Пятиэтажная смерть

Твои ноги всего на несколько сантиметров выступают за край крыши пятиэтажного дома.

Ты знаешь, что этих этажей хватит для того, чтобы на несколько мгновений превратиться в птицу, и, приземлившись, никогда больше не вернуться сюда, в реальность, в эту жизнь, которая тебя так замучала...

Расставляешь руки в стороны - лететь тоже нужно красиво, и не важно, что ты умрешь в конце полета.

Не имеет значения в каком направлении ты полетишь, главное, чтобы это было красиво.

В твоей голове парит множество мыслей.

Все так сложно, но одновременно настолько просто...

Один шаг.

Всего один шаг остается сделать на встречу будущему.

Но для тебя оно лишь внизу.

А сейчас, ты на вершине многоэтажки, словно Иисус распахнув руки.

Не многие решаются на такое...

Сделав единственный шаг, ты стремглав, с бешеным страхом в сердце, летишь вниз, к земле, все ближе к будущему...

Через несколько секунд поднимаешь взор.

Вид, открывшийся тебе, поражает.

А ты летишь.

Все ниже и ниже...

Небо, солнце.

Все это очень красиво, но лишь сейчас, в момент смерти, ты понимаешь, что все в жизни, данной тебе, несмотря на беды и несчастья, удивительно прекрасно.

Затем вновь вспоминаешь эти самые беды и осознаешь, что сделал это не напрасно.

Понимаешь, что все же это не единственный, но, похоже, самый лучший способ избавить себя от мучений...

 

Пролетев этот путь в пять этажей, чувствуешь дикую боль, но через мгновенье она исчезает...

И тьма...

Повсюду лишь тишина и тьма...


Рецензии