Про море

Я вот тут подумал вдруг... хочу, чтобы облака в круг, как в One Piece или Soul Eater. Чтобы облака в круг, чтобы солнце вовсю, чтобы ветер в волосы, чтобы звон взрывающейся от счастья, разлетающейся миллиардами осколков души в ушах, чтобы босыми ногами в горячий песок, чтобы сок по подбородку, чтобы... чтобы лето. Где-то далеко, где лианы и сочная зелень, где в небе можно утонуть, а море приносит к берегу многочисленных маленьких медузок. Они скользят в прозрачной воде, еще более прозрачные, чем она сама, хрустально поблескивая мягкими, шелковыми куполами. Их никто не трогает, они - властительницы прибрежных вод, эти малютки, и ничья неосторожная рука не повредит их хрупкие тельца. Лежать, закинув руки за голову, смотреть на облака и чувствовать, как кружится, кружится, кружится голова. Кружится так приятно и хорошо, как еще ни разу не кружилась. Собирать калейдоскоп из кусочков эмоций, из брызг и цветов, из собственных загорелых ног в песчаную крапинку. Сыпать из горсти время, завороженно наблюдая, как его чуть относит в сторону ветер. Улыбаться, потому что иначе не получается. Танцевать под ритм собственного сердца, молиться высоким камням с плоскими верхушками, которые так хорошо нагреваются за день. Лежать на этих камнях ночью, разговаривая с морем, шепча ему признания - сбивчиво, влажно, страстно. Собирая в ладонь звезды, крупные, сочные, жаркие, сладкие. И снова шептаться с морем, не в состоянии отвести взгляд, в экстазе, а потом войти в него, слиться в танце, позволить теплым волнам ласкать тело - каждый сантиметр, каждую впадинку. Ловить соленые, с горчинкой поцелуи, испробовать все, что хочется, умирать и снова рождаться, ощущая, ощущая, ощущая... А потом, обессилев, снова лежать на камне, слушая тихие сказки, засыпая под нежный шепот.


Рецензии