Импровизация с юмористически - социальным толком

Море-Выхлебатьевско-Дельфино-Заедательская область нашей республики "Весёлых, Прославленных, Чокнутых (но не совсем!)" - она не далеко от нас: три километра езды - пешком или верхом на кобыле!

Кобылы у нас хорошие! Поджарые, стройные, высокие, глаза - как фонари. Встретишь ночью в переулке - не можешь обойти стороной - она тебя "лягнёт"! Хоть в милицию попадай, но не можешь обойти! Она тебя "лягнёт" или с тобой "лягнёт" - не знаю, как правильно сказать!

Города у нас в республике - тоже хорошие! Все дымят, все растут, по ним люди ходят. Дымят - кто заводскими трубами, кто после бомбёжки (отдыхают). А люди (в основном) ходят - с автоматами и "шугают" всех, кто им попадётся: капусту, лук, морковку отберут, например (если проголодались) или кошелёк с деньгами (если выпить хотят). Солдат - он так: добывает всё своими руками - смело, бесцеремонно ("Солдат всегда здоров, солдат на всё готов!.." - как в песне поётся). Он - солдат, герой - типа (этого): Квазимодо!.. Или (как его?) - Карабаса Барабаса!.. Или - ага! Вспомнил: Терминатора!

Во! Терминатор - это "мужик"! Это - "мужик"... Весь железный, правда. Снаряды от него отскакивают, пули отскакивают. Одной рукой он корабли топит, а другой баб за задницу придерживает: "Ты погоди, ты не спеши!.." - поёт. В общем, всё может. Только: ничего не может на самом деле! Потому что: придуманный он, нарисованный фантазией кинопрокатчиков в "Голливуде". Всё, чего им самим - в жизни - не доставало, об чём скучали, то они в нём отобразили: и дома одной рукой рушить, и с самолёта вниз головой выпрыгивать, в землю "башкой" втыкаться, спрашивать (в земле "башкой" торча): "Ау! Черти, вы здесь?" Самим-то "голливудчикам" это делать страшновато! А вдруг черти откликнутся?! Выбегут, за штанишки их ухватят и утащат в преисподнюю - на вертеле их над огнём (как жаркое) прокручивать!

И вправду такое может случиться! Может! Ещё 75 таких фильмов - и случится!


* * *


В общем, в нашей республике "Весёлых, Прославленных, Чокнутых (но не совсем!)" - всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо... Извините! Это - меня вчера кирпич по голове ударил (после бомбёжки), голова чего-то "заикается". Но это пройдёт, это пройдёт, это пройдёт... Пока новый кирпич опять не ударит, опять не ударит, опять не ударит... Извините! Пошёл я, пошёл я, пошёл я...


* * *


"Пошёл ты - знаешь куда!?..." - это раздался (громким басом) голос нашего президента: Фомы Абдурахмановича Пантелемойняшки! Президент у нас - чисто русский! Но отчество выдаёт его азиатское происхождение. А фамилию он сам себе придумал (для гладкости)! И всю страну у нас он стал строить на азиатский манер: ездить - только на кобылах (на автомобилях нельзя!). В помощь - держать ишака (можно двух! Третьего можно занимать у соседей, если далеко ехать. На перекладных: "гоп-гоп!" - с ишака на ишака!). В шесть часов вставать, в семь вечера молиться! Всё по расписанию.

Вот такая у нас страна - "Весёлых, Прославленных, Чокнутых (но, правда, не совсем!)", такое устройство жизни! Тяжело жить в такой стране, очень тяжело.


15  января  2008  года.


Рецензии