Libro di Nathaniel. Пролог
-Вот всегда самое тяжелое я оставляю на последнюю ночь, - он зевнул,- завтра сдавать рукопись, а последняя глава не готова. Твою мать…
Вдруг по огромному пустому дому разнеслось эхо – в дверь постучали. Натаниэль кинул поспешный взгляд на напольные часы и невольно удивился – время половина четвертого.
-Ну и кого занесло в такую глушь, да еще и посреди ночи?-сонно с призрачным оттенком недовольства пробормотал парень себе. И поплелся открывать.
За дверью оказалась фигура, завернутая в черный плащ. На рукаве была вышита обвивающаяся по руке змея. Весьма оригинально. Лица за накинутым капюшоном видно не было, однако Оно прятало руки за спину – очевидно,что-то прятало.
-Я могу вам чем-то помочь?
-Боюсь, что да, - из-под капюшона раздался шипящий голос с примесью хрипотцы.
-Чем же?
-Смертью.
В считанные секунды произошло что-то, леденящее кровь: блеснув, на долю секунды молния озарила серебряный клинок, непонятно откуда появившийся в бледной (очевидно женской) руке незваного гостя. Через мгновение этот самый кинжал вонзился в грудь Натаниэля. Застывшая вежливая улыбка, так и не успела сойти с его тонких губ, и он красиво, почти театрально полетел на спину, забрызгивая дубовый пол алыми каплями.
Что до фигуры в плаще… Она издала неестественно высокий ледяной смешок и поспешила скрыться за стеной дождя.
Свидетельство о публикации №211062300106