Часть 2. Глава 6 - Перед вызовом

                Я не хочу в конце моей жизни обнаружить, что я

                просто прошла по ней.  Я хочу, познать всю её
 
                глубину. 

                (Диана Акерман)


                ***


Время шло. Виолетта окончила школу и поступила на работу. Ничего странного больше не происходило. Всё, как обычно: дом, работа, учёба по вечерам.
Обычная жизнь Виолетты ничем не отличалась от жизни других людей. Мало кто догадывался, что она Воин, несущий на своих плечах тяжкий груз тайного знания. Распространяться об этом она не имела права, да и не хотела, чтобы чье-то непонимание оставило еще одну кровоточащую рану на сердце. И, тем не менее, она, по-прежнему, оставалась  пленницей звезды Заниах, в огромном мире людей уже много лет ища в каждом встречном прохожем такого же Странника, как она сама.
Но время проходило, а вместе с ним таяли и её надежды, что она не одинока под Солнцем и где-то там, бродит такой, же человек способный, с первого взгляда распознать родственную душу. Человека, готового без сомнения и страха пойти вместе с ней над безымянной пропастью, ведущей к Стражу Запада и кишащей дьявольскими порождением черных магов. Она знала, что все равно Сила  поможет ей преодолеть все препятствия  этой извилистой дороги, что приводило в ярость темные полчища Лилит*.
В её серо-голубых глазах, с пронизывающим взглядом, светился ум и духовная сила, которая отличает людей, проживших нелегкую жизнь и переживших большую трагедию, навечно оставшуюся в душе. Сила плескалась в ней, но была еще не до конца осознана. Но она уже находилась на последнем рубеже, готовая в любой момент сломать хрупкую преграду и выйти из подсознания, чтобы быть укрощенной несгибаемой волей Виолетты.
Её чистый и открытый взгляд беспрепятственно проникал в душу собеседника, чтобы понять говорят ли его уста об истине или о лжи, основанной на лести и вечном страхе. Виолетта незаметно, со стороны, наблюдала за действиями и поступками людей, всегда составляя свое мнение о каждом из них. Впоследствии, это и решало для неё, кто есть кто в этом мире.
              От всего её естества исходила огромная внутренняя сила, притягивая к себе магнитом и заставляющая более слабых людей слетаться на этот огонь.
Лицо Виолетты, как солнце среди туч, иногда озаряла чуть смущенная и загадочная улыбка. Чистый огонь души, исходящий из глаз, околдовывал всех не зависимо от пола и возраста, а светлые, слегка вьющиеся волосы, еще больше оттеняли их загадочный омут.
Тщательно скрытую в Виолетте тайну разгадать было невозможно и только наблюдательный и острый ум, способен был распознать ее тень в самой глубине глаз, имя которой – Скорбь и Боль. Она лежала в недоступных ни для кого уголках души и, когда достигала последней грани терпения, превращала серо-голубые глаза Виолетты в лазурное море. В это время, в её голосе появлялись металлические нотки, от чего слова звучали четче и резче.
Днем она старалась сдерживать подобные всплески душевной боли, но та снова и снова одолевала её, среди ночи, в минуты полного одиночества. Свидетелями отчаяния были лишь Луна и звезды, а больше она никому и не доверяла.
Иногда тревога, словно червь копошилась внутри неё, заставляя мысли, птицами биться в тесной клетке. Подражая пернатым собратьям, они не хотели смириться, что отныне обречены, провести остаток своей жизни в ее замкнутом пространстве и забыть о свободе полета.
Все смешивалось в голове, и даже погода не радовала взор. Каждый раз, обращая взгляд к окну, Виолетта видела кусочек хмурого неба, да качающиеся от порывов ветра, зеленые верхушки каштанов.
Уже целую неделю моросил мелкий и противный дождь, к ночи переходя в сильный ливень. Днем, в перерывах  между дождями, небо быстро прояснялась, и щедрое солнце напоминало людям о том, что лето еще не закончилось. Все равно, погода была совсем не летняя и предупреждала о неизбежном и слишком раннем в этом году, приближении осени.
В такие дни, Виолетте казалось, что силы покидают тело быстрее хода времени. Все в жизни теряло смысл, и звенящая пустота властвовала над её телом и разумом. Она ничего не чувствовала и, снова, как в детстве пыталась понять для чего же, все таки, родилась и живёт?!
 Все другое отходило в сторону и становилось мелким и не стоящим внимания. А пустяки, её никогда не интересовали. Виолетта  знала, что тот яркий единственный миг, способный своей вспышкой испепелить пучину, поглотившей её безысходности, еще не наступил, а это значит, что снова нужно набраться сил и ждать его прихода.
 И пусть, часы монотонно отсчитывают  вечно убегающее время, и складывают его в годы. Пусть они оставят на её лице свой отпечаток, поселив в  глаза печальную мудрость прожитых лет, но она не свернет с избранного пути и пройдет  до конца, чего бы это, ни стоило. Так всегда было и будет.
Когда-то принятое ею решение оказалось единственно правильным для постижения доселе скрытых  тайн Мироздания, которые откроются перед человечеством через много лет.






* Лилит - Чёрная Луна, гипотетическая планета.


          http://proza.ru/2012/01/11/1471


Рецензии
Великолепно переданы все ощущения. Читатель переживает мельчайшие оттенки эмоций вместе с героиней.

Просто супер!!!

Счастья и вдохновения!

Ольга Вешнева   12.05.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рада.

Филун Джарин   04.06.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.