Житейская история

Жили   когда–то два человека – Иван  и Петр. Звали их по былинному   - Иван – дурак, и Петрушка. Дачи имели рядом по-соседски.
  У Ивана был один тапочек на левую ногу.   Вроде в доме все было, да вот только тапочек был один.  Поэтому Иван всегда вставал не стой ноги, то есть  с левой. И настроение у него было соответствующее, всегда   и всё  -  «не то».
 У  Петра был тоже  один тапочек, только на правую ногу.   Но  с настроением у него было все  в полном порядке. да и некогда ему было задумываться о настроении. В мире так много   можно было сделать интересного!
   И вот встречаются они как-то случайно и обнаруживают друг у друга наличие  таких тапочек.
 Позеленел   Иван от своего неустроенного настроения. И задумался: «Зачем Петрушке  тапочек. Да еще и один к тому же. Все равно он не знает. Что с ним делать. А мне бы пригодился. И настроение  бы сразу поднялось, так как вставать бы начал  с той ноги.»
 Да  и Петрушка  весело задумался: « Зачем мне один тапочек. Подарю - ка  я этот тапочек  Ивану. Ему и удобнее будет. А мне повод появится лапти сделать. Так и поступил Петруша.
  Обрадовался Иван, когда ему тапочек Петрушка подарил.  Схватил тапочек, и сразу домой пошел, даже спасибо не сказал. Да и зачем простаку Петрушке спасибо говорить должен депутат Государственной Думы, прошедший  огонь, воду и медные трубы. Хоть и  дурак, а государственные дела знал туго. Да и от коррупции не увиливал, а знал что почем.
Так они и разошлись.
А Петруша себе действительно лапти сделал. Ему же в них  ходить надобно было, а не по  заграницам ездить.
 Вот только настроение у Ивана  как было «не то», так и осталось. Привык он уже  вставать  не с той ноги, Да и два любимых тапочка хлопотно охранять. С специальной охраной   хлопот много. Злые языки говорят, что Иван  из-за тапочек в олигарха превратился. Родоначальником нового   качества  черноты души стал  - «бизнес зависти». Говорят – это качество даже  запатентовал. И теперь за его использование  берет большие авторские гонорары. Его даже общество по защите авторских прав     очень любит.  Он даже специальный участок на кладбище выкупил, чтобы   памятник для тапочек. уместился.
 А Петрушка так  и остался  простым и  добродушным. Не до  проблем Ивана ему.  Некогда. Жизнь то продолжается.
 Вот такая житейская история произошла. А ведь когда-то  единый народ считался. Единая общность так сказать.


Рецензии