Гибель Стёпки

Декоративному кролику не повезло. Одной  смерти  он  избежал,  а от другой не уберегся.  Его  хотела  утопить бывшая хозяйка, которой кролик, видимо,  надоел.  Но случай  спас несчастного.  Кролик оказался в руках у мальчика, пожалевшего  животное.  Кролик был  совсем  ручным,  красивой рыже-оранжевой окраски.
Мальчик назвал  его Стёпка.  Стёпке пришлось  бегать  по комнате квартиры,  пока не появилась клетка. С появлением  клетки свободное передвижение  для   Стёпки  закончилось.  Мальчик с радостью проводил возле клетки свое свободное время.
Клетку поместили на балконе.  Погода была летняя, жаркая. И, казалось бы, все условия для  животного созданы. Стёпка постепенно привык к своему новому «домику». Мальчик  ласково  ухаживал за питомцем, любил его.
Однажды  пришлось  починить в   клетке  сломавшуюся  дверцу и по невнимательности  или забывчивости мальчик оставил в клетке открытой верхнюю часть решетки.  Через некоторое время, выйдя  на балкон покормить Стёпку,  он удивился, увидев клетку пустой.  Опустив голову вниз с балкона второго этажа,  мальчик ахнул и побежал вниз. На земле молчаливо лежал Стёпка.  Принеся бедолагу домой, мальчик расплакался, держа в руках притихшего кролика, задние лапки которого не шевелились.
И как же его угораздило выйти  на свободу?  Не дожив  до утра,   Стёпка умер.  С горечью и  чувством  нелепой утраты  пришлось Стёпку  похоронить.


Рецензии