23 июня 2011. Почтиправда
Ложь по кругу.
Что бы я не сказала, все будет ложью.
С любой стороны.
Потому что время идет.
И та правда, что светилась чистой мыслью в голове еще секунду назад.. выплеснутая на бумагу, через пару мгновений, уже грязная ложь, разъедающая глаза..
Правда - слишком скоропортящийся продукт. Срок ее годности ограничен моментом ее осознания. И всё. Потом это уже всё, что угодно, но не правда.
Можно осознавать что-то как правду каждую минуту, и тогда каждую минуту она будет правдой. Но не иначе.
Слова, вылетающие наружу... Они скорее всего уже испорчены.
Но мало того.. зачастую они минуют мозг.
Да, вот так все просто. Говорим, не думая.
А потом говорим, что нас обманывают. Ну конечно!
Самое печальное, что не всегда мы сами понимаем, что говорим и зачем.
Не всегда знаем, что сказать. Не всегда находим правильные слова, а потому говорим то, что кажется наиболее близким к истине. Ну или то, что первое в голову придет.
И что же? Это есть сиюминутная «почтиправда».
И вот ею мы и обмениваемся. Каждый день. Всё время. Почти.
Мысль, осознаваемая ежедневно, ежегодно.. Вот наша правда.
Правда должна сформироваться.
Остальное – это «почтиправда».
Та, которая еще растет. Но может никогда правдой и не станет.
Тогда чего мы ждем? НЕ спрашивай у людей: «А это правда? а ты уверен?».
Спрашивай: «Как давно ты так думаешь? и думал ли ты иначе?».
Стабильность. Вот что есть правда. Стабильность живущая внутри. Стержень.
А все остальное... оно приходит и уходит.
Откуда? Чувства.
Чувства – вот что подкидывает нам мысли.
Это ты так думаешь, что решил. Ага, как же. Просто ветер чувств надул тебе это. Так же не заметно, как на улице мы слышим запахи. Просто улица. И все. Но когда появляется сильный запах цветов, как любовь, или запах мусора, как ненависть, вот тогда осознаешь, что это чувства, что это все не просто так. Что нам веет сердце.
И ветер в нем столь же переменчив, как и ветра нашего внешнего мира.
Да, есть постоянные, со своим характером и температурой... Но разве они не изменяются всё время? На чуть чуть, на миллиметр, на градус?...
Разве не ходят циклоны и антициклоны все время туда-сюда в определенных пределах?
Так почему же мы удивляемся переменчивости наших эмоций?!
Это просто ветер.
Дует ночной ветер, и мне холодно. Но значит ли это, что днем мне тоже будет холодно?
Значит ли это, что холодный ветер будет дуть все время? Ответ очевиден.
Тогда почему мы не верим в свою переменчивость? В чужую? В то, что все относительно.
Какой смысл в правде?.. Оно дорога только, когда свежая.
Осознал? Скажи! Подари правду. А держать внутри ее нет смысла. Через пару часов сам выбросишь эту гниль, заменив ее новой правдой.
Единственной причиной, по которой следует выяснять, что было правдой, что нет, и собственно говоря, что было на самом деле... это ассортимент.
Да, именно ассортимент твоих возможностей. Что было, то было.
Но если мне понравилось.. вдруг привезут еще?... Или.. можно точно узнать, что ты ищешь сокровища в продуктовой лавке. И совсем вам не по пути.
Только и всего. Ассортимент упущенных возможностей. Невысказанных в срок.
Так зачем гоняться за правдой? Ловить людей на словах.
Ты слышал и запомнил... А человек сказал и может сам себя не услышал!
Помнишь мгновения. Плохо ли, хорошо ли было. Ты помнишь. И терзаешь себя: «Правда ли?» Забудь. В любом случае правды там давно нет, только ассортимент.
Но признайся честно.. ведь и сам знаешь его наизусть. И что бы тебе не говорили... внутри у тебя свой ответ. Единственный, в который веришь.
Не всё то правда, что состоит из букв.
Ищешь правду? Закрой глаза. И почувствуй, от чего твое сердце бьется.
Осознал? Вот она правда. У тебя есть еще пару секунд, чтобы насладиться ею и побыть счастливым.
А потом.. если надоест... Загляни в чужое сердце.
Только не через буквы, так долго слишком долго, правда не доживет.
Загляни в глаза. И чувствуй. И забудь нах*й про всю эту свою правду.
Свидетельство о публикации №211062301070