Часть 2. Глава 8 - Волшебный Меч Ментора

               







                ***

               
                "К тому времени, когда человек прожил   
                достаточно лет для выбора направления,
                оказывается,что жребий давно брошен,
                и момент, определивший будущее уже позади".

                (Зельда Фицджеральд)

Она спала, когда река времени перенесла ее в другой Мир.
Она высоко летела над ночной Землей, и лишь множество горящих, словно светлячки огоньков, мелькали под ее ногами. Вскоре ее подхватил вихрь и выбросил в пугающую пустоту космоса, где развернулась огромная, уходящая вниз, вращающаяся спираль пространственно-временного коридора.
 На фоне темно-фиолетовой бездны густая и плотная энергия, медленно вращалась и бурлила всеми оттенками коричневого цвета, начиная кремовым и заканчивая  кирпично-красным.
Взмахнув орлиными крыльями, Странница пошла на крутой вираж и вошла в воронку. Пролетев по спирали, она выпала под куполом высокого здания.
Все стены, пол и потолок гигантского сооружения, покрыты тончайшими хитросплетениями узоров, извивающихся на гладких отполированных поверхностях кирпичного цвета.
Завидев гостя навстречу ей, полетел незнакомец, одетый в рясу, полностью повторяющую рисунок на стенах.
Черные волосы, черные глаза. Она ощущает его необычную  тёмную силу, которую он направляет на нее, читая колдовские заклинания на неведомом языке. Под их действием, она не может шевельнуться и все, что ей остаётся - это молиться.
 Сила колдовских заклинаний затуманивает разум, лишает возможности бороться в полную силу и камнем оседает во всем теле. Она понимает, какая борьба ведется за ее душу, и бесконечно призывает Бога, моля о поддержке высших Планов. Это уменьшит парализующую скованность тела. Из онемевших губ, едва пробиваясь сквозь барьеры черного заклятия, срывается слабеющий с каждой минутой стон о помощи:
« Господь мой, существующий везде! Услышь  мой стон, несущийся к Тебе! И силу дай, в борьбе за Свет и Торжество! В единстве Веры, мы с Тобой – одно! Да будет так! Пусть сгинет Мрак в огне, в сияющем  и обновленном дне!»
Помощь подоспела вовремя. Темные силы ослабили хватку и она, камнем полетела вниз.
Пол, стремительно приближается!!! Странница успевает только подумать о приближении смерти, когда у самого пола появляется туман, останавливает падение и переносит её через длинный коридор в другой зал.

 Зал огромный, с греческой архитектурой. Пол вымощен в шахматном порядке светлыми и темными плитами. Слева – ряд высоких колонн, уходящих высоко вверх, куда не проникает свет. Перед Странницей -  зал, до отказа набит мужчинами в старинных одеждах – широких светлых и тёмных плащах до пола. У всех волосы до плеч перевязаны ремешками.
 Они оживленно разговаривают и кого-то ждут. А она стоит  у толпы напротив возвышения с маленькими  белыми колоннами.
Неожиданно все замолкают и поворачиваются к двери, скрытой за гобеленами. Странница видит вышедшего из двери мужчину, который высокомерно и презрительно осматривает  толпу. Его быстрый взгляд ощупывает каждого из присутствующих и останавливается на ней.
Как ей хотелось, чтобы он прошёл мимо! Но напрасно. Окружающая ее толпа, почтительно кланяясь, расступается перед ней?!

- Они кланяются мне?!! Господи!!! Кто я?!!

Оставалось, только молча ждать дальнейших событий и снова взывать о помощи к Всевышнему! Что еще она может сделать?
Мужчина величественно идёт к ней.
- Все. Это конец.- Совсем равнодушно думает Странница, словно происходящее относится к кому-то постороннему. Всё это время они смотрят друг на друга, не отрывая взгляда. Может быть, он ищет страх в моих глазах?
Его не было, и нет. Идёт только отсчет последних секунд, которые сейчас, здесь, вместе со мною, настоящие и самые ценные за всю прожитую жизнь!
Теперь он возвышается над Странницей, как скала и она видит, как в его руках сверкает холодным стальным светом, обоюдоострый клинок. Держа его обеими руками, мужчина заносит Меч над ее головой, и в последней попытке защитить свою жизнь, Странница кричит, поднимая руки к небу:
- Иисус! Дай мне Силу, как Чашу Грааля!
И небо слышит ее призыв! Руки Странницы  вспыхивают голубым пламенем, и, выхватывают клинок у мужчины. А она исчезает в открывшемся переходе.
Так Ментор подарил ей Меч** Силы, который действует во многих измерениях, вплоть до двадцатого и даёт Страннице уверенность в борьбе с силами Тьмы.
Спасибо тебе, мой Ментор*! Прости, что сразу тебя не узнала!

В бездонной глубине неба, звезды поднимаются все выше и выше. Кажется, стоит только потянуть руку, и ты прикоснешься к ним, познаешь их тайны и ощутишь на своей щеке их дыхание. Но стоит приблизиться, как они остаются позади и их место сразу, же занимают другие звезды, такие, же далекие и загадочные, как и прежде,  рассыпанные мелким жемчугом на Млечном Пути. Ты сливаешься с их голубым сиянием и их далекий свет, уносит тебя за собою. Здесь нет времени, ты свободен, как никогда в жизни, и на мгновение, оглянувшись, ты среди тысяч звезд не сможешь найти маленькую голубую планету, твою родную колыбель в дыхании Вечности.
  Звезды удивленно смотрят вниз, и от их взглядов ты сам превращаешься в их младшую сестру, летящую на крыльях тишины туда, где в розовом безмолвии, бьется пульс Единого Начала.

* Ментор - волшебный помощник,дающий подарок человеку, духовно и физически готовому к борьбе с Силами зла.

** Меч Силы - волшебный подарок.





 


Рецензии
Замечательный важнейший подарок. Я-то было испугалась сначала за Воительницу, думала, что она встретилась с Темным Властелином.

Уверена, мистический меч не раз спасет ей жизнь.

Огромных Вам успехов!

Ольга Вешнева   19.05.2018 21:57     Заявить о нарушении
Меч силы заслуживается потом и кровью. Его не дарят, а дают, как у нас дают ордена.

Филун Джарин   04.06.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.