Маршрутное

Преклоняюсь перед водителями маршруток...
Это суровые, лишенные сентиментальности парни, в коричневых сандалиях на босу ногу, спортивных штанах с тремя полосками по борту (на манер сержантских лычек), просоленных майках на голое тело, и суконных жилетах серого цвета с многочисленными карманами - для денег, сигарет, семечек, мобильника, фотографии любимой и запасных свечей.
Их музыкальные вкусы неизменны - радио "Шансон" и "Милицейская волна". У каждого в кабине, помимо иконостаса, пара-тройка болтающихся на стекле, замурзанных мягких игрушек.
Они бесстрашны и непосредственны, как дети. Стиль их вождения напоминает нечто среднее между корридой и разведкой боем.
Одновременно они умудряются рулить, курить, грызть семечки, сплевывая шелуху под педали, считать засаленные купюры и поддерживать дискуссию с пассажирами...
- Куда ты едешь, курва?!!!...
- Ща ты мне пролезешь, как верблюд в ухо!!!...
- За сколько он права купил??? А главное - кто их ему продал?...
- Кто не передал 30 рублей? Сейчас остановлю и все вместе пойдем пешком!...А что я? Я с вами не пойду...
- Будем стоять, пока не наберемся...
- Сколько будем стоять? Пока колеса не отвалятся!...
- Не трожьте люк!!! Это вам не танк!...
Они перелетают через "лежачих полицейских" на скорости 80 км/ч,
они едут исключительно по крайней левой, они считают тротуары объездным путем. Они закрывают дверь салона резким торможением на ходу.
И тем не менее, они как-то все-таки умудряются довезти перепуганный электорат до пункта назначения...
Слава им!!!


Рецензии