредь меня больше не жалеть, с делами по дому я уж как-нибудь сама справлюсь.
На лице у Андрея застывает легкая усмешка.

ЭПИЗОД 2: Кухня. Мать сидит по одну сторону стола, Андрей по другую. Оба молчат и пьют чай.
Андрей: Надо бы отца с бабушкой проведать. Давно у них не были. За могилами следить надо.
Мать (холодно отвечает): Это для тебя она бабушка, а для меня свекровь. Еще и сына своего алкоголика мне на шею повесила.
Андрей ничего не отвечает, только опускает голову.
Мать (с издевкой): Ну что же ты молчишь? Давай, заступайся за свою бабулечку, и батю не забудь.
Андрей (резко): Заткнись!
Мать (вскипает): Ты как с матерью разговариваешь, щенок?! Плеснуть бы тебе в рожу кипятком, да только ведь жалко, родной все-таки. (Перестает кричать, но продолжает злобно шипеть). Я, твоей бабке могу все простить, но вот только одного никогда. (Пауза). Того, что окрестила тебя без моего согласия, (пауза) тайно, так сказать. (И, уже совсем успокоившись, и отхлебнув из чашки чаю, добавляет). Могла бы и моим мнением поинтересоваться…Хотя, я бы все равно не позволила.
Андрей: Это почему же?
Мать: Да все потому. Я кажется, ответственным работником была. Председатель профкома. А тут, боком муж алкоголик и свекровь, царство ей небесное, в монастырь собирается, монахиня Игуменья, мать ее…
Мать еще что-то продолжает говорить, но Андрей ее не слушает. Очень тихо встает из-за стола. Так же на цыпочках проходит в коридор (из кухни продолжает раздаваться голос матери), обувается, он в спортивном костюме, под олимпийкой теплый свитер, натягивает шапку. И, буквально, вылетает из квартиры, громко хлопнув дверью. Мать от неожиданности вздрагивает.





Картина 3

ЭПИЗОД 1: Андрей оказывается на лестничной площадке. Спускается этажом ниже. Подходит к одной из дверей на лестничной клетке и нажимает на звонок. Почти сразу ему открывает дверь женщина примерно одного возраста с его матерью, только немного полней.
Андрей (с улыбкой): Здрасте, теть Оль. Данил готов?
Тетя Оля (улыбнувшись в ответ): Проходи, Андрей, а он еще спит. Может, ты его растормошишь, мне это не удалось.
Он проходит в квартиру, разувается и направляется прямиком в спальню. Его друг Данил лежит на кровати, закутавшись с головой в одеяло.
Андрей: Жирный, давай вставай, на тренировку пора. Когда же ты, кабан, к расписанию привыкнешь?
Данил (сонным голосом): Сам дурак. Щас бы я спал и спал. Нет, тут ты со своей тренировкой, гребаной. Лучше бы ты при родах разбился, тогда б и меня не мучил.
Андрей: Типун на твой поганый жирный язык. Давай поднимайся, враг нашего передового советского спорта. Тебе еще в институт потом ехать.
Данил (орет во всю глотку): В институт?! К третьей паре, скотина!
Андрей (не останавливает своих попыток растормошить друга, ткнув ногой его в бок): Чтобы через пять, максимум шесть минут, был готов. А за скотину на ринге ответишь!

ЭПИЗОД 2: Данил и Андрей выбегают из подъезда, причем каждый старается выскочить из дверей первым, поэтому оба застревают, они толкаются, смеются и с большим трудом протискиваются на улицу. Середина декабря, но снега почти нет. Голый асфальт вдоль дома слегка припорошен снегом. Небольшой мороз. Они бегут вдоль дома, много подъездного, девятиэтажного, который из-за того, что выстроен на горе, спускается как бы ступенями. Данил и Андрей бегут вверх, в гору с небольшим уклоном. Им навстречу из-за холма показывается группа подростков, каждому из них лет по двенадцать-тринадцать. Почти все они в толстовках с капюшонами на головах и в коротких куртках.
Данил и Андрей переходят на шаг.
Данил (обращается к Андрею): Слышал, Матвей снова в Чечню укатил?! Всей бригадой …................................……Сам он велел мне за Антоном приглядеть. А этот балбес дома не ночует. Нинка вчера все бегала его искала, весь подъезд переполошила (показывает пальцем на одного из подростков, идущих им навстречу). Это не он там случайно, Андрюха, ты не видишь?
Андрей (с усмешкой): Это ведь ты у нас теперь нянька, а я даже зрение напрягать не хочу. И вообще, забудь об этом мусоре. По-крайней мере не упоминай его имени в моем присутствии.
Поравнявшись с юнцами, Данил произносит, обращаясь к Антону:
- Иди домой. Почему дома не ночевал?!
Антон (с явным вызовом): Твое какое дело?! (потом с опаской спрашивает) Мать злая, бесится?
Данил: А ты как думаешь?!
Тут один из компании, самый боевой, вставляет свое слово:
- Пошел вон, (потом с легкой улыбкой добавляет) нехороший человек.
Данил (спокойно): Закрой рот, малолетка. Я, кажется, не с тобой разговариваю.
Андрей (Даниле): И все? Больше ничего не скажешь? (Тут же разворачивается и правой рукой наносит кулаком удар в челюсть выскочке).
Удар, разумеется, не сильный, но и он заставляет мальчишку упасть на асфальт, схватиться за челюсть.

ЭПИЗОД 3: Они продолжают пробежку по аллейке до спорткомплекса «Юность». После некоторой паузы Данил обращается к Андрею:
- Слушай, поговори с братом. Пусть он на Сему надавит, а то он совсем обнаглел.
Андрей: В каком смысле?
Данил: Да у него одни малолетки на точках работают. Наживается на детском труде. (Данил пытается улыбнуться, но эта улыбка больше похожа на гримасу).
Андрей: А что…..............станется. К уголовной ответственности их не привлекут, годков не хватает. А если поймают, пинков в ментовке надают, да и отпустят. (После некоторой паузы, повернув голову в сторону Данилы) и, вообще, откуда ты обо всем этом знаешь? И про брата, в том числе?
Данил (с удивлением): Да ты, ведь, сам мне рассказывал.
Андрей (предупреждающе): Ничего я тебе не рассказывал, понял?
Данил молчит.
Андрей: Понял, я спрашиваю?!
Данил (с раздражением): Да понял я все, понял! Достал ты меня уже.
Пробежку продолжают в полном молчании.
Андрей (не выдержав тишины): И все-таки, ты тряпка, Данил.
Данил: Ты это про что?
Андрей: Я про этого сопляка и его гнилой базар.
Данил: Посмотри сколько меня (показывает на свою внушительную комплекцию), и сколько было его. Я же, ведь, убыл бы его с первого удара.
Андрей: Тряпка.
Данил: Ну и почему же ты тогда со мной общаешься, раз я тряпка?
Андрей забегает вперед, останавливается перед Данилой и они смотрят в упор друг на друга. Причем Андрей снизу вверх, потому что Данил выше его на целую голову.
Андрей: Мне тебя просто жалко.
Данил: Себя пожалей.

ЭПИЗОД 4: Спортивный зал. Ничего лишнего. Только посередине боксерский ринг. С левой и правой стороны боксерские груши всех видов, шведские стенки, турники и брусья.
Андрей и Данил проводят спарринг, больше похожий на клоунский номер. Они просто дурачатся. Точнее, Андрей издевается над своим другом. Бегает по рингу от него, бросает бранные фразы на счет его комплекции и подвижности. Но заметно, что Данил не в обиде, он улыбается и тоже участвует в игре. Камера переключается и показывает только, как двигаются их ноги.
К рингу от двери подходит мужчина, лет тридцати пяти. В руках у него швабра и ведро с водой. Лицо человека опухшее, под глазами синяки, все признаки опустившегося алкоголика. Но глаза его не …………… Он внимательно следит за передвижением бойцов. Кроме Андрея и Данилы, в зале больше никого нет. Наконец-то мужчина произносит:
- Когда уходишь от удара сбоку, голову не нагибай, спину держи прямо. Работают только колени, а потом одновременно с уходом хук правой.
Парни останавливаются.
Андрей: Мне твои советы не нужны! Вали отсюда.
Уборщик (с обидой в голосе): А я и не тебе говорю, а твоему другу. С твоей-то техникой. Только в уличных разборках участвовать.
Андрей (подходит к канатам): Что?
Данил (следует за другом и хватает его за плечо): Остынь, Майк Тайсон!
Уборщик (не обращая внимания на угрозы в свой адрес): Сами, лучше, валите отсюда. Мне ринг мыть надо. Хозяин каждое утро проверяет. Это его гордость.
Парни спускаются вниз и устремляются в раздевалку. Андрей спрашивает Данилу по дороге:
- Ты что, каждого синяка и бомжа защищать будешь? Никогда, запомни, не останавливай меня. Тут какой-то лох меня учить вздумал, а ты на его сторону сразу вскакиваешь.
Данил: Ну, чё, ты завелся, чё, ты завелся? Этот лох в свое время мастера спорта по боксу получил, чемпионом России был. Только потом по наркоте загнался, и вот что из него теперь стало. Да еще и бухать начал по-черному.
Андрей: Вот именно, что был, и, вот именно, что загнался (пауза). Пить и ширяться надо меньше.
Они заходят в раздевалку. Там оказывается несколько парней. Данила сразу же подходит к одному из них. Обращается он именно к нему.
Данил: Здорово, как дела?
Сема: Дела у прокурора. Ну а так, ничего, в общем-то.
Данил: Сема, у меня тут к тебе просьба…
Сема (не дав договорить ему до конца): Сема я для друзей, а для тебя Вадим Петрович (остальные смеются).
Данил: Я подумал…
Сема: А ты не думай.
Данил: Дай же мне сказать.
Сема: Говорить будешь, когда я разрешу.
Данил (явно не хочет идти на конфликт): Ну, ладно, пошутили, и хватит, давай серьезно.
Сема (снова перебивает Данилу): Я и не собирался шутить.
В разговор вмешивается Андрей. Он обхватывает за шею Сему. Тот  на десяток лет старше Андрея, и его дерзкий поступок вызывает со стороны друзей Семы недовольные возгласы. Но Сема, он же Семенов, останавливает их движением руки.
Андрей: Сема, не бурей. Человек, понимаешь, с ним пообщаться по душам хочет, а он кокетничает. Ты не думай, автограф твой нам не нужен.
Семенов (сквозь зубы): Попомни мои слова, будет у нас еще с тобой диалог с глазу на глаз.
Андрей в ответ только громко смеется. Данил с Андреем забирают свои вещи и собираются уже уходить, но у самых дверей Семенов окликает Андрея. Семенов (язвительно): Андрей, не забудь брату привет от меня передать.
Андрей: Не забуду, не …............................................

ЭПИЗОД 5: Друзья возвращаются не спеша домой, всё по той же аллейке.
Данил: Какие планы на сегодняшний день?
Андрей: да как обычно вернусь домой. Приму душ, лёгкий второй завтрак. К матери на работу забегу. В филиал  ………................…… общества слепых. Ну а потом, в колледж. Надо хотя бы для  приличия раз в месяц появиться. Поинтересуюсь, как там дела обстоят с моим дальнейшим продвижением по курсам. А ты можешь предложить мне что-нибудь более интересное и захватывающее?
Данил: Только не сегодня. Дня через два. У девчонки из моей группы родители сваливают. Вот она и решила всех пригласить к себе на празднование экватора.
Андрей (с удивлением): Да ведь сессия ещё даже  и не начиналась, а вы уже праздновать собрались.
Данил: Да мне лично всё равно. У неё видать лавешек не мерено, вот она и празднует, ну и мы вместе с ней. Главное, ведь это не повод, главное это участие.
Андрей: Слушай, ты должен познакомить меня с этой  мадамой. Скажи, то есть распиши ей меня: Молодой, красивый, перспективный, наркоман, почти без вредных привычек, желает связать свою жизнь с королевой красоты,  резиновые имитации не предлагать, она на фейс-то как, ничего?
Данил: На фейс-то она ничего, только вот на передок слабовата.
Андрей: У-у-у-у,  такого добра и у нас во дворе навалом (смеются).

Картина 4

ЭПИЗОД 1: Вечер, Андрей возвращается домой, уже стемнело, над подъездом горя фонари, почти через один. Рядом с подъездом, на обочине припарковалась белая «девятка» с тонированными стёклами. Из неё вылезает парень около двадцати семи лет, рука правая его перебинтована. Он направляется навстречу Андрею. Они начинают друг другу улыбаться, приблизившись не скрывают радости.
Андрей (попытавшись подать ему руку): Привет, Саня, вы когда прибыли.
Саня (отстраняя пораненную руку): Поосторожнее, я тоже рад тебя видеть. Вчера утром были уже дома.
Андрей (с издёвкой в голосе): Как командировочка, все живыми вернулись?
Саня: Слава богу, все. Товар отменный. Представляешь, мы этого барыгу от самой Астрахани пасли. Не дай Бог чё с ним случилось бы, точнее с товаром, всех бы  повесили, причём за яйца, (смеются) Кирюха, брат твой, ждёт тебя, давно ведь не виделись?
Андрей: Наверное, с месяц.
Саня: Завтра, с утречка к нему домой. Дорогу не забыл?
Андрей: Нет, конечно (пауза) Да, покажи, что это у тебя с рукой? Производственная травма?
Саня (с негодованием): Представляешь, какие-то черти зелёные появились. Два или три случая уже было таких безобразий на нашей территории. Не успел я как следует расслабиться после приезда. Вечером выхожу в магазин. Тут парень подходит, говорит, помоги, братишка, тачку толкнуть, это ведь здесь на горе всё растаяло, а чуть  пониже сугробы по пояс. Ну я и пошёл за ним. Подходим, а они меня ножичком, прикинь да. Прямо по руке полоснул. Раздеть по ходу хотели, только я убежал. Эх жаль  ……....................…    с собой не прихватили. Мы с пацанами потом-то выбежали, а их уже и след простыл. Ну, ладно я побежал, давай. Завтра свидимся.
Андрей: Бывай, выздоравливай.

ЭПИЗОД 2: Андрей в подъезде направлялся к лифту. Вдруг слышит всхлипывания и прерывистое дыхание. Поворачивает голову и замечает под лестницей свою школьную подругу. Она гладит собаку, питбультерьера и начинает рыдать, как только Андрей обращает на неё внимание.
Андрей: Свет, ты  что это здесь делаешь, тебе квартиры мало (улыбается, девушка продолжает плакать). Успокойся, лучше расскажи, что случилось?
Света. Как обычно. Всё тоже представление, вот уже два года.
Андрей подходит ближе. Девушка прячет своё лицо в тень. Он поворачивает её лицо рукой на свет. У неё под глазом большой синяк и  губа разбита.
Андрей: Так опять этот кадр на тебе удары отрабатывал? Сегодня то за что?
Света: А что ему повод трудно найти. Вот (девушка имеет ввиду собаку) Надька на него зарычала, когда он с работы вернулся (пауза). Он её пинком подзад выгнал.
Андрей: Ну и тебя заодно с ней? Правильно?
Света: Так и есть.
Андрей (вздыхает): Говорил я тебе, Светка, …..........................…….. Подожди меня немного, деньги будут. Нет ведь тебе замуж срочно надо было, вот теперь и расхлебывай (вздыхает, после паузы добавляет): Хорошо, пойдем, я  с ним поговорю, в очередной раз, а то замёрзнешь здесь на площадке. Света (Надьке): Не ходи пока за мной, оставайся здесь, лежать, Надя (собака послушно следует команде).
Андрей звонит в дверь. Её открывает муж Светы. На лице трёхдневная щетина, оно также перекошено от злости. Он видит перед собой Андрея и тут же выражение злости сменяет выражением  неподдельного удивления. Он смотрит на Андрея даже немного с опаской.
Андрей: Здорово, боец (он проходит в квартиру, тащит за собой Светку, муж послушно от ходит в сторону) слышь, я от тебя звякну, братишка, а то автомат опять сломали, дикари, правда?
Муж: Конечно, Андрюха какие вопросы (голос его дрожит).
Андрей подходит к телефону и делает вид как-будто набирает номер, ждёт некоторое время. Теперь делает вид, что разговаривает с братом. Муж Светки стоит неподвижно. Наконец Андрей кладёт трубку. Смотрит то на мужа, то на Светку.
Андрей: Слышь, боец, Светка тут у тебя поживёт, в натуре, а то как-то в подъезде несподручно. Квартира то её.
Муж (вздыхает): Да пусть живёт, только собаку я в дом не пущу. Эта тварь совсем озверела. Андрюха, бля буду, она её на меня травит.
Андрей: Ну это вы уже сами разбирайтесь, я свою ……..................….. (уходит).

ЭПИЗОД 3:
Андрей (матери): Мать, может вы с Кирюхой помиритесь?
Мать: Твоего брата я последний раз видела (замолкает, усмехается) год назад. Как изволишь с ним мириться, заочно. Год уже не пишет, не звонит, не заходит. Совсем нас забыл. Деньгами не помогает.
Андрей (с возмущением): Как же это не помогает. Он тебе их целый месяц ходил и пытался вручить. Но ты же у нас гордая. Подачки не принимаешь.
Мать: Он с такой ненавистью в голосе их мне предлагал.
Андрей: Всё-то тебе кажется, вс тебя ненавидят. Давай закончим этот разговор. Опять ты начинаешь.
Мать: Это я начинаю? Ведь ты первый про своего брата разговор завёл. Андрей: (вздыхает): Вот, опять, что значит «про своего брата» (пауза) Про твоего сына, всё-таки.

Картина 5

ЭПИЗОД 1: Утро следующего дня. Андрей подходит к подъезду пятиэтажного дома, возле которого сидят на лавке или просто стоят несколько парней. Андрей со всеми здоровается, они явно рады его  видеть. К подъезду подъезжает «БМВ». Из неё вылезают трое парней, в том числе и Саня. Он подходит к Андрею.
Саня: А вот и мы, Андрюха. Брательник твой дома,  отсыпается. Мы ему тачку со стоянки пригнали.
Андрей уходит. Звонит в дверь. На пороге объявился Кирилл.
Кирилл (улыбается): Ну, здравствуй пропадущий (обнимаются, проходит в квартиру).

ЭПИЗОД 2: Сидят на кухне. Кирилл явно чем-то взбудоражен, слегка возбуждён.
Андрей: Чё ты мечишься из угла в угол? В окно уже раз пять посмотрел?
Кирилл (застывает на месте, потом разворачивается издаёт нервный смешок): Просто  Ташкент должен зайти. Да падла, задерживается.
Андрей (удивлённо): А что этот барыга ещё живой?
Кирилл: Живой, ещё как живой (пауза). Товар апробирует, так сказать. Андрей (со смешком): Ты хотя бы нос отряхни, а то весь белый.
Кирилл подходит к зеркалу в коридоре, вытирает нос.
-Вот, чёрт, - добавляет он.
Андрей (вздрагивает): А как же правило, самому товар не пробовать.
Кирилл: Времена меняются. Клиент нервный пошёл. Если вдруг качество не устраивает может и шум поднять. Вот мы и пропускаем, так сказать, всё через себя, принимаем близко к сердцу (смеётся всё также нервно).
Андрей: Любой нарк бы тебе  башку оторвал бы, если бы увидел как целый грамм …..................…..ноздрями загоняешь. Кирилл: Ну и остался бы под вечер без очередной дозы.
Андрей: считаешь себя не замеченным, на твоё место сразу же придут другие, займут весь ряд, на три счёта, глазом моргнуть не успеешь.
Кирилл (сначала молчит, смотрит в окна, а затем вскипает): Слушай в натуре, не грузи старшего брата (улыбается) лучше расскажи как там мать, всё ещё вспоминает меня не добрым словом?
Андрей: Да она уже всё давно забыла. Ты бы зашёл на днях, заодно и помиритесь.
Кирилл (вскакивает со своего места): подожди минутку (убегает, через несколько минут возвращается) на возьми, матери отдашь (бросает на стол пачку денег). Кстати, она деньги-то мол берёт?
Андрей: Берёт, я говорю, что работаю, ну и естественно, зарабатываю немного.
Кирилл: Какой же ты хам, сидит у брата на шее, да ещё и все заслуги себе приписывает (улыбается). Когда по настоящему на работу ……......................…..?
Андрей: Я человек умственного труда, я книгу писать собрался, а сейчас вот хожу, материал собираю. Кирилл (зашёлся от хохота, Андрей сидит с непроницаемым лицом): Ну и про что книга будет? Граф Талант? Андрей: Про тебя, про меня, про нашу жизнь…
Входная дверь открывается на кухню, проходит Санек, берет чашку, наливает себе из-под крана воды, жадно пьёт.
Андрей (продолжая прерванную речь) – или например, вот про кривоногого Санька. Санёк: Чего?
Кирилл: А-а-а-а, ну,ну.
Андрей (передразнивает) Ню, ню, блин!
Санёк (поворачивается к окну) Ташкент прибыл (обращается к Кириллу) собирайся, пошли.

ЭПИЗОД 3: Андрей и Кирилл сидят в салоне «БМВ».Старший брат за рулём, а Андрей на ….....................…… Громко звучит музыка. Кирилл стучит ладонью по колену в такт музыке. Андрей рассматривает салон, останавливает взгляд на магнитофон.
Андрей: Ничего ты себе систему забабахал. Hi-end, понимаешь. Кирилл ничего не отвечает,  только довольно разводит руки. Камера разворачивается и даёт обзор со стороны водительского места. Стоят в ряд несколько «ракушек», между ними небольшие зазоры, через один из них видна белая «девятка». К ней подходит молодой человек и залезает в салон, через некоторое время из  «девятки» выпрыгивает Санек и устремляется к «БМВ», подбегает, плюхается на заднее сидение. Андрей поворачивает к нему голову. Санёк сидит закрыв глаза, руки беспомощно раскинуты. Кирилл: Ну как?
Саня: Отменно, давай газуй.
Автомобиль под звук дикой музыки в салоне даёт  задний ход, разворачивается и выезжает со двора. Всё это время камера работает внутри. Затем «БМВ» делает  большой крюк и выезжает на главную улицу. Несколько перекрёстков, вдоль дороги стоят старые двухэтажные дома, с покрашенными фасадами. Кирилл направляет машину в одну из арок, здесь непроглядная тьма и грязь. Камера снова в салоне. Кирилл засучивает рукав правой руки и подставляет Саньку свои вены.  Тот достаёт шприц и делает укол. Несколько минут Кирилл сидит неподвижно запрокинув голову и закрыв глаза. Андрей за все этим наблюдает молча, глаза его широко открыты, от удивления, он просто в шоке. Наконец Кирилл поворачивает ключ стартёра.
Кирилл. Ноги ватные.
Андрей (с нескрываемой злобой): смотри не убей нас.
Автомобиль даёт задний ход.
Кирилл: Ну каков поворот для твоего сериала, а?
 Андрей: Из нашей  жизни много раз  хотели сделать сериал, получается только вонючее месиво (пауза). Ненавижу сериалы.

ЭПИЗОД 4: Катаются по городу, снимают шлюх, едут в баню, в общем, проводят весело время, отрываются до самого вечера, до наступления темноты.

ЭПИЗОД 5: Несутся по трассе. Разговор внутри салона.
Кирилл (Андрею): Сейчас магазин будет, за…чить, прихватить пивка?
Анрей: Без проблем, только  лавс пришли.
Кирилл (качает головой, улыбается): и тянется за бумажником): Держи, нахлебник.
«БМВ» припарковывается рядом с небольшим магазинчиком. Но в нём погашен свет, не работает, закрыто. В салоне разочарованные вздохи, но через дорогу ещё один магазинчик, он открыт, снова веселье. Андрей выбирается из машины и бежит через дорогу. Камера остаётся на месте, только провожает его взглядом. Следующее включение в магазине. Андрей подходит к прилавку. Камера разворачивается на сто восемьдесят градусов. К магазинчику подкатывает «десятка», оттуда вылезают двое, больше в салоне никого нет, направляются внутрь. Входят, отпихивают Андрея и обращаются к продавщице со своим заказом, никак не прореагировав на возмущение Андрея.
Андрей: Какого чёрта…
Первый из парней: Помолчи, замри и жди.
Андрей проглатывает обиду, отходит. Парни набирают всего подходят, а у одного в руке пластиковые бутылки, они просят  залить пива из кегов. Андрей (не выдержав):  Братва, вас чё, тренер не кормит? Дерьма всякого набираете. Я уже минут десять жду. Время, время (показывает на часы) цигель, цигель, ай-лю-лю.
Другой парень: Да, заткнись ты, сделай так, чтобы мы тебя долго не искали.
Андрей вылетает из магазина, парни р….. и забывают на время о нём. Андрей подходит к их «десятке», камера работает в магазинчике, обходит со всех сторон, осматривает, затем расстегивает ширинку и мочится на капот, сначала оборачивается первый, бьёт по плечу второго, тот тоже оборачивается. Несколько секунд они стоят в полном изумлении, раскрыв рты.
Первый (очнувшись): я ему щас, конец в глотку запихну.
Андрей тем временем, застёгивает ширинку и несётся к «БМВ», камера переключается и даёт крупный план, открывает дверь, в салоне стоит жуткий гогот. Парни тоже выскакивают из магазинчика. «БМВ» быстро уходит за поворот, парни тоже трогаются и начинают преследование. Разговор в салоне «десятки»: - Я его языком заставлю всю машину вылизать, гавнюк!
Они делают поворот, впереди прямая трасса, не работает ни один фонарь, светит только луна, и не замечают, уходят вперед. Вдруг на обочине вспыхивают фары. «БМВ» вылезает на дорогу и быстро набирает обороты,  выходит «десятке» в тыл, затем, поравнявшись, начинает делать манёвры. Как бы пытаясь её задеть боком, «десятка», в салоне которой раздаётся ругань, пытается увернуться. Оба автомобиля несутся на огромных  скоростях.
Салон «БМВ», Кирилл шарит рукой под сиденьем, достаёт пистолет, опускает стекло со стороны Андрея.
Кирилл (улыбаясь, эта ситуация его забавляет): Нагнись или уйди в сторону.
Андрей: Ты что? Сдурел.
Кирилл: Нагнись, я сказал.  Он делает вид, что приготовился нажать на курок, парни в «десятке» пригибаются и наконец, уходят резко вправо. «БМВ» проскакивает поворот, резко разворачивается на сто восемьдесят градусов, не прекращает преследование.

ЭПИЗОД 6: С включением фарами «БМВ» медленно следует вдоль дома ни один фонарь не работает, кругом темнота, дома закрывают луну.
Андрей (Кириллу): Брат, хорош, беситься, район Заводской, территория не наша, кто знает, может эти фраера уже толпу против нас собрали.
Кирилл молчит.
Саня (подрагивая на заднем сиденье): Найдём и обезвредим (смеётся). Кирилл (после паузы): Прав. Братишка, пора смываться.
Нажимает на газ, доезжает до арки, на полном ходу разворачиваются, еле  в поворот. Неожиданно на дорогу выскакивает пожилая женщина с инвалидом в коляске, следует визг тормозов и глухой удар. Машина замерла, также как и вся троица. Первым опомнился Кирилл. Он вылетает пулей из салона, камера следует за ним, потом выскакивает Санёк. Коляска перевёрнута, инвалид молодой парень лежит в свете фар с  широко открытыми глазами и пробитой головой, рядом женщина, у неё по-видимому сломаны обе ноги, она с трудом  ………., постепенно приходит в себя и начинает кричать Кирилл и Санёк стояли неподвижно. Дверь открывается из салона показывается Андрей.
Кирилл (резко выкрикивает): Сидеть, не высовываться (Андрей исчезает внутри. Захлопнуть дверцу за собой). На улице никого больше нет. Тут же Кирилл подбегает к женщине и начинает наносить ей удары в лицо, до тех пор пока они не замолкает. Вдвоем они загружают на заднее сиденье. Санек обращает внимание Кирилла на противоположную сторону. Там в магазинчике горит свет, за их действиями наблюдает молодой парень, охранник.
Кирилл (Саньку): я сейчас, подождите немного. Камера в салоне, Андрей Выключает фары, они сидят в полной тишине, наблюдают как Кирилл о чем-то разговаривает с охранником, наконец они пожимают друг другу руки и Кирилл направляется обратно к машине. Садится на своё  водительское место.
Кирилл (за…….): Всё улажено, уходит. Санёк: Он нас не сдаст.
Кирилл: Кто его знает.
Выезжают на проезжую часть. Санёк (Кириллу, обеспокоено): А если менты по дороге остановят? Кирилл: Тогда лучше молись (пауза). Да здесь менты ночью бояться появляться.
Санёк (повышая голос): Ага, а инвалиды на перегонки носиться не боятся. Нет, что-нибудь точно по дороге случиться, бля буду (закрывает лицо рукой).
Кирилл (Сане): Что ты каркаешь! (Потом обращается к Андрею). Вот деньги, сейчас я тебя высажу, поймаешь тачку. Андрей послушно кивает головой.

ЭПИЗОД 7:  Такси останавливается возле дома, из него вылезает Андрей. Приближается к двери подъезда. Он сорвана с одной петли и еле держится с другой. Андрей останавливается, стоит без движения несколько секунд, а потом бьёт ногой по двери,  которая окончательно слетает с петель, раздаётся дикий грохот. Андрей исчезает во мраке подъезда. Наезд, камера погружается в темноту.

ЭПИЗОД 8: Связанный переход. Звонок в дверь. Мрак  …….. свет, Андрей нажимает выключатель, открывает входную дверь. На пороге стоит Данил.
Данил: Можно войти?
Андрей: Ну конечно.
Данил: Извини, что так поздно.
Андрей: В три часа ночи извинения не принимаются.
Данил (с обидой): Я могу и уйти. Ну везде и все гонят, даже лучший друг (разворачивается, но Андрей успевает схватить его за рукав).
Андрей: Ладно, не обижайся, проходи, рассказать, что случилось (говорит сам с собой). Сам виноват, пора бы уже и привыкнуть, не в первый же раз ты меня достаёшь в три часа ночи.
Проходят на кухню, садятся за стол.
Данил (сразу же заставляет): Денег нет пок………….. меня на мелочь.
Андрей: Что бы ты без меня делал. Тянемся к холодильнику. Достаёт оттуда целую  бутылку водки. Данил: приятно иметь с тобой дело, Андрюха. Душевный ты человек,  отзывчивый на чужую боль. Андрей (отмахивается рукой): Потом сочтёмся.
Данил: Представляешь я  на неё столько денег и сил потратил (вздыхает и крутит головой). Целый месяц ей байки правил, весь свой словарный запас  израсходовал. Дурак, я же с самого начала видел кому она улыбается ….. и кого слушает внимательнее.
Андрей (безразлично): Кому и кого?
Данил: Да есть у нас в группе мажор один.  Ему недавно папа могилу купил. За то, что он сессию только на пятерки сдал.
Андрей: Давай ему морду набьём? Данил: Это же не эстетично и не гигиенично. Эти дедовские методы давно уже устарели. Мир движется вперёд, совершенствуется (после этих слов на секунду задумывается). Хотя ты его знаешь… Ф-а-а, наливай, хрен с ним, пусть подавится. Она всё равно целоваться не умеет.
Андрей разливает по пятьдесят грамм, друзья чокаются и залпом выпивают.
Данил: Фе ух ты, радиоактивная  зараза (потом, с возмущением добавляет). Поставь чего-нибудь закусить, гостеприимный хозяин.
Андрей: Может тебе ещё и шмару по телефону заказать.
Данил: А чё, деньги есть? Я отдам. Оба заходятся от хохота. Андрей (спохватившись): Тише, мерин, чего ржёшь. Щас мать разбудим.
Незаметно стрелки перемещаются на пару часов вперёд. В бутылке остаётся  ……… на самом дне. Друзья сидят и молчат. Андрей (первым нарушает тишину):  Данил, сколько мы уже друг друга знаем?
Данил: С детского сада, а вот сколько лет это ты уже сам считай. Я учусь на медицинском, А не на мехмате.
Андрей (со вздохом). Много,..много, за это время ты меня хорошо узнал?
Данил: Как облупленного.
Андрей: Ну, конечно, это ведь ты у нас всегда был сложный, измученный жизнью. Трудно разрешимая, многослойная проблема, сплошная причём. Проще надо быть и люди к тебе потянутся.
Данил: Я же не виноват, что  смотрю на вещи со всех сторон. А если долго смотреть, то всегда можно найти хотя бы маленький, да изъян.
Андрей: Сейчас я тебя трогать не буду, Данил, приду к тебе, когда будешь по-настоящему счастлив. Вот тогда вместе и поплачем.
Данил пропускает эту явную угрозу мимо ушей.
Данил: С уверенностью могу сказать одно, бабы тебя любили всегда, с детского сада, со школы, да и сейчас вниманием не обделяют. Конечно, волосики беленькие, щёчки румяненькие, ну просто картинка, душка, лапуля. Ангелочек, кстати ты в детстве был на него похож.
Андрей: А сейчас, что не похож?
Данил: Не знаю, крыльев пока не видно! Заглядывает Андрею за спину!
Андрей: Все мы ангелы, в этой  ……, вот только …… к сожалению.
Данил (смотрит с изумлением на друга): Лучше разливай, меньше говори и меньше думай. Советую, как будущий доктор. Обещаю в дальнейшем бесплатное лечение и консультации.
Андрей улыбается, разливает по последней.
Смена плана. Оба стоят в коридоре. Данил одевается и как бы невзначай произносит: - Собирайся с силами, завтра будет большая тусовка.
Андрей: Уже завтра? (Делает недовольное лицо) слушай я там ничего не знаю, я наверно не пойду.
Данил: Ты что смеёшься? Всех ты там знаешь, пили же вместе.
Андрей: Да всего-то раза два или три.
Данил: Этого будет вполне достаточно.
Андрей: Опять слушать ваши …… медицинские анекдоты?
Данил: Что ты имеешь против медицинских анекдотов? Слушай, не бузи давай. Завтра, чтобы как штык, понял? Всё ухожу спокойной ночи.
Уходит, Андрей ещё несколько секунд  топтался на месте, затем выключил свет.
Картина 6

ЭПИЗОД 1: Вечеринка. На всю  катушку гремит музыка. Камера начинает свой путь от входной двери она распахивается. Люди высыпают на лестничную площадку, смеются, разговаривают, закуривают. Затем заглядываем во все комнаты огромной пятикомнатной квартиры. В одной комнате парочка целуется и обнимается, в другой молодёжь играет в карты и смотрят телевизор. В самой большой комнате погашен свет, работает цветомузыка, долбят басы дорогой стереосистемы. Люди танцуют в комнате, напротив стоит большой стол, на нем бутылки, закуска. За столом сидят по одну сторону Андрей и какая-то девушка, напротив Данил, а по правую сторону и левую руку рядом с ним, ещё две девушки. Они общаются, смеются. Данил поднимает со стола бутылку, предлагает одной девушке, она закрывает стакан ладонью, другая соглашается. Данил обращается через стол.
Данил: Наташа, тебе налить. Наташа: С меня уже хватит (качает отрицательно головой). Андрей (поднимает свой стакан): А я не откажусь.
Наташа: Данил, твой друг слишком много пьёт.
Андрей: Но зато не пьянеет (отпускает руку и задевает стакан с соком,  опрокидывает его прямо на колено Наташи).
Наташа вскакивает, пытается салфеткой промокнуть пятно. Андрей: Ой, досадное недоразумение. Я помогу?! (Тоже берёт салфетку).
Наташа: Нет, спасибо. Девушка, которая сидела рядом с Данилой вздохнула и сказала: - Наташа, пойдём со мной поищем в моём гардеробе какую-нибудь достойную замену твоему шикарному наряду.
Наташа: Ой, Лен да не ….. я домой пойду.
Лена: На правах хозяйки дома, объявляю, что ты под домашним арестом. Да же и не мечтай улизнуть отсюда. Праздники только начинаются.
Уходят, но в дверях Наташа оборачивается. Ищет что-то взглядом, потом видимо находит, подходит к столу и забирает свой ридикюль. В это время поднимает голову и взгляды Андрея и Наташи пересекаются буквально на долю секунды. Андрей  (пожимая плечами): Я не хотел.
Наташа ничего не отвечает, её взгляд холоден, уходит.

ЭПИЗОД 2: В дальнейшем их взгляды пересекаются много раз: на импровизированной танцплощадке, за столом; они постоянно пересекаются, но не говорят друг другу ни слова.

ЭПИЗОД 3: Андрей заходит на кухню. Спиной к нему там стоит Наташа, она курит, её движения как бы замедленны, но в тоже время  изящны и грациозны. Оборачивается всё также медленно. Они смотрят несколько минут друг на друга в глаза, продолжая молчать. Наташа делает первый шаг, подходит Андрей обнимает её за талию, чего-то шепчет, она улыбается. Даётся крупный план, на экране только их профили. Из полуоткрытого рта Наташи вырывается язык, длинный тонкий и рассечённый,  пополам, как у змеи. Затем снова исчезает и следует долгий глубокий поцелуй. Они отрываются на время. Крупный план Наташеного лица. Из её откровенного рта вырывается табачный дым. Потом следует крупный план Андрея. Он тонет в дыму, задыхается, закрывает глаза.

ЭПИЗОД 4: Андрей открывает резко глаза, отрывает также молниеносно голову от подушки, вскакивает и садится на постели ………    ………. Затем вновь падает назад, но глаза его широко открыты. На его грудь ложится женская рука. Наташа приподнимается на одном локте.
Наташа: Я за тобой наблюдала, ты так беспокойно спишь.
Андрей: И просыпаюсь тоже. Кстати ты давно не спишь? (Она пожала плечами). Который час?
Наташа: Пять часов вечера.
Андрей: Что снова пора идти на вечеринку? Какой-то замкнутый круг получается.
Наташа: Пять часов вечера следующего дня. После вечеринки, много позже вечеринки (некоторое время молчали, но Наташа не выдержала) Не могу понять только одного, я ведь ненавидела тебя весь вечер. Ты испортил единственное мое выходное платье.
Андрей: Я куплю тебе десять новых, не переживай.
Наташа (улыбается): Всего каких-то от силы десять часов знакомства и я уже лежу с тобой в постели (разводит в недоумении руки), раньше со мной такого никогда на случалось.
Андрей (делает серьёзный вид): Слушай, а нам хотя бы хорошо было вместе?
Наташа: Что-о-о?
Андрей: Я … ничего не помню (наконец не выдерживает и начинает смеяться) Наташа (не сильно бьёт его кулачком в грудь): Уу, засранец!
Андрей: Не ты первая задаешься вопросом: почему «я столько раз уже слышал: как? Когда? Почему? Зачем так много вопросов? Расслабься и получай удовольствие. Живём только один раз.
Наташа (качает головой). Отличная у тебя философия.
Андрей: Она не отличная, она единственно правильная.
Наташа. И ты никогда не мучаешься и тебя никогда не гложет совесть?
Андрей (раздумывает): Ну почему же не мучаюсь. Как раз наоборот, не проходит и дня, чтобы я не задумывался над истинностью своей теории. Правда, все мучения сводятся к тому, что я не знаю, сколько я смогу так продержаться.
Наташа: А ты всегда такой быстрый ковбой?
Андрей: Только тогда, когда между мной и объектом …….. проскакивает хоть малейшая искра. Если же нет, я теряю к нему всякий интерес. Даже если это будет супер красавица.
Наташа садится на постель, обхватывает колено руками, кладёт на них голову.
Наташа: Обычно мужчины редко отваживаются ко мне подойти и познакомиться, вот так запросто. Я имею ввиду тех кого до этого раньше никогда не видела (Андрей кивает головой в знак того, что всё понял). Кружат вокруг да около. Неужели я такая страшная: (Обращается к Андрею).
Андрей: Как раз, очень даже наоборот.
Наташа: Я ведь тебя совсем не знаю. Может быть ты парней вот так заманиваешь, а потом во сне кастрируешь (он поднимает одеяло и заглядывает под него, затем облегчённо выдыхает).
Наташа (улыбается): Да пошёл ты.
Андрей: Здрасьте, пожалуйста. Я ещё как следует и не начинал, а меня уже гонят (пристаёт к ней, она отбивается, они смеются, кувыркаются на постели. Андрей оказывается сверху, целует её, потом отпускает переворачивается набок). Андрей (запыхавшись): Например, вокруг нас столько людей и мы о них ничего ведь не знаем. Конечно, некоторые не представляют особого интереса, просты как амёбы. А то, что твориться в душе у других нам не узнать никогда. Они настолько  замков закрывают свою сущность от внешнего мира, что даже сами иногда теряют ключи от этой двери и замков (пауза). Ты ведь не знаешь ещё, что я пишу стихи?
Наташа (с вопросом): Правда, ну почитай же что-нибудь.
Андрей (улыбается). Из раннего?
Наташа (заливается звонким смехом): Как хочешь.
Андрей (прокашливается, читает):
- Что мне взгляды косые
Что мне р….   в спину
Нелюбовью своей вы меня задушили
И лечу я в пропасть подкошенный
Не  подали руки мне,
А цветы на могиле моей ……..
Наташа молчит, улыбка пропадает с её лица.
Андрей: А вот ещё:
Твоё дыхание –
Моя жизнь
Твое зрение – Мой путь
Ну а любовь твоя
Несёт мне забвение и смерть
Я прошел путь
И прожил жизнь
Ну а любовь?
Я поставил на ней крест
Кресты на костре
Святые в аду
Ну а любовь?
Конечно, в райском саду
Я узнал тайну
Открыл секрет
Твоя любовь
Это мой грех (далее пауза).
Думаю на сегодня хватит.
Наташа (опомнившись наконец): У кого списал?
Андрей (поднимает вертикально вверх указательный палец): У него.
Наташа: У кого, у него?
Андрей: У пахана.
Наташа (возмущенно): Прекрати, не Богохульствуй.
Андрей: Ты права, больше не буду.
Наташа (неожиданно задаёт вопрос): А у тебя есть тайна?
Андрей: Ты знаешь, наверное, есть (пауза). Иногда мне кажется, что я живу сразу в двух мирах. В этом и параллельном, что ли. И так всю свою сознательную жизнь прыгаю из одного котла в другой, из этого мира в тот, из того в этот (вздыхает) но покоя нет ни здесь, ни там… (улыбается). Я сейчас говорю, как герой дешевого мистического сериала (пауза). Тем не менее, доктор, что вы обо всём этом думаете?
Наташа (обхватывает свои плечи руками): Бр-р-р, холодно и страшно. Но всё же точно на выздоровление  есть. Андрей (обнимает её): Не бойся, я с тобой.
Наташа (поднимает голову и смотрит на часы): почти шесть, скоро мои  ……….. вернуться. Первой должна прискакать Ольга.
Андрей: Кто такая Ольга?
Наташа: Моя старшая сестра. Вдруг во входной двери поворачивается ключ. Андрей и Наташа  смотрят друг на друга широко открытыми глазами.
Наташа: Я же ведь закрыла входную дверь изнутри?
Оба вскакивают, как ошпаренные и начинается переполох, ищут свою одежду, но не успевают. Только Наташа оборачивается одеялом, а Андрей остаётся в чём мать родила. В дверях появляется Ольга и застывает, как вкопанная.
Андрей (как ни в чём не бывало): Привет, меня зовут Андрей. А тебя кажется Оля, я прав? (Та кивает головой). Твоя сестра мне много хорошего о тебе рассказывала.
Наташа выпихивает Ольгу в коридор, но та упирается. Все-таки ей удаётся закрыть за ней дверь.
Наташа: Всё хватит, антракт.
Ольга (кричит): Вы хотя бы дверь изнутри запирайте) в коридоре продолжает ворчать). Совсем обнаглели!
Наташа: Если бы это была мать, всё могло кончится гораздо хуже.
Андрей: За эти несколько секунд у меня вся жизнь перед глазами пролетела (смеются).
Наташа: Ты, давай, одевайся поскорее следующий кадр. Они прощаются на лестничной клетке, возле лифта.
Наташа: Когда снова увидимся?
Андрей: Как-нибудь на  днях, обязательно загляну. Раньше никак не могу, дела, понимаешь?
Наташа: Обманываешь, ведь ты больше не придёшь?
Андрей: Да как у тебя язык поворачивается такое говорить? (Отрываются двери лифта, Андрей заходит в кабинку, нажимает на кнопку первого этажа, камера находится внутри.
Наташа смотрит на Андрея  грустно и улыбается.
Андрей (успевает сказать прежде, чем двери захлопываются): До следующего свидания.

ЭПИЗОД 5: Андрей возвращается домой. Наконец-то наступает настоящая зима. Снег валит огромными хлопьями, кругом сугробы, правда небольшие. Возле самого подъезда Андрея догоняет «БМВ». Оттуда выскакивает Кирилл. Даётся общий план. Он окликает Андрея, они здороваются, обнимаются, разговор их не слышен. Они подходят к дверям. Камера совершает наезд, приближается.
Андрей: Кирилл, давай зайдём в подъезд, а то что-то я  продрог.
Кирилл: Ты, что смотри какая погодка, да и тепло в общем-то (пауза). Но если замёрз, то давай зайдём. Открывает  перед братом дверь, заходят. Сразу же от дверей слышат дикие крики, здесь же на первом этаже это голоса Светы и её мужа.
Муж: Сука, тварь я тебя сейчас точно пришибу.
Света: Игорь, перестань, я тебя умоляю. Не надо.
Кирилл и Андрей  срываются и бегут по ступенькам на помощь, когда заворачивают за угол, то видят картину: Света сидит на корточках и закрывает голову руками, а Игорь наносит ей удары кулаком, по чём зря. Тут он видит перед собой парней и отступает в страхе назад. Кирилл с ходу наносит кулаком ему удар в челюсть, того размазывает по стенке. Тем временем Андрей подходит к Свете, помогает ей подняться. Она начинает захлёбываться от рыданий.
Андрей (Кириллу: Пригляди за этим ублюдком, я сейчас вернусь.
Поднимается на лифте к себе домой и ведёт с собой Свету. Из носа у неё течёт кровь. Кирилл успевает окликнуть Андрея.
-Матери про то, что я здесь пока ничего не говори, понял?
Андрей: Понял (кивает головой).
Проходит немного времени, Андрей спускается вниз. Кирилл ждёт внизу.
Кирилл: (усмехнувшись): Этот гавнюк никак не хочет успокаиваться. Я его уже два раза вразумлял, а он всё никак не поймёт, не соглашается со мной, ну прямо ни в какую.
В это время Игорь снова поднимается кое-как по стенке. Андрей бьёт его по лицу кулаком. Кирилл добавляет. Они вместе наносят несколько ударов. Затем волокут его в квартиру. Заносят в ванну, включают холодную воду и начинают макать головой под струю Игоря, но тот начинает вырываться и брызги летят во все стороны.
Кирилл (с омерзением): Да пошёл он, сам отойдёт) бьёт Игоря ногой.
Тот падает в ванну. Андрей выключает холодную воду. Кирилл, тем временем уходит) и включает горячую сплошной кипяток, от воды  пошел пар, так уходит. Игорь начинает визжать, махать руками и кое-как ему удаётся отбить кран в другую сторону, подальше от своего лица.
Камера переключается. Кирилл и Андрей выходят на лестничную клетку.
Кирилл (всё ещё не может успокоиться). Вот гадина, мочить таких надо (обращается к Андрею). Как там Светка.
Андрей: Её мамаша чаем отпаивает. Кирилл (немного успокоившись): Ну что тогда договорились? Парни за тобой днём заедут, слушайся во всём Санька. Меня завтра с ними не будет.
Андрей: А что за дело?
Кирилл: тебе всё объяснят, не переживай (пауза). Может быть Данилу с собой захватишь.
Андрей (резко): Не вмешивай в наши с тобой дела Данила. У него свой головной  ……. хватает.
Кирилл (пожимая плечами): Как хочешь, я только предложил.
Всё…(смотрит на часы) я побежал.
Андрей (окликает его): Может выкроишь минутку, зайдёшь?
Кирилл (машет руками): Извини братишка, только не сегодня. Как-нибудь в следующий раз (убегает, Андрей остаётся один).
За всем происходящим всё это время наблюдала собака. Она спокойно лежала на первом этаже, там, где её оставила хозяйка в первый раз. Рядом с ней две миски. За всё время потасовки ни разу не залаяла.

Картина 7

ЭПИЗОД 1: Камера работает внутри салона автомобиля. Сначала показывает водителя – это Санёк, затем скользит по заднему ряду, там ещё двое парней. Потом разворачивается  и дает общий план подъезда. Они стоят возле дома, где живет Андрей. Саня молчит, а те двое о чём-то оживлённо спорят, камера снова выхватывает их. Тот, что сидел справа прошипел на другого:
- Слушай, Грач, ты меня достал, сколько можно (выхватывает у него колоду карт). Да я же собственными глазами видел, как ты передёрнул.
Грач (возмущён до глубины души): Да ты Паша совсем окосел. Если не умеешь в карты играть, то не лезь, близко даже к ним не подходи, они таких нервных, как ты  не уважают (улыбается и добавляет, взъерошивая его волосы).
Паша,  помаши «крыше» ручкой.
Паша (отбивает его руку): Я тебе сейчас грабли  ……… (выхватывает нож, лезвие ………….).
Грач (его лицо искажает приступ злобы):
Да у тебя Паша совсем колпак сорвало (в его руках появляется удавка, на время они замирают друг напротив друга).
Камера разворачивается, из подъезда вылетает Андрей, осматривается, замечает автомобиль и спешит к нему.
Санёк (наконец-то не выдержав): Хорош, …………, черти. Ну-ка быстро заглохли (те с неохотой, но всё же подчиняются).
Андрей прыгает на сиденье рядом с Саньком.
Андрей (здоровается с каждым за руку): Здорово всем, куда путь держим? Объяснит мне кто-нибудь наконец-то или нет?
Саня (достаёт из-за пазухи пистолет, протягивает его Андрею, тот слегка удивлён): На, возьми, спрячь пока ………..  Р…. Ещё запасная обойма (протягивает обойму).
Андрей сначала недоуменно смотрит на этот неожиданный подарок, а затем берёт пистолет и прячет под курткой.
Андрей: Это зачем? На войну собираемся?
Саня: Пока расслабься, по дороге всё объясню.
Обзор даётся сверху, белая «девятка» трогается с места.

ЭПИЗОД 2: «Девятка» останавливается возле пятиэтажного дома.
Саня выключает двигатель.
Саня (вздохнув): Всё приехали. Теперь ждём.
Андрей: Кого ждём-то? Кого?
Саня: Потерпи, сейчас всё сам увидишь.
Через некоторое время из подъезда выходит молодой парень, охранник из магазинчика, приближается к своей машине, бежевой «шестерке». Андрей поворачивает голову и смотрит на Санька. Тем временем парень садится за руль, включает двигатель, машина прогревается. Он выходит, щёткой чистит от снега лобовое стекло. Санёк (Андрею): В общем, так, ты Андрюха и ты Грач садитесь к нему, заставляете его следовать за нашей тачкой.
Андрей: А если он не захочет заставляться и следовать?
Саня: Я тебе, что пушку просто так на день рождения подарил? Думай.
Андрей кивает головой. Парень садится обратно. Андрей и Грач вылезают из тачки и спешат к «шестерке». Следующее включение камеры уже в салоне 2шестёрки». Парень смотрит в окно со стороны водительского места. К окну подходит Грач, с другой стороны Андрей. Грач стучит в окно. Охранник опускает стекло.
-Чего надо? (спрашивает он).
Тут же получает удар кулаком в лицо, падает на сиденье. Грач открывает замок задней двери и плюхается на заднее сиденье, затем впускает Андрея, тот садится рядом с водителем, парень к тому времени поднимается и вытирает кровь,
-Что вам нужно?
Андрей (достаёт пушку): Только понимание.
Грач (наклоняется к парню и спрашивает): Тебя как зовут-то?
Охранник: Сергей, меня зовут.
Грач (весело): Как поживаешь тёска?
Сергей: До вашего появления, вроде бы ничего.
Грач (смеётся): Слушай тёска (их обгоняет «девятка») следуй вот за этой тачкой и не шуми по дороге,  а то этот отморозок (показывает на Андрея) и шмальнуть может. Я его СА-то иногда побаиваюсь.
Сергей (оборачивается): Я знал, что рано или поздно вы объявитесь.
Грач: Трогай давай, по пути пообщаемся, если не ………
Автомобиль трогается и догонят впереди идущего «девятку». Вместе они выезжают на трассу.

ЭПИЗОД 3: Они подъезжают к лесному массиву «девятка» с трудом пробирается по снегу.
Сергей: Я здесь не проеду, смотрите какие сугробы навалило.
Грач: Это ты называешь сугробами? Ты не догоняешь, что ли Серега? Надо постараться  милый, надо Сергей давить резко на тормоз, машина останавливается.
Грач: Ты что делаешь, сука?
Сергей (не выдержав напряжения, срывается): Всё, я больше не могу! Я же жить хочу, скоты! (открывает дверь и пытается выскочить из автомобиля).
Андрей хватает его за рукав и тащит обратно в салон. Грач расправляет удавку и набрасывает её на шею Сергею. Тот начинает задыхаться, Грач перетаскивает его на заднее сиденье. Андрей начинает наносить ему удары в лицо, Грач отпускает удавку и тоже присоединяется к избиению, потом кричит Грач (Андрею) Садись за руль, догоняй их. Я этого фраера придержу пока. Ах ты, отстой (замахивается на Сергея).

ЭПИЗОД 4: Два автомобиля останавливаются на поляне. Из «девятки» выбегают Саня и Паша. Они приближаются к «шестёрке». Андрей выходит из неё.
Саня (кричит на Андрея): Почему тормознули? Я же сказал не останавливайтесь.
Андрей (спокойно): Ничего ты не говорил, не …….. А остановились потому, что клиент платить не хочет.
Саня заглядывает в салон. Оттуда Грач: Ну что вылупился? Помоги лучше это дерьмо выпихнуть (открывает дверь).
Вдвоём они быстро выволакивают Сергея из машины. Через минуту он начинает приходить в себя, хватается за по………. Горло поднимается изо всех сил на колени.
Саня (достаёт пистолет): Ну что, господа приступили (обращается к Андрею).
Ты, первый.
Андрей: А почему я?
Саня: Боевое крещение, потому и первый.
Андрей заходит сзади и нацеливает пистолет в затылок Сергею, стоит без движения, потом стреляет. Сергей с пробитой головой падает вперед.
Саня: Отлично. Теперь каждый по выстрелу (стреляют). Так, теперь, ты Грач скручивай …….., а ты Андрюха сбегай за тряпкой. В бардачок загляни, их там полно, и фляжку захвати.
Андрей бежит к машине. Саня (Грачу и Паше): Вы, вдвоём несите его к яме, рядом с ней лопата должна быть. Я её землей слегка присыпал.
Эти двое поднимают Сергея за руки и за ноги и уносят. Подходит Андрей протягивает фляжку и тряпку.
Андрей: Бензином пахнет.
Саня: Так и есть (поливает тряпку из фляжки, открывает бензобак у «шестёрки» и вставляет её туда, достаёт зажигалку).
Андрей: Зачем тряпку мочить. Так бы засунул, она парами бы пропиталась за это время.
Саня: Какой ученый нашёлся (пауза). На всякий случай.
Андрей: А если на нас какой-нибудь лыжник наткнётся?
Саня: Для лыжных гонок снега не так и уж много. Было бы больше, мы сюда в жизни бы не проехали.
Андрей: А как же следы, так и останутся?
Саня: Если верить нашему гидрометеоцентру, сегодня  вечером будет снегопад. Не ….., всё снегом заметёт (прижимает тряпку, кричит Грачу и Паше): Ну, скоро вы там?
Голоса обоих: Всё уже, идём.
Андрей: Легче поверить в то, что мы санитары леса, чем в то, что гидрометеоцентр никогда не ошибается.
Камера переключается, «девятка» уходит от места, где вот вот должна взорваться машина. Бензобак её разносит, пламя заглатывает автомобиль.
Саня (после паузы обращается к Андрею): Ты сейчас куда направляешься?
Андрей: Туда же куда и вы, по-моему.
Саня: Нет, нет ты не понял. После этого куда путь держишь?
Андрей: Теперь даже и не знаю
Саня: Давай с нами, выпить надо, нервный стресс снять, так сказать.
Андрей пожимает плечами, делая вид, что ему всё равно.

Картина 8

ЭПИЗОД 1: Андрей поздним вечером возвращался домой. Поднимается вверх по дороге, по обе стороны протянулись пятиэтажные старые дома. Валит снег, крупные хлопья падают сплошной стеной. Изредка налетают порывы ветра. Два, три раза на пути попадаются буксующие автомобили. Андрей сворачивает в переулок, идёт тёмными дворами, наконец-то выходит на площадку, освещённую фонарём, единственным на всю округу. Вдруг навстречу Андрею выходит парень, примерно одного с ним возраста, Андрей слегка настораживается. Тот начинает улыбаться и произносит:
-Братишка, помоги тачку толкнуть, будь человеком.
Андрей: Ну, пошли, где тачка-то?
Парень обрадовался, повернулся и позвал за собой Андрея:
-Да, здесь за углом. Поворачиваем туда, понимаешь, ….. и впёрлись.
Андрей следует за ним, заносит руку за спину и взводит курок пистолета, который заткнут за пояс.
Парень продолжает говорить:
-Представляешь, двадцать минут уже стоим, мёрзнем. Не единой души, ты первый. Может как раз пары рук и не хватает, посмотрим (пожимает плечами).
Андрей (без эмоций): Ага, посмотрим.
Заворачивают за угол. Рядом с машиной стоит ещё один парень, за рулём третий, Андрей замечает его только когда подходит ближе.
Первый (обращается к своему другу): Ну, что наляжем всем миром? Вовик, давай, газуй (водителю).
Толкают, первая попытка неудачна, затем следует вторая, третья и лишь на четвёртый раз машина выезжает из ямы.
Первый парень (жмёт руку Андрею): Вот спасибо, выручил.
Андрей, боковым зрением замечает, как второй вынимает из кармана нож, лезвие даёт блик. Андрей поворачивает голову, пытается вырвать руку, но первый парень держит его. Андрей бьёт его кулаком левой руки в лицо, тот падает на багажник автомобиля. Второй пытается нанести удар ножом, но Андрей закрывает лицо рукой, лезвие скользит по предплечью.
Андрей вскрикивает от внезапной боли. Затем следующий удар ножом в бок, в правый, Андрей отскакивает, но лезвие успевает его задеть. Он достаёт пистолет, поднимает руку. Парень с ножом в страхе разворачивается и пытается убежать, получает пулю в затылок. Парень, который рухнул на багажник бросается на Андрея, они вместе падают на снег. После непродолжительной борьбы он оказывается сверху, хватает Андрея за руку, хочет вырвать пистолет. Дуло оказывается у парня под подбородком, следует выстрел, он падает рядом с Андреем, который после борьбы лежит без движения, затем с трудом поднимается, облокотившись на багажник. Держась за бок, приближается к передней двери, со стороны водителя, который сидит, вцепившись в «баранку» руками и трясётся от страха, глаза его широко открыты, он боится повернуть голову, посмотреть на Андрея.
Андрей: Вылезай ублюдок, а то башку отстрелю.
Водила машет отрицательно головой.
Андрей: Ну хорошо, ты сам свою судьбу выбрал.
Поднимает руку с пистолетом, в это время раздаётся пронзительный звук, больше похожий на волчий вой. Андрей в недоумении опускает оружие и крутит головой по сторонам. Потом вновь поднимает руку и снова волчий вой, но он уже не обращает на это внимания. Звучат два выстрела. В это самое мгновение Андрей поворачивает голову вперёд и видит, как из под снега один за другим вскакивают волки с дико горящими глазами, во главе стаи матёрый вожак. Он смотрит на Андрея особенно злобно, на морде оскал, протяжно воет, другие волки подхватывают его песню. Но неожиданно вожак срывается с места и несётся на Андрея, который стреляет в него, но не попадает ни разу. Волк приближается в несколько прыжков, Андрей закрывает лицо руками, волк бросается на него.

ЭПИЗОД 2: Связанный переход. Андрей вскакивает с постели. Камера показывает только его лицо. Он тяжело дышит, затем его лицо словно бы пере………… от боли. Даётся более крупный план. Андрей сидит на кровати, по пояс раздет, правая рука и талия перевязаны бинтами, на них проступают кровавые пятна. Андрей снова ложится, голова медленно касается подушки. Он несколько секунд смотрит в потолок. Тут дверь открывается и в комнату входит мать.
Мать: Ты где всю ночь опять шлялся? Я до трёх часов ночи не спала (раскрывает шторы).
Андрей: К Даниле заглянул, засиделся. Просто заболтались.
Мать: Нужно будет с Ольгой договориться о том, чтобы вас ни того, ни другого позже десяти часов в дом не пускать.
Андрей: Договорись, только от меня отстань.
Тут Андрей замечает возле кровати разряженный пистолет. Опускает с трудом на пол одну ногу и загоняет его под кровать. В этот момент к кровати подходит мать, она пытается погладить Андрея по голове, но тот отстраняется.
Мать (ласково): Я ведь волнуюсь дурачок, переживаю.
Андрей (в сторону): Меньше народу, меньше переживаний. Лицо матери вновь становится непроницаемым, она уходит. Андрей остаётся один, продолжает смотреть в потолок.


Картина 9

ЭПИЗОД 1: Церковь, Андрей стоит около иконы с изображением Христа. Крестится, в руке у него горящая свеча. Кроме него в церкви ещё много народа, идёт служба, люди преклоняют колени. За спиной Андрей слышит смешки. Поворачивает голову. Две молодые девчонки поглядывают на него, …………..  и при очередном приступе смеха закрывают рты ладонями. Андрей в последний раз крестится, ставит свечу, выходит из церкви. В это время как раз кончается служба. В основном на ней были пожилые люди. Рядом немного поодаль остановка троллейбуса по требованию. Замечая приближение троллейбуса старики и старухи бегут к остановке, толкаются, каждый хочет залезть первым, слышна и ругань – это негодование тем, что не успели первыми. Андрей пропускает вперёд очередную бабку. Наконец-то и ему удаётся забраться внутрь, точнее протиснуться. Троллейбус делает большой крюк, проезжает одну остановку, останавливается рядом с базарчиком. Много людей сходит, почти столько же заходит. Тут на ступеньках застревает старая, пьяная бомжиха, она ругается и пытается забраться дальше. Сзади рвётся в салон пожилой мужчина, как только ему выпадает возможность, он вскакивает на подножки, нечаянно наступает бомжихе на пятку, её старый кроссовок на босу ногу рвётся. Она падает на ступеньках и начинает материть мужика. Из-за неё двери не могут закрыться. Люди начинают возмущаться.
Голоса: Уберите же её, кондуктор:
-Что за вонь от неё!
-Я же опаздываю и т.д. и тому подобное.
Андрей сначала наблюдает за этой сценой, ожидание затягивается, наконец он подходит  к бомжихе, наклоняется, чтобы помочь, и потом вдруг выпрямляется и выталкивает её из троллейбуса ногой. Люди по-началу ошарашены. Двери закрываются, троллейбус трогается.
Раздаются голоса:
-Вот это, да, так и надо их всех (явно сказано с издёвкой и осуждением).
-Пожилую женщину ногой?
-Да это наша молодёжь, но что с них возьмёшь, воспитание ведь уличное.
-Насмотрятся видиков-шмидиков  начинают безобразничать и т.д. т.п.
Через несколько остановок Андрей выходит.

ЭПИЗОД 2: Андрей поднимается на лифте. Он останавливается, двери открываются, Андрей подходит к знакомой двери, звонит. Долго дверь никто не открывает. Наконец она распахивается, на пороге стоит Наташа, она явно удивлена. Молчание.
Андрей: Ну я пошёл?
Наташа (в недоумении): Почему?
Андрей: По-моему я не вовремя, ты не рада меня видеть.
Наташа (без явного энтузиазма): Да нет отчего же, заходи. Я тебя с другом познакомлю.
Андрей: С каким ещё другом?
Наташа: Ты, что прикалываешься на до мной? Только скандал не устраивай.
Андрей стоит в дверях кухни, на стуле сидит парень, на столе бутылка водки, стаканы, закуска.
Андрей (возмущённо): Ты кто такой?
Незнакомец: А ты кто такой?
Андрей: Я то? Я дурак  ……. и отморозок (хватает со стола бутылку, держит её за горлышко, парень вскакивает и со страхом отходит к окну).
Наташа пытается что-то сказать, но Андрей не слушает.
Андрей (парню): Сейчас я тебя убивать буду! (Бьёт бутылкой о край стола, бутылка цела, бьёт ещё раз, стол  ……….., со звоном бьётся посуда, бутылка цела). Наконец парень обходит Андрея и выбегает в коридор, хватает с вешалки куртку и выскакивает за дверь, по дороге кричит:
-Наташа, ну я пошёл, как-нибудь в другой раз увидимся.
Наташа начинает загибаться от хохота. Андрей не поймёт в чём дело.
Андрей: Я всегда говорил, советское стекло – самое крепкое стекло в мире.
Наташа (сквозь смех): Это же был мой двоюродный брат. Вчера утром с Сахалина вернулся.
Андрей: А что он там делал?
Наташа: На вышке буровой работал, по контракту (успокаивается). Сегодня вечером с тёткой придётся объясняться.
Андрей: Что же ты мне раньше не сказала?
Наташа: А я не успела, ковбой. Вообще-то я такие штучки не прощаю, но ты меня развеселил. Я тебя милую (смеётся). И впредь запомни, я не люблю приступов ревности, не люблю ссоры на этой почве. Давай договоримся сразу, если почувствуешь, что назревает скандал или мы вдруг осточертели друг другу, просто разбежимся и никаких сожалений.
Андрей (возмущённо): Что же такое? Все мне говорят и каждый тычет запомни, помни, я тебе припомню. У меня, что память резиновая?
Наташа: Ну так, что? Договорились?
Андрей (выдерживает паузу): Договорились. Нам срочно нужно на свежий воздух.
Наташа: Ты прав.

ЭПИЗОД 3: Надвигаются сумерки. Андрей и Наташа  прогуливаются по проспекту, о чём-то разговаривают, смеются, заходят во все магазины по пути смотрят на цены, выбегают оттуда, с круглыми как цены глазами.

ЭПИЗОД 4: Кафе, Андрей и Наташа сидят за столиком друг против друга, пьют пиво.
Наташа: Андрей, у меня складывается впечатление, что ты идеальный мужчина. Не красивый, но очень даже симпатичный, выше меня ростом, даже когда я на каблуках. Знаешь, не люблю парней ниже себя ростом. Не знаю почему. Можешь связать не только пару слов, но даже пару миллионов слов, как я успела заметить пару часов назад, без вредных привычек почти и с манерами у тебя всё в порядке.
Андрей (делает вид, что ковыряется в носу): Чё, в натуре? Ни фига себе! Наташа (улыбается): Прекрати, не паясничай, я же серьёзно говорю.
Андрей (со вздохом): Ты была права, когда сказала, что совсем не знаешь меня. Наташа: Да? Мне бы очень было интересно узнать, чем ты занимаешься?
Андрей: Учусь, а ещё продаю и покупаю. Наташа (опускает голову): Как всегда не хочешь говорить всей правды (пауза). А меня вся правда и не интересует.
Андрей: А не пожалеешь?
Наташа: Жалеть уже поздно. Остается только ждать.
Андрей: Чего?
Наташа: Ждать пока ты что-нибудь выкинешь или не скажешь, что-то такое, что мне не очень понравится. (После паузы) Расскажи мне о своей семье.
Андрей: А что рассказывать? Отец умер, мать ослепла, на вредном производстве работала. Есть ещё брат, старший брат, но он с нами не живёт, с матерью поссорились. Правда, материально он нам помогает (вздыхает, усмехается), это да.
Наташа: Вижу у вас с братом, скрытый внутренний конфликт.
Андрей: С чего ты взяла?
Наташа: Но я ведь всё-таки психологию изучала, у меня, поэтому предмету пять.
Андрей: Твоя психология – дерьмо. Мы с братом, как говориться, прекрасно ладим.
Наташа: Зачем так грубо?
Андрей: Знаешь, я в одном фильме разговор слышал. Там одна тётка вот также по какому-то поводу выругалась, дерьмо, сказала. Другая, культурная: её начала ….. Нет, говорит такого слова. А та отвечает: как это нет? Дерьмо есть, а слова нет.
Наташа (явно не довольна): Права была та женщина, которая сделала замечание, можно было выражаться и по культурней, ты все-таки в обществе дамы.
Андрей: Если уж лежит кусок говна посреди проспекта, одиноко, то тут уже выражайся, не выражайся культурно – того, кто нагадил, уж не догонишь и не поймаешь.
Тут в кафе забегают двое пацанят, лет пяти-шести. Оба в старой, изрядно потрёпанной одежде. Лица перепачканы. Они подходят к столикам и попрошайничают. Андрей сиди к ним спиной. Наташа достаёт сумочку, а оттуда мелочь и даже одну бумажную купюру. Андрей оборачивается, к столику подходит один из попрошаек и говорит:
-Дяденька, дай на хлеб.
Андрей делает вид, что не замечает его, потом, когда тот начинает надоедать ему своими просьбами отвечает.
Андрей (сквозь зубы): Иди отсюда, мальчик: всё равно ничего не получишь.
Наташа же протягивает ему какие-то деньги.
Андрей: Не давай ты им ничего, потом ведь замучают.
Но Наташа не слушает. Она смотрит на мальчишку сострадательным взглядом и протягивает ещё деньги. Андрей хватает её за руку.
Андрей: Не надо, я же тебя прошу. Парень убегает, Наташа выдергивает руку.
Наташа: Пусти, мне же больно, схватил, как-будто  в клещи.
Андрей: Если я говорю не надо, значит не надо, ты что не понимаешь?
Наташа (огрызаясь). А я что хочу, то и делаю.
Конфликт нарастает. Они собираются и уходят. По дороге молчит. Новое включение камеры в лифте, там они продолжают ссориться, разговаривают, явно на повышенных тонах, но голоса их не слышны.
Поднимаются наконец-то на этаж, подходят к двери Наташиной квартиры, Наташа, продолжая диалог, нажимает на звонок, но там спохватывается и достаёт из сумочки ключи, всё это время, они продолжают ссориться. Заходят в коридор, Наташа, наконец, замолкает, даёт  знак руками Андрею, чтобы он тоже замолчал.
Наташа: По моему, мы уже говорили как-то раз по этому поводу, точнее это я тебя предупреждала (пауза). Давай расстанемся пока, ещё не убили друг друга (улыбается, но делает это, явно через силу).
Андрей: смотрит на неё несколько секунд, а затем уходит, хлопнув дверью. Камера следует за ним. Он стоит и ждёт лифта. Двери открываются, он заходит, и лифт начинает его уносить вниз. Перед камерой двери лифта, слышится, как щёлкает замок входной двери, к лифту. Подбегает Наташа, она шепчет:
-Андрей…(пауза): ненавижу это имя.

ЭПИЗОД  5: Поздний вечер Андрей заходит в магазин, покупает продукты, затем направляется домой. Заходит в подъезд, направляется к лифту. Тут поворачивает голову и замечает лежащую на старом матрасике собаку Светы. Пит-Буль смотрит на Андрея жалобным взглядом. Андрей останавливается, лезет в пакет, достаёт завёрнутую в бумагу колбасу, маленький довесок, кусочек кладёт в собачью миску, но тут же отдёргивает руку: Пит-Буль злобно рычит, оголяются твёрдые жёлтые клыки, Андрей ещё некоторое время, как завороженный наблюдает за собакой, за её нарастающей злобой, потом разворачивается и уходит.

ЭПИЗОД 6: Затемнение. Звонок в дверь, слышится шарканье тапок, в коридоре загорается свет. Андрей в одних трусах, заспанный.
Андрей: Кого там черти несут, убью! Открывает дверь на пороге Данил, с ходу бросается к Андрею с просьбой.
Данил: Друг, выручай!
Андрей: Чего случилось? Опять баба бросила?
Данил: Нет, наоборот представляешь, сидит у меня дома Танька ждёт меня с добычей.
Андрей: Феоктистова что ли?
Данил (кричит, Андрей на него шипит, переходят снова на шёпот): Да она сидит значит тёпленькая и готова к труду и обороне) Данил явно выпивши.
Андрей (разводит руки): А я тут при чём? На групповуху меня разводишь?
Данил: Да, нет мне на броню не хватает, чёрт (а занять больше не у кого).
Андрей: Ну ты, морда, даёшь, я ему ещё и дондоны покупать должен. Лезет в карман своей куртки и протягивает Даниле деньги.
Данил (радостно): слушай, братан, дай я тебя поцелую? Мы же с ней на эти деньги такой пир закатим.
Андрей? Вот, Таньку и целуй, а меня не надо.
Данил прощается и собирается уходить, но в дверях останавливается.
Данил: Кстати, спаситель ты мой не забыл, что тридцать первого декабря приглашён ко мне на День рождения?
Андрей: Не забыл. Везёт тебе, Данил, подарки лопатой гребёшь и на День рождения и на Новый год. А я праздник не ощущаю. Все  чё то бегают, суетятся, магазины осаждают, а мне всё ра…
Данил (обрывает друга на полуслове): Ну ладно я побежал, утром всё расскажу, шучу.
Андрей (выходит из оцепенения) А, ну да, беги, только яйца береги (смеётся).
Андрей захлопывает за Даниилом дверь, гасит в коридоре свет.

Картина 10

ЭПИЗОД 1: Веселье в полном разгаре, часы показывают половина двенадцатого. Вся квартира Данилы в гирляндах, фонариках бумажных, пол устлан конфетти, музыка заглушает все остальные звуки.
Андрей (Даниле): Ну вот, жирный, теперь ты, абсолютно совершеннолетний. Тебе даже водку пить можно официально.
Данил (улыбается): Да, двадцать один год. Ну-ка посмотри (встаёт боком ) пузо у меня больше не стало?
Андрей: А больше уже и некуда. Жиртрест (смеются).
Тут к Даниле и Андрею подбегает из другой комнаты девушка и кричит, стараясь перекричать музыку:
-Ну, Данил, пойдём же танцевать, показывает пальцем на Андрея, или ты предпочитаешь танцевать с ним, а не со мной?
Андрей (грозит ей пальцем): Танька, не буди во мне зверя. Провокаторша (они смеются вместе).
Данил уже собирается уходить увлекаемый в комнату Танькой, но замечает, как Андрей поглядывает сначала на часы, а потом на дверь.
Данил: Что собрался уже уходить, скоро ведь Новый год?
Андрей: Как ты можешь такое думать. Просто жду одного человека. Боюсь звонок прослушать.
Данил: Я её приглашал. Она сказала, подумает.
Андрей: Спасибо, что приглашал, я думаю, она не придёт.
Данил (пожимает плечами): Слушай не кисни, своим видом ты портишь мне праздник.
Андрей слегка бьёт его кулаком по пузу. Тот делает вид, что загибается от боли и ускользает из зала, изображая из себя умирающего лебедя.
Андрей (улыбается): Вали, отсюда, вали.

ЭПИЗОД 2: Раздаётся чей-то призыв:
-Новый год пропустим, пять минут осталось.
Вся толпа бежит в зал, за праздничный стол. Выхватываются откуда-то бутылки шампанского. Парни быстро их откупоривают, но не до конца. Стоит тишина, не слышно почти ни одного звука. Наряжённое ожидание. Куранты по телевизору бьют ровно двенадцать. Шампанское разлито по фужерам. Всеобщая радость. Все целуются, обнимаются. Почти сразу же после того, как распито шампанское на всю катушку включают музыку. Снова танцы.

ЭПИЗОД 3: В зале почти никого нет. Андрей стоит и смотрит через окно на балкон. Там стоят Таня и какой-то парень. Входит Данил. Андрей (Даниле): Зачем ты Гришу пригласил, я эту морду терпеть не могу.
Данил (оправдывается): А что я мог сделать. Он сам напросился.
Андрей: Смотри, он же твою бабу клеит.
Данил: Расслабься, Танька его просто отошлёт, куда подальше. Этим дело и ограничится.
Андрей: Не будь слишком наивен и самоуверен.
Данил, махнув рукой, удаляется на кухню, а Андрей через некоторое время все-таки выходит на балкон. Гриша (еле держась за парапет и недовольно цыкнув): Какую ночь испортили!
Андрей: Да я вам и не помешаю, я здесь в сторонке стою, воздухом дышу.
Гриша (продолжает, не обращая на Андрея внимания заплетающимся языком): Таня, я давно за тобой наблюдаю. Ты девушка моей мечты (Таня едва сдерживает смех). Данил тебя не достоин. Тебе нужен опытный мужчина, такой как я. Искушённый в любви и сексе (Таня не выдерживает и заходится от смеха).
Гриша хватает её руку и начинает целовать. Андрей тем временем заходит сзади, хватает Гришу между ног и тянет вниз изо всех сил. У того даже рот самопроизвольно открывается. Он падает на колени, хватает воздух ртом, но сказать ничего не может.
Андрей (поучающее): Знаешь, когда кабелю пасть разжать не могут, то его за яйца хватают и тянут вниз (Таня смеётся). Я даже и не знал, что этот способ на столько эффективен (они с Таней уходят).

ЭПИЗОД 4: Андрей с Таней танцуют медленный танец, о чём-то шепчутся: Таня смеётся. Так продолжается несколько минут. Тут Андрей  пытается её поцеловать, Таня не сопротивляется. Поцелуй из робкого превращается в страстный. Так продолжается некоторое время. В комнату входит Данил. В яростном приступе он подлетает к этой паре, Андрей замечает его и пятится назад и бьёт Андрея в лицо. Он падает. Поднимается, но Денис не отвечает. Просто уходит. Данил кидается на него. Они кувыркаются на полу. Наконец, их разнимают. Данил пытается вырваться, Андрей просто уходит.
Данил (орёт): Я тебе башку оторву, подонок. Ещё друг лучший называется (пауза). Да отпустите вы меня.
Как только становится свободным сразу же бросается в коридор.
Следующая сцена на улице. Андрей выходит из подъезда. Данил выбегает за ним. Бросается на Андрея. Они дерутся. Андрей выхватывает пистолет. Но Данил выхватывает его из рук. Он оказывается наверху и приставляет дуло к виску Андрея. Тот хватает его руку и пытается нажать на курок, но Данил упирается. Наконец раздаётся выстрел, но пуля попадает в снег, рядом с головой Андрея.
Данил: Ты что, сдохнуть собрался, совсем сдурел.
Андрей: Тряпка! (Бьёт его кулаком в лицо, Данил падает, Андрей забирает пистолет и бежит прочь. Данил вскакивает и устремляется за ним).
Андрей приближается к дороге. Автомобили по ней движутся как сплошной огненный поток. Движение их в убыстренном темпе. Андрей бросается в этот поток и исчезает из виду. Следующий кадр –
Андрей идёт по проезжей части, в нормальном темпе, а автомобили движутся в замедленном и Андрей пересекает дорогу. Камера разворачивается и показывает противоположную сторону. Данил приближается, но в этот самый момент автомобили снова превращаются в огненный поток и скрывают из виду Данилу, оставляя друзей по разные стороны.

ЭПИЗОД 5: Андрей вскакивает с постели, нервно озирается по сторонам. Он в чужой квартире. Потом снова падает на подушку. Из другой комнаты раздаются голоса. Это Грач и Паша о чём-то спорят. Андрей прислушивается.
Грач: Да не даст она ему, бля буду.
Паша: А я говорю, даст.
Грач: Нет, не даст.
Паша: На что замажем, что даст.
Грач: Давай на сотку.
Паша: Замазали, ждём развязки.
Андрей медленно поднимается, встаёт на ноги, тут же хватается за голову, затем выходит в комнату. Оказывается Грач и Паша смотрят фильм по видаку.
Грач: Вот и солнышко встало.
Паша: С новым годом тебя солнце красное.
Андрей: И вас тем же самым и в тоже самое место.
Грач (Паше): Злюка, совсем старших не уважает (тот кивает в ответ).
Андрей (после паузы): Я этот фильм уже пять раз видел (пауза). Не даст она ему, большая птица  обломинго.
Грач (смеясь и хлопая по журнальном столику ладонью обращается к Паше: Сотинку прислали, пожалуйста живенько.
Паша с неохотой отдаёт сотню. Поворачивается к Андрею и кидает в него подкассетницу.
Паша: Лети отсюда, большая птица обломинго.
Андрей: уходит на кухню, там за столом сидит Кирилл. Андрей садится тоже за стол.
Кирилл (радостно): Какие люди, глазки уже продрали?
Андрей молчит, наливает себе кофе.
Кирилл: Данил звонил, сказал, что вы поссорились, спрашивал, где ты?
Андрей: А ты, что ответил?
Кирилл: сказал, что тебя не видел и не встречал.
Андрей: Зачем так сказал? Он же волнуется.
Кирилл: Пусть волнуется. Он мне не нравится.
Андрей: Ты мне тоже не нравишься (Кирилл удивлённо поднимает бровь).
Лучше бы на твоём месте был Данил.
Как это?
Андрей: Лучше бы он был моим братом.
Кирилл (с напускным возмущением)
-И вот он благодарность, за все годы, потраченные на него. Сколько денег я в тебя вложил.
Андрей (спокойно): Все вложенные деньги я тебе уже вернул, со всеми долгами рассчитался. Ты ведь свидетелей мочить не ездишь. Братишку младшенького подсылаешь. А до этого, сколько было просьб.
Лавс вышибать ездили люди после таких разговоров еле из реанимации выбрались. А кто и не выбрался вовсе.
Кирилл: Что-то ты не на шутку разошёлся. А-а-а наверное ещё с бадунища не отошёл, не проспался. Дать полечиться?
Андрей пьёт кофе и молчит.
Кирилл: Мы вообще думала, что у тебя беляк. Вчера по окрестностям бегал, людей пугал и кричал, что ты Ангел. Потом ещё пушкой размахивать стал, хорошо не стрелял и хорошо, что Грач с Пашей тебя вовремя заметили и у ПП …… отбили. Слава Богу, что в наряде Прокоп и Свист были. Братва им сотню в гринах естественно сунули, они тебя и отпустили, под честное слово. А были бы чужие, повязала бы разумеется тебя братело. Так, что ты не бунтуй, всё равно со мной никогда не расплатишься.
Андрей молча встаёт из-за стола.
Кирилл: Далеко путь держишь?
Андрей: Домой.
Кирилл: Ну, смотри, а то посидели бы ещё, может в последний раз, брата видеть. (Андрей уходит, всё также молча)
Кирилл (вдогонку): С новым годом тебя, братик.

ЭПИЗОД 6: Вечер. Возле самого подъезда к Андрею подходит Санёк он озирается по сторонам, тяжело дышит. Правая рука его на перевязи, а лицо изрядно поцарапано.
Андрей (смеясь): Слушай Сань, что с тобой постоянно случается? Опять бандитская пуля?
Саня (это не вызывает на его лице улыбки): Давай, лучше в подъезд забежим, там всё расскажу.
Андрей: Ну хорошо, пойдём. Заходят в подъезд, оказываются возле лифта, он не работает.
Саня: Давай пешком.
Поднимаемся на несколько этажей вверх, запыхавшись, останавливается на площадке между этажами.

ЭПИЗОД 7: Довольно крупная гора. По обе стороны протянулись старые пятиэтажные дома, по обочинам стоят автомобили. Внизу перпендикулярно горе протянулся довольно обрывистый скат и трамвайная линия. В правом  ряду припаркована «БМВ» Из-за поворота появляется ещё одна иномарка с тонированными стёклами. Из салона выходят двое. Из-под пальто достают автоматы. Сначала стреляют в Пашу, тот падает на капот и съезжает вниз. Саня прыгает за машину, которая тут же трогается и уходит вперёд. Стрелки пропускают её без единого выстрела. Грач бежит на противоположную сторону, одна из пуль задевает его. Он кубарем катится за ближайший автомобиль, вскакивает и бежит по тротуару вниз. Кирилл в это время выходит немного вперёд. Дверь рядом с собой открывает, прыгает Санек. Кирилл даёт задний ход, Саня не успевает закрыть дверь, её сносит о ближайший автомобиль. Люди продолжают стрелять. Садятся быстро в свою иномарку. Один высунувшись из окна, обстреливает уходящую вниз «БМВ»; а другой – бегущего по тротуару Грача, который получает сразу же град пуль и катится несколько метров вниз, а потом замирает. Наконец одна из пуль попадает в колесо, «БМВ» заносит, Кирилл не справляется с управлением, машина переворачивается и улетает в кювет. Санёк буквально вылетает из салона, катится ещё ниже. Сверху его оказывается не видно, он зарывается  в сугроб, за небольшим холмиком. Иномарка останавливается наверху. Выбегают двое автоматчиков и расстреливают в упор «БМЫ» вместе с Кириллом. Раздаётся гул милицейских сирен. Убийцы прыгают обратно в машину и уходят, прибавляя газу. Через несколько секунд приносится и милицейский патруль, устремляются в погоню.

ЭПИЗОД 8: На площадке между этажами стоит гробовая тишина. Саня смотрит в окно, Андрей сидит на корточках, обхватив голову руками, смотрят вниз.
Андрей (как-то безразлично): Кто мог это сделать и зачем? Кому это было выгодно?
Саня (пожимает плечами): Да всем или почти всем. Не знаю. Может быть люди недовольные беспределом хозяевам пожаловались, ведь сколько свидетелей не мочи, по-любому кто-нибудь да останется (пауза). А может быть….
Андрей: Что может быть?
Саня: Может быть, это Сёма стукнул.
Ты же  знаешь всю систему. Хозяева  дают бабла на них закупается товар, за закупку ответственный Кирилл, через него это дерьмо поступает к Сёме, а от него расходится по точкам (вздыхает).
Вот такая цепочка получается. Но в последнее время Кирюха занялся самостоятельным бизнесом. Товар закупал через  заинтересованных в прибыли людей. Мы ведь с продаж какой-то процент получали, а здесь всё в карман клали. А как товар ещё мог расходиться через Сёму конечно. Они всегда грызлись между собой, по ходу кусок и не поделили (пауза, вздыхает). Не знаю я, не знаю.
Андрей поднимается смотрит в упор на Санька, но тот прячет свой взгляд, отводит голову. Когда Саня подходил к концу своего монолога внизу стали раздаваться слабые голоса. Андрей наконец-то не выдерживает и бежит вниз по ступенькам.
Саня: Ты куда? Стой?
Андрей спускается ещё ниже, голоса становятся различимы. Это снова ссорятся Игорь и Света. Андрей оказывается на площадке между первым и вторым  этажом. Видит как Игорь избивает  свету. Тут из под лестницы выпрыгивает Надька, пит-буль и кидается на Игоря, тот кричит нечеловеческим голосом. Андрей подбегает к собаке и начинает колотить её по рёбрам ногой. Ему на помощь приходит Саня. Вместе им удаётся отогнать собаку, которая уносится из подъезда. Игорь весь окровавленный уползает в угол и смотрит оттуда как затравленный зверёк. Света рыдает. Андрей подходит к Свете, которая убирает ладони от лица.
Света (лицо её перекошено приступом ненависти): Идиот! Что ты наделал? Зачем? Он почти загрызла эту падаль, зачем ты, не дал ему сдохнуть. Будь ты проклят!
Андрей пятится назад. Он в шоке. Светка продолжает ещё что-то кричать, но Андрей уже ничего не слышит.

Картина 11

ЭПИЗОД 1: Здание медицинского института. Здесь располагается городской морг. Возле распахнутых массивных дверей стоят несколько катафалков. На улице слякоть, снова оттепель. Возле машин толпятся люди, все в чёрных одеждах: Парни крепкие с бритыми головами, элегантные девушки, даже в чёрных дублёнках, пожилые и даже средних лет мужчины и женщины. Перпендикулярно к зданию медицинского института, расположен корпус университета. Из стекла и ……… На пороге стоят студенты, наблюдают за происходящим, в окна многие таращатся любопытные. Наконец из дверей выносят один гроб, затем другой, выходит Андрей и ещё несколько человек, которые на свои плечах несут гроб с телом Кирилла. Где-то рыдают женщины.
Мать Андрея и Кирилла стоит молча, бледная но с непроницаемым лицом, несколько женщин поддерживают её за руки. Люди ставят гробы в катафалки, в их числе и Андрей, он  тоже забирается внутрь автобуса. Кирилла за это время не показывают ни разу лежащим в гробу, только этот красный ящик. Автобусы трогаются. Андрей поворачивает голову к окну. На тротуаре он видит Данилу вместе с одногруппниками, все они в белых халатах. Андрей и Данил провожают друг друга взглядом.
Следующее включение в зале одного ресторана, где проходят поминки.  Все тихо разговаривают друг с другом, перешёптываются. Андрей сидит один и осматривает всех присутствующих. Кто-то сидит понурив голову, кто-то исподтишка посмеивается, по-видимому они ведут свои разговоры. Затем Андрей видит мать, её успокаивают бабки и женщины одного с ней возраста. Но глаза её пусты, нет слёз, потому что она слепа.
Андрей поднимается и уходит в одном костюме. Идёт вверх по улице. Проходит несколько метров прежде, чем замечает на противоположной стороне столик рядом стоят коробки с водкой. На столике стоят фотографии Кирилла и его друзей, тут же початые бутылки с водкой. Парни крепкого телосложения наливают всем проходящим, кто не отказывается, а не отказываются все. Поминают. Андрей подходит к столику, один из парней к нему обращается:
-Слышь браток. Выпьешь за упокой души таких же ребят как ты?
Андрей поднимает голову, смотрит на него, потом его лицо перекашивает приступ бешенства. Он переворачивает столик, сбивает ногами ящик с водкой. Двое парней сразу же на него кидаются. Начинают мутузить, валят на снег и добавляют ногами, его третий отталкивает их от Андрея и кричит:
-Вы что сдурели?! Это же брат Кирилловский, младший!
Один из парней замечает:
-Он что придурок, что-ли?
Андрей поднимается, отталкивает его и убегает. Бежит сломя голову. Наконец-то на его пути недостроенный дом. Андрей перескакивает через забор. Его догоняют собаки, но он от них отбивается, забегает в дом. Камера остаётся снаружи, она как-бы следит за его подъёмом вверх по этажам. Он поднимается этажом выше, становится как-будто моложе, затем исчезает, потом снова появляется в окне, ещё моложе, итак пока не доходит до верха и не становится четырёхлетним ребёнком. Здесь камера переключается и следует за ребёнком, за его спиной. Он подбегает к пустому окну, через которое видно, как в гору поднимается двадцатилетний Андрей. Он всё время подъёма оглядывается назад и смотрит прямо в камеру. Переключение следующий план, это пустое окно и мальчик в нём положивший руки на подоконник и опустивший на них голову. Тут начинается метаморфоза. Прозрачные словно призраки  изображения Андрея за спиной мальчика появляются в обратном порядке, по прибавлению возраста. Эти призраки раскрывают руки, за их спинами расправляются белые крылья, всё больше и больше. Наконец призрак в возрасте Андрея настоящего принимает телесный облик. Огромные белые крылья закрывают маленького мальчика, словно защищают.
Далее камера переключается на план из окна. На самом верху, на горе стоит обнажённый маленький Андрей. В четырехлетнем возрасте, даётся крупный план деревянного крестика на серебряной цепочке.

ЭПИЗОД 2: Потом легкий переход на другой кадр. Андрей выходит из забытья. Он сидит за столиком в кафе. Людей здесь не так уж и много. На столе стоят несколько пустых бутылок из под пива и водки, но Андрей не пьёт. Он ищет кого-то глазами. Останавливает его на официантке.
Андрей (обращается к ней): Девушка уберите со стола пожалуйста. Будьте так добры (возмущённо добавляет) я уже минут двадцать один сижу.
Девушка продолжает мило беседовать с барменшей за стойкой, небрежно – бросает:
-Пересядь за другой столик. Делов-то на копейку, а шум разводит.
Андрей: другие столики заняты.
Девушка (резко): Тогда жди, совсем закружили!
Андрей: сидит несколько секунд и терпеливо ждёт, затем потихоньку пододвигает бутылки к краешку стола. Первая бутылка падает, разбивается. Девушка поворачивает голову. Вторая разбивается. Официантка не выдерживает:
-Ну что вы безобразничаете, молодой человек, я сейчас охрану позову (обращается к барменше). Опять Макс на своём месте. Идиотов не кому усмирять (Андрей в это время скидывает третью бутылку, официантка убегает в подсобку).
Тут в кафе залетают всё те же попрошайки. Один из них обойдя всех приближается к Андрею, говорит.
-Дайте на хлебушек пожалуйста.
Андрей: Я ты, что давно не ел? (Сорванец молчит) сейчас что-нибудь придумаем. Посторонись. Андрей одним движением руки  смахивает со стола бутылки, поднимает массивный столик и кидает его в витрину за которой различные пирожные, бутерброды, гамбургеры. Стекло разбивается. Мальчишки налетают и растаскивают добычу. Барменша пытается их остановить, ей на подмогу из подсобки выбегают официантка с охранником. Андрей воспользовавшись сутолокой спокойно выходит на воздух. На улице, это длинный проспект, поднимает воротник и уходит вдоль по  проспекту..
Камера смотрит ему в спину. Он постепенно удаляется. Пока совсем не исчезает из виду.

Картина 12

ЭПИЗОД 1: Мать Андрея – раскрывает шторы. Солнечный свет врывается в комнату.
Мать (привычным тоном): Андрей вставай, а то на работу опоздаешь, ответа снова не поступает. В комнате никого нет, кровать застелена. Аккуратно убрана, мать несколько раз зовёт Андрея, но он на её голос не откликается.

ЭПИЗОД 2: Спортивный зал всё тот же ринг посередине Данил из всех сил молотит по одной из боксёрских груш. В зал буквально врывается Андрей, на ходу одевает перчатки.
Андрей: Жирный, ну-ка быстро запрокидывай свою задницу на ринг!
Данил не произносит ни слова поднимается за Андреем на ринг. Следующая сцена – Андрей и Данил наносят друг другу удары и  тут уж они не дурачатся! Более эффективные ……. Проводит Андрей.
Данил (захватывает слегка): Соболезную. От чистого сердца.
Андрей: Лучше себе соболезнуй.
Вновь молчат и спарингуются.
Данил: Как мать, держится?
Андрей: Держится, держится и причём немного лучше тебя.
Весь разговор происходит во время драки. Тут Андрей делает хук правой, Данил уходит под его руку, всё делает, так как советовал уборщик и наносит  хук правой в живот Андрею. Тот сгибается буквально пополам и падает на одно колено. Данил хочет его добить, но Андрей поднимает  к нему голову и смотрит ему в глаза, скорее с безысходной усталостью. Чем с ненавистью. Данил замирает в таком положении, с занесенной для удара рукой.
 
ЭПИЗОД 3: Данил и Андрей сидят в раздевалке. Молчат, каждый думает о своём. В раздевалку сначала заходит уборщик, он набирает из под крана воду в ведро, потом появляется Сёма и с ним ещё двое.
Сема: А-а голубки, воркуете? Мы вам не помешаем (обращается к своим амбалам) слышь, ……. как-то стрёмно после педиков в другие мыться.
Андрей с Данилой переглядываются но ничего не отвечают. Сёма смеётся.
Сема (уборщику): Дыня, ботинки мои почистишь, понял?
Уборщик: Понял.
Сёма: А вы ребята (обращается к Даниле и Андрею) сделаете мне сейчас массаж, а потом отсосёте по очереди или вместе, всё зависит от вашего умения и квалификации (смеётся).
Андрей (Даниле): Смотрел сериал? «Дикая рожа» называется.
Данил (Андрею): Ещё и наглая к тому же.
Сёма: Вы на что намекаете?
Андрей: Это ты намекаешь, а я тебе прямо заявляю, ****ь подзаборная, кто больше тебе заплатит, под того и ляжешь или встанешь рачком-бочком.
Сёма (Андрею): Встать.
Андрей (плюёт в его сторону):Зачем?
Сёма: Ну встанешь, встань.
Андрей поднимается, Сёма наносит удар первым, Андрей отвечает. На выручку Сёме спешат его друзья, на помощь Андрею – Данил. Завязывается драка. Первым отступает Сёма.
Сёма (отгоняя своих Амбалов): Хватит, не связывайтесь пока (обе стороны расходятся).
Андрей? Место брата займу я, а ты знай своё собачье место. на ……..
Сёма: Бьёт стрелку. Всё будет разборка, надоела мне ваша семейка. Сегодня, в семь часов вечера, около….

ЭПИЗОД 4: В салоне белой «девятки» сидят Саня за рулём, Андрей и Данил.
Саня: Сёма, гад, с Профессионалом за два дня до того, как на нас напали, базарил. А если такой барыга как Сёма выходит на человека, такого как «Проф» причина должна быть очень серьёзной. Я тут навёл справки, жить захочешь и чёрта из под земли достанешь. Так вот стукнул Сёма профессионалу про нашу с Кирюхой незаконную деятельность, в натуре.
Андрей: Как же мы его разведём, нас же ведь всего трое.
Саня: Не дрейфь братва мобилизуем, главное  тяните время.
Андрей и Данила выходят из машины. Идут по улицам, проходят мимо своего дома.
Данил: Пойду домой загляну. Может в последний раз.
Андрей: …… на твой поганый жирный язык.
Данил заходит в подъезд. Андрей остаётся на улице, ждёт, ожидание затягивается. Тут из подъезда выходят несколько человек. Один оборачивается и смотрит на Андрея, как-будто он что-то прячет под курткой. Андрей настораживается. Вдруг у того кто шёл немного впереди из-под куртки выпадает кусок металлической трубы. Андрей (бросается за ним): А ну стоять, а то всех положу (выхватывает пистолет).
Те убегают через несколько  метров. Андрей заканчивает преследование и бежит обратно в подъезд. Залетает туда, подбегает к лифту. На полу, весь в крови и не подаёт признаков жизни. Андрей падает на  колени, поднимает голову друга что-то говорит, но голос не слышен. Пытается взять Данилу на руки, но силы оставляют его и Андрей падает рядом.

ЭПИЗОД 5: Снова салон «девятки». Андрей судорожно оттирает платком кровь со своих ладоней.
Саня: Скажи, наконец-то. Что случилось. Мы там целый час торчали. Пробили они стрелу, косяк на них теперь.
Андрей продолжает заниматься своим делом и почти не слушает Санька. Тот ещё что-то говорит, но Андрей без слов вылезает из машины и заходит в подъезд. Сзади раздаётся голос Санька:
-Чья это кровь на тебе. Андрюха?
Не молчи, я за тобой не побегу.
Дверь за Андреем захлопывается. В подъезде: Андрей поднимается по лестнице, лифта нет, дом пятиэтажный. Останавливается на последнем. Звонит в дверь. Она распахивается. На пороге стоит Сёма, как ни в чём не бывало.
Андрей хватает его за грудки и выволакивает на лестничную клетку, тот отбивается, но Андрей оказывается сильнее. Он толкает Сёму к стене, за всё это время не произносит ни слова, в ответ на всё сказанное Семёновым. Достаёт из-за пояса пистолет и расстреливает его буквально в упор. Раздаётся истошный женский вопль. Это жена Семёнова выскочила вслед за мужем и стоит теперь перед Андреем. Она прячется за железной дверью, но на лестничную клетку выскакивает маленький мальчик лет четырёх, очень похожий на Андрея в детстве, но не он. Андрей замирает со слегка полуоткрытым ртом, пистолет выходит из его руки. Маленький мальчик смотрит Андрею прямо в глаза.
Следующая сцена – Андрей просто идёт по дороге, сворачивает на заснеженную площадку, освещённую фонарём, ступает, а под ногами его кипит и пенится и тает снег. И так при каждом его шаге. Над ним словно бы кружатся огромные птицы (обзор сверху,  поэтому не видно кто это птицы или чёрные ангелы). Их тени периодически ложатся на Андрея. Он наклоняется, чтобы взять горсть снега, но она сразу же превращается в воду и просачивается сквозь пальцы.
Затем средний план Андрея, который раскинул руки-крылья, которые полыхают огнём. Андрей кричит, падает на колени, вокруг него выжженная земля. Он складывает обуглившиеся крылья или точнее то, что от них осталось и закрывает голову. Над ним продолжают кружить чьи-то тени. Следующая сцена – Андрей просто сидит, крылья сложены. Камера приближается к его лицу. Крылья расходятся в стороны. Лицо Андрея словно покрыло инеем, глаза закрыты, ресницы тоже заснежены. Даётся крупный план его закрытых глаз. Вдруг они раскрываются.

ЭПИЗОД 7: Связанный переход. С широко раскрытыми глазами Андрей просыпается. Сначала крупный план его лица. Затем даётся общий план. Андрей сидит на нарах в тюремной камере.
Голос из-за кадра: Что братишка, не спится?
Андрей: сон дурной измучил (тяжело дышит).
Андрей продолжает сидеть на нарах. Эта сцена периодически перемещается  со сценой идущего по коридору конвоира, закрывающего и открывающего по пути решётчатые двери.
Следующий кадр – Андрея выводят из камеры. Он встаёт лицом к стене, руки сложены сзади. Камера показывает его сбоку, приближается. Андрей поворачивает голову и смотрит в камеру. На этом стоп-кадр.




Конец


Рецензии