Сказка о Прозрении

Жила-была

Депрессирующая
Ежедневно заморачивающаяся
Вздорная
Анти-Принцесса

Для всех и всегда она была нехороша: слишком эмоциональна, чересчур критична, вечно ноющая запущенка. Да и самой себе Анти-Принцесса совсем не нравилась, но в глубине души лелеяла надежду, что даже такую некрасивую, гордую, невоспитанную сможет полюбить тот единственный, который предназначен ей Судьбой. И она ждала. Ждала терпеливо.

Однажды - сентябрьским вечером - встретился Анти-Принцессе на жизненной дороге

Лучезарный
Очаровательный
Разносторонний
Думающий

Благородный
Работоспособный
Аристократичный
Веселый
Интеллектуальный
Тот самый Единственный

Осознала она это почему-то сразу. Как будто знала его сто лет, как будто чувствовала, что он скажет в следующую минуту, как отреагирует на ту или иную ситуацию. Такого непередаваемого ощущения, что это именно тот человек, с которым ты могла бы спокойно и счастливо прожить до конца дней своих, Анти-Принцесса ни с кем более не испытывала.
И Единственный вроде бы оказывал какие-то знаки внимания. Так казалось Анти-Принцессе. Так виделось. Всеми фибрами души она к нему тянулась. Всё верила, что у них может что-то получиться, что он тоже поймет: она создана быть только его - его и ничьей больше.

Но время летело... Отношения меж ними так и не перешли грани мало знакомых людей. И хотя постоянно Судьба сводила их в самых неожиданных местах, ничего из этого не выходило: Единственный не предпринимал никаких попыток завоевать, а Анти-Принцесса была слишком горда и считала, что инициатива должна исходить от Мужчины.
Через несколько лет даже Судьба махнула рукой и перестала сталкивать этих двоих лбами. Но в душе Анти-Принцессы всё ещё оставалась некая недосказанность. Всё надеялась она, что, может быть, и нравилась Благородному Рыцарю, но из-за её дурного характера и его робости что-то не связалось. Может, он был слишком не решителен, может, она чересчур навязчива... В общем, воспоминания о нем и этой любви, которой не было, она сохраняла самые светлые - как о том самом Шансе на Счастье, который даётся каждому свыше. Пока в нас живет спасительная мысль, что мы тоже могли быть любимы, не одиноки, жизнь не теряет смысла.

Беззаботная юность сменилась уравновешенной молодостью, а Анти-Принцесса всё ещё надеялась на Счастье. И оно будто улыбнулось ей: новая встреча с Мужчиной, невероятно похожим на Того Единственного, образ которого никак не мог стереться из памяти. Нет, такого всепоглощающего чувства, как с Единственным, не было, но всё же в сердце закралась крамольная мысль - "А вдруг это второй шанс? Может, не на 100% тот, кто мог бы считаться своим, но лучше, чем все остальные"...
И вновь казалось Анти-Принцессе, что Мужчина относится к ней лучше, чем к иным, выделяет её, но стать ближе пока не решается.
Долго бы она утешалась своими бреднями, если бы не коварное Прозрение. Оно всегда выжидает подходящего момента, чтоб ударить больнее, ранить в самое сердце, уничтожить разум мыслью о справедливости происходящего, а душу - думой об одиночестве.

И Прозрение не пощадило даже такую убогую, как Анти-Принцесса. Известие о том, что Мужчина давно уже нашел, завоевал и полюбил, разрушило хрупкую надежду Анти-Принцессы и заставило провести параллель с Тем самым Единственным: быть может, и он был совершенно счастлив с другой, а все "знаки Судьбы" Анти-Принцесса придумала сама?

Жестокое Прозрение лишило душу последней - пусть несбыточной, но согревающей - мечты о возможном Счастье.
И оставались ей лишь горькие годы безрадостного одиночества.

Бойтесь Прозрений...


Рецензии