Я смотрюсь в зеркало

Ребята! Что же это такое? Как-то всё не складывается. Не так всё как-то. Чем больше работаешь, тем больше дети просят есть. Чем меньше отдыхаешь, тем больше устаёшь. И наоборот.

Я смотрюсь в зеркало. Господи! Кто это? Это нельзя показывать перед сном по телевизору. Чем он бреется? Почему такой угрюмый? Может, его в детстве обидели, и он до сих пор обиды простить не может? Да нет. Просто всё не так.

Жена какая-то не такая упругая на ощупь – уже не так как-то скачет. И щи у неё какие-то не такие. Лучше стали. Раньше есть тоже можно было, но с трудом, а сейчас и съел бы без труда, но их как-то мало. Да нет. Не так всё.

На «ура» уже многое не проходит. Раньше как-то стометровку за 11,8 и бегом, а сейчас на барьер посмотришь снизу вверх и с уважением и домой. Хоккей смотреть. А хоккей уже не тот. Где Якушев, где Харламов с Петровым и Михайловым?

Седею, прям, с горя, но седею уже не так. Я прям, с башки седею, в смысле  с бороды. Но местами как-то. Тут рыжее, там седее, здесь чернее. Какой это в итоге цвет? Чёрт его знает. И борода растёт, кстати, не так. Точнее не в том месте и как-то неоднозначно. Хотя, это просто я не туда посмотрел.

А там, куда я посмотрел, тоже всё не так как-то. Всё вроде там, где и было, но как-то уже не так стремительно и сразу, а не спеша и вдумчиво и только после утомительного стриптиза. И не сильно тянет куда-то попадать, долго напрягаться и суметь вовремя извернуться.

А сон? Сплю уже не так. А может не там и не с той? Зато храплю как!  Раньше ведь как? Выпью – храплю, не выпью – не храплю. А сейчас – храплю, пока не выпью. А когда выпью – тоже храплю, но не так как-то.

В общем, всё не так: говорю тихо, сморкаюсь громко, читаю больше, чем пишу, пишу, меньше чем читаю, во сне говорю матом, а на работе по-английски. Завтракаю в обед, обедаю в ужин (если есть щи), сплю днём, просыпаюсь ночью и думаю: «Может, старею?»


Рецензии
Димка!!! Пошла даже в зеркало посмотрелась - ведь и правда, все не так!!!
И талию мою в 65 см куда-то гады - коммунисты профукали. Про грудь вообще промолчу. Все сволочи. Истерли её до...
Борща захотелось настояще-кубанского! Так чё? Для себя варить три половника?
Не получится всё равно....
Ещё пострадаю минут 15. И пойду в магазин.

Алина Данилова 2   23.10.2011 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за такую вкусную рецензию. Тронут.

Дмитрий Кирьяков   23.10.2011 23:14   Заявить о нарушении
Да ты же мне вроде родненький уже? Терпи, рыдать я в плечо буду периодически, зато искренне!

Алина Данилова 2   24.10.2011 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.